Бисквитный торт: рецепт со взбитыми сливками


Никто из сладкоежек точно не откажется от такого вкусного торта. Нежная текстура бисквита, легкий крем и освежающий вкус ягод в желе способны подарить истинное наслаждение. Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом – смело готовьте бисквитный торт со сливками. Фото и рецепт этого удивительно вкусного, легкого и нежного десерта представлены в нашей статье. Ну а чтобы с заданием справился даже начинающий кондитер, весь процесс приготовления будет расписан буквально по шагам.

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками

Многие хозяйки смело называют этот торт своим фирменным. И это неудивительно: он всегда получается вкусным и вызывает неизменный восторг у гостей. Готовится такой бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — как свежими, так и консервированными. Подойдут и киви, и апельсины, и персики, и клубника. Фрукты и ягоды можно использовать как для украшения верхнего коржа, так и добавлять их в крем.

При приготовлении торта следует придерживаться такой последовательности действий:

  1. Выпекание бисквита. По оригинальному рецепту торт должен получиться трехслойным, а значит, высокий и пышный корж разрезается на три части.
  2. Пропитывание бисквита. Чтобы коржи были влажными и мягкими, их смачивают сахарным сиропом, вареньем, компотом или соком.
  3. Приготовление крема. Для бисквитного торта крем из взбитых сливок подходит идеально. Ну а чтобы он лучше держал форму, в него можно добавлять сливочный сыр или вареную сгущенку.
  4. Сборка торта и его украшение. На этом этапе приготовления кусочки фруктов и ягод выкладывают на верхний корж и заливают желатиновой массой. По желанию бока торта украшают взбитыми сливками, как на фото в статье.

Крем из взбитых сливок для украшения торта рецепт

Оценка статьи:

4.75 / 5 (4 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Сегодня я, сладкоежка со стажем и любитель простых, но вкусных рецептов, собираюсь поведать вам про крем из сливок для торта.

Каждый приведенный ниже рецепт крема удобен тем, что не займет много времени и усилий, для изготовления любимого торта, а это не мало важно в нынешний век высоких скоростей, когда порою не хватает времени на маленькие радости.

Кроме того, используя такой крем, вы не только добьетесь поразительных вкусовых качеств в домашних условиях, но и сможете создать из него оригинальные украшения для вашего торта.

А если вы воспользуетесь готовым тестом для выпечки, так это вообще упростит жизнь вашу жизнь как хозяюшки и превратит приготовление праздничного торта в приятное времяпрепровождение, позволяя не тратить время на нудную работу, а посвятить себя всецело созданию очередного кулинарного шедевра в домашних условиях.

Ведь вкус у собственноручно приготовленного торта всегда будет чуточку лучше. А значит, вперед — к новым свершениям. Ну, а я буду стараться, по мере своих сил помочь вам в этом и пусть каждый приведённый ниже рецепт поможет вам порадовать своих близких.

Возможно, для приготовления вы используете не один, а сразу несколько рецептов или даже приготовите что-то свое, основываясь на моих рекомендациях, но, несомненно, приобретенный мною опыт будет полезен для ваших кулинарных изысканий в домашних условиях.

Творожный крем из сливок

Состав: четверть кило домашнего творога, полстакана сахара, треть литра сливок, 10 граммовая пачка желатина, пятая часть стакана воды кипяченой.

Этот рецепт крема привлекателен для тех, кто не совсем любит крем из сливок из-за его якобы жирности. Крем отличается своей легкостью и нежным вкусом, он отлично подойдет для бисквитных и сметанных коржей.

Более того, торты на основе такого крема будут особенно полезны для детей, так как молодому организму особенно важен кальций.

Начинаем готовить, используя сливки:

  1. Заливаем желатин тепленькой водой, примерно на треть часа, что бы желатин набух.
  2. А в это время, перетираем творог через сито, это придаст нашему крему воздушной легкости.
  3. Всыпаем сахарный песок, а еще лучше пудру, и тщательно вымешиваем при помощи миксера на малой скорости.
  4. К этому моменту у нас должен как раз набухнуть желатин, ставим его на паровую баню, тщательно перемешивая, до образования единородной по своей консистенции смеси. Снимаем с плиты и даем охладиться.
  5. Заливаем потихоньку желатин в творожную массу. Тщательно вымешиваем при помощи миксера на малой скорости.
  6. Перебиваем сливки при помощи миксера на высокой скорости, до образования пенообразной массы.
  7. Начинаем при помощи миксера перемешивать творожную массу на малой скорости и добавляем понемногу взбитые сливки.
  8. Незамедлительно используем в смазывании коржей для торта или в качестве начинки для пирожных, иначе опадет.

Крем для бисквитного торта из сливок

Этот рецепт крема примечателен тем, что он наиболее подходит к бисквитной основе, так как он подходит не только как прослойка, но и прекрасно пропитывает, и даже может использоваться для украшения вашего торта. При этом этот крем необычайно прост в приготовлении.

Чтобы изготовить крем, используя сливки, нам понадобятся: четверть литра охлажденных сливок, 4 яйца, полстакана сахарного песка, ванилин по вкусу.

Начинаем готовить, используя сливки:

  1. Заранее отделенные яичные желтки перетираем при помощи вилки с сахарным песком.
  2. Тщательно смешиваем получившуюся смесь со сливками и ставим на плиту.
  3. Кипятим сливочную массу на очень малом огне.
  4. Основательно остывшие яичные белки тщательно перебиваем на миксере, до получения пышной белковой пены.
  5. Слегка остывшую сливочную массу смешиваем с белковой пеной и перебиваем при помощи миксера на высокой скорости. Процедуру взбивания осуществлять не менее 5-ти минуток.
  6. Добавляем ванилин или ванильный сахар и снова перебиваем.
  7. Лучше всего перемазывать бисквит теплым кремом, так он интенсивнее впитывается в коржи, что намного улучшает вкусовые качества будущего торта.

Это кремовая масса из нашего беззаботного детства, именно такую массу использовали наши мамы и бабушки, готовя свои домашние шедевры в домашних условиях.

Его ярко-молочный вкус одаривает нежностью, и он наиболее подходит для пропитки медовой выпечки, так как не отличается повышенной сладостью и лишь подчеркивает вкусовые качества орехов и ягод.

Чтобы изготовить крем, используя сливки, нам понадобятся:

стакан сливок, треть стакана сахарной пудры, чайная ложка домашней сметаны, ванилин по вкусу.

Начинаем готовить, используя сливки:

  1. Жидкие (сливки и сметана) составляющие этого рецепта охлаждаем при помощи холодильника на протяжении 3-х часов. Помните, что жидкие ингредиенты должны быть одинаково охлаждены, но не замерзнуть.
  2. Процедура взбивания сливок: достаем из холодильника сливки и в холодное металлической емкости при помощи миксера начинаем сливки перебивать на средней скорости, постепенно увеличивая обороты. До образования шапки.
  3. Вкладываем домашнюю сметану в сливочную пену, и, продолжая процедуру взбивания массу на миксере, добавляем потихоньку сахарную пудру с ванилином или ванильным сахаром.

Внимание! Чтоб готовая кремовая масса не расслоилась или не стала снова жидкостью — поместите ее в холодильник до момента собирания торта.

Ганаш (сливки и шоколад)

Этот рецепт крема хорошо подходит для любой выпечки и ее украшения, ведь сочетание нежных сливок и легкой горечи шоколада, что позволяет не только использовать для украшения, но и дополняет торт, придавая его вкусу завершённости. Превращает в даже не самую удачную выпечку в шедевр.

Чтобы сделать крем, используя сливки, нам понадобятся:

сливки — полстакана, 200-ти грамм шоколада черного кондитерского (горького), 1/6 пачки масла, треть стакана сахарной пудры.

Начинаем готовить используя сливки:

  1. Вмешиваем сахарную пуд

ivanrogal.ru

Список ингредиентов

Пышный бисквитный корж готовится из таких продуктов:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • мука – 1 ½ ст.

Выпекается бисквит в форме диаметром 24 см и высотой не менее 6 см. Дополнительно следует подготовить бумагу для выпечки и сливочное или растительное масло для смазывание пергамента.

Для пропитывания коржей понадобятся:

  • вода – 70 мл;
  • сахар – 70 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • клубничное варенье (джем) – 150 мл.

Если для украшения торта планируется использовать фрукты, тогда пропитывать коржи можно соком от консервированных ананасов или персиков.

Для приготовления крема понадобятся такие ингредиенты:

  • сливки жирностью 35 — 38 % – 500 мл;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Для оформления торта необходимо подготовить:

  • ягоды клубники – 500 г;
  • желе для торта – 1 — 2 шт.

Торт из блинов с кремом

Такое лакомство идеально подойдет к вечернему чаепитию в кругу близких и родных. Приготовление десерта не отнимает много времени и сил, поэтому вы вполне сможете побаловать своих любимых людей вкусным тортиком в любое время. Если вы решили сделать десерт для гостей, то вам нужно лишь приложить немного фантазии и красиво его декорировать. Блинный торт со сливочным кремом получается очень нежным, насыщенным и невероятно вкусным, поэтому не удивляйтесь, если он превратится в одно из любимых лакомств вашей семьи.

Ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца высшего сорта (крупные);
  • два стакана пшеничной муки (с горкой);
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • три стакана свежего молока;
  • половина чайной ложки поваренной соли;
  • две столовые ложки масла рафинированного.

Продукты для крема:

  • полкилограмма маскарпоне;
  • три столовых ложки сгущенного молока;
  • полстакана сахарного песка;
  • ванильная эссенция (по желанию).

Еще понадобится:

  • немного рафинированного растительного масла или кусочек сала для смазывания сковороды.

Нюансы приготовления

Чтобы бисквитный торт со сливками (фото готового десерта вы можете видеть в статье) получился вкусным, нежным и равномерно пропитанным сиропом, в процессе его приготовления рекомендуется придерживаться следующих советов от профессиональных кондитеров:

  1. Готовый бисквит будет легче разрезать на коржи, если после выпекания дать ему «отлежаться» как минимум в течение 24 часов. Для этого остывший на решетке бисквит заворачивают в пищевую пленку и помещают на сутки в холодильник.
  2. Перед приготовлением крема рекомендуется охладить не только сливки, но и посуду, в которой их планируется взбивать.
  3. Для украшения торта в крем из сливок рекомендуется добавлять закрепитель или кукурузный крахмал. Его следует брать из расчета 1 чайная ложка на 200 мл сливок.

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

Всем известно, что до некоторого времени у всех были привычными крема, пожалуй только масляный, заварной и сметанный. Однако, как известно, рано или поздно, все блюда приедаются. Но с кремами не все так серьезно, ведь в настоящее время есть множество вариантов очень вкусных кремов, например крем из сливок. В данной статье мы рассмотрим с вами «Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях?». Мы предложим вам несколько вариантов, следовательно, хоть какой-то рецепт придется вам по душе и вы сможете приготовить изумительный, нежный и вкусный торт с кремом из сливок.

Следует отметить, что подобный крем очень хорошо подходит для любых тортов, например, для бисквитных, песочных и т.д. Масса отлично сочетается с различными добавками.

Сразу следует отметить, что крем из сливок является атрибутикой высокой кухни, однако приготовить его может любая желающая хозяйка. Приготовление крема из сливок для торта совершенно не занимает много времени.

Чтобы крем получился вкусным, хозяйка должна знать некоторые секреты:
  1. Чтобы крем получился густой, нежный и насыщенный, сливки должны быть жирностью не менее 30%. Можно взять и меньший процент, но тогда нужно будет добавлять желатин;
  2. во время приготовления сливочного крема для торта, охлажденными должны быть не только сливки, но и посуда, в которой они будут взбиваться;
  3. крем лучше всего готовить не с сахарным песком, а с сахарной пудрой. Так как сливки довольно быстро взбиваются, а сахар очень долго, то крем можно испортить;
  4. крем обычно следует готовить непосредственно перед его применением, чтобы он не упал в объемах, и не превратился в зернистую массу.

Рецепты крема на сливках для торта

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях? Классический рецепт крема

Ингредиенты: • сливки – 400 миллилитров; • пудра сахарная – 50 грамм; • ванилин – 1 пакетик.

Охлажденные сливки нужно вылить в посуду, а затем сбить миксером. Взбивать нужно постепенно, то есть, постепенно набирая скорость. Масса будет постепенно взбиваться. Как масса станет более густая, можно всыпать пудру и ванилин. Опять тщательно взбить и можно приступать к сборке торта.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Рецепт крема со сливками для торта на основе желатина

Ингредиенты:
  • сливки – 05, литра;
  • пудра сахарная – 70 грамм;
  • пищевой желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 50 миллилитров.

Для начала залейте желатин водой, чтобы набух. Затем в охлажденной емкости нужно взбить сливки, когда масса будет тугой, нужно постепенно ввести желатин, пудру. Тщательно взбить и приступать к сборке торта.

Крем для торта со сливками и маскарпоне

Ингредиенты:
  • сливки – 200 миллилитров;
  • сыр маскарпоне – 250 грамм;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик.

Сливки взбиваем до максимально тугих пиков, затем добавляем пудру, ванилин. Как крем готов, можно его постепенно вмешать в него сыр. Вмешивать нужно максимально осторожно, чтобы сливки не опали.

Рецепт сливочного крема для торта с шоколадом

Ингредиенты:
  • сливки – 2 стакана по 250 миллилитров;
  • 2/3 стакана пудры сахарной;
  • какао – 30 грамм;
  • желатин – 1 чайная ложка.

Изначально заливаем желатин сливками. Оставляем его примерно на два часа, затем ставим в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился. Несколько ложек сливок и смешать их с какао. Все сливки, которые остались нужно взбить с пудрой до твердых пиков. Затем смешиваем все полученные смеси и опять взбиваем до однородности. Этот крем из сливок отлично подойдет для украшения торта.

Как сделать крем из сливок для торта с лимоном?

Ингредиенты:
  • сливки – 2 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • куркума – одна щепотка;
  • желтки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. варим лимон вместе с кожурой;
  2. разрежаем, очищаем от косточек лимон, взбиваем в блендере совместно с желтками;
  3. к лимону высыпаем сахар, греем полученную массу на водяной бане, чтобы крупинки сахара полностью разошлись;
  4. взбиваем сливки вместе с куркумой до густых пиков;
  5. добавляем к сливкам лимонную смесь, повторно взбиваем.

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях с добавлением шоколада и мяты?

Ингредиенты:
  • сливки- 200 грамм;
  • сахар – 500 грамм;
  • сыр творожный – 100 грамм;
  • шоколад – 300 грамм

Сливки для крема покупаем заранее, чтобы потом около восьми часов они постояли в холодильнике. Часть сливок оставляем на дальнейшие манипуляции. Остальные сливки взбиваем на средней скорости, чтобы масса доходила до густых пиков постепенно. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем осторожно взбивать. К полученной массе добавляем сыр, взбиваем вручную или с помощью миксера. Шоколад кладем в тарелки и заливаем сливками, которые оставляли. Однако сливки нужно предварительно нагреть. Шоколад растопится под давлением горячих сливок. Тщательно перемешиваем смесь и постепенно вливаем в сливки, которые уже взбиты. Вливать нужно очень осторожно, иначе крем будет испорчен. Перетереть в ступке можно листик мяты и шоколада, а затем осторожно вмешать в готовый крем.

В данной статье мы рассмотрели вопрос: «Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях?». Скорее всего, после того, как вы прочли нашу статью, вы поняли, что ничего трудного в этом совершенно нет, следовательно, справиться с приготовлением может и неопытная хозяйка. Помните, что для приготовления действительно вкусного крема для торта на основе сливок, нужно придерживаться основных критерий, которые мы изложили в начале статьи. На самом деле, есть еще очень много вариантов крема из сливок, поэтому, перед тем как приступить к готовке, вы можете изучить множество рецептов, и выбрать тот, который подходит вам по финансовой составляющей, а также по вкусовым качествам.

Мы уверенны в том, что у вас обязательно получится действительно вкусный крем со сливок для торта. Обратите внимание на то, что в интернете есть множество вариантов крема со спиртными напитками, но не стоит их готовить, если вашим тортом будут лакомиться дети.

protorti.ru

Бисквитный торт со сгущенкой и сливками

Крем со взбитыми сливками – классика жанра. Если же банально хочется попробовать чего-то новенького или же попытаться удивить своих гостей, тогда следует воспользоваться следующим рецептом бисквитного торта со взбитыми сливками и вареной сгущенкой:

  1. Испечь бисквит из муки, сахара и яиц. Остудить его и разрезать на 2 — 3 коржа.
  2. Бисквит пропитать сиропом.
  3. В глубокую чашу налить 500 мл сливок высокой жирности. Взбить их до пиков.
  4. Не прекращая работать миксером, небольшими порциями добавить 250 г вареной сгущенки. Когда масса станет плотной и однородной, крем будет готов. Для крема следует использовать именно вареную сгущенку. Если взять обычное сгущенное молоко, взбитая масса получится неплотной и не будет держать форму.
  5. Нанести приготовленный крем на пропитанные коржи, выкладывая их один на другой. Верх торта украсить по желанию.

Крем для торта из сливок собственного приготовления :

Крем для торта со сливками всегда получается очень нежным и вкусным. Однако прежде чем его делать, желательно задуматься над тем, стоит ли покупать готовые сливки в магазине или их лучше сделать в домашних условиях. Ведь самостоятельно приготовленный продукт всегда отличается особенным вкусом.

Как сделать крем для торта из сливок собственного приготовления

Необходимые ингредиенты для сливок:

  • настоящее молоко (2,5%) – двести миллилитров;
  • качественное сливочное масло – двести граммов.

Процесс приготовления сливок в домашних условиях:

Для приготовления такого продукта лучше всего использовать металлическую глубокую посуду, так как смешанные ингредиенты придется подогревать на огне. Следует влить двухпроцентное свежее молоко в кастрюлю, а сверху посыпать натертым на крупной терке замороженным сливочным маслом. После этого посуду с ингредиентами требуется поставить на медленный огонь и проследить, чтобы молоко не закипало. Когда масло полностью растает, теплую смесь необходимо влить в емкость для блендера, а затем с помощью насадок-ножей тщательно взбить (беспрерывно в течение как минимум пяти минут). Для того чтобы сливки дошли до необходимого состояния, их следует перелить в посуду с крышкой и поставить в холодильную камеру на десять — двенадцать часов. По истечении положенного времени домашние сливки будут полностью готовы, их можно применять для создания вкусного крема.

Рецепт крема из сливок собственного приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • домашние жирные сливки – 500 миллилитров;
  • сгущенное молоко – двести граммов;
  • ванилин – один пакетик (десять граммов);
  • сахарная пудра – половина граненого стакана;
  • какао-порошок – две большие ложки (по желанию).

Крем для торта из сливок: процесс приготовления

Чтобы торт получился нежным и вкусным, необходимо тщательно взбить сладкий крем. Для этого требуется взять 500 миллилитров самостоятельно приготовленных сливок и взбить их при помощи блендера вместе с одним пакетиком ванилина и сахарной пудрой. В процессе смешивания ингредиентов к ним также требуется постепенно добавить свежее сгущенное молоко. Стоит отметить, что очень важно, чтобы такой продукт оказался настоящим, так как сгущенка, сделанная из порошковой смеси, испортит не только вкус крема, но и его внешний вид. Тщательно взбитые вместе с остальными продуктами сливки следует на полчаса поместить в холодильную камеру, а затем приступить к формированию домашнего торта.

Крем для торта из сливок: смазывание коржей

Пропитывать бисквиты для тортов кремом следует обильно, ведь только в этом случае вы получите нежный и вкусный десерт. Стоит особо отметить, что на каждый корж должно приходиться не менее четырех больших ложек взбитых сливок со сгущенкой. После того как все коржи будут обмазаны и сформированы в торт, десерт следует поставить в холодильную камеру на несколько часов для дальнейшей пропитки.

Крем для торта из сливок: полезный совет

Если вы хотите приготовить торт с шоколадным кремом, то к взбитым сливками рекомендуется добавить и какао-порошок.

www.syl.ru

Рецепт торта с кремом из сливок и маскарпоне

Крем для следующего торта имеет более плотную консистенцию. Он ложится на коржи ровным слоем, одновременно пропитывая их. В основе крема для такого бисквитного торта – сливки и сливочный сыр маскарпоне. Ну а чтобы десерт получился еще вкуснее, фрукты или ягоды рекомендуется выкладывать прямо между коржами. Пошагово рецепт приготовления можно представить следующим образом:

  1. Замесить тесто и испечь воздушный и пористый ванильный бисквит. Для этого желтки 6 яиц взбить со 150 г сахара и ванилином, а белки – отдельно со щепоткой соли.
  2. В желтковую массу добавить 100 мл теплой кипяченой воды, разрыхлитель (1 ч. л.) и просеянную муку (130 г). Еще раз хорошо взбить миксером. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Аккуратно ввести белки и перемешать ложкой или лопаткой. Миксером на этом этапе пользоваться нельзя.
  4. Выложить тесто в форму диаметром 20 см и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания бисквита составляет 170 °С.
  5. Для крема взбить 300 мл жирных сливок с сахарной пудрой (400 г). Когда масса станет пышной, ложкой ввести в нее 400 г маскарпоне. Сыр должен быть холодным, как и сливки.
  6. Клубнику вымыть и нарезать тонкими пластинами. Всего понадобится 200 — 300 г свежих ягод.
  7. На бисквитные коржи выложить сначала взбитый сливочный крем, а затем распределить сверху тонкие пластинки клубники.
  8. Аналогичным образом прослоить еще два коржа. Украсить оставшимся кремом и целыми ягодами.

Красна изба пирогами


Торт со сливочным кремом

Очень вкусный торт с тонкими песочными коржами, прослоенными желатиновым кремом со взбитыми сливками и кусочками фруктов. Рецепт рассчитан на торт диаметром 26 см и массой около 2,5 кг.

Ингредиенты для коржей:

  • 6 желтков;
  • 300 г сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 480 г муки (3 стакана).

Ингредиенты для сливочного крема:

  • 350 мл сметаны (20%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 300 мл нежирных сливок (10%);
  • 300 мл жирных сливок (30-35%);
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 5 столовых ложек персикового сиропа;
  • ванилин по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 киви;
  • консервированные персики.

Ингредиенты для украшения:

  • 3-4 ягоды клубники;
  • шоколад;
  • 40 г миндальных лепестков.

Приготовление торта со сливочным кремом

Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить мягкое масло (комнатной температуры). Перемешать ложкой до получения однородной массы. Добавить муку и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 6 равных кусочков и положить в холодное место на 30 минут.

Вырезать из бумаги для выпечки два круга диаметром 28 см. Положить один круг на разделочную поверхность и присыпать его мукой. Достать из холодильника один кусочек теста. Раскатать его в тонкий корж по размеру вырезанного круга. Перенести корж с бумагой на противень. Выпекать в духовке при 200-210 градусах Цельсия до золотистого цвета (примерно 5 минут).

Пока один корж выпекается, подготовить к выпечке второй корж. Достать из холодильника и раскатать на втором бумажном круге следующий кусочек теста. Таким образом испечь 6 коржей.

Остывшие коржи обрезать по шаблону диаметром примерно 26 см (удобно в качестве шаблона использовать крышку от большой сковороды или кастрюли). Обрезать следует очень аккуратно, острым ножом, так как коржи хрупкие. После обрезки сложить коржи в стопку на разделочной доске. Обрезки коржей раскатать скалкой в крошку.

Приготовить сливочный крем. Смешать 10%-ные сливки с 5-ю столовыми ложками сиропа от консервированных персиков. Размешать в этой смеси желатин и оставить его для разбухания (время зависит от вида желатина и указано на его упаковке). После того как желатин разбухнет, нагреть смесь до растворения желатина, постоянно помешивая. Не кипятить. Остудить смесь до комнатной температуры. Можно остужать, поставив кастрюльку в миску с холодной водой.

Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином. Добавить в сметану остывшую желатиновую смесь и перемешать.

Жирные сливки (30-35%) взбить блендером в стойкую пену. Добавить взбитые сливки в сметанно-желатиновую смесь. Хорошо перемешать и поставить в холодное место.

Нарезать консервированные персики и плоды киви тонкими пластинками.

Когда крем начнет загустевать, можно смазывать им коржи. Уложить корж на блюдо. Положить на него 2-3 столовые ложки крема и разровнять. Разложить поверх слоя крема пластинки консервированных персиков и киви. Сверху уложить второй корж и так повторять со всеми коржами, смазывая их кремом и укладывая кусочки фруктов. Верхний корж смазать кремом без фруктов. Бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой.

Верх торта украсить миндальными лепестками, шоколадом и кусочками фруктов или ягод.


Торт со сливочным кремом в разрезе

Подобные рецепты:

Белый яблочный торт Торт Ярославна Торт Яблони в цвету

Версия для печати

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Формирование блинного торта

На большое плоское блюдо поместите один блинчик. Щедро смажьте его сливочно-сырным кремом. Накройте вторым блинчиком. Слегка придавите поверхность ладонями, чтобы изделия хорошо склеились между собой. Вновь промажьте новый слой кремом. Повторяйте процедуру сборки тортика до тех пор, пока у вас не закончится крем или блины (а если повезет, то все одновременно). Последний корж смазывать не нужно. Хорошенько придавите ладонями верхушку готового десерта.

Блинный торт со сливочно-сырным кремом поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем его можно украсить, например растопленным шоколадом или взбитыми сливками, и сразу подавать к столу.

Руководство по приготовлению шоколадного бисквита

Яйца достаньте из холодильника заранее. Продукт должен иметь комнатную температуру. Холодные яйца не взобьются до нужного состояния.

Отделите желтки от белков. Первые взбейте миксером, постепенно добавляя к ним 50 граммов сахара. Желтковая масса должна побелеть и слегка увеличиться в объеме.

К белкам добавьте щепотку соли. Взбейте их с оставшимся сахаром до появления устойчивых пиков.

Желтковую массу добавьте к крепкой белковой пене. Аккуратно с помощью силиконовой лопаточки перемешайте обе смеси. Старайтесь делать это максимально осторожно, чтобы не лишиться пузырьков воздуха, которые присутствуют в белковой и желтковой массе.

Муку и какао-порошок просейте через сито. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь. Вновь аккуратно смешайте все компоненты силиконовой лопаткой. Влейте растительное масло. Перемешайте тесто последний раз.

Дно разъемной формы застелите пергаментом. Смазывать бока емкости не рекомендуется, это помешает бисквиту подняться. Вылейте шоколадное тесто в форму, а затем отправьте ее в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Первые четверть часа дверцу печи открывать нельзя. Спустя 20 минут в духовку можно заглянуть, чтобы убедиться, что с бисквитом все нормально. Готовую выпечку достаньте из духовки и сразу же переверните кверху дном (вместе с формой). Это позволит сохранить высоту бисквита. Через 15 минут достаньте корж из емкости, в которой он выпекался, и остудите.

В идеале бисквит требуется плотно завернуть в пищевую пленку, а затем отправить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Однако если времени совсем нет, то это действие можно проигнорировать.

Разделите остывший бисквит на четыре равных коржа. Отложите их в сторону, пока будете делать начинку для торта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]