Новогодние десерты: рецепты сладкого к праздничному столу


В конце любого праздника все с нетерпением ждут сладкий стол, чтобы насладиться вкусными и необычными лакомствами. Десерты на Новый Год можно готовить самостоятельно, достаточно ознакомиться с ассортиментом рецептов, изучить пошаговые действия и приступить к процессу.
По теме:

Не упустите момент, когда укрывают розы на зиму

Сен 5, 2020

Как использовать бесценные лекарственные свойства василька…

Сен 4, 2020

Одна из самых крупных и цветущих драцен — драцена…

Сен 4, 2020

Как обрезать молодую грушу весной для приумножения будущего…

Сен 4, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 1 906

Тропическое сорбе

Рецепт сорбе с бананами, маракуйей и ананасами

Что нужно (на 6 персон):

  • 2 очень зрелых больших банана
  • 6 плодов маракуйи
  • 2 охлажденных яичных белка
  • 100 мл сока маракуйи
  • 100 мл ананасового сока
  • 1 ст. ложка с горкой сахара
  • 1 мини-ананас
  • Щепотка соли

Как приготовить тропическое сорбе:

  1. Очистить бананы и взбить их в блендере с соком и сахаром до кремообразного состояния. Перелить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
  2. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Движениями снизу вверх деревянной лопаткой аккуратно соединить взбитые белки с банановой массой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Для сохранения однородной консистенции изредка доставать и помешивать.
  3. Разложить сорбе по 6 бокалам, украсив ломтиками ананаса и мякотью маракуйи.

Приятного аппетита!

Десерт с зефиром и фруктами


Для сохранения идеальных форм фигуры и одновременного наслаждения вкусными десертами, нужно знать рецепты приготовления полезных сладостей на Новый Год. Десерт на основе зефира и фруктов готовится легко и быстро, не требует наличия большого количества ингредиентов.

Для приготовления необходимо взять:

  • 100 г зефира;
  • банан;
  • 1 хурму;
  • киви.
  • 200 г сметаны;
  • грецкие орехи и мяту по вкусу;
  • гранат.

Зефир и сметану взбить в блендере до однородной консистенции. Отдельно нарезать фрукты на небольшие кусочки.

Лучше всего брать недоспевшие киви и банан, чтобы они имели невыраженный кислый привкус.

Новогодний десерт формируется слоями:

  • банан;
  • крем;
  • киви;
  • крем;
  • хурма;
  • крем;
  • орехи.

По теме:

С любовью выращиваем комнатные эпифиты для изысканного…

Определяемся со сроками и способами, как укрывать на зиму…

Идеальный выбор для ленивых и занятых цветоводов —…

Самый сладкий и устойчивый ранний гибрид — виноград…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 1 905


Сверху можно украсить зернышками граната и добавить листик свежей мяты. Такой десерт на Новый Год можно готовить и для детей, так как в его составе нет вредных красителей и добавок. За счет большого количества фруктов он будет не только вкусным, но еще и полезным для поддержания здоровья организма и насыщения его нужными витаминами в зимнее время.

Маленькие тирамису с черешней

Рецепт мини-тирамису с черешней и шоколадом

Что нужно (на 4 персоны):

  • 500 г консервированной черешни без косточек
  • 120 г муки
  • 60 г шоколада
  • 30 г какао-порошка
  • 4 яйца
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 200 г сыра маскарпоне

Как приготовить маленькие тирамису с черешней:

  1. Раскрошить шоколад и распустить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Соединить муку, 20 г какао, плавленый шоколад и размешать. Выложить тесто в огнеупорную форму пластом около 30 х 30 см и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  2. С черешни слить сок в отдельную посуду.
  3. Взбить белки с сахаром и смешать с сыром маскарпоне. Вырезать из шоколадного теста 12 дисков диаметром тех креманок, в которых будет подаваться десерт.
  4. На дно креманок выложить по 1 кружку, сбрызнуть сиропом от черешни, выложить ягоды, накрыть вторым кружком и снова сбрызнуть сиропом. Распределить на втором диске сыр маскарпоне, накрыть последним кружком, присыпать какао и украсить сыром маскарпоне и ягодами.

Приятного аппетита!

Пирожное Анна Павлова


Десерт состоит из фруктов, ягод и воздушной меренги с кремом. Готовится недолго, но требует внимания и наличия всех нужных ингредиентов.

Для приготовления такого новогоднего десерта понадобится:

  • 2 белка;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 30 г;
  • шоколад – 60 г;
  • клубника – 100 г;
  • маскарпоне – 5 ст. ложек;
  • лимонная кислота;
  • мята (по желанию).

Имея в наличии все ингредиенты, можно постепенно переходить к процессу приготовления десерта.


Для начала отделить белки от желтков, отправить их во вместительную посудину и с помощью миксера взбить в белые пики.


Затем постепенно добавить несколько горошин лимонной кислоты и сахар, плавно взбивая все в однородную консистенцию.

По теме:

Секреты выращивания и ухода за десертной вишней Морозовка

Авг 31, 2020

В чем особенности выращивания экзотической периллы из семян

Авг 31, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 3 807

Белки должны быть в чистом виде, при попадании на них даже незначительного количества желтка, получить белоснежную воздушную массу не получится.


На следующем этапе ввести в полученную смесь крахмал, перемешать все лопаткой, избегая образования комочков.


Затем сформировать пирожные в виде корзинок с небольшими бортиками. Лучше всего использовать кондитерские пакеты, но, если таковых нет, справиться с заданием поможет обычный пищевой пакет с отрезанным уголком.

Пирожные располагаются на пергаменте с небольшим расстоянием друг от друга, и отправляются в духовку, разогретую до 100 градусов на 60 минут. После приготовления пирожные немного остудить и переходить к процессу их наполнения.


Внутрь можно добавить не только клубнику, но и шоколад, предварительно растопив его на водяной бане. Сочетание клубники и шоколада сделает десерт вкусным и необычным.

Для совершенствования вкуса сверху пирожные можно украсить веточкой мяты, она придаст ему невероятный аромат.

Кокосовые «снеговики»

Рецепт фигурных пирожных из кокоса, белого шоколада и миндаля

200 г очень жирных сливок 200 г сливочного масла 100 г белого шоколада

300 г сгущенного молока 2 ст. ложки куантро 50 обжаренных орешков миндаля

50 г кокосовой стружки

Как приготовить кокосовые «Снеговики»:

  1. На водяной бане растопить белый шоколад, сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить куантро и остудить массу в холодильнике.
  2. Взбить охлажденные сливки, соединить с шоколадной массой, перемешать.
  3. Сформировать шарики, поместить по 1 орешку внутрь, обвалять в кокосовой стружке. Соединить по 3 «снежка» вместе. Из марципана или пищевых красителей сделать носик-морковку, глазки и улыбку. Охладить в течение 3 часов.

Приятного аппетита!

Жареное молоко

Этот испанский десерт пришелся по душе многим наших соотечественникам. Не смотря на необычное название, этот десерт сможет приготовить даже ребенок. Стоит отметить, что некоторые ингредиенты не купишь в ближайшем магазине, поэтому за ними придется отправиться в супермаркет или специальный кулинарный магазин. Основной состав:

  • молоко 500 мл;
  • крахмал из кукурузы 70 г;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло жирное 30 г;
  • сахар-песок 80 г;
  • ванилин, корица по вкусу.

Ингредиенты для панировки:

  • яйца куриные 2 шт.;
  • пшеничная мука 100 г;
  • тростниковый сахар 5 ст.л.;
  • щепотка соли.

Яйцо смешивают с крахмалом, сахаром и ванилином. Важно не оставить крахмальных комочков в смеси. Постепенно вливают молоко тоненькой струйкой. Нагревают смесь на плите до загустевания, но не допускают кипения и бурления пузырей. В нагретую массу добавляют сливочное масло и хорошо перемешивают.

Выливают смесь в форму, убирают в холодильник на 10-12 часов, чтобы она хорошо схватилась. Для панировки смешивают яйца вместе с мукой и солью. Застывшую массу разрезают на брусочки и обваливают в панировке. В глубокой сковородке раскаливают масло, обжаривают бруски 2-3 минуты. Далее еще неостывшие брусочки посыпают тростниковым сахаром.

«Звезды» с миндалем

Рецепт печенья с миндалем и глазурью

Что нужно (15-20 штук):

  • 150 г муки
  • 75 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г молотого миндаля
  • 200 г сахарной пудры
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока

Для окрашивания глазури:

  • По 1 ст. ложке сока моркови, свеклы и шпината

Как приготовить «звезды» с миндалем:

  1. В просеянную муку добавить сахар, миндаль и нарубленное сливочное масло. Вымесить тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Формочками вырезать из него фигурки (елочки, полумесяцы и т.д.).
  3. Застелить противень пекарской бумагой, выложить печенье и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Сахарную пудру просеять, добавить лимонный сок и разделить на 3 чашки. Каждую порцию глазури окрасить овощными соками.
  5. Нанести глазурь на печенье и оставить на несколько часов для застывания.

Приятного аппетита!

Ленивый Наполеон

Приготовление торта Наполеон по всем кулинарным правилам отнимает много сил и времени, поэтому в народе был придуман способ быстрого Наполеона. Для него понадобятся:

  • 10-12 упаковок лавашей;
  • крахмал картофельный 1 ст.л.;
  • молоко 250 мл;
  • масло крестьянское 2 ст.л.;
  • мука пшеничная 1 ст.л.;
  • сахар 3 ст.л.;
  • яйцо куриное 1 шт.

Листы лаваша разрезают пополам там, чтобы получилось по 2 прямоугольника с каждого. Листы складывают стопочкой и ставят в духовку, предварительно разогретую до 180 º С, на 2-3 минуты. В кастрюле смешивают молоко, растопленное масло, яйцо, сахар и просеянную муку. Полученную смесь нагревают на плите по типу заварного крема.

Каждый лист лаваша обмазывают получившимся кремом, складывают друг на друга. Торту дают «отдохнуть» и пропитаться около 3-4 часов.

Имбирные елочные игрушки

Рецепт имбирного печенья с патокой

  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 75 мл патоки
  • Цветная глазурь для украшения
  • Узкие шелковые ленточки

Как приготовить имбирные елочные игрушки:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить имбирь. К масляной смеси просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  2. С помощью формочек для печенья вырезать фигурки.
  3. Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока печенья теплые, острым ножом сделать в фигурках отверстия для ленточек.
  5. Покрыть печенье глазурью и сахарными бусинами, оставить для высыхания.
  6. Вставить ленточки и подвесить на елку.

Приятного аппетита!

Мандариновый пирог в мультиварке

Чтобы приготовить отличный и несложный десерт на Новый год 2020, вам стоит обратить свое внимание на данный рецепт с фото. Продукты доступны, техника легко выполнима.

Ингредиенты:

  • мандарины без косточек — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • растопленное сливочное масло — 75 гр.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва необходимо взбить при помощи миксера яйца с сахаром до однородной массы.
  2. Тщательно вымытые мандарины следует пропустить вместе с кожурой через мясорубку, ну или измельчить слегка дольки.
  3. Грецкие орехи сделать как можно мельче при помощи деревянной ступки или той же мясорубки.
  4. Измельченные мандарины и дробленные грецкие орехи необходимо соединить с яично — сахарной массой.
  5. К этому составу прибавить еще и растопленное подсолнечное масло. Все как следует смешать.
  6. Муку просеять прямо в тесто, добавить разрыхлитель и блендером взбить. Должно получиться густое тесто с приятно выраженным ароматом цитруса.
  7. Емкость мультиварки необходимо смазать сливочным или растительным маслом и заполнить ее приготовленным тестом.
  8. Ставим выпекаться в режиме 1 часа.
  9. Готовый десерт обязательно остудить, а потом можно в порционной форме подавать к столу. Такое лакомство на Новый год 2020 будет актуальным!

Шоколадные кексы с марципановыми снеговиками

Рецепт шоколадных кексов с марципаном и грецкими орехами

Для кексов:

  • 100 г муки
  • 100 г горького шоколада
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 150 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г измельченных грецких орехов

Для марципана:

  • 400 г миндальных орехов без кожицы
  • 200 г сахара
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 мл воды
  • Немного вишневого сока для подкрашивания

Как приготовить шоколадные кексы с марципановыми снеговиками:

  1. Сделать марципан: в сотейнике сварить сироп из сахара и воды. Охладить.
  2. Миндаль в блендере измельчить до состояния муки, добавить сахарную пудру и, не выключая блендер, постепенно ввести сахарный сироп. Небольшую часть марципана окрасить фруктовым соком. Завернуть в пленку.
  3. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Влить шоколад и хорошо вымесить.
  4. Муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. Орехи и муку добавить в тесто. Распределить по формочкам для кексов на 2/3 объема.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
  7. Раскатать из марципановой массы «блинчики», накрыть кексы. Слепить снеговичков. Из подкрашенного марципана сделать шапочку, шарфик и носик. Растопленным шоколадом поставить точки-глазки.

Приятного аппетита!

Быстрый торт со сгущенкой

Этот рецепт понравится начинающим или занятым хозяйкам, потому что его приготовление занимает всего 30 минут. Этот рецепт выручит при нехватке времени или неожиданных гостях у порога. Для приготовления коржей торта понадобятся:

  • сгущенное молоко 380 г;
  • мука 150 г;
  • яйца 2 шт;
  • ванилин 1 ч.л.;
  • разрыхлитель или гашеная сода 1 ч.л.;
  • какао-порошок 2 ст.л.

Для приготовления крема понадобятся:

  • сметана 500 г;
  • сахар 2 ст.л.
  • сливки 100 мл.

В миске сбивают 1 яйцо, добавляют ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешивают вручную или погружным блендером. В другой миске взбивают яйцо и какао. Муку просеивают через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Аккуратно подсыпают муку в миски с яйцами и перемешивают так, чтобы не образовывались комочки. Таким образом, в одной миске получается светлое тесто, а во второй шоколадное. Консистенция получившейся смеси должна быть как у нежирной сметаны.

На двух неглубоких противнях выпекают коржи. Для этого духовку разогревают до 150 º С. Противни выстилают пергаментной бумагой или смазывают крестьянским маслом.

Обратите внимание!

Нельзя ставить коржи в холодную духовку, так как при постепенном нагреве бисквиты не поднимутся.

Выпекают коржи 20-25 минут. Нельзя открывать духовку в процессе готовки, так как из-за оттока горячего воздуха коржи осядут. Проверяют бисквит на пропеченность так — в самом центре корж протыкают зубочисткой — на ней не должно остаться сырого теста.

Коржи разрезают на две части. В это время готовят крем — сметану и сахар взбивают миксером. Верх первого коржа смазывают кремом, на него укладывают второй корж, смазанный кремом и так до последнего слоя. Верхний корж украшают взбитыми сливками.

Рождественские прянички

Рецепт пряничков с медом, корицей, лимонной цедрой и кардамоном

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан цветочного меда
  • 50 г сливочного масла
  • ? стакана сметаны
  • ? ч. ложки соды + несколько капель лимонного сока
  • 1 ч. ложка смеси молотой корицы, лимонной цедры и кардамона

Для глазури:

  • Сахарная пудра и лимонный сок, натуральные красители

Как приготовить рождественские прянички:

  1. Масло растереть с медом, сметаной, специями. Добавить соду, погашенную соком лимона. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками фигурки.
  3. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока прянички горячие, нанести глазурь.

Приятного аппетита!

Торт «Пломбир» со вкусом мороженого

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла
  • 400 г молока
  • 100 г сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. миндальных лепестков
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • ½ ч. л. гашеной соды.

Как готовить: Тесто – взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо и сметану. Добавляем гашеную уксусом соду и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут. Выпекаем до легкой золотистости.

Крем — разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вводим в крахмал, непрерывно помешивая, и варим, пока не загустеет. Даем остыть. Корж разрезаем на кусочки приблизительно 2х2 см, крошки оставляем для обсыпки. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко, добавляем цедру лимона и ванилин. Кусочки коржа перемешиваем с кремом, немножко крема оставляем на обмазку боков торта. Собираем торт. Устанавливаем на блюдо разъемную форму. На дно формы помещаем часть крошек от коржа с кремом, постепенно утрамбовывая их. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Бока торта тоже смазываем кремом, обсыпаем крошками или миндальными лепестками. Верх торта можно украсить миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

Время приготовления: 1 час.

Грейпфруты с медом и специями

Рецепт грейпфрутов с хересом, медом, корицей и грецкими орехами

  • 3 грейпфрута
  • 4 ст. ложки жидкого меда
  • 4 ст. ложки хереса
  • Звездочки аниса
  • Молотая корица
  • Изюм без косточек
  • 1 горсть молотых грецких орехов

Как приготовить грейпфруты с медом и специями:

  1. Очистить грейпфруты. Не разделяя на дольки, снять мембрану, срезать верхушки на 1 см.
  2. Смешать мед, херес и пряности. Орехи выложить на срез грейпфрута. Полить медовой смесью и оставить на 20 минут.
  3. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Собрать маринад и еще раз полить фрукты. Поставить в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Новогодний чизкейк в креманке за 5 минут

Чтобы не растрачивать свои силы и драгоценное время в преддверии Нового 2020 года на приготовление вкусного и красивого десерта, вам стоит воспользоваться предложенным нами рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр — 50 гр.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1/4 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все подготовленные ингредиенты смешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для приготовления в микроволновке.
  2. Тесто запекать 90 секунд при максимально выставленной мощности, периодически помешивая.
  3. Готовый десерт аккуратно переложить после остывания в креманки и украсить готовыми взбитыми сливками, ягодами, фруктами или шоколадом. Приятного вам всем аппетита, дорогие друзья! Полученное наслаждение на 2020 год вам гарантировано!

Миндальные крендельки

Рецепт миндальных крендельков с апельсиновым ликером

Что нужно (на 60 штук):

  • 300 г очищенного миндаля
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера
  • Апельсиновый сироп

Как приготовить миндальные крендельки:

  1. Миндаль размолоть в муку, добавить сахар, апельсиновый ликер и 4 ст. ложки воды. Вымесить гладкое тесто.
  2. Тесто раскатать, вылепить колбаски и придать форму крендельков. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  3. Выпекать 20 минут при температуре 150 градусов.
  4. Сразу после приготовления крендельки смазать апельсиновым сиропом.
  5. Приятного аппетита!

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Ингредиенты:

  • 380 г сгущенного молока
  • 160 г глазированных кукурузных хлопьев
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Как готовить: перемешать в миске кукурузные хлопья, вареную сгущенку, грецкие орехи. Конусообразные рюмки смочить водой, поместить в каждую по ложке смеси, утрамбовать и поставить на холод на 3 часа. Вынуть готовые шишки, перевернуть вниз, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Вокруг шишек можно разместить шоколадные фигурки и другие готовые сладости.

Время приготовления: 15 минут.

«Тирамису» в стакане с клубникой

Довольно оригинальный и сказочно вкусный десерт получается по нашему рецепту с фото в виде «Тирамису» с клубникой. Приготовить его можно легко и просто, а подавать к 2020 году порционно — в красивых стаканах.

Ингредиенты:

  • печенье «Савоярди» — 50 гр.;
  • кофе заварной — 200 мл.;
  • яичные желтки — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 10 гр.;
  • коньяк — 20 гр.;
  • какао — 5 гр.;
  • клубника — 20 гр.;
  • сметана — 50 гр.;
  • сливки — 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. На начальном этапе работы нам предстоит приготовить крем из сметаны и сливок. Эти ингредиенты нам нужно взбить миксером или блендером. Для изысканного вкуса можно добавить немного ягод клубники. Густота полученного крема вас поразит.
  2. К крему добавить также перетертый с сахаром яичный желток. Тщательно взбить.
  3. Берем стакан, бисквит «Савоярди» следует предварительно вымочить в растворе кофе и коньяка. В приготовленную стеклянную емкость ложим 1 ст. ложку густого крема, а сверху одну вымоченную печенюшку «Савоярди». Таким образом мы продолжаем и дальше — сначала крем, а потом бисквит, только обязательно после пропитки в кофе и коньяке.
  4. Последний слой нашего десерта, приготовленного своими руками, должен быть кремовым.
  5. Верх сладкого блюда мы украшаем тертым шоколадом или какао — порошком. Посредине выложите маленькие дольки клубники и отправьте в холодильник для застывания на пару часов. По истечении времени сладость можно подавать к столу.

Торт «Захер»


Если вы с выпечкой на «ты», то от приготовления этого торта вы, несомненно, получите истинное удовольствие. Нежнейший, тонкий вкус настоящего праздника, который просто тает во рту.
Ингредиенты:

  • 400гр темного шоколада (200гр. для теста, 200гр. для украшения);
  • 7 шт. яиц;
  • 180гр муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 10 грамм ванили (1 пачка);
  • небольшая щепотка соли;
  • 200 грамм абрикосового джема;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. 200гр. шоколада растопить в микроволновой печи. Желтки отделить от белков.
  2. Миксером хорошо взбить масло и постепенно, продолжая взбивать, добавить ванилин, соль и сахарную пудру. Влить растопленный шоколад и размешать все до однородной консистенции. По ходу смешивания вводить желтки.
  3. Взбить белки до состояния пены. Продолжая взбивать ввести сахар. Взбить до густой пены. 1/3 часть взбитых белков перемешать с шоколадной массой.
  4. В оставшиеся 2/3 белков всыпать муку. Соединить все вместе и аккуратно перемешать до однородности;
  5. Переложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Печь при температуре 160 градусов в течение 50 мин. Духовка должна быть заранее разогрета.
  6. Торт присыпать сахаром, накрыть пергаментом и перевернуть. Остудить. Открывать форму только после остывания.
  7. Остывший торт разрезать на два коржа. Нижний корж хорошо смазать джемом. Второй корж поместить сверху. Остатки джема распределить по второму коржу.
  8. Смешать сахарный песок и 80мл воды. Прокипятить воду с сахаром в течение 5мин.
  9. 200гр. шоколада небольшими кусочками поломать в сироп, дать раствориться и остыть.
  10. Полить торт глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности и бокам. Отправить изделие в холодильник на 4 часа.
  11. Перед подачей нарезать торт на порции и украсить сверху сливками.

Торт «Птичье молоко»

Птичье молоко очень любят дети. Многие считают, что приготовление такого торта займет много времени и усилий, однако это вовсе не так. Благодаря нашему рецепту с фото Вы сможете быстро приготовить вкусный десерт и порадовать детишек за новогодним столом.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука – 1 стакан,
  • яйца – 5 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль – щепотка,
  • сода – щепотка.

Птичье молоко:

  • молоко – 250 гр.,
  • желатин – 1 упаковка,
  • сахар – 1 стакан,
  • яйца – 3 шт.,
  • шоколадная глазурь.

Крем:

  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • ванильная пудра – 1 упаковка.

Метод приготовления:

Бисквит:

  1. По рецепту с фото яйца взбить при помощи миксера, при этом добавляйте сахар, соль и соду.
  2. В пышную массу постепенно добавляйте муку, взбивая каждую порцию добавляемой муки.
  3. Полученную массу выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  4. Выпекаем в духовом шкафу в течение 40 — 50 минут, при температуре 200 градусов. Бисквит готов.

Птичье молоко:

  1. Берем яйца, отделяем белки и взбиваем их при помощи миксера в пышную пену, постоянно добавляя сахар.
  2. Молоко нагреваем и растворяем в нем упаковку желатина, помешивая ложкой. Как только масса закипит, снимаем ее в огня и оставляем.
  3. Когда масса остынет, тонкой струей ее вливаем во взбитые белки.
  4. Полученное птичье молоко выкладываем на бисквит, который следует предварительно помазать кремом.

Крем:

  1. Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом.
  2. Тщательно перемешать до получения однородной массы и добавить ванилин.
  3. Сверху торт покрыть шоколадной глазурью и поставить в холодильник. Так в домашних условиях можно приготовить замечательный десерт, немножко правда потрудившись. К 2020 году такой нежный шедевр восхитит всех родных и гостей.

Совет: если Вам не удалось купить шоколадную глазурь, нечего отчаиваться. Ее можно приготовить самостоятельно, растопив в сливочном масле плитку черного либо молочного шоколада.

ТОП-10 лучших десертов на Новый год

К приготовлению десертов подойдите ответственно. Необычные сладости на праздник ждут не только дети, но и взрослые. Рекомендуем ТОП-10 вкусных десертов на Новый год, которые украсят ваш стол.

Торт «Снеговик»

Сладкое угощение подойдет и для взрослого, и для детского стола. Десерт выглядит привлекательно, а на вкус просто шедевр. Приготовить его несложно: достаточно точно следовать рецепту десерта на Новый год 2020.

  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 10-12
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 3 ст.
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 500 г
  • Кокосовая стружка — 2 пакета
  • Цукаты для украшения

Пошаговое приготовление торта «Снеговик»:

  1. Перед тем как приготовить простой десерт на Новый год, яйца вбейте в глубокую посуду.
  2. Добавьте 1 ст. сахара и взбейте компоненты в густую пену.
  3. Растопите масло на водяной бане.
  4. Дождитесь, когда оно остынет, добавьте к яичной смеси.
  5. Размешайте, добавьте соду, соль, муку.
  6. Хорошо перемешайте состав и замесите тесто.
  7. Форму для выпекания смажьте маслом или выложите пергаментом.
  8. Вылейте тесто в форму и запекайте полчаса при 180 градусов.
  9. Достаньте выпечку и охладите.
  10. Разрежьте корж на кусочки 4х4 см.
  11. Для крема в сметану добавьте остатки сахара и взбейте. Если сметана попалась кислая, добавьте еще сахара.
  12. Каждый кусочек бисквита обмакивайте в крем и выкладывайте на блюдо, создавая форму снеговика.
  13. Готовое изделие посыпьте стружкой кокоса, глазки и ротик сделайте из цукатов.

Тирамису

Роскошный итальянский десерт, очень нежный и вкусный. Гости будут в восторге от такого лакомства. Для его приготовления понадобится сыр маскарпоне (часто заменяют взбитыми сливками), печенье савоярди (при отсутствии замените бисквитом), кофе и алкоголь для пропитки (бренди, ром, коньяк или сливочный ликер). Детям можно приготовить тирамису без алкоголя или использовать ароматизатор. Сверху лакомство посыпают тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди или бисквит — 200 г
  • Кофе Эспрессо — 100 мл
  • Коньяк, бренди или ром — 6 ст.л.
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Сливки 33% — 600 мл
  • Сахар — 9 ст.л.
  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 6 шт.

Пошаговое приготовление тирамису:

  1. Приготовьте натуральный кофе Эспрессо и остудите.
  2. Добавьте немного алкоголя и сахара. Проверьте: основной вкус пропитки должен быть кофейным, сладковатым, с легким ароматом алкоголя. Если готовите для детей, добавьте вместо коньяка ароматизатор рома.
  3. Сливки хорошо охладите, затем взбейте на малой скорости.
  4. Введите 3 ст.л. сахара или пудры и продолжайте взбивать на больших скоростях.
  5. Можно оставить сливочный крем. Но если хотите приготовить классический Тирамису, приготовьте крем с сыром. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с небольшим количеством сахара. Соедините желтки с сыром маскапоне и взбейте. Можете добавить немного рома. Отдельно взбейте белки и введите их в сырную смесь. Не пытайтесь взбивать или перемешивать активно, иначе белок осядет. Поставьте крем в холодильник.
  6. Выложите печенье или бисквит на блюдо и полейте пропиткой.
  7. Выкладывайте печенье слоями, каждый из них щедро перемазывайте взбитыми сливками или кремом Тирамису.
  8. Когда торт будет готов, покройте его кремом.
  9. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
  10. Сверху посыпьте какао или тертым шоколадом, украсьте сливочным кремом.

Рождественское полено

В западных странах принято подавать на стол особый десерт — рождественское полено. Оно готовится в виде рулета с начинкой и сладкой пропиткой, украшается в соответствии с тематикой. Далее вкусный рецепт десерта на Новый год.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт. (для бисквита)
  • Сахар — 150 г (для бисквита)
  • Какао — 10 г (для бисквита)
  • Мука — 140 г (для бисквита)
  • Сливки 30% — 500-700 мл (для начинки)
  • Сахарная пудра — 300 г (для начинки)
  • Бананы — 2 шт. (для начинки)
  • Лимонный сок — 1 ст.л. (для начинки)
  • Твердый шоколад — 50 г (для начинки)
  • Сливочное масло — 200 г (для шоколадного крема)
  • Сгущенка — 8 ст.л. (для шоколадного крема)
  • Какао — 2 ст.л. (для шоколадного крема)
  • Сахар — 130 г (для сиропа)
  • Вода — 120 мл (для сиропа)
  • Ром или коньяк — 1 ст.л. (для сиропа)

Пошаговое приготовление Рождественского полена:

  1. Яйца и сахар для теста выложите в посуду.
  2. Взбейте смесь в густую пену.
  3. За 3 приема введите муку и какао, перемешивая тесто. Оно должно быть однородным.
  4. Подготовьте форму, выложив внутрь пергамент.
  5. Выложите в форму тесто и разровняйте.
  6. Выпекайте четверть часа при температуре 180 градусов.
  7. Остывший бисквит достаньте из формы, снимите пергамент и посыпьте выпечку сахаром.
  8. Переложите бисквит на полотенце и заверните рулетом.
  9. Оставьте рулет на 8 часов.
  10. Займитесь кремом. Натрите на терке твердый шоколад.
  11. Бананы очистите, нарежьте кусочками и полейте лимонным соком.
  12. Взбейте сливки.
  13. Приготовьте сироп из воды, сахара и рома, подогрев смесь.
  14. Разверните рулет и пропитайте остывшим сиропом.
  15. Смажьте сливками, разложите слой бананов.
  16. Посыпьте тертым шоколадом и сверните бисквит рулетом.
  17. Приготовьте масляный крем. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре для размягчения, потом взбейте миксером. Продолжая взбивать, введите какао и сгущенку.
  18. Отрежьте от рулета по диагонали 2 небольших кусочка.
  19. Рулет смажьте масляным кремом.
  20. Отрезанные кусочки присоедините к полену и тоже смажьте маслом.
  21. Нарисуйте ножом узоры, напоминающие древесину.

Панна котта с ягодами

Диетический десерт подойдет для дамской компании. Женщины, следящие за своей фигурой, могут есть его без опасения. Но с таким же успехом его можно приготовить для большой компании.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 80 г
  • Вода для желатина — 1 ст.
  • Желатин — 25 г
  • Ягоды замороженные — 150 г

Пошаговое приготовление панна котты с ягодами:

  1. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания.
  2. Молоко соедините с водой и вскипятите.
  3. Введите 50 г сахара и нагревайте на огне еще 2 минуты.
  4. Желатин растворите на водяной бане или микроволновке.
  5. Желатин смешайте с молочной смесью.
  6. Разлейте десерт на Новый год по стаканчикам или формочкам.
  7. Поставьте в холодильник для застывания.
  8. Перед подачей посыпьте ягодами.

Мандариновый десерт с белым шоколадом

Раздумывая, что приготовить на Новый год, десерты выбирайте легкие и необычные. После обильного застолья, закусок и жаркого хочется чего-нибудь сытного и нетяжелого. Мандариновый десерт идеально для этого подходит.

Ингредиенты:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки жирные — 120-130 мл
  • Йогурт (без красителей и добавок) — 300 мл
  • Мандарины — 5 шт.
  • Черный шоколад

Пошаговое приготовление мандаринового десерта с белым шоколадом:

  1. Сливки вскипятите, введите белый шоколад и дождитесь, чтобы он расплавился.
  2. Перемешайте до однородной массы и остудите.
  3. Когда сливки станут слегка теплыми, добавьте йогурт. Не вводите его в горячие сливки, иначе йогурт свернется.
  4. Мандарины очистите от кожуры и белых прожилок. Поделите на дольки.
  5. Подготовьте стаканчики или креманки.
  6. Выложите на дно крем, затем слой мандариновых долек. Чередуйте слои, пока не заполните креманку доверху.
  7. Посыпьте десерт тертым черным шоколадом.
  8. Поставьте в холодильник для остывания.

Шоколадное фондю

Изысканное блюдо подойдет для девичника или небольшой компании друзей. Удивительная подача и способ приготовления удачно сочетаются с романтической обстановкой при свечах.

Ингредиенты:

  • Твердый шоколад — 100 г
  • Сливки жирные — 125 г
  • Ликер сливочный — 2 ст.л. (можно заменить ароматизатором)
  • Яблоки, апельсины, бананы — по 2 шт.

Пошаговое приготовление шоколадного фондю:

  1. Шоколад поломайте на кусочки и выложите в емкость.
  2. Добавьте сливки и нагрейте, чтобы шоколад растопился.
  3. Введите ликер и размешайте.
  4. Фрукты очистите и порежьте на ломтики.
  5. Перелейте шоколадную смесь в небольшую посуду из керамики.
  6. Установите ее над свечой.
  7. Фрукты накалывайте на шпажку, окунайте в шоколадную смесь и съедайте.

Салат из фруктов в ананасе

Низкокалорийное и вкусное блюдо готовится из фруктов. В качестве основы и емкости возьмите ананас. Гости будут в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты:

  • Ананас, банан, яблоко, апельсин, груша, киви — по 1 шт.
  • Клубника — 50 г
  • Брусника — 20 г
  • Черешня — 50 г
  • Сахарная пудра и лимонный сок — по 2 ст.л.
  • Листочки мяты — для украшения

Пошаговое приготовление салата из фруктов в ананасе:

  1. Разрежьте ананас пополам.
  2. Достаньте середину, чтобы в нижней половинке получилось углубление.
  3. Мякоть ананаса и другие фрукты нарежьте мелкими ломтиками.
  4. Фрукты перемешайте, полейте лимонным соком, посыпьте сахаром.
  5. Выложите салат в половинку ананаса.
  6. Украсьте мятными веточками.

Грейпфрут с медом и корицей

Специи могут придать неповторимый вкус любым продуктам, даже грейпфруту. Если любите необычные десерты, попробуйте приготовить этот. Необычное сочетание продуктов придется по душе.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 3 шт.
  • Жидкий мед — 4 ст.л.
  • Херес — 4 ст.л.
  • Анис, корица, изюм — по вкусу
  • Очищенные грецкие орехи — 1 горсть

Пошаговое приготовление грейпфрута с медом и корицей:

  1. Грейпфрут очистите от кожуры, прожилок и срежьте сверху слой толщиной 1 см.
  2. Смешайте мед, корицу, херес, анис.
  3. На срез фрукта выложите орехи и полейте медовой смесью.
  4. Выдержите десерт 20 минут.
  5. Еще раз полейте фрукт маринадом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Брауни

Так называют шоколадный американский пирог, нарезанный прямоугольными кусочками. Готовится он на основе бисквита, но может иметь консистенцию торта, печенья или кекса в зависимости от вида рецепта. Десерт отлично подходит для фуршета.

Ингредиенты:

  • Твердый шоколад — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3шт.
  • Мука — 120 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Цедра и сок лайма и лимона — по 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление брауни:

  1. Сахар и цедру лайма и лимона смешайте в посуде.
  2. Добавьте яйца, сок цитрусовых.
  3. Шоколад и масло в отдельной емкости подогрейте и растопите.
  4. Когда шоколадная смесь немного остынет, влейте ее в яичную смесь.
  5. Какао, муку и разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  7. Выложите заготовку в смазанную жиром форму.
  8. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
  9. Достаньте пирог из духовки, нарежьте треугольниками.
  10. По желанию смажьте любым кремом.

Печеные яблоки с сухофруктами

Простой и вкусный десерт подойдет для детского стола. Все компоненты в нем полезные, натуральные. В качестве емкости для подачи десерта используются яблоки.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Смесь сухофруктов и клюква — по 100 г
  • Очищенные грецкие орехи — 50 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Горячая вода — 200 мл

Пошаговое приготовление печеных яблок с сухофруктами:

  1. Яблоки вымойте, ножом удалите из него середину.
  2. Мелко нарежьте сухофрукты.
  3. Смешайте их с ягодами.
  4. Добавьте корицу, сахар.
  5. Смесь выложите в яблоко.
  6. Сверху уложите кусочки сливочного масла.
  7. В противень налейте немного горячей воды.
  8. Выложите подготовленные яблоки на противень.
  9. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекайте 30-40 минут.
  11. Готовый десерт посыпьте сахаром или пудрой.

Новогодние снежки


Этот десерт украсит новогодний праздник. Выглядит он красиво, обладает великолепным вкусом, а на приготовление нужно не более 15 минут.
Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 1 ст.л. сметаны жирностью 25%;
  • 100 грамм кешью;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм винограда;
  • 1 ч.л. ванилина.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать творог с сахаром, добавить сметану, ванилин и хорошо перемешать до однородного состояния.
  2. Полученную смесь остудить в холодильнике в течение 20 минут.
  3. Измельчить орехи. Для этой цели можно использовать специальную насадку для блендера или же сделать это вручную.
  4. Виноград вымыть, вынуть косточки, если они там есть и обсушить.
  5. Из остывшей творожной массы сформировать шарики. Внутрь шариков положить виноградину. Шарик обвалять в ореховой крошке.
  6. До подачи снежки держать в холодильнике не менее 30 минут. Какой бы из предложенных рецептов вы ни выбрали для новогоднего застолья, ваш выбор по достоинству оценят близкие и гости.

Лимонный мусс — простой и вкусный новогодний десерт

Не думаю, что вы раньше когда нибудь готовили лимонный мусс, хотя десерт по настоящему очень вкусный. И он очень будет кстати для новогоднего стола. Нежный и тающий во рту мусс приятно удивит ваших гостей за праздничным столом. А хозяйке наступающего года Крысе он очень понравится. К тому же в нем содержатся витамины, которые так необходимы нам в настоящее время.

Что касается готовки мусса из лимона, то отметим, что времени вы много не потратите, ничего сверх сложного здесь нет, к тому же все подробно описано в рецепте, который находится немного ниже. И так, внимательно читаем рецепт новогоднего десерта и приступаем готовить, хватит лениться.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 ложки (столовые);
  • лимон – 1 небольшой лимон;
  • лимонное желе – 1 упаковка;
  • сгущенное молоко.

Как готовить лимонный мусс из сгущенки с желе:

1 этап. Изначально нам необходимо залить двумя стаканами кипяченой воды лимонное желе в подходящей кастрюле.

2 этап. После этого, ставим кастрюлю на небольшой огонь и немного подогреваем, до полного растворения лимонного желе, не доводя до кипения.

3 этап. Затем выключаем огонь, немного остужаем лимонное желе и относим в прохладное место, погреб или холодильную камеру.

4 этап. Далее смешиваем еще не застывшее желе со сгущенным молоком и хорошенько взбиваем.

5 этап. Теперь аккуратно наполняем подходящие бокалы или вазочки полученным лимонным муссом и помещаем в холодильник на 2-2.5 часа.

6 этап. Достаем лимонный мусс из холодильника, украшаем нарезанными дольками лимона, подаем к столу и наслаждаемся потрясающим десертом.

Новогодний десерт из фруктов — Яблочные розы

В интернете я встречала красивые розы с яблоками, но приготовить самой руки не доходили до тех пор, пока я не попробовала их у мамы. Смотрелись красиво, готовились не сложно. И я стала использовать рецепт для своего праздничного стола.

Итак, поехали:

  • Упаковка сдобного слоеного теста
  • Яблоки – 2 – 3 шт.
  • Сахарная пудра для обсыпки

Процесс:

  • Разрезаем яблоко пополам, вынимаем серединку и каждую половинку нарезаем на тонкие слайсы. Складываем в горячую воду. Это делается для того, чтобы они стали мягкими и дали возможность формировать из них розочки

  • Пласт теста раскатываем толщиной, примерно, в 1 – 1,5 мм и нарезаем на полосочки в пять сантиметров. На каждую полосочку укладываем веером внахлест яблоки так, чтобы округлые края на 3 – 5 мм выглядывали из теста и остатки теста заворачиваем на яблоки. На фото это видно, как делать

  • Затем скручиваем рулетиком и ставим яблоками вверх на противень, застеленный пергаментом

  • Выпекаем при температуре 180 – 200 градусом до румяности. Остужаем и обсыпаем пудрой.

Если яблоки ломаются (у меня так было), значит, вода недостаточно горяча, и они не смогли в ней дойти до нужного состояния. Повторите процедуру с яблоками еще раз.

Заварные колечки с ягодами и шоколадом

Аппетитные, вкусные и полезные пирожные по простому и доступному рецепту на Новый год 2020, онт украсит Ваш праздничный стол, напомнив о лете и вкусных ягодах.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 150 гр.,
  • вода – 200 мл.,
  • мука – 250 гр.,
  • соль – щепотка,
  • яйца – 5 — 6 шт.,
  • масло растительное.

Начинка:

  • сливки – 600 мл.,
  • ягоды – 350 — 400 гр.

Метод приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить в нее сливочное масло и соль. Как только масло полностью растает, добавляем муку, помешивая массу ложкой. Через 2 — 3 минуты снимаем с огня и перекладываем в другую емкость, поскольку кастрюля еще долго будет горячей.
  2. Полученную массу взбиваем при помощи миксера, постепенно добавляя в нее яйца. Тесто следует выложить на кондитерский мешочек с трубочкой.
  3. Лист для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Используя кондитерский мешок, сформировать на кондитерском листе небольшие колечки. Расстояние между ними должно составить порядка 4 — 5 см.
  5. Лист ставим в духовую камеру, разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
  6. Когда кольца остынут, аккуратно разрежьте их по горизонтали, наполните взбитыми сливками и украсьте ягодами или фруктами.
  7. Десерт подавать на большом блюде. Можно также украсить заварные колечки листьями мяты. Такой нюанс придаст сладкому ароматному блюду пикантности на 2020 год.

Мастер класс приготовления пирожных в духовке

Ананасы в кляре

Для того, чтобы приготовить этот десерт к 2020 году вкусно и просто, вам понадобится этот чудо рецепт. Вам наверняка понравится такое лакомство, которое изготовлено из тропического фрукта — ананаса.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные ананасы (кольцами) — 1 банка,
  • твердый сыр — 250 гр,
  • яйцо куриное — 2 шт,
  • мука пшеничная — 300 гр,
  • масло растительное,
  • сахарная пудра,
  • мята

Приготовление десерта:

  1. Колечки ананасов достать из банки, дать им стечь.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке,
  3. В миску разбить два яйца, тщательно перемешать, в блюдо насыпать муку.
  4. Каждое из колечек ананаса «облепить» тертым сыром, после чего опустить в муку и яйцо.
  5. Жарить ананасы до готовности во фритюре.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив сахарной пудрой и листьями мяты. При желании, можно добавить тертый шоколад и карамель.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]