Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно


Подготовка продуктов

Для наших блюд вам понадобится свежая или замороженная скумбрия. Но если вы живете вдали от моря, то у вас остается только один вариант. Не стоит верить рекламе и покупать охлажденную рыбку. Вероятнее всего, вам предлагают размороженную скумбрию по завышенной цене. Кроме того, неизвестно, сколько раз рыба замораживалась и в каких условиях хранилась.

Выбирая замороженные тушки, обратите внимание на их форму. Если рыба не изогнута, не имеет вмятин и повреждений, то вам попался замечательный продукт. Если этих признаков не наблюдается, то это значит, что рыбу размораживали, а затем заморозили снова. Ценность такого продукта, конечно, вызывает сомнения.

Размораживать скумбрию тоже нужно правильно. Для этого поместите ее на дуршлаг и закройте крышкой. Конструкцию поставьте в глубокую миску и отправьте на нижнюю полку холодильника. Благодаря правильному использованию посуды вы решите сразу несколько задач. Во-первых, рыба не будет размокать в жидкости, а во-вторых, ее открытая сторона не заветрится.

Рыба в чайном и луковом рассоле

Скумбрия в чайной заварке — это безумно вкусно. Однако намного вкуснее будет приготовить рыбу и с луковым рассолом. Для данного блюда нужно приобрести такие продукты:

  • две штуки свежей скумбрии;
  • поваренная соль — 3 столовых ложки;
  • сухая чайная заварка — одна столовая ложка;
  • полстакана сахара;
  • шелуха от лука;
  • литр теплой воды;
  • специи по вкусу: черный перец горошком, лавровый лист, душица, разнообразные приправы;
  • пару долек лимона.
  • Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

    Это нежное блюдо прекрасно сочетается с тушеными овощами, картофельным пюре и разными салатами. Если вы любите вареную рыбу или находитесь на строгой диете, то вам понравится этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • одна тушка замороженной скумбрии;
    • шелуха пяти крупных луковиц (обычных и красных);
    • столовая ложка соли.

    Как готовится скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты? Рецепт вкусного блюда очень прост, поэтому не вызовет у вас никаких затруднений.

    Разморозьте рыбу на нижней полке холодильника, затем отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности. Снимите шелуху с луковиц, хорошо ее промойте, переложите в сотейник и влейте воду. Отправьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения.

    Подготовленную рыбу уложите на дно сотейника, под шелуху. Через три минуты скумбрию можно достать и подать к столу. На гарнир приготовьте вареный картофель, рис или тушеные овощи. Мы надеемся, вам понравится скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты. Рецепт других интересных блюд из этой популярной рыбы вы сможете прочесть ниже. Поверьте, их немало.

    Скумбрия в чайной заварке. Рецепт

    Сам процесс готовки занимает достаточно много времени. Поэтому запаситесь терпением и приступайте к приготовлению! Изысканный вкус вас точно порадует. Предоставляем рецепт скумбрии в чайной заварке с фото:

  • Для приготовления понадобится свежая рыба, а не замороженная. В первую очередь хорошо промойте скумбрию.
  • Затем необходимо заранее подогреть воду и вылить ее в глубокую емкость.
  • После нужно добавить туда сахар и сухую чайную заварку.
  • Потом следует поставить маринад на небольшой огонь, довести его до закипания.
  • Затем в горячую смесь необходимо высыпать приправу для рыбы, кинуть лавровый лист, черный перец горошком. Оставить консистенцию на несколько минут на маленьком огне.
  • После нужно остудить маринад до комнатной температуры, добавить в него дольку лимона.
  • Далее следует залить скумбрию маринадом, накрыть плотно крышкой и оставить в таком состоянии на 7 часов.
  • И затем убрать в холодильник на пару суток.
  • Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

    Далее мы хотим рассказать вам, как засолить рыбку с помощью нехитрого набора продуктов.

    На этот раз вам будут нужны следующие ингредиенты:

    • сахар – две столовых ложки;
    • вода – один литр;
    • скумбрия – две штуки;
    • соль – три столовых ложки;
    • черный чай – две столовых ложки;
    • луковая шелуха – две горсти.

    Готовится скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке очень просто. Вам нужно внимательно прочесть инструкцию и повторить все шаги вслед за нами.

    Рыбу разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову и жабры. Далее нужно приготовить рассол. Влейте в сотейник воду, добавьте заварку, шелуху, соль и сахар. Поставьте кастрюльку на огонь, вскипятите жидкость, а затем остудите ее под крышкой. Процедите рассол и отправьте в него скумбрию. Через два дня рыбка будет готова к употреблению. Кожица и мясо скумбрии приобретут золотистый оттенок, как у копченого продукта.

    Скумбрия в луковой шелухе – самый вкусный рецепт вареной или копченой рыбы

    Любители рыбных блюд оценят такой вариант как скумбрия в луковой шелухе, самый вкусный рецепт которой можно освоить с помощью подручных домашних средств. Осуществить желаемое поможет способ наподобие холодного копчения. В результате выйдет яство, не уступающее магазинному.

    Как приготовить скумбрию в луковой шелухе?

    Чтобы вышла непревзойденная скумбрия в луковой шелухе, самый вкусный рецепт требует соблюдения определенных условий.

    1. Шелуха и чай придают рыбе золотистый цвет. Из них готовится рассол, куда добавляют соль, сахар, кориандр, лавровый лист.
    2. Можно присоединить «жидкий дым», чтобы скумбрию нельзя было отличить от копченой по-настоящему.
    3. Чтобы скумбрия в луковой шелухе быстрее приготовилась, ее предварительно отваривают. Больше всего подходит крупнолистовой байховый чай, который заваривают на чистой, фильтрованной воде.
    4. Скумбрию берут отборную, жирную. Если в рецепте нет чайной заварки, ее все же можно положить в расчете :на 1 л воды 2 ч. л.
    5. Рыбу маринуют 2-3 дня. По истечении этого периода скумбрию вынимают, высушивают, подвесив за хвостик. После нарезают порционными кусками.
    6. Учитывая индивидуальные предпочтения, рыбе придают более выраженный копченый или соленый привкус при помощи разнообразных составляющих.

    Вареная скумбрия в луковой шелухе

    Такое яство, как скумбрия отварная в луковой шелухе готовится быстро, а получается вкусным. Оно подходит как для пикника на природе, так и для семейных посиделок. Мороженную рыбу следует предварительно разморозить и слить с нее воду. Лучше всего готовить и мариновать скумбрию в алюминиевой гусятнице, это самая подходящая тара.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 3 шт.;
    • черный листовой чай – 2 ст. л.;
    • шелуха;
    • вода – 1,5 л;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • куркума – 1 ч. л.;
    • соль – 4 ст. л.

    Приготовление

    1. Рыбу отварить.
    2. В воду добавить чай и промытую шелуху лука.
    3. Вскипятить, варить 4-5 минут.
    4. В маринад всыпать остальные продукты.
    5. Рыбу залить маринадом. Оставить на 3 суток в холоде.

    Засолка скумбрии в луковой шелухе и чае

    Непревзойденным вкусом характеризуется скумбрия в чайной заварке и луковой шелухе. Добавление этих дополнительных компонентов поможет насытить рыбу вкусовыми качествами, максимально приближенными к копченым. Этому способствует присоединение в состав маринада чая и всевозможных приправ.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • шелуха лука;
    • заварка чая – 3 ч. л.;
    • вода – 1 л;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • кориандр;
    • соль – 3 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Разделать скумбрию.
    2. Для маринада в кипятке проварить 7 минут шелуху, после всыпать все компоненты, кроме рыбы.
    3. Погрузить рыбу в маринад и настаивать ее в холодном месте 3 суток.

    Скумбрия за 3 минуты в луковой шелухе

    Занятые хозяйки оценят такой вариант, как скумбрия в луковой шелухе, самый вкусный, простой рецепт которой делается за 3 минуты. Он идеально подходит, когда необходимо моментально накрыть на стол или приготовить угощение для гостей. На гарнир подают салат, картофель вареный, крупу. Рыба сохраняет полезные свойства, выглядит аппетитно и по вкусу не уступает копченой.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • шелуха;
    • морская соль – 5 ст. л.

    Приготовление

    1. Соль растворить в воде. Добавить шелуху.
    2. Рассол поставить на огонь. Кипятить 5 минут.
    3. Уменьшить огонь. В рассол опустить рыбу и варить ее 3 минуты, не переворачивая.
    4. Вынуть рыбу. Рецепт скумбрии в луковой шелухе завершается ее охлаждением и подачей к столу.

    Даже бывалым гурманам придется по душе скумбрия с дымком в луковой шелухе. В этом случае удается максимально воссоздать привкус, сходный с копченой рыбой. По вкусу и виду этого удается добиться, но полезные свойства при этом не улетучиваются. Скумбрия сгодится на обед, ужин, она станет незаменимым продуктом в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • жидкий дым – 1,5 ст. л.;
    • скумбрия – 2 шт.;
    • вода – 1 л;
    • шелуха;
    • соль – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Шелуху залить водой. Варить 15 минут.
    2. Процедить жидкость через марлю. Присоединить остальные компоненты, кроме рыбы. Перемешать.
    3. Залить маринадом подготовленную рыбу и оставить на 2 суток.

    Запеченная скумбрия в луковой шелухе

    Великолепным решением для вкусного обеда или ужина станет скумбрия с луковой шелухой в домашних условиях, запеченная в духовке. Ее предварительно маринуют, чтобы она насытилась непревзойденным вкусом и ароматом, а после доводят до нужного состояния с помощью бытового прибора. В результате выйдет яство с непередаваемыми вкусовыми качествами.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 1 шт.;
    • шелуха;
    • вода – 1 л;
    • соль – 150 г.

    Приготовление

    1. Проварить шелуху вместе с солью 5 минут.
    2. Поместить скумбрию в рассол, варить 3 минут.
    3. После запечь рыбу в духовке 15 минут.

    Скумбрия копченая в луковой шелухе

    Еще один рецепт рыбы, достоверно напоминающей оригинальный вариант, является скумбрия копченая в домашних в луковой шелухе. В процессе маринования на нее необходимо положить блюдце с грузом. Яство великолепно комбинируется с фунчозой, фасолью и горохом, они выступят в качестве органичного дополнения основного продукта.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л;
    • скумбрия – 1 шт.;
    • соль – 3 ст. л.;
    • шелуха;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • заварка – 100 мл;
    • душистый перец;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • лавровый лист – 3 шт.

    Приготовление

    1. Всыпать в кипяток шелуху, предварительно промыв ее.
    2. Варить 10 минут и настаивать еще 15 минут. Присоединить остальные составляющие, кроме рыбы.
    3. Влить заварку, перемешать и остудить.
    4. От рыбы отрезать хвост, голову и вынуть внутренности. Промыть. Залить маринадом.
    5. Рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе завершается через 1,5 суток, через это время нужно достать рыбу.

    Скумбрия с жидким дымом

    Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной и вкусной. Ее можно использовать в качестве самостоятельной закуски или ингредиента для праздничного салата.

    Нужные продукты:

    • скумбрия – одна или несколько тушек;
    • вода – один литр;
    • соль – четыре или пять столовых ложек;
    • пакетики чая – две штуки;
    • шелуха – три горсти;
    • жидкий дым – одна столовая ложка.

    Скумбрия в луковой шелухе с жидким дымом готовится по следующему рецепту.

    Воду смешайте с сахаром и солью, а затем доведите ее до кипения. После этого опустите в рассол хорошо промытую шелуху и чайные пакетики. Остудите жидкость и добавьте к ней одну ложку дыма.

    Отрежьте горлышко у пластиковой бутылки и поместите в нее рыбу хвостом вверх. При желании можно положить в посуду сразу несколько небольших тушек. Залейте рыбку рассолом. Конечно, скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты приготовиться не успеет, поэтому забудьте о ней на три дня.

    Когда пройдет нужное время, подвесьте тушки над раковиной на всю ночь. Подсохшую скумбрию отправьте на хранение в холодильник.

    Скумбрия, маринованная в черносливе и луковой шелухе

    Ингредиенты:

    • Вода 1 литр;
    • Шелуха луковая горсть;
    • Чернослив 200 г;
    • Соль 5 ст. л.;
    • Сахар 2 ст. л.;
    • Скумбрия 1 шт.

    Подготавливаем все ингредиенты. Луковой шелухи берем большую горсть. Сахар и соль измеряем столовыми ложками с горкой. Чернослив используем с косточками. По рецепту маринада хватит на 3 больших скумбрии.

    Скумбрию выпотрошить. Промыть. Большую горсть луковой шелухи хорошо промыть на дуршлаке. Положить в кастрюлю, залить водой.

    Добавить чернослив. Кипятить 10 минут. В конце добавить соль и сахар. Остудить маринад. Рыбу поместить в маринад. Поставить под гнет, в холодильник на 2 суток. Готово!

    Рыба пряного посола

    Засолка скумбрии в луковой шелухе позволит придать рыбке особый золотистый цвет, а специи, которые мы будем использовать в этом рецепте, сделают ее вкус ярким и неповторимым. На этот раз вам будут нужны следующие ингредиенты:

    • три замороженных скумбрии;
    • один литр воды;
    • три больших ложки соли (с горкой);
    • сахар – две столовых ложки;
    • сухая заварка крупнолистового чая – две столовых ложки;
    • шелуха красного лука – одна горсть;
    • два лавровых листа;
    • 12 горошин душистого перца;
    • два сухих бутона гвоздики;
    • чайная ложка кориандра.

    Как готовится скумбрия в домашних условиях в луковой шелухе? Предлагаем вам простой рецепт оригинальной закуски.

    Соедините воду с сахаром, шелухой салатного лука, чаем и солью. Вскипятите, а затем остудите рассол. Рыбу обработайте, удалите внутренности, обрежьте жабры, хвост и голову. Добавьте в остывший рассол лавровый лист и специи.

    Положите тушки в обрезанную пластиковую бутылку или в овальную пластиковую форму из-под соленой селедки. Выдержите рыбу сутки при комнатной температуре, а затем отправьте ее на холод еще на 48 часов. Когда скумбрия будет готова, подвесьте тушки за хвосты и несите их на балкон. Угощение можно подать к столу, когда рыба немного подсохнет.

    Рецепт скумбрии соленой в чае и луковой шелухе


    Основным отличием данного рецепта от предыдущего выступает использование луковой шелухи. Как известно, она богата витаминами и полезными веществами, необходимыми нашему организму для полноценной работы. Луковая шелуха может заменить собой многие лекарственные препараты, поэтому на ее основе готовятся всевозможные отвары, настои, а также мази. Она приносит невероятную пользу человеческому организму, поскольку:

    • стимулирует работу иммунной системы;
    • борется эффективно с всевозможными бактериями и микробами при простудах;
    • работает естественным антисептиком;
    • выполняет чистку сосудов и помогает заживлять царапины и раны;
    • помогает вылечить онкозаболевания;
    • улучшает циркуляцию крови;
    • борется с аллергенами.

    Луковая шелуха активно используется в кулинарии. Одним из способов ее применения является засол скумбрии. Так рыба становится еще более полезной и ароматной. Для приготовления блюда понадобятся:

    • одна или две тушки скумбрии;
    • литр воды;
    • соль – девяносто грамм;
    • сахар – тридцать грамм;
    • луковая шелуха – четыре столовых ложки;
    • крепко заваренный чай – один стакан;
    • специи, лавровый лист, кориандр – по вкусу.

    Шелуху варят около пяти минут на среднем огне. Затем отставляют на некоторое время для настаивания и снова возвращают на огонь на десять минут. Непосредственно перед снятием с огня в воду отправляют уже заваренный чай, все необходимые специи, соль, сахар. Готовая смесь должна остыть до комнатной температуры.

    Помытая, очищенная от внутренностей скумбрия целиком или порезанная кусочками заливается готовым маринадом и настаивается в холодильнике около трех суток. Важно регулярно перемешивать содержимое. Перед подачей рыбы гостям стоит предварительно избавить тушку от лишней жидкости. Для этого за пару часов до застолья стоит поместить кусочки на бумажные салфетки.

    Если хотите добиться такого вкуса, как у магазинной скумбрии, то можно добавить в маринад ложку жидкого дыма. Но стоит понимать, что ничего полезного в данном ингредиенте для нашего организма нет, поэтому рекомендуется наслаждаться блюдом без его участия.

    Скумбрия с можжевельником

    Перед вами еще один вариант необычной закуски, напоминающей по внешнему виду копченый продукт.

    Ингредиенты:

    • пять небольших тушек скумбрии;
    • два литра воды;
    • восемь столовых ложек соли;
    • четыре больших ложки сахара;
    • три ложки черного листового чая;
    • горсть промытой луковой шелухи;
    • пять горошин душистого перца;
    • пять ягод можжевельника.

    Скумбрия домашнего копчения в луковой шелухе готовится достаточно просто и быстро.

    Влейте в кастрюлю воду, добавьте специи, можжевельник, сахар, чай, соль и шелуху. Вскипятите рассол, убавьте нагрев и варите его еще четверть часа. Остудите жидкость до комнатной температуры, процедите ее.

    Рыбу хорошо промойте, очистите, удалите голову и хвост. Положите тушки в подходящую посуду, залейте рассолом и уложите сверху гнет. Выдерживайте скумбрию трое суток, не забывая периодически ее переворачивать.

    Когда рыбка будет готова, вывесите ее на кухне. Постелите на пол газеты, чтобы они впитывали рассол. Смажьте тушки растительным маслом с помощью кулинарной кисти, а потом оставьте их на ночь.

    Подавайте угощение к столу с горячей вареной картошкой, салатом из свежих или соленых овощей или черным хлебом. Эта закуска отлично сочетается с крепкими горячительными напитками, а потому идеально подойдет к праздничному столу.

    Скумбрия в чайной заварке. Ингредиенты

    Скумбрию в чайном рассоле достаточно легко и просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • три штуки свежей скумбрии;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • поваренная соль — 7 столовых ложек;
  • сухая чайная заварка (приблизительно 2-3 столовых ложки);
  • два литра теплой воды;
  • три лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • приправа для мариновки (по вкусу);
  • долька лимона.
  • Несколько советов

    Опытные кулинары рекомендуют использовать для соления пластиковые бутылки с отрезанным горлышком. Помещенную в них рыбу легче поворачивать, чтобы каждая тушка окрасилась равномерно.

    Используйте для засолки разные травы и специи. Каждый раз вы получите рыбу с оригинальным вкусом и ароматом.

    Во время сушки скумбрию нужно смазывать растительным маслом. Этот шаг позволит вам добиться еще большей схожести рыбки с ее копчеными «собратьями».

    Попробуйте засолить в одной посуде скумбрию и селедку. Знатоки утверждают, что этот способ позволяет добиться необычного эффекта. Готовая рыба будет напоминать по вкусу любимые многими шпроты.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]