Шарлотка пышная с яблоками в духовке: лучшие рецепты

Наступает самый сладкий яблочный сезон и урожай радует своим изобилием. Мы уже вдоволь наготовились разнообразных шарлоток, так что смело могу спросить, а не приготовить ли нам пирожков с очень ароматной начинкой из яблок? Самое главное собрать свежий урожай, остальное ерунда. Готовится подобная сдоба проще простого. Что вы сами сейчас и увидите.

Для меня пироги с яблоками в духовке — это добрые воспоминания из детства, когда я жила у бабушки в деревне и утром просыпалась от разносящегося аромата свежей выпечки. Для своих деток я так же устраиваю ароматные пробуждения, тем более сейчас наступила яблочная пора.

Пироги с яблоками в духовке из дрожжевого теста (видео)

Тесто в этом рецепте готовится на основе теплого молока. Замешивать очень удобно в миксере, добавляя в замес и свежие дрожжи. Что бы все одновременно смешалось и хорошо увеличилось в объёме.

В пирожки используется очень интересная начинка, которая прекрасно подойдёт и к пирогам, и к любой другой сладкой выпечке. Время приготовления начинки на прямую зависит от сорта используемых яблок, чем они тверже, тем больше время потребуется на тушение.

Ароматная выпечка делает дом уютней, а семью счастливей, поскольку лучше семейного чаепития со смехом и хорошим настроением, ничего не заряжает. Хорошего вам настроения и будьте счастливы.

Пирог из яблок – просто и быстро

Ничто не может сравнится со вкусом сладкой выпечки, разбавленной лёгкой кислинкой ароматных яблок. Именно поэтому шарлотка является частым и желанным гостем на любом столе. Её очень любят дети. Простая и лёгкая в приготовлении — готовить её одно удовольствие.

Существует множество разнообразных рецептов яблочного пирога. Этот привлекателен своей сочностью, что делает его вкус особенным и нежным. А ещё – это настоящая находка для тех хозяек, которые не любят возиться со сложной выпечкой. Такая шарлотка не заставит вас долго и томительно ждать чаепития.

Давайте приготовим очень быстрый, сочный яблочный пирог, который буквально тает во рту. Заливку для него делать не обязательно. Но корица, сахарная пудра и сок лимона, которые входят в состав сладкого соуса, идеально сочетаются с яблоками, делая вкус шарлотки ещё ярче. Итак, начнём.

Нам понадобятся:

  • Размягчённое сливочное масло – 250 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 350 грамм
  • Сода – чайная ложка (без горки)
  • Яблоки – 5 штук
  • Соль – ½ чайной ложки

Для заливки:

  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки
  • Корица – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок

Пошаговый процесс приготовления:

  • Соединяем в одной миске масло, ванильный и обычный сахар. Взбиваем до пышной, однородной массы.

  • Продолжая взбивать, вводим яйца по одному.

  • Просеиваем муку, перемешиваем с содой. В 2 – 3 приёма добавляем в тесто.

  • Очистим яблоки, нарежем кубиками.

Традиционно для шарлотки используют «Антоновку». Но, соединив в ней яблоки разных сортов – кислые и сладкие – получим глубокий и интересный вкус.

  • Сразу добавляем в миску с тестом, перемешиваем.

  • Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.

Чтобы бумага лучше ложилась, нужно сбрызнуть форму для выпечки водой или смазать маслом.

  • Равномерно распределяя ложкой, выкладываем тесто. Выпекаем 30 минут.

  • Тем временем приготовим заливку для пирога. В мисочке соединим сахарную пудру и корицу.

  • Выжмем сок лимона. Понемногу, регулируя густоту соуса, добавляем к сахарной пудре, размешиваем. В результате масса должна медленно стекать с ложки. Сладкую заливку выкладываем в кондитерский шприц. Когда пирог хорошо остынет, рисуем на нём произвольную сеточку.

Нежный, вкусный и красивый пирог готов. Можно упростить и ускорить его приготовление, если не снимать кожуру с яблок – такой вариант вполне допустим. Если у вас нет пергаментной бумаги – не беда. Просто смажьте противень сливочным маслом, присыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Как испечь пышную шарлотку на майонезе

Родиной шарлотки считается Англия, хотя её рецептуру разработал французский повар Мари Антуано Карем. Шарлоткой называют любой сладкий десерт, приготовленный из яблок, запечённых в тесте. Хотя классический рецепт представляет собой сочетание белого хлеба, нежного заварного крема, яиц, разнообразных фруктов и сладкого ликёра.

Домашняя выпечка всегда получается невероятно вкусной, даже если приготовлена из простых продуктов. А всё потому, что в неё мы вкладываем душу и любовь к своим близким, для которых и готовим.

Иногда, читая рецепт, может показаться, что ингредиенты, указанные в нём, совершенно не сочетаются друг с другом. Так думала и я, пока сама не попробовала приготовить яблочный пирог по рецепту, представленному ниже. В первую очередь меня смутил майонез, входящий в его состав. Но результат смог меня удивить – получилось, действительно, вкусно.

Нам понадобятся:

  • Мука – 300 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Майонез – 5 — 7 столовых ложек
  • Соль — щепотка
  • Ванилин – 1 пакетик (15 грамм)
  • Яблоки – 4 – 5 штук
  • Яйца – 2 – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Корица – по желанию

Пошаговый процесс приготовления:

  • Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем майонез.

  • В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем, высыпаем в яично-майонезную смесь.
  • Подготовим яблоки, нарежем их дольками.
  • Выложим начинку в форму, зальём настоявшимся тестом.

  • Выпекаем пол часа при t 180 градусов, до появления золотистой корочки.
  • Готовую выпечку обязательно остужаем, по желанию присыпаем корицей, украшаем листиками свежей мяты. Угощаем всех ароматным пирогом! И, кстати, вкус майонеза в нём абсолютно не чувствуется, а тесто получается на удивление мягким.

Шарлотка со сгущенным молоком


Натуральная сгущенка никак не может испортить вкус яблочной шарлотки. Стоит попробовать приготовить и этот вариант десерта. Вполне возможно, что для вас это будет самая вкусная шарлотка с яблоками.

Набор ингредиентов:

  • среднего размера яблоки – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • по 2 ст. л. грецких орехов и изюма без косточек;
  • стакан пшеничной муки;
  • банка сгущенки;
  • корицы по вкусу.

Этапы приготовления десерта:

  1. Венчиком или миксером взбить яйца со сгущенкой.

  2. В пышную массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку.


    Хорошо вымешать.

  3. Помыть, высушить кухонным бумажным полотенцем, почистить и мелко нарезать яблоки.

  4. Немного измельчить орехи.

  5. Бумагой для выпечки застелить форму диаметром 26 см.

  6. Сначала выложить яблоки, посыпать сверху изюмом и орехами. По желанию присыпать корицу.
  7. Залить сухие ингредиенты подготовленным тестом.

  8. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 40 мин. Время выпекания зависит от того как работает духовка.

Подавать на стол шарлотку, посыпав сахарной пудрой.

Приготовление пышной шарлотки в духовке на молоке

Вкусная домашняя выпечка нравится всем. Шарлотка на молоке отличается пышностью и нежным вкусом. Это недорогое блюдо, которое сможет повторить даже начинающий кулинар. Продукты, входящие в состав этого сладкого десерта, вполне доступны, их можно купить в любом магазине. По желанию классический вариант можно разнообразить добавлением ягод или орехов.

Яблоки для пирога нарезайте не слишком большими (иначе они могут остаться сырыми), но и не маленькими кусочками. Если хотите, чтобы пирог получился выше и пышнее, возьмите чуть больше яиц, а молоко слегка подогрейте до комнатной температуры.

Подать шарлотку можно с шариком сливочного мороженого, украсив веточками мяты и, полив карамелью. Так вы получите невероятно аппетитный, «нарядный» десерт, достойный внимания и похвал. Давайте, начнём.

Нам понадобятся:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Яйца — 2 – 4 штуки
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 3 штуки

Пошаговый процесс приготовления:

  • В глубокой миске взбиваем яйца, сахар и молоко.

Яйца, перед приготовлением, желательно достать из холодильника на 1 -2 часа, так они лучше и быстрее взбиваются. Для достижения максимального объёма, используйте стеклянную или металлической посуду.

  • Вводим муку, гашеную соду. Тщательно вымешиваем, пока тесто не станет однородным.

  • Выкладываем кусочки яблок в форму, заливаем тестом. Даём ему постоять десять минут, а тем временем прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут до румяной, аппетитной корочки.
  • Обязательно остудите готовый пирог! Не спешите поскорее его попробовать. В горячем виде вы не только не почувствуете бесподобного вкуса, но и навредите своему желудку.

Как по рецепту приготовить без запекания торт из печенья

Для приготовления такого торта отлично подходит разъемная форма для выпечки. Я использую форму с диаметром 22 сантиметра, в ней десерт получается всего 4-5 см в высоту. Если хотите, чтобы он был выше, задействуйте форму диаметром поменьше.

Готовя основу, перемалываем печенье в блендере до состояния порошка, растапливая одновременно за это время сливочное масло до жидкого состояния. Далее, вливаем его в печенье.

Тщательно перемешиваем полученную смесь и, выкладывая на дно формы, плотно утрамбовываем. Дно предварительно застилаем пергаментом для выпечки, чтобы проще было доставать готовый торт.

Ставим форму с содержимым в холодильник, затем приступаем к приготовлению самого торта. В блендере смешиваем кефир, сметану, сахар и желатин, размоченный в небольшом количестве воды (теплой, 3 ст. ложки).

Смешав до однородного состояния, смесь на 10 мин. отправляем в место попрохладнее, а сами тем временем очищаем и нарезаем яблоки небольшими кусочками.

Разогреваем яблоки, задействовав микроволновую печь или подходящую ёмкость, поставив последнюю на маленький огонь и накрыв крышкой, пока они не размягчатся. Далее, перемалываем их до состояния пюре.

Достаём из холодильника сметано-кефирную смесь и взбиваем её блендером.

Выливаем половину смеси в форму, остужаем в холодильнике 10 минут, а потом наносим поверх неё яблочное пюре.

Сверху выливаем оставшуюся смесь и оставляем в холодильнике на полчаса. Полученный торт из печенья украшаем яблоками. Допустимо при этом использовать ягодки, яблочный топпинг либо джем.

Торт, нарезав треугольниками, подаем к чаю. Можно употреблять как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!

Шарлотка — Рецепт Бабушки Эммы (видео рецепт)

Интересный рецепт яблочного пирога на основе сметаны, которая помогает блюду приобрести благородный вкус. Доступные, подробные описания каждого этапа приготовления, помогут вам без труда повторить создание этого вкуснейшего десерта для всей семьи.

Для приготовления используются самые обыкновенные продукты, которые можно найти в любом холодильнике или ближайшем к дому магазине.

Время выпекания в рецепте указано около часа. Но не забывайте следить за готовностью пирога. Если он начнёт сверху подрумяниваться, а внутри будет ещё сырым, прикройте пищевой фольгой. Тогда пирог не сгорит. Смотрите видео рецепт, и обязательно попробуйте его повторить.

Рецепт шарлотки в мультиварке

Яблоки в этом сезоне уродились на славу. Поэтому сложно удержаться и не увлечься выпечкой. А когда в этом помогает бытовая техника — миксер и мультиварка, то процесс приготовления не только становится быстрым, но и приносит ещё больше удовольствия.

Выпечка в мультиварке – это просто! Кухонный помощник упрощает работу хозяйки, а пироги в нём не пригорают и хорошо пропекаются. Пышный яблочный пирог с нежным вкусом так и манит попробовать его с чашечкой чая.

Несмотря на кажущуюся простоту действий, есть здесь несколько секретов, знать которые необходимо. В первую очередь, перед тем как в чашу мультиварки поместить тесто, её смазывают маслом. В процессе запекания крышку не открывают, иначе пирог осядет.

И, на что ещё хотелось бы обратить ваше внимание – из-за повышенной влажности внутри прибора, есть риск, что готовое блюдо раскрошится. Поэтому сперва дождитесь пока пирог полностью остынет (крышка при этом должна быть открыта), и только потом доставайте его. Давайте начнём!

Нам понадобятся:

  • Яблоки – 3 – 4 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахарная пудра

Пошаговый процесс приготовления:

  • Взбиваем яйца до однородной массы. Предлагаю воспользоваться миксером – так будет проще и быстрее.

  • Высыпаем стакан сахара и взбиваем на самой высокой скорости в течение 10 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объёме.

  • Постепенно вводим просеянную муку. Перемешиваем лопаткой круговыми движениями. Затем добавляем яблоки.

  • Чашу смазываем сливочным маслом, выкладываем бисквитное тесто. Готовим шарлотку на режиме «Выпечка» 50 минут.

Отличительная черта выпечки в мультиварке – отсутствие золотистой корочки. Это объясняется высокой влажностью внутри герметично закрытого прибора, и тем, что нагревательный элемент расположен снизу. Поэтому пироги из мультиварки я всегда посыпаю сахарной пудрой или поливаю растопленным шоколадом. Готовьте с удовольствием!

Шоколадная шарлотка


Легко и просто готовится шоколадная шарлотка. Рецепт пригодится, когда гости в дом нагрянут неожиданно.
Пять яиц взбить с ¾ стакана сахара и пачкой сливочного масла. Должна получится пышная масляная масса.


Просеянную муку (2 ст.) порциями вводить в сладкую масляную массу и продолжать взбивать. Тесто для шарлотки должно быть немного гуще чем тесто на оладьи.


На следующем этапе ввести 2 ст. л. какао и 5 г корицы. Хорошо вымешать чтобы получить однородную массу.

Килограмм яблок помыть, почистить и крупно нарезать. Взять пару ложек муки и присыпать нарезанные яблоки. Вмешать их в шоколадное тесто.


Выложить тесто с яблоками в форму и выпекать при температуре 180 °С в разогретой духовке.


Для запекания понадобится до 50 мин.

Яблочный пирог (шарлотка) с ванилью

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт яблочного пирога, которым она может гордится. Такая выпечка никогда не подводит и всегда исчезает с тарелки в считанные минуты.

Но время от времени душа требует чего-нибудь новенького. Желание удивить родных и близких отправляет на поиски интересных рецептов. Одним из которых я и хочу с вами поделиться.

Давайте приготовим шарлотку с ванилью. Изюминка этого рецепта в том, что прежде, чем добавить яблоки, мы сперва будем тушить их в сливочном соусе. Получается настоящее объедение!

Нам понадобятся:

  • Яйца – 6 штук
  • Сахарный песок – 300 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • Ваниль натуральная – 1 стручок
  • Яблоки – 4 – 5 штук

Для сливочного соуса:

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Коричневый (тростниковый) сахар – 100 грамм
  • Сливки (жирностью не менее 30%) – 100 миллилитров
  • Соль – ½ чайной ложки

Пошаговый процесс приготовления:

  • Яблоки нарезаем тонкими дольками.

  • Берём сковороду, растапливаем сливочное масло. Добавляем тростниковый сахар, прогреваем пару минут.

Коричневый сахар придаёт готовой выпечке особенный карамельный вкус с медовыми оттенками и ни с чем не сравнимый аромат. Но, если у вас его нет, то можете заменить обычным белым в пропорции 1:1.

  • Добавляем яблоки, стручок ванили. Помешивая, обжариваем 3 минуты. Вливаем сливки, доводим соус до кипения. Варим на тихом огне 5 минут. После чего остужаем, ваниль удаляем.

  • Пока соус остывает, готовим тесто. До состояния пышной пены взбиваем яйца, соль и сахар. Порциями вводим муку, аккуратно перемешивая – даём тесту насытится кислородом.
  • Выливаем половину теста в форму. Затем выкладываем яблоки в соусе, и снова тесто. Выпекаем 30 минут при t 200 градусов.

  • Остывший пирог украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами. Подаём со сливочным мороженым.
  • Несколько слов хотелось бы добавить об одном из ингредиентов, а именно – о натуральной ванили. Она имеет насыщенный аромат. Поэтому её необходимо использовать аккуратно, не отходя от рецептуры, иначе вместо приятного вкуса и нежного запаха, получите – горечь.
  • А ещё эфирные масла, содержащиеся в ванили, могут вызвать аллергию. Так что если у вас есть индивидуальная непереносимость этого продукта, то исключите его из рецепта или замените ванильным сахаром. Готовьте с удовольствием!

Порционная шарлотка


Вашему вниманию еще один рецепт порционной шарлотки. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант десерта.

Ингредиенты для порционной шарлотки:

  • нерафинированный сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • 700 г нарезанных яблок;
  • половина стручка винили;
  • цедра одного лимона;
  • тостовый хлеб – 350 г;
  • чайная ложка рома;
  • 60 г изюма;

Процесс приготовления:

  1. Измельченные яблоки смешать с предварительно помытым изюмом, мякотью ванили и цедрой лимона.

  2. В микроволновке растопить сливочное масло (40 г).
  3. Вылить с кастрюлю масло, поставить на огонь и добавить сахар (25 г). Перемешать.
  4. В содержимое кастрюли высыпать яблочную смесь и положить стручок ванили. Непрерывно помешивая варить яблоки на среднем огне. Достаточно протушить яблоки 10 мин.

  5. Снять кастрюлю с огня и остудить начинку. Достать ванильный стручок и влить ром.

  6. Растопить оставшееся масло. В тарелку насыпать тростниковый сахар.
  7. Из тостового хлеба вырезать кружки и прямоугольники по размеру рамекинов. Каждый кусок окунуть в масло с двух сторон, а затем в сахар − с одной стороны.

  8. На дно рамекинов положить кружочки хлеба сахарной стороной вниз.
  9. Стенки рамекинов выложить хлебными прямоугольниками, повернув сахарной стороной наружу.

  10. В каждый горшочек плотно уложить подготовленную и остуженную начинку из яблок.

  11. Рамекины разместить на противне и каждый накрыть фольгой.

  12. Заранее прогреть духовку. Поставить мини-шарлотки выпекать на 40 мин при температуре 220 °С.
  13. Достать выпечку из духовки и остудить. Тонким ножом аккуратно провести вдоль бортиков.
  14. Подготовить блюдо и на него перевернуть рамекины.

Подавать на стол порционную шарлотку с пломбиром.

Шарлотка с яблоками и орехами по-французски

Можно с уверенностью сказать, что французская кухня самая изысканная в мире. Особую нишу в ней занимают десерты и выпечка – сладко-кислый вишнёвый клафути (что-то среднее между пирогом и запеканкой), пикантные блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом, знаменитые круассаны с разнообразными начинками. От одних только названий начинают течь слюнки.

Шарлотка – не исключение, у неё тоже французские корни. Она является одной из разновидностей пудинга. Отличие такого блюда от традиционного русского в том, что для её приготовления используют размоченный (в масле или яичной смеси) хлеб. Яблоки кладут не сырыми, а уваривают с сахаром.

Подают классическую шарлотку с мороженым или взбитыми сливками. Да, французы действительно знают толк в кулинарии! Давайте и мы попробуем приготовить утончённый десерт.

Нам понадобятся:

  • Яблоки – 7 штук
  • Сахар – 100 грамм
  • Сливочное масло – 300 грамм
  • Молоко — 120 миллилитров
  • Белый хлеб или батон — 2 булки
  • Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Орехи – грецкие, фундук или кедровые

Пошаговый процесс приготовления:

  • Растопим 50 грамм сливочного масла. Выкладываем в сковороду яблоки, нарезанные кубиками, тушим 7 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

  • Добавляем сахар, тушим ещё 10 минут. В результате яблоки должны стать похожими на цукаты.

  • В молоке комнатной температуры тщательно размешиваем крахмал. Выливаем эту смесь к яблокам. Не прекращая помешивать, тушим начинку ещё одну минуту. После чего убираем с огня.

  • Подготовим хлеб – нарежем его тонкими кусочками, слегка подсушим в духовке.

Зажаривать хлеб до коричневой корочки не стоит. Он просто должен стать слегка хрустящим.

  • Растопим оставшееся масло.
  • Возьмём форму для выпечки и начнём выкладывать хлебом, предварительно обмакивая каждый кусочек в масло.

Кусочки хлеба выкладываем внахлёст, чтобы впоследствии начинка не вывалилась. Часть хлеба нарезаем более тонкими ломтиками, чтобы установить вертикально, вдоль бортиков формы.

  • Затем выкладываем яблочную начинку, закрываем её слоем вымоченного хлеба.

  • Выпекаем около часа при температуре 180 градусов.
  • Готовый пирог посыпаем мелко нарубленными орехами.

Такую шарлотку не обязательно готовить с яблоками. Их можно заменить грушами, сливами или консервированными персиками. Также в начинку можно добавить изюм. А хлеб можно вымачивать в смеси сливочного масла и молока. Такая хитрость помогает снизить калорийность блюда. Вкус, конечно, меняется, но всё равно получается очень вкусно. Обязательно попробуйте этот десерт!

Шарлотка на кефире


Нежная и сочная с красивой корочкой шарлотка на кефире надолго на задержится на обеденном столе. Настоятельно рекомендуем попробовать спечь пирог по представленному вашему вниманию рецепту

Список ингредиентов:

  • по стакану сахара и кефира;
  • сливочное масло – 120 г;
  • куриное яйцо;
  • спелые среднего размера яблоки – 8 шт.;
  • 7 г соды;
  • мука.

В 100 г шарлотки с яблоками на кефире содержится 133,79 ккал.

Процесс приготовления шарлотки:

  1. Сливочное масло слегка подогреть, чтобы оно стало мягким. Растереть его с сахаром.

  2. Кефиром погасить соду и вылить смесь к маслу с сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

  3. В полученную смесь постепенно небольшими порциями добавлять муку и взбивать. В результате должно получиться тесто средней густоты, как на блины. Обычно достаточно одного стакана муки.

  4. Яблоки хорошо помыть и высушить бумажным полотенцем. Удалить сердцевину и нарезать дольками.

  5. Включить электродуховку для прогрева.

  6. Глубокую форму ничем смазывать не нужно. Вылить часть теста, равномерно посыпать сверху яблоками. Яблоки покрыть оставшейся частью теста.
  7. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 °С.

Шарлотка из яблок и творога

Ещё один вкусный, оригинальный рецепт. Воздушный, нежный, ароматный пирог – настоящая находка. Его хочется готовить снова и снова, он просто не может надоесть. Перед подачей полейте его сладким ванильным соусом – получите настоящий шедевр!

Это блюдо идеально для детей, которые не любят есть творог в чистом виде. В этой шарлотке они его даже не почувствуют. Такая вот хитрость для мам маленьких вредин.

Для приготовления этой сладости выбирайте жирный творог. При покупке обязательно обратите внимание на его консистенцию – он должен быть максимально нежным и мягким, без излишне твёрдых крупинок. В составе хорошего творога не должно быть растительных жиров, консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов – это признак того, что перед вами творожный продукт.

Готовьте для родных только из качественных и свежих продуктов!

Нам понадобятся:

  • Творог – 250 грамм
  • Сахар – 180 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 250 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм

Пошаговый процесс приготовления:

  • В глубокой миске соединяем творог, сахар, яйца. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем сметану, растопленное масло, ванилин. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния.
  • Выливаем тесто в форму. Ложкой поможем ему равномерно распределиться по форме.

  • Нарезаем тонкими дольками яблоки. Выкладываем в форме «цветка».

  • Выпекаем 35 минут при t 180 градусов.

Существует множество рецептов шарлотки с использованием творога. Этот можно назвать классическим. Попробуйте его приготовить, и если он вам понравится, обязательно поэкспериментируйте с начинками или тестом. Например, для получения более рассыпчатого, зернистого теста, муку заменяют на манку. Удивительно мягкой и необычной получается слоёная творожная шарлотка. Готовьте с любовью!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]