Воздушные слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста. Слойки с творогом из готового слоеного теста

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Кухонный инвентарь: миска большая – 2 шт.; миска средняя; пиала; мерный стакан; терка; венчик; силиконовая лопатка; силиконовая кисточка; пищевая пленка; пергамент для выпекания; большая доска для раскатывания или силиконовый коврик; противень.

Ингредиенты

Мука450 г
Яйца3 шт.
Сахар100 г
Сахарная пудра1 стак.
Творог350 г
Маргарин сливочный250 г
Масло сливочное30 г
Уксус 9%10 мл
Сольщепотка
Ванильный сахар1 пакетик (10 г)
Кокосовая стружка30 г

Последовательность приготовления

Готовим тесто

  1. В большую посуду вбить 1 яйцо, добавить 150 мл воды, 10 мл уксуса и щепотку соли. Жидкие ингредиенты немного взбить венчиком до белой пены.

  2. Просеять 450 г муки и высыпать на рабочую поверхность. Достать из холодильника 250 г маргарина, окунуть в муку и натереть на крупной терке. Быстро перетереть муку с маргарином руками в однородную массу. Но маргарин при этом должен не растаять, а просто обваляться в муке.

  3. Маргариново-мучную смесь сложить горкой, сделать посередине ямку и вылить жидкие ингредиенты, подбирая все силиконовой лопаткой. Цель замеса – собрать все в один комок. При необходимости количество муки можно увеличить.

  4. Сформировать из теста колобок, завернуть в пищевую пленку положить в холодильник на 1 час.

Важно!Слоеное тесто хорошо сохраняется в морозилке.

Готовим начинку

  1. Высыпать в миску 350 г творога, вбить 1 яйцо, пакетик ванильного сахара и 30 г кокосовой стружки (можно обойтись и без нее).

  2. Все перемешать и ввести 100 г сахара. Сладость можно отрегулировать по своему усмотрению.

Формируем слойки

  1. Положить тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

  2. По всей площади теста равномерно распределить всю начинку. Завернуть тесто в плотный рулет и защипнуть край.

  3. Перевернуть рулет швом вниз и разрезать его на порции толщиной 3-4 см.

  4. Выложить слойки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они немного расползутся.

  5. Вбить в мисочку 1 яйцо, расколотить его вилкой и смазать все слойки сверху и по краям.

  6. Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Как только корочка подрумянится, десерт можно считать готовым. Еще горячие слойки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой по своему вкусу.

Кокосовую стружку в рецепте можно заменить изюмом, курагой, измельченными орехами, миндальными лепестками, корицей или не слишком крупными цукатами.

Видео

Автор ролика делится рецептом ароматной выпечки к чаю. По этому же рецепту можно приготовить слойки с творогом из готового теста: слоеного, дрожжевого или слоено-дрожжевого.

Классический рецепт

Традиционные слойки с творогом готовятся из слоеного теста с домашним жирным творогом и изюмом. Сверху выпечку смазывают яйцом, притрушивают маком, кунжутом или семенами льна.

Состав:

  • мука – 350 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 0.3 стакана;
  • творог – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Половину муки просеиваем горкой на ровную поверхность, сверху ножом рубим масло. Его можно заменить на спред. Делаем мучную крошку. Когда основа станет однородной, обматываем пленкой и кладем в морозилку на сорок минут.

Из оставшейся муки, воды и яйца замешиваем еще одно тесто. Оно не должно липнуть к поверхности и ладоням. Прикрываем миской и оставляем отдохнуть.

В большой миске перетираем фермерский творог с сахаром. Изюм погружаем в теплую воду, сливаем и даем просохнуть. Распаренные сухофрукты добавляем в сладкую творожную массу.

Второе тесто катаем прямоугольной формой, по центру кладем примерзшее первое и складываем края как на конверте. Берем скалку и раскатываем получившийся квадрат от центра к краям, чтобы они образовали общую массу. На это уйдет не менее десяти минут.

Сворачиваем получившееся тесто в один пласт, погружаем в пищевой кулек и в холодильник минимум на час. Лучше всего это делать заранее, чтобы сократить время приготовления. Храниться такой полуфабрикат в морозилке может до месяца.

Включаем электродуховку на 185 °С. Раскатываем полностью тесто толщиной в один сантиметр, сверху равномерно распределяем творог с изюмом. Скатываем заготовку в плотный рулет. Нарезаем ножом и выкладываем на противень. Помещаем запекаться на сорок минут.

Сверху слойки можно смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром или маком.

Тонкости приготовления

Готовое тесто – очень удобный вариант. Но сколько в нем консервантов и какой маргарин использовался для замеса – можно только гадать. Поэтому все же стоит освоить его приготовление самостоятельно.

В зависимости от технологии различают тесто слоеное классическое или упрощенное. По классическому рецепту замес проводится без масла. Потом масло закатывают в слой теста, все заворачивают, охлаждают, снова раскатывают с новой порцией масла, снова охлаждают и так 10-12 раз. Процесс трудоемкий. Возможно, поэтому вожделенные круассаны не получаются такими воздушными, как в кафе. Ведь там всю работу делают машины.

Главным ингредиентом слоеного теста остается масло. Именно поэтому оно должно быть холодным, а готовое тесто должно полежать в холодильнике минимум час. При выпекании масло испаряет влагу, она и образовывает в тесте пустоты. Если у вас есть специальный комбайн для замешивания теста, лучше воспользоваться им. Тогда контакт масла с руками будет минимальным.

У кулинаров есть еще несколько советов приготовления:

  • Муку брать только высшего сорта и обязательно просеять непосредственно перед замесом. Дополнительный кислород сделает тесто воздушным.
  • Соль и уксус или лимонную кислоту нужно добавлять обязательно. Соль добавляет хруста, а кислая среда увеличивает качество клейковины в тесте. Тогда оно раскатается в большой тонкий пласт без разрывов.
  • Воду можно заменить на молоко, но жидкость должна быть не ледяной, но очень холодной.
  • На маргарине нельзя экономить, часть можно заменить маслом – чем выше жирность, тем лучше. Маргарин должен быть очень холодным, но не замерзшим, иначе жесткие куски будут прорывать тесто и нарушат его структуру.
  • Улучшить слоистость теста можно дополнительным раскатыванием. Для этого выложить тесто на стол или досочку, раскатать в пласт, сложить вчетверо и убрать в холодильник на 30 минут. Снова раскатать его в пласт (ни в коем случае не разминать), снова сложить и охладить.
  • Резать тесто на порции нужно очень острым ножом, иначе края сомнутся и структура нарушится.
  • Если тесто используется для коржей или как основа для пиццы, перед выпеканием его нужно хорошенько проколоть вилкой. Тогда при выпечке оно не поднимется большими пузырями.
  • Смазывать готовые изделия перед выпеканием лучше желтком и только сверху, это даст возможность им подняться.
  • Оптимальная температура для выпекания – 220 градусов. Слойка успеет подняться, но при этом не схватится твердой коркой.

Полезные советы

Побаловать родных можно и другими видами домашней выпечки.

  • Пышные, румяные ватрушки с творогом по домашнему рецепту приведут всех домочадцев в благостное настроение. Еще бы, ведь домашние ватрушки намного вкуснее магазинных.
  • Творожные пончики – не самое полезное, но такое вкусное лакомство. Они готовятся настолько быстро, что станут отличным вариантом для завтрака или быстрым десертом для нежданных гостей.
  • Аромат пирожков с вишней – самый желанный аромат из детства. Все любят вишни, и пирожки тоже любят все.
  • Мягкие, ароматные пирожки с яблоками нужно запивать только молоком или какао. А как же иначе, ведь они – еще одно напоминание о летнем отдыхе, проведенном в деревне.

Надеемся, что наш рецепт быстрой слойки с творогом поможет вам освоить все тонкости работы со слоеным тестом. Поделитесь в комментариях, пришлась ли ароматная выпечка по вкусу вашим домочадцам.

Слойки с творогом – полезные советы и хитрости

  • Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.
  • Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом. Читайте еще: Сухари в духовке.
  • Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.
  • Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]