Бисквитный торт с начинкой из творога и черной смородины


Ингредиенты: для Торт с черной смородиной

Для брауни:

  • яичко — 1 шт.;
  • мука — 60 г
  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — 80 г;
  • сметана — 80 г;
  • шоколад горьковатый — 30 г;
  • какао-порошок — 15 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.

Для нижнего (броского) слоя:

  • темная смородина (свежайшая либо замороженная) — 150 г;
  • сливки 33% — 180 г
  • сладкая пудра — 40 г;
  • желатин порошковый — 6 г (+ 5 ст. ложек воды).

Для среднего (светлого) слоя:

  • темная смородина (свежайшая либо замороженная) — 50 г;
  • сливки 33% — 120 г;
  • маскарпоне — 150 г;
  • сладкая пудра — 30 г;
  • желатин порошковый — 4 г (+ 3 ст. ложки воды).

Для верхнего (белоснежного) слоя:

  • сливки 33% — 150 г;
  • маскарпоне — 100 г;
  • сладкая пудра — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый — 4 г (+ 3 ст. ложки воды).

Для глазури:

  • шоколад горьковатый — 70 г;
  • сливки 33% — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Ингредиенты:

  • 340 грамм ягодного пюре;
  • 80 грамм сахара;
  • 7 грамм желатина в листах.

Йогуртовая масса:

  • сок 1 лимона;
  • 25 грамм желатина листового;
  • 340 грамм йогурта греческого (или без вкусовых добавок);
  • 300 грамм сливок 33% жирностью;
  • 90 грамм белков;
  • 130 грамм сахарной пудры.
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм сливок 33% жирностью.

Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим для начала ягодное пюре. Берем черную смородину, кипятим ее, а затем пробиваем блендером.
  2. Ягоды можно использовать любые: если в них есть семечки, то их нужно пропустить через сито.
  3. Далее замачиваем желатин в холодной воде, даем набухнуть.
  4. В сотейник с ягодным пюре добавляем сахар, нагреваем, не доводя до кипения: нужно только, чтобы растаял сахар. После добавляем набухший желатин, и все тщательно перемешиваем.
  5. Далее нужно перелить пюре в форму, чтобы оно застыло. Если у вас разъемная форма, без дна, то ее нужно обмотать пищевой пленкой, залить ягодное пюре, отправить в холодильник минимум на два часа до полного застывания.
  6. В удобную посуду добавляем сливки и начинаем их взбивать, но сильно их взбивать не надо, чтобы они не были комочками.
  7. После этого в другой посуде, на высокой скорости, взбиваем белки с сахарной пудрой (пудру добавляем постепенно), должна получиться плотная белая масса.
  8. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы он набух.
  9. В кастрюлю добавляем сок лимона: когда он прогреется, то отправляем к нему набухший желатин и интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина.
  10. Затем необходимо перемешать лимонный сок с йогуртом до однородности. Однородную массу перемешиваем со взбитыми сливками, а после соединяем со взбитым белком. Йогуртовая масса готова.
  11. Переходим к сборке торта. На дно формы выливаем ровно половину йогуртовой массы, сверху кладем ягодное желе и поверх желе заливаем оставшейся йогуртовой массой.
  12. Торт необходимо поставить в холодильник на три-четыре часа.
  13. Приготовим ганаш. В доведенные до кипения сливки добавляем шоколад, растапливаем его, перемешиваем все до однородной массы. Затем даем время однородной массе остыть и отправляем в холодильник на несколько часов.
  14. При желании вы можете дополнительно испечь песочный корж и положить торт на него.
  15. Переходим к украшению торта. Ганаш пересыпаем в кондитерский мешок и украшаем им верх торта.

Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной готов: он очень воздушный и аппетитный. Готовить такой десерт довольно просто, ингредиенты доступные. Я люблю готовить этот торт в сезон ягод. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных

Ингредиенты (15)
сахар – 150 г
нутелла – 50 г
желатин – 20 г
сахар ванильный – 2 ч. л.
сливки жирностью 35% – 150 мл
смородина черная крупная – 700 г
миндаль молотый – 100 г
тертая цедра 1 лимона
сухари панировочные – 50 г
сахар – 3 ст. л.
соль – по вкусу
яйцо – 4 шт.
щепотка корицы
нежирный творог – 100 г
ром – 1 ст. л.
Показать все (15)
edimdoma.ru
Ла Ванда
Ингредиенты (13)
2 яйца
80 г муки
60 г сахара
10 г ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для мусса
300 г черной смородины
140 г сахара
200 мл сливок 35 %
250 г творога (рецепт здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog)
50 г белого шоколада
10 г желатина для мусса
5 г желатина для глазури
Показать все (13)
Ингредиенты (11)
Яйца — 5 шт
Горячая вода — 4 ст.л
Мед — 4 ст.л
Мука — 300 гр
Разрыхлитель — 1,5 ч.л
Смородина размороженная — 250 гр
Сливки 400 мл
Желатин 1 ст.л
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 1 пак
Рубленные фисташки — 40 гр.
Показать все (11)
Ингредиенты (19)
Для теста
3 желтка куриных
0,5 стакана сахара (100 г)
маргарин сливочный — 200 г
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
мука пшеничная — 2,5-3 стакана (370-400 г)
Для творожной начинки
масло сливочное — 100 г
творог 2-5% — 500 г
2/3 стакана сахара
1 яйцо куриное
ванилин на кончике ножа
Для снежной шапки
3-4 куриных белка
50-70 г сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
Для ягодной начинки
1 стакан ягод смородины
Показать все (19)
Ингредиенты (22)
Для теста
60 г сливочного масла
80 г сахара
150 г муки
20 г какао
1 яйцо
ванилин
1/4 ч.л. мускатного ореха
Для суфле
175 г сливок 33%
200 г сметаны
цедра 0,5 лимона
цедра 0,5 апельсина
15 г желатина
75 г сахара
сок 1/3 лимона
Для желе
50 г сахара
8 г желатина
100 мл смородинового сока (у меня вишневый)
Дополнительно
300 г смородины
Показать все (22)
edimdoma.ru
Рыба фугу
Ингредиенты (11)
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
0,5 чайн. ложки пекарского порошка
0,5 стакана сиропа
Для крема: 500 г жирного творога
2/3 стакана сахара
2 яичных желтка
1 стакан сметаны
0,5 чайн. ложки ванильного сахара
1 стакан ягод черной смородины
Показать все (11)
Ингредиенты (15)
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Лимоны 2 штуки
Желатин в пластинах 6 штук
Творог 500 г
Смородина 200 г
Сливки 300 мл
Фисташки 50 г
Персики 1 кг
Ванилин 1 штука
Сода гашеная 1 чайная ложка
Крахмал 20 г
Мука пшеничная 100 г
Сахар 220 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сок апельсиновый 2 столовые ложки
Показать все (15)
allrecipes.ru
Maslinka
Ингредиенты (18)
Тесто
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
250 г муки
2 ч.л. без верха разрыхлителя
Смесь для посыпки
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. без верха корицы
100 г рубленого лепестками миндаля
Крем
500 г сливок мин. 30% жирности
3 пакетика загустителя для сливок
300 г красной смородины
125 г сахарной пудры (1 стакан)
Показать все (18)
povar.ru
Mamamaksa
Ингредиенты (10)
Мука — 250 Грамм
Масло — 180 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Желтки — 2 Штуки
Соль — — По вкусу
Маскарпоне — 250 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Красная смородина — 1,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Желатин пластинами — 8 Штук
Показать все (10)
koolinar.ru
MissJoker
Ингредиенты (45)
ДЛЯ ОСНОВЫ:
50 гр очищенного миндаля
150 гр муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
70 гр сливочного масла
1 желток
35 гр сахарной пудры
2 ст.л. амаретто
ДЛЯ КОФЕЙНОГО МАКАРУНА:
50 гр очищенного миндаля
90 гр сахарной пудры
10 гр ванильного сахара
50 гр муки
55 гр белков
1 ст.л. амаретто
1 ст.л. кофе
щепотка соли
ДЛЯ ДЖЕМА:
1 кг красной смородины (370 гр сока)
250 гр сахара
1 звездочка бадьяна
ДЛЯ БИСКВИТА:
150 гр муки
50 гр очищенного миндаля
90 гр сахарной пудры
10 гр ванильного сахара
6 яиц
6 ст.л. горячей воды
1 ч.л. разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА:
150 мл белого сухого вина
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. сока лайма/лимона
20 гр желатина
2 желтка
500 мл сливок 33-38% + 2 ст.л. сахарной пудры
250 гр мягкого творога + 1 ст.л. сахарной пудры
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
100 гр сливок 33-38%
10 мл гранатового сока (клубничного, малинового и т.д., можно сироп)
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик загустителя для сливок
1 пакетик желе для торта
ягоды смородины
листики мяты
Показать все (45)
koolinar.ru
MissJoker
Ингредиенты (31)
для бисквита:
30 гр очищенного миндаля
20 гр кукурузного крахмала
4 яйца
100 гр сахара
80 гр муки
30 мл ликера «амаретто»
10 гр ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
разъемная форма d=24
для джема:
500 гр черной смородины
150 гр сахара
1 ст.л. желфикса 2:1 (или 1 ч.л. желатина)
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
для пропитки:
50 мл ванильного сиропа
20 мл ликера «амаретто»
для сливочно-шоколадного мусса:
100 гр белого шоколада
50 гр сливочного масла
100 мл сливок 10%
250 гр маскарпоне
200 мл сливок 33-38%
1 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
10 гр желатина
для украшения:
95 гр белого шоколада
1 ч.л. желатина
ягоды смородины
Показать все (31)
koolinar.ru
mama tasi
Ингредиенты (17)
Для коржа:
Орехи, молотые в крошку 100гр. (в оригинале миндаль, у меня миндаль и кешью)
Сахарный песок 3ст.ложки.
Яйцо куриное 4шт.
Лимон 1шт. (цедра)
Ром 1ст.ложка.
Творог (у меня 9%) 100гр.
Панировочные сухари 50гр.
Корица и соль по щепотке.
Для покрытия:
Чёрная смородина 500гр.
Сахарный песок 150гр.
Желатин 200гр.
Нутелла (шоколадно-ореховая паста) 3ч.ложки.
Сливки 35% жирности 150мл.
Ванильный сахар 2ч.ложки.
Форма 20см. в диаметре.

Подготовка к важному мероприятию всегда сопряжена с раздумьями о том, какими кулинарными шедеврами удивить гостей. Угощение, которое подается к чаю, можно приобрести в магазине, но разве оно сравнится с тем, что вы можете приготовить собственноручно? Таким кулинарным изыском может стать торт с черной смородиной.

Приготовить угощение с этим ингредиентом можно разными способами. Одни из них сложнее, другие проще, но, какой бы вы ни выбрали, все равно получится вкусное блюдо, которое вы можете подать на праздничный стол, или просто к семейному чаепитию.

Нижний (броский) слой для Торт с черной смородиной

сходу всю смородину и для нижнего, и для среднего слоя (другими словами 200 г) высыпаем в маленькую кастрюлю.

Замороженным ягодам даем стопроцентно оттаять.

Растираем погружным блендером в пюре, потом ставим на средний огнь.

Варим 1-2 минутки опосля кипения и снимаем с плиты.

Протираем горячее смородинное пюре через сито.

Надавливаем ложкой с усилием, по максимуму выжимаем весь вероятный сок.

Чем больше окажется протертого пюре, тем насыщеннее будет цвет и вкус у готового мусса.

Не забываем соскрести ложкой остатки протертого пюре с оборотной (выпуклой) стороны сита.

Оставшиеся опосля работы косточки (жмых) в рецепте не потребуются — их можно использовать при варке компота.

Желатин замачиваем в 5 столовых ложках прохладной воды.

Оставляем набухать на 10 минут либо на время, рекомендованное в аннотации на упаковке.

Отмеряем подходящую порцию прохладных сливок.

Взбиваем с сладкой пудрой до легкого сгущения.

Когда на поверхности закончит заплывать рельеф от венчиков, останавливаем миксер.

Остывшее смородинное пюре делим на две неравные части — откладываем 2 столовые ложки для последующего слоя, а всю остальную порцию загружаем к сливкам.

Взбиваем крем до равномерного окрашивания.

Пиалу с набухшим желатином помещаем в другую посуду с жаркой водой.

Интенсивно перемешивая массу, добиваемся полного растворения порошка.

Можно прогреть массу иным комфортным методом — на плите при помощи «водяной бани», в микроволновке.

Единственное и непременное условие — не допускать закипания состава!

Остудив, вливаем растворенный желатин узкой струйкой к сливочно-смородиновой консистенции, безпрерывно взбивая крем.

Выкладываем желированный состав в кольцо с коржиком, разравниваем.

Убираем в холодильник до «схватывания» мусса (приблизительно на 1-2 часа).

Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины

14.10.2018

Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины – легкий в приготовлении и изумительный на вкус. Этот бисквитный десерт назван в честь романтичного рыцаря Эдуарда Вудстока. При большой помпезности названия, готовится из простых и доступных ингредиентов. Выпечка из детства идеально подойдет для чаепития и праздничного застолья.

Это вечная и нестареющая классика – рецепт пирога с ягодным вареньем. Его выпекали еще в советские времена, сейчас же он полностью адаптирован под современную кухню.

Мягкий, сочный, слегка влажный торт «Черный принц» источает удивительный шоколадный аромат. На вкус чувствуется легкая кислинка черной смородины и приятная сладость воздушного сливочного крема. Десерт многослойный и простой в сборке, а оформление и декорирование годового торта ограничивается лишь вашей фантазией.

Такой сметанный торт станет чудесным украшением праздничного стола. Откажитесь от магазинной выпечки, откройте кулинарную книгу и воплотите в реальность давно забытый вкус детства.

Мода на этот торт на кефире возвращается, так порадуйте себя и своих домочадцев этим шедевром кулинарии!

Базовые ингредиенты

Для теста:

  • нежирный кефир 2,5% – 260мл;
  • пшеничная мука – 200г;
  • сахарный песок – 240г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л. с горкой;
  • варенье из черной смородины, можно использовать абрикосовый джем – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Для крема:

  • масло сливочное – 150г;
  • сахар – 1 стакан;
  • жирная сметана 20% – 250г;
  • темный тертый шоколад для посыпки – 1 плитка.

Способ приготовления

В составе торта присутствуют те ингредиенты, которые можно купить в магазине. Ведь в советские времена, когда такая выпечка пользовалась особой популярностью, изысканных и доступных продуктов не было. Наши бабушки готовили десерты из того, что было в холодильнике.

Раньше тесто взбивали венчиком или вилкой, сейчас на помощь пришли мощные кухонные миксеры, ими и воспользуемся.

Тесто для бисквита в форме

Пошаговая инструкция:

  1. Яйцо взбить миксером в отдельной миске, добавить частями сахарный песок и взбивать дальше до получения пышной, устойчивой и белой массы 5-7 минут.
  2. Кефир смешать с разрыхлителем. Гашеной уксусом содой лучше не пользоваться, так как химическая реакция у разрыхлителя намного меньше, поэтому вкус выпечки будет мягче. В кефир добавить сахарно-яичную смесь, затем просеять какао-порошок через сито, чтобы комочки продукта не нарушали консистенцию теста.
  3. В смесь частями добавить муку, тщательно перемешивая до получения гладкости и однородности теста. Если в тесте будут комки муки, это испортит бисквит, и он не поднимется.
  4. Тесто должно получиться жидким, пористым и блестящим. Необходимо перелить его в специально подготовленную и смазанную маслом форму. Лучше всего выбирать силиконовые формочки или посуд с антипригарным покрытием. Если таких нет, то необходимо застелить посуду пергаментом.
  5. Выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 °С.
  6. Слегка подтаявшее сливочное масло взбить и добавить сахар.
  7. Добавить в смесь сметану и хорошенько взбить до однородной консистенции.
  8. Готовый корж при помощи ножа или нити разрезать на две ровные части.
  9. Нижнюю половинку торта положить на тарелку и сверху густо смазать смородиновым вареньем, можно положить и целые свежие ягоды для усиления вкуса и добавления легкой кислинки. Летом варенье можно заменить на свежее ягодное пюре.
  10. Поверх слоя из смородинового варенья надо намазать половину сливочного крема, затем накрыть вторым коржом и выложить остатки крема поверх собранного торта. Аккуратно промазать верхушку и бока выпечки, главное, следить за тем, чтобы начинка не вытекала из середины торта.
  11. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом, также красиво будут смотреться свежие ягоды.
  12. Готовую выпечку охладить в холодильнике , после чего торт «Черный принц» на кефире со смородиновым вареньем готов к употреблению!

Украшение готовой выпечки должно соответствовать его королевскому названию. Вудсток, в честь которого назван торт, участвовал в битвах в черных доспехах. Поэтому торт лучше всего полить шоколадной глазурью: она будет напоминать легендарное рыцарское облачение принца.

Для шоколадной глазури необходимо растопить 90 г шоколада и перемешать его с 40 г сливочного масла, 90 г сахарного песка и залить все 100 мл сливок. Смесь нагреть на водяной бане. Покрыть верхушку выпечки теплой глазурью.

Легенда рассказывает о рубине Черного принца. Он считал его талисманом и всегда брал с собой в бой. Отсюда и давняя традиция декорировать торт вишней, которая схожа с рубином.

Советы к рецепту торт «Черный принц» с вареньем

Для приготовления этого сладкого десерта существует несколько хитростей, которые помогут облегчить процесс, и сделать торт на кефире вкусным и ароматным:

  1. Предварительно разогреть духовку. Включите ее и оставьте на 10 минут перед готовкой коржей.
  2. Бисквит надо готовить из нежирного кефира, который смешивается с ложкой гашеной соды или разрыхлителем теста. Так текстура теста будет нежной и пышной. Полученный корж разрезать на 2-3 части или приготовить сразу несколько коржей для удобства сборки.
  3. Определить готовность коржей можно спичкой или деревянной шпажкой. Вынимать горячий бисквит из формы сразу нельзя, необходимо дать ему остыть в формочке минут 10-15.
  4. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Купить ее можно в магазине либо измельчить обычный сахарный песок в кофемолке. В креме пудра быстро растает, и не будет хрустеть на зубах.
  5. Для торта используются только шоколадные коржи, поэтому в тесто нужно добавить столовую ложку натурального темного какао. Не рекомендуется использовать готовые какао-смеси с сахаром и ароматизатором: с ними невозможно получить насыщенный шоколадный цвет и аромат бисквита.
  6. Крем для пропитки коржей бывает разный: в него можно добавить орехи, ягоды, кокосовую стружку, шоколад по своему усмотрению.

Проверка готовности бисквита

Калорийность продуктов в составе блюда

Калорийность шоколадного торта на 100 грамм – 384 ккал. Тесто, приготовленное на основе нежирного кефира, не является излишне калорийным, а вот сливочный крем с жирной сметаной 20% и сливочным маслом добавляет десерту лишних калорий, жиров и углеводов.

Несмотря на диетический кефир в составе выпечки – это все равно сладкое печеное блюдо, которое при частом употреблении может навредить фигуре. Поэтому готовьте этот вкусный торт на праздники или хотя бы кушайте его до обеда, но никак не на вечернем чаепитии.

Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tort-chernyj-prints-s-varenem-iz-chernoj-smorodiny

Средний (светлый) слой для Торт с черной смородиной

Как 1-ый мусс застынет, готовим последующий.

Порцию прохладных сливок для светлого слоя взбиваем с пудрой до сгущения.

Желатин замачиваем в 3 столовых ложках прохладной воды, оставляем набухать.

К взбитым сливкам добавляем маскарпоне и оставшуюся порцию протертой темной смородины.

Слегка взбиваем на самой низкой скорости — лишь до соединения составляющих в умеренно прокрашенный крем.

Прогреваем желатин, как и для предшествующего мусса.

Вливаем в крем при непрерывном, но недолгом взбивании.

Выкладываем массу на застывший мусс, разравниваем.

Возвращаем десерт в холодильник до «схватывания» новейшего слоя.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить до образования белой пены. 2. Кефир соединить с содой и как следует перемешать. При желании можно погасить соду соком лимона или уксусом, например. 3. Добавить к кефиру варенье и перемешать до однородности. 4. Постепенно начать всыпать заранее просеянную муку, замешивая тесто. В рецепт приготовления торта из варенья черной смородины можно также использовать манную крупу. 5. В уже однородное тесто ввести взбитые яйца и аккуратно перемешать. 6. Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста. 7. Отправить в разогретую духовку и выпекать корж до готовности около 15-25 минут, в зависимости от объема формы. 8. Готовый корж выложить на решетку и как следует остудить. 9. Вторую половину теста аналогично испечь. 10. Когда оба коржа полностью остыли, можно разрезать каждый из них вдоль пополам. 11. Сметану соединить с сахаром и взбить крем. При желании можно добавить туда какао, например. 12. Каждый корж обильно смазать кремом. 13. Готовый торт из варенья черной смородины в домашних условиях нужно оставить для пропитки минимум на пару часов (можно на ночь). 14. Перед подачей можно украсить торт глазурью или тертым шоколадом, например.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Молочные продукты / Сметана / Cмородина Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит География кухни: Русская кухня

Верхний (белоснежный) слой для Торт с черной смородиной

Дождавшись еще одного застывания, формируем финишный слой.

Прохладные сливки взбиваем с сладкой пудрой и ванильным сахаром.

Желатин опять замачиваем в воде.

Добавляем к сливочной массе маскарпоне, слегка взбиваем.

Прогрев набухший желатин и остудив, вливаем к белоснежному крему, работая миксером.

Выкладываем белоснежный слой, выравниваем поверхность и отправляем в холодильник до окончательного застывания.

Лезвием ножика аккуратненько проводим по окружности.

Снимаем кольцо с готового десерта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]