Слойки с яблоками из готового слоеного теста — пошаговый рецепт

Слойки с яблоками из слоёного теста – общие принципы приготовления

  • Для выпечки слоек с яблоками из слоёного теста подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Любой из этих видов можно приготовить самим или купить замороженным. Читайте еще: Слойки с сыром из слоеного теста.
  • В приведённых рецептах есть описание не только быстрого и простого способа приготовления бездрожжевого слоёного теста на пиве, на маргарине со сметаной, но и более сложного.
  • Покупной замороженный полуфабрикат перед разделкой необходимо как следует оттаять, чтобы с ним легко было работать, и оно не ломалось при формировании изделий.
  • Тесто оттаивают прямо в упаковке, выложив из камеры холодильника на стол. Нельзя размораживать тесто в микроволновке, или опустив упаковку в воду, это убьёт все его свойства.
  • Приготовленное самостоятельно либо уже оттаявшее слоёное тесто раскатывают нетолстым прямоугольным пластом. Толщина пласта обычно не превышает 0,8 см, для некоторых изделий его раскатывают тоньше.
  • Яблоки для слоек очищают от кожуры, удаляют из них семена, вырезая серединку, нарезают пластинками, кусочками либо дольками. Запекают в слоёном тесте и цельные яблоки.

Слойки с яблоком из безжрожжевого слоеного теста

В интернете встречается рецепт слоек со спрайтом. Глядя на него мне всегда как-то не по себе. Зачем портить хорошие продукты непонятной химозиной? Я понимаю какую роль играет этот напиток в процессе приготовления и хочу предложить вам более адекватную замену, которая в результате сотворит с выпечкой то чудо, которое нам и нужно.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
  • яблоки – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.

  2. С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.

  3. Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.

  4. Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.

  5. Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.

  6. В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.

  7. Соединяем два противостоящих внутренних угла.

  8. А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.

  9. Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.

  10. Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.

  11. Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта. За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.

Автор: Виктория С.

«Яблочные конвертики» – слойки с яблоками из дрожжевого слоёного теста

Ингредиенты:

  • полкило слоёного полуфабриката на дрожжевой основе;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок;
  • 300 граммов сладких осенних яблок.

Способ приготовления:

  1. Размороженное дрожжевое тесто сформуйте квадратами размером 5х5 см, чуть присыпьте мукой и тонко раскатайте.
  2. Отделите желток от белка и взбейте хорошо белок венчиком в густую пену.
  3. Хорошо смажьте белковой пеной поверхность каждого квадратика. Сверху, по центру, положите яблоки, нарезанные маленькими ломтиками, и посыпьте их сахаром. Не добавляйте много сахара, иначе будет выделяться лишний сок, слойки подгорят и прилипнут к противню.
  4. Сложите квадратики с яблоками треугольником и защипните, плотно прижимая пальцами края.
  5. Переложите «конвертики» на смазанную растительным жиром жаровню и оставьте на четверть часа для расстоя.
  6. Взбитым желтком смажьте каждый треугольник и поставьте выпечку в духовку.
  7. Выпекайте, в зависимости от мощности, 12–15 минут.

Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста готового


Для слоек с яблоками лучше всего подходит слоеное дрожжевое тесто. Я часто держу в морозилке его на случай, если срочно захочется вкусненького. Лучшее слоеное тесто имеет 256 слоев, не всегда такое можно купить в магазине, читайте аннотацию на упаковке. Для слоеного готового теста подходит любая начинка, например, творожная с персиками или ананасами, а еще очень вкусен рецепт слоек с вишней и шоколадом.
Размораживаем слоеное тесто, разрезаем на квадраты, кладем порезанные яблоки на 2/3 квадрата, 1/3 квадрата прорезаем ножом или специальным приспособлением, такое я недорого купила на китайском сайте, смотрите фото.

Посыпаем яблоки измельченными орехами с сахаром и изюмом. Края теста смазываем взбитым яйцом, закрываем булочку, растягивая прорезанный лист теста и сверху также смазываем яйцом, смотрите фото.


Выпекаем в духовке до готовности примерно 20-25 минут. Температура выпечки — 160 градусов.

Сахарную пудру легко смолоть из сахара в кухонном комбайне, в кофемолке или с помощью блендера. Слойки с яблоками из слоеного теста дрожжевого готовы.

«Слоёные язычки с яблоками» – слойки с яблоками из слоёного теста простого приготовления

Ингредиенты:

  • маргарин «Столичный» — 200 граммов;
  • яичный желток;
  • 100 мл нежирной сметаны;
  • полкило муки пекарской белой;
  • мелкая соль – небольшая щепоть;
  • яблоки.

Способ приготовления:

  1. С яблок срежьте кожуру, если она не очень толстая, можно оставить. Разрежьте каждое яблочко вдоль на две части, удалите серединку и нарежьте далее тонкими пластиками.
  2. Смешайте просеянную муку с солью, положите к ней нарезанный кусочками, чуть размягчённый маргарин. Очень быстро перетрите всё в мелкую крошку, добавьте сметану, смешанную с желтком и также быстро замесите тесто. Переместите его в пакет и уберите на несколько часов охлаждаться в холодильник.
  3. Холодное тесто поделите на куски, один оставьте, а остальные уберите назад в холодильник.
  4. Раскатайте тесто пластом, толщиной порядка 0,8 см, и разрежьте его на прямоугольники желаемого размера.
  5. Смажьте каждый такой прямоугольник взбитым белком, а на поверхности теста внахлёст уложите дорожкой яблочные пластинки.
  6. Выложите слойки на слегка присыпанный мукой противень, смажьте сверху разболтанным желтком и поставьте выпекаться.
  7. Спустя четверть часа слойки с яблоками будут готовы.

Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста

Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Для слоек с яблоками прекрасно подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – тут дело вкуса и привычки. Берите то, с каким вам удобней работать. Я отдаю предпочтение бездрожжевому. Вынимаем тесто из упаковки, прикрываем его пищевой пленкой, чтобы не заветривалось, и размораживаем. Тесто в пластах размораживается довольно быстро, буквально минут за 20.

Как только тесто станет мягким и готовым к разделке, принимаемся за начинку. Яблоки моем, обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Очищенные яблоки нарезаем ломтиками/дольками желаемой величины. Я разрезаю яблоко сначала на четвертинки, потом каждую четвертину разрезаю вдоль на 5-6 частей и затем уже поперек на брусочки. Яблоки у меня некрупные, потому дольки тоже получаются небольшие.

Укладываем измельченные яблоки в миску, засыпаем их крахмалом, сахаром и корицей.

Перемешиваем яблоки с сыпучими ингредиентами – и начинка готова.

Теперь можно включать прогреваться духовку и приступать к формированию слоек. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, кладем на неё пласт теста, сверху тесто тоже чуть припыляем. Раскатываем пласт потоньше, где-то до 3 мм толщиной. Катаем в одном направлении, стараясь сохранить прямоугольную форму пласта.

Далее получившийся пласт разрезаем на прямоугольники (или квадраты). Визуально делим мини-пласт пополам, после чего посередине одной из половин делаем надрезы, отступая от краев примерно на 1 см.

Промазываем края прямоугольника (квадрата) взбитым яйцом, затем на цельную часть пласта кладем яблочную начинку.

Закрываем начинку «полосатой» частью теста, защипываем края и проходимся по ним вилкой – это надежней скрепит края, дабы они не расползлись при выпечке, плюс сделает слойки более аккуратными на вид.

Сформированные слойки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дополнительно промасливать бумагу не нужно. Если опасаетесь, что слойки могут прилипнуть, максимум можно немного смочить бумагу водой. Сверху смазываем слойки яйцом.

Выпекаем слойки с яблоками из слоеного теста при 180-200 градусах около 20 мин.

Готовые слойки по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

«Шоколадные яблочки со сливой и орехами в тесте» – слойки с яблоками из слоёного теста на пиве

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 фильтрованного светлого пива;
  • 250 г. маргарина «Слойка», «Для выпечки» или подобного;
  • три стакана белой муки;
  • соль – 0,5 ч. л.

В начинку:

  • 250 граммов яблок, сладких сортов;
  • 300 граммов слив без косточек, можно замороженных;
  • 75 граммов сахара;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • какао – 0, 5 ст. л.;
  • 40 граммов масла сладкосливочного;
  • подсушенные ядра грецких орехов – полный 200 граммовый стакан.

Способ приготовления:

  1. Натрите в муку на крупной тёрке хорошо замороженный маргарин, влейте холодное пиво, добавьте соль и замесите однородное эластичное тесто. Разделите его на части и, положив каждую в отдельный пакет, уберите в холод на полтора часа.
  2. Нарежьте некрупными дольками сливы и очищенные от кожуры и семечек яблоки. Орехи слегка раздавите скалкой, можно воспользоваться ступкой, и смешайте их с картофельным крахмалом и порошком какао. Влейте в ореховую смесь растопленное масло, добавьте измельчённые яблоки со сливами и размешайте до однородности.
  3. Достаньте из холодильника кусок охлаждённого теста, раскатайте его пластом, который разрежьте на квадраты размером 10х10 см.
  4. Положите в центр каждого по три чайной ложки подготовленной начинки, скрепите противоположные уголки, формируя узелки, и переложите изделия на противень.
  5. Запекайте до нежного золотистого цвета.

Яблоки в слоеном тесте

Как только не изощряются хозяйки, придумывая все новые и новые формы для слоек с яблоками. И в виде бантиков их делают, и с решеткой, как у покупных. Конвертики, цветочки, завитушки, рогалики… Но это все хорошо, когда рука уже набита на домашней выпечке. А если ты впервые купил упаковку слоеного теста и не знаешь, с какого бока теперь к нему подойти? Тут уже не до художественных изысков. Именно для начинающих мы покажем, как испечь самые простые слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото, все показано наглядно. Я знаю, что порой пошаговые фото играют в принятии решения, печь или не печь, решающую роль. Помните пословицу: «Глаза боятся – руки делают». Так говорят обычно о трудных, пугающих задачах. Ну а когда глаза уже все повидали, то робость отступает, а руки делают все сами собой. Чтобы дополнительно упростить задачу, мы не станем каким-то особым образом обрабатывать яблоки для слоек. Ни варить, ни тушить. Даже мелко резать не будем. Просто разделим яблоко пополам – и в слойку! Готовятся такие слойки проще простого, разлетаются за пол часа. Так что подумайте, может сразу приготовить двойную порцию? Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 слоек, которые как раз умещаются на стандартном противне.

  • упаковка готового слоеного теста 500 г (4 листа)
  • 6 яблок
  • 5 ст.л. сахара

«Яблочные лодочки» – слойки с яблоками из слоёного теста

Ингредиенты:

  • упаковка покупного слоёного теста, бездрожжевого;
  • миндальное печенье – 10 шт.;
  • три небольших яблока;
  • 100 граммов сыра;
  • сахарный песок и корица.

Для смазки:

  • желток;
  • столовая ложка молока;
  • щепоть сахарного песку;
  • сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Освобождённые от кожуры яблоки располовиньте, удалите середину и сбрызните со всех сторон лимонным соком, чтобы они не потемнели. Каждую половинку надрежьте веером.
  2. Приготовьте из бумаги шаблон в виде яблока и по нему вырежьте из оттаявшего теста заготовки.
  3. Из оставшихся обрезков сформируйте на заготовках двойные бортики. Чтобы тесто хорошо склеилось, смажьте края бортиков и заготовок водой.
  4. Печенье положите в пакет, и прокатайте скалкой, чтобы оно превратилось в крошку.
  5. Получившейся крошкой посыпьте заготовки внутри, и разложите поверх них небольшие кусочки сыра. На сыр положите яблочко округлой стороной кверху и посыпьте его смесью из корицы и сахарного песка.
  6. Смажьте яблоки взбитым с молоком и сахаром желтком. Выпекайте 20 мин.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото

Что такой слойки, пожалуй, не нужно объяснять никому… Нежное слоеное тесто, вкусная начинка и быстрота приготовления делают такую выпечку очень популярной и всеми любимой.

Я тоже часто готовлю слойки – они нравятся и мужу, и дочке. Один из моих самых удачных рецептов – слойки с яблоками из готового слоеного теста. Очень доступно, очень просто и безумно вкусно!

Очень надеюсь, что этот простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

на 4 слойки:

  • 620 г слоеного теста;
  • 120 г яблока;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока;
  • 1 желток;
  • 30 г сахара;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить слойки с яблоками:

Я – лентяйка, поэтому чаще всего для слоек использую готовое тесто, которое продается в любом супермаркете. Для приготовления слоек используем размороженное тесто. Рабочую поверхность (стол, доску или силиконовый коврик) присыпаем мукой.

Размороженное тесто разворачиваем на рабочей поверхности. Слегка раскатываем.

Разрезаем тесто на прямоугольники размерами приблизительно 10х20 см.

На одной половине прямоугольника делаем по 4-5 надрезов, не доходя до краев на 1-1,5 см.

Яблоки тщательно моем. Очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками – размерами приблизительно по 2-4 мм. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы они не потемнели).

С противоположной стороны от надрезов выкладываем начинку. Начинки кладем достаточно много: слоем примерно в 1 см, не доходя до краев на 1-1,5 см, чтобы оставалось тесто защипнуть края.

Сверху на начинку высыпаем примерно 1-1,5 чайные ложки сахара.

Половинкой с надрезами накрываем начинку.

Тщательно з

ащипываем края.

Образовавшийся тонкий край подворачиваем вниз, оставляя по углам «ушки».

Выкладываем слойки на противень, оставляя между ними расстояние примерно в 3 см. Противень нужно устелить предварительно пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Желток слегка взбиваем венчиком или вилкой, добавляем чайную ложку холодной воды, еще взбиваем.

Слойки смазываем сверху желтком – с помощью кулинарной кисточки (у смазанных слоек при выпечке образуется аппетитная корочка).

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15, до румяной корочки.

Готовые слойки выкладываем на решетку, остужаем.

При желании можно посыпать такие слойки сахарной пудрой. Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить слойки с яблоками: румяные, ароматные и невероятно вкусные!

Советы и рекомендации:

Как я уже писала, тесто для слоек должно быть размороженным. Самое главное – дать тесту возможность дойти до комнатной температуры самостоятельно, не применяя никаких «ускорителей» типа микроволновой печи. Не стоит разворачивать тесто, пока оно еще не полностью разморозилось: места сгиба просто порвутся, что плохо скажется на дальнейшем формировании слоек.

5 / 5 ( 28 голосов )

«Роза чайная» – слойки с яблоками из слоёного теста домашнего

Ингредиенты:

  • килограмм пшеничной муки;
  • стакан ледяной кипячёной воды (250 мл);
  • сливочное 72%-й жирности масло – 500 граммов;
  • 10 гр. выварочной соли;
  • 800 грамм яблок;
  • смесь из корицы молотой и четверти стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку соедините с мелкой пищевой солью, добавьте две стол. ложки размягчённого, не растопленного, масла и замесите не слишком тугое тесто, понемногу подливая при вымешивании ледяную воду.
  2. Сформировав тесто в комок, вымесите его ещё раз и раскатайте на припудренном мукой столе, прямоугольником толщиной в полтора сантиметра.
  3. Холодное масло нарежьте некрупными тонкими прямоугольниками, высотой до 0,5 см и разложите по центру раскатанного теста квадратом, а его края заверните конвертом. Уберите тесто, накрыв полотняным полотенцем на двадцать минут в холод.
  4. Холодное тесто раскатайте скалкой, «от себя», длинным прямоугольником. Старайтесь это сделать так, чтобы тесто не прорвалось и масло не выступило наверх. Заверните края к середине, не накладывая их друг на друга, и снова раскатайте получившийся квадрат таким же образом и также сложите. Снова переложите тесто в холод. Такую процедуру с тестом нужно проделать не менее трёх раз.
  5. После последнего повторения, раскатайте тесто большим ровным пластом (до 0,5 см) и нарежьте его полосками 3х15 см.
  6. Ближе к середине каждой полосочки, выложите рядом нарезанные тоненькими, почти прозрачными пластинками, яблоки. Округлая часть пластинок должна немного выступать за край полоски. Сверху яблочки чуть посыпьте смесью корицы и сахара.
  7. Сверните полоски рулетиками, сформируйте из них розочки и закрепите, проткнув насквозь деревянной зубочисткой.
  8. Выпекайте такие розочки, до румяности, поставив в разогретую духовку.

«Ванильная долька» – слойки с яблоками из слоёного теста

Ингредиенты:

  • небольшая жестяная баночка «Спрайта»;
  • две упаковки дрожжевого слоёного теста;
  • два небольших яблока;
  • 200 граммов сахарного песку;
  • масло сливочное – 300 граммов;
  • корица молотая, ванилин.

Способ приготовления:

  1. За час до приготовления выложите полуфабрикат на стол для оттаивания.
  2. Когда он оттает, станет мягким, слегка раскатайте, старайтесь получить пласт прямоугольной формы.
  3. Нарежьте его на небольшие 5х10 см прямоугольники и каждый разрежьте по диагонали.
  4. На широкую сторону получившегося при разделке теста треугольника положите небольшую дольку яблока без кожуры, и сверните в рулет. Переложите его на противень с бортиками небольшой высоты.
  5. В растопленном масле распустите сахар, смешанный с ванилином и залейте этой смесью слойки.
  6. Сверху налейте «спрайт» и посыпьте молотой корицей. Выпекайте до получаса.

«Золотое райское яблочко» — слойки с яблоками из слоёного пресного теста

Ингредиенты:

  • слоёное тесто, не дрожжевое – 1 кг;
  • 600 граммов яблок;
  • жидкий мёд;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и разрежьте пласт на достаточно большие, симметричные прямоугольники – квадраты, ромбы. Рассчитайте размер их так, чтобы можно было завернуть подготовленное яблоко целиком.
  2. У очищенного от кожуры яблока срежьте нижнюю часть, чтобы его можно было поставить, а со стороны хвостика вырежьте конусом, не сильно широко, серединку.
  3. Промажьте каждую сторону квадратов по краям белком, а на их середину поставьте яблоко.
  4. Положите в середину каждого плода чуть меньше половинки чайной ложки мёда, сверху посыпьте яблоко корицей и, сведя углы теста между собой, скрепите их, слегка зажимая пальцами.
  5. Разложите слойки по противню, смажьте желтком и запеките. Время выпекания 20 мин.

Дрожжевая слоёная выпечка с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • дрожжевой слоёный полуфабрикат – 450 гр.;
  • два кисло-сладких, крупных яблока;
  • полная горсть тёмного изюма;
  • одно яйцо;
  • небольшой кусочек имбирного корня (1×1 см);
  • 15 гр. «Крестьянского» масла;
  • две ложки сахару.

Способ приготовления:

  1. Ополосните изюм тёплой водой, затем ошпарьте кипятком и просушите. Для начинки лучше всего взять тёмный изюм без косточек.
  2. Сантиметровыми, или чуть мельче, кубиками нарежьте яблоки. Желательно, чтобы их размер был сопоставим с размером изюминок.
  3. В толстостенной сковороде соедините яблоки с изюмом. Добавьте мелко потёртый имбирь и кусочек масла.
  4. Накройте сковороду крышкой и включите средний огонь. Не перемешивая, потушите яблочную начинку пять минут. Затем снимите с плиты и хорошо остудите, выложив в глубокую миску.
  5. Размороженный слоёный полуфабрикат раскатайте квадратными пластами полусантиметровой толщины. В 450-граммовой упаковке обычно находится два листа дрожжевого теста. Следовательно, получится два пласта, которые нужно разделить на четыре равных квадрата. В результате получится восемь пирожков.
  6. Взбейте яйцо и с помощью кулинарной кисти промажьте края получившихся квадратов. На половину каждого выложите начинку, а на свободной части сделайте несколько параллельных надрезов.
  7. Накройте начинку декорированной частью теста, плотно прижмите края. Чтобы пирожки в дальнейшем не открылись, прижмите склеенные края зубцами вилки.
  8. Жаровню застелите пергаментом, нанесите на бумагу немного растительного масла и разложите сверху заготовки пирожков. Не укладывайте плотно, обязательно оставляйте между изделиями зазор в полтора сантиметра.
  9. Накройте жаровню полотенцем и дайте пирожкам подойти в течение четверти часа. Затем смажьте их поверхность яйцом и поместите на 10 минут в духовку.

Слойки с яблоками и грушами из слоеного теста

Рецепт пирожков с добавлением груш с яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Слоеные изделия готовят быстро в течении одного часа, при условии, что тесто заранее разморожено.

Состав:

  • 2 яблока средних размеров;
  • 2 груши средней величины;
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевое);
  • 50 г сливочного масла;
  • 110 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • Тесто (750 г );
  • Вода комнатной температуры — 250 мл ( 1 стакан);
  • 1 Яйцо;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль;
  • 200 г масла сливочного;
  • 525 г муки;
  • 1 ст. л. уксуса (9 %).

Приготовление:

Для приготовления теста в миску взбивают яйцо и слегка взбивают, затем соединяют с теплой водой с добавлением соли, сахара, уксуса и перемешивают. Затем добавляют просеянную муку частями, замешивая мягкое, эластичное тесто, после чего накрывают его полотенцем и дают полежать 30 минут.

Сливочное масло комнатной температуры делят на 4 части. Тесто разрезают на 4 части и раскатывают шириной 0,3 см. Пласт смазывают тонким слоем сливочного масла, распределяя равномерно.

Скалку смазывают растительным маслом и наматывают на нее тесто, после чего делают продольный разрез вынимая скалку. Тесто складывают книжкой, затем упаковывают в пакет и убирают в холодильник на 2-3 часа. То же самое проделывают и с остальными кусками теста.

Фрукты промывают в холодной воде, освобождают от кожицы, вырезают сердцевину и измельчают мякоть на небольшие кусочки.

Масло сливочное растапливают на сковороде на маленьком огне. Затем добавляют измельченную мякоть фруктов, ванилин, сахар и варят до испарения сока. Затем фруктовую массу охлаждают.

Слоеное тесто тонко раскатывают до 5 мм на столе, слегка посыпанном мукой. Раскатанный пласт разрезают на прямоугольники 10 -15 см, можно и меньше. В этом случае размер выбирают по желанию.

На каждый прямоугольник по середине раскладывают начинку и заворачивают вдвое, прижимая плотно края вилкой или пальцами.

Затем каждое изделие проколоть вилкой и переложить на противень, застеленный пищевой бумагой.

Желток одного куриного яйца взбивают, добавляют 2 столовых ложки холодной воды, размешивают смесь и смазывают кисточкой слоеные пирожки. Затем ставят в духовку и выпекают при температуре 180 °C.

Розочки из слоёного теста с яблоками и миндалём

Ингредиенты:

  • покупное слоёное тесто;
  • яичный белок.

В начинку:

  • четыре некрупных спелых яблока;
  • 30 граммов натурального сливочного масла;
  • десертная ложка лимонного сока;
  • сахарный песок, белый 70 граммов;
  • четверть ч. л. пудры корицы;
  • небольшая щепоть ореха мускатного, молотого;
  • 130 граммов очищенного миндаля.

Способ приготовления:

  1. Выложите тесто на стол для размораживания, а тем временем займитесь приготовлением начинки.
  2. В небольшой кастрюльке разогрейте и растопите сливочное масло и переложите в него нарезанные некрупными кубиками (0,5 см) яблочки. Влейте к яблокам лимонный сок, добавьте сахарный песок и тушите при небольшом нагреве до тех пор, пока кусочки яблок не станут мягкими.
  3. Затем прибавьте к яблокам корицу, мускатный орех, мелко порубленный миндаль и хорошо всё размешайте. Снимите с огня и хорошо охладите.
  4. Оттаявшее слоёное тесто чуть раскатайте и разрежьте пласт на квадраты желаемого размера.
  5. Надрежьте квадраты с каждого угла по диагонали. Начинайте разрезать от края к середине, не доходя до неё примерно на полтора сантиметра, чтобы оставалось место для начинки.
  6. По центру положите 2–3 ч. л. начинки, в зависимости от размера квадрата, а непокрытую часть квадратика смажьте хорошо взбитым белком. Это делается, для того чтобы тесто при сборке в розу хорошо склеивалось, и бутон не распался.
  7. Далее заворачивайте тесто, формируя из него розочку. Для этого возьмите два уголочка свободного теста с одной стороны начинки, и оберните её тестом, скрепляя уголки плотным прижатием пальцев. Так нужно поступить четыре раза.
  8. Подготовленные заготовки уложите на выстланный промасленным пергаментом противень и поставьте в хорошо прогретую духовку.
  9. Запекайте при 180 градусах приблизительно 20 мин., до нежно-золотистого цвета.

Слоёные розочки с яблоками и апельсиновым джемом

Ингредиенты:

  • килограмм слоёного пресного теста, замороженного;
  • абрикосовый джем – 240 граммов;
  • яблоки любого подходящего сорта;
  • 1 ч. л. корицы (порошка);
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте яблоки под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте каждый плод вдоль на некрупные дольки. Удалите ножом сердцевину с семенами и нарежьте каждую такую дольку тонкими пластинками. Кожуру не срезайте. Пластинки яблок должны быть очень тонкими. Чем тоньше пластинка, тем легче будет свернуть «розочку», и выглядеть она будет привлекательнее.
  2. Когда тесто хорошо оттает и станет мягким, можно приступать к его разделке. При помощи скалки раскатайте трёхмиллиметровый пласт, чтобы не нарушить слои его следует раскатывать только в одном направлении, от себя.
  3. Нарежьте полоски длиной в 25 см, а шириной не более 5–6 см, смажьте каждую абрикосовым джемом.
  4. Не следует наносить джем слишком толсто, в процессе выпекания он будет вытекать, и слойки могут не пропечься хорошо. Для смазывания воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
  5. По краю полосок, так чтобы округлая часть яблочных пластинок слегка выступала, уложите яблоки. Укладывая очередную пластинку, слегка накладывайте её на предыдущую (внахлёст).
  6. Посыпьте сверху яблоки порошком корицы, заверните на них свободный край теста и аккуратно сверните каждую полоску рулетом. В результате получится красивая пышная роза.
  7. Цвет розы зависит от цвета выбранных яблок. Особенно оригинально смотрятся слоёные розочки с яблоками, если на одной полоске расположить дольки с кожурой разного цвета (зелёного, красного, розового).
  8. После того как роза сформирована, возьмите зубочистку и проколите ею насквозь заготовку именно в том месте, где заканчивали сворачивать. В этом случае слоёная розочка при выпекании не развалится, и будет хорошо держать форму.
  9. Противень для выпекания хорошо смажьте постным маслом и выложите на него заготовки. Выпекайте при 200 градусах от получаса до 45 минут.
  10. Слоёные розочки с яблоками будут готовы, когда тесто станет нежно-золотистого цвета.
  11. Дайте «бутонам» хорошо остыть и украсьте, посыпав сахарной пудрой.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками

Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог из слоеного теста с яблоками. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Простой в приготовлении, вкусный и ароматный открытый пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово которого предлагается вашему вниманию ничего, не оставит равнодушным никого. К тому же, потратив небольшое количество времени можно побаловать себя и своих близких чудесной выпечкой к чаю.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное мороженое – 500 гр.,
  • яблоки кисло-сладких сортов — 1 кг.
  • свежевыжатый лимонный сок — приблизительно — 2 ст.л.,
  • ванильный сахар — 1 упаковка,
  • корица молотая — по вкусу,
  • сливочное масло — 50-60 гр.,
  • сахар – по вкусу.

Смотрите также: Открытый пирог с картошкой и грибами

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первоначально необходимо разморозить слоеное тесто. Важно при этом не нарушать целостность первоначального размера куска теста, чтобы не нарушить слоистость структуры. Процесс разморозки можно осуществить, как при комнатной температуре, оставив тесто в упаковке и положив его в тепло. Либо использовать соответствующий режим разморозки в микроволновке.

Шаг 2. Пока тесто подтаивает, необходимо включить духовку на отметку 180°С.

Шаг 3. Взять противень и присыпать его мукой, чтобы образовался тонкий слой. Масло в этом случае можно не использовать так как само по себе тесто достаточно жирное и не будет прилипать к металлической форме.

Шаг 4. Затем нужно вымыть яблоки и тонко снять с них шкурку. Разрезав на четыре части нужно удалить сердцевину и плодоножку. Нарезать яблоко тонкими дольками перпендикулярно к сердцевинке.

Шаг 5. Сразу же сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы яблоки не окислялись под воздействием воздуха и не темнели, приобретая непривлекательный внешний вид.

Шаг 6. Смешать сахар с ванильным сахаром и молотой корицей.

Шаг 7. Полностью оттаявшее слоеное тесто необходимо разкатать при помощи скалки на подпыленной мукой поверхности. Размер должен соответствовать противню с учетом захода теста на бортики.

Шаг 8. Высыпать на яблоки весь объем сахара со специями и все тщательно перемешать для равномерного распределения сухой массы по фруктам.

Шаг 9. Затем выстелить тесто на противень и распределить яблочно-сахарную смесь равномерно по всей поверхности будущего пирога.

Шаг 10. Отправить в духовой шкаф на выпекание приблизительно на 30-35 минут. Когда яблоки станут мягкими и приобретут коричневый оттенок, а тесто станет золотистого цвета, пирог можно доставать из духовки.

Остужать можно непосредственно в противне и только потом, когда пирог слегка остынет, нарезают его на порционные куски и подают к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]