Тыквенные оладьи с кефиром рецепт. Оладьи из тыквы на кефире. Тыквенные оладьи рецепт на кефире с фото


Тыквенные оладьи — рецепт оладушек из тыквы на скорую руку

Традиционное оладьевое тесто на кефире — идеальная основа, база для дальнейшего кулинарного творчества. Добавили яблоки и корицу — получили яблочные оладушки с теплым пряным ароматом, заменили часть муки какао-порошком — насладились насыщенным шоколадным десертом. Продолжаем эксперимент и сегодня создаем вкусные тыквенные оладьи на скорую руку!

В рецепте все очевидно — берем то же самое стандартное тесто и загружаем к нему оранжевую стружку витаминного осеннего плода. Окрашенные в яркий цвет, оладушки из тыквы станут настоящим украшением завтрака или послеобеденного чаепития. Эти «солнечные» миниатюрные «блинчики» прекрасно сочетаются со сметаной или любым вареньем, сиропом, джемом.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г очищенной;
  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Тыквенные оладьи рецепт на кефире с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. С тыквы срезаем слой жесткой кожуры, удаляем часть с семенами и нитевидными волокнами. Оставшуюся мякоть трем на средней терке.
  2. В рабочей миске яйцо соединяем с солью и сахаром (помимо обычного добавляем и ванильный). Взбалтываем ручным венчиком.
  3. Кефир прогреваем до теплого состояния (не до кипятка). Заливаем кисломолочным напитком яичную смесь, размешиваем. Для рецепта подходит кефир с любым процентом жирности.
  4. Добавляем тыквенную стружку, перемешиваем.
  5. Муку соединяем с содой и, просеяв, добавляем к жидкому кефирному составу. Размешиваем венчиком до растворения всех сухих комков и получения гладкого вязкого теста с оранжевыми вкраплениями. Муки может уйти больше или меньше указанной нормы в рецепте — имеет значение и сочность тыквы, и густота кефира, и влажность самой муки. Легко ориентироваться по консистенции — тесто для оладий должно напоминать густую сметану.
  6. Прогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем рафинированного масла. На горячую поверхность ложкой выкладываем тыквенное тесто в виде небольших лепешек. Держим на среднем огне. Как только низ изделий покроется румяной золотистой корочкой, переворачиваем лепешки. Подрумяниваем другую сторону. Готовые тыквенные оладьи снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла. Жарим следующую партию.
  7. Оладушки из тыквы подаем теплыми или остуженными. Дополняем сметаной или любым сладким соусом.

Тыквенные оладьи на кефире готовы! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Очень вкусные оладушки с тыквой на кефире за 15 минут

Время приготовления – 5 минут на подготовку и 15-30 минут на жарку.

Количество оладий – около 15 штук.

Хмурым осенним утром хотите побаловать себя свежими вкусными оладушками, но не любите долго возиться на кухне? Тогда хорошие новости специально для вас – мы нашли максимально простой рецепт! Приготовить тесто можно за 5 минут, а еще минут через 10 уже будет готова первая партия. Если взять большую сковороду, весь объем теста можно использовать за два захода. Ароматные оладьи из тыквы на кефире готовятся из простых ингредиентов, получаются воздушными, пористыми и нежно хрустящими по краям. Пожалуй, нет причин, чтобы не научиться их готовить.

  • Мука – 200 г;
  • Кефир – 100-150 мл;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Тыква – 200-300 г;
  • Ванилин – по вкусу.

Во время приготовления понадобятся:

  • Мерная чашка и сито для муки;
  • Миска и венчик для смешивания;
  • Терка (средняя);
  • Столовая ложка;
  • Сковорода с широким дном;
  • Кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску разбейте яйцо, влейте кефир и засыпьте сахар. Смешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  2. В ту же емкость просейте муку вместе с содой. Снова тщательно перемешайте. На этом этапе уже можно ставить на огонь сковороду с маслом.
  3. Очищенные кусочки тыквы натрите на средней терке. Если мякоть сочная, отожмите ее, чтобы избавить от лишней жидкости.
  4. Добавьте натертую тыкву в тесто, заодно засыпьте немного ванилина или ванильного сахара. Тщательно перемешайте (в этот раз лучше использовать ложку, а не венчик).
  5. На разогретую сковороду ложкой выложите тесто и немного уменьшите температуру (она должна быть достаточно высокой, но не максимальной).
  6. Когда будет видно, что края оладий «схватились» и даже немного подрумянились, их нужно будет перевернуть.
  7. Жарьте оладушки до готовности и сразу подавайте к столу – с пылу с жару они особенно аппетитные.

Нюансы и советы

Пожалуй, главный совет по данному рецепту – не жалейте соды. Если вы положите чуть меньше половины чайной ложки, оладьи не будут такими пористыми и воздушными. Также обратите внимание, что гасить соду не нужно – в составе теста она вступает в реакцию с кефиром и тыквенным соком, благодаря чему образуется множество воздушных пузырьков и получаются пышные оладьи.

Рецепт настолько прост, что прямо-таки тянет поэкспериментировать. Например, если вы любите десерты с кокосовой стружкой, можно добавить ее вместе с тыквой – вкус и консистенция оладий немного изменятся. Можно также разнообразить блюдо с помощью отрубей, манки или даже мелко порезанной кураги.

Готовые оладушки желательно на несколько минут выложить на бумажные полотенца – они впитают излишки масла. Только не затягивайте этот процесс, чтобы блюдо не успело окончательно остыть.

Кашу маслом не испортишь, а вот идеальные оладьи запросто можно испортить неподходящим соусом. Мы рекомендуем кушать оладушки с тыквой вообще «без ничего», но если вы все-таки решили подать их с каким-нибудь сладким соусом, поставьте его на стол отдельно, а не поливайте им десерт. Возможно, рука к нему так и не потянется, ведь тыква уже дает и сладость, и неповторимый аромат.

www.dompovarov.ru

Из вареной тыквы с кунжутом

Этот рецепт оладий из тыквы кардинально отличается от всех предыдущих, да и вообще от традиции приготовления овощных оладий тем, что тыква для него предварительно отваривается. Список необходимых ингредиентов небольшой:

  • триста грамм тыквы;
  • одно яйцо;
  • по 0,5 стакана сахара и светлого кунжута;
  • два стакана пшеничной муки.

Для начала тыкву очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Вскипятить полтора литра воды со щепоткой молотой корицы, 2-3 соцветиями гвоздики и чайной ложкой сахара. Поместить кусочки тыквы в оду и проварить в течение двадцати минут на среднем огне. Важно, чтобы она просто сварилась, но не развалилась в пюре, поэтому время может изменяться в зависимости от качества овоща, плотности его мякоти и возраста (молодая тыква сварится быстрее). Затем откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода (ее можно использовать для приготовления соусов или сладких супов) и дать ей остыть. Далее с помощью блендера превращаем ее в пюре, добавляем яйцо и сахар, а в конце — муку, следя за тем, чтобы не было мелких комочков неразмешанной муки. Тесто будет густым — его свободно можно разделять руками на кусочки: всего должно получиться около 15 комочков, каждый из которых раскатать скалкой в кружок толщиной один сантиметр.

Прогреть сковороду с маслом, в блюдце высыпать кунжут и класть на него каждый кружок теста. Слегка прижимая рукой, чтобы семена вдавились в тесто. Так же поступить со второй стороной. Жарить оладьи на сковороде в небольшом количестве масла по три-пять минут. Кушать такие оладьи лучше с пылу-жару, макая в мед или варенье.

Если пойти дальше в кулинарных экспериментах, то можно приготовить быстро оладьи из тыквы по рецептам не только из овощей, но и с мясным фаршем, куриной печенью, измельченной на мясорубке, шампиньонами и сыром. Все эти идеи уже давно пользуются спросом и активно используются среди приверженцев традиционной кухни, вегетарианцы же предпочитают экспериментировать с овощами и некоторыми фруктами, не питая свое тело за счет чужой жизни.

Тыквенные оладьи на столе обычно оповещают о приходе осени. Ведь именно в это время года солнечная царица полей уверенно занимает свои позиции и не сдает их до самой зимы. Благодаря тыкве, яркой и щедрой, как сама осень, мы имеем прекрасную возможность запастись нужными нам витаминами на всю долгую зиму. Готовить из этого овоща легко и просто. Из него получается много вкусных блюд. Одно из них — это оладьи. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные оладьи из тыквы. Они прекрасно подойдут в качестве легкого и вкусного завтрака. Их можно предложить к чаю или подать с молоком, какао. Мы приготовим обычные тыквенные оладьи без всяких добавок. Первый раз попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Потом в качестве вариации вы можете уменьшить количество тыквы и положить вместо нее измельченное яблоко или морковь. Также очень вкусными получатся тыквенные оладьи если в них добавить сладкий творог. Можно также приготовить несладкие тыквенные оладьи, для этого в них не нужно добавлять сахар, а в качестве дополнительной овощной добавки можно натереть кусочек кабачка или картофеля.

Вкус Инфо Оладьи / Блюда из тыквы

Пышные оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы — это воздушность, пышность и оригинальный вкус. В них почти не чувствуется тыквенная нотка. Зато отлично ощущается сладость и нежность. За счет естественной сладости тыквы, сахар в оладушки почти не добавляется. В остальном процесс приготовления не отличается от жарки обычных блинчиков. Зато эффект будет в разы интереснее. Оригинальный завтрак разнообразит семейное меню и придаст ему задорные нотки.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки

Как вкусно приготовить оладьи из тыквы:

  1. Тыкву очищаем, соблюдая осторожность. Слишком твердая кожура может причинить неприятности при чистке. Поэтому стоит выбирать тыкву ярко-оранжевого цвета столовых сортов. Они небольшие и напоминают кувшины. Мякоть отделяем от семян и натираем на мелкой терке. Складываем в глубокую миску.
  2. Добавляем к тыквенной мякоти куриное яйцо. Если оно мелкое, берем два.
  3. Насыпаем к тыкве и яйцам сахарный песок.
  4. Наливаем кефир. Чем кислее будет продукт, тем пышнее получатся тыквенные оладушки.
  5. Ко всем ингредиентам еще добавляем пищевую соду.
  6. Перемешиваем и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Этим этапом не нужно пренебрегать, так как просеивание избавляет муку от какого-либо мусора и насыщает кислородом.
  7. Массу тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, которое напоминает густую сметану. Если получилось жидковатое, стоит добавить еще муки. Расхождение в пропорциях связано с различием качества муки у разных производителей. Если тесто густоватое, то разбавляем его кефиром.
  8. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его как следует. Выкладываем жидкое тесто, используя столовую ложку. Жарим оладьи из тыквы 2 минуты на среднем огне.
  9. Переворачиваем оладушки и жарим еще две минуты до зарумянивания.
  10. Готовые пышные оладьи из тыквы на кефире подаем к столу с медом или мороженым.
  11. Вкусно будет насладиться оладьями с порцией сметаны. Солнечная тыквенная выпечка порадует гармоничным вкусом и ярким внешним видом. Приятного вам аппетита!

Пышные оладьи из тыквы на кефире Ссылка на основную публикацию
bestgarden24.ru

Оладушки из тыквы и яблок

Осень — это лучшее время для приготовления сладкого угощения из овощей и фруктов. из тыквы? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Очистите от кожуры и семян 300-400 граммов тыквы.
  • Два яблока (также 300-400 граммов) разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  • Подготовленные продукты натрите на терке и перемешайте.
  • Два куриных яйца взбейте с двумя ложками сахара.
  • Добавьте к тыкве яичную смесь, пять ложек муки и соль по вкусу.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее ложку растительного масла и выпекайте оладьи до готовности.

Если вы хотите сделать вкус оладушек более нежным, то положите в тесто меньше муки. Также вы легко можете изменить пропорции тыквы и яблок или готовить блюдо без сахара. Подавайте угощение на стол горячим с медом или сметаной.

Тыквенные оладьи на кефире

Распечатать Шаг 1

В рецепт теста на оладьи входят такие продукты: кефир, мука пшеничная, сахарный песок, тыквенное пюре, яйцо куриное, пищевая сода, по щепотке соды и ванилина, а также растительное масло без запаха.

Шаг 2

Выливаем в подходящую посуду кефир комнатной температуры (если будет холодным, оладьи могут не подняться), добавляем яйцо и тыквенное пюре. Перемешиваем и всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.

Шаг 3

Размешиваем массу до полной однородности.

Шаг 4

Затем наливаем пару столовых ложек растительного масла, опять перемешиваем.

Шаг 5

Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с содой.

Шаг 6

Перешиваем тесто — по консистенции оно получается довольно густым (примерно как сметана 25% жирности).

Шаг 7

Разогреваем сковороду, выливаем в нее по одной столовой ложке на один оладушек и жарим на среднем огне оладьи. С одной стороны примерно 2 минуты.

Шаг 8

Затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону (около минуты).

Шаг 9

Так повторяем, пока не закончится все тесто и не получится целая горка аппетитных и вкусных оладий с тыквенным пюре.

Шаг 10

Подаем тыквенные оладьи на кефире со сметаной, вареньем или просто так. Я очень люблю тыкву, поэтому полила готовые оладушки тыквенным пюре, которое приготовила, пока те жарились.

Шаг 11

Оладьи получились высокими и очень нежными. Они такие ароматные и красивые! Обязательно сделайте своим детишкам на завтрак или полдник. А еще любителям тыквенной выпечки очень советую приготовить вкуснейший тыквенный пирог в мультиварке.

finecooking.ru

Оладьи из тыквы на кефире

О том, что тыква полезна, осведомлены многие, но мало кто знает, что можно из нее приготовить помимо каши. К числу вкусных блюд из этого овоща относятся тыквенные оладьи, которые с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Сделать это кушанье можно разными способами, но многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из тыквы на кефире. Эти изделия всегда получаются пышными и долго не теряют аппетитного вида, приятного вкуса. Еще вкуснее они становятся, если основной ингредиент дополнить другими овощами или фруктами, причем можно использовать как свежие, так и сушеные. Подают тыквенные оладьи со сметаной, сгущенкой или джемом, хотя они вкусны сами по себе.

Особенности приготовления

Приготовление тыквенных оладий на кефире не станет сложной задачей даже для начинающего кулинара, если он будет знать особенности этого процесса.

  • Оладьи можно приготовить как из свежей, так и из тушеной, отварной тыквы, но ее всегда предварительно измельчают. Самый простой способ это сделать – натереть на терке. Использовать для этого рекомендуется сторону со средними по размеру отверстиями: из крупно натертой тыквы оладьи получаются грубыми, неровными и малоаппетитными, а измельченная слишком сильно, она пускает много сока.
  • Тыкву на оладьи желательно брать мускатных сортов. Она наиболее ароматная, обладает нежной мякотью и ярким цветом.
  • Муку желательно выбирать высшего сорта или хотя бы первого. Из второсортной муки изделия получаются сероватыми на вид, обладают специфическим привкусом.
  • Муку перед соединением с другими ингредиентами требуется просеивать. Это нужно не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой. Такая мука без труда соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Изделия из нее получаются более пышными и воздушными.
  • Кефир для тыквенных оладий можно использовать любой жирности. Некоторые считают, что наиболее пышное тесто получается, если использовать скисший кисломолочный продукт. Однако в испорченном кефире развиваются патогенные микроорганизмы, что делает эту идею не слишком хорошей. Лучше использовать вчерашний или позавчерашний, но еще не испортившийся продукт.
  • Для пышности в тесто добавляют разрыхлитель. В его качестве часто используют соду. Если кефир у вас достаточно кислый, ее перед добавлением в тесто даже не требуется гасить уксусом.
  • Готовое тесто на оладьи по консистенции должно напоминать домашнюю сметану. В нем не должно попадаться мучных комков. Тесто выкладывают на раскаленную и покрытую маслом сковороду ложкой, обжаривают до аппетитного румянца с двух сторон. После снятия со сковороды первой партии изделий ее протирают сухой тряпочкой, покрывают новым слоем масла и только после этого выкладывают следующие порции теста.
  • Готовые оладьи нужно положить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Только после этого их перекладывают на блюдо или раскладывают по тарелкам, подают к столу.

Пышные тыквенные оладьи в духовке — рецепт от Юлии Высоцкой

Это самый настоящий десерт! Их вам будет не стыдно подать даже на праздничный стол. В составе есть сладкий изюм, соус наршараб и пикантные специи, придающие изысканность выпечке. А запекание добавит пользу такого аппетитному десерту, что особенно важно, например, для детского стола.

Оладьи с тыквой – полезная и вкусная выпечка. Единственная сложность состоит в обработке овоща. Его довольно долго нужно «разделывать»: очищать от кожуры и зерен, а затем разрезать плотную мякоть. Для облегчения данного процесса могу посоветовать выбирать самые молодые экземпляры. Они наиболее мягкие, а потому резать и чистить их значительно проще, чем уже зрелые плоды.

Как вам моя подборка рецептов? Какие из них уже планируете приготовить домашним? Может быть, еще кому-то готовили в детстве похожую выпечку, но уже по другому рецепту. Буду рада услышать ваше мнение и ваши рассказы у себя в комментариях. До новых встреч!

Самые вкусные оладьи на кефире с тыквой или 13 шагов успеха

  • Приготовить нежные и воздушные тыквенные оладьи несложно, поэтому с этим прекрасно справятся даже новичкиВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 153,2;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,6 г / 3,9 г / 26 г.

Оладьи – это любимое блюда всех от мала до велика. Самое главное то, что готовятся они максимально быстро, не нужно много дорогих ингредиентов и их нереальный вкус сможет поразить любого человека. Особенно популярными считаются оладьи на кефире с тыквой.

История возникновения тыквенных оладий на кефире

Порой интересно не только узнать оригинальный рецепт блюда, но и его происхождение. Тыквенные блюда стали появляться на столах достаточно давно и настолько прочно внедрились в рацион питания, что и представить невозможно жизнь без присутствия в ней тыквы. Стоит заметить, что тыква произошла вовсе не в России, а была завезена, как и другие овощи, известным путешественником Колумбом.

Тыквенные оладьи на кефире готовят издавна, но и сегодня это блюдо остается достаточно популярным

В 17 веке в России стали продавать сей заморский продукт и теперь она есть не только на каждом столе, но и в каждом огороде. Что касаемо самих оладий с тыквой, то в 18 веке есть первые упоминания о том, что старорусский десерт – оладьи стали готовить с множеством добавок, в том числе с тыквой, что оценили придворные и стали требовать практически каждый день, так как вкус самый отменный, какой только может быть в мире.

Польза оладий из тыквы на кефире и рецепт

Почему именно пышные тыквенные оладушки? В первую очередь стоит отметить, что тыква особенно полезна, так как это диетический продукт, способствующий профилактике сердечнососудистых заболеваний. Регулярное потребление тыквы в любом виде, как первозданном, так и обработанном, например, в оладушках позволит нормализовать работу кишечника, печени и в целом всего пищеварительного тракта.

К тому же она полна такими веществами как пектин и каротин, которые отлично справляются со снижением холестерина.

Тыква крайне полезна детям, а оладьи для них вовсе излюбленное лакомство. Польза ее в витаминах Т и К, а также С, РР и многих других из группы В. При приготовлении продукт не теряет своих положительных свойств и полезных качеств и к тому же тыква отлична на вкус как в сладком, так и в соленом виде. Чтобы сделать оладьи самыми вкусными в состав не редко добавляют кабачки, а если десерт сладкий, то это может быть груша, яблоко и другие составляющие.

Ингредиенты

  1. Тыква – 400 г;
  2. Мука – 100 г;
  3. Кефир – 150 мл;
  4. Яйцо – 2 шт.;
  5. Сахар – 50 г.

Рецепт приготовления тыквенных оладий

Особенность рецепта в его максимально доступности и простоте. Иными словами не нужно тратить много сил и времени, чтобы порадовать своих близких и себя в первую очередь. Шедевр можно сделать буквально за 15-20 минут и накормить всю семью вкусностями.

Приготовить вкуснейшие тыквенные оладьи можно буквально за 15 минут

Способ приготовления:

  1. Подготавливаются все продукты, перечисленные в списке.
  2. Приготовление начинается с очищения тыквы от кожуры и семян. Продукт натирается на крупной терке, но допустимо порезать на мелкие кусочки, что зависит от личных предпочтений. Мелкую терку выбирать не стоит, так как она даст сок, и оладьи получатся не пышными, а тонкими и растекшимися.
  3. Тыква выкладывается в миску, где будет проводиться замешивание теста.
  4. Туда же кладется сахар. Не стоит перебарщивать, так как тыква сама по себе сладкая, при условии, что она спелая.
  5. Вбиваются яйца. Все растирается тщательно при помощи венчика. Не желательно использовать блендер, так как он измельчит тыкву, и она опять же даст сок, что существенно попортит тесто.
  6. Содержимое емкости должно быть однородного вида.
  7. Далее вливается кефир. Если есть под рукой простокваша, то она может заменить кефир.
  8. Снова проводится размешивание. Всыпается мука. Снова перемешивается.
  9. Мука должна быть обязательно просеянной, чтобы исключить комочки и порчу результата по приготовлению.
  10. Муку нужно вводить постепенно.
  11. Масло выливается в сковороду. Накаляется до того пока не начнет потрескивать. Далее при помощи ложки в масло выкладываются лепешечки. Делать это нужно аккуратно, чтобы лепешечка не растеклась.
  12. Обжарка проводится с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать первую сторону на вторую нужно в тот момент, когда оладушек схватится по бокам и немного приподнимется.

Для переворачивания оладушек используют пару вилочек, чтобы не обжечься и не уронить оладушек.

Пышные оладьи на кефире с тыквой (видео)

Оладушки лучше всего подавать горячими. В качестве соуса или гарнира используют джем, варенье, сметану, сгущенное молоко, а также белковый крем, сливочное масло и тому подобные вкусности в зависимости от собственных предпочтений.

Тыквенные оладьи из кефира: рецепт (фото)

Прежде всего подготавливаем продукты для тыквенных оладушек Заранее моем, очищаем тыкву и трем ее на мелкой терке В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар и кефир Сюда же добавляем муку и тщательно все перемешиваем Добавляем в тесто тыкву и опять все перемешиваем до однородной массы Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность Готовые тыквенные оладушки можно подавать с медом. Приятного аппетита!
kitchenremont.ru

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки с горкой муки,
  • 1-2 столовые ложки сахара (не обязательно),
  • щепотка соли.

Как приготовить вусные оладьи из тыквы

Тыкву очистите от кожуры и семечек и потрите на терке.

Добавьте яйца, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Сахара можно положить меньше либо не класть совсем. Это зависит от вашего вкуса и тех, кому вы готовите. Если блюдо будет предназначаться малышу, сахар можно положить, ведь дети большие сладкоежки. Если же вы планируете кушать оладушки сами, можете сахар не класть вовсе, поскольку тыква сама по себе сладкая.

Просейте муку. И высыпьте ее к тыкве.

Вымешайте так, чтобы не было комков.

Накалите сковороду, вылейте на нее масло. Выложите оладушки ложкой.

Поджарьте хорошо и переверните на другую сторону. Готовые тыквенные оладьи должны быть золотистыми как яркое августовское солнце.

Будьте внимательны. Оладьи быстро пригорают, поэтому не отходите далеко от плиты. Правильно приготовленные оладушки должны иметь золотистую корочку, а внутри быть сочными и мягкими. Кушать их можно как теплыми, так и холодными. При желании оладьи из тыквы можно полить медом, сгущенкой, их можно подавать с различными джемами или вареньем.

Как сделать оладьи из тыквы быстро и вкусно — есть несколько простых пошаговых секретов. Рецептов тыквенных оладьев существует довольно много, но общие принципы одинаковы.

Важно получить достаточно плотное тесто. Сделать его из сырой тыквы можно с помощью яиц, муки или манной крупы. А вот вкус оладушек улучшается, как всегда, за счет душистых и полезных специй, корицы и мёда.

Впрочем, тыква и сама по себе очень полезна. А самое главное – она справедливо считается диетическим продуктом. Даже тыквенные оладьи, жаренные на масле (вне зависимости от конкретного рецепта) дадут не более 68 ккал на 100 г.

Для получения стандартной порции (4-5 небольших оладушек) нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты:

  • самой тыквы возьмем небольшой кусочек – до 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • небольшая щепотка соли (половина десертной ложки);
  • сахара можно взять по вкусу – стандартно 1 столовая ложка;
  • мука для скрепления – 4 больших ложки без горки;
  • сметану используют при подаче – 1-2 ложки;
  • масло растительное для жарки – 5 стол.ложек.

Классический рецепт тыквенных оладушек, который можно использовать как основу для всех других способов приготовления, состоит из простых шагов.

Ход приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно подготовить все компоненты и промоем овощ, очистим его от плотной кожуры.

Шаг 3. К овощной стружке добавляем соль и перемешиваем. В этот момент можно немного отжать ее и слить лишний сок – он явно помешает. Другой способ избавиться от влаги – просто ввести побольше муки. Добавляем все компоненты в смесь и перемешиваем.

Шаг 4. Тем временем можно поставить сковороду на умеренный огонь и налить масла. Как только оно достаточно нагреется (пойдет легкий, приятный запах), формуем оладьи в руках и выкладываем их на раскаленную поверхность.

Шаг 5. Обжариваем их с 2 сторон до яркого румянца – для этого понадобится всего 7-10 минут. Подаем со сметаной, а можно и с зеленью. Но предварительно оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошел весь лишний жир.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]