Котлеты из фарша кеты рецепт сочные. Сочные котлеты из кеты: рецепты приготовления на сковороде и в духовке. Хитрости опытных кулинаров

Рецепт котлет из кеты

Для котлет используется рыбное филе. Его можно приготовить самостоятельно, разделав целую тушку и освободив ее от костей. А можно приобрести готовое филе.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб или батон замочите в теплом молоке, не обрезая корку. Рыбное филе прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Нарежьте лук и укроп, смешайте с фаршем, снова измельчите в блендере или мясорубке.
  2. В фарш добавьте яйцо, сметану, отожмите хлеб и смешайте с фаршем. Натрите на мелкой терке плавленый сырок, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте, или еще раз перекрутите в блендере.
  3. Сделайте форму котлет необходимой величины, обмокните их в муке. Поджаривайте на разогретой сковороде в подсолнечном или оливковом масле. Поджарив со всех сторон, уменьшите газ и накройте крышкой. Томите еще 4 мин.

Если вы предпочитаете более диетический вариант котлет, можно их приготовить в духовке при 190-200 ⁰С.

Рецепт котлет из кеты с манной крупой

Необходимые ингредиенты:

  • Филе кеты – 550 гр.
  • Манная крупа – 120 гр
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молок жирное или сливки – 130 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Соль, перец, специи ─ 15 гр.
  • Подсолнечное масло – 45 мл.

Процесс приготовления:

  1. Манную крупу залейте молоком или сливками, размешайте и оставьте на 17-22 мин. Нарезанный полукольцами лук поджарьте на подсолнечном масле до прозрачного состояния, остудите.
  2. Филе кеты и лук перекрутите в блендере или через мясорубку. Фарш перемешайте с набухшей манкой и яйцом, добавьте соль и перец, нашинкованную зелень и специи по вкусу.
  3. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 70 мин. Затем из заготовки слепите котлеты, обмокните их со всех сторон в манной крупе. Включите сильный огонь и на достаточном количестве подсолнечного масла обжарьте с двух сторон котлеты. Затем уменьшите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 мин.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с различными овощами и вареным рисом. Но можно употреблять их с любым гарниром.

Правильно приготовленные рыбные котлеты — вкусное и полезное блюдо, которое отнимает не так много времени, как кажется на первый взгляд. Такие котлеты можно делать из филе кеты или уже готового рыбного фарша, который продается в магазине.

Ингредиенты для рыбных котлет из кеты

Кета или рыбный фарш — 800-1000 г Белый хлеб — 200 г Молоко — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Мука — 3-4 ст.л. Масло сливочное — 50 г Масло растительное 3-4 ст.л. Зелень петрушки и укропа Молотый черный перец, кориандр Соль

Для приготовления рыбного фарша можно взять филе кеты и тщательно проверить его на наличие костей или воспользоваться покупным рыбным фаршем. Филе мелко рубят или пропускают через мясорубку. Если вы делаете рыбный фарш дома самостоятельно, то вместе с рыбой через мясорубку можно пропустить луковицу. Если используете готовый фарш, то лук можно просто мелко нарезать.

Возьмите полбатона белого хлеба, обрежьте с него корочку, мелко накрошите в миску и залейте молоком. Когда хлеб разбухнет, хорошо разомните его руками до состояния однородной кашицы, чтобы в массе не осталось комочков. Смешайте хлеб с рыбным фаршем и луком, добавьте туда мелко нарезанное сливочное масло (если масло замороженное, его можно натереть на крупной терке), измельченную зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, кориандр и соль. Сливочное масло сделает рыбные котлеты более сочными (иногда для этого добавляют сало или плавленый сыр), а зелень и специи придадут блюду приятный аромат. Хорошо перемешайте фарш до получения однородной массы.

Слепите из рыбного фарша небольшие шарики, обваляйте их в муке и приплюсните с двух сторон, сформируйте небольшие котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки нужно смачивать холодной водой. Выложите котлеты на предварительно разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла, обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Котлеты из рыбы лучше не готовить впрок, а подавать сразу после жарки. В холодном или разогретом виде они оказываются не такие сочные и нежные. Если у вас получилось слишком много готового рыбного фарша, лучше сформировать котлеты и положить их в морозильную камеру. В этом случае вы всегда сможете быстро пожарить свежие котлеты из кеты.

Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные. Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так и из консервов.

Рубленные рыбные котлеты

Рыбные котлеты с соусом тартар. Реклама на сайте Оригинальные рецепты с фото: Карп в сметане, запечённый на овощной подушке Фаршированные сардины Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке Филе трески в духовке Котлеты из скумбрии с укропным маслом Сочная жареная горбуша на сковороде Котлеты из хека и кальмара с сыром Сейчас происходит: Наталья Ярославовна Я уже готова ей и матросский костюм и платье принцессы сшить, вернее купить, но воспитательницы против!

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить. Рыбное филе в моем случае сом гр.

Как быть? Проще дочь уговорить или воспитательниц? В году, о боже мой.

Рубленые котлеты из красной рыбы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Не понимаю, встревать мне в этот спор или нет, вообще голова кругом и ничего не понимаю, а муж ржот. Tetyana Nekrasova Подарок на день рождения.

Такие котлетки из красной рыбы впрочем, из белой рыбы они получатся не менее вкусными можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски. Филе красной рыбы можно использовать любую красную рыбу на ваш вкус порезать мелкими кусочками, добавить в получившийся рубленый фарш натертый на мелкой терке репчатый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность и майонез, хорошо вымесить фарш, после чего убрать его в холодильник минимум на 2 часа.

Сыну исполнится 18 лет А совсем недавно, как мне кажется, родился кроха г весом В общем так, от всех предложений отказался: кафе, специальный трамвайчик старинный для таких празднований.

Говорит: «Мы и дома у нас хорошо отметим.

Кулинарные азы

Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:

  • Если вы не хотите испортить котлеты из рыбы, не добавляйте много хлеба. Исходите из расчета 150 г хлеба на 500 г филе кеты.
  • Чтобы смягчить вкус хлеба, его предварительно нужно размочить в молоке либо сливках.
  • Котлеты из кеты будут более сочными, если внутрь положить кусочек сливочного масла.
  • Рыбные котлеты нужно панировать. Вместо традиционных сухарей для панировки можно взять овсянку, крупу кукурузную либо измельченные крекеры.
  • Жарить котлеты из кеты предпочтительнее на масле растительном. А перед тем как подать блюдо к столу, полейте их сливочным маслом растопленным.
  • При приготовлении рыбных котлет в духовом шкафу сверху заготовок можно положить кусочки сливочного масла, и тогда они будут сочными и ароматными. Масло можно заменить сливками либо сметаной.
  • Перед выпеканием присыпьте котлеты из кеты измельченным сыром, и вы получите настоящее праздничное блюдо.

Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты. Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.

Запеченные котлетки — услада для гурмана

Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.

Состав:

  • 0,7 кг филе кеты;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • купаж специй.

Приготовление:

С сыром

Рыбные котлеты из кеты можно приготовить и с присутствием сыра. Тогда конечный продукт получится еще нежнее и изысканнее, так как данный ингредиент при высоких температурах жарки начинает плавиться и становиться мягоньким.

Нам потребуются: все те же 700 граммов филе кеты (или фарш готовый), полстакана молока, два яйца, головка лука, большая ложка не слишком жирной сметаны, грамм 150-200 сыра (можно и плавленого, только без растительных добавок, настоящего), треть белого батона, соль с приправами для приготовления рыбных блюд.

Жарим биточки из консервированной кеты

Предлагаем экономный вариант вкусного блюда — жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Состав:

  • 2 баночки кеты консервированной;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. манки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сухарики для панировки.

Приготовление:

  1. Консервированную кету отделяем от костей и разминаем вилкой.
  2. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
  3. Вводим яйца, измельченный на терке сыр и манку.
  4. Солим фарш и вымешиваем до однородности.
  5. Помещаем рыбный фарш в холодильник на полчаса.
  6. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях для панировки.
  7. Жарим заготовки на масле растительном с обеих сторон до золотистости. Вот такие красивые и очень вкусные котлеты у нас получатся.

Кета – распространенная и недорогая рыба из семейства лососевых. Ее мясо имеет нежный вкус, однако требует определенных тонкостей в приготовлении, поскольку при традиционной обжарке может стать слишком сухой. По этой причине ее стейки лучше всего запекать в фольге, филе – жарить в кляре, а фарш из кеты идеально подходит для того, чтобы сделать своим близким на ужин сочные домашние котлеты из красной рыбы.

Котлеты из кеты готовятся очень просто на сковороде и, если вам не нужно самостоятельно делать рыбный фарш, весь процесс займет не более получаса.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша кеты на сковороде

Очищенную луковицу порубите ножом на маленькие кусочки.

Кусочки хлеба избавьте от корок и замочите в молоке.

В глубокую миску выложите фарш из кеты, яйцо, отжатый хлеб и кусочки лука. Посолите и поперчите продукты, по желанию можете добавить сухие специи для рыбы.

Руками тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш для формирования рыбных котлет готов.

Смочите руки в холодной воде и вылепите овальные котлетки среднего размера.

Затем обваляйте их со всех сторон в небольшом количестве муки.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее котлеты из фарша кеты.

Жарьте их примерно по 3 минутки с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка.

Затем убавьте огонь до небольшого значения, влейте в сковороду полстакана воды, накройте посуду крышкой и доведите котлеты из кеты до готовности, потушив их в течение 15 минут. Подавайте блюдо с гарниром из запеченного картофеля и свежих овощей.

Приятного аппетита!

Котлетами своих домочадцев радуют многие хозяйки, но почти все они делают эти изделия из рубленого мяса. Из рыбы это блюдо получается не менее вкусным и даже более полезным. Однако не все кулинары решаются на такой эксперимент, не зная рецептов и технологии приготовления. Ошибки чреваты тем, что изделия получатся или слишком хрупкими, или сухими. Знание небольших хитростей поможет избежать неудач, и котлеты из кеты почти наверняка понравятся вашим близким и гостям дома.

Как приготовить соус тартар?

В данной добавке к вкусным котлетам из кеты нет ничего сложного. Можно, конечно же, воспользоваться магазинным, но лучше сделать собственноручный. Для этого понадобятся: 2 желтка от вареных яиц (плюс один сырой), полстакана хорошего оливкового масла, пучок лука зеленого, пару зубков чеснока, горсть оливок, огурец соленый бочковой средних размеров, сок половинки лимона, соль. Готовим по-простому: в блендере перемешиваем все вышеперечисленное до состояния однородности (допускаются небольшие кусочки оливок и огурца), и данной массой поливаем котлеты из кеты.

Как можно приготовить топленое молоко в домашних условиях

04.09.2020

Как сделать кофе с пенкой?

04.09.2020

Здоровое недорогое меню на неделю

04.09.2020

Особенности приготовления

При приготовлении рыбных котлет главная сложность состоит в том, чтобы они имели достаточно плотную структуру, но не были рыхлыми, при этом сохраняя сочность. Задача особенно трудна, когда за основу берется не слишком жирный сорт рыбы. По этой причине за жарку котлет из кеты берется далеко не каждая хозяйка. Однако при знании некоторых хитростей решение задачи по силам даже неопытному кулинару.

  • Котлеты из кеты будут сочнее, если добавить в фарш сало или сочные овощи. Использование сливок вместо воды и молока также помогает решить проблему. Сливочное масло тоже хорошо выручает в подобной ситуации: положите кусочек масла внутрь при формировании котлеты, и она останется при жарке нежной и сочной. При запекании изделий в духовке масло кладут сверху. Другой вариант – смазать изделия сметаной или посыпать сыром. Они получатся не только сочными, но и аппетитными, достойными праздничного стола.
  • Для того чтобы фарш был достаточно вязким, в него добавляют яйца, муку, манку. Манка, как и размоченный в молоке батон, позволяет сделать котлеты более нежными.
  • Добавляя в фарш батон, соблюдайте меру. Если переборщить с этим ингредиентом, котлеты получатся рыхлыми и безвкусными.
  • Жарить котлеты из кеты нужно на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла. Интенсивность пламени при этом должна быть не ниже средней, крышкой сковороду накрывать не стоит. Благодаря этому котлеты быстро покроются аппетитной корочкой, которая не даст вытекать из них соку. Обжаренные изделия можно довести до готовности на слабом огне под крышкой.
  • Фарш для диетических котлет, которые отвариваются на пару или запекаются, делают чуть более плотным, чтобы они гарантированно не развалились во время термообработки.
  • Котлеты из кеты – вкусное и полезное блюдо, которое стоит включить в рацион. Наличие большого количества рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности

Каждая хозяйка колдует над котлетами из кеты по-своему, у каждой есть особенный рецепт, который любит вся семья. Рыбные котлеты хороши тем, что они вкусны не только с пылу-жару, горячие, но и холодные в виде перекуса. Котлеты готовят из фарша, также они бывают рубленными. Обычно для фарша требуются свежая рыба, сырые яйца, специи, лук, мука, в которой обваливают готовые котлетки. В остальном допустимо экспериментировать и включать различные ингредиенты, каждый раз делая совершенно новое блюдо.

Котлеты из кеты гармонично «уживаются» со многими гарнирами, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Это может быть отварной или жареный картофель, картофельное пюре, гречневая каша, рис, спагетти, любые тушеные или жареные овощи. Вариантов очень много.

Чтобы приготовить фарш, нужно измельчить в блендере либо перемолоть в мясорубке свежую рыбу, предварительно убрав все кости. Сделать это несложно, ведь кета не считается костлявой рыбой, достаточно вынуть основной хребет. В фарш обычно отправляют репчатый лук, чеснок. Они также измельчаются в блендере или мясорубке. На окончательном этапе добавляют соль, черный молотый перец, по желанию другие специи, сырые яйца. Это нужно для того, чтобы фарш хорошо скрепился, а красиво сформированные котлетки не расползались по сковороде и легко переворачивались.

Перед тем как выложить готовые изделия на сковороду, нужно как следует ее разогреть и налить в нее растительное масло. Котлеты следует предварительно окунуть в муку или измельченные сухари, которые, кстати, можно сделать самостоятельно. Требуется лишь раскрошить свежий хлеб и подержать крошки в духовке до появления золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Чтобы приготовить рубленые котлеты, нужно убрать все кости и порезать филе рыбы на мелкие кусочки. Затем следует добавить к ним мелко порубленный лук, несколько яиц, несколько ложек майонеза, соль, перец и жарить все на хорошо разогретой сковороде. Нужно выкладывать смесь ложкой и обжаривать котлетки с двух сторон.

Готовятся рыбные котлеты очень быстро.

Но лучше после того, как они уже будут обжарены, еще слегка их пропарить. Это касается и рубленых изделий, и котлет, приготовленных из фарша. Особенно это важно, если блюдо будет подаваться детям.

Чтобы сделать сочные мягкие котлеты, кроме основных компонентов, можно использовать дополнительные, это сделает блюдо только лучше. Для того чтобы сделать котлеты пожирнее, многие добавляют в фарш немного сала. Более распространенный способ придания котлетам мягкости – размочить в молоке свежий белый хлеб (батон или булочку) и добавить в фарш. Главное – не добавлять слишком много. Есть и другие варианты.

Многие просто добавляют в фарш сливки, молоко, сметану, майонез, сливочное масло. Каждый из этих ингредиентов может сделать котлеты нежными, но вкус будет немного различаться. Возможно добавление тертого сырого картофеля или свежей капусты, измельченной в блендере. Придать изюминку котлетам можно, измельчив в блендере кабачок и добавив его в фарш. Полезным дополнением будет и морковь. Некоторые используют манную или овсяную крупу. У каждого свой рецепт. Но в любом случае получается очень вкусно, потому что главный ингредиент – это кета.

Многие замораживают кету на зиму, чтобы иметь возможность готовить вкусные котлетки в любое время года. Хотя от свежей кеты такая рыба отличается, но добавив различные компоненты и специи, из нее тоже можно приготовить хороший фарш.

Как сделать фарш из кеты


Состав:

  • кета – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло (не обязательно) – 30-40 г.

Способ приготовления:

  • Кету разделайте на филе, очистите его от кожи и от костей, вынув их пинцетом.
  • Нарежьте филе небольшими кусками.
  • Очистите луковицу, разрежьте ее на несколько кусков средней величины.
  • Рыбное филе и куски лука пропустите через мясорубку, чередуя.
  • Если решили добавить в фарш для сочности масло, достаньте его из холодильника заранее для размягчения.
  • Соедините рыбную массу с сырым яйцом, солью и перцем, размешайте до однородности.
  • Добавьте сливочное масло и вымесите фарш руками.
  • Видео-рецепт по случаю

    :

    Классический рецепт котлет из кеты

    • филе кеты – 0,8 кг;
    • молоко или сливки – 0,2 л;
    • пшеничный хлеб (подсушенный) – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука или панировочные сухари – сколько потребуется;
    • растительное масло – сколько понадобится;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Подсохший мякиш белого хлеба залейте теплым молоком, оставьте на 5–10 минут.
    • Филе кеты помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусками.
    • Очистите лук. Луковицы разрежьте на несколько частей.
    • Отожмите хлеб.
    • Рыбу, хлеб и лук прокрутите через мясорубку, чередуя друг с другом. При желании сделать более нежный фарш получившуюся массу проворачивают через мясорубку снова, установив насадку с мелкими отверстиями.
    • В фарш добавьте яйцо, соль и специи. Тщательно размешайте.
    • Отбейте фарш о разделочную доску, чтобы он стал более плотным.
    • Сформируйте некрупные продолговатые котлеты, запанируйте их в муке или сухарях. В качестве панировки можно также использовать измельченные овсяные хлопья, крекер.
    • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем с двух сторон получившиеся изделия, уделив каждой стороне примерно по 3 минуты.
    • Убавьте огонь и потомите котлеты из кеты под крышкой еще 5 минут – они должны хорошо пропариться и дойти до готовности.
    • Выложите котлеты на блюдо, предварительно постелив на него салфетку. Она впитает лишнее масло, и блюдо станет менее жирным, более вкусным.

    Классический вариант приготовления котлет из кеты достаточно прост. Этот рецепт без проблем освоит даже начинающая хозяйка. После того как опыта прибавится, рецепт можно усовершенствовать, добавляя в фарш измельченные отруби, овсяные хлопья, тертый кабачок, сало, рубленую зелень.

    Классический рецепт

    Для такого варианта угощения стоит выбирать уже очищенное от всего лишнего рыбное филе. Например, приобрести развесные замороженные брюшки кеты. Достаточно 500-600 г продукта, чтобы приготовить большую порцию котлет на всю семью. Останется только подобрать к блюду подходящий гарнир. В ниже опубликованный рецепт входят еще и рыбные молоки. С ними блюдо получается особенно вкусным и нежным.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для угощения нужно использовать:

    • брюшко кеты – 550-600 г;
    • молоки кеты – 2 шт.;
    • лук, дольки чеснока и толстые кусочки батона – по 2 шт.;
    • морковь (маленькая) и яйцо – по 1 шт.;
    • майонез, соль, свежую зелень, перец, муку.

    Классический майонез в такое угощение вливается по вкусу для сочности. Поэтому достаточно будет 1-2 ст. л. продукта. Можно и полностью исключить его из рецепта.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Для начала нужно заняться рыбой. Брюшко требуется промыть. При необходимости нужно удалить остатки внутренности, отсоединить мякоть от косточек (даже самых маленьких). Часто в брюшке обнаруживаются молоки, тогда и их можно использовать для приготовления фарша.
    2. На следующем этапе понадобится отправить все части рыбы в мясорубку для получения однородного фарша. Если такой «кухонной помощницы» под рукой не оказалось, то можно и просто рубить филе очень мелкими кусочками. Но котлеты из однородного фарша после мясорубки всегда получаются более сочными.
    3. Далее требуется очистить лук и морковь. Овощи режутся кусочками и также обрабатываются мясорубкой.
    4. В итоге нужно смешать в большой миске 2 массы – рыбную и овощную. Остается влить содержимое сырого яйца, всыпать соль по вкусу, перец. Допускается брать и другие пряности. Нужно помнить, что в рыбных котлетах не должно быть много соли.
    5. Чтобы с готовым фаршем было проще работать, стоит взбить его специальной насадкой блендера. Тогда он получится воздушным, нежным.
    6. В последнюю очередь нужно добавить в массу классический майонез по вкусу. После – все еще раз хорошо перемешать и сформировать маленькие лепешки.
    7. Получившиеся заготовки обваливаются в муке, после чего – отправляются в сковороду с разогретым жиром. Сначала требуется жарить угощение на сильном нагреве. Когда котлеты уже зарумянятся с 2 сторон, можно убавлять огонь и томить их до полной готовности внутри под крышкой. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.

    Что можно добавить

    По желанию внутрь таких котлет при лепке можно добавить начинку. Например, смесь тертого сыра, чеснока и зелени. Еще один вариант – кусочек замороженного сливочного масла. Эти хитрости сделают блюдо особенно сочным.

    Правила подачи, украшение

    Перед подачей к столу котлеты выкладываются на большое блюдо, а сверху – присыпаются рубленой зеленью. Например, можно взять смесь петрушки и кинзы.

    Котлеты из кеты на манке

    • филе кеты – 0,5 кг;
    • манка – 100 г;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сливочное масло – 40 г;
    • молоко или сливки – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • манка или сухари для панировки – сколько потребуется;
    • растительное масло – сколько понадобится.

    Способ приготовления:

    • Манную крупу залейте теплым молоком, оставьте набухать.
    • Филе кеты нарежьте кусками.
    • Лук очистите и мелко порежьте.
    • Растопите на сковороде сливочное масло и на слабом огне обжарьте в нем лук. В результате луковые кусочки должны стать мягкими и прозрачными.
    • Кету проверните через мясорубку вместе с луком. Лук можно оставить и таким, но тогда в котлетах будут попадаться его кусочки, делая их консистенцию менее нежной.
    • Добавьте к рубленой рыбе яйцо и набухшую манку.
    • Тщательно перемешайте.
    • Добавьте соль и специи. Продолжайте вымешивать, пока консистенция не станет однородной и плотной.
    • Уберите фарш на час в холодильник. Он станет плотнее, формировать из него котлеты будет проще.
    • Сформируйте котлеты, запанируйте их в манке и обжарьте в кипящем масле по 4 минуты с каждой стороны.

    Котлеты из кеты по этому рецепту получаются нежными, воздушными, пышными. Этот вариант относится к числу наиболее популярных. Его тоже можно считать базовым.

    Фарш из сурими для котлет

    Рыбный фарш сурими из мяса океанических рыб купить не так-то просто. В домашних условиях получить его тоже не получится – палочек (при приготовлении которых не пострадал ни один краб!) держат в строжайшем секрете его рецептуру.

    Но можно, не мудрствуя, из палочек с крабовым привкусом, которые мы обычно кладем в салаты, приготовить совершенно оригинальный рыбный фарш сурими по новому рецепту.

    Ингредиенты

    • Палочки крабовые – 200 г;
    • Сыр твердый – 150 г;
    • Чеснок – 2 небольших зубка;
    • Мука (пшеничная) – 2 стол. л.;
    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Соль.


    Приготовление

    1. Распаковываем палочки из сурими, мелко режем или перемалываем в блендере.
    2. Трем сыр на терке с мелкими дырочками. На ней же можно измельчить и чеснок.
    3. Потом останется только добавить муку, яйца и в завершение присолить.

    Из рыбного фарша по этому рецепту можно приготовить очень вкусные и необычайно нежные котлеты.

    Теперь зная, как можно сделать рыбный фарш из филе рыбы разных сортов, осталось только испробовать их, пополняя семейный рацион новыми полезными блюдами.

    Диетические котлеты из кеты в духовке

    • филе кеты – 0,4 кг;
    • капуста – 0,3 кг;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • репчатый лук – 100 г;
    • томатная паста – 80 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло – 40 мл;
    • вода – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Капусту как можно мельче нашинкуйте. Обжарьте ее до мягкости на растительном масле, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
    • Филе кеты прокрутите через мясорубку вместе с луком.
    • Добавьте к рыбному фаршу яйцо, перемешайте.
    • Соедините с капустой, поперчите, подсолите и размешайте до получения однородной массы.
    • Смажьте противень оставшимся маслом и выложите на него сформированные из получившейся массы котлетки. На каждую можно положить тонкую пластинку сливочного масла.
    • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте котлеты из кеты 7 минут.
    • Разведите томатную пасту водой и полейте этой смесью котлеты. Верните их в духовку еще на 10 минут. За несколько минут до готовности изделия можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.

    Приготовленные по этому рецепту котлеты не имеют высокой калорийности, содержат много клетчатки, поэтому особенно полезны, их можно есть даже тем, кто соблюдает диету.

    Котлеты из консервированной кеты

    • консервированная кета – 0,75 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • пшеничный хлеб – 100 г;
    • масло, панировочные сухари – сколько потребуется.

    Способ приготовления:

    • Откройте банки с консервами, жидкость из них слейте в миску.
    • Поломайте кусочки хлеба и погрузите в эту жидкость. Оставьте на 10 минут.
    • Почистите и мелко натрите морковь.
    • Лук порежьте мелкими кусочками.
    • Спассеруйте овощи до мягкости, дайте им остыть.
    • Рыбу выложите в отдельную миску и тщательно разомните вилкой. Для получения более нежной консистенции можно воспользоваться блендером.
    • Соедините рыбу с яйцами, размоченным хлебом и овощами, тщательно перемешайте.
    • Слепите котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности в растительном масле.

    Этот рецепт позволяет приготовить котлеты из кеты быстро. Он выручит, когда мало времени на приготовление ужина.

    Приготовление котлет из смешанного фарша

    Очень вкусно получаются котлетки из горбуши при ее смешивании с другими видами рыбы. Я рассмотрела треску и минтай, но вы на свое усмотрение можете выбрать и иные варианты. Например, взять хек, пикшу или красные сорта.

    Горбуша и треска

    Вам понадобятся:

    • филе горбуши — 300 г;
    • филе трески — 1 кг;
    • яйца — 2 шт.;
    • майонез — 3 ст. ложки;
    • луковица;
    • чеснок — 2 дольки;
    • батон — 4-5 кусочков;
    • молоко — 100 г;
    • соль, пряности — по вкусу.

    Способ изготовления:

    1. Батон без корки вымочить в молоке (можно в воде).
    2. Выполнить фарш из трески, горбуши. Ввести порезанные луковицу и чеснок, хлебный мякиш, яйца, майонез, соль и пряности. Тщательно вымешать состав — удобно это делать с помощью блендера.
    3. Выполнить котлеты. Пожарить на сковородке с обеих сторон в масле до формирования корочки.
    4. Переместить изделия в кастрюлю, ввести немного воды (около стакана). После закипания томить на огне 10-15 минут.

    Горбуша и минтай

    Вам понадобятся:

    • филе минтая — 400 г;
    • филе горбуши — 400 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • манка — 2-3 ст. ложки;
    • соль, пряности — по вкусу.

    Способ изготовления:

    1. Из рыбного филе выполнить фарш. Ввести измельченную луковицу, яйцо, манку, соль, специи. Вымешать состав.
    2. Выполнить котлеты. Каждую обвалять в муке или сухарях, пожарить на сковородке в масле с обеих сторон до готовности.

    Рыба — вкусный и полезный продукт, который можно готовить в различных вариантах. По представленным в статье рецептам можно легко и быстро выполнить котлеты из горбуши. Рекомендую также почитать рецепты, как приготовить фаршированные кальмары или необычные закуски из фарша. Успехов в кулинарных экспериментах!

    Котлеты из кеты на пару в мультиварке

    • филе кеты – 0,8 кг;
    • свиное сало – 40 г;
    • молоко – 60 мл;
    • черствый мякиш белого хлеба – 60 г;
    • репчатый лук – 80 г;
    • морковь – 80 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • свежая зелень – 50 г;
    • соевый соус – 20 мл;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • вода – 1 л;
    • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
    • панировочные сухари – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Хлеб размочите в молоке, отожмите.
    • Филе кеты и почищенные овощи некрупно порежьте и, чередуя, пропустите через мясорубку. Вместе с рыбой и овощами измельчите с помощью мясорубки порезанное кусочками сало и хлебный мякиш.
    • В получившуюся смесь добавьте соевый соус, специи, мелко порезанную зелень. Хорошо перемешайте. Если фарш показался вам жидким, всыпьте в него немного панировочных сухарей, перемешайте.
    • В основную емкость мультиварки влейте теплую воду, сверху установите решетку, предназначенную для приготовления продуктов на пару. Смажьте ее растительным маслом.
    • Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях, выложите на решетку мультиварки.
    • Включите прибор в режиме варки на пару и готовьте 20-25 минут в зависимости от раздела изделий.

    Котлеты, приготовленные по данному рецепту, нельзя назвать диетическими, несмотря на то, что они паровые. Но зато выбранный метод их термической обработки позволяет максимально сохранить их сочность. И в любом случае паровые котлеты выходят полезнее жареных.

    Котлеты из кеты, если их приготовить правильно, получаются нежными и сочными. Они не менее сытные, чем мясные, но легкие и полезные.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]