Грибной суп из замороженных грибов с перловкой. Рецепт грибного супа с перловкой

Грибной суп с перловкой — вольная вариация на тему приготовления классического европейского блюда по-русски.

Чтобы сделать грибной суп еще более постным и полезным, мы добавим в него перловую крупу. Дело в том, что эта невзрачная, на первый взгляд, крупа содержит в себя огромное количество витаминов и минералов, белков, углеводов и даже растительных жиров. То есть практически перловку можно употреблять в чистом виде и пополнять запасы организма всеми необходимыми микроэлементами.

Пошаговый рецепт приготовления такого супа с фото можно найти ниже. Из него вы узнаете, как сварить диетический и сытный грибной суп с перловкой в домашних условиях. Чтобы разнообразить вкус блюда мы будем использовать несколько видов грибов: шампиньоны, вешенки, грузди, лисички. Вы также можете заменить этот список своими любимыми продуктами. Традиционно грибной суп варят с молоком или сметаной. Мы же будем варить его на воде, а сметану использовать в качестве соуса при подаче.

Приступим к готовке.

Как сварить суп из белых грибов с перловкой?

Как сварить грибной суп – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Есть множество рецептов, но сегодня мы вам расскажем о грибном супе из белых грибов с перловкой

Мы поделимся рецептом аппетитного супа из белых грибов с перловой крупой, картофелем и морковью. Он очень сытный и согревающий, поэтому идеально подходит для осеннего меню.

Грибной суп с перловкой

Пусть вас не пугает большой перечень продуктов для грибного супа с перловкой. Они все спокойно уместились на этой разделочной доске))).

Для начала давайте разберемся с перловкой. Чтоб суп быстро сварить к обеду, замочите перловую крупу с вечера или хотя бы на пару часиков залейте ее крутым кипятком.

Я выбрала второе, так как в планах не было варить суп с перловкой. Просто, заглянула в холодильник и спросила: ну, что у нас сегодня на обед? У меня как то так начинается утро))) Заметила в холодильнике немного грибов, кусочек колбасы, а остальное есть в каждом холодильнике — лук, морковка, картошка и томатная паста!

Замоченную перловую крупу я промываю и пересыпаю в кастрюлю. Заливаю чистой водой (можно как холодной, так и горячей) и добавляю нарезанный картофель.

Пока перловка и картошка будут вариться, я займусь овощами. Их нужно немного поджарить на сковороде.

Для начала закладываю в сковороду нарезанную соломкой колбасу и лук. Полить 2 ложками масла и включить огонь, но умеренный.

Пусть чуток поджарятся и следом добавляю грибы и морковку. Перемешиваем и жарим пару минут.

Так как овощей много, они уже не жарятся, а тушатся. Это даже и лучше.

Друзья, этот грибной суп очень ароматный и вкусный получается, с добавлением сельдерея. Если у вас в семье приверед нет, добавьте его чуть больше. Я с осторожностью добавила маленький стебель, так как у нас папа большой привереда. Даже помидоры на зиму мариную без сельдерея!

Ну, и щедрая ложка томата. Перемешиваем все деревянной ложкой, солим и перчим по вкусу.

К этому моменту, а прошло минут 20, наша перловка и картофель почти готовы. Не переживайте, если перловка еще твердая. Пока суп будет довариваться и настаиваться, перловка дойдет!

Всё, переливаем тушеные овощи из сковороды в кастрюлю и добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.

Кипятим грибной суп с перловкой не более 5 минут, при слабом бурлении. И в самом конце добавляем измельченную петрушку. Ну, или укроп. У кого, что есть под рукой.

Отключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и забываем про суп хотя бы минут на 15. За это время суп настоится и тогда можно будет звать всех обедать!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем !

P.S. А я пошла варить вкусное и ароматное повидло из груш и яблок. В этом году нас очень радуют эти фрукты своим урожаем, ну и ценой, конечно, же! Рецепт? Конечно, он будет, только чуть погодя!
Сначала я вам расскажу рецепт вкусного торта из макового бисквита, нежнейшего крема и лимонного курда! Хотите? Приходите в гости!

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть перловую крупу, залить 1 стаканом горячей воды, дать постоять полчаса.
  2. Морковь, лук и картофель почистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить, картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Белые грибы промыть, нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой и варить 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и слить жидкость.
  4. В кастрюлю налить свежую воду. Добавить замоченную перловку и варить 20 минут.
  5. Добавьте картофель и готовить еще 7 минут.
  6. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и морковь, помешивая, 5 минут. Добавить отваренные грибы, посолить и жарить вместе еще 5 минут.
  7. Выложить овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавить перец горошком и варить 10‒15 минут.
  8. В конце добавить рубленую петрушку, накрыть крышкой и снять с огня. Дать супу настояться 15 минут и подавать со сметаной.

Ингредиенты

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов с перловкой, нужно взять следующие ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • мясо для бульона (предпочтительнее курица или индюшатина, т. к. мясо птицы лучше сочетается с грибами, чем свинина, баранина или говядина) — 300 г;
  • картофель (если суп готовится на диете или человеком, предпочитающим правильное питание, то овощ можно не класть, потому что крахмал способствует замедлению метаболизма) — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • перловая крупа — 120 г.

Соль, перец, зелень, лавровый лист добавляется по желанию и по вкусу.


Перед подачей нужно дать блюду немного постоять.

Суп из замороженных грибов с картошкой

Очень вкусный, ароматный грибной суп с картошкой и свежей капустой разливаем по тарелочкам.

Добавляем ложку сметаны, можно приступать к великолепному обеду. Обязательно попробуйте приготовить. Таким обедом все ваши близкие будут очень довольны.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 16 минут

Пошаговый рецепт

Вымочить перловку.

Перловую крупу тщательно промыть, поместить в просторную миску, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности крупы и оставить набухать на несколько часов.

Сварить перловку.

Набухшую перловую крупу тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой на 2-3 см выше крупы, посолить, перемешать, довести до кипения, убавит огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить, периодически помешивая, до полного испарения воды.

Поставить вариться грибной бульон.

Когда перловка почти готова, можно начинать варить грибной бульон. Замороженные грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Обжарить перловку с луком на сливочном масле.

Сухую сковороду слегка разогреть на среднем огне, положить в нее кусочек сливочного масла и оставить растапливаться. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в растопленное сливочное масло и обжарить до полупрозрачности. Выложить в сковороду перловку, перемешать с луком и минут 5-7 обжаривать на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем накрыть скороду крышкой и убрать с огня.

Добавить в грибной суп морковь.

Закончив приготовление зажарки, очистить морковь, нарезать соломкой, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минут 5.

Проверить готовность картофеля.

Как только кусочки картофеля будут без усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в грибной суп обжаренную перловку с луком.

Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть еще 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой готов!

Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Зимой иногда появляется желание сделать грибной суп. Летом -то все просто — в лесах грибы еще не перевелись, так что основной ингредиент можно просто собрать, заодно проведя много времени на свежем воздухе.

Зимой же с грибами в лесу явная напряженка. А в магазинах стандартный набор — вешенки и шампиньоны, которым все же далеко до аромата настоящих лесных грибов. Так что я обычно варю , который еще и очень люблю.

В этом же рецепте сочетаются и свежие шампиньоны, и сушеные белые, да и перловка с картофелем присутствуют. В отличие от вышеупомянутого рецепта это вариант супа более простой по вкусу, но труда для его приготовления требуется немного больше.

Для грибного супа с перловкой потребуется:

  • Свежие шампиньоны или вешенки. ~300 гр.
  • Сушеные белые грибы. Несколько пластинок.
  • Перловка. ½ стакана.
  • Картофель. 3-5 клубней в зависимости от размера.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Вода. ~ 2 литра.

В итоге получается примерно 3 литра вкусного и густого супа.

Самый вкусный рецепт грибного супа из замороженных грибов

Прекрасный суп на обед, готовится быстро, получается вкусно. Со сметаной просто великолепно, с ярким грибным ароматом.

Ингредиенты

  • Замороженные лесные грибы — 400 гр
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • 1 средняя луковица
  • Пучок зелёного лука
  • Капуста — 400-500 гр
  • Грибной бульон — 2 столовых ложки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов

Начнём варить суп с подготовки всех ингредиентов. Заранее из пакета выкладываем на тарелку замороженные грибы, оставляем их размораживаться при комнатной температуре. Моем и чистим овощи, моем пучок зелёного лука.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. У меня кастрюля на 3,5 литра, воды обычно на суп наливаю около 2 литров.

Три картофелины режем на небольшие кусочки для супа, как привыкли, чтобы было удобно есть. Закладываем в кастрюлю.

Пока закипает картошка, мелко режем капусту.

На крупной тёрке трём морковь и измельчаем луковицу.

После закипания воды, даём картофелю повариться минут 5. Выкладываем нарезанную капусту, варим ещё минут 7.

Размороженные грибы ополаскиваем под проточной водой, даём стечь в дуршлаге.

Режем их на 3-4 части, мелкие можно порезать пополам.

Отправляем грибы в кастрюлю к овощам. Их можно обжарить с луком и морковью, но я считаю, что просто варёные, дают больше аромата.

Варить будем ещё 5-7 минут до полной готовности. Огонь можно уменьшить, а пока на сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, ставим на огонь нагреваться. Выкладываем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем морковь. Готовим зажарку до мягкости овощей и лёгкой золотистости.

Для большего аромата насыпаем пару столовых ложек грибного бульона, перемешиваем. Добавляем соль и перец. Я всегда использую приправу «12 овощей и трав», в ней есть всё необходимое — вкусная соль, приправы.

Выкладываем жареные овощи в суп, варим ещё 3 минуты. Пробуем на готовность, если необходимо добавляем соли, специй.

Зелёный лук мелко режем. Если все ингредиенты сварились, выкладываем лук в кастрюлю.

Варим ещё пару минут, выключаем огонь. Накрываем крышкой, даём настояться минут 15. Суп готов, можно приступать к обеду.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]