Сочная и нежная буженина из свиного ошейка в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.

Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.

Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.

Буженина в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо, как было описано выше.

Рецепт буженины в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • соль;
  • специи и сушеные травы.

Приготовление:

  1. Молоко вылить в чашу мультиварки и высыпать в него соль.
  2. Выставить режим «Молочная каша» и прокипятить молоко.
  3. Опустить филе в молоко и кипятить в течение 5 минут.
  4. В режиме «Подогрев» готовить еще 2 часа.
  5. Обсушить, обвалять буженину в смеси трав и панировочных сухарей.

Буженина из курицы в мультиварке

Сейчас мы расскажем рецепт приготовления не просто курятины, а потрясающе вкусной, сочной и аппетитной из нее буженины. Для рецепта понадобится мультиварка, куриное мясо и специи.

Ингредиенты:

  • два филе птицы;
  • литр молока;
  • по 25 г розмарина, мяты и чабреца.

Способ приготовления:

  1. Первым делом вылейте в чашу все молоко, посолите и прогрейте его в режиме «Молочная каша».
  2. Как только молоко начнет кипеть, опускаем в напиток куриное филе и готовим пять минут.
  3. После, переходим на опцию «Подогрев» и закладываем свежий розмарин, чабрец и мяту. Выдерживаем филе в таком составе два часа.
  4. По истечении этого времени достаем мясо, сушим и натираем специями. Из приправ можно взять тмин, куркуму, карри, паприку и красный перец.

Говяжья буженина

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говядины;
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики почистить.
  2. Мясо заранее приготовить к запеканию.
  3. Морковку очистить и нарезать ломтиками.
  4. Надрезать мясо в нескольких местах и нафаршировать морковью и чесноком.
  5. Приготовить маринад, смешав горчицу, соль, специи и масло.
  6. Смазать кусок маринадом, положить в фольгу или завернуть в пищевую пленку. Оставить в прохладном месте на пару часов.
  7. Остатки маринада вылить в чашу прибора и выложить в нее мясо.
  8. Используя режим «Выпечка», обжарить мясо с двух сторон в течение 40 минут.
  9. Поставить на режим «Тушение» и готовить еще 1,5 часа.

Буженина в мультиварке: лучшие рецепты аппетитного мясного угощения

Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно лишь правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить «умному гаджету», который сделает всю основную работу.

В результате получится сочное и ароматное кушанье, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо.

Калорийность готового яства в среднем составляет 200-250 ккал на 100 г.

В данной статье мы рассмотрим рецепты буженины в мультиварке с фото, а также приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в готовке.

Рекомендации перед приготовлением буженины

Особенно тщательно нужно подойти к выбору основного ингредиента – мяса.

  • Лучше всего брать окорок, корейку или заднюю часть. Хорошо подходит шейная часть – в ней самое мягкое и нежное мясо;
  • Вес мясного цельного куска должен быть не менее 1 кг и не больше 4 кг;
  • Многие любят мясо на косточке, но оно не подходит для этого кушанья. Перед началом готовки нужно извлечь кость;
  • Прожилки также необходимо удалить;
  • Если есть немного жира – не беда. Он не испортит готовое блюдо, а, наоборот, сделает его более сочным.

И еще пара советов:

  • Мариновать мяско нужно обязательно минимум в течение 2-3 часов. Если делаете маринад на основе соевого соуса, то добавляйте поменьше соли;
  • Домашняя буженина в мультиварке должна протомиться еще час-полтора после приготовления. Она остынет и приобретет сочность;
  • В процессе выпекания подливайте в мультичашу воду. Она поможет избежать подгорания мясного лакомства;
  • Для получения легкой корочки сначала обжарьте мясо с каждой из сторон в режиме «Выпечка» по 20 минут.

Сочная буженина в мультиварке

Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.

Состав продуктов:

  • 4 дольки чеснока;
  • 35 мл масла подсолнечного;
  • 2 кг свиного ошейка;
  • 20 мл соевого соуса;
  • Пряности и соль – на вкус;
  • 2-3 лавровых листа.

Схема изготовления:

  1. Мясной кусок промываем, немного промокаем бумажным полотенцем;
  2. В глубокую тарелку насыпаем специи для мяса: сушеный орегано и базилик, перчик горошком, семечки кориандра. Все перетираем с помощью ступки;
  3. Измельчаем чесночок, прибавляем в смесь вместе с соевым соусом и маслом подсолнечника, присаливаем, хорошенько перемешиваем;
  4. Полученным составом промазываем наш полуфабрикат, перекладываем в объемный контейнер, куда кладем лавровые листики. Закрываем емкость с мясом, оставляем мариноваться на час;
  5. Перекладываем ошеек в мультиварочную чашу, подливаем оставшийся маринад;
  6. Выставляем программу «Выпечка» на 20 минут;
  7. Когда это время истечет, кусок переворачиваем, и такое же количество времени обжариваем под крышкой на другой стороне;
  8. Потом выбираем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5 часа;
  9. После завершения приготовления готовое изделие необходимо около 15 минут потомить в закрытом виде.

Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.

Буженина в мультиварке в фольге

Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.

Необходимые компоненты:

  • 3-4 большие ложки масла оливы;
  • Полкило свиной вырезки;
  • Соль – на вкус;
  • Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – на вкус.

Приготовление пошагово:

  1. Свинину хорошо вымоем, просушим с помощью салфеток;
  2. Все специи и соль перемешаем в небольшой посуде, натрем ими мясной полуфабрикат;
  3. Уложим его в емкость, сбрызнем оливковым маслом, с помощью вилки или ножа проткнем в разных местах. Уберем на 12 часов в холодильник, не забыв прикрыть крышкой или пленкой;
  4. Мясной кусок периодически извлекаем из холодильника, переворачиваем, прокалываем еще несколько раз;
  5. Пропитанный специями полуфабрикат свяжем нитками, чтобы получился миниатюрный рулет;
  6. Готовим свиную вырезку в фольге, которой обернем мясо в несколько слоев и выложим в форму «гаджета»;
  7. Поставим программу «Выпечка» на час.

Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.

Говяжья буженина в рукаве

Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.

Вам потребуется:

  • Зернистая горчица – большая ложка;
  • Масло растительное;
  • Говядина – 1 кг;
  • Головка чеснока;
  • Одна морковка;
  • Сушеный базилик – чайная ложечка;
  • Щепоть сушеного тимьяна;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – стакан;
  • Горошинки душистого перца – 12-15 штук.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо хорошо промоем, обрежем пленки, немного обсушим;
  2. С чесночной головки удалим всю шелуху, разделим на дольки;
  3. Вымоем морковь, почистим, порежем на небольшие полосочки;
  4. Делаем в говядине глубокие надрезы, которые нашпигуем морковными полосками и чесночными зубчиками;
  5. Возьмем небольшую миску, смешаем с душистым перчиком, солью, базиликом и тимьяном масло растительное, прибавим горчицу, все тщательно размешаем;
  6. Натрем мясо с каждой стороны этим ароматным составом и упакуем в рукав для запекания вместе с остатками маринада. Пусть маринуется часа 2-3;
  7. По истечении этого времени промаринованную говядину в рукаве выложим в мультиварку, выберем режим «Выпечка», выставим таймер на 40 минут. Не забываем залить воду;
  8. Далее меняем режим на «Тушение», и два часа готовим под крышкой.

Рецепт буженины из индейки для мультиварки

Это диетический вариант любимой мясной закуски, в котором используется нежное и мягкое филе птицы с минимальным количеством жира. Долгое маринование индейке не требуется, поэтому блюдо готовится на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 100 г сушеных томатов;
  • Килограмм филе индейки;
  • 3 большие ложки масла растительного;
  • 4 чесночных зубчика;
  • Специи (паприка молотая, кориандр, перец), соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Мякоть птицы промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток. Затем делаем на куске проколы вилкой либо надрезы в нескольких местах;
  2. Порезанные маленькими кусочками томаты и чесночок помещаем в получившиеся отверстия;
  3. Перевязываем заготовку нитками. Объединяем специи, соль и растительное маслице, натираем данной смесью мясной рулет и помещаем в холодильник на час;
  4. Далее оборачиваем рулетик фольгой несколько раз, помещаем его в мультичашу, активируем программу «Выпечка» на полтора часа.

По окончании готовки удаляем нитки и фольгу, остужаем лакомство и нарезаем ломтиками перед подачей.

Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке

После запекания с необычным «медовым» маринадом на свином кусочке образуется вкусная, аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • 80 г меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 кг свиного ошейка;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Черный перчик, соль – на усмотрение.

Этапы работы:

  1. Самостоятельно перевяжем шпагатом или нитками помытый и обсушенный ошеек, чтобы он приобрел компактный вид. Немного польем его маслом оливы, присыплем перцем и солью;
  2. В маленькой миске смешаем горчицу, мед и соевый соус. Натрем мясной кусок со всех сторон, прикроем пленкой, уберем в холодильную камеру часа на 2,5-3;
  3. Затем извлечем из холодильника, упакуем в фольгу, поместим в «умное устройство», включим программу «Выпечка» на 1,5 часа;
  4. Далее проводим такие же манипуляции, как в предыдущем рецепте.

Если у вас нет мультиварки, то вы можете ознакомиться со статьей, где описаны лучшие рецепты приготовления буженины без использования «умного гаджета».

: Рецепт буженины для мультиварки

Источник: https://gotovite.ru/multipovar/buzhenina-v-multivarke-luchshie-recepty-appetitnogo-myasnogo-ugoshheniya.html

Буженина в мультиварке

Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • головка чеснока;
  • морковь;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • по 1 ст. л. майонеза и соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • черный и красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо помыть и почистить.
  2. Чеснок и морковь очистить от кожуры, нарезать пластинами и брусочками.
  3. С одной стороны мяса сделать надрезы и нашпиговать их овощами. Достаточно всего по 4-5 надрезов для каждого вида начинки.
  4. Приготовить соус, смешав оставшиеся ингредиенты: майонез, горчицу, соевый соус, соль, перец, зелень.
  5. Сделать надрезы в куске мяса с другой стороны и нафаршировать их соусом.
  6. Если соус остался, можно намазать им буженину.
  7. Положить мясо в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Готовить 1,5 часа.
  8. После приготовления некоторое время подержать буженину в мультиварке, дав ей остыть. Только потом убрать в холодильник.

Вкусная буженина в домашних условиях

Готовка блюда займет много времени, однако задачу сложно назвать кропотливой. Все, что от вас требуется – это подготовить мясо, об остальном позаботится мультиварка. Если вы хотите, чтобы вырезка имела красивую округлую форму, то перевяжите ее плотными нитками, и только потом обмазывайте маринадом, запекайте. Их необходимо снимать только тогда, когда блюдо полностью остынет. Чтобы приготовить. подойдет мультиварка-скороварка фирм Панасоник, Редмонд, Поларис или Супра.

Из свинины

Буженина из свинины в домашних условиях получается особенно нежной и сочной. Такое блюдо подойдет не только для простого приема пищи, но и для праздника. Пряности и правильная температура внутри чаши помогут вырезке дойти и получить необходимую мягкость. Чтобы буженина из свинины в мультиварке вышла вкусной, используйте такие составляющие:

  • свинины – 1 кг;
  • розмарин — ½ ч. л.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • чесночины – 4 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль.

Как делать:

  1. Вырезку вымыть, оставить сушиться.
  2. Нашпиговать чесноком.
  3. Масло оливы смешать со специями, тщательно обмазать кусок.
  4. Обернуть свинину фольгой.
  5. Запекать при 180 в режиме выпечки.
  6. Через 75 мин выключить устройство, дать буженине остыть.

Из говядины

  • Сливовый пирог-перевертыш
  • Какие пищевые добавки безопасны
  • Что означает бальзаковский возраст у женщин

Запеченную говядину (телятину) можно использовать как нарезку или основное блюдо. Ее вкусно кушать как в горячем, так и холодном виде. Буженина из говядины отличается малым количеством жира, при этом остается мягкой и ароматной. Чтобы приготовить кусок мяса, вам необходимы:

  • говядина – 1 кг;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • набор специй – 1/2 ч. л.;
  • чесночины – 4 зубчика;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • соль, перец горошком.

Как делать:

  1. Для маринада нужно смешать масло, соус и специи, добавить выдавленные чесночные зубки.
  2. Вымытую и высушенную говядину намазать полученной массой.
  3. В чашу мультиварки положить вырезку, добавить лавровый лист, оставить настояться.
  4. Чтобы запечь буженину, через час выставить программу выпечки на 20 мин.
  5. Когда время пройдет, перевернуть кусок и опять выпекать 20 мин.
  6. Добавить оставшийся маринад, включить режим «Тушить» на 2 часа.

Из индейки

Если хотите порадовать своих гостей, то обязательно приготовьте буженину из индейки. Закуска получится невероятно вкусной. Никто из присутствующих не сможет оторваться от нежнейшего мяса при условии, что вы выберете правильную часть. Лучше отдать предпочтение грудке или филе. Чтобы приготовить индюшку, необходимы:

  • часть птицы – 1 кг;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сухие помидоры – 20 грамм;
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • итальянские пряности – 1 ч. л.;
  • чесночины – 4 зубочка;
  • соль, перец по желанию.

Как делать:

  1. Вымыть, высушить птицу.
  2. Сделать надрезы, засунуть 2 зубка чеснока.
  3. Смешать горчицу, соевый соус и специи, выдавить чесночины.
  4. Обмазать индейку, уложить в рукав.
  5. Оставить на час, чтобы филе промариновалось.
  6. Тушить в мультиварке 120 мин.

В фольге

Преимущество метода приготовления в том, что буженина готовится намного быстрее. Она точно выйдет сочной, даже если вы немного прогадаете с маринадом. Чтобы приготовить такой вариант, нужно:

  • любое мясо – 1 кг;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • масло оливки 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, сухие травы по вкусу.

Как делать:

  1. Смешать масло со специями.
  2. Вымыть мясо, обмазать полученным соусом.
  3. Нашпиговать чесночинами.
  4. Обернуть фольгой, отправить в мультиварку на 1,5 часа и выставить режим«Тушить».

В рукаве

Если вам надоела магазинная колбаса, то такая альтернатива, как буженина в рукаве, позволит не только утолить голод, но и насладиться вкусом настоящего мяса. Сделать блюдо очень просто, вы не потратите массу времени и сил. Чтобы приготовить такую еду, нужно:

  • не сильно жирный кусок мяса – 1 кг;
  • смесь сухих трав – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец по желанию.

Как делать:

  1. Промыть кусок под водой, высушить полотенцем.
  2. Ложку горчицу, травы и специи смешать.
  3. Обмазать буженину соусом, нашпиговать чесноком.
  4. Положить вырезку в рукав, вылить туда остатки маринада.
  5. Готовить 1,5 часа при режиме «Тушить».

Рулет из буженины

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (можно со шкурками);
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 100 г горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Очищенные зубчики чеснока натереть на терке или раздавить.
  2. Смешать чеснок и соль, перец, горчицу.
  3. Смазать получившимся маринадом мясо и поставить в холодильник на 24 часа.
  4. Немного посолить сливки и с помощью одноразового шприца ввести их в мясо.
  5. Кусок замаринованного мяса свернуть рулетом и обмотать нитью.
  6. Сверху рулет смазать перцем, куркумой.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса.
  8. Переключить на режим «Тушение» и готовить еще час.
  9. Держать рулет в выключенной мультиварке еще час.
  10. Блюдо остудить и убрать в холодильник.

Если готовить буженину в мультиварке, блюдо будет сочным и вкусным, а сам процесс не займет много времени. Зато вы сможете удивить своих гостей и близких новым вкусом ароматного мяса, который навсегда закрепит за вами в кругу знакомых репутацию великолепной хозяйки.

Буженина с морковью и горчицей

Сочетание сладкой моркови и острой горчицы придадут мясному блюду особый, пикантный вкус. Для рецепта вы можете взять любой вид мяса.

Ингредиенты:

  • 750 г мясной мякоти;
  • шесть чесночных долек;
  • морковь;
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • две ч. л. горчицы.

Способ приготовления:

  1. Мясо присаливаем, притрушиваем перцем и при желании другими приправами. Делаем в заготовке проколы и закладываем в них брусочки моркови и чесночных долек.
  2. Затем перемешиваем горчицу с маслом и солью и обмазываем полученным маринадом мясо. Оборачиваем его пленкой и оставляем пропитываться на час, а лучше на ночь.
  3. Чашу мультиварки слегка промасливаем и выкладываем мясо. Сначала запускаем процесс готовки в режиме «Выпечка» на 40 минут (через 20 минут мясо надо будет перевернуть), затем меняем на «Тушение» и продолжаем процесс приготовления еще полтора часа.
  4. Готовую буженину не достаем еще полчаса и только потом подаем к столу.

Буженина в мультиварке — рецепты

Любители вкусного домашнего мяса и обладатели современной кухонной техники обязательно задумаются о том, как приготовить буженину в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Даже не сомневайтесь, данная кастрюля способна творить чудеса. Предлагаем замечательный рецепт «Буженина в мультиварке». Стоит заметить, что лучше использовать свиное мясо, получится гораздо нежнее и сочнее, а говядина получается суховатой.

Ингредиенты для буженины в мультиварке:

  • 1-1,5 кг свинины (цельным куском);
  • 6-7 долек чеснока
  • 3 чайные ложки горчицы для обмазки мяса (обыкновенная или дижонская)
  • соль, смесь красного и черного перца.

Рецепт приготовления:

  1. Буженину в мультиварке можно приготовить и с морковью (1 шт), ее необходимо порезать некрупно брусочками. Дольки чеснока разрежьте пополам. В отдельной посуде перемешайте соль вместе с красным и черным перцем.
  2. Обмойте кусок свинины и обсушите его салфеткой. При помощи ножа сделайте в мясе и нашпигуйте его морковью и чесноком. В отверстия предварительно насыпьте соль с перцем.
  3. В смесь соли и перца добавьте горчицу, специи, которые вы предпочитаете. Перемешайте хорошо смесь и смажьте ею со всех сторон поверхность мяса.
  4. Далее заверните пищевой пленкой мясо и оставьте мариноваться на 3-4 часа в комнатной температуре. Этого времени будет достаточно, чтобы ваше мясо просолилось и пропиталось ароматами чеснока и специй.
  5. Включите мультиварку для буженины на «Выпечку». Нажмите стартовую кнопку. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте с двух сторон будущую буженину.
  6. Выключите программу выпечки. Поставьте на «Тушение» на 2,5-3 часа (зависит от толщины вашего куска мяса). В середине программы тушения переверните мясо на другую сторону. Буженина в мультиварке будет готова после сигнала. Приятного аппетита!

Закуска, перед которой невозможно устоять: буженина из свинины в мультиварке

Существует рецепт буженины в мультиварке в фольге, но это блюдо здесь не будет рассмотрено (можно посмотреть ниже видео, как приготовить буженину в фольге). Вместо этого предлагаю познакомиться с сочным мясом, которое запекается без фольги. В таком случае мясо готовится дольше, но получается вкуснее, ярче и насыщеннее. Использовать можно любые специи и приправы на собственное усмотрение, но при этом важно не переборщить. Давайте посмотрим, как приготовить буженину из свинины в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для блюда «буженина из свинины в мультиварке»

  • 2000 г свиного ошейка;
  • 21 мл соевого соуса;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 34 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи.

Приготовление блюда «буженина из свинины в мультиварке»

  1. Обмыть мясцо под проточной водой и обсушить салфеткой или полотенцем.
  2. В отдельную емкость насыпать выбранные специи (если не знаете, какие можно брать – смотрите советы и рекомендации) и соль.
  3. Перетереть приправы при помощи толкушки или ступки.
  4. Измельчить чеснок, добавить к специям, туда же кинуть масло и налить соевый соус, перемешать.
  5. Смазать полученным соусом кусок мяса, делать это равномерно.
  6. Переложить свинину в глубокую емкость, кинуть лавровый лист, закрыть крышкой и оставить мариноваться на один-два часа.
  7. Переложить свинину в чашу мультиварки, подлить немного маринада, если остался.
  8. Активировать режим «Выпечка», готовить 21 минуту.
  9. Перевернуть буженину на другую сторону и готовить такое же количество времени.
  10. Переключить мультиварку в программу «Тушение», готовить более двух часов (примерно 150 минут).
  11. Выключить мультиварку и томить кусок мяса с закрытой крышкой 10-14 минут.
  12. Подавать блюдо к столу!

Буженина в мультиварке

Для того, чтобы приготовленная буженина в мультиваркебыла максимально вкусной, желательно использовать именно шейную часть свиного мяса. Хотя довольно неплохая буженина получается и с говяжьей шейки. А для любителей постного мяса можем посоветовать карбонат. Мы же приготовили буженину в мультиварке из свининой шеи.

Ингредиенты:

  • свинина— 1 килограмм;
  • чеснок— 4 зубца;
  • растительное масло— 2 ложки;
  • перец— по вкусу;
  • соль— 2 ложки;
  • тимьян сушеный— немного;
  • чабрец— немного;
  • орегано— немного
  • лавровый лист— несколько
  • розмарин— немного

Как приготовить буженину в мультиварке:

  1. Возьмите мясо, хорошенько промойте его и замаринуйте. Для маринада используйте обычный рассол, состоящий из двух ложек соли и литра воды.
  2. Залейте мясо соленой водой и поставьте в холодильник на двое суток.
  3. По истечению этого времени достаньте мясо из рассола и просушите его, используя бумажные полотенца.
  4. Перемешайте в глубокой тарелке все заранее подготовленные специи, выдавите чеснок с помощью чесночницы, добавьте растительного масла. Перемешайте еще раз.
  5. Забросьте в тарелку к специям мясо и хорошенько перетрусите мясо в специях. Можете также просто натереть мясо специями, кому как удобнее.
  6. Положите мясо в целлофановый пакет, положите его в холодильник на три часа.
  7. Смажьте съемную кастрюльку в мультиварке растительным маслом, положите в нее мясо со специями, включите режим тушения на два часа.
  8. По истечению двух часов горячую буженину необходимо достать из мультиварки и упаковать в фольгу. Теперь подождите, пока мясо полностью остынет.

Ингредиенты

  • Свинина (ошеек) – 2кг
  • Корень имбиря – 2см
  • Чеснок – 1 зубок
  • Семена (зерна) горчицы – 1ст.л.
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Черный перец молотый – по вкусу (или 0,5ч.л.)

Буженина – неизменная составляющая любого праздничного застолья или просто вкусная холодная закуска. Но получается она далеко не у каждой хозяюшки. Сегодня я хочу поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru небольшим секретом приготовления сочной буженины.

Наверное, самое трудное в этом процессе – угадать с необходимым количеством времени для запекания. Если недопечь мясо, оно окажется сырым внутри, если передержать, то станет сухим. Несколько лет назад, прочитав в одном кулинарном журнале советы шеф-повара, я поняла главный принцип запекания буженины. С тех пор она у меня всегда получается отменная! А заключается секрет в следующем: 1кг свинины запекается 1час., если у вас кусок весом 2кг, то, соответственно, запекать его нужно 2 часа. Но предварительно мясо желательно замариновать. О том, как это сделать и как у меня готовится буженина в мультиварке из свинины, читайте в этом рецепте.

Буженина в мультиварке «Панасоник» из свинины

Для приготовления блюда нам следует подготовить:

  • 1,5 кг свинины;
  • 100 грамм горчицы;
  • 1 луковица;
  • 10 грамм перца;
  • 10 грамм соли;
  • 1 ст. ложка постного масла;
  • приправы для мяса.

Приготовление:

  1. Свинину в мультиварке готовят несколько часов, при этом за блюдом следить не нужно. Потребуется только 10 минут драгоценного времени, а дальше вы можете заняться другими домашними делами.
  2. Сначала свинину нужно посыпать солью, сдобрить перцем, затем покрыть горчицей.
  3. Лук режем на мелкие кубики, складываем на дно емкости мультиварки, добавляем ложку растительного масла.
  4. На лук выкладываем мясо. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Время готовки: 60-70 минут.
  5. Если хотите, то спустя полчаса свинину можно перевернуть, но, не сделав этого, блюдо все равно хорошо пропечется.
  6. Также можно готовить буженину в мультиварке из говядины, в особенности, если вы предпочитаете именно это мясо. Готовим блюдо согласно данному рецепту. В результате оно будет отличаться только по вкусу мяса.

Томленая буженина в рукаве для запекания в мультиварке

Укутанная в рукав буженина в мультиварке очарует вас сочным, нежным мясом. Это идеальное блюдо не только для баловства семьи, но и для очарования гостей. Рецепт мягкой, приправленной пряностями и украшенной кусочками овощей свинины, запеченной в собственном соку рукаве, побалует вас и вашу семью.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Головка чеснока
  • 1 крупная морковь
  • Острая аджика – 75 г
  • Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
  • Французская горчица (в зернах) – 100 г
  • Сушеный болгарский перец – 1 ст.л.
  • Соль – 10 г (1 ч.л. с горкой).

Способ приготовления:

  1. Первым делом примемся за подготовку овощей. Морковь режем толстой соломкой длинной 2,5 см. Чеснок очищаем и делим головку на 2 часть. Половину зубчиков режем на четвертинки, половину – колечками.

  2. Чтобы приготовить соус-маринад нужно смешать аджику, горчицу, соль и сахар.

  3. Свинину обмокнуть полотенцем, впитав в него лишнюю влагу. Острым ножом проколоть глубокие отверстия и вложить в них морковку и дольки чесночка (чем глубже овощи, тем ароматнее выйдет буженина в рукаве). Оставшимися пластиночками чеснока украсить сверху.

  4. Соус-маринад втереть в мясо, сверху присыпать болгарским перцем.

  5. Мясо поместить в рукав и обмотать плотной ниткой, как вареную колбасу. В рукаве обязательно нужно сделать маленькие проколы. На мультиварке редмонд выставьте режим «Тушение», или «Выпечка», если нужный режим на вашей скороварке отсутствует.

  6. После запекания включаем программу «Жарка» на мультиварке редмонд и по 15 минут обжариваем мясо в рукаве с каждой стороны.

  7. Оставляем буженину в скороварке до полного остывания.

Буженина в мультиварке станет одним из ваших излюбленных блюд. Предложенные рецепты просты в приготовлении, но имеют изысканный вкус. Приготовить мягкое и душистое мясо сможет даже неопытная хозяйка.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию
Попробуйте этот рецепт:

Буженина, приготовленная в мультиварке и запеченная в фольге

Фольга обеспечит мясу нежный и сочный вкус. Готовится таким способом буженина легко и получается гораздо вкуснее.

Продукты для этого блюда:

  • 1,5 кг говядины либо свинины;
  • 15 грамм перца;
  • 15 грамм соли;
  • 15 грамм паприки;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Первый рецепт буженины, описанный ранее, может быть применен еще одним методом. Нам понадобится духовка. Сил нужно будет потратить больше, но результат оправдает ваши старания.

Сначала мясо следует посыпать солью, перцем, приправами. Помещаем его в мультиварку, устанавливаем ее в режиме «Тушение» на полчаса.

Когда положенное время выйдет, вынимайте мясо из мультиварки, посыпайте его измельченным чесноком, заворачивайте в фольгу и помещайте блюдо в разогретую духовку еще на полчаса. Это позволит мясу не утратить свой сок и аромат.

Буженина в мультиварке домашний рецепт

Это блюдо получается как домашнее, поскольку в его приготовлении не используются красители, а только приправы и натуральный маринад.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 1,2 кг свинины;
  • 5 зерен гвоздики;
  • 10 штук душистого перца;
  • 0,5 чайной ложки с кориандром;
  • 10 грамм перца чили;
  • 20 грамм соли;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • 10 грамм паприки;
  • 10 грамм черного перца;
  • 10 грамм сушеного чеснока.

Как готовится буженина по данному рецепту:

  1. Сначала надо обработать мясо: тщательно его промываем, высушиваем сухой салфеткой.
  2. Затем следует положить мясо в отдельную емкость и посыпать его солью.
  3. После того, как мясо обсохнет, натрите его специями, покройте фольгой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  4. Спустя сутки мясо замаринуется, помещаем его в емкость мультиварки, включаем режим «Тушение» на 1 час, крышку при этом закрываем. Приготовленную буженину можно хранить в холодильнике несколько недель, но, как правило, она съедается уже в самый первый день.
  5. Подобным способом готовят в мультиварке буженину из курицы и телятины. При этом вы можете попробовать иное добавление различных специй, комбинировать их. Как вы уже заметили, что буженина в мультиварке готовится быстро и без особых усилий. Приятного аппетита!

Особенности приготовления буженины в фольге

Многие предназначенные для мультиварок рецепты предусматривают оборачивание подготовленного к запеканию мяса в фольгу. Подобная оболочка улучшает вкус блюда. При приготовлении оно не теряет сочность и лучше пропитывается ароматом специй. Мясо готовится быстрее, пропекается равномернее, не нуждаясь в переворачивании, не требует добавления жиров или обходится их минимальным количеством. При запекании под фольгой в буженине сохраняется часть полезных для организма микроэлементов, разрушающихся при жарке на сковороде или противне.

У приготовления буженины в фольге в мультиварке есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Блестящая сторона металлизированной оболочки должна быть обращена к мясу, матовая – наружу. Это ускорит прогревание продукта. Отражающие свойства гладкой поверхности фольги способствуют равномерному распределению температуры под ней.
  2. Буженина с меньшей вероятностью прилипнет к блестящей стороне фольги (с матовой поверхностью горячие продукты контактируют активнее), но лучше ее смазать растительным маслом.
  3. Заворачивать мясо необходимо в качественную фольгу. Чтобы не ошибиться в выборе оболочки, нужно приобретать только фольгу с маркировкой «пищевая». Она не вступает в реакцию с химически активными веществами, выделяемыми продуктами при их термической обработке. Фольга не должна быть грубой, так как ей можно повредить поверхности чаши. Оболочка должна, не разрываясь, выдерживать неоднократное смятие и сгибание.
  4. Металлизированную обертку можно использовать для запекания только в тех моделях кухонных электроприборов, где инструкцией разрешается применение фольги.

Важно не ошибиться с выбором мяса для буженины. Общее правило для всех его видов – использование только незамороженного мяса. Оно должно быть не парным, но свежим. Желательно, чтобы мясо было умеренно жирным, тогда из него выйдет более сочное блюдо. Для приготовления подойдет ошеек без кости, окорок. Оптимальный вес мякоти для запекания – от 1 до 1,5 кг, но рецептами буженины в мультиварке предлагаются и другие нормы закладки.

К нежирной говядине лучше добавить немного сала.

Наиболее диетической получается буженина из курицы и индейки, так как в основном ее готовят из филе грудок. Сочность блюда из птицы регулируется дополнительными ингредиентами.

Буженина в фольге в мультиварке

Понадобится:

  • 1 кг мякоти свинины,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • ½ моркови,
  • ½ корня петрушки,
  • ½ головки чеснока,
  • 1 столовая ложка кунжута,
  • перец черный молотый,
  • приправы,
  • соль.

Как готовить:

  1. Мясо промыть, обсушить и сделать острым ножом надрезы в мякоти.
  2. Почистить чеснок, морковь, корень петрушки, порезать их соломкой.
  3. В образовавшиеся кармашки положить чеснок, морковь, корень петрушки.
  4. Натереть мясо со всех сторон в перцем, приправами, солью, равномерно смазать майонезом. Обсыпать со всех сторон кунжутом.
  5. В сложенную вдвойне фольгу выложить мясо, аккуратно завернуть его и положить на 12 часов в холодильник.
  6. Затем налить в чашу мультиварки немного воды, положить мясо в фольге и установить режим выпечка из расчета 40 минут на каждый килограмм мяса и 30 минут на кусок.
  7. Пока буженина в мультиварке исполняется в части запекания, надо следить, чтобы не испарилась вся вода.
  8. За 20 минут до окончания программы фольгу можно аккуратно развернуть и запечь мясо уже в открытом виде.
  9. После звукового сигнала мультиварку не открывать до полного остывания буженины.

Как приготовить буженину в мультиварке в домашних условиях

  1. Промытый мясной кусок обсушиваем бумажной салфеткой.
  2. Затем в миске смешиваем все имеющиеся в рецепте составляющие.
  3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Тщательно промазываем свинину полученной массой.
  5. Далее перекладываем мясо в обычный пластиковый пакет, выливаем в него остаток маринада. Туго завязываем пакет и оставляем его на кухонном столе примерно на час для маринования.
  6. После этого встряхиваем и переворачиваем мясо и вынимаем его из плёнки.
  7. Затем кладём свинину в кастрюльку мультиварки, выливаем содержимое пакета сверху на мясо.
  8. Далее закрываем крышку, выставляем мультиварку на режим «выпечка», время приготовления буженины 30 минут.
  9. После звукового сигнала мультиварки переворачиваем кусок буженины на другую сторону и продолжаем приготовление свинины в режиме «выпечка» ещё 30 минут. Если маринада на дне кастрюльки недостаточно доливаем немножко кипячённой воды.
  10. Выключаем мультиварку и оставляем в ней буженину до полного остывания.

Готовую буженину из мультиварки вынимаем, нарезаем на порционные куски и подаём к столу как горячее блюдо или в качестве холодной закуски вместо магазинной колбасы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]