Орешки со сгущенкой классический рецепт

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

По просьбе Татьяны, читательницы сайта “Приготовим с любовью!”, с удовольствием делюсь с вами рецептом печенья “Орешки” со сгущенкой, которое я передела из невегетарианского, то есть этот вариант готовится без яиц. Думаю у многих эти орешки ассоциируются с детством, т. к. в советские времена это было любимое лакомство детей.

Несмотря на отсутствие в тесте яиц, печенье получается просто замечательным – не твердым, хрустящим и очень вкусным. Начинку для него я делаю из вареной сгущенки, сливочного масла и грецких орехов. Можно начинить орешки просто вареной сгущенкой, но тогда теста нужно сделать поменьше, т. к. одной баночки молока не хватит на такое количество скорлупок.

Выпекать это печенье нужно в специальной сковороде (думаю у многих она осталась еще с советских времен) на плите или в электрической орешнице.


Печенье “Орешки” со сгущенкой

Как сделать заварное тесто на орешки

Не имея среди своих кухонных приспособлений формы для выпечки орешков, можно побаловать домашних сладкоежек сладостями из заварного теста. В этом случае изделия формируются обычной чайной ложечкой, смоченной в воде.

На порцию из 30 орешков для заварного теста потребуется:

  • 180 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г соли;
  • 200 г муки;
  • 5 крупных яиц.

Алгоритм замешивания теста:

  1. Масло нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюльку с толстым дном и стенками, посолить и залить водой. Отправить после этого посудину на огонь и довести ее содержимое до кипения.
  2. В активно булькающую жидкость в один прием ввести просеянную муку. Непрерывно все размешивая, заваривать тесто до состояния, когда оно соберется в ком, а на стенках емкости появится тонкая мучная пленочка.
  3. Заваренной основе дать остыть до 60 градусов, далее вмешать в нее по одному куриные яйца. После этого можно приступать к формированию и выпечке орешков. Температура духовки должна быть равна 220 градусов, а продолжительность термической обработки – 30-35 минут.

Готовые орешки через прокол наполняют кремом из кондитерского шприца, обмакивают в горячей сахарной помадке и обваливают в рубленых орехах. В качестве начинки можно взять вареную сгущенку или любой другой вид крема.

Вам также понравится — Салаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов

С заварным кремом

Орешки, рецепт для орешницы которых с заварным кремом, получаются изысканными на вкус.

Приготовление дальше.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста необходимо воспользоваться такими компонентами:

  • сливочным маслом – 100 г;
  • яйцами – 2 шт.;
  • сахаром – 35 г;
  • содой – 3 г;
  • сметаны – 25 мл;
  • крахмалом – 100 г;
  • мукой – 350-370 г.

Крем следует готовить из следующих продуктов:

  • молока – 250 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахарного песка – 100 г;
  • муки – 20 г;
  • масла сливочного – 55 г;
  • ванилина – 1 уп.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для начала нужно в глубокой посуде перетереть сахар с яйцами до получения белого оттенка. Затем туда следует добавить размягченное масло, сметану, крахмал, муку и соду. При помощи блендера можно замесить однородное густое тесто из этих компонентов.
  2. До начала выпекания заготовок из теста следует смазать форму растительным маслом. Небольшие куски теста нужно формировать в шарики и размещать в отверстия на орешнице. Затем второй частью формы пора накрыть мучные заготовки и плотно прижать. Выпекать половинки орешков рекомендуется на среднем огне по 5-7 мин., переворачивая форму.

  3. Готовые мучные скорлупки выложить из формы и обрезать лишнее тесто по краям кухонными ножницами, если понадобится.
  4. Чтобы сделать заварной крем, нужно соединить сахар с яйцами, мукой и ванилином. Затем необходимо влить в данную массу холодное молоко и взбить венчиком все до однородной консистенции.
  5. Посуду со смесью для крема следует поставить на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем крем стоит остудить и вбить в него 50 г масла.

Остывшим кремом пора начинить половинки скорлупок и сформировать орешки.

Что можно добавить

Сливочное масло в данном рецепте допускается заменить маргарином, на вкусовые качества десерта это не повлияет. Сметану при ее отсутствии на кухне можно заменить майонезом.

Как подавать блюдо на стол

Печенье орешки с заварным кремом принято подавать к столу, как на праздники, так и в обычные дни. Для этого десерт следует выкладывать отдельно в красивой вазе или в компании с другими видами выпечки.

Видеорецепт приготовления печенья

В этом видео вы можете воочию посмотреть, как же делать это печенье. Здесь также можно увидеть другой наполнитель и другое приспособление для приготовления скорлупок – электрическую орешницу. А если для вашего стола одного вида печенья мало, то могу посоветовать вкусные и простые рецепты других печений на нашем сайте:Печенье из творога, Печенье Савоярди, Печенье на пиве или обычное Шоколадное печенье.
Делитесь своими вариациями этого вкусного печенья. Интересно будет узнать, а какие кремы для начинки используете вы? Расскажите о своих любимых сладостях из детства. И приятного вам аппетита!

Другие рецепты печенья

Печенье на сметане Печенье Минутка Миндальное печенье Медовое печенье Печене на майонезе Приятного аппетита!

1 отзыв читателей

  1. Панорама 07.11.2018 19:28:24

    Сгущенку нужно варить. Эта вытечет.

Рецепт для электрической орешницы

Для орешницы, работающей от электрической сети, можно использовать жидкое тесто, наполняя им углубления для ореховых скорлупок примерно на 2/3 их объема.

Чтобы сделать жидкий замес, надлежит подготовить:

  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 3,5 г соли;
  • 130-150 г муки.

Вам также понравится — ОКРОШКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ-ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕТНЕГО СУПА


Очередность действий:

  1. Мягкое масло взбивать несколько минут вместе с сахаром. Затем скорость оборотов венчика уменьшить до минимальной, и по одному вмешивать в масляную смесь куриные яйца.
  2. Муку посолить и перемешать с жидкими компонентами теста. Сделать это также можно миксером на минимальной скорости. Полученному тесту необходимо дать постоять 20 минут, затем можно непосредственно приступать к выпеканию.

Орешки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, но после того как их наполнят кремом и дадут немного полежать, они становятся намного мягче и нежнее. Чтобы печенье сильно не размякло, не нужно использовать слишком жидкий крем. Идеальный вариант – вареная сгущенка с маслом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]