Главная » Пироги и пирожки » Вишневый пирог с творогом – со сметанной заливкой, песочный, цветаевский
Валентина Колесникова 13.06.2020 (Обновлено: 30.07.2020) 230 4 комментария
Большая кружка холодного компота, большущий кусок сочного, нежного пирога с творогом и вишней – и это все, что нужно, чтобы мои домочадцы были абсолютно счастливы.
Причем такие пироги я пеку часто: зимой с замороженной вишней, летом со свежей. И обязательно с творогом. Я вообще считаю сочетание творога и вишни очень удачным. Творог делает пирог более сытным, сливочным, а вишня очень его освежает, придает приятную кислинку, потрясающий вкус и аромат.
Если в вашей семье точно также любят вишневые пироги с творогом, то я как раз подготовила несколько очень простых, интересных и вкусных рецептов. Творог рекомендую брать жирный, тогда ваш пирог будет особенно вкусным.
Вишня подойдет любая – свежая или замороженная. Для начинки можно брать даже варенье. Рецепты вкусного вишневого варенья я уже публиковала на сайте, так что обязательно посмотрите их.
Описания делала подробные, с пошаговыми фото, но если вдруг вам все же будет что-то не понятно, то обязательно спрашивайте. Отвечу всем без исключения.
Навигация по статье
- Рассыпчатый песочный пирог с творогом и вишней
- Очень вкусный пирог с вишней из песочного теста
- Пирог с вишней и творогом со сметанной заливкой
- Вкуснейший шоколадный вишневый пирог с творогом
- Оригинальный вишневый пирог «Улитка»
- Невероятно нежный вишневый пирог со сметанной заливкой
- Тертый насыпной пирог с вишней и сметанным муссом
- Цветаевский пирог с вишней со сметанной заливкой
Рассыпчатый песочный пирог с творогом и вишней
Если вы икали рецепт нежного, рассыпчатого и очень вкусного песочного теста, то попробуйте вот этот рецепт. Пирог получается просто сказочным! Песочная прослойка очень нежная, воздушная, буквально тает во рту.
Для теста:
- 200 гр. муки;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 70 гр. сахарной пудры;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 30 гр. сметаны;
- соль на кончике чайной ложки.
Для начинки:
- 650 гр. творога;
- 300 гр. замороженной вишни;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 150 гр. сахарного песка;
- 20 гр. кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- 1 белок;
- 125 гр. сметаны;
- сахарная пудра.
Просеянную муку смешиваем с солью, разрыхлителем и сахарной пудрой.
Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и перетираем его в крошку вместе с мукой. Масло можно предварительно положить на 1-2 часа в морозилку.
В готовую масляную крошку кладем желток, сметану и вымешиваем тесто.
Все это надо делать быстро, чтобы масло не успело растаять. Должен получится мягкий, плотный комочек, который не будет липнуть к рукам.
Форму, диаметром 24 см, застилаем пергаментом и смазываем дно и бока сливочным маслом. Укладываем тесто и разравниваем его руками, формируя борта, высотой 3-4 см. Тесто очень эластичное, поэтому вы легко и быстро с этим справитесь.
Затем, в нескольких местах накалываем его вилкой, чтобы при выпекании оно не вздувалось. Форму ставим в холодильник на 30 минут.
Теперь можно сделать творожно-вишневую начинку. К творогу добавляем сахар, ванилин, яйца, еще один белок, сметану и хорошенько взбиваем блендером.
Достаем форму из теста и заливаем в нее творожную массу. Лопаточкой аккуратно разравниваем ее.
Замороженную вишню размораживаем, сцеживаем с нее сок и воду. Я еще дополнительно обсушиваю бумажным полотенцем.
Посыпаю вишню кукурузным крахмалом и аккуратно, стараясь не мять, перемешиваем. Надо, чтобы каждая ягодка была покрыта крахмалом.
Выкладываем подготовленную вишню на творожную начинку, слегка вдавливая.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-60 минут. Как понять, что пирог готов? Ориентируйтесь по тесту, а не по начинке. Если оно зарумянилось, значит пирог готов.
Не вынимайте его сразу из формы, дайте немного остыть, иначе вы можете его помять. А нарезать его можно только когда он полностью остынет.
Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Вот такая красота получилась!
Начинка очень нежная, мягкая, сливочная, сочная и вкусная!
Вишнёвый пирог из творожного теста
Люблю я вкусную и рассыпчатую выпечку из творожного теста, и предлагаю на десерт приготовить лёгкий в приготовлении и очень вкусный вишнёвый пирог. Пирог состоит из творожного теста и вишнёвого желе, вам только понадобится терпение на приготовление желе и его застывание. Диаметр моей формы 28 см и она невысокая, поэтому для небольшой формы можно уменьшить количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Сахар 150 г
- Творог 150 г
Вишневая начинка:
- Вишня свежая 450 г
- Вода 150 мл
- Желатин 20 г
- Сахар 100 г
Как приготовить в домашних условиях:
1. Мягкое масло перетираем в крошку с 1 стаканом муки.
2. Добавляем сахар, творог, размешиваем.
3. И добавляя частями оставшуюся муку, замешиваем тесто.
4. Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и переносим его в форму, подравниваем аккуратно края. Прокалываем в нескольких местах тесто вилкой.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут до готовности.
6. Вишню промываем, удаляем косточки. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и оставляем остывать.
7. Отливаем немного холодного компота и размешиваем желатин. Даём ему набухнуть: обычному — 30 минут, быстрорастворимому — 5 минут.
8. Песочную основу вынимаем на блюдо для торта. Желатин нагреваем, но не кипятим и размешиваем. В вишнёвый компот добавляем желатин и выливаем вместе с ягодами на основу.
Даём пирогу постоять несколько часов в холодильнике до застывания желе. Приятного чаепития!
Очень вкусный пирог с вишней из песочного теста
Хотите чего-нибудь вкусненького к чаю? Обязательно испеките этот песочный пирог с вишней. Он получается очень мягким, рассыпчатым, нежным и воздушным. Сочная вишневая начинка придает пирогу потрясающий вкус и аромат.
Для теста:
- 350 гр. муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. жирной сметаны;
- 10 мл уксуса 9%;
- щепотка соли;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ч. л. корицы;
- немного мускатного ореха.
Для начинки:
- 400 гр. замороженной или свежей вишни;
- пакетик ванильного сахара;
- 20 гр. крахмала;
- 100 гр. сахара.
Вишню разморозить, слить с нее весь сок и обсушить бумажным полотенцем. Если у вас вишня свежая, то ее надо помыть, высушить и вынуть косточки.
Переложить ягоды в отдельную миску, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешать и оставить настаиваться.
Муку просеиваем, добавляем соль, корицу, мускатный орех, холодное сливочное масло.
Массу хорошо перетираем руками, чтобы образовалась масляная крошка.
К готовой крошке добавляем сахар, сметану, соду, гашеную уксусом и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
За это время вишня пустит сок и к ней надо всыпать крахмал. Он нужен в качестве загустителя для сока, чтобы он не вытекал из пирога. Массу аккуратно перемешиваем.
Из холодильника достаем отдохнувшее тесто и отрезаем от него 2/3 части.
Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Кусочек теста разравниваем по дну и делаем краешек, высотой 2-3 см.
Заливаем вишневую начинку и разравниваем ее.
Оставшийся кусочек раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм. Нарезаем его полосками.
Делаем из них решетку.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее форму. Выпекаем 30-40 минут. Как только тесто станет румяным и золотистым – вишневый пирог готов!
Он получается очень воздушным, нежным, хрустящим, рассыпчатым. Вишневая начинка буквально тает во рту. Она очень сочная, густая и отлично сочетается с песочным коржом.
Когда пирог разрезаешь, из него вытекает сочная, густая вишневая начинка.
Если к такому вишневому пирогу добавить еще шарик ванильного мороженного, то это будет настоящее райское наслаждение.
Пирог из творожного теста с вишней и хрустящей миндальной корочкой
Сочетание в выпечке творога и вишни всегда имеет успех. В этом пироге из творожного теста с вишней удачно сочетаются нежная и мягкая основа, сочная вишневая начинка и хрустящая миндальная корочка сверху. Изумительная выпечка, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления пирога из творожного теста с вишней понадобится:250 г творога;1 яйцо;1 стакан сахара;100 г сливочного масла;100 мл молока;2 стакана муки;1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки:1-1,5 стакана замороженной или свежей вишни без косточек. Для посыпки:50 г сливочного масла;0,5 стакана сахара;2 ст. л. муки;1 ст. л. миндальных хлопьев.Форма для выпечки 20х20 см.
Этапы приготовления
Творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу.
Сливочное масло растопить, остудить, соединить с творожной массой и перемешать до однородности.
Влить молоко и снова перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать или взбить миксером. Получится густое, очень мягкое творожное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.
Поверх творожного теста разложить вишню. Замороженные ягоды можно не размораживать.
Для посыпки замороженное сливочное масло натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и миндальными хлопьями в крошку.
Крошку насыпать поверх вишни. Поставить открытый творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем нарезать и подавать.
Аппетитный, нежный пирог из творожного теста с вишней готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пирог с вишней и творогом со сметанной заливкой
В этом рецепте пирог заливается вкуснейшей сметанной заливкой. Для нее я советую брать жирную сметану или даже сливки. Я еще делала так: брала половину сметаны и половину сливок. Получилось очень вкусно. Такая наливка получается очень густой и неимоверно вкусной.
- 240 гр. муки;
- 70 гр. сливочного масла;
- 70 гр. сахара;
- 8 гр. ванилина;
- ½ ч. л. соли;
- 1 яйцо.
Начинка:
- 250 гр. вишни без косточек;
- 100 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 250 гр. сметаны;
- 180 гр. творога;
- 2 ст. л. крахмала.
Миксером взбиваем в пышную пену сахар, яйцо, ванилин, соль.
По немного высыпаем просеянную муку.
Добавляем нарезанной кубиками охлажденное сливочное масло. Вымешиваем тесто.
Оно должно получится очень мягким и эластичным.
Подготавливаем форму и на ее дно выкладываем тесто. Разравниваем его руками и лепим бортик, высотой 4 см.
Накалываем вилкой в нескольких местах и ставим его в холодильник на 15-20 минут.
Свежую вишню моем, удаляем косточки. Если вы будите брать замороженную, то ее надо предварительно разморозить и слить весь сок.
В миску выливаем яйца, насыпаем сахар и все хорошо взбиваем. Как только масса станет пышной, засыпаем крахмал и перемешиваем.
Кладем творог и вымешиваем, пока масса не станет полностью однородной. В последнюю очередь добавляем сметану и все окончательно перемешиваем.
Достаем форму и выливаем сметано-творожную заливку.
Сверху на нее выкладываем вишни.
По желанию, поверхность пирога можно притрусить коричневым сахаром, но можно этого и не делать.
Выпекаем как обычно 30-40 минут.
Готовый наливной пирог остуживаем прямо в форме. Затем, перекладываем его из формы на тарелку и ставим его для охлаждения в холодильник.
Благодаря этому начинка станет более плотной и будет напоминать суфле.
Вот такой красивый, аппетитный и очень вкусный получается вишневый пирог в сметанной заливке.
Делаем знаменитый пирог с вишней «Брауни»
Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней? Рецепт с фото «Брауни» мы рассмотрим прямо сейчас. Для его реализации нам понадобится следующий набор продуктов:
- мука просеянная пшеничная — 150 г;
- масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;
- черный шоколад — примерно 120 г;
- мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;
- яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
- разрыхлитель — 1 десертная ложка;
- ванилин – 5 г;
- масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);
- сахар ванильный — 2 десертные ложки;
- соль поваренная — добавлять по вкусу;
- вишня без косточки — около 300 г;
- творог зернистый деревенский — 300 г.
Вкуснейший шоколадный вишневый пирог с творогом
От этого пирога будут в восторге не только ваши близкие, но и гости. Он имеет насыщенный шоколадный вкус, который идеально дополняет и разбавляет кисло-сладкая сочная вишня. Вы даже не представляете, насколько это божественно вкусно и к тому же очень красиво.
Для шоколадного теста:
- 100 гр. черного горького шоколада;
- 120 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 150 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 300 гр. творога;
- 300 гр. замороженной вишни;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванилина.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Хорошо размешать, чтобы масса стала однородной и оставить немного остыть.
Вишню разморозить и слить с нее весь сок. Если вишня свежая, то из нее надо удалить косточки.
В отдельную миску разбить яйца, всыпать ваниль, соль, сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. Масса должна немного увеличится в объеме и стать пышной.
Вливаем в нее остывший растопленный шоколад.
Перемешиваем и добавляем порциями муку.
Тесто должно получится однородным, блестящим, по консистенции напоминающим густую сметану.
Творог, ваниль, сахар и яйца хорошо взбить блендером, чтобы получилась творожная паста.
Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем маслом и выкладываем 1/3 шоколадного теста. Разравниваем его.
Сверху на него выкладываем часть творожной начинки. Раскладываем вишни. Сверху опять шоколадное тесто, на него творог и слой вишни. Последний слой должен быть шоколадным, поэтому заранее разделите количество теста и начинки на нужное количество слоев.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекаем его 50 минут.
Даем шоколадному пирогу немного остыть, снимаем форму и оставляем его до полного остывания.
Затем, нарезаем кусочками и приглашаем всех к столу.
Торт желейный вишнёво-творожный
Нам, девочкам, особенно тем, которым «да, не шышнадцать!» нужен кальций и не нужно мучное. Вот такой торт — самое то! Но, судя по мужу, мужчины тоже не прочь полакомиться такой вкусняшкой! И внучка на творожную часть подсела. Короче, всем угодила я своим десертом.
Ингредиенты для «Торт желейный вишнёво-творожный»:
Вишнёвый слой
- Вишня (замороженная, заранее нужно разморозить) — 900 г
- Желатин — 20 г
- Сок (вишнёвый или вишнёвый сироп, разбавленный водой) — 400 мл
- Сахар (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Вино десертное (кагор) — 2 ст. л.
Творожный слой
- Творог — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Желатин — 15 г
- Сахар (по вкусу)
- Ванильный сахар — 2 г
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рецепты песочного пирога с вишней — пошаговые фото в рецептах
- Идеальный творожный мусс – кулинарные рецепты с фото
- Варианты приготовления пирога с яблоками и с творогом с фото пошагово
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Торт желейный вишнёво-творожный»:
Начнём с того, что в двух разных мисках замачиваем желатин. 15г в 50 мл воды, 20г в 60 мл воды. Ждём 30 минут. Вернее, не просто ждём, а продолжаем работать.
Размороженную вишню кладём в форму, аккуратно распределяем по форме. Набухший желатин (20г) выкладываем в ковш, добавляем сахар, корицу, кагор и начинаем подогревать до растворения желатина и сахара. Как всё растворилось, добавляем сок (у меня разведённый в воде вишнёвый сироп). Пару минут всё прогреваем. Выливаем в форму на вишню. Убираем на холод.
Теперь займёмся творожным слоем. Набухший желатин (15г) смешиваем с 50 мл молока, прогреваем на огне до растворения желатина. 150 мл молока выливаем в творог, хорошенько перемешиваем, затем взбиваем миксером. Добавляем желатин, сахар по вкусу, ванильный сахар. Всё хорошенько взбиваем.
Как застыл вишнёвый слой, выкладываем сверху творожный слой. Разравниваем и опять убираем форму в холодильник.
Вот и дождались. Торт у нас застыл. Берём блюдо, переворачиваем форму на блюдо и прогреваем феном форму. От тепла торт отходит от формы. Резким движением встряхиваем форму и вот торт оказывается на блюде. Если с первого раза не получилось, прогреваем ещё чуток и опять встряхиваем. Получилось!
Теперь можем радовать своих любимых вкусным, нежным, красивым тортом!
День Влюблённых мы с мужем начинаем отмечать на день раньше, чем все. Просто мы сто лет назад поженились 13 февраля. Вот и получается, что даже искусственно привитый нам праздник мы гуляем по-русски, не меньше двух дней! )) А раз свадьба, значит — кольцо обручальное. 23 года назад муж мне вручил золотое, а я теперь ему — шикарное. Короче, квиты!
Оригинальный вишневый пирог «Улитка»
А вы пробовали когда-нибудь «Улитку»? Мои внуки в диком восторге от этого вишневого пирога. Готовится он быстро, а вкус просто выше всяких похвал! Нежный, сочный, мягкий, буквально тает во рту.
- 180 гр. мягкого сливочного масла;
- 80 гр. сметаны;
- 150 мл кефира;
- 450 гр. муки;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 400 гр. вишни;
- 60 гр. сахара;
- 2 ч. л. крахмала;
- щепотка соль.
Муку просеиваем и добавляем к ней соль и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
В отдельной миске смешиваем миксером кефир, ваниль, сметану, размягченное сливочное масло. Его надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного прогрелось и стало мягче.
Масса должна стать однородной. К ней постепенно всыпаем порциями муку и вымешиваем тесто.
Оно должно получится гладким, мягким, нежным и не липнуть к рукам.
Перекладываем его в пакет и кладем в холодильник на 20 минут.
Подготавливаем форму для выпекания.
Стол немного посыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной в 5 мм. Нарезаем его на полоски, шириной 5-6 см.
Немного сахарного песка смешать с крахмалом и насыпать его вдоль на центр каждой полоски. Сверху на сахар уложить рядком вишни.
Края полоски хорошо защипнуть по всей длине. Получается такая себе колбаска.
Ее аккуратно перекладываем в форму. Укладываем по окружности, чтобы получилась подобие улитки.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим улитку выпекаться. Время приготовления, примерно, 30-40 минут.
Как только корж стал румяным, можно отключать. Даем немного остыть и можно снимать форму. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Посмотрите, каким красивым и оригинальным получается этот пирог с вишней. Поверьте, ваши гости будут в диком восторге.
Невероятно нежный вишневый пирог со сметанной заливкой
Мне очень нравятся наливные сметанные пироги с вишней. Пекутся они быстро, а съедаются просто молниеносно. Еще бы! От такого сочного вишневого вкуса в сочетании с нежнейшей сливочной сметанной заливкой можно просто сойти с ума.
Для теста и начинки:
- 300 гр. свежей или замороженной вишни;
- 1 стакан муки;
- 80 гр. сливочного масла;
- 1/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 120 гр. сметаны;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Для сметанной заливки:
- 200 гр. сметаны 20-25% жирности;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. крахмала.
Масло, сахар, ванилин взбиваем миксером до пышного состояния. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
Кладем сметану и соль, взбиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Всыпаем порциями к сметанной смеси, продолжая взбивать миксером.
Разъемную форму смазываем маслом и перекладываем в нее готовое тесто.
Мороженную вишню оттаиваем, даем ей стечь и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю влагу.
Сверху выкладываем ягоды.
Делаем сметанную заливку. Взбиваем сметану, крахмал, сахар и ванилин. Смесь должна получится однородной.
Заливаем ею вишню.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму. Печем 30 минут.
Вынимаем готовый пирог из духовки и даем ему немного остыть.
Снимаем кольцо и аккуратно нарезаем кусочками. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять.
Тертый насыпной пирог с вишней и сметанным муссом
Чтобы терты пирог сто процентов получился, тесто надо очень хорошо заморозить. Именно заморозить, а не просто охладить. Оно должно стать как камень и на нем должен быть иней. Только так вы сможете натереть его на терке. Причем делать это надо быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук и тесто не размазалось по терке.
- 300 гр. вишни;
- 2 желтка;
- 1 стакан (250 мл) + 2 ст. л. муки;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 гр. ванильного сахара.
Для сметанного мусса:
- 2 белка;
- ½ стакана сахара;
- 480 гр. сметаны 20%;
- 3 ст. л. крахмала;
- щепотка соли.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло, рубленное кусочками. Хорошенько перетираем все в крошку.
Как только масса станет однородной, всыпаем ваниль и сахар, перемешиваем.
Кладем желтки и замешиваем тесто. Если оно получается слишком сухим, то можно добавить столовую ложку ледяной воды.
Готовое мягкое тесто и отделяем от него 2/3. Заматываем кусочки в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 3 часа.
Такое тесто я часто готовлю заранее, буквально за 1-2 дня до выпечки пирога. Это очень удобно.
Вишню лучше взять свежую, без косточек, но подойдет и мороженная. Только не забудьте слить с нее весь сок.
Форму для выпекания застилаем бумагой и смазываем маслом.
Достаем большую часть замороженного теста и натираем его на крупной терке.
Насыпаем его в форму и разравниваем лопаточкой. Слегка прижмите ее ко дну и сделайте небольшой бортик. Слишком сильно утрамбовывать не надо. Ставим форму опять в холодильник.
В отдельную миску натираем меньший кусочек теста и тоже убираем ее в холодильник.
Охлажденные белки взбиваем миксером вместе с щепоткой соли. Сначала на низких оборотах, затем скорость постепенно доводим до максимальной.
Как только пена увеличится немного в объеме и станет белой, начинаем подсыпать по чайной ложке сахар. Всыпали ложечку – несколько секунд взбиваем. Всыпали – взбиваем. После каждого раза сахар должен полностью растворятся.
Белки должны получится плотными, густыми, хорошо держать форму и не выпадать из миски, даже если вы ее перевернете вверх дном.
Во взбитые белки постепенно подмешиваем крахмал. Делаем это лопаточкой, очень аккуратно, зачерпывая белки с самого дна и перекладывая наверх.
После крахмала начинаем также осторожно подмешивать сметану. Кладем пару столовых ложек и мешаем. Слишком долго смешивать не надо, чтобы белки не осели.
Масса должна получится гладкой, блестящей, очень пышной и нежной.
Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее белково-сметанную смесь. Разравниваем ее лопаточкой.
Сверху укладываем вишню.
Сверху посыпаем оставшимся охлажденным натертым тестом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем вишневый пирог примерно около часа. Определить готовность можно по румяной крошке сверху.
Оставляем его полностью остыть, не вынимая из формы. Накрываем форму пленкой и ставим пирог в холодильник на всю ночь.
После этого его можно разрезать и кушать. Начинка получается, как мусс – нежная, воздушная и очень вкусная. Поэтому пирог надо нарезать острым ножом, чтобы не помять ее.