Кексы с вареной сгущенкой. Шоколадные кексы с варёной сгущёнкой Шоколадные кексы со сгущенкой внутри

Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.

Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.

Кексы на молоке

Для самого простого и вкусного рецепта кексов с вареной сгущенкой подготовьте одно яйцо, по полстакана сахара, жирного молока и растительного масла, 10 г разрыхлителя, пару стаканов муки и 3/4 баночки вареного сгущенного молока.

Для приготовления теста взбейте сначала яйцо с сахаром, добавьте молоко, масло и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте и порциями введите просеянную муку. Поделите приготовленную массу на две части, чтобы одна получилась немного больше другой. Большую разложите по формочкам, заполняя их примерно на 1/3. Затем при помощи чайной ложки в центр поместите вареную сгущенку и залейте оставшимся тестом. Отправьте в духовой шкаф на 25-30 минут. Выпекайте при температуре 185-190 градусов. Проверьте на готовность деревянной шпажкой, достаньте кексы, снимите с противня и дайте остыть.

Кекс Снежинка со сгущенным молоком

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:

  • целая банка сгущенного молока;
  • одно куриное яйцо;
  • шесть столовых ложек крахмала;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • цедра одного целого лимона.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 293,08 ккал.

Как приготовить «Снежинку»:

  1. Все подготовленные составляющие смешать в общей емкости и тщательно перемешать;
  2. Смазать прямоугольную форму растительным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  3. Время выпекания составит от 20 до 30 минут при температуре 190˚С.

Кексы на кефире

Рассмотрим еще один из самых простых рецептов кексов с вареной сгущенкой. Тесто в этом варианте получается очень пышным и вкусным. Подготовьте для него стакан кефира, пачку сливочного масла (+ грамм 15 для смазывания формочек), 190 г муки, 0,45 кг сахарного песка, пару яиц, ложечку соды и полбанки вареного сгущенного молока.

Первым делом перетрите яйца с сахаром, чтобы в итоге получилась белая масса. Добавьте размягченное масло и все хорошо перемешайте. Влейте кефир (он должен быть комнатной температуры), всыпьте соду и порционно введите просеянную муку. Затем промаслите формочки и вылейте в них половину теста, положите в центр начинку и накройте ее оставшейся массой. Готовьте при 180 градусах на протяжении получаса.

Как красиво оформить и подать кексы

Как только достали кексы из духовки и они еще горячие, можно присыпать их сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Это добавит лакомству вкусовых качеств и сделает их внешний вид более интересным и привлекательным.Также можно покрыть выпечку глазурью.

В 2012 году был установлен мировой рекорд по количеству съеденных кексов. Патрик Бартолетти сумел съесть 72 шт. всего лишь за шесть минут.

Следите за тем, чтобы не передержать выпечку в духовке, т. к. тесто быстро «схватывается» и может попросту сгореть.

Сливочное масло и яйца обязательно должны быть максимально свежими. Также следите, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. Скачки температуры сделают вашу выпечку плотной и жесткой, а не воздушной.

Если нет силиконовых формочек для выпекания, можно заменить их любыми другими такой же формы. Только не забывайте смазать их сливочным маслом, чтобы кексы не подгорели и хорошо отделялись, когда испекутся.

Дверцу вашей духовки не открывайте

, пока процесс выпекания не подойдет к концу.

Хранятся кексы в течение одного-двух дней. Чтобы они не засыхали, положите их в герметичный контейнер либо оберните пищевой пленкой, чтобы влага внутри выпечки сохранялась. Если есть необходимость, такой десерт можно и заморозить, предварительно обернув пленкой и положив в полиэтиленовый пакет.

Одним из самых любимых десертов, как у взрослых, так и деток является кекс на сгущенном молоке. Сладкое лакомство можно разбавить и другими начинками, именно об этом я предлагаю поговорить ниже.

Да и те, кто хотя бы раз готовил сладкие лакомства самостоятельно, отлично знает, как легок на кекс на сгущенном молоке рецепт, ведь не нужно много времени для этого, а вкус неповторим.

Убедитесь в этом лично, испробовав предложенную мною технику приготовления дома.

Кексы со сгущёнкой я готовлю в разных вариациях. Сгущенка может быть внутри, но и отличной начинкой будет творог.

Чтобы приготовить такой питательный и полезный рецепт не потребуется много времени, да и отличным помощником станет современная мультиварка.

Аппетитный кекс со сгущенкой, рецепт с фото которого есть в моем блоге, станет отличным угощением для всех ценителей вкусной домашней выпечки, ведь с магазинным продуктом его не сравнишь уж точно, да и переживать о качестве продукта не придется никому.

Рецепт творожных кексов

Для этого рецепта кексов с вареной сгущенкой лучше взять свежий домашний творог. Его вам понадобится около 230 г. Также подготовьте стакан муки с горкой, полстакана сахара, полпачки масла, три яйца, ложечку разрыхлителя, четверть стакана концентрированного молока и половину баночки вареной сгущенки.

Перемешайте масло вместе с сахаром, затем добавьте яйца, влейте молоко и быстро замесите тесто. В последнюю очередь положите творог (его лучше сделать однородным при помощи кухонной машины). Просейте порциями муку и пекарский порошок. Половину готового теста разложите по формочкам, затем добавьте по одной ложечке сгущенки и накройте оставшимся тестом. Выпекайте при 180 градусах полчаса. Из формочек такие кексы достаются довольно легко, а потому подавать их можно в горячем виде.

Как приготовить кексы со сгущенкой

Масло достаньте из холодильника заблаговременно. Пусть оно приобретет нужную мягкую консистенцию естественным путем. В глубокой емкости соедините его с сахаром.

Затем по одному введите яйца. Перетрите до получения пастообразного кремового состояния.

Просейте муку и придайте к масляно-яичной смеси. Добавьте разрыхлитель и взболтайте массу миксером или венчиком до однородности. Тестовая заготовка по плотности должна иметь схожесть с хорошей сметаной и быть даже слегка тягучей.

Готовое тесто разлейте в формы, предварительно смазанные растительным маслом без запаха (предпочтение отдайте рафинированному), заполнив на треть.

Для начинки я обычно использую уже отваренную сгущенку. Положите в каждую формочку по половине маленькой ложки густой коричневой массы и залейте тестом примерно на 2/3 объема формы.

Выпекайте при комфортной температуре – не выше 180 градусов в течение получаса. Воздержитесь от открывания духовки хотя бы в течение 20 минут, чтобы кексы не опали. Маффины должны не только зарумяниться, но и иметь плотную хрустящую корочку, чтобы гарантированно пропеклись внутри. Готовность все же проверьте деревянной палочкой. Извлеките румяные изделия и дайте им немного остыть.

Сделайте украшение или просто подавайте к столу.

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится достаточно быстро из минимального набора продуктов. Особенно такие кексики нравятся детям. Если вы ни разу не пробовали вареную сгущенку в качестве начинки, то обязательно поспешите на кухню и побалуйте своих домашних такой выпечкой. Уверена, все оценят ваши усилия.

Бисквитные кексы

Предлагаем приготовить нежнейшие кексы с начинкой из вареной сгущенки. Кулинарный рецепт этого десерта включает в себя 245 г муки, три яйца, чуть ванилина, ложечку соды, гашенную уксусом, 3/4 стакана сахара, 10 мл масла и вареное сгущенное молоко.

Взбейте вместе с сахаром яйца, всыпьте ванилин и продолжайте вбивать до получения мягкой пышной массы. Затем введите порционно просеянную муку, положите соду, гашенную уксусом. Перемешайте тесто аккуратными движениями снизу вверх. Не забудьте промаслить формочки и разложите половину полученной массы, после чего добавьте сгущенку и накройте второй порцией теста. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. При желании пропитайте готовый десерт сахарным или медовым сиропом и присыпьте пудрой.

Как испечь

Маффин и в самом деле совсем небольшой.

На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

Тесто очень нежное, тающее во рту.

Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

  1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
  2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
  3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
  4. когда кладете тесто в формочки, не делайте “горку”. Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
  5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило – это должно быть именно молоко. Ни о каких “молокосодержащих продуктах” и речи быть не может – это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

Классический рецепт

Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в . Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 35 мин
  • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

В удобную для смешивания ингредиентов миску разбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко.

При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.

Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.

Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.

Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

Рецепт с начинкой из варенки

Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог – такие они замечательные и вкусные.

И делаются быстро и просто.

Что понадобится:

  • яйца – 2-3 шт.
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • сливочное масло – 100-125 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 1,5 ст.
  • сгущенка – 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

Как приготовить:

Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа – замес теста и формирование вкусняшек.

  1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
  2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
  4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
  5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
  6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
  7. Ставим в духовку и выпекаем.

Готово! У вас получится около 10-12 штук.

Шоколадные маффины

Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.

При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.

Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.

Что нужно:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 5 шт.
  • молоко – 5 ст. л.
  • мука – 3 ст.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л
  • какао – 1 ч.л. или шоколад – 50 г
  • сгущенное молоко – 3-4 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
  2. Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
  3. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
  5. Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
  6. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
  7. Выпекаем в духовке до готовности.

У вас получится 10-12 штук.

Ореховые кексы

Обязательно приготовьте ореховые кексы с вареной сгущенкой. Отзывы хозяек, которые уже успели опробовать этот десерт, исключительно положительные, так как такое лакомство имеет не только невероятный запах, но и насыщенный вкус.

Подготовьте стакан с горкой муки, 3/4 стакана свежего молока, полпачки масла, треть стакана сахара, три яйца, полбанки сгущенки, 5 г пекарского порошка и 100-120 г очищенных орехов.

За два часа до начала приготовления достаньте из холодильника масло и оставьте на столе, чтобы оно подтаяло. Затем тщательно разотрите его с указанной порцией сахара. Введите яйца и тонкой струйкой влейте молоко. Хорошо перемешайте и просейте порционно муку вместе с разрыхлителем. Орехи разомните на доске скалкой и добавьте к остальным ингредиентам. Еще раз перемешайте, чтобы масса стала однородной. В формочки брызните несколько капель воды, заполните на 3/4 объема тестом, положите вареную сгущенку — примерно по половинке чайной ложки. Сверху вылейте оставшееся тесто и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте минут 20-25 при 185 градусах. Подавайте кексы в теплом виде.

Кексы с вареной сгущенкой: рецепты и особенности приготовления

Трудно найти более теплый и домашний десерт, чем кексы с вареной сгущенкой. Рецепт его предельно прост и включает только легкодоступные продукты, из-за чего он и полюбился многим хозяйкам.

При этом основа может готовиться на твороге, йогурте, молоке, масле, с добавлением цитрусовых, и в каждом варианте исполнения вы получаете прекрасное лакомство, которое обязательно понравится вашей семье и гостям.

Кексы на молоке

Для самого простого и вкусного рецепта кексов с вареной сгущенкой подготовьте одно яйцо, по полстакана сахара, жирного молока и растительного масла, 10 г разрыхлителя, пару стаканов муки и 3/4 баночки вареного сгущенного молока.

Для приготовления теста взбейте сначала яйцо с сахаром, добавьте молоко, масло и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте и порциями введите просеянную муку. Поделите приготовленную массу на две части, чтобы одна получилась немного больше другой.

Большую разложите по формочкам, заполняя их примерно на 1/3. Затем при помощи чайной ложки в центр поместите вареную сгущенку и залейте оставшимся тестом. Отправьте в духовой шкаф на 25-30 минут. Выпекайте при температуре 185-190 градусов.

Проверьте на готовность деревянной шпажкой, достаньте кексы, снимите с противня и дайте остыть.

Рассмотрим еще один из самых простых рецептов кексов с вареной сгущенкой. Тесто в этом варианте получается очень пышным и вкусным. Подготовьте для него стакан кефира, пачку сливочного масла (+ грамм 15 для смазывания формочек), 190 г муки, 0,45 кг сахарного песка, пару яиц, ложечку соды и полбанки вареного сгущенного молока.

Первым делом перетрите яйца с сахаром, чтобы в итоге получилась белая масса. Добавьте размягченное масло и все хорошо перемешайте.

Влейте кефир (он должен быть комнатной температуры), всыпьте соду и порционно введите просеянную муку.

Затем промаслите формочки и вылейте в них половину теста, положите в центр начинку и накройте ее оставшейся массой. Готовьте при 180 градусах на протяжении получаса.

Рецепт творожных кексов

Для этого рецепта кексов с вареной сгущенкой лучше взять свежий домашний творог. Его вам понадобится около 230 г. Также подготовьте стакан муки с горкой, полстакана сахара, полпачки масла, три яйца, ложечку разрыхлителя, четверть стакана концентрированного молока и половину баночки вареной сгущенки.

Перемешайте масло вместе с сахаром, затем добавьте яйца, влейте молоко и быстро замесите тесто. В последнюю очередь положите творог (его лучше сделать однородным при помощи кухонной машины). Просейте порциями муку и пекарский порошок.

Половину готового теста разложите по формочкам, затем добавьте по одной ложечке сгущенки и накройте оставшимся тестом. Выпекайте при 180 градусах полчаса.

Из формочек такие кексы достаются довольно легко, а потому подавать их можно в горячем виде.

Бисквитные кексы

Предлагаем приготовить нежнейшие кексы с начинкой из вареной сгущенки. Кулинарный рецепт этого десерта включает в себя 245 г муки, три яйца, чуть ванилина, ложечку соды, гашенную уксусом, 3/4 стакана сахара, 10 мл масла и вареное сгущенное молоко.

Взбейте вместе с сахаром яйца, всыпьте ванилин и продолжайте вбивать до получения мягкой пышной массы. Затем введите порционно просеянную муку, положите соду, гашенную уксусом. Перемешайте тесто аккуратными движениями снизу вверх.

Не забудьте промаслить формочки и разложите половину полученной массы, после чего добавьте сгущенку и накройте второй порцией теста. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

При желании пропитайте готовый десерт сахарным или медовым сиропом и присыпьте пудрой.

Ореховые кексы

Обязательно приготовьте ореховые кексы с вареной сгущенкой. Отзывы хозяек, которые уже успели опробовать этот десерт, исключительно положительные, так как такое лакомство имеет не только невероятный запах, но и насыщенный вкус.

Подготовьте стакан с горкой муки, 3/4 стакана свежего молока, полпачки масла, треть стакана сахара, три яйца, полбанки сгущенки, 5 г пекарского порошка и 100-120 г очищенных орехов.

За два часа до начала приготовления достаньте из холодильника масло и оставьте на столе, чтобы оно подтаяло. Затем тщательно разотрите его с указанной порцией сахара. Введите яйца и тонкой струйкой влейте молоко. Хорошо перемешайте и просейте порционно муку вместе с разрыхлителем.

Орехи разомните на доске скалкой и добавьте к остальным ингредиентам. Еще раз перемешайте, чтобы масса стала однородной. В формочки брызните несколько капель воды, заполните на 3/4 объема тестом, положите вареную сгущенку – примерно по половинке чайной ложки. Сверху вылейте оставшееся тесто и отправьте в духовой шкаф.

Выпекайте минут 20-25 при 185 градусах. Подавайте кексы в теплом виде.

Шоколадные кексы на сметане

Этот рецепт приготовления кексов с вареной сгущенкой станет вашим любимым – он предельно простой и содержит шоколад. А ведь именно этот ингредиент делает десерты максимально вкусными. Подготовьте 460 г муки, 170 г масла, 80-90 г сгущенки, четыре яйца, полплитки черного шоколада, стакан сахара, 3/4 стакана сметаны и ложечку соды.

Всыпьте в миску сахар и перетрите его вместе с яйцами. Растопите на водяной бане шоколад и введите в сладкую массу, затем добавьте частями подтаявшее масло. Размешайте все венчиком, положите сметану и просеянную вместе с содой муку.

Разлейте половину полученной массы по формочкам, в центр каждой добавьте по половинке ложки вареной сгущенки и накройте оставшимся тестом. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 20-25 достаньте готовые кексы и дайте остыть.

При желании их можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Цитрусовые кексы

В таком рецепте кексов с вареной сгущенкой можно использовать любые цитрусовые фрукты: апельсин, лимон, лайм. Выбирайте то, что вам больше нравится. Мы за основу возьмем ароматный апельсин. Подготовьте также 3/4 стакана сахара, ванилин, три четверти пачки масла, три яйца, пару чайных ложек пекарского порошка, вареную сгущенку и 210-240 г муки.

Снимите с апельсина цедру, не затрагивая белый слой, из мякоти выжмите сок. Подтаявшее масло разотрите добела вместе с сахаром и ванилином. Затем введите по одному яйца. Добавьте цедру и цитрусовый сок. Введите порционно просеянную с разрыхлителем муку.

Часть готового теста распределите по формочкам, выложите начинку и залейте оставшейся массой. Отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 20-25 минут.

По истечении указанного времени проверьте десерт на готовность при помощи деревянной шпильки и оставьте на столе минут на пятнадцать – остывшие кексы доставать из формочек гораздо проще.

Если вы не любите возиться с тестом, разливая его по маленьким емкостям, предлагаем вашему вниманию следующий рецепт. Кекс с вареной сгущенкой внутри, приготовленный в большой форме, получается не менее вкусным, чем порционные десерты. Подготовьте для него 380 г вареной сгущенки, стакан муки, полпачки масла, полстакана крахмала, четыре яйца, 60 мл молока, 55 г сахара, лимон и ложку соды.

Возьмите металлическую миску, положите в нее размягченное масло. Поставьте на маленький огонь или на водяную баню и, помешивая, растопите. Снимите емкость с плиты и дайте содержимому остыть.

В другой миске смешайте просеянную муку, крахмал и соду. Из лимона выжмите сок. Белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте их в пышную крепкую пену. Продолжая взбивать, введите желтки и в конце влейте лимонный сок. Порционно добавляйте муку с крахмалом и содой. Перемешайте – у вас должно получиться в меру жидкое тесто.

Промажьте небольшим кусочком масла форму, вылейте половину теста и отправьте его буквально на три-пять минут в разогретую духовку. Затем достаньте, ложкой выложите шарики сгущенного молока (оставьте немного для пропитки) и залейте оставшимся тестом. Готовьте при 180 градусах на протяжении 40-50 минут. Затем дайте кексу немного остыть.

Из оставшейся части сгущенки и молока приготовьте соус: соедините ингредиенты и прогрейте на водяной бане. Залейте готовой пропиткой еще теплый кекс, подавайте к столу через полчаса.

Кокосовые маффины

Одна из вариаций кексов с вареной сгущенкой – маффины. А пошаговый рецепт позволит вам сделать все правильно и ничего не перепутать. Подготовьте 45 г кокосовой стружки, 90 г масла, 120 мл молока, стакан сахара, 125 г сметаны, пару яиц, 375 г муки, вареную сгущенку и 7-8 г разрыхлителя.

  1. Просейте в миску муку вместе с пекарским порошком. Добавьте сахарный песок и кокосовую стружку. Если вы желаете сделать тесто более однородным, предварительно измельчите стружку в кухонной машине.
  2. В другую емкость вбейте яйца, выложите сметану и соедините все с молоком. В последнюю очередь добавьте нарезанное на кусочки масло и перемешайте ингредиенты до однородности.
  3. Соедините сухую смесь с жидкой и быстрыми движениями замесите тесто. Если, как вам кажется, оно получилось слишком густым, влейте еще пару ложек молока.
  4. Распределите половину массы по формочкам, выложите начинку и накройте оставшейся частью теста.
  5. Отправьте выпекаться в духовой шкаф при 190 градусах.
  6. Спустя минут 25 проверьте готовность кексов шпажкой.
  7. Дайте немного остыть при комнатной температуре и подавайте вместе с теплым молоком.

Благодаря такому разнообразию рецептов кексов с вареной сгущенкой вы можете каждый раз готовить новый десерт. Надеемся, вам понравится результат!

Источник: https://FB.ru/article/391263/keksyi-s-varenoy-sguschenkoy-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Шоколадные кексы на сметане

Этот рецепт приготовления кексов с вареной сгущенкой станет вашим любимым — он предельно простой и содержит шоколад. А ведь именно этот ингредиент делает десерты максимально вкусными. Подготовьте 460 г муки, 170 г масла, 80-90 г сгущенки, четыре яйца, полплитки черного шоколада, стакан сахара, 3/4 стакана сметаны и ложечку соды.

Всыпьте в миску сахар и перетрите его вместе с яйцами. Растопите на водяной бане шоколад и введите в сладкую массу, затем добавьте частями подтаявшее масло. Размешайте все венчиком, положите сметану и просеянную вместе с содой муку. Разлейте половину полученной массы по формочкам, в центр каждой добавьте по половинке ложки вареной сгущенки и накройте оставшимся тестом. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 20-25 достаньте готовые кексы и дайте остыть. При желании их можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука пшеничная – 130 г;
  • Сгущенка – 6-8 ч. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Как приготовить кексы со сгущенным молоком в силиконовых формочках

В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.

Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.

Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.

Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.

На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.

Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.

Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.

Распределите оставшееся тесто по формочкам.

Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).

Советы:

  • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
  • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
  • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
  • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Сегодня приготовим очень вкусные кексы со сгущенкой внутри. Рецепт с фото покажет, как испечь кексы в силиконовых формочках. Готовятся они очень быстро, с применением минимального набора ингредиентов. Эти кексики, украшенные шоколадными бабочками обязательно понравятся вам, а особенно вашим деткам.

Ингредиенты:

— молоко — 200 мл, — растительное масло — 200 мл, — куриное яйцо — 1 шт., — пшеничная мука — 240 гр., — сахар — 80 гр., — вареное сгущенное молоко — 100 гр., — разрыхлитель — 1,5 ч. ложки, — ванилин — по вкусу, — соль — 1 щепотка.

Рецепт с фото пошагово:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. 2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения крупинок сахара. 3. Вливаем молоко, предварительно немного подогретое. 4. Затем вливаем стакан растительного масла (200 мл) и хорошо взбиваем венчиком до образования на поверхности воздушной пенки. 5. Добавляем в смесь разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. 6. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. 7. Для выпекания кексов со сгущенкой внутри нам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смазывать их нет никакой необходимости, в тесто входит огромное количество масла. В каждую формочку выкладываем по одной столовой ложке подготовленного теста. 8. В середину добавляем по 1/2 чайной ложке вареной сгущенки. 9. Накрываем вареную сгущенку еще одной столовой ложкой теста. Постарайтесь, чтобы тесто не доходило до самых краев, оно очень хорошо поднимается. Кстати, посмотрите, . 10. Выпекаем кексы с вареной сгущенкой в духовке при температуре 200 градусов, 30 минут. 11. Перед подачей украшаем кексы по своему усмотрению. Например, можно посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадными фигурками, или приготовить какой-нибудь крем для украшения.

Одним из самых любимых десертов, как у взрослых, так и деток является кекс на сгущенном молоке. Сладкое лакомство можно разбавить и другими начинками, именно об этом я предлагаю поговорить ниже.

Да и те, кто хотя бы раз готовил сладкие лакомства самостоятельно, отлично знает, как легок на кекс на сгущенном молоке рецепт, ведь не нужно много времени для этого, а вкус неповторим.

Убедитесь в этом лично, испробовав предложенную мною технику приготовления дома.

Кексы со сгущёнкой я готовлю в разных вариациях. Сгущенка может быть внутри, но и отличной начинкой будет творог.

Чтобы приготовить такой питательный и полезный рецепт не потребуется много времени, да и отличным помощником станет современная мультиварка.

Аппетитный кекс со сгущенкой, рецепт с фото которого есть в моем блоге, станет отличным угощением для всех ценителей вкусной домашней выпечки, ведь с магазинным продуктом его не сравнишь уж точно, да и переживать о качестве продукта не придется никому.

Цитрусовые кексы

В таком рецепте кексов с вареной сгущенкой можно использовать любые цитрусовые фрукты: апельсин, лимон, лайм. Выбирайте то, что вам больше нравится. Мы за основу возьмем ароматный апельсин. Подготовьте также 3/4 стакана сахара, ванилин, три четверти пачки масла, три яйца, пару чайных ложек пекарского порошка, вареную сгущенку и 210-240 г муки.

Снимите с апельсина цедру, не затрагивая белый слой, из мякоти выжмите сок. Подтаявшее масло разотрите добела вместе с сахаром и ванилином. Затем введите по одному яйца. Добавьте цедру и цитрусовый сок. Введите порционно просеянную с разрыхлителем муку. Часть готового теста распределите по формочкам, выложите начинку и залейте оставшейся массой. Отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 20-25 минут. По истечении указанного времени проверьте десерт на готовность при помощи деревянной шпильки и оставьте на столе минут на пятнадцать — остывшие кексы доставать из формочек гораздо проще.

Этапы приготовления


Яйца, сметану и сгущёнку хорошо перемешиваем в миске.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеивая, добавляем в миску.

Формы для кексов смазываем растительным маслом (если силиконовые, то можно и не смазывать). Тестом заполняем формочки на 2/3. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот и готовы наши вкусные кексы на сгущёнке.


Приятного Всем аппетита!

Пышный кекс с начинкой в духовке

Если вы не любите возиться с тестом, разливая его по маленьким емкостям, предлагаем вашему вниманию следующий рецепт. Кекс с вареной сгущенкой внутри, приготовленный в большой форме, получается не менее вкусным, чем порционные десерты. Подготовьте для него 380 г вареной сгущенки, стакан муки, полпачки масла, полстакана крахмала, четыре яйца, 60 мл молока, 55 г сахара, лимон и ложку соды.

Возьмите металлическую миску, положите в нее размягченное масло. Поставьте на маленький огонь или на водяную баню и, помешивая, растопите. Снимите емкость с плиты и дайте содержимому остыть.

В другой миске смешайте просеянную муку, крахмал и соду. Из лимона выжмите сок. Белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте их в пышную крепкую пену. Продолжая взбивать, введите желтки и в конце влейте лимонный сок. Порционно добавляйте муку с крахмалом и содой. Перемешайте — у вас должно получиться в меру жидкое тесто.

Промажьте небольшим кусочком масла форму, вылейте половину теста и отправьте его буквально на три-пять минут в разогретую духовку. Затем достаньте, ложкой выложите шарики сгущенного молока (оставьте немного для пропитки) и залейте оставшимся тестом. Готовьте при 180 градусах на протяжении 40-50 минут. Затем дайте кексу немного остыть.

Из оставшейся части сгущенки и молока приготовьте соус: соедините ингредиенты и прогрейте на водяной бане. Залейте готовой пропиткой еще теплый кекс, подавайте к столу через полчаса.

Кексы с вареной сгущенкой: рецепт с фото пошагово

Кексы с вареной сгущенкой – популярная, легкая, а самое главное доступная домашняя сладость. Существует достаточно много вариаций на эту тему, поэтому каждая хозяйка сможет найти свой любимый рецепт.

Кексы с вареной сгущенкой за 45 минут

Для того, чтобы испробовать первый вариант кексов, достаточно иметь на кухне следующие продукты:

  • 140 г просеянной муки;
  • 100 мл молока;
  • 90-100 мл масла (растительного);
  • 80 г сахарного песка;
  • 3 ст. л. вареной сгущенки;
  • 1 яйцо (куриное);
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Этапы приготовления:

В глубокой емкости яйцо комнатой температуры взбивается венчиком или обычной вилкой. Не нужно добиваться появления пены – достаточно довести до однородности.

В полученную массу добавляется весь сахарный песок и все тщательно перемешивается. Для этого можно использовать миксер, но на минимальной скорости.

В тесто добавляется молоко. Лучше всего если оно будет свежим и домашним, без каких-либо примесей. После вливается рафинированное подсолнечное масло и все хорошенько перемешивается.

Просеянная мука перемешивается с пекарским порошком и постепенно вводится к остальным ингредиентам. Торопиться не стоит, так как очень важно, чтобы не было комочков.

Тесто считается готовым, когда его удалось довести до однородности. По консистенции полученная масса должна напоминать густую сметану. В чистые и сухие силиконовые формы аккуратно вливается по одной большой ложке теста. Сверху добавляется чайная ложка вареной сгущенки.

После вновь вливается столовая ложка теста, которое при необходимости осторожно выравнивается ложкой.

Кексы с вареной сгущенкой ставятся в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаются от 25 до 30 минут. Их готовность проверяется при помощи зубочистки.

После приготовления домашняя сладость вынимается из формы и полностью остужается. Остается приготовить ароматный чай и порадовать близких людей вкусной выпечкой.

Ореховые кексы со сгущенным молоком

Следующий рецепт такой же легкий, но отличается невероятным запахом и более насыщенным вкусом. И вот перечень ингредиентов, которые потребуются, чтобы испытать его на собственной кухне:

  • 200 г просеянной муки;
  • 150 мл молока (обязательно свежего);
  • 100 г мягкого масла;
  • 70 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • ½ банки вареной покупной сгущенки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • горсть грецких орехов.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и дождаться, когда оно станет комнатной температуры. После этого оно помещается в глубокую миску и тщательно перетирается с белым сахаром.
  2. В полученную смесь вбиваются свежие сырые яйца, и постепенно добавляется молоко. Все хорошо перемешивается ложкой, но самое главное – не спеша.
  3. Мука просеивается и смешивается с пекарским порошком (разрыхлителем). Все снова хорошо перемешивается, пока ингредиенты не станут одним целым. В конечном итоге консистенция теста должна напоминать сметану. Если есть время, то его можно оставить в сторону на 5-7 минут.
  4. За это время формы для выпекания (желательно силиконовые, так как с них легче достать готовые кексы с вареной сгущенкой) слегка обрызгиваются чистой водой. После они на 1/3 заполняются тестом, а сверху выкладывается чайная ложка сгущенного молока.
  5. Осталось снова на три четверти заполнить формы тестом, а сверху положить по одному орешку. После этого можно помещать будущие кексы в заранее разогретую духовку. При температуре в 180 градусов они будут готовы примерно через 25 минут.

Подаются кексы холодными или слегка теплыми. Еще несколько дней они будут сохранять свою мягкость и невероятно приятный аромат.

Кекс “Ванильное наслаждение”

Представленный рецепт кексов с вареной сгущенкой отличается особой нежностью и легкой пикантностью. Хотя на первый взгляд кажется, что ничего особенного в нем и нет. А для приготовления понадобится:

  • 270 – 300 г просеянной муки;
  • 200 мл молока;
  • 150 г сахарного песка;
  • 90 г масла (сливочного);
  • 10 г ванили;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 0, 5 банки вареной сгущенки.

Этапы приготовления:

  1. Куриные яйца комнатной температуры взбиваются миксером на высокой скорости вместе с сахаром и ванилью. Должна появиться пышная пенка.
  2. Сливочное масло топится на водяной бане, но ни в коем случае не доводится до кипения. Если хоть немного подгорит – рецепт кексов с вареной сгущенкой будет полностью испорчен.
  3. Следующий этап – растопленное масло, молоко, просеянная мука и разрыхлитель постепенно примешиваются к яичной массе. Все очень хорошо вымешивается, чтобы не было комочков. После этого тесто должно отдохнуть 20 минут.
  4. По истечению указанного времени 2/3 жидкого теста отправляется в кондитерские формочки. Если они железные, а не силиконовые, то их стоит смазать маслом.
  5. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов. По чайной ложке вареной сгущенки добавляется в каждый кексик, желательно посередине.
  6. Первый раз проверить на готовность через 20 минут при помощи зубочистки. Если на ней есть сырое тесто, то выпечку стоит поставить в духовой шкаф еще на 10 минут. И так до готовности.

Стоит обратить внимание, что в данном варианте количество начинки, то есть вареной сгущенки может меняться – от половины чайной ложки до одной столовой. Все зависит от предпочтений конкретно взятого человека и его любви к сладкому.

Большой кекс с начинкой

Помимо порционного рецепта многие хозяйки мечтают приготовить один большой кекс на вареной сгущенке. В этом так же нет ничего сложного, если имеются следующие продукты:

  • 200 г ядер грецких орехов;
  • 100 мл свежего молока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г изюма;
  • 4 больших яйца;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 2 ч. л. пекарского порошка.

Этапы приготовления:

  1. Сырые яйца помещаются в глубокую миску и хорошо взбиваются венчиком. После этого к ним добавляется ¾ вареной сгущенки. Все доводится до однородности.
  2. Мука просеивается в отдельной емкости и хорошо перемешивается с пекарским порошком. Ее необходимо постепенно добавлять в яичную смесь, после чего хорошо взбить миксером на средней скорости. Должно получиться гладкое жидкое тесто.
  3. Самое время приступить к начинке. Изюм тщательно промывается под проточной водой и очищается от плодоножек, если в этом есть необходимость. Орехи же мелко нарезаются ножом или измельчаются к кофемолке (мясорубке). Они добавляются в тесто и все снова тщательно перемешивается.
  4. Силиконовая форма для выпекания смазывается маслом и слегка притрушивается мукой. Если же форма железная, то лучше всего использовать пекарскую бумагу, слегка смоченную водой. Кекс выпекается около 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. За это время готовится сладкая заливка. Достаточно лишь подогреть молоко и растворить в нем оставшуюся вареную сгущенку.
  6. Когда кекс приготовится, его нужно проткнуть вилкой в нескольких местах и залить приготовленной смесью. За несколько часов домашняя выпечка хорошо пропитается и приобретет невероятный аромат.

Готовить такую выпечку немного дольше, чем обычные кексы с вареной сгущенкой, но конечный результат стоит всех усилий. И все гости за праздничным столом еще не скоро забудут о таком рецепте.

Пышный кекс

И последний кекс с вареной сгущенкой, после которого и дети, и взрослые будут облизывать пальчики. И нужно для этого ведь совсем немного:

  • 400 г вареного сгущенного молока;
  • 180 г просеянной муки высшего сорта;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 г качественного крахмала (картофельного);
  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. л. свежего молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соды.

Этапы приготовления:

  1. В миске (лучше всего металлической) смешать 300 г сгущенки и мягкое сливочное масло. Их нужно поставить на медленный огонь и понемногу помешивать, пока масло не растает. После выключить комфорту и дать полученной массе остыть.
  2. В это время в другой емкости смешать воедино муку, соду и крахмал. Все хорошо перемешать. В стакан выжать сок одного лимона.
  3. Желтки отделяются от белков. Сначала, вместе со щепоткой соли, до крупной пены взбиваются белки. После, не переставая взбивать, к ним вводятся поочередно желтки, а в самом конце – лимонный сок.
  4. Постепенно к белкам вводится просеянная мука. В самом конце – смесь из вареной сгущенки. Все быстро и тщательно перемешивается, чтобы получилось жидкое тесто.
  5. Большая форма для выпекания смазывается маслом. В нее аккуратно вливается тесто для кекса. При необходимости его поверхность можно слегка выровнять деревянной лопаткой или ложкой.
  6. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, после чего туда отправляется форма. Примерное время выпекания – 40-60 минут. После чего кексу нужно дать 10 минут остыть и извлечь его из формы.
  7. За это время готовится сладкий соус. Оставшаяся вареная сгущенка прогревается в маленькой кастрюльке вместе с молоком. Нужно хорошо помешивать состав, чтобы сгущенка стала жидкой. Соусом нужно успеть полить теплую выпечку.

Вот и все. Теперь вы знаете несколько способов, как приготовить кексы с вареной сгущенкой в домашних условиях. Остается лишь выбрать понравившийся рецепт и приступать к готовке!

| 682 просмотр

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/domashnij-keks/keksy-s-varenoj-sgushhenkoj-recept-s-foto-poshagovo.html

Кокосовые маффины

Одна из вариаций кексов с вареной сгущенкой — маффины. А пошаговый рецепт позволит вам сделать все правильно и ничего не перепутать. Подготовьте 45 г кокосовой стружки, 90 г масла, 120 мл молока, стакан сахара, 125 г сметаны, пару яиц, 375 г муки, вареную сгущенку и 7-8 г разрыхлителя.

  1. Просейте в миску муку вместе с пекарским порошком. Добавьте сахарный песок и кокосовую стружку. Если вы желаете сделать тесто более однородным, предварительно измельчите стружку в кухонной машине.
  2. В другую емкость вбейте яйца, выложите сметану и соедините все с молоком. В последнюю очередь добавьте нарезанное на кусочки масло и перемешайте ингредиенты до однородности.
  3. Соедините сухую смесь с жидкой и быстрыми движениями замесите тесто. Если, как вам кажется, оно получилось слишком густым, влейте еще пару ложек молока.
  4. Распределите половину массы по формочкам, выложите начинку и накройте оставшейся частью теста.
  5. Отправьте выпекаться в духовой шкаф при 190 градусах.
  6. Спустя минут 25 проверьте готовность кексов шпажкой.
  7. Дайте немного остыть при комнатной температуре и подавайте вместе с теплым молоком.

Благодаря такому разнообразию рецептов кексов с вареной сгущенкой вы можете каждый раз готовить новый десерт. Надеемся, вам понравится результат!

Мой видео рецепт

Нежные маффины с изумительным шоколадным вкусом, удивят вас не только своим приятным банановым ароматом, но и тем, что спрятано внутри них, а именно – густой и сладкой сгущенкой. Этот сюрприз наверняка понравится всем сладкоежкам, которые только и будут мечтать о том, чтобы отведать угощение еще хоть один раз. Рецепт шоколадных маффинов со сгущенкой отличается своей простотой, что особенно ценят начинающие хозяйки. Перед подачей на стол можете украсить сверху каждый мини-кекс сахарной пудрой, растопленной , кондитерской помадкой, посыпать кокосовой стружкой или лепестками миндаля.

Похожие рецепты

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .

Кексы с вареной сгущенкой

Предлагаю попробовать необычайно вкусную домашнюю выпечку — простые кексы с .

Кофейные кексы

Кексы и пироги — моя любимая выпечка. Дома всегда должно быть что-то к чаю, а на .

Мраморные кексы с шоколадом

Для домашнего чаепития предлагаю испечь в формочках замечательные мраморные .

Кексы «Красный бархат»

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов .

Кексы с замороженными ягодами

Рецептов приготовления кексов в домашних условиях великое множество. Кексики .

Кексы с малиновым вареньем

Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .

Кексы с белым шоколадом

Хочу предложить рецепт очень вкусных кексов с белым шоколадом. Сладкоежки не .

Кексы на кефире с яблочным джемом

Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются .

Смотрите еще в разделе «Кексы, маффины»:

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Ванильные кексы

Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень .

Кекс на сливках

Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается .

Коврижка на кефире с вареньем

Очень вкусный, совершенно беспроигрышный рецепт коврижки, куда можно отправить и .

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .

Кексы из бисквитного теста

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке

Кексы относятся к самым любимым видам выпечки. Они поражают своим разнообразием .

Шоколадные кексы без молока

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .

Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко

Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.

Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
  • При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
  • Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
  • Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.

Кекс в мультиварке

Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:

  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
  • целая банка сгущенного молока;
  • один порционный пакетик разрыхлителя;
  • ванилин в количестве двух грамм.

Время приготовления – 1 час.

Кекс «Снежинка» со сгущенным молоком

Сайт Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 35 минут Выход: 16 тортов. Поместите молоко, масло и ванильный стручок в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Взбейте все вместе аккуратно, пока не получите гладкое тесто. Процедите тесто в чистую миску и нажмите через любые куски в сите. Перемешайте ром и верните использованный ванильный стручок в миску. Накройте миску клепным фильмом и оставьте в холодильнике в течение 2 дней или дольше, чтобы отдохнуть. Поместите пресс-формы на противень и нагрейте пресс-формы в духовке в течение 4-5 минут. Немедленно удалите торты из формы и оставьте их остыть на проводе.

  • Снимите кастрюлю с жары и дайте ей немного остыть.
  • Поместите муку, сахарную глазурь и соль в большую миску.
  • Поместите яйца и яичные желтки в отдельную миску и слегка побейте.
  • Вылейте теплое молоко и яйца в миску с сухими ингредиентами.
  • Поместите форму на противень и нагрейте ее в духовке в течение 4-5 минут.
  • Выпекать 15 минут 1 час.
  • Щедро смазывайте плесень расплавленным маслом.
  • Удалите тесто из холодильника и придайте ему мягкую смесь.
  • Вылейте тесто в пресс-форму, оставляя границу 1 см сверху.

Если вы впервые используете медные пресс-формы, вам сначала нужно будет их приправить.
Калорийность – 400,08 ккал.

Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:

  1. Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
  2. Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
  3. Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
  4. Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
  5. Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.
  1. При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли. Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
  2. Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
  3. Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения. Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
  4. Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
  5. При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.

Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 стакан (200 г);
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — для гашения соды;
  • кефир — ½ стакана;
  • сгущенное молоко — ½ стакана;
  • изюм — опционально, по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 12 кексов.

Простое сладкое лакомство, которое очень просто приготовить и которое всегда будет лакомым десертом, — это, конечно же, бисквитные кексы в силиконовых формочках. Из всей массы вариантов особо можно выделить рецепт кекса из сгущенки. Такие кексы получаются всегда сладкими и сочными, и хозяйке не нужно выдумывать для них особую начинку, ведь они вкусны сами по себе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]