Стожки из мясного фарша в духовке: рецепт с фото пошагово

Добрый день всем друзьям и гостям моего блога! Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной популярностью. Среди них стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие симпатичные мясные котлеты на которых начинка лежит сверху и вся покрыта вкуснейшим, расплавленным сыром.

Я обычно делаю фарш из того мяса, которое есть в холодильнике. Годится говядина, свинина, баранина или смешанный. Кто не любит жирное, сделайте фарш из курицы или индейки. Только при замешивании обязательно добавляйте в него яйцо, чтобы готовые котлетки не разваливались.

Достаточно незамысловатые продукты и простой способ приготовления. А получается очень аппетитно и празднично. С начинкой тоже особо не заморачивайтесь. Можете придумать «шубу» на свой вкус: накладывайте на котлету тертую картошку, лук, помидоры, обжаренные грибочки, яйца, главное поверху прикрыть щепоткой тёртого сыра.

Приглашаю сегодня всех готовить со мной вместе это незамысловатое, но изумительно вкусное блюдо. Если Вы ещё не делали стожки под шубой обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! Напишите в комментариях, как у вас получится. Буду очень благодарна.

В этой статье:

  1. Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке
  2. Из мясного фарша с помидорами и грибами

Как запекать в духовке

Противень выстилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если коврика и пергамента нет, смазываем противень растительным маслом. Аккуратно переносим на противень заготовки из фарша. Чтобы облегчить этот процесс, можно сразу формировать стожки на противне. Запекаем наши мясные шарики из фарша в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С, в течение 30 минут. Вынимаем противень из духовки и посыпаем «стожки» тертым сыром.

Запекаем еще 7 – 10 минут, до расплавления сыра. Затем аккуратно снимаем порционные запеканки из фарша с противня, укладываем на блюдо и подаем.

Добрый день всем друзьям и гостям моего блога! Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной популярностью. Среди них стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие симпатичные мясные котлеты на которых начинка лежит сверху и вся покрыта вкуснейшим, расплавленным сыром.

Я обычно делаю фарш из того мяса, которое есть в холодильнике. Годится говядина, свинина, баранина или смешанный. Кто не любит жирное, сделайте фарш из курицы или индейки. Только при замешивании обязательно добавляйте в него яйцо, чтобы готовые котлетки не разваливались.

Достаточно незамысловатые продукты и простой способ приготовления. А получается очень аппетитно и празднично. С начинкой тоже особо не заморачивайтесь. Можете придумать «шубу» на свой вкус: накладывайте на котлету тертую картошку, лук, помидоры, обжаренные грибочки, яйца, главное поверху прикрыть щепоткой тёртого сыра.

Приглашаю сегодня всех готовить со мной вместе это незамысловатое, но изумительно вкусное блюдо. Если Вы ещё не делали стожки под шубой обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! Напишите в комментариях, как у вас получится. Буду очень благодарна.

В этой статье:

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА ИЗ ФАРША

“Стожки” из фарша – это интересное сочетание мясных и овощных продуктов в одном блюде, фактически, это синтез гарнира и фарша, причём имеющий весьма оригинальный вид. Внизу, само собой разумеется, лепёшка из мяса, напоминающая котлету. А на ней слоями – обжаренный лук, варёные яйца, тёртый картофель, тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!

  1. Мясной фарш – 400 грамм;
  2. Лук небольшой – 1 штука;
  3. Картофель небольшой – 1 штука;
  4. Белый, чёрствый хлеб – 1 небольшой кусочек;
  5. Яйцо – 1 штука;
  6. Соль и перец по вкусу.
  1. Лук – 2 штуки;
  2. Картофель – 4 штуки;
  3. Яйца – 4 штуки;
  4. Сыр твёрдый – 150 грамм;
  5. Майонез;
  6. Соль и перец по вкусу.

1. Для начала приготовим фарш как на котлеты.

2. Затем лук спассеруем на растительном масле.

3. Яйца отварим, мелко нарежем, поперчим, добавим 1 столовую ложку майонеза и перемешаем.

4. Картофель натрём на крупной тёрке, посолим и перемешаем.

5. Сыр натрём на крупной тёрке.

6. Из фарша сформируем круглые лепёшки, не более 10 сантиметров в диаметре и выложим их на предварительно смазанный растительным маслом противень.

7. Сверху на каждую лепёшку выложим слой обжаренного лука, затем слой нарезанных яиц, на яйца тёртый картофель в виде стожка, после тёртый сыр и польём майонезом.

8. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности.

vcusna.ru

Быстро и вкусно

Очень интересное блюдо, в котором сочетается уже и мясо и гарнир. Стожки из фарша представляют собой котлету из мясного фарша, поверх которой укладываются слоями лук, яйца, картофель и все это посыпается сыром. Можно использовать и как закуску, и на обед или ужин с дополнительным гарниром, и на праздничный стол совсем не стыдно подать — смотрится очень аппетитно и на вкус получаются мммм. вкуснятина!

Ингредиенты для стожек из фарша, яиц и картофеля

  • Фарш мясной — 800 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Картофель — 1 шт чуть больше среднего
  • Сыр твердый 150 гр
  • Майонез — 50 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Для начала отвариваем яйца вкрутую.

Лук очищаем и мелко режем. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. В фарш добавляем соль, перец и 1/3 стакана холодной воды для сочности. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Фарш я использовала свиной и куриный, смешивала в одной посуде. Противень застилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом. Фольгой застилать не обязательно, но я всегда ее использую, чтобы дольше сохранить и легче мыть противень. Делаем из фарша лепешки, в середине продавливаем небольшое углубление. Выкладываем наши лепешки на противень. В каждое углубление мы кладем обжаренный лук. Яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим. Выкладываем яйца сверху на лук. Немного польем майонезом для сочности. Затем картофель трем на крупной терке, чуть присолим и поперчим. Выкладываем поверх яиц. Снова немного поливаем майонезом. И завершающим этапом трем сыр на крупной терке. Посыпаем наши стожки сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, до золотистой сырной корочки. Подаем на стол горячим, я еще добавляла на гарнир рис — ну это уже на ваш вкус! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно стожки из фарша, яиц и картофеля, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

bystro-i-vkusno.ru

Похожие рецепты:

  • рецепт приготовления котлет из фарша
  • картошка в духовке с фаршем рецепт
  • как правильно готовить тефтели
  • рецепт запеканки картофельной с фаршем
  • вкусный рецепт картошки с мясом
  • как сделать фрикадельки из фарша для супа рецепт

«Стожки» из фарша, рецепт с грибами — нежные, сочные, словами не передать!

Потрясающее порционное блюдо, которое может быть и повседневным, и вполне праздничным, гостям подать не стыдно, наоборот, все удивятся и будут в восторге, потому что реально такие стожки из фараш – это праздник вкуса, в них есть и нежное мясо, и гарнир одновременно. Очень удобная подача, совсем не сложно готовить, одним словом – рекомендую не просто приготовить попробовать, а использовать именно как праздничное блюдо: и красиво, и вкусно, и необычно. Ну что еще нужно? Я в полном восторге от этого блюда и поняла, что теперь оно станет частым гостем на моей кухне на моем столе. Обычно стожки готовят с фаршем, яйцами, жареным луком, картофелем и сыром, я же внесла свои коррективы, мне захотелось к мясу с картофелем добавить помидоры и грибы вместо яиц. Также подаю два вида сырной «шубы». Количество ингредиентов ориентировочное, приготовите раз, сами поймете, чего вы хотите в этом блюде больше: грибов, картофеля или мяса. А еще, это, конечно, зависит от количества порций и от размера порций-стожков. Я по ходу расскажу про свой процесс приготовления. Ниже также есть видео приготовление. Из закусок хочу предложить печеночные мини-тортики и «ложная» икра из сельди по-новому. Готовьте, успехов и домашнего душевного тепла!

РЕЦЕПТ СТОЖКОВ: на 9 шт.

  • 1 помидор (140-150 г)
  • 400 г грибов свежих (шампиньоны)
  • 600 г картофела
  • 170-200 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо
  • Для фарша:
  • 500-700 г фарша (любой)
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • Соль, перец
  • 3 ломтика батона, замоченного в молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Приготовим прежде всего фарш: добавим к нему яйцо, тертый на мелкой терке лук, соль, перец, а также замоченный в молоке и отжатый батон не первой свежести.

Тщательно все это размешали, и пока до времени поставили в холодильник.

2.Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Жарить нужно не долго, буквально 4-5 минут, грибы еще дойдут в духовке при запекании. Кстати, можете пожарить вместе с луком, я готовила без лука. Вкусно одинаково: и с луком, и без лука.

3.Трем на крупной терке твердый сыр, добавляем майонез и яйцо, хорошо размешиваем, это на верх стожков.

4.Нарежем небольшими кубиками помидор, который должен быть тверденьким.

5.Можно приступать к формированию стожков с грибами: застилаем противень фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Из фарша формируем крупные биточки, из которых на противне формируем большие круглые лепешки примерно 8-10 см в диаметре.

6.Сверху – грибы.

7.Теперь можно натереть на крупной терке картофель, заранее этого не стоит делать во избежание его потемнения. Картофель посолить, добавить перец и выложить поверх грибов. Затем слой помидор, можно зелень на помидоры, у меня не оказалось. А сверху слой сыра с майонезом. Кстати, второй вариант: сыр можно просто натереть, покрыть помидоры, а поверх сыра полить майонезом и размазать. Майонез не даст сыру засохнуть в духовке, все-таки он там будет не 10-15 минут, а гораздо больше.

Не советую брать сметану вместо майонеза, потому что она имеет свойство сворачиваться при высоких температурах. А лучше, конечно, использовать майонез домашнего приготовления.

8.Помещаем форму со стожками в разогретую духовку и запекаем 35-45 минут при температуре 190-200 градусов.

«Стожки» из фарша (рецепт с грибами) готовы! Сразу подаем к столу, вкуснотище!

В теплом виде стожки очень нежные, сочные, очень вкусно! В холодном же становятся более уплотненными, что дает возможность успешно брать их с собой на перекус, на пикник и т.д.

Очень рекомендую и желаю всем хозяюшкам кулинарных успехов!

Пишите комментарии, свои отзывы, кто уже готовил подобное блюдо, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу! С любовью, Ирина

До новых встреч!

Можете посмотреть краткий видео рецепт приготовления:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Из куриного фарша

Это блюдо не только накормит семью, но и сэкономит средства.


Блюда, приготовленные из курицы, довольно диетические.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 650 г;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • сыр – 110 г;
  • перец;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • картошка – 4 клубня;
  • масло оливковое;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. В фарш засыпать сухари, посолить, всыпать черный молотый перец. Тщательно вымесить.
  2. Нашинковать луковицу. На раскаленную сковороду влить масло оливы, поместить лук, обжарить. Чтобы глаза не слезились от лука, необходимо очищенную головку поместить под холодную струю воды. В процессе измельчения постоянно смачивать нож водой.
  3. Отварить яйца, остудить, мелко порубить.
  4. Перетереть сыр на крупной терке.
  5. На этой же терке натереть картофель.
  6. Слепить лепешечки из фарша, разместить на противне. Поместить обжарку.
  7. Обсыпать яйцом. Разложить картошку. Укрыть сыром.
  8. Готовить в печи, разогретой до 200 град.
  9. Выдержать полчаса. Главное не передержать, иначе фарш выпарится, станет сухим.


Watch this video on YouTube

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]