Сэндвич мебель: особенности ее производства и разновидности

После рабочей дегустации коктейлей, в редакции bit.ua наконец появилась еда. Да еще какая! Повелители сэндвичей из aroma espresso bar поделились секретами идеального бутерброда, дав нам ощутить все на собственных… рецепторах. Мы же спешим поделиться перечнем правил.

Выбирайте хороший хлеб.

• Выбирайте цельнозерновой хлеб. Дрожжевой или бездрожжевой.

• Выбирайте натуральный, вкусный хлеб. Покупайте настоящий хлеб, в пекарнях, не тот, который упакован и предназначен для длительного хранения. Пробуйте хлеб с наполнителями. Не забывайте про багеты, тостерный хлеб, булочки, чиабатты, питу, бейглы, лаваш, круассан.

Выберите хлеб. Желательно цельнозерновой и натуральный. Не забудьте о плотности – сэндвич не должен распадаться, но и не должен быть слишком жестким.

• Думайте про плотность хлеба и о том, не распадется ли сэндвич. Не жесткая ли корочка? Для более влажных наполнителей – хлеб должен быть более плотным и тяжелым, должен хорошо поглощать влагу и не размокать. Если вы планируете «гору» ингредиентов – выбирайте тонкий хлеб.

• Если хлеб вчерашний – поджарьте его.

Производство сэндвичей бутербродов.

Быстрое питание, или как принято его сейчас называть «фаст-фуд» становиться все более популярным среди молодежи и работающих людей, которые совершенно не имеют лишнего времени на нормальные приемы пищи. Экономисты и финансисты сообщают о том, что увеличение продуктов быстрого питания на международном рынке увеличился на 20 процентов за последние десять лет, и с каждым годом растет все больше и больше. Увеличение роста производства сэндвичей растет с кардинальной интенсификацией. И за 20 лет, разновидностей этих американских бутербродов увеличилось в десятки раз.

  • 1 Отличие от традиционного бутерброда
  • 2 Оборудование для производства сэндвичей
  • 3 Как делают сэндвичи

Отличие от традиционного бутерброда

Сэндвич – это разновидность бутерброда, придуманный американскими гражданами, как один из видов быстрого питания. Отличие от бутерброда в том, что бутерброд имеет только одну часть хлеба или булочки, а сэндвич имеет две часть хлеба, между которыми обычно бывает самая разнообразная начинка.

Самым популярным в США является сэндвич с индейкой, а в бывших странах СНГ – с ветчиной и сыром.

В чем же достоинства и преимущества сэндвичей в сравнении с другим видом быстрого питания:

  • сэндвичи подаются намного быстрее, так как чаще всего они производятся в запакованном виде, либо же человек приобретает прямо на месте изготовления, или разогрева.
  • такие запакованные сэндвичи вызывают большее доверие у покупателей, чем бутерброды, которые делают прямо на улице, или те же хот-доги, или шаурма, или денер, или кебаб;
  • для производителей и владельцев такого бизнеса, сэндвичи хороши тем, что такие изделия можно реализовать прямо на месте изготовления при необходимости;
  • цена сэндвича намного ниже, чем цена на другие разнообразные виды «фаст-фуда».

Оборудование для производства сэндвичей

  1. Установка мини-пекарни для специализированной выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Но данное оборудование может и не понадобится, если будут закупаться готовые хлебобулочные, к примеру, если возможно договорится с пекарней или с хлебозаводом. Хотя при наличии собственного оборудования для изготовления хлеба для сэндвичей выгоднее экономически и финансово, а также можно самостоятельно регулировать поток и количество производимого продукта. Вы можете изготавливать хлеб и булочки с разными вкусами и различной посыпкой. Также в список оборудования для выпечки могут войти: просеиватель для муки;
  2. дозаторы для воды;
  3. расстоечная камера;
  4. ротационный шкаф;
  5. тележки, формы для хлеба, и другие виды оборудования.
  • Следующее обязательное оборудование — это станок для нарезки хлеба.
  • Также понадобятся и рабочие столы, это специализированные столы, с особым покрытием для формирования и начинки хлеба. А также это специальные рабочие поверхности для упаковки сэндвичей.
  • Самым главным оборудованием, без которого невозможно обойтись при производстве сэндвичей — это машина для нарезки начинки на слайсы, это тонкие кусочки начинки которыми начиняют все сэндвичи. Для начинки можно использовать любые виды мясной и рыбной продукции, также часто используют морепродукты. Из овощной продукции, которую уложат в бутерброд также можно использовать практически все.
  • Оборудование для готовой продукции. Это холодильные и морозильные камеры, либо же духовые или микроволновые печи, промышленного производства, в которых вы будете запекать или термически обрабатывать готовые бутерброды.
  • Только Качественные и сочные наполнители

    • Выберите основной наполнитель: мясо, сыр, яйца, рыбу и т.д.

    • Придумайте другие наполнители, отталкиваясь от основного. Они должны дополнять его вкус.

    1. Перечень основных шести вкусов в Аюрведе (сладкий, кислый, соленый, острый, горький, вяжущий (или терпкий). Балансируйте вкус. Не бойтесь сладких вкусов. Думайте о цвете и структуре сэндвича.

    2. Лучше использовать один свежий ингредиент + один приготовленный.

    • Добавьте хруст :)

    • Не переборщите. 3-4 ингредиента будет достаточно, чтобы каждый из них попадал в каждый «укус».

    • Добавьте «смазку».

    Виды панелей

    Тамбурат используют для производства мебели и ее отдельных частей, не несущих больших нагрузок. Материал легко раскроить под нужный шаблон и обработать без особого оборудования. Панели можно разделить на три типа. Классификация основывается на размере плит, их обработке, лицевом декорировании:

    1. Изделия, не имеющие внешней облицовки. Их покрывают толстым бумажным слоем для эстетичного вида.
    2. «Черновые» плиты, на которые нанесено финишное покрытие, при этом нет кромки. В дальнейшем на мебельном производстве для этой цели используются ПВХ-пленка, фанера, шпон, пластик.
    3. Плиты с облицовкой. Они полностью готовы для раскройки, не нуждаются в дальнейшей обработке.

    Обычно для изготовления мебели используют шпонированные сэндвич-панели, которые внешне полностью имитируют натуральную древесину. Стоят они немного дороже аналогов с искусственным покрытием.

    В зависимости от внешнего слоя, панели могут иметь различные технические свойства. Основной характеристикой тамбурата является его толщина. Она варьируется в пределах 32–100 мм, но чаще всего используются листы 50–60 мм. Форма плиты может быть любой.

    Нюансы размещения встраиваемой мебели в комнатах разного назначения

    Заботьтесь о здоровье

    • Выбирайте легкое мясо: курица, индейка, ветчина, ростбиф. В нарезанном мясе в вакуумной упаковке обычно много соли и много воды, не используйте его. Салями, баварские сосиски, прошутто, бекон, мит боллы, биток, котлета – все пригодится. Не забывайте о рыбе: лососе, тунце, креветках и прочих морепродуктах.

    • Добавьте только один «жирный» ингредиент. Если вы используйте сыр – не добавляйте майонез. Используйте вкусные сыры: не забывайте про моцареллу, сыры с плесенью (рокфор, горгонзолу, бри), копченые сыры (проволоне), сыры для жарки (халуми) и разогрева, выдержанные сыры (пармезан), сыры с добавками (васаби, травами), крем-сыры (филадельфия), сулугуни, фета.

    Выбирайте “легкое” мясо. Добавьте только один жирный ингредиент. Овощи обязательны.

    • Овощи обязательны. Помидоры и огурцы, салат – чаще всего употребляются в сэндвичах. Более плотные овощи можно притушить на сковороде (цуккини, баклажаны, перцы), авокадо. Помните о паростках! Не забывайте о сезонных продуктах (сэндвич с редиской и яйцом)! Ну и добавьте «хруст» салатом (лола росса, руккола, рамен, шпинат, базилик). Неприятный вкус лука можно убрать если на пару минут поместить луковые кольца в воду с лимонным соком.

    Приготовление с ветчиной

    Классический вариант блюда с добавлением сыра чеддер станет как отличным завтраком, так и плотным перекусом. Вы можете заменить сорт сыра на любой другой понравившийся.

    Продукты:

    • восемь кусочков ветчины;
    • восемь ломтиков хлеба;
    • помидор;
    • восемь кусков сыра;
    • четыре листа салата;
    • два яйца;
    • три больших ложки масла оливы;
    • семьдесят грамм молотых сухарей;
    • специи по вкусу.

    Рецепт сэндвича с ветчиной:

    1. Соединить столовую ложку воды с яйцами и специями.
    2. Тонко нарезать помидор, порвать листья салата.
    3. На хлеб поместить сыр, ветчину, помидоры и салат. Накрыть вторым ломтиком.
    4. Бутерброд поместить в яичную смесь, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон.

    Хлебные ломтики можно разрезать по диагонали, чтобы они приобрели форму треугольника.

    Порядок сборки

    • Намажьте хлеб соусом, желательно оба кусочка
    • Сыр располагается ближе к хлебу, чтобы уплотнить конструкцию сэндвича
    • Влажные ингредиенты должны быть выше, чтобы не размочить нижний хлеб. Разместите помидоры ближе к сыру, он поможет сохранить их сок
    • Не размещайте скользкие ингредиенты «горкой» и рядом с друг с другом. Например, не кладите лист салата рядом с соусом, а помидор рядом с огурцом
    • Мелкие ингредиенты «спрячьте» в более крупных.
    • Лучше, если сыр и мясо не будут касаться друг друга, это подчеркнет вкус каждого ингредиента.

    Вариант приготовления с рыбой

    В роли начинки можно выбрать любую понравившуюся вам рыбу. Рассмотрим несколько рецептов сэндвича с тунцом.

    Для приготовления классического варианта блюда нам понадобятся:

    • четыре кусочка хлеба;
    • сто грамм помидоров;
    • сто грамм огурцов;
    • сто грамм консервированного тунца;
    • пара больших ложек майонеза.

    Рецепт сэндвича:

    1. В емкости соединить тунца с майонезом. Хорошо размять рыбу, получить консистенцию крема.
    2. Нарезать тонкими кружками огурцы и помидоры.
    3. На ломтик хлеба поместить огурцы, сверху рыбный соус, помидоры. Накрыть вторым ломтиком.

    Данное блюдо подается в холодном виде.

    Другой рецепт сэндвича подразумевает использование духового шкафа. В таком случае готовое блюдо получается теплым и обладает сочным вкусом.

    Для него нам понадобятся:

    • сто пятьдесят грамм консервированного тунца;
    • четыре ломтика хлеба;
    • два яйца;
    • помидор;
    • два куска сыра;
    • половина красной луковицы;
    • два листа салата;
    • сорок грамм майонеза;
    • один анчоус;
    • немного каперсов.

    Этапы приготовления:

    1. Яйца сварить вкрутую и нарезать кружками.
    2. Колечками порезать лук и помидор.
    3. Соединить с майонезом, каперсами и анчоусами.
    4. Рыбу хорошо размять в отдельной емкости.
    5. Выложить на противень куски хлеба, смазать майонезным соусом.
    6. Сверху выложить тунец, помидор, яйца, лук, сыр и салат. Накрыть другим ломтиком хлеба.
    7. Поставить в разогретую духовку на несколько минут.

    Хлеб можно оставить в квадратной форме, а можно разрезать по диагонали и закрепить зубочистками.

    Намазка

    Мазать тонким слоем от края до края. Не ограничивайтесь сливочным маслом и майонезом, есть еще горчица, лимонный сок, песто, паста из оливок, крем сыр, тхина, хуммус, сливочный хрен, соус винегрет, барбекю, кетчуп, даже варенье.

    Можно использовать два соуса, на верхний и на нижний кусок хлеба – разные.

    Клаб-сэндвич: рецепт от Джейми Оливера

    Приготовить его можно за несколько минут, так как рецепт невероятно прост.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 6 шт. (размер мини);
    • копчёный бекон – 6 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • пучок салата;
    • морская соль и чёрный перец по вкусу;
    • майонез — ст. л.;
    • хлеб – 6 кусков;
    • натуральный йогурт – 50 гр.;
    • горчица – 0.5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. На разогретой сковороде разложить бекон;
    2. Томаты тонко нарезать;
    3. Листья салата промыть и откинуть на дуршлаг, дать полностью высохнуть;
    4. Отбить филе и приправить с каждой стороны;
    5. Когда одна сторона бекона обжарится, перевернуть ломтики и распределить по краям сковороды, освобождая центр;
    6. В середину выкладываем филе и доводим до золотистости;
    7. В миске смешать горчицу, йогурт и майонез;
    8. Обжаренный хлеб разложить на деревянной поверхности;
    9. Ломтики смазать приготовленным соусом, на 2 из них положить листья салата, посолить.
    10. На ломтики с листьями салата разложить филе, на 2 куска хлеба положить помидорные кольца и бекон;
    11. Поверх курицы положить кусок с беконом;
    12. Накройте сэндвич двумя оставшимися хлебцами соусом вниз;
    13. Для лучшего склеивания слегка надавите.

    Джейми Оливер предлагает подавать к блюду холодное пиво или белое вино.

    Сделайте Ваш сэндвич уникальным

    В этом помогут сладкие соусы, вяленые помидоры, фенхель, анчоусы. Вдохновляйтесь национальными кухнями:

    • средневосточная шаурма
    • израильская пита с фалафелем и тхиной
    • мексиканские роллы
    • американские гамбургеры
    • итальянские панини, трамедзини и пицца
    • французские багеты и сэндвичи croquet messier
    • баварские хот доги
    • Нью Йоркские сэндвичи с мит боллами
    • голландскихе бейглы
    • швейцарские сэндвичи с сыром на гриле

    Что собой представляет

    Ранее сэндвич-панели использовались для утепления стен различных конструкций. В 2000-х годах материал, получивший название «тамбурат», нашел применение у производителей корпусной мебели. С его помощью снизилась себестоимость продукции, масса изделия стала меньше, но при этом повысились прочность и устойчивость к негативным внешним факторам. Тамбурат представляет собою бескаркасную трехслойную плиту. Панели состоят из следующих деталей:

    1. Облицовочные листы.
    2. Рамки из брусков, расположенных вертикально и горизонтально.
    3. Закладные элементы, установленные в местах крепления фурнитуры (они обеспечивают прочность всей конструкции).
    4. Внутренний наполнитель.

    Наполняющий слой панели изготавливается из плотного картона, уложенного в форме сот и набитого измельченной спрессованной бумажной смесью. Такое строение обеспечивает высокую прочность плит. С двух сторон наполнитель закрыт листами ДСП, МДФ, фанеры. Более дорогие модели отделывают натуральным шпоном. Все эти материалы выполняют декоративную функцию. Толщина внешнего слоя варьируется от 3 до 8 мм. Эта величина зависит от типа панели и ее технических характеристик.

    Сэндвич-мебель может быть облицована листами фанеры или ДСП с имитацией древесного рисунка, мрамора, натурального камня. В этом случае ее прочность и устойчивость дополнительно увеличиваются. Мебельная кромка служит стабилизатором боковых поверхностей.

    Такой универсальный материал прекрасно подходит для изготовления продукции любой сложности. Это может быть мебель для кухни, детских комнат или гостиных. Тамбурат используют в производстве стоек ресепшенов, стеллажей и витрин для магазинов. Это стильный и доступный вариант меблировки для офиса или квартиры.

    Интересная дизайнерская мебель, преимущества и особенности

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]