Сочная корейка, запечённая с яблоком
Блюдо готовится около получаса, а результат превзойдет недолгое ожидание. Запечённая в фольге свинина порадует нежным и сочным вкусом.
Для трех кусков корейки возьмите различные специи на выбор: куркуму, паприку, сушеный чеснок или несколько зубчиков свежего, молотый перец (черный, красный), соль.
Для фруктово-овощной «подушки» приготовьте: одно сочное яблоко и 2— 3 моркови (в зависимости от их размера). Сметаны — 5—6 столовых ложек.
Приготовление:
- Смешайте соль и специи. Кусочки мяса чуть-чуть отбейте, натрите приготовленной смесью;
- Приправы выбирайте по вкусу, в зависимости от того, насколько острые блюда вы предпочитаете;
- Противень застелите фольгой. Выложите натертую морковь. Её не нужно прижимать, пусть она лежит пышной «подушкой»;
- Дополнительно смажьте филе с одной стороны сметаной и выложите этой стороной на морковку. Обмажьте оставшиеся стороны корейки.
- Дольки яблока выложите на мясо и накройте все фольгой;
- Края тщательно защепите. Поставьте запекаться блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.
Через полчаса убавьте огонь до 170 градусов. При такой температуре корейка будет выпекаться 40 минут.
Выключите духовку, но противень не вынимайте, пусть блюдо «доходит» еще минут 20.
Сочное мясо в сочетании с яблоком и морковкой получается очень вкусным и мягким.
Вырезка свиная: рецепты приготовления от Шефмаркет
Правильно приготовленная вырезка нежная и сочная. Хорошо сочетается с фруктами и сухофруктами, особенно курагой, черносливом и сушеной вишней, которые придают пикантности и вносят во вкус новых красок. На самом деле приготовить вырезку несложно.
«Вечер в Провансе»
Полноценный ужин, который по праву можно считать настоящим произведением искусства. Сытная свиная вырезка с гарниром из картофеля и томленных в прованских травах томатами произведет настоящий фурор.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Копченая грудинка – 150 гр.;
- Свиная вырезка – 450 гр.;
- Помидоры черри – 210 гр.;
- Стебель сельдерея – 50 гр.;
- Болгарский перец – 50 гр.;
- Картофель – 550 гр.
; - Лук-шалот – 1 штука;
- Чеснок – 7 зубчиков;
- Томаты в собственном соку – 160 гр.;
- Бальзамический уксус – 70 мл.;
- Оливковое масло холодного отжима – 340 мл.;
- Розмарин, базилик и тимьян – по 3 гр.
; - Соль и черный перец – по вкусу.
«Вечер в Провансе»
Последовательность приготовления:
- В сотейник поместить 6 очищенных зубчиков чеснока, тимьян, стебель сельдерея, нарезанный кружочками, базилик и помидоры черри.
- К овощной смеси добавить бальзамический уксус и оливковое масло, чтобы полностью покрывало содержимое сотейника.
- Добавить в сотейник соль и перец.
- Смесь довести до кипения на среднем огне, потом убавить огонь до минимума и варить еще 3-4 минуты.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать на крупные дольки.
- Картофельные дольки смазать вручную оливковым маслом и хорошенько перемешать.
- Вырезку из свинины нарезать на равные кружки, так называемые «медальоны» поперек волокон.
- Копченую грудинку нарезать на тонкие слайсы.
- Каждый кусок мяса обернуть в слайсы и закрепить зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Обжарить свиные медальоны на ложке оливкового масла из-под помидоров черри. Достаточно 90 секунд на каждой стороне. После доведения до готовности посолить и поперчить вырезку.
- Дольки картофеля выложить на противень, посолить и поперчить. Запекать в духовой печи, разогретой до 180°С 10-15 минут, после этого на дольки выложить свиные медальоны и запекать еще 15 минут.
- Томаты в собственном соку измельчить до состояния пюре в блендере, туда же добавить половинку зубчика чеснока, болгарский перец и лук шалот.
С веточки розмарина снять половину листочков и добавить к овощному пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Это будет соусом к мясу. - Оставшиеся листики розмарина мелко нашинковать острым ножом, пропустить через пресс оставшуюся половинку зубчика чеснока и добавить пару столовых ложек оливкового масла в котором томились помидоры черри.
- Все необходимые составные части уже готовы. Осталось только собрать блюдо воедино. Для этого следует выложить на большую плоскую тарелку картофель и медальоны из свиной вырезки, побить чесночно-розмариновым маслом, сверху выложить томленные в оливковом масле помидоры черри. Отдельно в соусник вылить соус из томатов в собственном соку.
Блюдо выглядит так, будто его приготовил шеф-повар. Нежный аромат прованских прав, жареного мяса и томатов сплетаются в единую симфонию, которая пробуждает аппетит.
«Бессменная классика»
Свиная вырезка гармонично сочетается с любыми специями, особенно с розмарином. Мясо получается одновременно нежным и сочным, будто тает во рту. Готовится оно максимально быстро, главное довести дело до конца и дать блюду настояться.
«Багровый закат»
Вкус вырезки можно оттенить добавлением алкоголя и сушеной вишни. Он приобретает пряный оттенок и легкую кислинку со сладким послевкусием.
«Быстрый ужин»
Восхитительно приготовить свиную вырезку можно даже в кратчайшие сроки без сложных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Аромат вырезки получается нежным и притягательным, а само мясо будто тает во рту, при этом очень сочное.
Отбивные под «шубой»
Красивое и вкусное второе блюдо из свинины прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Отбивные, приготовленные по этому рецепту, могут обойтись даже без гарнира, потому что у них уже есть оригинальная «шубка».
Для отбивных понадобится:
- Примерно 700 грамм филе свинины;
- 200 мл сметаны или сливок.
Для «шубки» — гарнира:
- Две картофелины;
- Луковица;
- Два куриных яйца;
- Три столовых ложки муки;
- Любая зелень;
- Две столовые ложки майонеза или сметаны;
- Чеснок, соль.
Мясо нарезать тонко. Кусочки лучше отбивать в пакете, чтобы не было брызг.
Для «шубки» нужно смешать все указанные продукты: потертые крупно картофелины, мелко порезанный лук, зелень, измельченный чесночок. Добавьте яйца, майонез и муку, посолите, поперчите, перемешайте.
Кусочки филе тщательно обмакайте в смеси и жарьте с двух сторон на раскаленном масле, чтобы получилась румяная аппетитная корочка.
Готовые отбивные плотно друг к другу выложите на смазанный противень, а сверху залейте сметаной или сливками.
В хорошо разогретой духовке отбивным достаточно постоять около 10 минут. Затем оставьте их еще постоять в выключенной духовке. Мясо и картофель прекрасно пропекаются. Блюдо получается нежным и сочным.
Этот рецепт смело может занять достойное место в любом меню.
Корейка, запеченная с черносливом
Ингредиенты:
- 1 кг свиной корейки
- 50 гр. жира
- 150 гр. чернослива без косточек
- 1 ст. л. муки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Хорошо зачистить корейку от пленок и лишнего жира. Вымыть и обсушить полотенцем. Натереть солью, перцем и мукой. Оставить на 30 минут.
- Обжарить корейку на жиру до золотистой корочки. Выложить на глубокий противень и залить жиром из сковородки.
- Обложить корейку целыми черносливами и запечь около 1,5 часов, постоянно подливая выделившийся сок и жир на мясо.
- Готовую корейку нарезать ломтиками, выложить на большое блюдо, украсить черносливом, полить жиром с противня.
- На гарнир подать картофель, тушеную капусту и салат из свежих овощей. Бокал красного сухого вина подойдет к этому блюду из свинины.
Фахитос со свининой
Фахитос — изысканное блюдо мексиканской кухни. Но и в других странах оценили сочетание сочного мяса с пикантным вкусом овощей.
Понадобится 500 грамм свинины.
Для маринада:
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1/2 шт. перца чили.
Овощи:
- Болгарский перец;
- Лук сладких сортов.
Замаринуйте мясо. Тонкие кусочки перемешайте с приготовленным маринадом: растительное масло смешайте с соком лимона, добавьте чеснок и чили.
Оставьте мариноваться в прохладном месте на 6—10 часов.
Промаринованные кусочки обжарьте в сильно разогретом масле.
Болгарский перец и лук порежьте и отправьте жариться к мясу, посолите.
В итоге овощи не должны «развалиться», а мясо должно получиться мягким и сочным.
Что приготовить из свиной вырезки — рецепты вкуснейших блюд
Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали вырезку запеченную в духовке, а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!
Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.
Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.
Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.
В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.
Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото
Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.
Ингредиенты
- Большая свиная вырезка.
- Две репчатые луковки.
- Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
- Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
- Соль.
Как вкусно приготовить
- С мяса снять серебристую пленку.
- Сформировать ножом толстые куски, распластать каждый рукой.
- Посыпать мясо с двух сторон специями, солью.
- Сложить в емкость, залить растительным маслом
- Очищенный лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, оставить на полчаса.
На заметкуЗамаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.
- Жарить на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовить на малом огне, помешивая, еще 5-6 минут.
- Дать полежать под домиком из фольги минут пять.
ЗамечаниеПодавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!
Мои замечания
- Можно дополнительно обернуть каждый кусок мяса тонкой полоской сырого или копченого бекона (концы скрепить деревянной зубочисткой).
Шашлык из свиной вырезки
Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).
Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.
Как приготовить
- Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
- Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
- Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
- Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать.
В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.
Вяленая свиная вырезка
Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.
Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.
Свинина в соусе с грибами
Рецепт прекрасного второго блюда из свинины, которое можно приготовить и для семейного ужина, и для любого торжества. Сырно-сливочный соус добавит блюду мягкости и особенной нежности. Приготовленное таким способом мясо прекрасно будет сочетаться с гарниром из любых круп или овощами.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 500 грамм;
- Грибы — 300 грамм;
- Сыр — 200 грамм;
- Сливки — 500 мл;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сушеные травы — 2 столовые ложки (например, базилик).
Грибы и мясо хорошо промыть и порезать кусочками.
Сначала минут 30 обжарьте мясо, затем добавьте грибы, все посолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минут 10—15.
Влейте в мясо и грибы сливки и всыпьте травы. Оставьте тушиться на медленном огне минут 15.
Добавьте потертый на терке сыр. Свинина с грибами готова.
Свинина с овощами на сковороде
В этом блюде отлично сочетаются разные вкусы овощей, пряностей и мяса. Все тушится в одной сковороде под закрытой крышкой. Овощи выделяют много сока, благодаря которому свинина получается очень мягкой и нежной.
Набор овощей можно дополнять на свое усмотрение: кабачок, цуккини, брокколи, шампиньоны. Зимой, когда нет свежих продуктов, можно использовать замороженные смеси.
Необходимые продукты:
- 700 г свинины;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 4 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- Пучок петрушки;
- Соль.
Для маринада:
- ¼ ч. л. сушеного острого красного перца;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. паприки;
- Соль.
Приготовление:
- Мясо режем на куски произвольной формы, размером 2/2 см. Всыпаем специи и соль по вкусу, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Лук разрезаем пополам, а затем полукольцами. Перец и морковку режем соломкой. Морковь можно натереть на терке для моркови по-корейски, а потом немного измельчить ножом.
- Петрушку мелко рубим, чеснок нарезаем тонкими пластинами. У помидор делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Разрезаем мякоть на 4 части.
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем свинину. Жарим до появления золотистой корочки. Добавляем лук и готовим до прозрачности. Затем бросаем морковь и перец. Накрываем крышкой и тушим 10 минут, периодически помешивая.
- Сверху распределяем дольки помидора, накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут. Забрасываем зелень и чеснок, по необходимости подсаливаем и томим еще 2–3 минуты под крышкой.
- Для семейного ужина блюдо даже не нужно перекладывать в тарелку. Подаем прямо в сковороде, чтобы каждый проложил себе столько, сколько захочет.