Фрикадельки из говяжьего фарша рецепт для супа


Суп из фарша и картофеля

Если у вас совсем нет времени, а вот-вот соберется голодная семья, приготовьте этот сытный и быстрый супчик. Готовится проще-простого:)

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить:

Чистим и натираем на терке морковку. Чистим и мелко нарезаем лук. Очищаем картошку, нарезаем ее на небольшие кубики. Обжариваем минуты 3-4 на растительном масле нарезанный лук. Добавляем к луку морковь, обжариваем все вместе еще минут 5. Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды, и ставим варить картофель. Немного подсолим. Помидоры измельчим с помощью блендера. Можно вместо помидоров использовать томатную пасту, а можно сварить суп и без этого ингредиента — все зависит от вашего желания. Добавляем на сковороду фарш, хорошо его разминаем, чтобы он не собирался крупными кусочками. Обжариваем до готовности. Выливаем в сковороду с фаршем измельченные помидоры, солим и перчим. Даем покипеть минут 5. За это время картошка уже сварилась, отправляем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. Даем покипеть минуты 3. Пробуем на соль, если надо — добавляем. Добавляем в суп измельченный чеснок и лавровый лист. Если есть зелень — добавляйте смело. Выключаем огонь под супом, и даем ему минут 5 настояться.

Тофу с мясным фаршем Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу с мясным фаршем

Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,

Тофу с мясным фаршем (肉酱 is) — одно из любимых блюд моей семьи, я готовил его много лет, но никогда не уставал. Это блюдо действительно хорошо с миской теплого пушистого белого риса, и мы часто спорили из-за пикантной подливки.Такая скромная домашняя еда (家常菜) — причина, по которой я люблю готовить, потому что на вкус она такая домашняя, и вы не можете заказать такую ​​еду на улице, по крайней мере, не так часто.

Не пропустите рецепт! Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Аналогичный рецепт:
См. Также:

Иногда я также добавляю к нему грибы, чтобы сделать блюдо более сбалансированным, если у меня нет времени, чтобы взбить еще один овощной гарнир.Я называю это блюдо локализованной версией популярного сычуаньского блюда, Мапо Тофу, без ошеломляющего тепла.

.

Суп с фаршем и яйцом

Предлагаю вашему вниманию вариант, как приготовить суп с фаршем и яйцом. Это весьма аппетитный и вкусный супчик, который готовится довольно легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 Грамм (любой: говяжий, свиной, куриный)
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Куркума — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка (или помидор)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп с фаршем и яйцом»

Разогреть в кастрюле сливочное масло и выложить в него небольшими кусочками фарш. Когда фарш слегка обжарится, добавить мелко нарезанный лук. Жарить минут 5, не забываем помешивать. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем куркуму, томатную пасту, молотый перец и немного соли. Перемешиваем и обжариваем минутку-полторы. Чистим картошку и, если она некрупная, нарезаем на кружочки. Толщина — примерно 0,7 см. Если крупная, то кружочки разрезаем ещё пополам. Выкладываем картошку в кастрюлю, все перемешиваем. Заливаем кипящей водой, добавляем соль, варим до готовности картофеля. Когда картошка в супе уже готова, взбиваем в мисочке яйца. И тонкой струйкой, суп при этом перемешиваем, вливаем яйца в кипящий суп. Убираем кастрюлю с супом с огня, даем ему настояться минут 10.

Как приготовить суп с фрикадельками по-турецки?

Вкусным и простым в приготовлении является турецкий суп с фрикадельками, рецепт пошагово с фото представлен ниже. Особенностью данного первого блюда является состав мясных шариков. Кроме фарша необходимо добавить рис и булгур. Приготовленные по данному рецепту фрикадельки получаются очень сытными. Турки используют говяжий фарш. При желании можно добавить куриный фарш. Чтобы блюдо получилось более легким и диетическим.

В качестве основы выступает мясной или овощной бульон. Можно готовить супчик на курином бульоне, который остается после варки курицы или грудки. Саму птицу используют для приготовления салатов или других блюд, а бульон хорош для супа.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Говяжий фарш – 500 грамм;
  • Рис – 50 грамм;
  • Булгур – 50 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Помидоры – 4 штуки среднего размера;
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Базилик – ½ небольшого пучка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и специи по вкусу.


Как приготовить суп с фрикадельками по-турецки?

Способ приготовления;

  1. Одну луковицу пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем, добавляем в массу рис и булгур. Крупы следует предварительно промыть. Обязательно добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Как только фарш станет однородным, начинаем формовать мясные шарики. Делаем это влажными руками;
  2. При желании обваливаем шарики в небольшом количестве муки и отправляем в холодильник на полчаса;
  3. Пока фрикадельки застывают, займемся приготовлением основы. Для этого бульон доводим до кипения, солим, добавляем специи;
  4. Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в бульон;
  5. Морковь и лук измельчаем небольшими кубиками и обжариваем до размягчения в небольшом количестве растительного масла;
  6. Томаты очищаем от кожицы, нарезаем средними кубиками. Базилик промываем, просушиваем и измельчаем. Обжариваем томаты вместе с базиликом в течение 5 минут;
  7. Фрикадельки обжариваем в растительном масле, а затем отправляем в кипящий супчик;
  8. За 5 минут до окончания времени приготовления картофеля вводим в бульон обжаренные овощи и томатную пасту, которую следует предварительно развести в теплой воде;
  9. Первое блюдо снимает с огня, накрываем крышкой, даем ему настояться в течение 15 минут. После чего его можно разливать по чашкам и подавать к столу.

Суп с фаршем и картошкой в мультиварке

Суп в мультиварке не варится, а томится, поэтому он получается таким насыщенным, ароматным и вкусным. Желательно варить суп на мясном или овощном бульоне, но можно использовать и простую воду.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мясного фарша;
  • четыре картофелины;
  • немного вермишели;
  • морковь;
  • пара луковиц;
  • куриное яйцо;
  • лавровый листок;
  • соль, приправы;
  • свежая зелень;
  • немного растительного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук с морковкой почистить и хорошенечко промыть. Луковицы мелко нашинковать, а морковочку натереть на мелкой или средней терке.

Шаг 2:

В кастрюльку мультиварки налить пару столовых ложек масла и поставить режим жарки. Если его нет, то сгодится режим выпечки. 10 минут обжаривать лук с морковью, иногда помешивая. Часть лука оставить для фарша.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Картофельная запеканка в мультиварке, вкусные рецепты с фото
  • Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово
  • Запеканка из куриного фарша в духовке: рецепт с фото пошагово

Шаг 3:

Очищенную картошку помыть и разделить на некрупные брусочки. Несколько раз промыть холодной водой, чтобы сошел крахмал.

Шаг 4:

Картошку пересыпать в чашу к овощам и налить воду (или бульон) до отметки во внутренней стороне кастрюльки. Посолить, вложить лавровый лист.

Шаг 5:

Мясной фарш выложить в тарелку, присолить и по вкусу добавить черный молотый перец, хорошо размешать. Вбить яйцо и добавить нарезанный лук, снова перемешать. Смачивая руки водой, скатать небольшие шарики.

Шаг 6:

Мясные шарики переложить в чашу. Плотно прикрыть мультиварку и выбрать режим супа на 40 минут, если он варится на бульоне, и на 60 минут, если варится на воде.

Шаг 7:

За 15 минут до конца готовки насыпать в суп вермишель. Сразу хорошо перемешать, чтобы она не прилипла ко дну и довести суп о готовности.

Настоять суп под закрытой крышкой примерно 10 минут и подавать.

Важные процессы

Все понимают, что еду нужно подвергать обработке температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали токсичные вещества, бактерии. Более того, продукт при термической обработке делается мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, сможете вдобавок продлить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате этой обработки блюдо хранится значительно дольше. Гурманы могут тонко оценить разнообразность вкусов одного продукта при различной тепловой переработке, так как жарка, варка, тушение либо попросту паровая обработка даст, в частности, мясным продуктам совсем различные вкусовые свойства.

Однако необходимо принять к сведению, что в процессе варке или иной обработке высокой температурой активно разрушаются витамины. Поэтому необходимо придерживаться нескольких дельных рекомендаций о том, каким способом сохранить наибольшее наличие полезных элементов в продукте. Овощи необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить утрату ценных элементов, не смотря на это нужно гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Тосканский суп с фаршем

Сегодня на моем столе рулит солнечная Италия! Обожаю итальянскую кухню, которая, кстати, очень похожа на греческую! Рецепт увидела в интернете, захотелось приготовить и поделится этим чудесным рецептом с вами. А парочкой «Тосканскому супу из фарша» будут -«Хлебные чипсы-Язык свекрови».

Ингредиенты для «Тосканский суп с фаршем»:

Суп:

  • Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Орегано (1/2 ч.л.)
  • Перец черный (1/2 ч.л.)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки (15%) — 350 мл
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г

Для сервировки:

  • Листья салата / Салат (Латук, если большие 3 шт. разрезать пополам.) — 6 шт
  • Сыр твердый (ваш любимый, у меня Регато) — 40 г

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тосканский суп с фаршем»:

Ингредиенты для супа лучше взвесить и отмерить заранее.

В сотейнике растопить половину масла. Поместить в него фарш, петрушку, паприку, сахар, черный перец, 1 зубок натертого чеснока, орегано и базилик…

… хорошо перемешать…

… и тушить 15 минут.

Довести воду до кипения и поместить в нее крупно нарезанный картофель, варить до его до полной готовности. Отобрать картофель в небольшую емкость с небольшим количеством бульона.

И пюрировать. Затем вернуть в кастрюлю и хорошо размешать.

Мелко нарезать лук и чеснок (2-й зубок) и обжарить в оставшемся масле. Добавить его в бульон и варить 2-3 минуты.

Затем влить в бульон сливки и варить 5 минут.

Добавить готовый обжаренный фарш и варить 15 минут.

Суп готов. Снять с огня и дать настояться.

Сервировать с листьями салата латук и тертым сыром.

Вот она, солнечная Италия, у вас дома!

Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • Куриный фарш – 300 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода – 2 л

Приготовление:

1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.

2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.

3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.

4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Суп-пюре с фрикадельками

Традиционно супы-пюре считаются одними из самых вкусных. Готовятся они довольно просто, а результат порадует домочадцев. Классический суп с фрикадельками можно приготовить и для особенных случаев. Суп-пюре создан как раз для этого!

Основу лучше всего делать из овощей, а сами фрикадельки – из куриного фарша. Конечно, при желании фарш можно брать любой. Но именно из курицы получаются самые легкие и полезные мясные шарики!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш -3—грамм;
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка в фрикадельки и 1 головка в бульон;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Цукини – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и любимые специи – по вкусу.


Суп-пюре с фрикадельками

Способ приготовления:

  1. Маленькую головку репчатого лука пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем. К массе добавляем соль и специи. После перемешивания формуем мясные шарики;
  2. Все овощи кроме лука очищаем, нарезаем небольшими кубиками и заливаем холодной водой. Помидор обязательно очищаем от кожицы!
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности;
  4. В отдельной сковородке обжариваем фрикадельки. При желании их можно отварить в подсоленной воде;
  5. Когда овощи сварятся, огонь выключаем. Часть бульона сливаем. Добавляем лук. Массу пюрируем. Если основа получается довольно густой, то разбавляем ее бульоном;
  6. Выкладываем в суп фрикадельки и подаем к столу!

Суп с фрикадельками относится к довольно простым первым блюдам. Несмотря на это, рецептов его приготовления огромное множество. Поэтому такое простое первое блюдо всегда можно подавать по-разному, удивляя близких!

Суп с фаршем из оленины

Необычный рецепт с необычными ингредиентами. Суп создан для того, чтобы удивить не только свою семью, но и гостей.

Ингредиенты:

  • фарш олений — 1 кг
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • брюква — 1 шт
  • корень пастернака — 1 шт
  • помидоры очищенные — 1 банка
  • капуста — 0.5 качана
  • орегано сушеный
  • лавровый лист
  • перец черный, молотый

Приготовление:

Обжарить фарш и, мелко порезанный, лук на дне кастрюли.

Картофель и морковь порезать кружочками.

Брюкву нарезать мелкими кубиками.

Капусту крупно нашинковать.

Пастернак нарезать очень мелкими кубиками.

Добавить в кастрюлю воду, картофель, морковь, брюкву, помидоры капусту, лавровый лист и специи.

Довести до кипения и максимально убавить огонь.

Тушить в течение 1.5 часа.

Суп с фаршем из красной рыбы

Суп с добавлением риса — для любителей рыбных бульонов.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 400 г
  • рис — 100 г
  • лук — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель сварить в отдельной кастрюле. Добавить предварительно морковь, нарезанную кружочками и дольки луковицы.

Филе рыбы смешать с луком и пропустить через мясорубку.

Фарш смешать с рисом, добавить соль и перец.

Сформировать из фарша шарики и поместить их в кипящую воду на 10 минут.

Выложить в тарелки готовые мясные шарики и залить каждую порцию супом из картофеля.

Уральский суп — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3848

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд22258

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Безалкогольные напитки(1920)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(193)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1212)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок

Рецепты закусок(7818)

  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе
  • Кимчи
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Террин
  • Тосты
  • Фондю
  • Форшмак
  • Холодные закуски
  • Хумус

Салаты9022

  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из кальмаров
  • Салат из капусты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из мидий
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из моркови
  • Салат из огурцов
  • Салат из пекинской капусты
  • Салат из печени
  • Салат из печени трески
  • Салат из помидоров
  • Сала
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]