Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5db7d600-2ec7-11ea-aaaf-67d97db7572f
Коллекция рецептов трайфлов в стаканчиках с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить трайфлы в домашних условиях!
Секреты приготовления домашних трайфлов
- В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
- Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
- Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.
- Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
- Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
- Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
- В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.
Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.
Релевантные товары в Online-магазине:
Clinique
Anti-Blemish solutions Крем-гель для ухода за проблемной кожей
от 1 365 руб.
Количество объемов: 2
MAC
PREP+PRIME NATURAL RADIANCE Легкий крем-гель с эффектом сияния
3 350 руб.
Количество оттенков: 2
Dr. Jart+
CiCapair Ультра-легкий успокаивающий гель-крем антистресс в новогодней упаковке
999 руб.
лимитированный выпуск эксклюзив
La Mer
Увлажняющий и успокаивающий гель-крем The Moisturizing Cool Gel Cream
от 11 880 руб.
Количество объемов: 2
Все товары
Как приготовить трайфлы (десерты в стаканчиках). Пошаговый рецепт с фото
Трайфлы удобно готовить в специальных пластиковых стаканчиках, которые идеально подходят для праздничных столов и кенди-баров. Но можно обойтись и без них, приготовив десерт в обычных стеклянных стаканах.
Я буду использовать красивые бокалы на ножке с ручками, в них удобно держать десерт и наслаждаться. В точно таких же стаканах я готовила десерт .
Разрезаем бисквит на коржи, толщиной примерно 1,5 см, и выдавливаем с помощью вырубки (или оборотной стороной маленького стаканчика) слои, подходящие для десерта, ориентируясь на диаметр тех стаканов, в которых будем подавать лакомство.
Трайфл — шикарная идея по утилизации бисквита. Не обязательно его печь специально для этого десерта, вы можете пустить в ход обрезки коржей, оставшихся после приготовления тортов.
Я не буду повторяться и описывать пошаговое приготовление бисквита королевы Виктории, вы можете перейти по баннеру (нажмите на картинку) и посмотреть рецепт.
Конечно, вы можете взять за основу и любой другой бисквит, который вам нравится: , или .
Не делайте слой бисквита слишком толстым! Пусть в десерте все гармонично сочетается!
Очень вкусно получается, если пропитать бисквит ароматным алкоголем. Если речь идет о классическом рецепте бисквита, он изначально сухой, поэтому можно пропитать его сахарным сиропом.
На дно стаканчика укладываем 2 ст. л. взбитых сливок или любого другого крема.
Как правильно сделать крем со взбитыми сливками, читайте в отдельной статье на сайте (подробнейшим образом описала весь процесс до мелочей, нажмите на баннер для перехода).
Сверху кладем бисквитный коржик, который мы подготовили.
Существует еще один способ создания трайфлов: в нем бисквит измельчается в крошку. Укладывается в стаканчик так же, слоями, чередуя с кремом и ягодами.
Затем 2 ст. л. или любого другого вкусного джема/варенья из клубники.
Снова взбитые сливки (2 ст. л.) и свежие ягоды клубники, разрезанные пополам (можно обойтись и без них, но со свежими ягодами гораздо вкуснее).
Снова сливки. Помните, что клубнику сливками не испортишь, но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус. Возможно, вам захочется положить корж бисквита прямо сейчас.
В моем десерте бисквит идет после свежих ягод и сливок. Затем все слои повторяются.
Вот как красиво выглядит это лакомство! Идеально для детских праздников: маленькие гости любят порционные тортики и пирожные гораздо больше кусков большого торта.
Трайфлы готовы! Приятного аппетита!
Меняя компоненты на свой вкус, каждый раз можно получить новый вариант десерта. Это тот самый рецепт, в котором можно отпустить в полет свою творческую фантазию! Вот мои примерные схемы создания трайфлов:
- Основа:
- Наполнитель на выбор: клубника,черника, лимон, арахисовая паста, пряная клюква, лаванда, черня смородина, кокос, карамель.
- Крем:ванильный заварной, со взбитыми сливками или на основе творожного сыра.
Шоколадные трайфлы:
- Основа: шоколадный бисквит
- Наполнитель на выбор: клубника,черника, шоколад, банан, вишня, клюква, капучино, карамель, арахисовая паста.
- Крем ванильный заварной или шоколадный. Можно использовать крем из сгущенки и масла.
Трайфлы морковные:
- Основа: морковный бисквит
- Наполнитель на выбор: лимон, ананас.
- Крем на основе творожного сыра (кремчиз) или
Лимонные десерты в стаканчиках
- Основа: лимонный бисквит
- Наполнитель на выбор: черника, лимонный курд, клюква.
- Крем со взбитыми сливками или заварной
Жду ваши варианты десертов в стаканчике по тегу #pirogeevo или #пирогеево в Инстаграме или здесь, в комментариях. Расскажите, какие начинки вы используете, какие бисквиты у вас самые любимые, какие сочетания считаете самыми выигрышными! Мне очень интересно!
Если возникли какие-то вопросы по рецепту, с радостью отвечу. Вкусных вам пирожных и хорошего настроения!
Как сделать мороженое в домашних условиях?
31.08.2020
Мороженое из домашнего молока в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления и отзывы
31.08.2020
Как сделать мороженое из молока в домашних условиях: рецепты приготовления
31.08.2020
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить десерт в стаканчиках с вишней: 1. Желатин смешайте с водой и оставьте, чтобы он набух, минут на 20. Когда он набухнет, на слабом огне разогрейте смесь, пока желатин полностью не растворится. Следите, чтобы смесь не закипела, постоянно помешивайте. Оставьте желатин немного остыть. 2. Вишню предварительно разморозьте, дайте стечь всей жидкости. После этого влейте к ней коньяк и половину желатина, тщательно перемешайте. Если десерт предназначен для детей, коньяк добавлять не нужно! 3. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения последнего. Смешайте с оставшимся желатином. 4. В стаканы выкладывайте по очереди: сначала вишни, потом — сметанный крем, повторите слои еще раз. Старайтесь распределять вишни и крем равномерно. Поставьте стаканы с десертом в холодильник на 3 часа. 5. Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковородке с сахаром до его карамелизации. Остудите хлопья, посыпьте ими поверхность десерта. Десерт в стаканчиках готов! Для приготовления десерта в стаканчиках можно использовать любые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. Овсяные хлопья можно заменить дроблеными орехами, тертым шоколадом или еще чем-то другим по вашему желанию. Такой десерт украсит любой праздничный или повседневный стол и подарит кусочек хорошего настроения.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Десерты
Рождественский трайфл — рецепт Гордона Рамзи
Рождественский трайфл — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
• Для малинового желе: 600 г малины 175 г сахарной пудры или мелкого сахара 2-3 ст.л. малинового ликера 8 листов желатина
• Для заварного крема: 400 мл двойных сливок 1 стручок ванили 4 больших яичных желтка 40 г сахарной пудры или мелкого сахара
Для трайфла: 16-20 печенья дамских пальчиков 250 г малины 300 мл двойных сливок 20 г темного шоколада, для посыпки
• Чтобы сделать малиновое желе: Добавить малину, сахар и 2 ст. л. воды в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 минут до мягкости. Взбить в блендере в пюре. Пропустите через мелкое сито – вы должны получить 300-400 мл малинового сока. Долейте в кувшин до 650 мл воды и добавьте ликер, если используете. Между тем, замочите листья желатина в небольшой миске с холодной водой в течение 4-5 минут. Налейте разбавленный малиновый сок в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, выжмите лишнюю жидкость из желатиновых листов и размешайте в горячем соке. После полного растворения перелейте в большую тарелку или стеклянную сервировочную миску. Дайте остыть, затем охладите в холодильнике в течение по крайней мере 3 часов.
• Чтобы сделать заварной крем: Добавьте сливки в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите семена в кастрюлю. Доведите до кипения. Положите яичные желтки в большую миску и слегка взбейте. Вылейте половину горячих сливок в яйца, непрерывно взбивая. Вылейте эту яичную смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Продолжайте осторожно взбивать на слабом огне, пока заварной крем не загустеет (вы можете проверить температуру 65-70°C , важно не дать крему закипеть). Переложите в миску или большой кувшин, накройте сверху слоем пергаментной бумаги или пленкой, чтобы предотвратить образование пенки, а затем охладите в холодильнике.
Как только желе застынет и заварной крем остынет, выньте из холодильника. Разложите печенье ровным слоем поверх желе. Всыпьте половину малины, затем залейте охлажденным заварным кремом. Влейте сливки в большую миску и взбейте до мягких пиков. Аккуратно распределите их по заварному крему. Сверху выложить оставшуюся малину и натереть на терке темный шоколад.
Советы: вы можете легко адаптировать рецепт с различными фруктами и ароматами: На Рождество замените малиновый ликер на бренди, а ваниль в заварном креме на корицу и мускатный орех. Попробуйте шотландский рецепт, взбивая сливки с небольшим количеством виски,меда и посыпав поджаренным овсом вместо темного шоколада. Летом попробуйте рецепт со вкусами бузины, бальзамика и базилика.
Секреты приготовления вкусного бисквита
Бисквит для десерта можно купить в готовом виде или испечь самостоятельно. Не секрет, что бисквит, испеченный в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, поэтому стоит приложить усилия и освоить это искусство.
Для пышного и вкусного бисквитного теста потребуется:
- 1 банка сгущенки – 200г;
- сметана – 200г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 2 ч.л.;
- уксус.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, влить сгущенку, сметану и снова взбить. Добавить соду, гашеную уксусом. Для того чтобы бисквит получился пышным, его следует выпекать сразу после замешивания теста, пока оно насыщено кислородом. Форма смазывается маргарином и посыпается тонким слоем муки. Тесто ставится в теплую (не горячую) духовку и выпекается при температуре 180о в течение получаса.
Во время выпекания не следует открывать духовку, чтобы бисквит не опал. После того, как выпечка приобретет светло-золотистый цвет, бисквит можно вынимать, предварительно проверив готовность спичкой. Если тесто не прилипает к ней, значит, бисквит полностью пропекся.
Смотрите видео о том, как приготовить трайфл.
Для того, чтобы аккуратно вытащить бисквит из формы, нужно провести ножом по диаметру формы, отделяя бисквит от краев, перевернуть на разделочную доску и положить сверху мокрое кухонное полотенце. Через пару минут бисквит легко отойдет при небольшом потряхивании.
Если есть желание сделать десерт необычным, можно чередовать белые и темные кусочки бисквита. Тогда тесто перед выпеканием следует разделить пополам, разлить в разную посуду и в одну из них добавить пару столовых ложек какао.
С чем и как правильно подавать блюдо к столу
Десерты в стаканчиках очень просты в исполнении. Украсит их можно любыми кондитерскими посыпками, топпингами, сиропами или фруктами. К тому же, для лета отлично подойдут веточки свежей мяты.
В зависимости от использованных ингредиентов, можно использовать в качестве украшений взбитые сливки и натёртый шоколад (хорошо подходит горький с высоким содержанием какао). Подавайте с лимонадами, чаем или кофе.
Пирожные, торты, муссы, суфле – шоколад можно подавать в самом разнообразном виде, и при этом любой десерт из него получается очень вкусным! Торт Malteser
Ингредиенты:
200 г коричневого сахара 185 мл молока 125 г сливочного масла 115 г муки с разрыхлителем 75 г простой муки 50 г какао-порошка 3 яйца, слегка взбитых 185 г сливочного масла 345 г сахарной пудры 95 г порошка солодового молока 1 столовая ложка сухого молока 465 г конфет Maltesers
Ганаш (глазурь):
300г темного шоколада 125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок 30 г сливочного масла Шаг 1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и мешать, пока масса не станет однородной. Шаг 2. Перемешать муку, какао, масло (в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 55 минут. Шаг 3. Готовим ганаш. Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь и растопить массу. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить. Шаг 4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 части. Каждый из них намазать кремом и полить глазурью. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут. Шаг 5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить его конфетами Maltesers.
Мусс Oreo
Ингредиенты:
печенье Oreo 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 2 ст. ложки молока 1/2 стакана густых сливок 2 стакана тертого шоколада 2 стакана взбитых сливок Покрошите около 15 печенек Oreo и распределите их по формам для выпечки. Смешайте растопленное масло и молоко и полейте этой массой печенье. Шоколад смешайте со сливками и растопите в микроволновке, периодически помешивая. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем в одной большой миске смешайте получившийся шоколад и взбитые сливки. Часть этой массы залейте в форму поверх печенья, сверху снова посыпьте печеньем и снова залейте муссом. Накройте форму пленкой и оставьте мусс в холодильнике как минимум на три часа. Десерт готов!
Шоколадная «бомбочка»
Ингредиенты:
3/4 стакана мягкого сливочного масла 3/4 стакана коричневого сахара 1/4 стакана белого сахара 2 ст. ложки молока 1 ч. ложка экстракта ванили 2 стакана муки щепотка соли 2 стакана шоколадных чипсов (либо порубленного шоколада) приготовленный брауни (можно купить готовую смесь: он должен получиться очень мягким и мокрым) шоколадная глазурь Делаем тесто. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль. После этого муку и щепотку соли. Всыпаем в смесь 1 стакан шоколада. Лепим руками небольшие клубочки из теста (размером в столовую ложку) и выкладываем их на фольгу. Затем кладем их в морозильник примерно на час. Готовый брауни разрезаем на квардраты и руками придаем им плоскую форму. Клубок приготовленного теста аккуратно оберните получившейся лепешкой. Тесто должно быть полностью закрыто смесью из брауни. После этого положите клубочки обратно в морозильник на 30 минут. Приготовьте глазурь. Насадив каждый клубочек на вилку, полностью обмакните его в шоколад, положите на фольгу, посыпьте оставшимся шоколадом и дайте немного постоять в холодильнике.
Капкейк с двойным шоколадом
Ингредиенты:
250 мл густого крема 450 г темного шоколада высокого качества 5 яиц 165 г сахарной пудры 150 г пшеничной муки 1 ст. ложка какао-порошка 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Для соуса:
100 г темного шоколада 80 мл жидкого крема Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте крем на медленный огонь и смешайте с шоколадом. Дайте массе остыть. Взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока они вдвое не увеличатся в объеме. После этого осторожно смешайте получившуюся массу с шоколадным кремом. Далее добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Разлейте смесь по формам и выпекайте 15-20 минут. Приготовьте соус, растопив и смешав все ингредиенты на водяной бане. Дайте немного остыть, и можно подавать вместе с капкейками.
Чизкейк с соленой арахисовой карамелью
Ингредиенты:
Основа: 400 г шоколадного печенья 150 г несоленого растопленного масла
Карамель:
1,5 стакана белого сахара 1/4 стакана холодной воды 1 стакан густого крема 3/4 слегка размельченного соленого арахиса
Темный шоколад:
5 г несоленого сливочного масла 260 г темного шоколада 1/2 стакана густого крема
Белый шоколад:
150 г белого шоколада 1/4 стакана горячей воды 3 ч. ложки желатина 375 г сливочного сыра комнатной температуры 1/2 стакана белого сахара 3/4 стакана густого крема
Безе:
2 яичных белка 1/2 стакана белого сахара Раскрошите печенье в кухонном комбайне. Смешайте его с растопленным маслом и распределите по всей форме для выпекания. По дну и по бокам. Поставьте в холодильник на 30 минут. Для приготовления карамели смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте ее на огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После этого поварите карамель еще минут 15-20, чтобы она приобрела золотой оттенок. Сняв с огня, сразу тщательно смешайте карамель с кремом. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и помешайте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут, после этого добавьте в смесь арахис. Арахисовая карамель готова. Залейте ее в форму поверх печенья, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Для первого шоколадного слоя растопите в микроволновке 5 г сливочного масла и 60 г темного шоколада. Очень быстро залейте его поверх карамели. Для белого слоя растопите белый шоколад на водяной бане. В маленькой миске приготовьте желатин. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Затем влить в эту массу крем, растопленный белый шоколад и желатин. Залить получившийся сырный крем в форму поверх темного шоколада, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике около 4 часов. Теперь готовим заключительный слой темного шоколада. Для этого на среднем огне растопите оставшийся шоколад и крем. Залейте массу поверх сырного крема. Для приготовления безе взбивайте яичные белки в миске до тех пор, пока они не станут кремообразными. Добавляйте по-тихоньку сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и сахар полностью не растворится. Нагрейте духовку до 100 градусов и на бумаге для выпекания с помощью кондитерского мешка сделайте маленькие пирамидки из безе. Выпекайте в течение 45 минут. Украсьте получившимися пирамидками сам чизкейк, и можно подавать гостям.
Фондан
Ингредиенты:
90 г горького шоколада 2 яйца 65 г сливочного масла 75 г сахара 40 г пшеничной муки Нагрейте духовку до 190 градусов. На водяной бане растопите сначала шоколад, затем добавьте нарезанное масло. Держите смесь на бане до того, как масло растопится. Венчиком взбиваем сахар и яйца до пены, добавляем шоколадную массу, размешиваем. Добавляем муку, вмешиваем лопаткой массу круговыми движениями. Смазываем формочки сливочным маслом, заливаем их тестом на 3/4 высоты. Кладем все в духовку, выпекаем до корочки, но чтобы серединка осталась жидкой.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 2-3 ст. ложки какао лесные или грецкие орехи
Для глазури понадобятся:
полстакана сахара 3 ст. ложки молока 50 г сливочного масла 4-5 ст. ложек какао 3-4 ст. ложки сгущенного молока Сначала необходимо приготовить обычное бисквитное тесто. Для этого нужно взбить яйца вместе с сахаром до общего увеличения массы в два раза, а потом добавить муку и взбить до цельной консистенции. Но необходимо учитывать то, что понадобится место для того, чтобы добавить какао, тесто с ним станет еще гуще. Добавляя какао, хорошо перемешиваем до полного отсутствия комочков. Смазать мультиварку сливочным маслом или маргарином и вылить туда тесто. Выставляем режим «Выпечка» примерно на 65 минут. Затем прикрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао и сахар, ставим на маленький огонь и начинаем помешивать, пока не загустеет. Затем добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем и оставляем глазурь остывать. Достаем готовый бисквитный корж из мультиварки. Даем ему остыть, а затем можно разрезать бисквит на две половины. Выкладываем первый бисквит и смазываем его глазурью, в данном случае чем больше глазури, тем более пропитанный получится торт, а сверху посыпаем орешками. Сверху накрываем вторым бисквитом и повторяем процедуру. Для украшения подойдет мармелад, цветная глазурь, фрукты или взбитые сливки.
Пирог с маскарпоне
Ингредиенты:
200 г горького шоколада 200 г сливочного масла 5 яиц140 г муки 500 г сыра маскарпоне 1 ч. ложка ванильного экстракта 1 ч. ложка разрыхлителя 200 г сахара 200 г красной смородины Духовку разогрейте до 180 градусов. Муку необходимо просеять с разрыхлителем. Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопите на водяной бане до однородной консистенции. Перемешайте, немного остудите. Взбейте в миксере на высокой скорости 3 яйца и 150 г сахара до пышной белой пены — масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Затем необходимо снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по 1 столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер. В другой посуде взбейте маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно 3 слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя нужно разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделайте круговые разводы вилкой. Поставьте форму в духовку на час. Готовность проверьте зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Украсьте готовый пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.
Слоеный торт
Ингредиенты:
2 плитки качественного горького шоколада 3 яйца 200 г сливочного масла 200 г коричневого сахара 100 г муки 1 ст. ложка какао-порошка В глубокой металлической посуде с помощью водяной бани растопите 2 шоколадных плитки и пачку сливочного масла. Получив жидкую консистенцию, дайте ей слегка остыть. В это время взбейте требуемое количество яиц, постепенно добавляя в них коричневый сахар. Остывшую шоколадно-масляную массу добавьте к взбитым яйцам. Тщательно все это перемешайте, а затем положите туда столовую ложку какао и 100 г муки. Все еще раз тщательным образом перемешайте. Дно формы, в которой вы будете выпекать свой шоколадный брауни, выложите пергаментом для выпекания, чтобы масса не прилипала к стенкам. Приготовленную смесь залейте в форму и отправьте в разогретую заранее духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура для выпечки — 180 градусов. Остудите готовый брауни. Десерт готов!
Маффин для настоящих ценителей
Ингредиенты:
300 г темного шоколада 125 г несоленого сливочного масла 260 г муки с разрыхлителем 1/4 ч. ложки разрыхлителя 1/4 стакана какао-порошка 1/4 стакана коричневого сахара 185 мл молока 2 яйца 3 нарезанных батончика Mars Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпекания. На водяной бане растопите половину шоколада и сливочное масло. Оставьте остывать. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и какао. В другой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте туда получившуюся сухую смесь и шоколадную пасту. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 20 минут. Оставшийся шоколад также растопите на водяной бане, полейте кекс, положите на него несколько кусочков батончика Mars и снова залейте шоколадом.
Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.