5
Приготовил : Яна Горностаева
12.01.2017 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаете ли вы, что маффины не обязательно должны быть сладким десертом. Если их сделать с ветчиной и сыром, то они послужат отличной закуской и заменят бутерброды. Отличный вариант для фуршета!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкуснейшие закусочные маффины, вам понадобится минимум ингредиентов, которые, скорее всего, всегда есть на вашей кухне и в холодильнике. Если вы хотите придать блюду особую пикантность, добавьте разнообразные специи, в том числе и перец чили. Чтобы узнать, как приготовить закусочные маффины с ветчиной и сыром, прочтите этот простой рецепт.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Мука Блюдо: Выпечка / Маффины
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
- Яйцо взбейте вилкой и вылейте в теплый кефир (комнатной температуры).
Туда же добавьте растопленное масло.
Муку просейте, насыпьте в кефирную смесь. Не забудьте добавить разрыхлитель (его можно смешать с мукой).
Размешайте тесто. Пока оно еще не стало однородным и плотным, добавьте в него специи и пряности по своему вкусу. Вымешивайте тесто до соединения всех ингредиентов.
Сыр натрите на терке или нарежьте кусочками.
Ветчину нарежьте очень мелкими кубиками. Если резать ее крупно, тесту будет тяжело подниматься, маффины получатся плотными.
Перемешайте сыр и ветчину с тестом.
Тесто будет плотнее, чем для сладких маффинов, с ложки оно будет падать комочком, а не выливаться.
Формочки заполните не 2/3, не больше. В духовке маффины поднимутся. Поскольку тесто получилось плотным и не совсем однородным, немного прижмите его, чтобы лучше распределить по всей формочке.
Верх можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекаются маффины в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Через 20-25 минут они будут готовы. Чтобы маффины не отсырели, сразу же достаньте их из формочек и остудите на решетке.
Затем к размягченному маслу добавить соль, сахар и чёрный молотый перец.
Взбить масло со специями с помощью миксера в течение 3 минут.
В получившуюся масляную массу по одному добавить яйца, постоянно взбивая до однородного состояния.
Затем всыпать, примерно, 100 грамм просеянной муки и разрыхлитель.
Перемешать на низких оборотах миксера и влить 60 мл молока, ещё раз перемешать.
Затем добавить оставшиеся муку и молоко, хорошо перемешать на низких оборотах миксера до однородности. Тесто получится очень воздушным и нежным.
Сыр нарезать на мелкие кубики.
Ветчину тоже нарезать на маленькие кубики.
Добавить сыр и ветчину в тесто, хорошо перемешать ложкой.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши. У меня получилось 12 закусочных кексов с ветчиной и сыром.
Выпекать закусочные кексы в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов. Кексики во время выпекания поднимутся, но когда остынут, немного опадут. Тёплые кексы с сыром и ветчиной можно подавать к столу. Я решила их украсить творожным сыром, колбасой и овощами.
Для украшения кексов я использовала творожный сливочный сыр.
Сыр предварительно выставить из холодильника, примерно, на 1 час, затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Приятного аппетита!
Сделать завтрак праздничным просто! Достаточно приготовить румяные и ароматные маффины с ветчиной и сыром. Их можно подать к чаю или на стол в праздник. Если вы хотите поразить гостей, приготовьте эту оригинальную закуску.
Маффины – так американцы называют маленькие кексы, которые помещаются на ладони. В эту выпечку добавлять можно все что угодно: от ягод и фруктов до мясной и грибной основы.
Перечень продуктов:
- ветчина – 100 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца столовые – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- соль – на кончике ножа;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – пучок.
Добавляется не только ветчина. Отлично сочетается курятина, колбаса или сосиски. Можно выбрать сыр по своему вкусу, подойдут любые сорта.
Готовим последовательно:
- Нарежьте ветчину и 80 г сыра. Остальной сыр потрите на терке.
- Укроп обдайте водой, высушите на бумажном полотенце и измельчите. То же самое сделайте с чесноком, предварительно его очистив.
- Итак, приступаем к подготовке теста. Размягчите сливочное масло, смешайте с молоком и яйцами.
- Всыпьте в муку разрыхлитель, соль, специи.
- К муке влейте смесь и немного взбейте. Не мешайте тесто слишком тщательно! Оно должно получиться слегка комковатое.
- В полученную смесь засыпьте главные компоненты, укроп и чеснок.
- Смажьте формы маслом и заполните их тестом на неполную высоту.
- Нагрейте печь до 180 градусов, выпекайте кексы 30-35 минут. За 10 минут до конца запекания посыпьте закуску сыром и отправьте назад в духовой шкаф.
Как приготовить «Закусочные маффины с ветчиной и сыром»
Просейте муку в миску, соедините ее с солью и содой. Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр любого сорта. Кубиками такого же размера нарежьте ветчину. Выложите нарезанные ингредиенты в миску с мукой и перемешайте.
Возьмите еще одну кастрюльку или миску, выложите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на водяной или паровой бане.
К растопленному теплому сливочному маслу добавьте сметану. Будет отлично, если вы отдадите предпочтение жирной домашней сметане. Тщательно перемешайте оба ингредиента, вбейте к ним сырое куриное яйцо.
К сметане, маслу и яйцу добавьте заранее подготовленные сухие ингредиенты. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась липкая масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
Возьмите формочки для маффинов, выложите их на специальный противень с углублениями. В каждую формочку выложите тесто так, чтобы оно заполнило две трети объема.
Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Поставьте в него противень с тестом, выпекайте маффины около двадцати минут до полной готовности. Подавайте с любимым соусом и зеленью по желанию.
Маффины с ветчиной, сыром и пряными травами
Follow
2 чашки муки (280 гр), 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, свежемолотый черный перец, щепотка сухой горчицы, щепотка сухого укропа, щепотка кайенского перца, соль, 1 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1 ст.л. листиков тимьяна, 160 гр ветчины (нарежем кубиками), 130 гр сыра (нарежем мелкими кубиками), 2 яйца, 1 чашка молока, 113 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), (чашка=240мл).
Иногда так случается, что остаётся в холодильнике пара кусочков ветчины и кусочек сыра, которые уже точно никто не хочет кушать, и тогда рождаются идеи правильной утилизации этих продуктов. В этот раз придумывать ничего и не пришлось, так как рецепт великолепных маффин нашелся в книге Le Cordon bleu «Muffins». Такие несладкие, очень ароматные маффины прекрасно подойдут к овощному супу-пюре (например крем-суп из цветной капусты), или к салату из спелых томатов. Ветчина может быть как обычная, так и копченая, а пряные травы можно менять на свой вкус.
Ингредиенты:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, свежемолотый черный перец, сухую горчицу, кайенский перец, сухой укроп. Или все те сухие приправы, которые вам по душе.
2. Мелко нарезаем листики розмарина, добавляем в мучную смесь, туда же добавляем листики тимьяна. Смешиваем. Добавляем туда же ветчину и сыр, снова аккуратно перемешиваем.
3. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.
4. В мучной смеси, посередине, делаем углубление. Заливаем туда молочную смесь.
5. Начинаем аккуратно перемешивать железной ложкой. Добавляем слегка взбитое сливочное масло.
6. И вымешиваем окончательно. Мешаем тесто недолго.
7. Вставляем бумажные юбочки в форму для маффин. Сбрызгиваем их растительным маслом.
8. Наполняем формочки получившейся смесью. Должно получиться 12 маффин. И убираем в разогретую духовку на 20-25 минут. Ждём, пока маффины красиво подрумянятся.
9. Всё! Чудесные маффины готовы. Даём им немного остыть. Всего полчаса вашего времени и у вас на столе нежные, воздушные, невероятно ароматные и сытные маффины.
10. Вот такие они в разрезе, много вкусной начинки, много ароматных пряных трав. По вкусу очень похожи на мясные пирожки, но только с более изысканным вкусом.
11. Мне такие «пирожки» пришлись по вкусу с холодным томатным соком. Прекрасный, вкусный и сытный полдник.
Bon Appetit!
Follow
Подпишитесь на мою рассылку!
Хотите получать что-то большее, чем просто рецепты?
- Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
- Статьи о правильном питании.
- Фотообои доминиканских пляжей.
- Скрытые посты из моего блога.
- Конкурсы.
- Ну и, конечно, новые рецепты!
Мы не спамим!
Другие рецепты:
Грибной крем-суп
22 гр сливочного несолёного масла, 85 гр репчатого лука (небольшая луковица), 22 гр …
Пожарские котлеты
900 гр телятины (или говядины), 480 мл жирных сливок, 285 гр сухих хлебных крошек, …
Куриное филе в томатно-соевом соусе
1 кг куриного филе (около 4х грудок), 1,5 ст.л. томатной пасты, 150 мл соевого соу…
Фриттата с цуккини и красным сладким перцем
1 лук, 1 цуккини, 1 красный сладкий перец, 4 крупных яйца, 1/4 чашки тёртого с…