Посмотрели: 255
Сегодня на обед решили приготовить суп с фрикадельками из рыбного фарша. Такой обед часто готовим и получается всегда великолепно. Все дома очень довольны и с удовольствием его едят.
Для фарша использовали филе кеты. Также вкусно получится из другой рыбы: минтая, горбуши, окуня. Главное хорошо удалить кости.
В качестве добавки в суп, я использовал булгур. Мы обычно берём такую крупу в пакетиках. Каждый пакетик около 60-70 грамм. По моему вкусу достаточно одного пакета, но если Вы любите погуще, добавьте крупы больше. Это вкусно и полезно. Однажды попробовав, стали очень часто её использовать в супах вместо риса. Готовим и второе. С этой крупой готовили даже плов.
О булгуре, его полезных свойствах и способах приготовления, Вы можете подробно прочитать в статье на моём сайте «Копилка премудрости» .
Как приготовить фрикадельки с подливкой
Фрикадельки с подливкой — это простое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина и обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Существует множество рецептов приготовления этих вкусных шариков: делать фрикадельки можно на сковороде, в духовке или мультиварке.
Фрикадельки с подливкой
Для приготовления фрикаделек с подливкой потребуются:
- 500 г куриного фарша (или любого другого);
- 2 куриных яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- зубчик чеснока;
- соль, специи (по вкусу);
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты или свежие помидоры (2 шт.);
- 2 ст. л. сметаны.
Купить фарш можно в магазине или приготовить его самостоятельно, нарезав мясо на небольшие кусочки и пропустив через мясорубку.
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, возьмите куриный фарш: он содержит меньшее количество жира.
Как приготовить фрикадельки с подливкой? Предлагаем 3 разных способа. Внимательно изучите их, и тогда у вас все получится.
Как приготовить фрикадельки на сковороде?
Чтобы самостоятельно сделать вкусные фрикадельки с подливкой, нужно приготовить необходимые ингредиенты.
Мелко нарежьте луковицу и немного обжарьте на растительном масле.
В глубокой посуде тщательно смешайте взбитые куриные яйца, мясо, обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.
Сформируйте из получившейся смеси шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Не делайте их слишком большими, чтобы они прожарились равномерно. Обжарьте шарики на сковороде в растительном масле до румяной корочки и переложите в другую посуду.
Теперь можно приступить к приготовлению подливки. Сначала растопите на сковородке сливочное масло, затем влейте туда сметану с томатной пастой, добавьте муку и тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Можно приправить подливку специями по своему вкусу.
Потомите соус на небольшом огне около 5 минут. Затем переложите мясные шарики в подливку и тушите их в соусе еще 10-15 минут до готовности.
Фрикадельки с рисом в духовке
Чтобы фрикадельки с рисом получились более сочными, нужно запекать их в духовке.
Для приготовления в духовке к тем же ингредиентам лучше добавить морковь для соуса и рис (для самих шариков из фарша).
Этот рецепт фрикаделек в духовке несколько сложнее, чем предыдущий, так как мы будем готовить их с рисом и весь процесс займет больше времени.
В первую очередь отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и поставьте его остывать.
После этого следует заняться шариками из куриного фарша. В глубокой миске тщательно смешайте сваренный рис, фарш, чеснок и соль, добавьте специи по вкусу. Выбирайте специи в зависимости от того, из какого мяса вы готовите.
Для курицы, например, хорошо подойдут белый перец, карри, куркума. Сформируйте небольшие шарики из фарша, обваляйте их в муке или сухарях и немного прожарьте на сковороде. В духовке должна быть температура 180° С.
Затем выложите их в подходящую форму для запекания или кастрюлю без пластиковых деталей, залейте соусом примерно до середины и поставьте в духовку. Через 45 минут вкусные фрикадельки с рисом будут готовы.
Фрикадельки с рисом в мультиварке
Для этого способа можно использовать помидоры вместо томатной пасты.
Смешайте куриные яйца, фарш, панировочные сухари, соль и специи. Скатайте шарики и слегка обжарьте их на сковородке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше формировать его влажными руками.
Для подливки, в которой будут тушиться шарики из фарша, понадобятся свежие помидоры, лук, сливочное масло, сметана (или сливки) и мука. Помидоры нужно протереть на терке или измельчить в блендере вместе с луком и чесноком.
После этого надо добавить в томатную смесь муку и хорошо перемешать. Затем необходимо вылить ее в мультиварку и довести до кипения, а после закипания — перевести мультиварку в режим тушения. В подливку надо положить мясные шарики и тушить до готовности около получаса.
Подавать фрикадельки с подливкой можно как отдельное блюдо или с гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.
К шарикам из фарша, приготовленным в духовке, лучше всего подходит картофель, а приготовленные с подливкой в мультиварке уже содержат рис, поэтому их можно подавать как самостоятельное блюдо.
Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки. Существует немало вариантов рецептов. Все зависит от вашего вкуса и желания. Затратив немного времени, вы порадуете себя и близких вкусными блюдами.
Приятного аппетита!
Сметанный соус
Он готовится так же, как и томатный, но вместо томатов добавляют сметану. С такой подливкой тоже можно запекать в духовке и использовать с фрикадельками в любом виде.
Приготовленный по такому рецепту, соус относится к диетическим. Разрешен в детском и гериатрическом питании.
Но есть соус похожий на сметанный, но по вкусу сильно отличающийся. Подают его в фирменных шведских мебельных магазинах по всему миру – такая фишка у брендовых изготовителей, и везде он одинаково вкусный.
Карлсону из сказки не пришлось побывать в мебельном магазине, иначе он захотел бы каждый день есть этот чудесный сливочный соус. И он уж точно поделился бы секретом, как приготовить его, чтобы вышло как в ИКЕА.
Понадобится
- Бульон — 0,5 литра
- Молоко или сливки — 250 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый, молотый — по вкусу
- Крахмал кукурузный (или мука) — 3 ст. л.
Как готовить
- На плитке нагреть бульон и влить в него молоко, прокипятить 2–3 минуты.
- Холодной водой развести крахмал и влить его в бульон.
- Проварить до загустения.
- Добавить специи и соевый соус.
- Проварить еще 3 минуты, постоянно помешивать.
Готово! Теперь осталось проверить, вышло ли у вас так же вкусно, как у поваров из Икеа.
Удачи и приятного аппетита!
Вконтакте
Предыдущая статья: Соус для рульки – аппетитный и ароматный Следующая статья: Соус для лазаньи
Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде
Наши душевные ощущения напрямую зависят от нашей жизни. Какие в ней присутствуют люди, как устроен каждодневный быт и то, что мы едим. Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение. и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения?
Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты. Осталось лишь реализовать их в жизнь.
Ингредиенты (на 13-15 шариков):
- 2-3 ст. л. риса;
- 450 гр. мясного фарша;
- 1 репчатый лук;
- 1 средняя морковь;
- фильтрованная вода на глаз;
- подсолнечное масло на свой вкус;
- поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
- специи для мяса по желанию и вкусу.
Приготовление:
1. Начнем творить мясное лакомство с подготовки ингредиентов. Выставьте их на стол, чтобы они сразу были у вас под рукой.
2. А первым начнет путь к мясному лакомству рассыпчатый рис. Выбор пал на длиннозерный сорт. Он более рассыпчатый и хорошо подойдет к нашему сегодняшнему блюду.
Возьмите сотейник и насыпьте в него все зерна. Залейте посуду водой из-под крана. Полощите рис до тех пор, пока вода в нём не станет прозрачной. Таким образом, вы избавите рис от крахмала, делающего его липким.
Потом залейте продукт водой на 2 пальца выше от уровня зерен и поставьте кастрюльку на средний огонь. Закройте крышку посуды и варите рис до полу-готовности.
3. Пока варится рис, подготовим овощи для соуса. Возьмите морковь и промойте её под теплой водой. Очистите ее острым ножом от внешней оболочки. Достаньте тёрку и доску, натрите овощ на крупном полотне измельчителя.
4. Принимаемся за лучок. Аккуратно очистите его от шелухи. Расположите головку на кухонной доске, разрежьте на две половинки, а потом мелко накрошите ножом на кубики.
5. Далее поставьте на плиту глубокую сковородку. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте в посуду растительное масло и включите под ней большой огонь. Пусть оно разогреется.
6. Отправьте лучок и морковку на сковородку и перемешайте их между собой. Тушите ингредиенты до полу-готового состояния под закрытой крышкой. Примерно 3-5 минут.
7. Теперь про мясо. Если используете уже готовый фарш, то его следует посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать любимые специи. И перемешать.
Снимаем с огня полу-готовый рис. Сливаем с него лишнюю воду, если таковая имеется и выкладываем кашу на фарш. Всё хорошенько смешиваем. Если будет желание, подсолите массу, чего я не делала. Так как соль будет добавляться непосредственно в подливу.
8. Вспоминаем про овощи. На время формирования шариков из мяса, я подлила в них чуточку воды и продолжала тушить на очень маленьком огне под крышкой.
9. Теперь зачерпните чистыми ладонями кусочек от всего фарша и сформируйте из него шарик диаметром в 5 см. Так поступите со всей массой. Выложите кругляши на разделочную доску.
10. Откройте крышку сковородки и сдвиньте овощи при помощи лопаточки по краю посуды. А в центре расположите шарики. Прибавьте огня под ними и обжарьте колобки со всех сторон примерно 3-4 минуты. Переворачивайте, когда одна из сторон прихватится.
11. Потом залейте содержимое фильтрованной водой примерно до серёдки или макушек колобков. Посолите и поперчите соус и все аккуратно смешайте. Закройте крышку посуды и тушите яство на том же огне.
Осталось дело за малым. Готовьте блюдо еще примерно 15-20 минут и можно выключать плиту. Вот так всё просто!
Подавайте ваше блюдо с нежным картофельным пюре или другим любимым гарниром. Красиво украсьте его бусинами фрикаделек.
Насытьте лакомством свои глаза, а потом погрузитесь устами в это простое и до боли смачное блюдо уже русско-итальянской кухни. Приятного аппетита, друзья!
У на же они получились и жареные, и тушеные одновременно. Здорово! Как раз то, что нужно!
Фрикадельки по-датски с соком лимона и пивом
Вам понадобится:
Ингредиенты
- 250 г свиного фарша;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 30 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- 1 яйцо;
- 150 мл пива;
- 1⁄2 луковицы;
- 1стак. муки;
- 40 г панировочных сухарей;
- соль;
- перец;
- молотый мускатный орех.
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно мелко нарезать половину луковицы. Затем разогреваем оливковое масло и несколько минут пассируем в нем нарезанный лук. Когда он размягчится и приобретет золотистый оттенок, снимаем с огня и остужаем.
- Пока у нас остывает лук, в глубокой миске смешиваем фарш с яйцом. Можно это делать руками или вилкой, кому как удобнее. Затем всыпаем панировочные сухари, мускатный орех и молотый перец, солим, добавляем лук и снова все перемешиваем.
- Теперь из получившегося фарша можно лепить мясные шарики такого размера, чтобы они легко помещались на ладони.
- Берем сковороду с высокими бортами и растапливаем в ней сливочное масло. Теперь нужно обвалять шарики в муке, выложить их на сковороду и обжарить фрикадельки со всех сторон в течение нескольких минут.
- Затем берем пиво и аккуратно вливаем его в сковороду с мясными шариками. Туда же выдавливаем лимонный сок и аккуратно перемешиваем соус. Уменьшаем огонь и тушим фрикадельки в пиве до полного испарения жидкости.
- Подавать датские фрикадельки к столу можете с любым гарниром, который вам нравится.
Куриные фрикадельки с рисом с белой подливкой
Для приготовления фрикаделек с рисом, лучше всего использовать куриное мясо, которое отличается нежностью, легкостью и идеально сочетается со сметанной подливкой.
Ингредиенты:
- 0,3 килограмма фарша куриного;
- специи;
- 1 стакан сметаны;
- 0,25 литра сливок;
- белок яичный – 1 штука;
- 50 грамм риса;
- лук – 1 штука;
- сухой базилик и укроп.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 153 ккал.
- Рис отварить, дать ему немного времени остыть, переложить его к фаршу, добавить белок, соль, перемешать и слепить небольшие фрикадельки;
- Лук мелко нарезать, выложить его в сковороду и обжарить до мягкости, дать немного остыть, смешать со сливками, сметаной, сушеными травами, приправами, поставить на огонь, закипятить;
- Шарики из мяса и риса положить в соус, накрыть крышкой и тушить 35 минут.
Сливочно-сметанная подлива придаст блюду необыкновенный вкус, сделает его более сочным, нежным.
Общие принципы приготовления супа с фрикадельками
Уже приготовлены фрикадельки, вы придумали, с какими наполнителями вы будете готовить суп. С чего начать Ставим воду в кастрюле – примерно 1,5-2 л. Пока она закипает, подготавливаем овощи: чистим и нарезаем картошку, морковь, лук, сладкий перец, коренья и т.д.
Если суп с какой-то крупой, то ее в воду закладывают первой. А вот вермишель, лапша, ракушки, спиральки или другие макаронные изделия кладутся после фрикаделек. Далее нарезанная картошка. Когда она дойдет до полуготовности, то есть ложкой уже разламывается, но все еще похрустывает – остальные овощи. Если вы хотите сделать луково-морковную зажарку, то она готовится отдельно и кладется в суп последней.
Прежде чем начать опускать в будущий суп фрикадельки, сделайте огонь минимальным. Если это делать при бурном кипении, бульон гарантированно станет мутным. Но нам же этого не нужно? После закипания обязательно снимите пену. Время приготовления фрикаделей – до того момента, когда они всплыли. То есть мелкие (с вишенку) фрикадельки будут готовы уже через 5-7 минут, более крупного размера (как мелкий мандарин) фрикадельки достигнут готовности спустя 10-12 минут.
После выключения дайте супу минут 15-20 настояться под крышкой. Подавать со свеженарубленной зеленью, сметанкой или майонезом.
Куриный суп с фрикадельками и вермишелью
- Суп с фрикадельками из куриного фарша рецепт, уверенно можно назвать самым популярным. Кроме простоты приготовления он очень легкий, диетический (если не класть в него обжаренные лук и морковь).
- Из куриного филе (примерно 0,5 кг.), сняв предварительно с него кожицу, делаем фарш, солим и перчим его, формируем фрикадельки.
- Наливаем в кастрюльку воду. Ставим на огонь.
- В закипевшую и подсоленную воду кладем фрикадельки, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим примерно 10 минут.
- Очищаем и мелко нарезаем (или даже трем на терке) лук и морковь, картофель нарезаем кубиками или брусками. Закладываем картофель и быстро обжариваем на растительном масле лук с морковью.
- Когда картофель практически готов, закладываем пару горстей тонкой и короткой вермишели «паутинки», сухую зелень укропа и/или петрушки, варим до готовности.
- Последними в суп выкладываем пассированные лук и морковь.
- Даем настояться минут 15-20. Подаем к столу.
- Если хотите использовать свежую зелень, она кладется в последний момент перед выключением супа, либо непосредственно в тарелку каждому едоку.
Совет! Подобный суп с фрикадельками из курятины очень вкусен с рисом. Его также можно отваривать заранее и замораживать в порционных пакетах.
Суп с фрикадельками и баклажанами
- В этом случае будем готовить суп с фрикадельками из свиного фарша. Рецепт его приготовления такой же не сложный и доступный даже начинающей хозяйке.
- Измельчаем свинину, кладем соль, специи «для котлет и фарша», лук и чеснок, измельченные блендером или через терку.
- Отбиваем фарш, для придания ему большей податливости и однородности. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
- Чистим и нарезаем кубиками несколько картофелин (в зависимости от вашего понимания густоты супа, количества едоков и т.д.).
- Ставим воду, и когда она закипит, подсаливаем и кладем в нее картошку.
- Пока варится картошка, с пары небольших баклажанов снимаем кожицу и нарезаем их кубиками.
- Очищаем луковицу и морковку, нарезаем не широкой соломкой.
- 2-3 помидора-сливки с плотной мякотью нарезаем мелкими кубиками.
- Овощи обжариваем на растительном масле. На разогретую сковороду первыми выкладываем баклажаны, обжариваем пару минут на сильном огне. Добавляем лук и морковку, перемешиваем и даем им слегка «позолотиться». Последними добавляем кубики томатов, уменьшаем огонь, протушиваем овощи еще несколько минут. Они не должны успеть превратиться в кашу. Отставляем сковороду на время.
- В компанию к картошке кладем фрикадельки, после закипания провариваем их минут 10-12. Картошка к этому времени тоже успеет свариться.
- Добавляем в кастрюлю овощи, доводим до кипения. Кладем мелко нарезанный чеснок, петрушку, укроп и кинзу, выключаем.
Гречневый суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша очень вкусен с гречкой. Рецепт приготовления аналогичен предыдущему, только первой вы должны будете положить гречку, остальные продукты закладываются, когда она будет уже готова. Для разнообразия вместо морковки с луком обжарьте ломтики свежих шампиньонов. Это очень вкусное сочетание!
Фрикадельки для супа, рецепт из фарша можно осуществить также из мяса индюка, нутрии, кролика и другого мяса. Вкусны супы из рыбного фарша, с добавлением сливок и плавленого сыра, с другими крупами. Кажется, что такой суп совершенно невозможно испортить!
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Что нам потребуется:
- Фарш из куриного мяса – 400 грамм;
- Полкилограмма картошки;
- Морковка – 200 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Сырое куриное яйцо;
- Вермишель мелкая – 100 грамм;
- 2000 мл воды;
- Растительное масло;
- Соль и специи;
- Пучок свежей зелени.
- На газ ставим кастрюлю с водой и разогреваем;
- Убираем с лука и моркови шкурку. Лук нужно порубить на мелкие кубики, морковь протереть крупной теркой;
- Прожариваем овощи на растительном масле около 7-10 минут;
- Выкладываем овощную зажарку в кипящую воду и отвариваем минут 10;
- Тем временем подготавливаем фарш. Очищенную луковицу нужно разрезать на мелкие кусочки или протереть мелкой теркой;
- Куриный фарш смешиваем с измельченным луком, солью и специями. Не забудьте добавить в него куриное яйцо, иначе он разварится;
- Далее формируем из него фрикадельки небольшого размера, примерно как грецкие орехи;
- Затем фрикадельки выкладываем в кипящий бульон с овощной зажаркой;
- Пока они варятся, с картофеля срезаем шкурку и разрезаем его в виде брусочков;
- Через 10 минут выкладываем его в суп и отвариваем до готовности. Также суп следует подсолить и добавить специй;
- За 5 минут до готовности в суп засыпаем вермишель;
- В конце посыпаем мелкими кусочками зелени.
Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша с рисом
Компоненты, которые понадобятся:
- Говяжий фарш – 500 грамм;
- Рис – 300 грамм;
- Одна луковица;
- Долька чеснока;
- Сырое куриное яйцо – 1 штука;
- 200 грамм сладкого перца;
- Томатная паста – 400 грамм;
- Растительное масло;
- Соль и специи.
- Лучше всего использовать белый зернистый рис. Его следует хорошо промыть в нескольких водах. Промываем до прозрачности жидкости;
- Затем рис перекладываем на сито, чтобы стекла вся лишняя вода;
- После этого засыпаем его в емкость, наливаем воду и подсаливаем. Помещаем на огонь и варим до полуготовности;
- Подготавливаем фарш для фрикаделек. Куски мяса следует промыть, очистить от прожилок и пленок;
- Разрезаем на средние кусочки и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне;
- Счищаем с лука шелуху и также прокручиваем через мясорубку или комбайн. Можно его мелко измельчить или протереть теркой;
- С дольки чеснока убираем кожуру и пропускаем через пресс или рубим ножом;
- Сладкий перец разрезается пополам. Вынимаем из него семечки, срезаем плодоножку и режем перец в виде полосок;
- Затем фарш смешиваем с отварным рисом. Добавляем туда соль, сырое яйцо, чеснок, специи и размешиваем;
- Из смеси делаем небольшие шарики с размером с грецкий орех;
- На жаровню наливаем растительное масло и разогреваем. На прогретое масло выкладываем фрикадельки и прожариваем со всех сторон. Жарить их нужно приблизительно минут 15-20 на небольшом огне;
- Затем добавляем соломку сладкого перца, закрываем крышку и готовим 5-7 минут;
- Выкладываем в жаровню томатную пасту, наливаем немного воды и доводим до кипения. Провариваем около 5 минут;
- Готовое блюдо можно кушать с вареным рисом или запеченными овощами.
Ингредиенты
- Говяжий фарш (400 г)
- Вода (7 стаканов)
- Картофель (2 шт.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Оливковое масло (70 мл)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
- Перец черный молотый (5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы)
- Пищевая соль (5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы)
- Помидор (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Крупа рис (1 стакан)
- Тмин (5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы)
- Чеснок (3 зубчика)
Овощные фрикадельки
Состав: кабачки, баклажаны, лук, яйцо, брынза (кусочек – около 50 г), ложка муки, специи и кинза. Для жарки: оливковое масло.
Баклажаны очистить, отварить в слегка подсоленной воде, порубить очень мелко. Соединить с тертыми кабачками, луком, сыром, яйцом, мукой, кинзой и специями. Массу тщательно вымесить сформировать шарики и обжарить в глубокой посуде, как пончики. Подать со свежим салатиком.
Представленные рецепты очень вкусны и не занимают много времени. Теперь и вы знаете, как сделать фрикадельки из фарша и овощей из доступных продуктов. Фантазируйте, радуйте и удивляйте своих родных людей – приятного аппетита!
fb.ru
Фрикадельки из рыбного фарша
Очень вкусное и сытное блюдо разнообразит ваше меню. Необходимые ингредиенты: рыба без костей (полкилограмма, желательно треска), яйцо, мука (пара ложек), сливочное масло (50 г), специи по вкусу.
Перемелите рыбу в мясорубке, к массе добавьте все вышеперечисленные компоненты и слепите круглые шарики. Обжарьте на сковороде и подавайте со сметаной.
Фрикадельки с подливкой
Фрикадельки с подливкой – самое простое, что можно приготовить из мясного фарша. Потому что в фарш, кроме лука, яичного белка и специй, ничего больше не добавляется. Это вам не тефтели, для которых нужно отдельно варить рис, и не котлеты, с которыми нужно мудрить, чтобы они получились сочными и не успели сгореть во время жарки. С фрикадельками все проще простого. Их не жарят, а тушат в густом сливочно-томатном соусе с добавлением поджаренных овощей. Собственно секрет успеха фрикаделек процентов на 90 зависит от вкусной подливки, а у нас она получится изумительной, это я вам обещаю. Давайте поскорее начнем готовить фрикадельки с подливкой, рецепт с фото пошагово снят для тех, кто делает первые шаги в домашней кулинарии. Хочу пожелать вам успеха и вкусного обеда или ужина!
Ингредиенты для фрикаделек с подливкой:
- Мясной фарш из свинины и говядины – 350-400 г,
- Крупная луковица – 1 штука (или 2 небольших),
- Морковь – 1 штука,
- Белок одного куриного яйца,
- Масло растительное – 4 столовых ложки,
- Майонез или жирная сметана – 2 столовые ложки,
- Томатная паста – 1 столовая ложка,
- Мука пшеничная – 1 чайная ложка с горкой,
- Соль – по вкусу,
- Приправа хмели-сунели – по вкусу,
- Лук зеленый – 5-6 перьев
Мясные тефтели с томатной подливкой в духовке
Если возникает вопрос, что можно быстро и без лишних хлопот приготовить на ужин, можно воспользоваться этим простым рецептом. Блюдо получается сочным и на него уходит совсем немного времени.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 штука;
- приправы;
- 0,5 стакана риса;
- 0,7 килограмма фарша;
- 0,5 стакана воды;
- соль;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 50 грамм;
- масло подсолнечное;
- 50 миллилитров сметаны;
- томатная паста – 4 столовые ложки;
- зелень.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 177 ккал.
- Рис промыть, выложить в миску и налить туда же 300 миллилитров кипятка, чтобы крупа запарилась, оставить на 20 минут, слить лишнюю жидкость;
- Фарш переложить в миску, добавить к нему перебитый на блендере лук с чесноком, добавить немного воды, специи, яйца, 4 столовые ложки риса и перемешать, сделать небольшие шарики;
- Смазать противень или форму маслом, выложить на него фрикадельки;
- В кастрюлю налить масло, подогреть его, всыпать муку и обжарить ее немного, выложить томатную пасту, перемешать, влить воду и дать соусу закипеть, выключить, добавить сметану, приправы, зелень.
- Полить шарики соусом, а остатки вылить в форму;
- Готовить в духовке 35 минут при 180 градусах.
Фрикадельки получаются очень красивыми и вкусными, а в качестве гарнира можно приготовить все, что угодно.
Маринад для свинины для запекания в духовке — несколько рецептов от простого горчичного, до изысканного лимонного.
Читайте как приготовить вкусные консервы из карася — рыбка получается необычно мягкой и сочной.
Попробуйте приготовить салат с курицей, яблоком и сыром — оригинальный вкус закуски вам понравится.
Четвертый рецепт приготовления фрикаделек из фарша с овсянкой
Ингредиенты: филе курицы (500 грамм), овсяные хлопья (50 г), луковица, соевый соус (десертная ложка для вкуса), перец черный, карри (щепотка), свежая зелень.
Для соуса Гаспачо: два свежих помидора, болгарский перец, чеснок, луковица, томатный сок (стакан), яблочный уксус (5 г), немного соли.
Заливаем овсянку кипятком и оставляем до тех пор, пока хлопья не разбухнут. За это время делаем из филе фарш, в него кладем нарезанный лук, свежую зелень, карри, перец, соль, соевый соус и разбухшие хлопья. Нужно слепить небольшие шарики и выложить их в противень, залив Гаспачо. Запекать не более получаса при 180 о С.
Соус Гаспачо делается так: очищаем помидоры от кожуры, перец от семян, также очищаем луковицу и чеснок. Все овощи перемалываем в блендере. Для более нежного вкуса добавьте оливковое масло – небольшую ложку. В готовый соус влить томатный сок и уксус. Получившейся заправкой заливаются наши фрикадельки и отправляются в печь.
Кстати, блюдо можно приготовить на пару и в мультиварке. В качестве гарнира подойдут спагетти, отварной рис или картофель.
Быстрый рецепт мясных фрикаделек
Рецепт написан для счастливых обладателей и обладательниц мультиварок. Благодаря ей фрикадельки с подливкой можно будет приготовить без особых усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
черный перец молотый | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
фарш | 0,5 кг |
сметана | 15 мл |
лук | 2 головки |
мука | 15 г |
рис | ½ ст. |
растительное масло | 25 мл |
яйцо | 1 шт. |
вода | сколько понадобится |
соль | по вкусу |
томатная паста | 15 г |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Как приготовить:
- Фарш поместить в глубокую миску, добавить сырой рис. Желательно его предварительно промыть до прозрачной воды.
- Лук очистить, ополоснуть проточной водой и мелко порубить.
- Половину добавить к фаршу, туда же вбить яйцо, добавить специи по вкусу.
- Тщательно вымешать компоненты вручную.
- Морковь очистить, ополоснуть и натереть, как и всегда, на терке.
- В чашу мультиварки налить масло, прогреть его и выложить остатки лука, морковь.
- В режиме жарки готовить, помешивая, на протяжении четверти часа.
- После этого добавить муку, перемешать и дополнить компоненты томатной пастой.
- Снова перемешать и готовить еще несколько минут.
- Добавить сметану, перемешать.
- Мокрыми руками сформировать фрикадельки и поместить в мультиварку.
- Выложить их в чашу, залить водой так, чтобы шарики почти покрыло.
- Готовить в режиме тушения на протяжении сорока минут.
- В середине процесса приготовления добавить специи по вкусу.
Как приготовить фрикадельки с подливкой
1. Для фрикаделек я предпочитаю брать домашний фарш, который прокручиваю из свинины и говядины. Причем мясо беру в равных пропорциях. Такой фарш получается с нужной консистенцией – нежидкой, в меру плотной, но не жесткой и не резиновой. С ним будет удобно работать, формируя фрикадельки. Использовать, конечно же, можно и магазинный качественный фарш (но имейте в виду, что его делают из жесткого мяса, которое нещадно пропитывают водой, так что экономия на покупном фарше на самом деле сомнительная). Итак, нужное количество мясного смешанного фарша выкладываем в миску. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Если вам сложно делать это традиционным способом, переливая яйцо из одной скорлупки в другую, можно просто аккуратно разбить яйцо в чашку и выловить желток столовой ложкой. Если он порвется и несколько капель желтка попадет в белок, ничего страшного не случится. Лука у меня в рецепте указано много, потому что половина идет в фарш, а половина в поджарку. Для фарша лук можно прокрутить через мясорубку, но лучше всего натереть его на терке, тогда фарш будет особенно нежным. Не забываем посолить и приправить фарш специями. Ориентируйтесь на свой вкус. Но помните, что недосоленое блюдо можно досолить, а вот с пересоленным все будет обстоять куда сложнее.
2. Хорошо перемешиваю фарш, а потом катаю из него мясные шарики размером с грецкий орех. Ладони смачивайте в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Обжаривать фрикадельки мы не будем – сразу выложим их в подливку.
3. Для подливы мелко режу оставшийся лук, морковку моем, чистим и трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело!
4. Далее посыпаю пассированные овощи мукой, добавляю томатную пасту и майонез. Кстати, вместо майонеза можно использовать жирную сметану (от 20%). Все перемешиваю хорошенько.
5. Вливаю в сковороду кипяток (у меня ушло 1,5 стакана). Перемешиваю. Жду, когда подливка закипит.
6. В кипящую подливку перекладываю мясные шарики-фрикадельки. Будьте осторожны, не высыпайте сразу все фрикадельки, выкладывайте небольшими партиями, равномерно распределяя в подливаке. Накрываю сковороду крышкой. Сбавляю огонь до умеренного. Тушу фрикадельки с подливкой около 25 минут. За это время можно подготовить гарнир к мясному блюду. На этот раз я решила отварить макароны.
7. В конце готовки посыпаю фрикадельки мелко нарезанным зеленым луком. Можно взять и другую свежую или сушеную зелень.
Вкусные, сочные и аппетитные фрикадельки готовы, приятного вам аппетита!
easycookschool.com
Категория: Рецепты из мяса
Второй рецепт
Состав блюда: полкилограмма свино-говяжьего фарша, несколько зубчиков чеснока, красная луковица, яйцо, ½ стакана панировочных сухарей, сыр тертый (сто грамм). Кроме этого потребуется базилик, томатная паста (50 г), два кабачка, макаронные изделия «Ризотти», бульон куриный (3 литра), зелень и специи.
Приготовление фрикаделек из фарша следует начинать с подготовки мяса: берем в равных пропорциях свинину и говядину (желательно постную), перемалываем в мясорубке вместе с луком. В массу добавляем выдавленный чеснок, нарезанный базилик, тертый сыр (1/2 часть), панировочные сухари и взбитое яйцо.
При помощи ложки формируем аккуратные шарики. В кастрюлю наливаем бульон и даем ему закипеть. В бурлящую воду закидываем наши мясные шарики, заправляем томатной пастой и несколько минут мешаем, пока они не поднимутся на поверхность. Варим в течение десяти минут.
Затем бросаем макаронные изделия, нарезанные кабачки – оставляем на пять минут. Подаем с нарезанной зеленью и тертым сыром. Подавать со сметаной и цельнозерновым хлебом фрикадельки из фарша.