Оладьи из моркови: 2 варианта


Оладушки из морковки: подборка интересных рецептов на любой вкус

Пышные оранжевые солнышки на тарелке – это морковные оладьи. Простой вариант для легкого завтрака или ужина. Замешивая тесто для блинчиков, у хозяюшек есть возможность проявить свою фантазию, добавляя в рецепты любимые овощи или сладости.

Рецепты для детей

Морковь лучше усваивается детским организмом после термической обработки. Морковные оладьи – один из вариантов полезного блюда для вашего малыша начиная с двух лет.

Оладушки на йогурте

Ингредиенты:

  • 1 свежая крупная морковь;
  • 1 ст. л. йогурта (детского);
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо, рафинированное масло, соль, сахар (по желанию).

Приготовление:

  • Морковь пропускают через мелкую терку, добавляют взбитое яйцо, подсаливают.
  • Добавляют ложку йогурта и муку, тщательно вымешивают.
  • Тесто должно напоминать жирную сметану. Выкладывают порционно на прогретую сковороду. Оладьи пекут на медленном огне под крышкой. На каждой из сторон не менее 7 мин.
  • Оладушки на кефире в мультиварке

    На одну большую морковь потребуется: 1 яйцо, 2.5 ст. л. муки без горки, кефира нежирного 100 мл, масло рафинированное 2 ст. л., соль. Из перечисленных ингредиентов замешивают тесто.

    Мультиварку устанавливают на рабочий режим «выпечка», на дно наливают масло. Тесто формируют ложкой, пекут с каждой из сторон до готовности.

    На тарелке морковные оладьи для ребенка можно украсить лучиками из сладкого перца, капельками сметаны в виде веселых мордочек и т. д.

    Тесто с дрожжами и на соде

    Дрожжевые оладьи с отварной морковью

    Пышные оладьи с легким морковным привкусом и насыщенным оранжевым цветом. Ингредиенты:

  • морковка 100 г;
  • 300 мл молока;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 крупных яйца;
  • дрожжи сухие (5 г), соль, растительное масло для выпекания.

Приготовление:

  • Занимаются опарой. В теплом молоке распускают сахар с дрожжами, 1/3 муки, щепотку соли.
  • Прикрывают салфеткой и убирают в теплое место на 35–40 мин.
  • Отваривают морковь, перетирают в пюре с помощью блендера.
  • В поднявшуюся опару вводят остаток муки и морковное пюре. Аккуратно перемешивают деревянной лопаткой, оставляют подходить еще на 40 минут под салфеткой.
  • На горячую сковороду выкладывают тесто порционно. Оладьи готовят с двух сторон до румяной корочки как на фото.
  • Тесто для оладий на соде

    На 2 средние морковки потребуется:

    • 2 шт. яиц;
    • 4 ст. л. муки (без горки);
    • 5 ч. л. соды, уксус (9%), соль и сахар по вкусу.

    Сырую морковку трут на мелкой терке либо используют блендер. Отдельно взбивают яйца со щепоткой соли и сахаром. Соединяют обе смеси, прибавляют муку и гашеную уксусом (либо лимонкой) соду. Тесто хорошо перемешивают, оладьи выпекают порционно на разогретом масле.

    С различными овощами и крупами

    Морковные оладьи с кабачком и чесноком

    Блинчики можно выпекать не только на сковороде, но и в духовом шкафу на противне.

    Для теста на 1 морковь потребуется:

    • 1 молодой цукини;
    • 1 яйцо;
    • 3–4 зубка чеснока;
    • 60 г муки пшеничной;
    • 1 ч. л. разрыхлителя или соды, черный свежемолотый перец, соль и зелень.

    Натирают овощи для оладий на мелкую или крупную терку (по желанию). Отжимают лишний сок, в смесь вбивают яйцо, солят, перчат. Чеснок пропускают через чесночницу, прибавляют мелко порубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу). Все перемешивают, всыпают муку, гашеную соду. В духовке морковные оладьи выпекают около 20 минут (+200 °C).

    Совет. Вместо кабачка используйте другие овощи: картофель, тыкву, цветную капусту, патиссоны, лук.

    Оладьи с манной крупой

    Ингредиенты:

    • морковь 250 г;
    • молоко 100 мл;
    • манная крупа 3 ст. л.;
    • 1 яйцо, 1 луковица, сода (разрыхлитель), соль.

    Овощи (морковь и лук) натирают, добавляют яйцо, солят. Засыпают манку, разрыхлитель (соду), оставляют для набухания на полчаса. Пекут оладьи на растительном масле на сковороде.

    Оладьи с овсяными хлопьями

    Состав:

    • 200 г очищенной моркови;
    • 300 г хлопьев;
    • 250 мл молока;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 3 шт. яиц, разрыхлитель, корица, соль.

    Хлопья засыпают в теплое молоко и оставляют набухать (15–20 мин.), после чего соединяют с протертой морковкой. Добавляют остальные продукты. Все перемешивают, выпекают как обычно. К оладьям подают сметану, варенье.

    Оладушки, которые не портят фигуру

    Оладьи с кокосовой стружкой

    Для рецепта пригодится:

    • 0.5 ст. тертой моркови;
    • стружки кокоса ¼ ст.;
    • сахар (по вкусу);
    • молоко 1 ст.;
    • мука 250 г, разрыхлитель (1.5 ч. л.).

    Муку соединяют со всеми сухими ингредиентами, хорошо перемешивают. В морковное пюре вливают молоко, соединяют обе смеси и замешивают тесто.

    Оладьи с отрубями

    Состав:

    • 0.5 кг морковки;
    • 1 ст. пшеничные отруби;
    • 1 яйцо куриное;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 100 г нежирного творога;
    • растительное масло, соль и сметана по вкусу.

    Натертую крупно морковь тушат вместе с отрубями под крышкой. Отдельно протирают творог, добавляют взбитое с сахаром яйцо. Две получившиеся массы перемешивают и выпекают блинчики.

    Диетические оладьи

    Ингредиенты:

    • йогурт натуральный обезжиренный 300 мл;
    • мука 120 г;
    • яйцо 2 шт;
    • корица, корень имбиря, мускатные орешки (по вкусу);
    • сода, сок лимона (1 ч. л.).

    Оранжевый корнеплод натирают на мелкой терке. Йогурт взбивают с яйцами и пряностями, соединяют с морковным пюре. Добавляют муку и соду, погашенную лимонным соком. Все хорошо перемешивают. Оладьи пекутся без масла под крышкой.

    Вариантов приготовления блинчиков из морковки множество. Руководствуясь пошаговой инструкцией, испечет лакомство даже неопытный повар. Это блюдо «разбавит» поднадоевшее повседневное меню, порадует праздничным видом больших и маленьких.

    А какой ваш любимый рецепт оладий?

    Оладьи с морковью: видео

    Рецепты с сыром

    Морковные оладьи с сыром готовятся из следующих ингредиентов:

    • Морковь — 300 г.
    • Сыр — 50–70 г.
    • Яйца – 2 шт.,
    • Сметана или кефир — 100 мл.
    • Кукурузная мука — 0,5 стакана.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Куркума — 1/3 ч. л.
    • Кунжутное семя — по желанию.

    Способ приготовления следующий:

    1. Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
    2. Смешивают ее с другими ингредиентами.
    3. В конце добавляют муку.
    4. Оладушки формируют и обжаривают с обеих сторон на разогретом сливочном масле.

    Подают их в охлажденном виде со сметаной, сиропом или медом.

    Оладьи из моркови – 5 простых рецептов

    Из морковки можно приготовить сладкие или сытные оладьи. Их вкус зависит от дополнительных компонентов. В первом случае в оладьи из моркови добавляются фрукты, второй вариант позволяет получить мясо или овощи.

    Сладкие оладьи могут выступать в качестве десерта, а мясные отлично сочетаются с разными соусами и подходят к гарнирам.

    В любом случае — это бюджетное блюдо, которое не требует добавления необычных компонентов. Готовятся оладьи достаточно просто, а употреблять их можно, как в горячем, так и в холодном виде.

    Среди самых распространённых продуктов, сочетающихся морковкой — печень, яблоки, кабачки и лук.

    Яблочно-морковные оладьи

    Для приготовления лучше брать сладкие сорта яблок. В противном случае нужно будет добавить больше сахара, чтобы оладьи не получились кислыми.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг муки;
    • 250 гр. моркови;
    • 250 гр. яблок;
    • 1 ст.ложка сахара;
    • щепотка корицы;
    • 2 яйца;
    • ½ ч.ложки соды;
    • масло для обжарки — растительное или сливочное.

    Приготовление:

  • Морковку почистите. Нарежьте крупными кусками. Отварите.
  • Яблоки нарежьте крупными дольками. Удалите семечки.
  • Измельчите морковку и яблоки в блендере либо пропустите через мясорубку.
  • Разбейте яйца в полученную смесь.
  • Засыпьте муку. Добавьте соду, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
  • Формируйте оладьи и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.
  • Оладьи из моркови с луком

    В результате получаются сладкие оладьи, если хотите сделать их очень пышными, то добавьте в тесто половину пакетика сухих дрожжей, разведённых в воде.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки;
    • 2 луковицы;
    • 3 морковки;
    • 2 яйца;
    • 1 ст.ложка сахара;
    • ½ ч.ложки соды.

    Приготовление:

  • Лук и морковку очистите и измельчите.
  • Овощи отожмите от сока.
  • Всыпьте муку через сито. Добавьте яйца.
  • Добавьте соду и сахар.
  • Формируйте оладьи и обжаривайте их на сковороде.
  • Оладьи из моркови и печени

    С печенью получаются нежные, тающие во рту оладушки. Если у вас не хватает времени, то лук и морковку не обжаривайте, кладите в тесто сырыми. Подавайте печёночный оладьи из моркови со сметаной.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени — свиной или говяжьей;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 100 гр. муки;
    • соль, перец.

    Приготовление:

  • Печень промойте, разрежьте на куски, отделяя прожилки.
  • Морковку натрите на тёрке, а лук нашинкуйте. Обжарьте овощи.
  • Печень вместе с овощами пропустите через мясорубку.
  • Добавьте яйцо и сыпучие компоненты.
  • Обжарьте оладьи на раскалённой сковороде.
  • Оладьи из моркови и кабачков

    Лето — сезон овощей. Если не знаете, куда деть кабачки — приготовьте оладьи. Это блюдо сэкономит семейный бюджет и понравится абсолютно всем.

    Ингредиенты:

    • 1 средний кабачок;
    • 2 морковки;
    • 3 чесночных зубца;
    • 1 яйцо;
    • ½ стакана муки;
    • соль, молотый перец;
    • зелень укропа и петрушки.

    Приготовление:

  • Кабачок натрите на тёрке. Если шкурка мягкая, то не снимайте её.
  • Морковку тоже натрите.
  • В одну ёмкость сложите овощи, добавьте муку, соль и перец.
  • Выдавите чеснок. Влейте яйцо.
  • Мелко порубите зелень.
  • Тщательно перемешайте массу и обжаривайте оладьи.
  • Морковные оладьи с куркумой

    Приправа делает цвет блюда ещё более золотистым и придаёт пряный аромат. Получаются сладкие оладьи, которые едят со сметаной или несладким йогуртом.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. моркови;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. муки;
    • 250 мл кефира;
    • соль, перец;
    • щепотка куркумы.

    Приготовление:

  • Морковку промойте и очистите от шкурки.
  • Натрите овощ на средней тёрке.
  • Добавьте муку, влейте кефир и яйцо.
  • Всыпьте куркуму, посолите.
  • Тщательно перемешайте.
  • Формируйте оладьи и обжаривайте в небольшом количестве масла.
  • Если вы избегаете жареных блюд, то морковные оладьи можно запечь в духовке. Для этого разогрейте её до 180º и выпекайте 20 минут.

    Оладьи из моркови с манкой

    Морковные оладьи – это не просто красивое и несложное блюдо. Это очень полезный завтрак или вкусный перекус, а также яркий и необычный гарнир.

    Их можно готовить на сковороде, обжарив в большом количестве масла, а потом поместив на бумажное полотенце, чтобы впитались его излишки.

    Для детского стола можно сделать оладушки в духовом шкафу. В этом случае они получаются более постные.

    Оладьи с морковкой и манной крупой: первый рецепт

    Для начала я выбрал не самый быстрый и не самый легкий вариант приготовления. Объясню почему. Во-первых, это несладкий вариант приготовления морковных лепешечек.

    Во-вторых, это блюдо может быть не только в качестве перекуса, но и в виде полноценного приема пищи. Так что затраченные усилия вполне будут оправданы.

    Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  • Натираю на некрупной терке заранее очищенную морковь.
  • Складываю в неглубокую емкость, добавляю две столовых ложек воды (чтобы не пригорело).
  • После закипания варю на небольшом огне четверть часа.
  • В другой емкости кипячу молоко.
  • Выливаю его к моркови и продолжаю варить полчаса до полного размягчения корнеплода.
  • Добавляю манку и варю около 10 мин. Периодически помешиваю.
  • Даю содержимому кастрюлю остыть.
  • Луковицу очищаю и нарезаю на небольшие кубики. Обжариваю до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
  • В массу из морковки вбиваю яйцо, присаливаю. Добавляю приготовленный лук.
  • Обжариваю морковные несладкие оладьи на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Выкладываю прямо ложкой.
  • Время обжаривания – около пары минут для каждой стороны.
  • Морковные оладьи с манкой и луком лучше употреблять, не охлаждая, с хорошей порцией сметаны.

    Морковные оладушки на манной крупе: второй рецепт

    Еще одна вариация на тему оладьи из моркови с манкой. Но здесь уже не надо стоять у плиты и варить морковь в молоке.

    Достаточно добавить разрыхлитель, и подождать набухания манки. А в это время можно сделать заготовки для другого блюда или использовать по своему усмотрению.

    Рецепт с фото пошагово выглядит следующим образом:

  • Очищаю морковь и тру на мелкой терке.
  • Добавляю яйцо, щепотку соль, сахарный песок (по вкусу).
  • Следующим этапом насыпаю манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваю. Оставляю для разбухания массы на 30-35 минут.
  • На раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла жарю морковные оладушки до красивой золотистой корочки.
  • Оладушки морковные: вариант для детей

    Так как деткам не рекомендовано готовить с использованием масла и обжаркой на сковороде, предлагаю сделать морковные оладьи в духовке. Они великолепно держат форму, делаются достаточно быстро.

    А главное – порадуют ваших малышей своим красивым ярким цветом и необычным сладким вкусом. Попробовав раз, они не откажутся от дополнительной порции.

    Так почему бы не попробовать испечь это лакомство. Причем очень полезное для растущего организма! Тем более что в составе помимо моркови используется творог и овсяная крупа.

    Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов:

    Рецепт пошагово с фото выглядит следующим образом:

  • Морковь очищаю и натираю на мелкой терке.
  • Раскалываю яйцо, добавляю сахарный песок, присаливаю.
  • Добавляю творог. Если он зернистый, то протираю через сито.
  • Овсяные хлопья измельчаю и добавляю к остальным компонентам. Перемешиваю. Если масса получилась немного жидкой, то можно добавить немного муки.
  • Замешанную массу оставляю на 30 минут для набухания.
  • На противень застилаю бумагу для запекания или фольгу.
  • Смазываю маслом и начинаю выкладывать ложкой массу из морковки. Ложкой формирую оладьи на незначительном расстоянии друг от друга.
  • Отправляю морковные лепешечки в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф.
  • Время выпечки – около получаса. Сразу после выпечки в духовке можно звать детей к столу.

    Оладушки из моркови: рецепт на минеральной воде

    Газированная минеральная вода используется не только при выпечке блинов. Ее природная газация и содержание углекислого газа способствуют поучению воздушной выпечки. Поэтому можно поэкспериментировать и сделать оладьи из овощей.

    Этот способ еще хорош тем, что помимо оладий у вас получится свежевыжатый морковный сок, который сам по себе является очень ценным источником витаминов для здоровья и красоты.

    Для того чтобы сделать такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов:

    Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  • С помощью комбайна или соковыжималки измельчаю морковь.
  • Сок разливаю по чашкам, а саму морковную массу перекладываю в емкость.
  • Всыпаю заранее просеянную муку небольшими порциями и сахарный песок.
  • Выливаю газированную воду и начинаю замешивать тесто на оладьи. Оно должно быть достаточно густым или похожим на обычное тесто из муки для оладий.
  • На раскаленную и смазанную маслом сковороду выкладываю морковную массу и придаю форму. Оладьи должны быть небольшой толщины, иначе они не пропекутся.
  • Обжариваю морковные лепешечки до золотистой хрустящей корочки.
  • Как всегда, в конце подборки мои советы и рекомендации. Если у вас есть свои проверенные и любимые рецепты, чтобы сделать оладьи из овощей, поделитесь с нами.

    Иван рекомендует:

    • при увеличении количества манки в рецепте можно сформировать не оладьи, а морковные котлетки, которые будут прекрасно держать форму. Только перед выпечкой не забудьте дать массе постоять, чтобы манная крупа разбухла как следует;
    • приготовленные оладьи можно кушать в охлажденном виде или замораживать впрок. Для разогрева достаточно поставить оладьи в микроволновую печь или прогреть на сковороде под крышкой;
    • морковь при обжарке становится еще слаще, поэтому с добавлением сахарного песка в оладьи лучше не переборщить. При желании можно добавить пудру в сметану, с которой будут подаваться оладьи.

    Мой видео рецепт

    Пошаговый рецепт морковных оладий: фото и секреты


    • Морковь отлично подойдет для приготовления вкусных оладий, которые обязательно понравятся каждомуВремя готовки: 20-30 мин.;

    • Порции: 4;
    • Ккал: 141;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 3 г /9.8 г / 11 г.

    Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

    Морковные оладьи: классический рецепт

    Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.


    Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

    Классический рецепт оладий из морковки:

    • Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
    • В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
    • Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
    • На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.
    • Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

      Ингредиенты

    • Домашние яйца – 3 шт.
    • Пшеничная мука – 200 гр.
    • Средняя морковь – 3 шт.
    • Твердый сыр любого сорта – 200 гр.
    • Рафинированное масло – сколько потребуется.
    • Оладьи из моркови

      Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

      Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

      Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

      Рецепт морковных оладьей

      Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

      Ингредиенты:

    • Молоко 2,5% – 1 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Овсяные хлопья – 1 ст.
    • Домашнего творога – 300 гр.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сахар – по вкусу.
    • Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

      Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.

      Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

      Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

    • Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 4 ст. л.
    • Сметана – 100 гр.
    • Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
    • Чеснок – 1-2 дольки.
    • Соевый соус – по надобности.
    • Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

      Делаем морковные оладьи на кефире

      Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.


      Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира

      Для их приготовления потребуются ингредиенты:

    • Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
    • Кефир 2,5 % – 0.5 л.
    • Сахар – 1ст. л.
    • Пшеничная мука – по вкусу.
    • Пищевая сода – 1/2 ч. л.
    • Подсолнечное масло – сколько потребуется.
    • Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

      Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)

      Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.

      Морковные оладьи: рецепт пошагово (фото)


      В емкость насыпаем заранее просеянную муку


      Добавляем молоко и тщательно все размешиваем


      Вымытую и очищенную морковь следует натереть на мелкой терке


      Теперь морковь добавляем к основной массе


      Обязательно добавляем немного гашенной соды


      Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


      Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета


      Вкусные и ароматные морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!

      krovati-i-divany.ru

    Оладьи из овощей? Запросто!

    Морковные оладьи – оригинальное, необычное (точнее, непривычное) блюдо для многих хозяек, ведь не все привыкли к сладкому виду данной выпечки. Пришла пора попробовать новое!

    Сделаем оладьи полезнее

    Оладьи – достаточно распространенный вариант выпечки. Как правило, это десертная выпечка, основным ингредиентом которой выступает мука. Но если отойти от канонов и проявить немного фантазии, то можно приготовить такие же сладкие оладушки, но из овощей.

    Такой вариант будет гораздо полезнее, но не менее вкусным и интересным. Одним из таких видов быстрой выпечки являются оладьи из моркови. В пропеченном виде и в составе практически любого теста морковь не обладает своим выраженным вкусом, но придает приятную сладкую нотку и влажную насыщенную текстуру.

    Морковные оладушки станут отличным вариантом перекуса в любое время суток, а также десертом к любимой чашечке чая без вреда и для здоровья в целом и фигуры – в частности.

    Как подать

    Подавать морковные оладьи можно как в теплом виде, так и в холодном к свежезаваренному чаю, кружечке молока или компота/сока.

    При подаче можно полить нейтральным по вкусу сиропом, но сильно увлекаться не стоит: такие оладушки действительно получаются достаточно сладкими благодаря моркови.

    Наиболее всего морковные оладьи, конечно, сочетаются с натуральным неподслащенным йогуртом или сметаной. Угощайтесь, приятного аппетита!

    Если овощные оладьи придутся вам по вкусу, обязательно попробуйте приготовить такие блюда:

    • Морковь – 350 г
    • Молоко – 60 мл
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Приправа для овощей – 1 щепотка
    • Соль – 1 щепотка
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Чтобы приготовить оладьи из моркови, корнеплод нужно подготовить. Для этого морковь следует отварить до мягкости (готовности) в слегка подсоленной воде.
  • Сливаем воду и даем моркови остыть.
  • Далее остывшую морковь натираем на крупной терке в глубокую миску.
  • Добавляем к тертой моркови яйца, сахар и специи.
  • Тщательно все перемешиваем, вливаем молоко и просеиваем муку с разрыхлителем.
  • Вымешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
  • Сковороду (желательно с антипригарным или керамическим покрытием) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

    Чем меньше масла, тем более диетическим вариантом получатся такие морковные оладьи.

  • Морковно-мучную смесь выкладываем столовой ложкой на прогретую сковороду из расчета 1 ложка на 1 штуку. Жарим оладьи на малом огне около 1–2 минут с одной стороны.
  • Далее переворачиваем оладьи на другую сторону.
  • Готовые оладьи лучше всего выкладывать на блюдо со слоем бумажных полотенец, чтобы они впитали все лишнее масло.
  • Морковные оладьи готовы! Быстрее за стол пробовать!
  • Приятного аппетита!

    Оладушки из моркови с зеленью

    Готовятся они с минимумом ингредиентов и буквально за полчаса, но вкус потрясающий!

    • Трем на крупной терке 500 г свежей чищеной моркови.
    • Вбиваем к ней 2 яйца (может потребоваться еще одно, зависит от сочности овощей).
    • Солим, перчим, приправляем по желанию мускатным орехом и паприкой.
    • всыпаем 3 ст.л рубленой зелени — укропа, петрушки или кинзы, и добавляем всего 2 ст.л муки.
    • Так как мука нужна только для вязкости, на вкусе теста она практически не отражается, поэтому оладья получатся действительно морковными!
    • Все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию.

    Жарим по желанию на сливочном или растительном масле. В первом случае оладушки получатся более калорийными, и самого масла уйдет гораздо больше, зато вкус будет необыкновенно сливочным.

    Во втором — они будут менее жирными и точно не подгорят. Выбираем на свое усмотрение.

    Подаем соленые морковные оладьи с зеленью, посыпав их сыром и полив сметаной. Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить морковные оладьи. Делаем их солеными или сладкими, с изюмом или зеленью, подаем со сметаной или сливками и угощаем родных, и близких. Экспериментируйте с составляющими, соблюдая пропорции и результат вас не разочарует!

    Из морковки можно приготовить сладкие или сытные оладьи. Их вкус зависит от дополнительных компонентов. В первом случае в оладьи из моркови добавляются фрукты, второй вариант позволяет получить мясо или овощи.

    Сладкие оладьи могут выступать в качестве десерта, а мясные отлично сочетаются с разными соусами и подходят к гарнирам.

    В любом случае — это бюджетное блюдо, которое не требует добавления необычных компонентов. Готовятся оладьи достаточно просто, а употреблять их можно, как в горячем, так и в холодном виде.

    Среди самых распространённых продуктов, сочетающихся морковкой — печень, яблоки, кабачки и лук.

    Морковные оладьи пошаговый рецепт приготовления с фото

    Морковь является полезным продуктом, т.к. она улучшает пищеварение, зрение, а также увиливает роста организма детей. В овоще есть много полезных веществ: бета-каротин, антиоксиданты и др.

    Максимальная польза от моркови возможна, если ее употреблять с жиросодержащими ингредиентами, к примеру, сметаной либо подсолнечным маслом. Интересно, что в давние времена продукт имел не такой яркой цвет. Морковь была фиолетовой либо желтовато-белой. Лишь в 16 в.

    вывели оранжевые сорта. Сегодня предлагает вам сделать вкусные яркие морковные блины.

    Их можно назвать и оладушками, они просты и изумительны на вкус. Позавтракать таким блюдом могут все – дети и взрослые. Блинчики по рецепту будут нежными и полезными. А еще учтите, что вкус оладушек зависит от вкуса морковки. Наиболее питательная морковка — яркая с тонкой кожицей. Не стоит брать мягкий и дряблый продукт, с порезами либо плесенью.

    Ингредиенты к рецепту:

    • Мука – около 160 гр.
    • Молоко – 1 чашки (на 240мл)
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Яйцо
    • Орех мускатный молотый – половина чайной ложки
    • Ванильная эссенция – 1 ч. л. (можете заменить ванилином)
    • Морковь – 500 гр.
    • Изюм — 2 ст. л.
    • Сода, соль – по половине чайной ложки.
    • Сахар коричневый — 2 ст. л.
    • Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
    • Масло для сковороды
    • Растительное масло — 50 мл
    • Молоко – 1 чашка (на 240 мл)
    • Корица молотая — 0,5 ч. л.

    Готовим морковные блинчики

    Очистите морковку и натрите ее мелко.

    Далее в другую миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, а также корицу, соду, имбирь, мускатный орех, изюм. Перемешайте и оставьте в стороне.

    Возьмите миску и взбейте там молоко с ванильной эссенцией и яйцом.

    Если вдруг ванильной эссенции нет, тогда перемешайте ванилин с сухими продуктами. Теперь добавьте натертую морковку в молочную массу и перемешайте. Затем добавьте растительного масла. Перемешайте.

    Далее в морковную смесь высыпьте половину муки, Хорошенько вымешайте.

    Потом – остальную муку и также хорошо вымешайте. Затем оставьте его на 5 мин.

    Сделайте средний огонь, нагрейте сковороду. Сбрызните ее масляным спреем либо смажьте маслом. Положите на сковороду тесто столовой ложкой и накройте крышкой, жарьте 1,5 мин.

    Переверните, но теперь жарьте под крышкой около минуты.

    Когда блины готовы, переложите их на блюдо (можно постелить там салфетку).

    А потом полейте блинчики сгущенкой либо медом!

    Морковные оладьи: рецепт диетический с пошаговыми фото

    Здравствуйте, дорогие кулинары! Морковные оладьи, рецепт приготовления на кефире описан ниже, представляют собой небольшие пышные лепёшечки. Тесто, для них также может быть замешано на молоке, дрожжах, простокваше, сметане. А заменив эти молочные продукты морковным отваром или даже водой, и отказавшись от яйца в пользу чайной ложки льняной муки, вы получите постный вариант рецепта.

    Все рецепты оладушек отличаются не только составом ингредиентов, но и способом приготовления. Обычно их жарят на масле (иногда используя довольно большое количество), поэтому они получаются жирными и калорийными. Конечно же, такие оладьи противопоказаны людям с избыточным весом и тем, кому нельзя есть жареную пищу, их сложно назвать диететическими. Но выход всегда найдется!

    Если вы относитесь к этому контингенту и не в силах отказаться от любимых морковных оладий, то приготовьте угощение по моему рецепту совершенно без масла. Приготовленные подобным образом оладьи по вкусу и внешнему виду напоминают американские панкейки, но от последних они отличаются более пышными формами.

    Жарить их, вернее, печь, нужно на сухой сковороде. Поэтому в готовом виде они будут иметь ровную сухую поверхность – как у бисквита. Морковка, добавленная в тесто, придаёт оладьям желтоватый оттенок и приятный вкус. А благодаря имбирю они приобретают пикантный лимонно-пряный аромат.

    Рецепт пышных морковных оладий

    Ингредиенты:

    • мука – 6 ст. л.;
    • кефир – 200 гр;
    • сода – 6 гр;
    • сахар – 80 гр;
    • яйца – 1 шт.;
    • небольшая сочная морковь;
    • тёртый корень имбиря – 0,3 ч. л.

    Как приготовить на кефире пошагово

  • В посуду положите яйцо и сахар.
  • Взбейте смесь с помощью венчика или миксера. Влейте кефир (можно прямо из холодильника).
  • Перемешайте.
    Добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и имбирь.
  • Снова перемешайте.
  • Насыпьте муку, добавив в неё соду.
  • Замесите с помощью венчика тесто.
    Оно должно быть чуть густоватым, чтобы впоследствии не растекалось по сковороде.
  • Жарим диетические оладушки из моркови

  • Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном.
  • Поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте.
  • Накал немного убавьте. Ложкой выложите тесто, оставляя расстояние между порциями, так как оладьи во время выпекания поднимутся и немного увеличатся в диаметре.
  • Готовьте под крышкой, не забывая убирать скапливающийся конденсат.
  • Когда поверхность оладий из моркови подсохнет и покроется редкими мелкими дырочками, аккуратно переверните изделия на вторую сторону и доведите до готовности. На фото этот момент отчетливо видно.
  • Можете посуду с оладьями поставить в духовку, это тоже предусмотрено рецептом. Тогда вы избежите необходимости переворачивать золотистые лепешки на другую сторону. Испечённые толстые блинчики, выложите на салфетку.

    Не складывайте горячую выпечку горкой – подождите, пока они остынут, иначе они могут деформироваться.

    Подавайте оладьи с мёдом, сгущёнкой, кремом, джемом или просто посыпьте сахарной пудрой когда остынут. Для детей они станут настоящим полезным лакомством и порадуют их не только нежным морковным цветом, но и незабываемым вкусом.

    Приятного аппетита! А он разыграется ещё больше, если вы посмотрите видео.

    Морковные оладушки: рецепт на дрожжах

    Ингредиенты

    Приготовление домашних оладьев из моркови

    1. Прогреваем молоко до 37°С, но не выше, иначе дрожжи погибнут, и тесто не поднимется.
    2. Всыпаем в него сухие дрожжи и перемешиваем, чтобы на поверхности появилась пена.
    3. Оставляем на 10-15 минут, прикрыв крышкой, затем, когда дрожжи «заработают», доделываем тесто: всыпаем в него муку, кладем сахар, солим, добавляем яйца и все перемешиваем до однородной консистенции.
    4. Оставляем тесто в теплом месте на 50-60 минут, прикрыв чистым полотенцем, чтобы оно поднялось.
    5. Тем временем отвариваем морковь, как на обычный салат прям в кожуре. Нам понадобится 1 крупная или 2 средних. Как только овощи станут мягкими, сливаем воду, остужаем их и чистим.
    6. В блендере пюрируем морковь или трем ее на самой мелкой терке и добавляем в тесто, после того, как удостоверимся, что оно хорошо поднялось. Перемешиваем массу до однородности и тут же принимаемся выпекать.
    7. Жарим дрожжевые морковные оладья на растительном масле с обеих сторон. Готовые выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

    Подаем их, посыпав корицей и сахарной пудрой — такая выпечка станет настоящим хитом!

    Ну, а для тех, кто предпочитает несладкую еду, мы приготовили следующий рецепт.

    Как делать морковные оладьи – Рецепты

    Некоторые овощи полезнее употреблять в термически обработанном виде. Морковь – из их числа. Особенно яркими и нежными получаются морковные оладьи. А как их приготовить мы расскажем в этой статье.

    Морковные оладьи можно подавать и отдельно, и как гарнир

    Фото: Getty

    Употребляя за обе щеки ароматный мини-блин, человек и не задумывается, что в этом овоще есть бета-каротин (морковь на латинском так и называется – «карота»). В ней много пищевых волокон, ее использовали для борьбы с заболеваниями ротовой полости.

    Португальцы вообще присвоили овощу «звание» фрукта, чтобы выпускать на экспорт варенье. Хорошо, что на отечественных рынках ее много в сыром виде – готовить можно что угодно! Например, аппетитные оладьи…

    Такие оладьи можно приготовить быстро и почти без усилий.

    Как готовить оладьи из моркови

    Понадобиться приложить усилия только для натирания моркови.

  • Нужно ее – 0,5 кг.
  • Туда же добавляют небольшой стакан молока (150 г).
  • Стандартным считается рецептура с вбиванием 2 яиц.
  • Вместо муки в тесто отправляют 60 г сухой манки.
  • Не обойтись без соли (по вкусу), сахара (если морковь несладкая, 1 столовая ложка) и две – сливочного масла в тесто.
  • Можно, чтобы заготовка немного постояло, тогда манка увеличится в размерах. Если нет времени ждать – добро пожаловать к сковороде!

    Для более быстрого приготовления оладьи накрывают крышкой (во время прожарки). Подают со сметаной, медом, вареньем или просто так.

    Изысканные оладьи

    Гурманы будут рады морковным оладьям с сыром.

  • «Солнечного» корнеплода понадобиться меньше – всего 0,4 кг (натертого).
  • Отдельно взбиваются 2 яйца.
  • Туда же вводятся 50г натертого сыра (можно пармезана или его аналогов – это «Джюгас», «Швейцарский сыр», любой твердый сорт российского производителя).
  • Также нужны 30 г муки и 50 мл сливок.
  • Все это перемешивается, солится по вкусу и выкладывается на разогретую сковороду с добавлением пары ложек растительного масла – рафинированного подсолнечного или оливкового.

    После приготовления подают морковные драники с заправкой (нежирная сметана или йогурт смешиваются с чесноком и зеленью). По желанию добавляют тмин или другие пряности.

    Такой обед будет по вкусу не только девушке, следящей за здоровьем (морковь и сыр – отличное сочетание кальция и витаминов А и D). Мужчины тоже не откажутся полакомиться изысканным, но просто приготовленным перекусом.

    Рецепт морковных оладий как у бабушки

    И морковно-яблочные оладьи найдут своих поклонников.

  • Компанию 3 штукам моркови составят 2 яблока.
  • К перетертым овощам и фруктам добавляют 2 столовые ложки муки.
  • Вбивают 3 яйца.
  • Для любителей сладкого понадобится добавление сахара (больше 2 столовых ложе не стоит).
  • На разогретую сковороду с 4 ложками растительного масла выкладывают тесто и пропекают до корочки. Достойный завтрак или полдник готов.

    Оладьи, приготовленные из моркови, – это нескучное блюдо. Им можно разнообразить обед школьника, перекус на работу или необычный романтический ужин в стиле а-ля «Плед. Любимый. Телевизор».

    Приготовив оладушки, можно перевернуть понимание человека о моркови как об обычном корнеплоде. А хозяйка в свой адрес услышит не один комплимент.

    Читайте далее: пирог перевертыш с яблоками

    Диетические кабачково-морковные оладьи без муки

    Морковь и кабачки довольно полезны в рационе, особенно при соблюдении диеты. А вот мука может негативно отразится на фигуре, поэтому этот рецепт оладий без муки.

    Необходимые продукты

    :

    • Морковка – 2 шт.;
    • кабачок – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • твердый сыр – 0,10 кг.;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • соль, черный перец на ваш вкус;

    Приготовление

    :

    Прополоскать овощи. Лук и чесночные зубчики избавить от шелухи. Морковку и кабачки слега обсушить и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Отжать лишнюю жидкость.

    Интересно знать! Морковка обладает ранозаживляющим эффектом. Кашицу из нее используют для лечения ран различного происхождения. А также она неплохо работает в качестве обезболивающего средства.

    Лук порезать мелким кубиком, а чеснок раздавить, используя специальный пресс для чеснока. Твердый сыр измельчить на терке с крупными отверстиями.

    К натертым овощам вбить яйца, всыпать тертый сыр, лук с чесноком, а также соль и перец. Тщательно все размешать, и порциями выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

    При подаче диетических кабачково-морковных оладий, можно добавить сметану и веточку зелени.

    Морковные оладьи рецепт

    Морковные оладьи готовятся без муки на основе геркулеса, содержат только полезные ингредиенты и всегда получаются пышными и вкусными. Это диетический рецепт.

    Ингредиенты:

    • 2 средних моркови (можно использовать тыкву),
    • 250-300 мл кефира,
    • 2 яйца,
    • около 200 г. молотого геркулеса или овсяной муки,
    • немного соды.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]