Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта
Сочетание рыбы, овощей и хрустящей пекинской капусты приятно удивляет. Капуста – лучший разгрузочный ингредиент на праздничном столе, что особенно важно для стола Новогоднего. Череда зимних праздников традиционно насыщена застольями, пересыпанными калорийными блюдами. А значит, может быть чреватой последствиями если не для здоровья, то для талии точно. И поэтому стоит заранее присмотреться к салатам облегченным, полуовощным. Именно такие мы вам сегодня хотим предложить. Под привлекательным видом тунцово–овощных закусок прячется главное их достоинство – они почти диетические. Смотрим на красочные фото.
Простой салат с тунцом и пекинской капустой
Что нам потребуется:
- капуста пекинская — 1/2 шт.;
- лук фиолетовый — 1/2 шт.;
- майонез — 90 г;
- огурец — 1 шт.;
- йогурт натуральный — 90 г;
- соль — 1 щепотка;
- тунец консервированный – 1/2 банки.
Как приготовить такой салат
- Капусту нарезать тонкими полосками, положить в миску. Можно совсем слегка помять, чтобы стала более эластичной. Но не переусердствуйте, так как пекинская сама по себе довольно нежная.
- Лук нарезать изящными полукольцами, добавить к капусте.
- Тунец размять вилкой, предварительно удалив кости и плавники. Добавить в салат.
- Огурцы нарезать колечками или четвертинами, также забросить в салатницу. Все посолить, перемешать.
- Смешать йогурт с майонезом и заправить.
При подаче украсить листьями салата. Можно посыпать сухариками.
Автор: Ирина Еремеева
Салат с тунцом, пекинской капустой, помидорами и авокадо
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 80 г;
- сыр твердый – 45 г;
- яйца (вкрутую) – 3 шт.;
- капуста пекинская – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- маринованный огурец — 1 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец – по вкусу;
- сахар — щепотка.
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции.
Как готовить этот вариант салата
- Сначала приготовьте соус: для этого смешайте майонез с йогуртом и чесноком (пропустить через пресс).
- Можно начинать собирать салат. Капусту мелко нашинковать, положить половину объёма на дно салатника. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, примять. Смазать пекинскую соусом.
- Сверху выложить половину банки тунца (не очень мелкими кусочками). Утрамбовать, чуть-чуть смазать соусом.
- Дальше выложить кукурузу (половину объёма) и авокадо, нарезанный кубиком.
- Сверху — по половине помидора и огурца, также покрошенных кубиком. Смазать соусом, утрамбовать.
- Следующий слой: два белка (натереть на крупной терке), половина сыра (на мелкой терке) и зеленый лук (мелко нарезанный). Смазать соусом.
- Далее повторяем все слои, кроме авокадо (он уже весь в первом слое). Капуста, соус, тунец.
- Кукуруза, помидор, огурец, зеленый лук.
- Яичный белок + оставшийся сыр. Хорошо смазать оставшейся заправкой.
- Сверху все засыпать желтками (мелко натертыми).
В качестве украшения можно взять любую свежую зелень.
Автор: Ирина Еремеева
Простой слоеный салат с консервированным тунцом
Вряд ли найдется хотя бы одна хозяйка, которая никогда не готовила всеми любимую «Мимозу». Обычно в нее кладут самые простые консервы – сайру или сардину. С тунцом же этот салат станет более изысканным и нежным на вкус.
За счет красивого оформления и своих питательных свойств такая «Мимоза» отлично подойдет для угощения гостей во время праздничного застолья. Чтобы салат был более пышным, лучше тереть и резать все ингредиенты сразу в тарелочку для подачи.
Отдельным слоем можно добавить твердый сыр.
- 2 банки консервированного тунца;
- 1 луковица;
- 5 яиц;
- 2 картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 200 г майонеза;
- 20 г укропа;
- Соль, перец.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь, яйца и картофель отварить до готовности.
- Достать тунца из банки и на плоской тарелке хорошо размять вилочкой.
- К рыбе добавить 2 ложки майонеза, немного черного перца и репчатый лук.
- При необходимости немного досолить тунца, все перемешать.
- Яйца остудить, почистить, белки отделить от желтков, натереть и те, и другие на терке в разные емкости.
- Морковь также почистить, натереть на крупной терке.
- Смешать морковь с небольшим количеством майонеза, солью, перцем и измельченным чесноком.
- На терке натереть отварной картофель, также приправить его солью и перцем, смешать с майонезом и измельченной зеленью.
- Выложить салат в глубокую салатницу в следующем порядке: тунец, картофель, морковь, белки, желтки.
- Все слои салата, кроме последнего, смазывать майонезом и аккуратно разравнивать тыльной стороной ложки.
- Оставить салат «Мимозу» с консервированным тунцом на полчаса в холодильнике.
Читайте: Салат С Болгарским Перцем И Тунцом
Интересное из сети
Салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой
Список продуктов:
- пекинская капуста – 2-3 листа;
- свежий огурец – 1 шт.;
- тунец консервированный – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- репчатый лук – ½;
- специи – 2 щепотки;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Получится 2 порции.
Процесс приготовления
- Заранее сварите куриные яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте, обсушите, нарежьте листья пекинской капусты (только зеленую часть листа). Сложите в салатник.
- Небольшой свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к капусте.
- Почистите вареное яйцо, накрошите кубиками, положите к остальным продуктам.
- Из баночки с тунцом достаньте нужное количество. Рыба подойдет как в масле, так и в собственном соку.
- Теперь кладем консервированную кукурузу – тоже нужное количество.
- Половинку небольшой луковицы почистите, нашинкуйте тонкой соломкой, положите в миску.
- Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной, немного подсолите, добавьте специи. Перемешайте.
Подавайте блюдо в небольших пиалах или в большом блюде. Украсьте салат свежей зеленью.
Готовить блюда из «пекинки» и тунца можно сразу на два дня. Для этого рыбу и капусту нужно измельчить и сложить в контейнер, сбрызнуть лимонным соком и герметично закрыть. Остальные составляющие салата (по одному из предложенных трех рецептов) можно добавлять прямо перед подачей. Из-за присутствия лимонного сока соль можно не добавлять.
Не забываем, что качественный и настоящий тунец можно смело разминать вилкой или делить на кусочки ножом – он не содержит костей, т.к. является крупной рыбой.
Если хотим получить диетический салат, рыбу в масле стоит процедить, иначе она будет жирной.
Вкусного и легкого застолья!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой
Такой салат по сытности может конкурировать с любым вторым блюдом, так что можно смело готовить эту закуску для семейного обеда. Сочетание продуктов, предложенное в этом рецепте, немного разнообразит повседневный рацион и обязательно понравится домочадцам.
Читайте: Салат С Копченой Зубаткой Горячего Копчения
Готовится все очень просто и без лишних временных затрат. Главное сделать рассыпчатым рис – для этого просто нужно соблюсти пропорцию, и добавить к нему ровно в два раза больше воды.
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 100 г риса;
- 1 луковица;
- 100 г майонеза;
- Зелень;
- Соль, перец.
- Хорошо промыть рис, выложить его в кастрюльку и залить водой.
- Добавить к рису немного соли и варить его до готовности (примерно 20 минут), затем дать остыть.
- Сварить яйца вкрутую, остудить, почистить, нарезать кубиками.
- Мелко нарезать лук, консервированного тунца размять вилочкой.
- С кукурузы слить жидкость и высыпать ее в глубокую салатницу, добавить все остальные подготовленные ингредиенты.
- Салат немного посолить и поперчить, посыпать свежей измельченной зеленью.
- Заправить все майонезом и хорошо перемешать, дать салату с консервированным тунцом и рисом немного настояться.
Теперь вы знаете, как готовить салат с консервированным тунцом. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом ‒ это простая рыбная закуска, которую можно превратить в настоящий кулинарный шедевр без лишних денежных и временных затрат. Правильно подобранные ингредиенты и талантливое оформление позволят сделать интересное блюдо для праздника. Перед тем как готовить салат с консервированным тунцом, лучше внимательно прочесть рецепты и следующие рекомендации от опытных кулинаров:
- Если вы хотите снизить калорийность салата с консервированным тунцом, выбирайте рыбку в собственном соку. С добавлением масла значительно увеличивается количество жира, который попадет в салат. К тому же, редко производители используют качественное масло, соответственно, в нем нет никаких полезных питательных веществ;
- К сожалению, консервированный тунец – это один из тех продуктов, который чаще всего пытаются подделать. Качественные консервы можно отличить по наличию информации о продукте непосредственно на баночке. Там должны быть указаны срок годности, ассортиментный знак, дата изготовления;
- Лучше всего взять консервированного тунца, в составе которого значится только сама рыба и соль. Любые другие ингредиенты – это уже повод задуматься о вкусовых качествах и качестве продукта;
- Чтобы сделать салат с консервированным тунцом еще интереснее и питательнее, можно добавить к нему сухарики из ржаного хлеба или кедровые орешки;
- Можно подать салат из консервированного тунца на гренках или тостах. Получится оригинальная закуска для праздничного меню.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Консервированного Тунца С Картофелем Картофельный салат с консервированным тунцом Ингредиенты Порций: 4 4 яйца средней величины 500 г мелкого молодого картофеля 200 г замороженного горошка 2 банки консервированного тунца в масле (по 185 г) 2 моркови (около 200 г) 1 ст. л. мелко нарезанного лука (репчатого или […]
- Быстрый Салат С Консервированным Тунцом Салат с консервированным тунцом Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью […]
- Салат Из Консервированной Фасоли И Рыбы Салат с сардинами и красной фасолью Сейчас рыбные консервы довольно часто используются для приготовления салатов, поскольку именно они придают блюду насыщенный вкус и аромат. Салат, в котором к консервам добавляется еще и фасоль, получается к тому же очень сытным. Понятно, что для […]
- Вкусные Салаты Из Красной Фасоли Салаты из красной фасоли Фасоль начали выращивать более 7 тысяч лет назад. Первыми ее освоили народы Южной Америки. Как ни странно, но в Европе фасоль знали задолго до открытия Южной Америки. Еще в Древнем Риме она являлась одной из основных пищевых культур. Знали о ней и в Китае. В […]
- Салат С Листьями Салата И Тунцом Лаваш с тунцом и листьями салата Лаваш 1шт. Яйца 2-3 шт. Тунец консервированный 180 г. Майонез 50 г. Листья салата 7 шт. Зеленый лук по вкусу. Свежий укроп по вкусу. Соль, перец по вкусу. Шаг 1 Размять вилкой консервированный тунец. Шаг 2 Нарезать зеленый лук, укроп. […]
- Теплый Салат Из Тунца И Картофеля Тёплый салат из картофеля и тунца Количество порций. 6Время приготовления. 35 минут Для рецепта понадобится :700 г молодого картофеля 400 г консервированного тунца 300 г консервированной белой фасоли 2 стебля черешкового сельдерея 1 небольшая красная луковица 1 небольшой пучок свежей […]
- Консервы Из Морской Капусты Салат Уникальные свойства съедобной водоросли Съедобную водоросль под названием морская капуста начали употреблять в пищу уже достаточно давно. Изначально ламинарию как еду открыли для себя жители прибережных районов, но со временем благодаря своей большой пользе она обрела популярность по […]
- Салат Из Тунца С Картофелем Картофельный салат с тунцом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 241 ккал Белки 19,3 грамм Жиры 5,9 грамм Углеводы 29,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 […]
- Салат С Авокадо С Фасолью САлат с авокадо и фасолью Ингредиенты 150 гр варенной белой фасоли ( можно какой угодно, но белая сочнее) 150 гр. черешков цветной капусты 1 шт. авокадо горка салата (я пользуюсь рукколой или романским, но может подойти и аисберг, только не китайскаа — в ней недостаточно, как говорят […]
- Салат С Консервированной Фасолью И Солеными Огурцами Как приготовить салат с консервированной фасолью Салат с фасолью и свежими огурцами — консервированная фасоль, 400 граммов;- свежий огурец, 2-3 шт.;- ржаные сухари, 1 маленькая пачка;- зелень;- соль, перец по желанию;- майонез. Слейте жидкость из банки с фасолью, сами бобовые переложите […]
Читайте: Салат Из Тунца С Картофелем
Как приготовить салат из тунца?
Чтобы сделать непревзойденный салат с тунцом и капустой, учитывают следующее:
- Важнее всего в приготовлении правильно подобрать рыбу.
- Часто хозяйки выбирают консервированную рыбу, поскольку это значительно экономит их время. Рекомендуется брать тунца кусочками в собственном соку либо оливковом масле.
- При выборе рыбы для варки необходимо внимательно осматривать продукт. Не стоит покупать филе, покрытое коричневыми пятнами, либо неравномерного оттенка – скорее всего, оно уже не свежее.
- При покупке целой рыбины стоит учитывать, что максимальный вес составляет 2 кг, она должна быть светлой, с целыми плавниками.
- Храниться в холодильнике тунец может не более четырех дней, так что готовить его нужно сразу.
- Отварить тунца необходимо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца и репчатого лука в кольцах. Процесс занимает примерно 10 минут.
- Овощи, добавляемые в салат с тунцом и пекинской капустой , должны быть свежими, без каких-либо внешних повреждений.
Салат из тунца и капусты
Сытно, вкусно, просто. Кому-то по вкусу именно такое описание салатов, да и блюд вообще. Если это можно сказать и о вас, то вы по адресу.
Что понадобится:
- 200 грамм тунца в масле;
- 2 болгарских перца;
- 4 помидора черри;
- 200 грамм капусты;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 1 лимон;
- 5 грамм черного перца горошком;
- 2 дольки чеснока;
- 15 грамм крупной морской соли;
- 5 грамм сухой горчицы;
- 45 мл оливкового масла.
Как собрать салат:
- Открыть банку с тунцом и выложить кусочки рыбы на сито, чтобы стекло масло, которое нам не пригодится.
- Чеснок почистить и убрать под пресс.
- С лимона выдавить сок.
- Соединить оливковое масло, цитрусовый сок и чеснок. Добавить соль и приправы по вкусу.
- Черри помыть, порезать на 4 части.
- Капусту промыть, нашинковать.
- Лук очистить от кожуры, порезать полукольцами.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и нарезать на 4 части.
- Перец промыть, удалить плодоножку и семена. Оставшуюся часть нарезать полосками.
- Смешать все компоненты (кроме яиц), полить заправкой и перемешать.
- Сверху украсить четвертинками яиц и подавать. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
Сахар в рецепте можно заменить медом или финиковым сиропом.
- Тунец в собственном соку – 80 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Китайская капуста – 75 гр.
- Горчица – ½ ч.л.
- Лук – 1/3 шт.
- Уксус бальзамик – 2 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Сахар – 1/3 ч.л.
Нарезать помытые капусту, помидор, огурец. Смешать яйцо, помидор, огурец, капусту в чаше для салата. Добавить лук. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль, перец. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Заправить салат и перемешать. Добавить тунец. Перемешать. Салат готов.
Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
Еще один сытный и сбалансированный салат, который вполне может заменить полноценный обед. Готовится это блюдо очень быстро и просто, ведь большинство ингредиентов не нужно никак подготавливать.
При этом салат с тунцом, огурцом и яйцами можно использовать в качестве основы для более интересных закусок. С ним сочетаются любые свежие, отварные и соленые овощи.
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 огурец;
- 3 яйца;
- 1 картофелина;
- ½ луковицы;
- 150 г майонеза;
- Соль, перец.
- Слить сок из консервов, тунца измельчить вилочкой и положить в тарелку, где будет готовиться салат.
- Отварить вкрутую яйца, картофель – в мундире до готовности.
- Картофель и яйца остудить, почистить и нарезать кубиками, так же измельчить огурец.
- Нарезанные ингредиенты выложить к тунцу, туда же высыпать зеленый горошек.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы не горчил).
- Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Для приготовления 5 сырных тарталеток:
- Сыр твердый – 500 гр.
- Крахмал – 5 ст.л.
Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна. Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.
Салат с капустой и тунцом
Сегодня в составе богатого, который мы подготовили специально для вас: томаты, кукуруза, оливки, маслины, яйца, морковь, лук, цуккини. Но это еще не все!
Что понадобится:
- 70 грамм капусты;
- 1 крупный помидор;
- 1 маленькая головка лука;
- 1 небольшая морковка;
- 1 банка консервированного тунца;
- 30 грамм кукурузы;
- 5 маслин без косточек;
- 1 куриное яйцо;
- 75 мл оливкового масла;
- 30-40 мл яблочного уксуса;
- 2-3 мл острой горчицы.
Последовательность действий:
- Капустные листья промыть, мелко нарезать. Выложить на блюдо.
- Помидор вымыть, срезать плодоножку и нарезать кубиками.
- Лук очистить от кожуры, срезать корни и порезать соломкой.
- Томаты и лук равномерно разложить на блюде.
- Морковку помыть и почистить. Нарезать соломкой или натереть на терке и выложить следующим слоем.
- Яйцо вымыть и отварить, остудить в воде, очистить и нарезать кубиками. Выложить на морковку.
- Банку с тунцом открыть, слить на дуршлаг.
- Кусочки рыбы разобрать и уложить на яйца.
- Кукурузу слить на дуршлаг или сито, дать ей стечь и выложить следующим слоем.
- Маслины нарезать кусочками и украсить салат.
- Горчицу смешать с уксусом и маслом. Полить салат, можно приправить специями при необходимости.
Как подавать на стол
Салаты с консервированным тунцом очень любят «слоистую» подачу, так как тунец сам по себе плотный, то такие салаты будут хорошо держаться. Но и классические варианты никто не отменял. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Если в приведенных рецептах заменить масло нежирным йогуртом, то кроме пользы, салаты с тунцом и пекинской капусты, не принесут вам лишних калорий. Варианты с майонезом это, скорее, для праздничного застолья. Для тех, кто соблюдает диету, можно обойтись нежирным йогуртом или приготовить заправку по типу майонеза. Для этого понадобится смешать йогурт с небольшим количеством горчицы и одним желтком. Консистенция у такой заправки будет значительно жиже, но зато и калорий в ней меньше.
Так же хочется отметить необходимость потребления йода, которое содержится в мясе тунца в большом количестве. Следует выбирать тунца, консервированного в масле. В таком тунце содержится 17мкг йода на 85гр продукта, что составляет 11% от дневной нормы потребления. Бонусом к употреблению тунца в масле может стать большое количество белка, витамина D, а так же железа.
Материалы из раздела Салаты
Подразделы: С огурцом
15 вкусных и полезных рецептов с сельдереем и пекинской капустой
Необычная гамма вкусов — салаты из пекинской капусты с кедровыми, грецкими и другими орехами
Вкуснейшие рецепты с пекинской капустой: салаты с оливками, сухариками и другими ингредиентами
Самые вкусные и разнообразные салаты из пекинской капусты и колбас: копченой, вареной и других сортов
Рецепты вкусных и полезных салатов из тунца и пекинской капусты
ТОП-13 рецептов салатов с пекинской капустой и виноградом
Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой
Выбирайте для салата помидоры насыщенного красного цвета с упругой кожуркой. Зеленые веточки на помидорах являются гарантией того, что овощ был сорван дозрелым.
- Тунец – 1 банка
- Помидоры – 5 шт.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры порежьте тонкими дольками, капусту мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Тунец разомните вилкой прямо в банке и смешайте с соусом, рыбный соус придаст салату насыщенный мягкий вкус. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом.
Из пекинской капусты
Сытный, вкусный салат, включающий большое количество овощей и белковых ингредиентов сможет стать полноценным блюдом на ужин или дополнить собой любой обед.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в масле – 1 банка.
- Капуста пекинская молодая – 200 г.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский любого цвета – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое сорта extra virgin olive oil – 3 ст.л.
- Перец – 1 маленькая щепотка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Горчица в сухом – 2-3 щепотки.
- Калорийность – 115 кКал.
- Белки – 8,5 г.
- Жиры – 6 г.
- Углеводы – 3 г.
Шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить салат с тунцом и капустой:
- Поставить отваривать вкрутую куриные яйца.
- Капусту пекинскую тонко нарезать. Она не нуждается в перетирании, так как ее листья тонкие и нежные. Но если ее нет, то можно заменить ее на капусту белокачанную.
- Банку консервированного тунца открыть, переложить в отдельную тарелку и разобрать при помощи вилок на небольшие куски одинакового размера. Добавить тунец к капусте.
- Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Удалить ее, а мякоть нарезать на кубики среднего размера.
- Болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на небольшие тонкие дольки.
- Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
- Далее, необходимо приготовить соус — смешивается сок одного лимона с оливковым маслом. Туда же добавляются сухие ингредиенты — горчица, соль и перец.
- Дольки чеснока очищаются от шелухи. Далее, их необходимо раздавить плоской стороной ножа и затем мелко порубить. Добавить чеснок соус, размешать.
- Яйца остудить и нарезать на небольшие куски при помощи яйцерезки или ножа.
- Соединить все ингредиенты и затем, добавив соус в салатик, смешать все составляющие.
Салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой
Невероятное соотношение продуктов. Сладкий перчик придает особый аромат и вкус. Кукуруза дарит удивительную сладость. Обычная пекинская капуста дарит нежность. А тунец придает изысканности. Вкусно, полезно, да еще и готовить невероятно просто. Соответственно просто обязан быть на столе и не только в праздник.
Потребуются:
- 1 сладкий перчик;
- 2 луковицы;
- 400 гр. консервированной кукурузы;
- 400 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. консервированного тунца;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из капусты с тунцом
Часто люди покупают такой сыр для того, чтобы просто перекусить или отрезать кусочек на бутерброд. Сегодня мы вам покажем, как еще можно использовать продукт и докажем, что в очень вкусен.
Что понадобится:
- 170 грамм консервированного тунца;
- 200 грамм капусты;
- 150 грамм кукурузы;
- 1 средний огурец;
- 2 помидора;
- 1 плавленый сырок;
- 1 авокадо;
- 1 сбор зелени;
- 60 мл оливкового масла;
- 15 мл сока лимона.
Как приготовить салат:
- Все овощи и зелень необходимо вымыть и обсушить.
- Банку кукурузы открыть, слить содержимое на дуршлаг или большое сито.
- Банку с рыбой открыть. Вытащить кусочки на салфетки.
- Обсушенного тунца разобрать на кусочки.
- Капусту порезать мелким-мелким кубиком.
- На блюдо выложить капусту и рыбу.
- Огурец нарезать брусочками или кубиками – дело вкуса. По необходимости его можно очистить от кожуры (если горчит, к примеру). Уложить на рыбный слой.
- Помидоры нарезать брусочками и уложить следующим слоем, избавив от семечек.
- Зелень мелко нашинковать и усыпать ею помидоры.
- Сок лимона и масло залить в пиалу. Посолить, перемешать и полить почти готовый салат.
- Авокадо вымыть, очистить и порезать на кубики. Уложить следующим слоем.
- Натереть плавленый сыр и выложить на авокадо.
- Последний слой — кукуруза.
- Через час времени в холодильнике салат может быть подан.
Совет: есть два популярных метода очистки и измельчения плодов авокадо:
- Помыть плод, прорезать мякоть до кости с помощью острейшего ножа. Провернуть нож вдоль косточки и разобрать авокадо на две половинки. Вытащить косточку и половинки разрезать на четвертинки. Снять кожуру так легко, как с мандарина.
- Помыть плод, разрезать таким же способом (вдоль кости) и вытащить косточку кончиком ножа. Теперь сделать сетку с помощью ножа (сделав кубики желаемого размера), прорезав до кожуры. С помощью ложки вытащить мякоть.
Краткий рецепт: капустный салат с тунцом и помидорами
- Шинкуем тонко капусту, кладем в миску и мнем руками.
- Мелко нарезаем зелень и кладем к капусте, солим, перчим и перемешиваем.
- Берем глубокую тарелку, кладем в нее тунца, слив жидкость, разминаем вилкой.
- Режем помидоры на мелкие кубики, мелко — зеленый лук, кладем в тунец, салат заправляем лимонным соком, перчим и солим, перемешиваем.
- Замороженный зеленый горошек заливаем теплой водой, оставляем размораживаться.
- На тонкие кружки нарезаем редиску и сливаем воду с горошка.
- Берем тарелки и выкладываем слоем капустный салат, тунец с помидорами кладем сверху горкой, вокруг него — кружки редиски, посыпаем горошком, зеленой гречкой (как прорастить читайте ), льняными семенами, черным перцем и поливаем, по желанию, оливковым маслом.
- Салат с тунцом и помидорами готов!
Такой получился у нас салат — витаминный, сочный, вкусный, невероятно полезный. Пойду приготовлю себе на ужин еще раз, а то что-то проголодалась