Суп из фарша и картофеля
Если у вас совсем нет времени, а вот-вот соберется голодная семья, приготовьте этот сытный и быстрый супчик. Готовится проще-простого:)
Ингредиенты:
- Фарш — 200 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4-5
Как приготовить:
Чистим и натираем на терке морковку. Чистим и мелко нарезаем лук. Очищаем картошку, нарезаем ее на небольшие кубики. Обжариваем минуты 3-4 на растительном масле нарезанный лук. Добавляем к луку морковь, обжариваем все вместе еще минут 5. Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды, и ставим варить картофель. Немного подсолим. Помидоры измельчим с помощью блендера. Можно вместо помидоров использовать томатную пасту, а можно сварить суп и без этого ингредиента — все зависит от вашего желания. Добавляем на сковороду фарш, хорошо его разминаем, чтобы он не собирался крупными кусочками. Обжариваем до готовности. Выливаем в сковороду с фаршем измельченные помидоры, солим и перчим. Даем покипеть минут 5. За это время картошка уже сварилась, отправляем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. Даем покипеть минуты 3. Пробуем на соль, если надо — добавляем. Добавляем в суп измельченный чеснок и лавровый лист. Если есть зелень — добавляйте смело. Выключаем огонь под супом, и даем ему минут 5 настояться.
Тофу с мясным фаршем Рецепт
«Предыдущее сообщение Следующая запись »
Тофу с мясным фаршем
Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,
Тофу с мясным фаршем (肉酱 is) — одно из любимых блюд моей семьи, я готовил его много лет, но никогда не уставал. Это блюдо действительно хорошо с миской теплого пушистого белого риса, и мы часто спорили из-за пикантной подливки.Такая скромная домашняя еда (家常菜) — причина, по которой я люблю готовить, потому что на вкус она такая домашняя, и вы не можете заказать такую еду на улице, по крайней мере, не так часто.
Не пропустите рецепт! Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Аналогичный рецепт:
См. Также:
Иногда я также добавляю к нему грибы, чтобы сделать блюдо более сбалансированным, если у меня нет времени, чтобы взбить еще один овощной гарнир.Я называю это блюдо локализованной версией популярного сычуаньского блюда, Мапо Тофу, без ошеломляющего тепла.
.
Суп с фаршем и яйцом
Предлагаю вашему вниманию вариант, как приготовить суп с фаршем и яйцом. Это весьма аппетитный и вкусный супчик, который готовится довольно легко и быстро.
Ингредиенты:
- Фарш — 250 Грамм (любой: говяжий, свиной, куриный)
- Картофель — 4-5 Штук
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Куркума — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 1 Чайная ложка (или помидор)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп с фаршем и яйцом»
Разогреть в кастрюле сливочное масло и выложить в него небольшими кусочками фарш. Когда фарш слегка обжарится, добавить мелко нарезанный лук. Жарить минут 5, не забываем помешивать. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем куркуму, томатную пасту, молотый перец и немного соли. Перемешиваем и обжариваем минутку-полторы. Чистим картошку и, если она некрупная, нарезаем на кружочки. Толщина — примерно 0,7 см. Если крупная, то кружочки разрезаем ещё пополам. Выкладываем картошку в кастрюлю, все перемешиваем. Заливаем кипящей водой, добавляем соль, варим до готовности картофеля. Когда картошка в супе уже готова, взбиваем в мисочке яйца. И тонкой струйкой, суп при этом перемешиваем, вливаем яйца в кипящий суп. Убираем кастрюлю с супом с огня, даем ему настояться минут 10.
Как приготовить суп с фрикадельками по-турецки?
Вкусным и простым в приготовлении является турецкий суп с фрикадельками, рецепт пошагово с фото представлен ниже. Особенностью данного первого блюда является состав мясных шариков. Кроме фарша необходимо добавить рис и булгур. Приготовленные по данному рецепту фрикадельки получаются очень сытными. Турки используют говяжий фарш. При желании можно добавить куриный фарш. Чтобы блюдо получилось более легким и диетическим.
В качестве основы выступает мясной или овощной бульон. Можно готовить супчик на курином бульоне, который остается после варки курицы или грудки. Саму птицу используют для приготовления салатов или других блюд, а бульон хорош для супа.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2 литра;
- Говяжий фарш – 500 грамм;
- Рис – 50 грамм;
- Булгур – 50 грамм;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 3 штуки;
- Помидоры – 4 штуки среднего размера;
- Томатная паста – 1,5 столовые ложки;
- Чеснок – 1 головка;
- Базилик – ½ небольшого пучка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками по-турецки?
Способ приготовления;
- Одну луковицу пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем, добавляем в массу рис и булгур. Крупы следует предварительно промыть. Обязательно добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Как только фарш станет однородным, начинаем формовать мясные шарики. Делаем это влажными руками;
- При желании обваливаем шарики в небольшом количестве муки и отправляем в холодильник на полчаса;
- Пока фрикадельки застывают, займемся приготовлением основы. Для этого бульон доводим до кипения, солим, добавляем специи;
- Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в бульон;
- Морковь и лук измельчаем небольшими кубиками и обжариваем до размягчения в небольшом количестве растительного масла;
- Томаты очищаем от кожицы, нарезаем средними кубиками. Базилик промываем, просушиваем и измельчаем. Обжариваем томаты вместе с базиликом в течение 5 минут;
- Фрикадельки обжариваем в растительном масле, а затем отправляем в кипящий супчик;
- За 5 минут до окончания времени приготовления картофеля вводим в бульон обжаренные овощи и томатную пасту, которую следует предварительно развести в теплой воде;
- Первое блюдо снимает с огня, накрываем крышкой, даем ему настояться в течение 15 минут. После чего его можно разливать по чашкам и подавать к столу.
Суп с фаршем и картошкой в мультиварке
Суп в мультиварке не варится, а томится, поэтому он получается таким насыщенным, ароматным и вкусным. Желательно варить суп на мясном или овощном бульоне, но можно использовать и простую воду.
Ингредиенты:
- 400 гр. мясного фарша;
- четыре картофелины;
- немного вермишели;
- морковь;
- пара луковиц;
- куриное яйцо;
- лавровый листок;
- соль, приправы;
- свежая зелень;
- немного растительного маслица.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук с морковкой почистить и хорошенечко промыть. Луковицы мелко нашинковать, а морковочку натереть на мелкой или средней терке.
Шаг 2:
В кастрюльку мультиварки налить пару столовых ложек масла и поставить режим жарки. Если его нет, то сгодится режим выпечки. 10 минут обжаривать лук с морковью, иногда помешивая. Часть лука оставить для фарша.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Картофельная запеканка в мультиварке, вкусные рецепты с фото
- Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово
- Запеканка из куриного фарша в духовке: рецепт с фото пошагово
Шаг 3:
Очищенную картошку помыть и разделить на некрупные брусочки. Несколько раз промыть холодной водой, чтобы сошел крахмал.
Шаг 4:
Картошку пересыпать в чашу к овощам и налить воду (или бульон) до отметки во внутренней стороне кастрюльки. Посолить, вложить лавровый лист.
Шаг 5:
Мясной фарш выложить в тарелку, присолить и по вкусу добавить черный молотый перец, хорошо размешать. Вбить яйцо и добавить нарезанный лук, снова перемешать. Смачивая руки водой, скатать небольшие шарики.
Шаг 6:
Мясные шарики переложить в чашу. Плотно прикрыть мультиварку и выбрать режим супа на 40 минут, если он варится на бульоне, и на 60 минут, если варится на воде.
Шаг 7:
За 15 минут до конца готовки насыпать в суп вермишель. Сразу хорошо перемешать, чтобы она не прилипла ко дну и довести суп о готовности.
Настоять суп под закрытой крышкой примерно 10 минут и подавать.
Важные процессы
Все понимают, что еду нужно подвергать обработке температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали токсичные вещества, бактерии. Более того, продукт при термической обработке делается мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.
Выполняя все санитарные стандарты, сможете вдобавок продлить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате этой обработки блюдо хранится значительно дольше. Гурманы могут тонко оценить разнообразность вкусов одного продукта при различной тепловой переработке, так как жарка, варка, тушение либо попросту паровая обработка даст, в частности, мясным продуктам совсем различные вкусовые свойства.
Однако необходимо принять к сведению, что в процессе варке или иной обработке высокой температурой активно разрушаются витамины. Поэтому необходимо придерживаться нескольких дельных рекомендаций о том, каким способом сохранить наибольшее наличие полезных элементов в продукте. Овощи необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить утрату ценных элементов, не смотря на это нужно гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.
Тосканский суп с фаршем
Сегодня на моем столе рулит солнечная Италия! Обожаю итальянскую кухню, которая, кстати, очень похожа на греческую! Рецепт увидела в интернете, захотелось приготовить и поделится этим чудесным рецептом с вами. А парочкой «Тосканскому супу из фарша» будут -«Хлебные чипсы-Язык свекрови».
Ингредиенты для «Тосканский суп с фаршем»:
Суп:
- Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г
- Петрушка — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Орегано (1/2 ч.л.)
- Перец черный (1/2 ч.л.)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сливки (15%) — 350 мл
- Вода — 3 л
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
Для сервировки:
- Листья салата / Салат (Латук, если большие 3 шт. разрезать пополам.) — 6 шт
- Сыр твердый (ваш любимый, у меня Регато) — 40 г
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Тосканский суп с фаршем»:
Ингредиенты для супа лучше взвесить и отмерить заранее.
В сотейнике растопить половину масла. Поместить в него фарш, петрушку, паприку, сахар, черный перец, 1 зубок натертого чеснока, орегано и базилик…
… хорошо перемешать…
… и тушить 15 минут.
Довести воду до кипения и поместить в нее крупно нарезанный картофель, варить до его до полной готовности. Отобрать картофель в небольшую емкость с небольшим количеством бульона.
И пюрировать. Затем вернуть в кастрюлю и хорошо размешать.
Мелко нарезать лук и чеснок (2-й зубок) и обжарить в оставшемся масле. Добавить его в бульон и варить 2-3 минуты.
Затем влить в бульон сливки и варить 5 минут.
Добавить готовый обжаренный фарш и варить 15 минут.
Суп готов. Снять с огня и дать настояться.
Сервировать с листьями салата латук и тертым сыром.
Вот она, солнечная Италия, у вас дома!
Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт
Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.
Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:
- Куриный фарш – 300 гр
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 20 гр
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
- Растительное масло — для жарки
- Вода – 2 л
Приготовление:
1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.
Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.
2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.
3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.
4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.
4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.
Суп-пюре с фрикадельками
Традиционно супы-пюре считаются одними из самых вкусных. Готовятся они довольно просто, а результат порадует домочадцев. Классический суп с фрикадельками можно приготовить и для особенных случаев. Суп-пюре создан как раз для этого!
Основу лучше всего делать из овощей, а сами фрикадельки – из куриного фарша. Конечно, при желании фарш можно брать любой. Но именно из курицы получаются самые легкие и полезные мясные шарики!
Ингредиенты:
- Куриный фарш -3—грамм;
- Репчатый лук – 1 маленькая головка в фрикадельки и 1 головка в бульон;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 2 штуки;
- Цукини – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Соль и любимые специи – по вкусу.
Суп-пюре с фрикадельками
Способ приготовления:
- Маленькую головку репчатого лука пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем. К массе добавляем соль и специи. После перемешивания формуем мясные шарики;
- Все овощи кроме лука очищаем, нарезаем небольшими кубиками и заливаем холодной водой. Помидор обязательно очищаем от кожицы!
- Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности;
- В отдельной сковородке обжариваем фрикадельки. При желании их можно отварить в подсоленной воде;
- Когда овощи сварятся, огонь выключаем. Часть бульона сливаем. Добавляем лук. Массу пюрируем. Если основа получается довольно густой, то разбавляем ее бульоном;
- Выкладываем в суп фрикадельки и подаем к столу!
Суп с фрикадельками относится к довольно простым первым блюдам. Несмотря на это, рецептов его приготовления огромное множество. Поэтому такое простое первое блюдо всегда можно подавать по-разному, удивляя близких!
Суп с фаршем из оленины
Необычный рецепт с необычными ингредиентами. Суп создан для того, чтобы удивить не только свою семью, но и гостей.
Ингредиенты:
- фарш олений — 1 кг
- картофель — 3 шт
- морковь — 3 шт
- брюква — 1 шт
- корень пастернака — 1 шт
- помидоры очищенные — 1 банка
- капуста — 0.5 качана
- орегано сушеный
- лавровый лист
- перец черный, молотый
Приготовление:
Обжарить фарш и, мелко порезанный, лук на дне кастрюли.
Картофель и морковь порезать кружочками.
Брюкву нарезать мелкими кубиками.
Капусту крупно нашинковать.
Пастернак нарезать очень мелкими кубиками.
Добавить в кастрюлю воду, картофель, морковь, брюкву, помидоры капусту, лавровый лист и специи.
Довести до кипения и максимально убавить огонь.
Тушить в течение 1.5 часа.
Суп с фаршем из красной рыбы
Суп с добавлением риса — для любителей рыбных бульонов.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 400 г
- рис — 100 г
- лук — 1 шт
- картофель — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
Картофель сварить в отдельной кастрюле. Добавить предварительно морковь, нарезанную кружочками и дольки луковицы.
Филе рыбы смешать с луком и пропустить через мясорубку.
Фарш смешать с рисом, добавить соль и перец.
Сформировать из фарша шарики и поместить их в кипящую воду на 10 минут.
Выложить в тарелки готовые мясные шарики и залить каждую порцию супом из картофеля.
Уральский суп — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
- Категории Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Сала