Самые дорогие орехи в мире и их польза для организма человека


Бразильский орех

Бразильский орех имеет очень высокую концентрацию питательных веществ, а найти его можно не только в Бразилии, но и в лесах Перу, Венесуэлы, Колумбии и Боливии. Ну и, конечно, на прилавках всего мира.

Бразильский орех можно отнести к здоровой пище, так как он богат минералами, полезными жирами, углеводами и клетчаткой. Растет только в дикой природе. Каждая, похожая на кокосовую, скорлупа бразильского ореха содержит 20-30 семян.

Полезные свойства бразильского ореха:

  • Высокое содержание полезных ненасыщенных жирных кислот поможет сбалансировать уровень холестерина в организме. Соответственно, употребление бразильского ореха в некоторой степени поможет снизить риск сердечного приступа и инсульта;  
  • Cодержание селена в этом орехе снижает вероятность появления рака костей, молочных желез и простаты;  
  • Cодержание селена в бразильских орехах также поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы и улучшает состояние кожи;  
  • Бразильские орехи богаты клетчаткой и помогут улучшить работу пищеварительной системы;  
  • Питательные вещества и минералы, содержащиеся в бразильских орехах, способствуют укреплению иммунитета;  
  • Высокая концентрация протеинов в данном виде орехов способствует росту и восстановлению клеток в организме.
— 6 —

Миндаль и грецкие орехи

Эти орехи считаются учеными наиболее полезными для организма человека.

Грецкие орехи – чемпионы по содержанию Омега-3 полиненасыщенных кислот. Поэтому они незаменимы для профилактики и лечения нарушений в работе головного мозга, сердечно-сосудистой системы. Эти орехи чистят сосуды от холестерина, не давая развиваться атеросклерозу; уменьшают воспаления; тормозят развитие шизофрении и болезни Альцгеймера.

Благодаря наличию в них антиоксидантов, их используют для:

  • борьбы с онкологическими заболеваниями;
  • профилактики болезней сердца;
  • продления молодости кожи.

В миндале огромное количество протеинов, дающих чувство насыщения, а также подавляющих голод. Именно поэтому, а также за высокое содержание клетчатки, помогающее похудеть, ценят этот орех диетологи.

В миндале, больше чем в других орехах, содержится кальция – продукта, придающего прочность костям.

Также в нем много витаминов A, E, C, которые являются отличными антиоксидантами, укрепляющими организм, не дающими стареть клеткам, борющимися с раком, укрепляющими зрение, нормализующими сахар в крови.

Как и грецкие орехи, миндаль содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот, которые незаменимы для профилактики атеросклероза. Если съедать по горсти этих орехов два раза в неделю, можно снизить риск инфаркта наполовину.

Фундук

Фундук — это невероятно питательный орех, который в основном культивируется в Европе, США и Турции. Он доступен круглый год. Фундук доступен в различных формах: таких как очищенной, неочищенной, подслащенной или подсоленной.

Он может храниться годами с внешней оболочкой. Этот очень питательный орех широко применяется в качестве добавки для бисквитов, тортов и конфет.

Полезные свойства фундука:

  • Ежедневное употребление фундука может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний;  
  • Высокий состав проантоцианидина, присутствующей в лесных орехах может снизить риск свертывания крови;  
  • Фундук богат содержанием фолиевой кислоты. Это помогает уменьшить риск возникновения депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний;  
  • Так же лесные орехи богаты питательными веществами, витамином Е, он может улучшить иммунитет, удаляет свободные радикалы и снижают уровень холестерина;  
  • Масло лесного ореха поможет сохранить кожу здоровой.
— 5 —

Орехи для стройности

Какие орехи полезны для похудения? Ответ прост! Все, но в меру.

Секрет заключается в том, что в их состав входят вещества, способствующие выработке серотонина, более известного как гормон счастья. Обычно человек получает это вещество при употреблении пищи, особенно сладкого. Поэтому орехами легко можно заменить многие любимые вкусности. Они помогут справиться не только с чувством голода, но ещё и со стрессом, и депрессией.

Кроме того, при похудении орехи полезны тем, что содержат множество необходимых человеческому организму веществ и потому являются замечательным способом профилактики авитаминоза.

Конечно, тем, кто желает стать стройнее, с данным продуктом следует быть особенно осторожными и помнить, что любой его вид имеет высокую калорийность и содержит много жиров.

Пекан

Пекан относится к наиболее вкусным и богатым питательными веществами орехам в мире. Это отличный источник питательных веществ, минералов и витаминов. США является ведущим в мире производителем орехов пекан.

Этот здоровый орех доступен круглый год. Пекан можно употреблять в пищу сырым, малосольным или подслащенным.

Полезные свойства пекана:

  • Содержание клетчатки в пекане способствует нормализации пищеварительной системы и снижают риск возникновения рака толстой кишки;  
  • Пекан богат олеиновой кислотой. Это способствует укреплению здоровья сердечной мышцы;  
  • Богатый магнием пекан обладает противовоспалительными свойствами и может понизить артериальное давление;  
  • Потребление пекана может уменьшить риск инсульта и рака молочной железы;  
  • Содержание фосфора в пекане может способствовать здоровью костей и зубов;  
  • Потребления пекана помогает в потере веса путем повышения сытости.
— 4 —

Свойства Мускатного ореха молотого

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мускатный орех молотый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1670 р.

Загадочный для многих людей мускатный орех растет на вечнозеленом дереве из семейства “мускатных”. Древние красавицы быстро оценили тонкий запах его эфирных масел и начали использовать его для соблазна и привлекательности, а лекари и знахари рекомендовали целебные свойства мускатного ореха молотого в качестве эффективного лекарственного средства. Однако, в настоящее время, кулинария и кондитерское производство – основные сферы применения этой пряности.

Мускатный орех используют как в целом виде, так и в молотом (последний входит в состав пряных смесей для мясных изделий и для добавления в сдобу). С молотым мускатным орехом готовят пряную и маринованную сельдь, разнообразную рыбу горячего копчения. Эта специя способна обогатить вкус вторых блюд из разных видов мяса, птицы и дичи. Можно сказать, что мускатный орех в виде порошка просто незаменимый ингредиент при изготовлении отдельных видов печенья, коврижек, тортов, пудингов и куличей. Калорийность мускатного ореха молотого равна 525 ккал на 100 граммов пряности.

Кешью

Кешью — орех, имеющий форму полумесяца, выращивается в более чем в 30 странах мира. Бразилия, Индия, Нигерия и Вьетнам являются на сегодня ведущими производителями кешью.

Орехи кешью являются отличным источником минералов, полезных моно- насыщенных жиров и витаминов. Сегодня на рынках кешью продается в различных вариантах, в том числе соленый или подслащенный.

Полезные свойства кешью:

  • Проантоцианидины и высокое содержание меди в орехах кешью помогают предотвращать рак;  
  • Орехи кешью с низким содержанием холестерина и высокой концентрацией антиоксидантов способствуют снижению риска сердечных заболеваний;  
  • Содержание кальция и магния в кешью помогает улучшить состояние костей;  
  • Кешью является отличным источником многих минералов, таких как марганец, медь, железо, калий и селен. Поэтому употребление орехов кешью может предотвратить многие болезни и улучшить состояние пищеварительной системы;  
  • Эти орехи безопасны для больных сахарным диабетом, так как почти не содержат сахар и холестерин;  
  • Имея большое количество меди в составе, орехи кешью помогут поддерживать хорошее состояние иммунной системы и костей.

Полезные свойства орехов

О пользе орехов знают все. Люди, отказавшиеся от животной пищи заменяют ими мясо, ведь они ничуть не уступают ему в питательной ценности. Да и фрукты с овощами, орехи оставили далеко позади – в них содержится больше клетчатки, микроэлементов и витаминов.

Орехи тонизируют организм, оказывают на него общеукрепляющее воздействие, помогают предупредить развитие множества заболеваний. Их рекомендуют больным сахарным диабетом, при проблемах с сердечно-сосудистой системой, для снижения холестерина в крови и повышения гемоглобина.

Однако, не следует злоупотреблять орехами. Они могут вызвать аллергию, стать причиной проблем с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, в них могут откладываться и накапливаться пестициды и радионуклиды, если собраны они были в опасных местах.

Врачи советуют употреблять орехи два-три раза в неделю, граммов по пятьдесят.

Польза мускатного ореха молотого

Польза мускатного ореха молотого делает его универсальной приправой при правильном использовании, так как он содержит в своем составе богатейший набор макро и микроэлементов. Избавляя от усталости и наполняя организм жизненной энергией, это лекарственное средство можно назвать поистине уникальным.

С большим успехом мускатный орех применяется при лечении флебитов и варикозного расширения вен нижних конечностей. Считается, что при регулярном употреблении в пищу он способен “наградить” организм омолаживающим эффектом, как это делает корень аира или женьшень. Кроме того, это прекрасное обезболивающее средство при болях ревматического характера.

Если вы не знаете, как избавиться от бессонницы и постоянных головных болей, эта пряность окажет вам неоценимую помощь. Польза мускатного ореха молотого проявляется и в его способности стимулировать кровообращение, питать и укреплять волосы. Он часто используется в массажных смесях, так как обладает прекрасными согревающими свойствами. В общем, можно сказать, что даже аромат этого замечательного ореха стимулирует защитные силы организма в борьбе со многими недугами.

Какие инструменты нужны, чтобы сделать молотую приправу?

Чтобы перемолоть этот продукт, применяют такие инструменты, как:

  • Терка для снятия цедры с плодовых культур. Имеет жесткую поверхность и острые края, не деформируется при нажатии.
  • Терка для овощей. Измельчать ядро следует на ножах самых мелких отверстий.
  • Кофемолка. Подойдет модель, в которой зерна не только разрезаются, но и перетираются в мелкий порошок.
  • Мельница – механическая или электрическая, с металлическими внутренними частями.
  • Кухонный нож. Должен быть остро наточен, оптимальная длина лезвия – 7-10 см.
  • Нож для чистки овощей с металлическими лезвиями.

Внимание!

Измельчать мускатный орех следует непосредственно перед применением. Перемолотая приправа быстро теряет аромат и имеет маленький срок годности (от 24 часов до 7 суток в зависимости от условий хранения).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]