Самый популярный тёртый пирог с творогом. Вкусно и быстро!


Общие правила приготовления

Основой любого тертого пирога является песочное тесто. Обычно, две части его раскатывается, а одна треть замораживается. На основу кладется начинка, а сверху натирается не терке замороженное тесто. Отсюда и название выпечки — «тертый пирог».

Чтобы разнообразить внешний вид выпечки, охлажденную часть можно просто раскатать тонким пластом или сделать из неё мелкую рубленую крошку. Это также повлияет и на вкус готового десерта.

Интересно знать! У этой выпечки есть еще одно название «Венский пирог». А если нарезать его на порционные кусочки получится настоящее «Венское печенье», которое продается во многих кондитерских.

С добавлением творога пирог становится более нежным и обогащается полезными веществами. Что касается жирности творога, используемого для приготовления теста, то каждый может подобрать её по своему усмотрению.

Если иметь в морозилке небольшой запас замороженного песочного теста, то такой пирожок можно испечь в два раза быстрее. И нежданные гости никогда не застанут вас врасплох.

База рецепта

Такие пироги ещё называют венгерскими. Наверняка благодаря тому, что их рецепт пришёл к нам из национальной кухни этой идеальной страны. А ещё вы наверное видели такие пироги на витринах многих кондитерских магазинов. В большинстве случаев они реализовываются порезанными на квадратные кусочки и называются «Венским печеньем».

Домохозяйки любят тёртые пироги за их многосторонность. Начинкой как правило выступает едва ли не все, что есть в кухонной комнате: творог, свежие или замороженные ягоды, фрукты, повидло, варенье, джемы. Характерность тёртого пирога — в его основе. Это традиционное песочное тесто, но только от того что вы захотите зависит, как собственно вы применяете его для пирога. Можно раскатать в пласт, а можно законсервировать и натереть на крупной тёрке или сделать из него крошку. Так меняется не только внешний вид выпечки, но и вкус становится многообразнее.

Тёртые пироги с творогом очень вкусны и просты в приготовлении

Очень часто тёртый пирог выполняют так: для слоя снизу часть теста раскатуют в пласт, на него выкладывают начинку, а поверх присыпают натёртым или раскрошенным оставшимся тестом. В подобном виде десерт запекают в духовке. Собственно за эту простоту в приготовлении тёртые пироги полюбились многим.

Если у вас есть запас замороженного песочного теста, то на приготовление десерта уйдёт буквально 30 минут, и гости не застанут вас неожиданно.

Первое, что необходимо для подобного пирога — это песочное (масляное) тесто. Если вы до сих пор ещё новичок в кулинарии, и не знаете, как его готовить, то наши рекомендации вам наверное пригодятся.

Для песочного традиционного теста необходимы эти продукты:

  • пшеничная мука;
  • масло сливочное (порой взамен него применяют сливочный маргарин);
  • яйца курицы;
  • сода (или разрыхлитель);
  • сметана (можно применять сливки);
  • сахар.

Кол-во компонентов зависит от определенного рецепта и от численности порций.

Имейте в виду, что если вы будете применять сливки взамен сметанки, то их необходимо взять в несколько раз больше.

Самый примитивный набор продуктов для пирога

Готовится это тесто очень просто. Мука перемешивается с разрыхлителем, добавляется размягчённое, чуть-чуть подтаявшее масло, яйцо, сливки и сахар. Все тщательно смешивается до слишком крутой и упругой консистенции. Из теста необходимо создать 2 шара, обмотать их пищевой плёнкой, а потом выдерживать в холодильнике примерно пол часа.

Если думаете печь пирог в следующий раз, можно завёрнутое в плёнку песочное тесто законсервировать.

Мы ввели в рецепт творог, чтобы пироги стали особенно нежными, и к тому же — полезными. Творог подбирайте на свой вкус — жирный или не очень. Большинство домохозяек советуют брать сладкий творог или добавлять в него намного больше сахара. Однако если вы обожаете настоящий кислый привкус, то такой эксперимент будет исключительно на пользу.

Не забудьте исполнять пропорции продуктов, чтобы не причинить вред выпечке. Не забывайте основное правило кулинарии: шаг влево, шаг вправо от рекомендуемого количества — и блюдо может быть безнадёжно испорчено.

Тертый пирог с творогом и бананом на скорую руку

Если в гости зашли друзья, то их можно на скорую руку угостить домашним тертым пирогом с бананом.

Тесто:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 300 гр. масла.

Начинка:

  • 2 зрелых банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 0,5 ст. белого сахара;
  • немного сметаны.

Из перечисленных продуктов замешиваем плотное песочное тесто. Примерно делим ком на две неравные части: 1/3 замораживаем, а остальное раскатываем ровным пластом.

Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану и порезанный кружочками один банан. Выкладываем массу на основу, а поверх выкладываем кружочки второго банана. Сверху трем замороженное тесто и выпекаем 40 минут до красивого румянца при 180 градусах.

Варианты тертого творожного пирога с вишней, яблоком, изюмом

Аналогичным способом можно поступить и с вишней, а так же добавить любые фрукты, или ягоды, изюм, сухофрукты, которые вам нравятся.

Готовим творожный тертый пирог с яблоком, цедрой лимона и корицей

Продукты для теста

  • 3 стакана муки
  • 150 грамм масла сливочного
  • 2 яйца
  • 10 грамм сметаны
  • 200 грамм сахара
  • 1 ч.л. соды

Продукты для начинки

  • 2 пачки творога
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 20 грамм сметаны
  • 20 грамм манки
  • 1 стакан йогурта
  • Цедра лимона -10 грамм
  • 3-4 шт. яблока
  • Корица по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с яблоком

  1. Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. В масло добавляем сахар и растираем до однородной массы
  3. В масло добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель и перемешиваем все до однородного состояния.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  5. Тесто разделить на 2 части и положить в морозильник на 1час-1.5 часа.
  6. Все продукты для начинки выложить в миску и взбить блендером до однородной массы.
  7. Яблоки очистить и порезать небольшими дольками.
  8. Форму для выпечки смазать маслом и одну часть теста натираем на терке и распределяем равномерно по дну формы и краям.
  9. Сверху выкладываем слой яблок, посыпаем сахаром и корицей.
  10. Поверх яблок выливаем творожную начинку. Если остались яблоки, их можно выложить сверху творожной начинки.
  11. Оставшуюся часть теста натираем на терке и посыпаем наш пирог.
  12. Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку на 45 минут (в зависимости от вашей духовки ).
  13. Когда творожный пирог будет готов, оставьте его на некоторое время, чтобы остыл.

Рецепт приготовления тертого творожного пирога с вишней ни чем не отличается от пирога с яблоками. В данном случае вместо яблок вы добавляете вишни. Только не забудьте удалить с вишен косточки.

Вариант с изюмом еще проще. Когда будете готовить творожную начинку (можете выбрать вариант в классическом рецепте), то в конце добавьте в творог 100 грамм изюма

Интересное сочетание дает тертый пирог с творогом и лимоном. Особенно должно понравится такое сочетание кислинки с сахаром людям, которые не очень любят сладкий вкус.

Мне всегда казалось, что выпечка это удел избранных, так как я сколько не пыталась что-то выпекать, у меня мало что получалось — это касается дрожжевой выпечки. Но однажды подруга поделилась со мной своим фирменным рецептом приготовления наивкуснейшего десерта. И в данной статье я расскажу вам, как приготовить вкусный тертый пирог с творогом, поделюсь вариантами с вишней, яблоком и изюмом. Когда то я была нерадивой хозяйкой и моими булочками можно было забивать гвозди. Мой муж даже просил, нет, он умолял меня чтобы я не портила продукты и ничего не пекла.

Если у вас так же, как и у меня проблемы с дрожжевым тестом, то не отчаивайтесь, ведь, существуют и другие варианты приготовления различных вкусняшек. Есть абсолютно простые рецепты, которые получаются у всех без исключения. Вам не нужно ждать часами, чтобы тесто подошло, вымешивать его по 30 минут.

Творожный пирог с вареньем и безе

Этот пирог готовится из песочного рассыпчатого теста на основе яиц и масла. В качестве начинки используется творог с вареньем. А крахмал сделает выпечку более рассыпчатой и легкой.

Тесто:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 130 гр. муки;
  • 75 гр. сахара.

Начинка:

  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 75 гр. сахара;
  • 1 сырое яйцо (+ 1 белок);
  • 70 гр. картофельного крахмала;
  • 0,4 кг творога;
  • 5 ст. л. варенья (густого).

Для приготовления теста смешиваем в удобной посуде желток одного яйца, подтаявшее масло и сахар. Массу тщательно растираем, добавляем просеянную с разрыхлителем муку, ванилин и крахмал. Быстро замешиваем однородное пластичное тесто. Скатываем из него шар, оборачиваем пленкой, кладем в морозилку.

Для творожной начинки смешиваем творог с сахаром, яйцом, оставшимся белком и сметаной. В результате должна образоваться однородная паста.

Внимание! Если попался слишком сухой зернистый творог, то его необходимо протереть через сито или перебить блендером.

Две трети охлажденного теста распределяем руками по промасленной форме. Лучше использовать с разъемными бортами диаметром 22 см. Обязательно формируем небольшие борта (1,52 см).

Смазываем основной корж вареньем. Если в нем попадаются кусочки ягод или фруктов, предварительно перебиваем блендером до состояния пюре. Распределяем ровным шаром творожную массу.

Остальное тесто трем прямо над формой, прикрывая стружкой начинку. Выпекаем тертый пирог 35-40 минут при 180 градусах. Подаем к чаю охлажденным.

Шоколадно-творожный пирог «Подушки»

Если хочется порадовать семью не только вкусной, но и необычной выпечкой, то стоит обратить внимание на рецепт шоколадного пирога «Подушки с творогом» или «Стеганое одеяло». Столь необычное название выпечка получила за своеобразный узор, который получается при соединении двух видов теста.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • Мука – 160 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для творожного теста:

  • Творог – 300 г;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Мука – 1,5 ст.л.

Готовый пирог выглядит очень красиво и аппетитно, а нежный вкус шоколадного бисквита прекрасно сочетается с легкой творожной прослойкой.

  1. Для того чтобы шоколадное тесто получилось более нежным, белки и желтки необходимо вбить по отдельности.
  2. К желткам добавить пару столовых ложек сахара, миксером взбить до пышной белой пены.
  3. Влить молоко и растительное масло, еще раз взбить.
  4. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель.
  5. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной консистенции. В идеале, они не должны выливаться из перевернутой миски.
  6. К сухим ингредиентам добавить яично-масляную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешать все деревянной лопаткой, двигая ее вверх-вниз. В результате должно получиться мягкое не очень густое шоколадное тесто. Если тесто жидковатое, то можно добавить еще немного муки или крахмала.
  7. Второй вид теста – творожный – делать намного проще. С помощью блендера добиться однородной консистенции, смешав в чистой миске творог, сахар и просеянную муку.
  8. В керамическую или стеклянную форму для выпекания, застеленную слегка промасленной бумагой, вылить шоколадное тесто и разровнять его ложкой.
  9. Светлым творожным тестом наполнить кондитерский мешок (если нет, подойдет обычный полиэтиленовый) и, сделав небольшой срез в уголке, выложить его на поверхность шоколадного слоя в виде решетки.
  10. Выпекать шоколадный пирог с творогом в духовке около 50 минут при температуре 180 С. Под воздействием горячего воздуха шоколадное тесто хорошо поднимается и поверхность пирога, действительно, становится похожей на стеганое одеяло или на подушки.

Остывший пирог разрезать по линиям решетки и подать с чашечкой ароматного чая или свежесваренного кофе. Очень воздушный и необычный пирог понравится всем домашним.

Песочный пирог с творогом, какао и орехами

Благодаря тому, что песочный пирог приготовлен с какао, лакомство насыщенно тонким шоколадным вкусом и ароматом.

Тесто:

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Начинка:

  • 2 яичных белка;
  • 0,5 кг влажного творога;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст. л. грецких орешков;
  • 1 ст. л. манки;
  • немного ванили.

Подтаявшее масло взбиваем с яичными желтками. Засыпаем какао, просеянную муку и соду. Замешиваем крутое тесто и делим пополам. Одну половинку раскатываем, выкладываем в огнеупорную форму. Другую часть замораживаем.

Совет! Чтобы какао не скатывалось в комочки, его лучше просеять прямо в тесто.

По поверхности основы раскладываем орешки, начинаем готовить начинку. Для этого взбиваем охлажденные белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Потом вмешиваем сок лимона.

Творог перетираем через сито, смешиваем с манкой и ванилином. Аккуратно вводим белковую массу, вымешиваем и распределяем начинку поверх орехов. Подмороженное тесто натираем и распределяем ровным шаром. Выпекаем пирог при 180 градусов примерно 40 минут.

Варианты тертого творожного пирога с вишней, яблоком, изюмом

Аналогичным способом можно поступить и с вишней, а так же добавить любые фрукты, или ягоды, изюм, сухофрукты, которые вам нравятся.

Готовим творожный тертый пирог с яблоком, цедрой лимона и корицей

Продукты для теста

  • 3 стакана муки
  • 150 грамм масла сливочного
  • 2 яйца
  • 10 грамм сметаны
  • 200 грамм сахара
  • 1 ч.л. соды

Продукты для начинки

  • 2 пачки творога
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 20 грамм сметаны
  • 20 грамм манки
  • 1 стакан йогурта
  • Цедра лимона -10 грамм
  • 3-4 шт. яблока
  • Корица по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с яблоком

  1. Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. В масло добавляем сахар и растираем до однородной массы
  3. В масло добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель и перемешиваем все до однородного состояния.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  5. Тесто разделить на 2 части и положить в морозильник на 1час-1.5 часа.
  6. Все продукты для начинки выложить в миску и взбить блендером до однородной массы.
  7. Яблоки очистить и порезать небольшими дольками.
  8. Форму для выпечки смазать маслом и одну часть теста натираем на терке и распределяем равномерно по дну формы и краям.
  9. Сверху выкладываем слой яблок, посыпаем сахаром и корицей.
  10. Поверх яблок выливаем творожную начинку. Если остались яблоки, их можно выложить сверху творожной начинки.
  11. Оставшуюся часть теста натираем на терке и посыпаем наш пирог.
  12. Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку на 45 минут (в зависимости от вашей духовки ).
  13. Когда творожный пирог будет готов, оставьте его на некоторое время, чтобы остыл.

Рецепт приготовления тертого творожного пирога с вишней ни чем не отличается от пирога с яблоками. В данном случае вместо яблок вы добавляете вишни. Только не забудьте удалить с вишен косточки.

Вариант с изюмом еще проще. Когда будете готовить творожную начинку (можете выбрать вариант в классическом рецепте), то в конце добавьте в творог 100 грамм изюма

Интересное сочетание дает тертый пирог с творогом и лимоном. Особенно должно понравится такое сочетание кислинки с сахаром людям, которые не очень любят сладкий вкус.

Тертый пирог на сметане с ягодами

Такой пирог с ягодами можно печь круглый год независимо от сезона, т.к. для начинки используются свежие и замороженные ягоды. Еще одной особенностью данной выпечки, является то, что основа тоже тертая, поэтому пирог получается мягким и воздушным.

Тесто:

  • 5 ст. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. нежирной сметаны;
  • 175 гр. рафинированного сахара;
  • 200 гр. масла;
  • по 5 гр. кардамона и ванили;
  • 5 гр. пищевой соды.

Начинка:

  • 0,5 кг свежего творога;
  • 300 г ягоды;
  • 175 гр. сахара;
  • 10 мл лимонного сока.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешиваем его со сметаной, добавляем сахар. Тесто сдабриваем специями (кардамоном, ванилью) и кладем соду для пышности. В последнюю очередь подсыпаем муку, вымешиваем плотное песочное тесто.

Тертый шоколадный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты для основы:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука – 4 ст;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Какао – 4 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Творог – 2 пачки;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Крахмал – 10 г;
  • Ванилин – пакетик;

В шоколадном пироге, приготовленном по этому рецепту, творожная начинка больше похожа на суфле. В обрамлении рассыпчатого шоколадного теста она выглядит просто великолепно. Выпекать шоколадный пирог с творогом, как на фото, можно в духовке или в мультиварке.

  1. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки, переложить в миску и поставить ее на водяную баню. Масло должно стать жидким. Продукт можно заменить маргарином, но лучше придерживаться рецепта. С маслом пирог получится более нежным и сливочным.
  2. В отдельной посуде венчиком взбить яйца с щепоткой соли.
  3. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар.
  4. Соединить взбитые яйца с растопленным маслом и хорошо перемешать.
  5. Поочередно добавить к получившейся массе какао и просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
  6. Разделить тесто на 2 части: одну, побольше, для основы, другую, поменьше, для верхнего слоя. Завернуть в полиэтилен и убрать в морозилку на 1-2 часа.
  7. Пришло время заняться творожной начинкой. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, добавить муку и повторить манипуляцию. Положить мягкий творог и ванилин и растереть все ингредиенты до однородной консистенции.
  8. В смазанную маслом форму для выпечки натереть на крупной терке одну часть шоколадного теста.
  9. Сверху выложить творожную начинку, а на нее натереть вторую часть теста – ту, что поменьше.
  10. Верх пирога можно присыпать кокосовой стружкой.
  11. Отправить тертый шоколадный пирог с творогом в духовку на 40-45 минут. Оптимальная температура выпекания – 180 С.

Из слоеного теста

Проще всего использовать покупной замороженный продукт. Помимо него (480 г), нужно подготовить: 2 стандартные пачки творога средней жидкости, 5 ст.л. сахарного песка, 45 г жирного сливочного масла, 3 ст.л. муки, щепотка ванилина, крупное яйцо.

  1. Яйцо хорошо взбалтывается и делится на две неравные части. Большая часть отправляется с сахаром (3 ст.л.) и ванилином к творогу. Количество сладости можно регулировать по своему вкусу.
  2. Для посыпки масло, оставшийся сахарный песок и мука растираются кончиками пальцев в крошку.
  3. Предварительно размороженное тесто тонко раскатывается прямоугольником. Узкая сторона заготовки должна быть вверху. Далее пласт с двух сторон нарезается параллельными полосками. Середина должна остаться целой. По центру распределяется начинка, а края загибаются внутрь. Из них плетется красивая ровная коса.
  4. Пирог смазывается оставшимся взбитым яйцом.
  5. Сверху него распределяется посыпка.
  6. Готовится лакомство до зарумянивания около 20-25 минут.

Вместо посыпки можно использовать обычную сахарную пудру.

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

6-8 порций

1 час 40 минут

314.4 ккал

5/5 (1)

Песочное тесто – одно из самых быстрых в приготовлении. Оно очень мягкое и нежное, но в то же время его сложно переносить в раскатанном виде. Часто такое тесто не раскатывают скалкой, а расправляют руками до нужного размера. Вкусное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с творогом и фруктами. Такой выпечкой можно украсить любое чаепитие.

Песочный пирог с творогом и ягодами вишни

Необходимая кухонная утварь: сито, блендер, разъемная форма, миски, терка, ложка и пищевая фольга.

Мягкое сливочное масло200 г
Кокосовая стружка «fine»100 г
Средние куриные яйца4 шт.
Творог400 г
Мука150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Лимон1 шт.
Крахмал1 ст. л.
Ванильный сахар1 пакетик
Сахарный песок220 г
Вишнипо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Качественное сливочное масло после пребывания в холоде достаточно твердое. Если масло, которое достали из холодильника, легко мнется, значит оно содержит растительные жиры. Всегда смотрите на срок годности молочных продуктов. Это не только показатель свежести, но и показатель качества. Чем меньше срок хранения указан на этикетке, тем натуральнее продукт. Иногда на поверхности масла присутствует желтый налет, который образуется при неправильном хранении. Его обязательно нужно удалять, он очень вреден для организма.
  • Для муки также важен срок годности. Но не только просроченная мука не годится для выпечки. Не покупайте слишком свежую муку, произведенную меньше месяца назад. Такой продукт должен выстояться.
  • Сахарный песок должен быть чистым, без комков и соринок. Качественный сахар имеет нейтральный запах, а цвет сахара зависит от степени очистки. Чем сахар темнее, тем меньше стадий обработки он прошел.
  • Самая вкусная и полезная кокосовая стружка – та, в которой больше всего жиров. Специалисты утверждают, что самым полезным является сорт «fine».
  • Не путайте ванильный сахар с ванилином. Ванилин нельзя добавлять в выпечку в больших количествах.
  1. Соедините в миске 100 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара и 1 желток. Все хорошенько размешайте.
  2. Добавьте 1 ложку разрыхлителя и сразу же начинайте вводить просеянную муку и постепенно замешивать. Замешивать такое тесто удобнее всего руками.
  3. Поместите замешанное тесто в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Выложите в миску 400 г творога, 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка.
    Также вбейте 3 яйца и добавьте белок, который остался после приготовления теста.
  5. Взбейте блендером до образования однородной массы.
  6. Добавьте столовую ложку крахмала и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте.
  7. Теперь приготовьте массу, которой вы будете посыпать пирог. Возьмите 100 г холодного масла, нарежьте его кубиками.
  8. Добавьте 70 г сахарного песка и 100 г кокосовой стружки. Разомните массу руками, чтобы все ингредиенты смешались и получилась крошка. Временно уберите ее в холодильник.
  9. Достаньте из холодильника песочное тесто, которое настоялось 30 минут. Возьмите круглую разъемную форму и положите в нее тесто.
    Затем равномерно распределите его по дну формы руками, делая при этом невысокие бортики.
  10. Выложите на тесто вишни из варенья. Определяйте их количество по своему вкусу.
  11. Залейте вишни творожной массой и посыпьте сверху массой из кокосовой стружки. Чтобы верх пирога раньше времени не зарумянился, накройте форму фольгой.
  12. Нагрейте духовку до 180° и поставьте форму с пирогом на 45-50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу и допеките оставшееся время.
  13. Готовую выпечку нужно остудить и нарезать на кусочки.

В этом видео показано, как испечь вкусный песочно-творожный пирог.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Эта выпечка готовится 1 час. Получится 10 порций. Необходимая кухонная утварь: сито, венчик, нож, форма для выпечки, разделочная доска, ложка и пергаментная бумага.

Творог750 г
Мягкий маргарин180 г
Средние куриные яйца5 шт.
Сахарный песок240 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сольщепотка
Пшеничная мука340-350 г
Крахмал4 ч. л.
Ванилинщепотка
Яблоки2-3 шт.
Корицапо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1 яйцо и 100 г сахара.
  2. Добавьте 180 г размягченного маргарина. Снова перемешайте.
  3. Добавьте 340-350 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Замесите тесто руками.
  4. Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой.
    Положите в нее тесто, руками распределите его по форме, не забывая делать невысокие бортики. Выполнять это нужно тщательно и равномерно, чтобы толщина теста везде была одинаковой.
  5. Сделайте начинку. Для это соедините 750 г творога, 4 яйца, 140 г сахара, 4 ч. л. крахмала и щепотку ванилина.
    Смешайте все ингредиенты в однородную массу, она должна получиться достаточно жидкой. Во время выпечки яйца и крахмал сделают творожную массу плотной.
  6. Вылейте творожную массу в форму на подготовленное песочное тесто.
  7. Очистите 2-3 яблока от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см.
  8. Выкладывайте ломтики яблок на творожную массу, слегка погружая их.
  9. Сверху присыпьте корицей по вкусу.
  10. Поставьте форму с пирогом в заранее нагретую до 180° духовку.
    Выпекайте 40 минут.
  11. Полностью остудите пирог и подавайте к столу.

рецепт

В этом видео показано, как приготовить творожный пирог из песочного теста.

Шоколадный песочный пирог с творогом

Эта выпечка готовится 1 час. Получится 6-7 порций. Необходимая кухонная утварь: сито, форма для выпечки, терка, венчик, миска и ложка.

Мука2 стак.
Сахарный песок1 стак.
Холодное сливочное масло150 г + для смазки формы
Какао2 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Творог300 г
Средние куриные яйца2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Изюм100 г
  1. Натрите на крупной терке 150 г хорошо замороженного сливочного масла. Оно должно предварительно постоять в морозильнике.
  2. Добавьте 2 стакана муки, 2 ст. л. какао-порошка, 0,5 стакана сахарного песка и цедру половины лимона.
  3. Все эти ингредиенты перетрите в однородную крошку, она должна получиться очень рассыпчатой. Удобнее всего это сделать руками.
  4. Приступайте к подготовке начинки. Взбейте венчиком 2 яйца, добавьте творог, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахарного песка и 100 г изюма. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  6. Высыпьте в форму чуть больше половины шоколадной крошки. Равномерно ее распределите, создавая небольшие бортики. Не бойтесь придавливать крошку, ей нужно придать форму.
  7. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180°.
  8. Выложите всю творожную начинку на шоколадный слой. Ее также нужно хорошенько распределить.
  9. Высыпьте оставшуюся шоколадную крошку и легонько разровняйте ее руками. Можно немного прижать верхний слой, но без фанатизма, не забывайте, что под ним жидкий творог.
  10. Если бортики первого слоя находятся выше, чем последний слой, сравняйте их. К этому времени духовка уже должна нагреться. Ставьте в нее форму и выпекайте 30-40 минут.
  11. Готовую выпечку остудите и выньте из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

В этом видео показано, как испечь шоколадный пирог с творогом.

Как украсить выпечку

  • Такие вкусные пироги можно украсить кремовыми узорами. Это могут быть цветы, листочки или абстрактные рисунки. Крем для украшения можно приготовить самим. Для этого нужно взбить сливки или масло с сахаром и красителем.
  • Если вы готовите пирог для какого-то конкретного события, можно слепить тематические фигурки из кондитерской мастики.
  • Прекрасным украшением для выпечки станут ягоды, приготовленные из сахара или желе, они очень похожи на настоящие.
  • Полить выпечку можно глазурью, фруктовым сиропом или помадкой из различных видов шоколада.
  • Если вы любите посыпать выпечку, используйте для этого грецкие орехи, натертые на мелкой терке или нарубленные ножом.
  • Перед самой подачей украсьте пирог свежими ягодами или кусочками фруктов.

Как подать пирог

  • Подавать выпечку удобнее предварительно порезав ее на порционные кусочки и разложив на отдельные тарелки.
  • Такую выпечку нужно нарезать очень аккуратно, нежное тесто легко может сломаться.
  • К сладкой выпечке желательно подать напитки. Для таких пирогов будут более уместны именно горячие напитки. Например чай, какао, кофе или горячий шоколад.
  • Подайте также свежие фрукты, орехи или сухофрукты. Как дополнение к легкой творожной выпечке прекрасно подойдет зефир.

Полезные советы

  • Для начинки смело можно использовать ваши любимые фрукты или ягоды. Подойдет и клубника, и земляника, и крыжовник, и смородина, и т. д. Если хотите добавить в начинку именно фрукты, я советую использовать банан. Он прекрасно сочетается с творогом.
  • Хорошим дополнением к начинке будут орехи.
  • Такие ароматизаторы как ванилин, корица и цедра лимона – это не обязательные ингредиенты. Их можно заменить на другие специи или использовать одну, вашу любимую приправу для всех трех рецептов.
  • Творожную начинку можно измельчить с помощью блендера, тогда она станет похожа на суфле. Если же вы любите более зернистую структуру, возьмите домашний творог и не измельчайте его.
  • Самая нежная начинка получается, если добавить к творогу взбитые белки. Творог и белки нужно взбить отдельно друг от друга, а затем смешать.
  • В начинку можно добавить цукаты. Их легко приготовить в домашних условиях.

Варианты рецептов

Хочу порекомендовать вам еще несколько прекрасных рецептов сладкой выпечки. Выберите самый лучший и порадуйте своих близких.

  • Классический пирог с творогом в духовке лучше всего приготовить на зимние праздники. Вкусная и ароматная выпечка с чаем поднимет настроение всей семье.
  • Тем, кто любит современную кухонную технику, рекомендую приготовить творожный пирог в мультиварке.
  • Творожный пирог с крошкой можно не украшать, он сам по себе выглядит очень аппетитно. К тому же, его очень легко готовить.

Если хотите посоветовать, как улучшить мои рецепты или подсказать варианты начинки, оставляйте комментарии. Я их с удовольствием прочту. Готовьте с радостью. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-tvorogom/iz-pesochnogo-testa.html

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]