Закуски на природу — рецепты / фото ua.depositphotos.com
В период сезона шашлыков, пикников и просто поездок на природу очень уместными будут простые блюда, которые готовятся быстро и из обычных продуктов.
Чтобы не тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусных закусок, о съедобных запасах можно позаботиться еще дома.
Простые закуски для пикника: рецепты с фото
Наиболее быстрый вариант закуски готовится из готового армянского лаваша. Важно купить свежий лаваш. В этом случае он будет немного эластичным, и не будет крошиться в процессе приготовления.
Закуска заворачивается в виде рулета. Ее можно компактно уложить в контейнеры. Благодаря форме рулета блюдо удобно кушать. Начинка может быть абсолютно любой. После сворачивания закуски ее необходимо немного поджарить на сковородке гриль. Сделать это можно и на открытом воздухе на решетке.
Ингредиенты:
· Тонкий армянский лаваш – 2 штуки; · Куриные яйца – 6 штук; · Твердый сыр – 400 грамм; · Свежая зелень – 1 небольшой пучок; · Сметана – 4 столовые ложки; · Соль – по вкусу; · Растительное масло для обжаривания готовых рулетов.
Простые закуски для пикника: рецепты с фото
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до готовности и измельчаем на кубики или натираем на мелкой терке;
- Сыр натираем, зелень рубим мелко;
- Смешиваем сыр с яйцом, добавляем немного соли и сметану. Сметана должна скреплять компоненты и делать массу более податливой в работе;
- Каждый лаваш делим на 6-8 равных частей. На заготовку выкладываем начинку и сворачиваем небольшой рулетик;
- Рулеты поджариваем на растительном масле или на решетке. Также приготовить закуску можно в духовке. Для этого ее предварительно смазывают взбитым яйцом;
- Закуска хороша в горячем виде. Холодная она не менее вкусная!
Закуски на природу: 5 самых вкусных идей для пикника
Весна зовет из душного города в зеленые цветущие окрестности. А тут еще праздничные дни кстати. Есть все: и теплая компания, и желание, и вопрос: что приготовить на природу? Шашлыки – это хорошо, но пока они на мангале, хочется перекусить чем-нибудь легким. Вот тут и пригодятся вкусные закуски на природу. А если Вы с детьми, то рулетики, бутерброды и тарталетки точно не будут лишними в меню для пикника.
«Омлетные» рулетики с грибами и зеленью
Отличный вариант холодного блюда на природу или для завтрака. Чрезвычайно простая и быстрая закуска на пикник.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г шампиньонов
- Зелень по вкусу
- Растительное масло
- Соль, перец
Как готовить:
- Яйца взбить и пожарить блинчики.
- Грибы порезать кубиками, немного поджарить, добавить нарезанную зелень, соль и перец.
- Распределить начинку на блинчиках и свернуть их рулетиками. При необходимости рулетики можно закрепить зубочисткой или перевязать пером зеленого лука.
Статья в тему: Постные рецепты. Готовим полезно, вкусно и разнообразно
Рулетики из лаваша, сыра и зелени
Попробовав это быстрое блюдо раз, Вы уже точно будете знать, что приготовить на пикник. Сами рулетики можно сделать дома, а на природе – поджарить их в сетке.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша
- 200 г твердого сыра
- Зелень
- Сливочное масло
- Соль, перец
Как готовить:
- Листы лаваша разрезать на 4 части и слегка смазать сливочным маслом
- Сыр натереть на терке и распределить на лаваше.
- Завернуть лаваш по бокам, сложить в 3 раза рулетиком и немного приплюснуть.
- Запечь на решетке, угостить близких и послушать, какие вкусные закуски на природу Вы взяли в этот раз.
Статья в тему: Удобная еда: 15 рецептов блюд в баночках для всей семьи
Картофельные тарталетки
Несладкие тарталетки – это отличные закуски на природу. Обязательно включите их в меню, когда будете думать, что приготовить на пикник.
Ингредиенты:
- 7 картофелин
- 600 г куриного филе
- 150 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- Зелень
- Соль, перец
- Подсолнечное масло
Как готовить:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и тушить с майонезом около 30 мин. В готовую начинку добавить чеснок.
- Картошку натереть на терке и посолить.
- Формочки для кексов смастить подсолнечным маслом и выложить тертую картошку в форме корзиночек. Выложить в середину начинку.
- Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 240 градусов.
- Сыр натереть на терке и перемешать з мелко нарезанной зеленью.
- Достать из духовки и посыпать сыром с зеленью.
- Не забыть взять с собой эти закуски на природу и угостить всю компанию.
Статья в тему: Домашняя аджика на зиму. 3 лучших рецепта Клевой Мамы (с фото)
Горячие бутерброды
Какое меню для пикника без бутербродов? Ломтики хлеба с начинкой – идеальные закуски на природу. А что, если пойти еще дальше? Сделать дома бутерброды с любимой начинкой, обязательно положить ломтики сыра, а потом поджарить их до румяной корочки в сетке. Легко и вкусно.
Статья в тему: Рецепт домашней пиццы на сковороде за 10 минут
Маршмеллоу, жаренный на костре
Это блюдо для пикника оценят все дети. Да что там скрывать, взрослые сладкоежки тоже. Чтобы приготовить вкусный десерт, достаточно насадить несколько маршмеллоу (такие маленькие зефирки) на деревянную палочку и немножко подержать над огнем. Зефирка начнет набухать, снаружи получится поджаристая карамель, а внутри – воздушная тягучая масса.
Еще один вариант такого десерта – положить поджаренный маршмеллоу между двух печеньев или крекеров. Можно добавить кусочек шоколада. Получится сладкий сэндвич. Кстати, это любимый десерт на природе в американских малышей.
А какие вкусные закуски на природу готовите Вы? Поделитесь в комментариях интересными идеями для пикника.
Статья в тему: Десерты из абрикосов и персиков для детей: 10 рецептов с ароматом лета
Оригинальные оладьи с начинкой
Рецепты закусок на природу очень разнообразны. Вкусным и сытным блюдом являются оладьи с начинкой. Они подойдут не только для пикников. Оладьи с начинкой идеальны для завтраков и быстрого перекуса. Особенно они придутся по нраву детям, так как напоминают мини-пиццу.
Начинку можно использовать любую. Состав дополнительных ингредиентов определяется с учетом того, сколько других закусок будет на столе. Начинку можно сделать посытнее, включив сыр, мясо, колбасу, или полегче, если использовать только овощи.
Ингредиенты:
· Кефир – 1 стакан (250 мл); · Болгарский перец – 1 штука; · Помидор – 1 крупный; · Колбаса вареная или копченая – 150 грамм; · Твердый сыр – 100 грамм; · Мука пшеничная – 150 грамм; · Куриное яйцо – 2 штуки; · Свежая зелень – 1 пучок; · Сода – ½ чайной ложки; · Соль – ½ чайной ложки; · Сахар – ½ чайной ложки; · Специи по вкусу; · Растительное масло для жарки.
Оригинальные оладьи с начинкой
Способ приготовления:
- Кефир вливаем в емкость, в которой планируется готовить тесто для оладий.
- Добавляем к нему соль, соду и сахар;
- Пока кефир дает реакцию с содой, готовим другие компоненты;
- Перец, колбасу измельчаем небольшими кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Сыр натираем на средней терке. Мелко рубим зелень;
- Добавляем к кефиру яйца, колбасу и сыр. Тщательно перемешиваем массу;
- Просеиваем в основу пшеничную муку и вымешиваем до исчезновения комков;
- Добавляем в тесто овощи и зелень, еще раз перемешиваем;
- Выкладываем тесто в сковородку на раскаленное растительное масло, обжариваем 2-3 минуты. Оладьи переворачиваем и накрываем сковородку крышкой. Жарим еще 2-3 минуты;
- Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира.
Радужный салат из куриного филе, фруктов, овощей и зелени
Простая нарядная закуска на природу для пикника понравится не только взрослым, но и детям. Ведь она состоит из оригинальных продуктов, которые содержат обилие ценных компонентов.
Для салата понадобятся:
- куриное филе;
- красный сочный лук;
- морковь;
- помидоры черри;
- яблоки зеленого цвета;
- авокадо;
- петрушка;
- руккола;
- йогурт или сметана;
- лимонный сок;
- соль.
В подсоленной воде варят куриное филе до полной готовности. Когда остынет, режут одинаковыми кубиками.
Помидоры черри разрезают на две части. Морковь трут на терке с крупными секциями. Лук шинкуют полукольцами.
Яблоки режут тонкими кусочками. В чашу блендера кладут ломтики авокадо. Выдавливают сок лимона. Соединяют с йогуртом или сметаной. Измельчают до получения однородной массы.
По теме:
Интересные рецепты закусок к виски на любой вкус
Апр 17, 2018
Готовим быстро вкусную закуску к шампанскому
Апр 16, 2018
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 5
Полученный соус разделяют на несколько частей, после чего разливают по банкам либо контейнерам. Далее слоями выкладывают лук, яблоки, помидоры, рукколу, морковь, куриное филе, петрушку. Емкость накрывают крышкой. Непосредственно перед употреблением салат выкладывают на тарелку. Перемешивают с соусом, и предлагают перекусить, пока готовится мясное блюдо.
Чтобы сохранить свежесть ингредиентов, салат солят за 5 минут до подачи на стол.
Рулеты из лаваша – овощной и мясной
Для овощного лаваша с корейской морковью
- Лаваш тонкий – 2 листа
- Морковь по-корейски – 150 г
- Сыр – 150 г
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Листья салата – небольшой пучок
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Майонез – примерно 2 ст. л.
Для мясного лаваша с болгарским перцем
- Лаваш тонкий – 3 листа
Для 1-го слоя начинки
- Морковь сырая – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 4 зубка
- Майонез – 60 г
Для 2-го слоя начинки
- Яйца – 5 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Майонез – 40 г
Для 3-го слоя начинки
- Колбаса вареная – 300 г
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Майонез – 40 г
Готовим овощной лаваш с корейской морковью. Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой. Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванного листья салата.
Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по нему корейскую морковь и натертые огурцы. Свернуть рулет, плотно прижимая слои.
Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник. Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
Как приготовить закуски на пикник / фото ua.depositphotos.com
Готовим мясной лаваш с болгарским перцем. Он состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр.
Начинка № 1. Смешать сыр, морковь, выдавленный через пресс чеснок и майонез.
Начинка № 2. Яйца отварить, нарезать кубиком. Так же нарезать болгарский перец.
Начинка № 3. Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить.
Складываем мясной лаваш. Первый лист лаваша намазать начинкой № 1. Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом. Равномерно распределить начинку № 2 (из яиц и болгарского перца).
Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать его поверхность майонезом. Равномерно распределить на листе начинку № 3 (колбасу и зеленый лук).
Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник. Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
Достав рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки.
Подчеревок
Еще одна простая и сытная закуска для пикника на природе, готовится быстро, под водочку – самое то! Покупаем кусок сала с мясными прослойками.
Подготавливаем соль, перец, морковку, чеснок.
Режем чеснок и морковку брусочками. Солим. Перчим. Ножом делаем отверстия в подчеревке, вставляем морковку и чеснок. Заворачиваем в фольгу. Запекаем часа 1,5. Нужная температура – 180 градусов.
Наш подчеревок готов. В холодном виде нарезаете и подаете к любому столу, в том числе на природе.