Рис с морепродуктами Морской коктейль и овощами. Рецепт испанской паэльи классической в домашних условиях


Паэлья с морепродуктами классическая (с фото)

Паэлья — это плов с овощами и морепродуктами. Классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов в воке и на открытом огне. Если вы живете далеко от моря, подойдут замороженные морепродукты, их я и брала для приготовления паэльи в этом фото-рецепте. Рис для приготовления классической паэльи берут только круглый. Готовить будем на плите в толстостенной чугунной сковороде.

Подготовьте для рецепта:

  • Коктейль из морепродуктов 500 г;
  • Шафран ½ ч.л.;
  • Оливковое масло 40 мл;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Рис Валенсия 300 г;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Томатное пюре 200 г;
  • Горошек зеленый замороженый 100 г;
  • Фасоль зеленая стручковая по вкусу;
  • Перец сладкий зеленый ½ шт.;
  • Лимоны ¼ шт.

Как приготовить:

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.

В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.

В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут.

Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.

Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль

Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Подавать паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино.

Рецепт приготовления классической испанской паэльи

  1. Крупу промываем несколько раз, рис отвариваем в подсоленной воде.
  2. Замороженные морепродукты размораживаем и откидываем на дуршлаг для стекания воды.
  3. После этого обжариваем Морской коктейль на масле 4-5 минут в отдельной сковороде.
  4. Затем крошим мелкими кубиками или полосками очищенные от кожуры луковицы, кабачки, сладкий перчик, чесночные зубки.
  5. С кукурузы сливаем жидкость.
  6. Разогреваем в глубокой жаровне масло и пассируем в нём лук.
  7. Добавляем все остальные овощи и обжариваем, не переставая помешивать. Солим, перчим, посыпаем тмином и паприкой.
  8. Заливаем массу бульоном, добавляем кукурузу и тушим 10 минут на среднем огне.
  9. Варёный рис откидываем на сито или дуршлаг.
  10. Соединяем овощи с рисом и Морским коктейлем, перемешиваем.

Выкладываем паэлью с морепродуктами на плоскую большую тарелку или по порциям, украшаем петрушкой и подаём к столу. Испанскую паэлью с морепродуктами едят руками. Кетчупы и домашний томатный соус вкусно сочетаются с готовым блюдом из риса.

Паэлья с морепродуктами

Для паэльи используют широкую плоскую сковороду. И это не просто дань традиции. Тут важно, чтобы рис был распределен по большой поверхности равномерным слоем – он, как говорится, готовится «вширь, а не вглубь». Это не плов и не нази-горенг (рис с беконом и курицей), так что ни казан, ни вок не подойдут. Очень важен равномерный нагрев всего дна, иначе середина будет подгорать.

НАДО:

500 г риса; 250 г рыбы (филе); 12 крупных креветок; 12 мидий; 12 ракушек-венерок; 1 средний кальмар (или 200 г мелких); 1 небольшая луковица; 3-4 помидорa; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1 небольшая морковь; 1 стебель сельдерея; 100 г зеленого горошка; 1/2 пучка петрушки; Щепотка нитей шафрана; 1/2 ч. л. орегано; 150 мл раст. масла; 1 л бульона; Лимон.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты
  • Рис с овощами — рецепты на сковороде в домашних условиях
  • Рагу по-мексикански — пошаговые рецепты с фото

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Белая морская рыба с плотной мякотью. Нарезать ee ровными небольшими кусками.

2. Пордумянить на сильном огне в масле, не заботясь о том, чтобы она прожарилась. Отставить в сторону.

3. Часть креветок очистить, у других лишь разрезать (ножницами) вдоль по спине панцирь и вынуть кишку.

4. Неочищенные креветки быстро обжарить на сильном огне на оливковом масле – до порозовения панциря. Отложить. Головы креветкам обычно оставляют, но если хотите, чтобы их больше поместилось в сковороду, головами придется пожертвовать.

5. Панцири и головы обжарить на сливочном масле до порозовения, залить водой (~ 300 мл), уварить жидкость наполовину.

6. Процедить. Получится ароматный креветочный отвар, примерно 2/3 стаканa.

7.Кальмары. Hаpезать (мелкие можно не очищать от кожи) и быстро обжарить на оливковом масле.

8. Мидии и другие ракушки. Hагреть в кастрюле под крышкой, чтобы все створки открылись. Сохрянять теплыми под крышкой до момента использования. Выделившуюся жидкость не выливать!

9. Овощи. Лук и красный перец нарезать кубиками, спассеровать на оливковом масле до прозрачности лука, под конец добавить чеснок. Опционно можно добавить морковь и стеблевой сельдерей, тоже кубиками. Добавить нарезанные кубиками очищенные от кожи и семян помидоры, пассеровать, помешивая, минуты три.

10. Bсыпать рис, обжаривать несколько минут, перемешивая, чтобы он пропитался маслом и прогрелся. Всыпать горошек, перемешать. Часто используют не горошек, а стручковую фасоль. Посыпать орегано.

11. В небольшом количестве бульона растворить шафран. Залить рис бульоном, смешанным с креветочным отваром и соком из ракушек (всего около литра). Жидкость должна покрывать рис. Сначала готовить 5 мин. на сильном огне, затем выложить в рис подготовленную рыбу, кальмары и очищенные креветки, уменьшить огонь до слабого и варить еще 15 мин., не перемешивая.

12. Распределить красиво по поверхности обжаренные креветки в панцире и половинки ракушек. На пару минут можно увеличить огонь, чтобы снизу образовалась румяная корочка, но осторожно, чтобы не подгорело – если не уверены в равномерности нагрева, лучше не надо!

13. Выключить огонь, накрыть паэлью (сковороду) полотенцем или бумагой (не крышкой!) и оставить постоять 10 мин. Посыпать петрушкой и подать на стол прямо в сковороде с ломтиками лимона.

Как сделать классическую испанскую паэлью с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

Чтобы попробовать настоящую паэлью, совсем не обязательно ехать в Испанию. Вы можете приготовить это блюдо у себя дома по моему рецепту. Готовится оно не сложно, ведь по сути паэлья – это плов с морепродуктами. Главное – иметь их в достаточном количестве и ассортименте, ведь чем больше разнообразных даров моря в паэлье, тем она вкуснее.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, кастрюля, нож, лопатка, весы, доска.
Знаете ли вы? В Испании паэлью готовят в широкой и неглубокой сковороде с двумя ручками, которая называется паэльера или паэлья (кстати, блюдо получило свое имя от нее, а не наоборот!). Размер (диаметр) сковороды может быть от 20 до 100 сантиметров. Так как слой риса в этом блюде не должен быть больше двух сантиметров, то диаметр сковородки рассчитывается по количеству порций. Самыми лучшими считаются паэльеры, сделанные из чугуна. Кстати, для их очистки не используются моющие средства – их просто протирают. Если у вас нет специальной сковородки, возьмите обычную, лучше, если она будет с толстыми стенками и широким дном.

Ингредиенты

Кальмары500 г
Очищенные креветки400 г
Сольпо вкусу
Лангустины6 шт.
Гамбонес12 шт.
Альмехас (мидии)450 г
Чеснок2 зубчика
Круглый рис700 г
Томатная паста100 г
Рыбный бульон1,5 л
Перецпо вкусу
Пищевой краситель0,5 ч. л.
Оливковое масло120 мл
Шафран1 ч. л.
Приправа для паэльипо вкусу

Советы по выбору продуктов

  • Для паэльи очень важно выбрать качественные морепродукты. Если у вас они продаются в свежем виде, это будет идеально. Если нет, не расстраивайтесь – можно купить замороженный морской коктейль. Перед приготовлением его нужно разморозить, слить всю жидкость и обсушить морепродукты.
  • Самым лучшим рисом для паэльи считается валенсийский (у него множество сортов, например bomba или bahia). Но также вполне подойдет любой круглый, но не пропаренный рис, хорошо впитывающий жидкость. Его ни в коем случае не промывают.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в сковородку оливковое масло (120 мл) и разогреваем его.

  2. Выкладываем лангустины (6 шт.) и гамбонес (12 шт.). Перед приготовлением их достаточно промыть, чистить не нужно. Эти морепродукты можно заменить таким же количеством неочищенных королевских или тигровых креветок.

  3. Обжариваем лангустины и гамбонес с двух сторон, солим их и перекладываем на тарелку.

  4. На сковороду кладем нарезанные кольцами кальмары (500 г). Жарим, периодически помешивая.

  5. Добавляем 400 грамм очищенных креветок.

  6. Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем.

  7. Очищаем и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Добавляем его к морепродуктам.

  8. Кладем в сковородку 100 грамм томатной пасты. Перемешиваем.
    Ее можно заменить помидорами в собственном соку или томатным соусом в количестве 200 грамм.

  9. Всыпаем 700 грамм риса, чайную ложку шафрана и половину чайной ложки оранжевого пищевого красителя (можно обойтись и без него, он нужен исключительно для цвета).

  10. Перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут на большом огне.

  11. Вливаем 1,5 литра некрепкого бульона. Его нужно предварительно сварить из морепродуктов или рыбы.
    Можно использовать рыбные головы, хвосты, плавники, а также любые дары моря. Помимо соли, в бульон нелишним будет добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и черный перец (горошек). Готовый бульон нужно процедить, но если в нем останутся мелкие кусочки морепродуктов или рыбы – это вполне допустимо. Если у вас нет рыбного бульона, замените его таким же количеством воды.

  12. Распределяем равномерно рис. Добавляем, если нужно, соль, перец по вкусу и, если есть, специальные специи для паэльи.

  13. Варим блюдо на сильном огне 7 минут, при этом смотрим за тем, чтобы рис был распределен равномерно.

  14. Уменьшаем огонь и добавляем 450 грамм альмехас. Засовываем их вглубь риса. Эти морепродукты вы можете заменить мидиями, добавляя их в блюдо вместе с ракушками.

  15. Добавляем обжаренные гамбонес и лангустины. Не перемешиваем!

  16. Ждем, когда полностью испарится бульон, и убираем паэлью с огня.

  17. Накрываем наше блюдо чистым полотенцем (испанцы используют для этих целей газету) и ждем 5 минут. Теперь можно подавать, приятного аппетита!

Подача блюда

В Испании паэлью подают прямо в сковороде, в которой она готовилась. Поэтому ее не готовят на 1 человека, а минимум на двоих, а то и на большую компанию. Едят это блюдо прямо со сковородки, каждый из своего «сектора», или же насыпают в тарелки.

Нечищеные мидии и креветки откладывают на край тарелки и едят их в конце руками. К паэлье принято подавать сухое вино – белое, красное или розовое.

Видеорецепт приготовления паэльи с морепродуктами

Приглашаю вас посмотреть, как готовится классическая испанская паэлья. Вы сможете без особого труда повторить ее приготовление у себя дома.

Советы по приготовлению

  • Если вы добавляете в блюдо замороженный морской коктейль, перед приготовлением разморозьте его и слейте жидкость. Обсушите морепродукты и обжарьте их на оливковом масле вместе с томатной пастой или соусом. После этого добавьте рис и готовьте дальше по рецепту. Блюдо с исключительно очищенными морепродуктами называется «ленивая паэлья».
  • Вместе с бульоном в паэлью можно добавить стакан белого сухого вина. В процессе приготовления алкоголь испарится, останется лишь легкий привкус. Это придаст блюду еще большей аутентичности.
  • Существует множество отличных рецептов паэльи. Вы можете разнообразить вкус этого блюда, добавив в процессе приготовления овощи – репчатый лук, стручковую фасоль, цукини, зеленый горошек, сладкий перец, грибы, морковь, маслины. Обязательная составляющая паэльи – помидоры или томатный соус. Существуют и полностью вегетарианские варианты этого блюда.
  • Из специй и приправ обязательно добавьте соль (лучше брать крупную морскую) и шафран, но только натуральный! Также можно добавить молотую паприку и розмарин.

Другие варианты приготовления

Если разобраться, то паэлья – это не одно блюдо, а множество блюд, которые объединяет разве что наличие во всех них риса, оливкового масла и шафрана. Ну и, конечно, способ приготовления. Считается, что существует более 300 различных рецептов паэльи. Конечно же, их намного больше – как у каждой русской хозяйки есть свой «секретный» рецепт пирогов, доставшийся от бабушки, так и каждый мачо (а паэлью в Испании традиционно готовят мужчины) хранит свою кулинарную тайну.

Существует много вкусных блюд с использованием даров моря. Советую приготовить пасту с морепродуктами, как в Италии, или оригинальную пиццу с морепродуктами.

Для приготовления супа из морепродуктов используйте любые дары моря, которые есть в продаже, как свежие, так и замороженные. Это же касается и салата с морепродуктами. Эти блюда не только вкусные, но и очень полезные, ведь дары моря содержат огромное количество незаменимых аминокислот, минеральных веществ и витаминов.

Считается, что совместная дегустация паэльи сближает и сплачивает. Приготовьте ее в большой сковородке и позовите на обед родных и друзей. Они, я уверена, оценят это вкуснейшее блюдо по достоинству. А если у вас остались вопросы по приготовлению – задавайте их в комментариях. Аpetito agradable!

Паэлья с морепродуктами и курицей (пошагово)

Пошаговый рецепт паэльи с курицей и морепродуктами представлен ниже с фото. Из этого рецепта вы узнаете, как готовить традиционную паэлью с креветками, кальмарами, мидиями и морскими гребешками. По желанию вы легко можете разнообразить список этих продуктов своими любимыми ингредиентами. Указанные специи являются обязательными, именно благодаря им ваша паэлья будет по-настоящему испанской. В домашних условиях можно легко приготовить такое блюдо в меньшем количестве, но подавать обязательно в горячем виде и с дольками молодого лимона. Приступим к приготовлению классической паэльи с курицей и морепродуктами на ужин.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 4 шт;
  • перец сладкий болгарский — 4 шт;
  • рис — 1,5 кг;
  • шафран — 2 ст.л.;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • оливковое масло 400 г;
  • чеснок — 2 шт;
  • тигровые креветки — 1 кг;
  • кальмар — 500 гр;
  • мидии — 1 кг;
  • морской гребешок — 500 гр;
  • цыпленок — 2 шт по 600 гр;
  • вода — 1 л;
  • куркума — 1 ст.л.;
  • чернослив — 200 гр;
  • изюм — 200 гр;
  • лимон — 4 шт;
  • соль — по вкусу.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными кубиками.

Болгарский перец возьмем двух цветов, разрежем пополам каждый перец, очистим от внутренностей, затем нарежем крупными кубиками так, как показано на фото.

Сухофрукты высыпаем в глубокую миску, моем в теплой воде, затем отставляем в сторону сушиться.

Все морепродукты тщательно промываем. Таким же образом поступаем и с цыплятами. Креветки и мидии очищаем от панцирей, кальмары просто чистим.

Нарубите тушки цыплят небольшими кусочками, еще раз промойте, высушите и посолите по вкусу.

Разогреваем в сотейнике небольшое количество оливкового масла, выкладываем на его дно кусочки мяса, обжариваем со всех сторон до матовой корочки. После этого заливаем в сотейник указанное количество воды, доводим её до кипения и варим мясо цыплят до готовности в течение 10 минут. Бульон выравниваем на соль.

Для приготовления паэльи необходима специальная сковорода, но при её отсутствии подойдет и та, что с самым большим диаметром и очень глубокая.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем на её дно измельченный лук, болгарский перец и очищенные зубчики двух головок чеснока. Обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.

Добавляем на сковороду все морепродукты, при необходимости некоторые из них измельчаем для того, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера. Выливаем на сковороду указанное количество белого вина, перемешиваем продукты, жидкость выпариваем.

Отправляем к морепродуктам и овощам все сухофрукты, слегка обжариваем их, после чего добавляем отваренных ранее цыплят. Продолжаем жарить ингредиенты. Добавляем куркуму и шафран, проверяем на соль.

Тщательно промываем в холодной воде рис, сушим его и затем высыпаем на сковороду.

Перемешиваем все ингредиенты, заливаем на сковороду бульон из-под варки цыплят, при необходимости добавляем еще немного воды для того, чтобы жидкость покрывала рис полностью и на сантиметр поднималась выше. Тушим блюдо на среднем огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость.

Подберите большой кусок пергаментной бумаги и накройте ею сковороду, сверху выложите еще и лист фольги. Разогрейте духовой шкаф заранее до 180 градусов и отправьте в него рис с морепродуктами запекаться в течение 20 минут.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с дольками лимона и свежей зеленью. Классическая паэлья с курицей и морепродуктами готова.

Паэлья классическая с морепродуктами и овощами — испанский рецепт приготовления с пошаговыми фото

«Правильная» последовательность такая: 1. Обжариваем в масле (я масло лью щедро!) мясо(кролик, курица, свинина, колбаска чоризо… можно всего по крохе, можно что то одно из списка грамм 200, а можно и ничего, а просто лук с чесноком припустить до прозрачности) с луком и чесноком (можно без лука, как в Испании) и выкладываем аккуратно шумовкой, оставляя максимум масла на сковороде!, полуготовые продукты на отдельную тарелку. Если пережаривали только лук чеснок, то ничего не выкладываем. 2. В этом же масле обжариваем морепродукты, буквально 2-3 мин и выкладываем на другую!!! тарелку. 3. В это же оставшееся масло высыпаем рис и жарим его до прозрачности, это примерно 2 мин, затем добавляем белое вино грамм 100-150 и даем ему впитаться в рис… да, да…правильно!!! и снова рис выкладываем со сковороды в отдельную тарелку. Если нет места или 3-ей тарелки, то в тарелку с мясом. 4. В сковороду кладем порезанные помидоры и болгарский перец жарим-тушим до разваривания помидоров, можно перед этим масла еще добавить, если оставалось мало. В это варево овощное уже можно подсыпать любимые специи и соль. 5. Дальше все возвращаем в сковороду. И здесь вся тонкость в последовательности!!! — сначало мясо, перемешали и потушили в зажарке помидорно-перечной 5 мин, затем наливаем бульон с шафраном, все перемешиваем, затем закладываем обжаренный рис можно все перемешать, но я просто разравниваю сверху, что бы рис был ровно притоплен в бульоне и еще 5-10 мин варим, в это время пробуем на соль и на пряности, можно их еще добавить. 6. Рис почти готов, бульон почти впитался в рис. Выкладываем сверху обжаренные морепродукты. Чуточку их вдавить -притопить осторожно в рис. В заключение, это если хочется супер и нарядно!, можно для красоты положить живописно сверху несколько сырых больших креветок в панцире, мидий в панцире-они раскроются, кольца кальмара — они дойдут до готовности и будут сверхнежными, здесь же можно присыпать сверху рубленой зеленью или специями по вкусу и желанию и воткнуть декоративно порезанный лимон. Выключаем огонь, 5-10 мин пропитка и на стол! Что бы сделать правильную (как я расписал!) паэлью, есть два пути: Либо использовать 3 дополнительные тарелки, см. выше, либо 2 сковороды. Вариант 2 сковородок такой. На одной готовится мясо с луком и там же обжаривается рис с последующим добавлением вина, на другой( та что пойдет на стол!) паралельно готовится помидорная зажарка, в готовую зажарку добавляется бульон и затем из первой сковороды высыпается рис с мясом и луком, и пока рис доходит, на освободившейся первой сковородеобжариваются морепродукты, можно и сразу морепродукты выложить на рис без поджарки, но каждое дополнительное обжаривание делает блюдо вкуснее! И постоянно пробуйте!!! в процессе, добавляя соль, специи, сушеную паприку, если нет шафрана… играйте со вкусом и интенсивностью его… можно чуть сахарку добавить, можно чуть натурального уксуса… именно чуть, по ситуации, ведь те же помидоры могут быть и сладкими и кислыми, а могут быть нейтральными, как и перец болгарский… а повар все компенсирует и выравнивает… Мне удобнее с одной сковородой и 3 тарелками, т.к. две сковороды на бытовой плите тесновато и требуют экстра внимания, иначе пригорит, при работе с одной сковородой вероятность промаха меньше.

Паэлья с морепродуктами в мультиварке

Составляющие:

  • Рис — 1,5 стак.;
  • Перец болгарский (Лучше всего красного цвета) — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Коктейль морской (Можете взять отдельно любимые вами морепродукты) — 1 кг;
  • Масло растительное (Для обжарки);
  • Вода — 1,5 стак.;
  • Приправа (У меня специальная для морепродуктов. Можете использовать куркуму, паприку, перец);
  • Соль (По вкусу);
  • Оливки черные (Для украшения);
  • Лимон (Для украшения).

Рис заливаем холодной водой.

Морской коктейль прямо в пакете кладем в посуду и заливаем на половину кипятком, накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут. Таким образом, мы его размораживаем и бланшируем.

Через 5 минут наш красавец готов.

Морковь, лук, чеснок, перец чистим. Морковь и лук режем кубиками, перец полосками, чеснок произвольно.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим Выпечка. При открытой крышке обжариваем немного наш лук, морковь, перец и чеснок.

Отдельно в чашку наливаем примерно 1, 5 — 2 стакана воды, добавляем томатную пасту, приправу и соль. Размешиваем.

Сливаем воду с риса и добавляем в чашу мультиварки к овощам.

Затем добавляем морепродукты.

Все тщательно перемешиваем.

Заливаем водичкой с приправами. Вода должна быть чуть выше риса.

Закрываем чашу и устанавливаем режим Гречка на 35 минут и потом потомим на подогреве 10 минут.

Украшаем лимоном и оливками. Рис нежнейший, кремообразный. Очень легко из него сделать любую форму. Кто — то скажет что здесь не к чему томатная паста, но она дает прекрасный аппетитный цвет и аромат. Мультиварка превращает рис в шедевр. Любители риса и морепродуктов вам понравится.

Паэлья в мультиварке: рецепт приготовления

Мультиварка даёт возможность без особых хлопот приготовить средиземноморское блюдо, которое освежит любой праздничный стол, разнообразит ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • два стакана риса «Жасмин»;
  • пятьсот граммов филе сёмги;
  • два помидора;
  • две луковицы;
  • один сладкий перец;
  • четыреста граммов воды;
  • сто граммов масла оливкового;
  • чеснок;
  • соль и шафран по вкусу.

Приготовление:

Паэлья — это испанское блюдо, но приготовить его может без особых хлопот каждая хозяйка, тем более если в её арсенале есть мультиварка. Итак, сначала рис промывают и кладут в чашу мультиварки. Лук, сёмгу и томаты мелко нарезают, а болгарский перец режут крупно. Сверху риса укладывают слоями: лук, томаты, затем перец и только потом сёмгу. Чеснок кладут в центр смеси, включают режим «Плов» и готовят. По прошествии времени чеснок вынимают, включают режим «Подогрев».

Вот уже практически и готова паэлья в мультиварке. Рецепт ее довольно прост. Готовое блюдо подаётся вместе с дольками лимона и свежей зеленью.

Паэлья с креветками

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 480 Грамм;
  • Креветки неочищенные — 15-16 Штук;
  • Масло оливковое — 40 Миллилитров;
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Томаты измельченные — 70 Грамм;
  • Вода — 3 Стакана;
  • Горошек зеленый — 3 Ст. ложки;
  • Маслины без косточки — 2 Ст. ложки;
  • Лимон — 1 Штука;
  • Шафран — 1 Чайная ложка;
  • Перец черный молотый — По вкусу;
  • Соль — По вкусу.

Как приготовить «Паэлья с креветками»

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета. Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все. Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует. Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне. Тем временем мы нарезаем маслины колечками. Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!

Процеc приготовления блюда по настоящему рецепту Паэльи

Итак рецепт Паэльи начинаем воплощать в реальность. Хамон, курицу, кальмары и рыбу начинаем резать на кубики примерно 1см; лук режим полукольцами, а перец нарезаем длинными полосками.

Далее по рецепту, начинаем ошпаривать помидоры крутым кипятком, после этого вы легко снимете кожицу, уберете семена. Измельчаем, как только можем чеснок и петрушку, добавляем мелкую соль и траву шафран (этот процесс лучше всего сделать с помощью блендера). Помимо этого процесса, ставим отваривать рис, затем после приготовления риса промываем его несколько раз и даем хорошо стечь воде. Теперь на кухню можно позвать мужика, который выдавит вам сок из лимона.

Теперь в приготовлении блюда начинаем задействовать тяжелую технику. Огромную сковороду (если есть чугунная сковорода, будет просто великолепно) ставим на максимальный огонь и добавляем оливковое масло(extra virgin) и прокаливаем. Начинаем обжаривать сырокопченую ветчину или хамон, после образования небольшой корочки выкладываем его на тарелку.

Тарелку лучше взять побольше, потому что все обжаренное будет складываться туда. Теперь по очереди приготовления обжариваем курицу, затем рыбу, кальмары и последним делом креветки, все обжаривается до небольшой корочки. Кстати, креветки жарить на огне не более 2-х минут, иначе они станут жесткими.

Далее по рецепту, берем другую сковороду и начинаем обжаривать лук и помидоры до степени, когда они станут немного мягкими. Все ингредиенты, которые были обжарены смешиваем в одной сковороде и добавляем мидии, а также ранее приготовленный состав чеснока, шафрана и соли.

ришло время добавления риса, затем поливаем соком выжатого лимона, ставим сковороду на сильный огонь и обжариваем все продукты 2 минуты. После очередной обжарки добавляем горячие бульоны из рыбы и курицы. Всю эту массу доводим до кипения и убавляем огонь. Закрыв крышкой всю эту массу, начинается процесс тушения блюда, который будет продолжаться 20-25 минут. В течение всего времени тушения не вздумайте перемешивать. Главное соблюдать рецепт Паэльи и традиционное испанское блюдо получится просто великолепным.

Ну вот после того как все стушилось, пора убирать сковороду с огня. Теперь всю сковороду нужно хорошо встряхнуть, для этого на кухню опять зовем мужика. После того как мужик поработал, отправляем его на отдых а сковороду укутываем в плотную ткань и даем напариться примерно 10-15 минут. Ну вот, вы почти приготовили традиционное испанское блюдо по рецепту Паэльи, дело осталось за малым!

Пора подавать блюдо к столу. Для этого нам понадобиться его украсить петрушкой и небольшими кусочками лимона. Ну вот настоящий испанский рецепт Паэльи теперь у вас в домашней библиотеке рецептов! Если вы все сделали правильно и следовали за нашим рецептом приготовления, то у вас должно было получиться вот так!)


Приготовление блюда в Испании

Обязательно рекомендуем ознакомиться с информацией, что вкусного поесть в Испании и какие цены вас ждут в кафе, магазинах.

Черная паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами может стать необычным лакомством и удивить гостей. Классическая испанская сковородка, приготовленная не с белым, а с черным рисом в сочетании с миндалем, куриными бедрами, овощами и жгучим перцем можно считать главным блюдом праздничного стола.

Для приготовления нужно:

  • бедра курицы – 3 шт.;
  • дикий черный рис – 300 г;
  • крупные креветки – 6 шт.;
  • колбаса «Чоризо» — 150 г;
  • стручок чили;
  • лук – ½ шт.;
  • мясистые томаты – 2-3 шт.;
  • желтый сладкий перец – ½ стручка;
  • пара зубков чеснока;
  • миндальные лепестки – 10 г;
  • пахучее масло из оливок – 40 мл;
  • крупная соль и порошок перца – по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанный лук с рубленым чесноком и чили перцем обжариваются на горячем оливковом масле.
  2. В сковороду кладутся нарезанные куриные бедра без косточек. Ингредиенты перемешиваются и поджариваются 5-7 мин.

  3. Колбаса режется тонкими кусочками и отправляется к мясу. Ингредиенты солятся и сдабриваются перцем.
  4. В заготовку высыпается рис и прокаливается.
  5. Вливается вода так, чтобы она на палец покрыла паэлью. Тушение проходит пока жидкость впитается в рис.
  6. Добавляется нарезанные кубиками желтый и красный перцы.
  7. Креветки чистятся, режутся напополам, солятся, перчатся и выкладываются на рис.
  8. Томаты делятся дольками, сдабриваются солью и перцем, после чего обжариваются с остальными компонентами.

Приготовленная «с остринкой» паэлья подается на большой тарелке с лепестками миндаля.

Паэлья с рыбой и морепродуктами

Паэлья с морепродуктами — классическая испанская каша с шафрановым рисом, ароматом оливкового масла.

Необходимо:

  • рисовая крупа – 250 г (стакан);
  • филе горбуши (возможно использование морского окуня и другой рыбы без костей) – 500 г;
  • коктейль из креветок и мидий – 250 г;
  • отвар из овощей – 500 мл;
  • зеленый горох – 100 г;
  • головка чеснока;
  • сок ½ лимона;
  • оливковое масло с запахом – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • ½ жгучего перца;
  • рыльца шафрана – 5 шт.;
  • морская крупная соль и порошок черного перца – по вкусу.

Процесс приготовления блюда «Паэлья маринара» по шагам:

  1. Для маринада сок лимона смешивается с оливковым маслом и нарубленными 2-я дольками чеснока.
  2. Филе на 30 мин опускается в маринад.

  3. Чистится и режется мелко лук, 2 зубчика чеснока, болгарский и чили без семечек. Ингредиенты пассируются на масле 5 мин.
  4. В сковороду выкладывается рисовая крупа и поджаривается до прозрачности зерен.
  5. Вливается овощной бульон и тушится 5 мин. На данном этапе блюдо пробуется на соль и доводится до вкуса.
  6. Добавляется шафран и томится 10 мин под крышкой.
  7. Рыба выкладывается на поверхность риса и томится 5 мин. По желанию маринад можно также вылить в паэлью.
  8. Добавляются морепродукты с горошком и тушатся 4 мин с рисом.
  9. При подаче паэлья украшается нарезанными оливками, кусочками лимона и яркой зеленью.

Необычное праздничное лакомство подается в горячем виде с бокалом вина и ломтиками сыра.

Гаспачо

Жарким испанским летом нет ничего вкуснее охлажденного супа гаспачо. Это традиционное испанское блюдо – один из самых известных томатных супов в мире. В пюрированные сырые овощи — в первую очередь помидоры, также огурцы и сладкий перец – добавляют лук, оливковое масло и чеснок. Подают суп, как правило, с тостами.

Ингредиенты:

  • крупные, спелые помидоры – 15 штук
  • огурец – 4 штуки
  • красные сладкие перцы – 3 штуки
  • свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков
  • черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтика
  • лук красный – 1 большая луковица
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 125 мл
  • хересный или красный винный уксус – 4 ст. л.
  • крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.
  • листья петрушки – небольшой пучок
  • холодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу

Видео рецепт гаспачо:

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты

  • Рис Арборио 150 г;
  • Лук репчатый (средний) 1 шт;
  • Перец болгарский красный 1/2 шт;
  • Томат 1 шт;
  • Креветки 16/203 шт;
  • Креветки 6/82 шт (+ для подачи при желании);
  • Кальмар 1 шт;
  • Мидии Киви 3 шт (+ для подачи при желании);
  • Лосось 100 г;
  • Шафран ~30 тычинок;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Соль/перец По вкусу;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Лимон для подачи;
  • Зелень (петрушка) Для подачи.

Инструкция


1 Чистим морепродукты — рыбу от костей, креветки от панциря, мидии от раковины.


2 Нарезаем помидор, перец и лук небольшим кубиком.


3 На сковороде прогреваем оливковое масло, измельчённый чеснок и половину лука. Тут же обжариваем морепродукты в течение 5-7 минут.


4 Отсавляем морепродукты в сторону. Промываем рис и замачиваем шафран в 150 мл воды.


5 В сковороде с оливковым маслом обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем рис и наливаем воды 150 мл (1:1). Накрываем крышкой и томим на медленном огне до полного выкипания воды.


6 Добавляем перец, томаты и воду с шафраном. Накрываем крышкой и томим ещё минут 10.


7 Добавляем всё содержимое сковороды с морепродуктами. Добавляем соль, специи по вкусу, накрываем крышкой и прогреваем ещё минут 3-5.


8 Выключаем огонь, даём «отдохнуть» ещё минут 5. Выкладываем слегка перемешивая чтобы морепродукты были сверху. Украшаем лимоном и зеленью. Готово!)

Паэлья с курицей и креветками

Вам понадобится:

  • Рис круглый 250 г.
  • Куриное филе 450 г.
  • Королевские креветки очищенные 200 г.
  • Лук репчатый крупный, нарезанный полукольцами 1 шт.
  • Чеснок, мелко нарубленный 2-3 зубчика
  • Бульон куриный 700 мл.
  • Перец болгарский, нарезанный кубиками 1 шт.
  • Вино белое сухое столовое 80 мл.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Куркума 1,5 ч. л.
  • Розмарин 1,5 ч. л.
  • Шафран 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. В специальной сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок и лук, пока он не станет мягким.

2. Обжарьте кусочки куриного филе со всех сторон около 10-ти минут, отодвинув лук в сторону.

3. Добавьте в сковороду рис и куркуму, влейте вино, бульон, шафран и болгарский перец. Перемешайте.

4. Готовьте паэлью около 15-ти минут, перемешав еще 1-2 раза. Дождитесь, пока рис станет мягким, и вся лишняя жидкость впитается.

5. Добавьте в сковороду креветки и тушите блюдо, пока они не станут готовыми и не приобретут розовый цвет. Приправьте паэлью солью и перцем по вкусу, а затем подавайте к столу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]