Рецепт Панкейки из миндальной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Миндальная мука — это, проще говоря, молотый миндаль. Чтобы быть более конкретным, миндальная мука — это бланшированный, очищенный от кожуры и молотый миндаль, он бледный по цвету и мягкий по вкусу, без горечи. Это отличает миндальную муку от той миндальной муки, которая изготовлена из сырого миндаля с кожурой. Приготовление миндальной муки — довольно простой процесс и на самом деле это легко сделать дома.

Процесс подготовки к изготовлению муки из миндаля

Так как данный продукт не всегда можно встретить в магазинах и торговых точках, некоторые хозяйки приспособились готовить его самостоятельно. Поэтому миндальная мука в домашних условиях делается достаточно часто. Кроме того, этот процесс гарантирует свежесть продукта и дает домохозяйкам новый кулинарный опыт. Это не так просто, как многие говорят, но и не настолько трудно. При наличии аккуратности и терпения с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Перед тем как сделать миндальную муку, нужно определиться, какая именно она нужна:

  1. Из очищенного миндаля, то есть белая мука.
  2. Из неочищенного миндаля.


Разновидности миндальной муки

Мука из миндаля бывает двух видов:

  1. Обычная миндальная мука.
    Она представляет собой мелко измельченный бланшированный миндаль.
  2. Частично обезжиренная.
    Данный продукт производится из миндальных зерен после холодного отжима из них масла. Это более редкая миндальная мука, цена, соответственно, на нее выше. Купить ее можно за 500-700 рублей за полкило. Обезжиренная обладает некоторыми преимуществами перед простой, вот основные из них:

Благодаря этому обезжиренная миндальная мука может быть использована для приготовления более однородного теста с нейтральным вкусом. Хороша она и для лапшевого теста, сырников, бисквитов и даже блинчиков. Обычная миндальная мука, цена которой превышает стоимость пшеничной, идеально подходит для рассыпчатой выпечки с более выраженными ореховыми нотами во вкусе. В обеих разновидностях есть целая гамма полезных витаминов и микроэлементов, ведь порошок содержит такие же вещества, что и целое миндальное зерно.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях?

Все процессы подготовки миндальных зерен к размолу полностью завершены. Теперь можно приступать к самому важному делу. Так как сделать миндальную муку и что для этого необходимо? Ее можно получить несколькими способами:

  1. В блендере.
  2. В кофемолке.
  3. В кухонном комбайне.

Желательно прокручивать миндаль несколько раз на любом оборудовании для получения однородной массы без крупных кусочков. Муку лучше всего использовать сразу же после того, как она была приготовлена, во избежание потери аромата. Хранить продукт можно в герметично закупоренной таре или в морозилке.

Печенье из миндальной муки

Миндальное печенье — рецепт классический, хоть и относительно недавно прижившийся на наших просторах в связи с былым дефицитом «экзотических» продуктов на полках магазинов. Сладость подобного рода понравится как любителям тягучего, маслянистого печенья, так и поклонникам хрустких и воздушных вариантов. В зависимости от желаемого результата вы можете использовать одинаковые рецептуры и варьировать лишь время выпечки и температуру.

Миндальное песочное печенье

Рассыпчатый песочный вариант лакомства всегда сохранял свои позиции на кондитерском пьедестале из-за способности буквально растворяться во рту. Все благодаря не только правильно подобранному сочетанию и пропорциям составляющих, но и способу формовки. Миндальное песочное печенье — рецепт элементарный и полностью повторяет классическую технологию. Чтобы получить лучший результат, раскатывайте массу не скалкой, а формуйте шарики вручную, так оно будет нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ¼ ст.;
  • размягченное сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки;
  • миндаль дробленый — 1 ст.

Приготовление

  1. Взбейте масло вместе с пудрой и ароматической добавкой до получения кремообразной консистенции.
  2. Добавьте сухие компоненты и соедините все вместе деревянной лопаткой.
  3. Сформуйте шарики диаметром около 2,5 см и выложите их на пергамент.
  4. Готовьте при 160 градусах 12-15 минут.

Миндальное печенье с лимоном

Цитрусовая цедра всегда освежает блюдо не только своим ароматом, но и вкусом. Для нижеследующей вариации используется лимон, но для вариабельности можно сменить его аналогичным количеством цедры апельсина, грейпфрута (придаст благородной горчинки), а в сезон зимних праздников — мандарина. В отсутствие свежих плодов с имитацией их запаха прекрасно справится кондитерская отдушка.

Ингредиенты:

  • сахар — 90 г;
  • лимонная цедра — 2 ст. ложки;
  • ореховая мука — 280 г;
  • маргарин — 260 г.

Приготовление

  1. Подсластитель вместе с цитрусовой цедрой разомните лопаткой.
  2. Далее начните соединять смесь с кубиками холодного маргарина, добавляя его небольшими порциями.
  3. Последней в смесь отправляется ореховая мука.
  4. Взбивание прекращают, как только тесто соберется в единый ком, который оборачивают пленкой и отправляют в холод на три часа.
  5. К слову, миндальное печенье с лимоном — рецепт позволяющий запастись угощениями впрок, поскольку заготовку можно хранить в морозилке вплоть до месяца.
  6. Охлажденную заготовку делят на 34 шарика и отправляют в духовку на 10 минут при 180.

Миндально-ореховое печенье

Если простое миндальное печенье не способно удивить вас, то удвойте количество орехов, используя их не только в основе, но и для обсыпки изделий, что поможет разнообразить текстуру сладости благодаря выгодному сочетанию тягучей и мягкой консистенции с румяным и хрустящим видом. Для обсыпки лучше всего использовать не целые ядра, а те, что нарезаны лепестками, такой шаг придаст блюду еще более привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • масло — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука ореховая — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • лепестки для декора.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить миндальное печенье в домашних условиях, первую пару элементов из списка взбейте до консистенции крема.
  2. Отдельно соедините оставшиеся сухие компоненты и начните порциями всыпать их к полученной массе.
  3. Миндально ореховое печенье — рецепт быстрый, потому сразу после замеса можно делить его на порции, скатывать и обсыпать лепестками.
  4. Четверть часа в духовке при 150 градусах и можно приступать к дегустации.

Миндально-шоколадное печенье

Миндально-шоколадное печенье — рецепт, который гарантированно выделится на фоне остальных лакомств на столе не только своим вкусом, но и необычным внешним видом: в центр каждой порции, после запекания и охлаждения изделий, отсаживается , играющая роль своеобразной начинки. Вместо последней в ход можно пустить проверенный .

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 2/3 ч. ложки;
  • паста ореховая — 3 ст. ложки;
  • мед — 50 мл;
  • молоко — 30 мл;
  • шоколадная паста для подачи.

Приготовление

  1. В рамках этого варианта нет необходимости соблюдать определенный порядок закладывания продуктов: всю первую пятерку из списка можно смело отправлять под венчики миксера и взбивать до однородности.
  2. Полученную массу после получасового охлаждения формуют в шарики и делают выемку в центре пальцем.
  3. После 6-8 минут запекания при 180, миндальное печенье охлаждают и наполняют шоколадной пастой с помощью кондитерского мешка.

Итальянское миндальное печенье

Альтернативой привычным сушкам к чаю станет миндальное печенье, рецепт которого описан далее. На родине бискотти подают к кофейным напиткам, но никто не запрещает нарушить традицию по своему вкусу. Так или иначе, горячее питье при поедании обязательно, поскольку в нем принято предварительно размачивать хорошо просушенное в духовке лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар тростниковый — 150 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 300 г;
  • ядра миндаля — 100 г;
  • цедра одного лимона;
  • оливковое масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Соединив растительный жир с цедрой, яйцами и содой, всыпьте ядра.
  2. Порционно подсыпайте муку, пока не получите упругое и приятное в работе тесто.
  3. Скатайте его в «полено» и нарежьте.
  4. Подсушивайте миндальное печенье четверть часа при 180.

Печенье из миндальных лепестков

Миндальное печенье без муки — хорошая альтернатива для всех тех, кто не переносит глютен или по какой-либо причине решил отказаться от злаковых продуктов. Это лакомство состоит из одних только лепестков, которые соединяют с подсластителем и белками, выступающими в роли связующего. После термической обработки получается сладость, очень напоминающая знакомые всем козинаки.

Ингредиенты:

  • лепестки — 2 ст.;
  • сахар — 150 г;
  • белки — 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты вместе и выложите порции тонким слоем на промасленный пергамент.
  2. Хрустящие миндальные печенья из хлопьев готовятся четверть часа при 150 градусах.

Французское миндальное печенье

Кроме знаменитых ярких макаронс, французская кухня подарила миру еще одно печенье из миндальной муки, рецепт которого не менее популярен. Воздушные раковины «Мадлен» требуют для своего выпекания специальной формы с одноименным названием, которую не проблематично найти в любом специализированном магазине для кондитеров, и воплотить ресторанный шедевр на своей кухне.

Иногда хочется удивить всех домашних и приготовить что-нибудь необычайно вкусное. Стимулом для этого может служить блюдо, которое вы впервые попробовали в кафе, ресторане или в гостях. Иногда преградой к достижению цели могут стать экзотические, незнакомые или практически не встречающиеся в продаже ингредиенты. Миндальная мука — именно такой продукт, без которого невозможно приготовить некоторые блюда и десерты. Но если миндальной муки не нашлось на данный момент в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях.

Рецепт Миндальная мука/миндаль жаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Миндальная мука/миндаль жаренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность558.3 кКал1684 кКал33.2%5.9%302 г
Белки18.2 г76 г23.9%4.3%418 г
Жиры49.8 г56 г88.9%15.9%112 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%0.8%2330 г
Пищевые волокна6.9 г20 г34.5%6.2%290 г
Вода23.4 г2273 г1%0.2%9714 г
Зола1.908 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.1%34615 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%2.1%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.603 мг1.8 мг33.5%6%299 г
Витамин В4, холин53.73 мг500 мг10.7%1.9%931 г
Витамин В5, пантотеновая0.413 мг5 мг8.3%1.5%1211 г
Витамин В6, пиридоксин0.309 мг2 мг15.5%2.8%647 г
Витамин В9, фолаты41.25 мкг400 мкг10.3%1.8%970 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%0.2%10588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ25.369 мг15 мг169.1%30.3%59 г
Витамин Н, биотин17.531 мкг50 мкг35.1%6.3%285 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%1.1%1667 г
Витамин РР, НЭ5.6141 мг20 мг28.1%5%356 г
Ниацин3.506 мг~
Макроэлементы
Калий, K617.1 мг2500 мг24.7%4.4%405 г
Кальций, Ca225.23 мг1000 мг22.5%4%444 г
Кремний, Si51.563 мг30 мг171.9%30.8%58 г
Магний, Mg193.05 мг400 мг48.3%8.7%207 г
Натрий, Na8.25 мг1300 мг0.6%0.1%15758 г
Сера, S183.56 мг1000 мг18.4%3.3%545 г
Фосфор, Ph390.2 мг800 мг48.8%8.7%205 г
Хлор, Cl40.22 мг2300 мг1.7%0.3%5719 г
Микроэлементы
Алюминий, Al406.3 мкг~
Бор, B206.3 мкг~
Ванадий, V46.3 мкг~
Железо, Fe3.465 мг18 мг19.3%3.5%519 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%0.3%7282 г
Кобальт, Co12.684 мкг10 мкг126.8%22.7%79 г
Литий, Li22.069 мкг~
Марганец, Mn1.98 мг2 мг99%17.7%101 г
Медь, Cu144.38 мкг1000 мкг14.4%2.6%693 г
Молибден, Mo30.628 мкг70 мкг43.8%7.8%229 г
Никель, Ni123.75 мкг~
Рубидий, Rb17.5 мкг~
Селен, Se2.578 мкг55 мкг4.7%0.8%2133 г
Стронций, Sr11.96 мкг~
Титан, Ti46.41 мкг~
Фтор, F93.84 мкг4000 мкг2.3%0.4%4263 г
Хром, Cr10.31 мкг50 мкг20.6%3.7%485 г
Цинк, Zn2.1862 мг12 мг18.2%3.3%549 г
Цирконий, Zr36.09 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.497 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.258 г~
Валин0.969 г~
Гистидин*0.495 г~
Изолейцин0.691 г~
Лейцин1.32 г~
Лизин0.485 г~
Метионин0.495 г~
Метионин + Цистеин0.712 г~
Треонин0.495 г~
Триптофан0.134 г~
Фенилаланин1.021 г~
Фенилаланин+Тирозин1.588 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.763 г~
Аспарагиновая кислота2.032 г~
Глицин1.103 г~
Глутаминовая кислота4.28 г~
Пролин0.949 г~
Серин0.784 г~
Тирозин0.567 г~
Цистеин0.227 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол103.125 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.309 г~
16:0 Пальмитиновая3.713 г~
18:0 Стеариновая1.134 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты34.062 гmin 16.8 г202.8%36.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.309 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)37.538 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты11.88 гот 11.2 до 20.6 г100%17.9%
18:2 Линолевая12.891 г~
18:3 Линоленовая0.309 г~
Омега-6 жирные кислоты11.2 гот 4.7 до 16.8 г100%17.9%

Энергетическая ценность Миндальная мука/миндаль жаренный составляет 558,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]