Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?
1Смузи из персиков “Бодрое утро”
Если хотите насытить организм витаминами и побороть хроническую усталость, рекомендуем выпивать стакан персикового смузи каждое утро. Особую пользу напиток принесет будущим мамам и детям.
Необходимые ингредиенты:
- персики — 4 шт.;
- банан — 1 шт.;
- молоко 2,5% жирности — 2 ст.;
- ванилин — 2 г.;
- молотая корица — по вкусу;
- свежая мята — для украшения;
- кубики льда — 2 шт.
Приготовить витаминный смузи легко и быстро. Главный помощник в его приготовлении — блендер.
- 1 шаг — очистить персик от кожуры, нарезать кубиками;
- 2 шаг — банан крупно нарезать, отправить подготовленный фрукты на 30 мин. в морозильную камеру;
- 3 шаг — в чашу блендера переместить замороженные персик и банан, добавить лед, взбивать 1 мин. на слабом режиме;
- 4 шаг — влить молоко, добавить ванилин и корицу, продолжить взбивать до образования пены (1-2 мин.);
- 5 шаг — готовый напиток вылить в стакан, украсить листьями свежей мяты.
Персиковый смузи необходимо выпить сразу после приготовления.
Шоколадный пирог с персиками в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию очень нежный и сочный шоколадный пирог с консервированными персиками. Эта выпечка понравится тем.
Десерт из консервированных персиков
Персики консервированные – 300 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, сливки жирные – 50 мл, шоколад молочный тертый – 1 ст. ложка, ванилин, сахар по вкусу.
Персики нарезают мелкими кусочками. Измельченные грецкие орехи смешивают с персиками и заливают взбитыми с сахаром и ванилином сливками.
Готовый десерт перекладывают в салатник и ставят на 1 ч в холодильник.
Перед подачей к столу десерт посыпают тертым шоколадом.
2Десертные персики
Это десертное блюдо — беспроигрышный вариант для любого праздника. С приготовлением карамелизированных персиков справится даже начинающая хозяйка.
Необходимые ингредиенты:
- персики (средней спелости) — 6 шт.;
- оливковое или кукурузное масло — 100 мл.;
- меж (жидкий) — 100 мл.;
- апельсиновый сок (можно использовать пакетированный или свежевыжатый) — 50 мл.;
- взбитые сливки или сахарная пудра — для украшения.
Время приготовления составит не более 20 мин.
- 1 этап — персики тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточку;
- 2 этап — разогреть масло на сковороде, тонкой струей вылить мед, перемешать, пока масса не станет более густой;
- 3 этап — выложить на сковороду персики и жарить, пока они не изменят цвет на коричневый;
- 4 этап — перевернуть персики, добавить апельсиновый сок, убавить огонь и закрыть сковороду крышкой;
- 5 этап — продолжать жарить персики, пока они не станут карамелизированными (примерно 5-7 минут).
Готовые персики выложить на десертную тарелку, украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Вкусные и необычные блюда из персика
Разве много найдется людей, которые с уверенностью смогут сказать, что совершенно не любят персики? Нам кажется, что таких уникальных личностей – единицы, основная же масса – это те, кто как только начинается сезон, бегут за первым килограммом сочного и невероятно вкусного натурального лакомства. Что удивительного, мы любим их не только за яркий вкус, но и за разнообразие блюд, которые из них совсем несложно приготовить.
Результат – всегда положительный, ведь тонкий специфический вкус этого фрукта с легкостью украсит любое кулинарное творение. Кроме того, персики всегда можно заготовить на зиму, так что приготовить что-нибудь интересное с их помощью можно, по сути, в любое время года.
Что простое и, главное, вкусное приготовить из персика? На самом деле, вариантов море! Кто-то предпочитает готовить из спелых и нежных плодов различные десерты, ведь они идеально сочетаются с мороженым или выпечкой, в результате получаются очень вкусные и воздушные пироги, булочки и даже пирожные.
Персики отлично подходят к легкому безе, а также идеально гармонируют с различными шоколадными или ягодными соусами. Тем, кому крайне важны полезные свойства данного продукта, стараются запастись им впрок, поэтому варят различные интерпретации варенья, джема или компота, особым лакомством являются маринованные персики, приготовленные в собственном соку.
Такие угощенья всегда украсят ваш стол, как солнечным летом, так и холодной зимой, главное, это правильно провести процедуру консервации, чтобы ценный продукт не испортился. Столь активная любовь к этому плоду вполне обоснована, ведь персики действительно не только очень вкусные, но и полезные: содержат рекордное число витаминов, железа, калия и кальция, являясь отличным антидепрессантом и стимулятором иммунитета.
Кроме того, персики относят к диетическим продуктам, ведь в одном плоде содержится не более 50 ккал, что делает возможным употреблять их на различных диетах для похудения.
Рецепт варенья
Чтобы варенье получилось прозрачное и ароматное, важно внимательно отобрать спелые и довольно-таки твердые плоды, чтобы при длительной варке они не превратились в кашу. Недозрелые плоды также лучше не использовать, так как в таком случае варенье может получиться без особого персикового аромата и вкуса. Итак, что нам понадобится?
- персики – 1 кг;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 кг;
- вода – 200 мл.
Персики промываем под водой, разрезаем на половинки и освобождаем от косточки, после чего нарезаем небольшими кусочками. В небольшой кастрюльке варим сироп из сахара и воды, дожидаемся, когда сахар полностью растворится, и выключаем огонь, кастрюльку отставляем и даем сиропу остыть до комнатной температуры. Теперь в сироп можно добавить лимонный сок – это существенно улучшит довольно-таки пресный вкус персика, а также не даст кристаллизоваться сахару и фрукте.
Пока сироп варится и немного остывает, нарезанные кусочки персика немного подвялятся, что поможет им сохраниться целыми уже при варке. Когда сироп остынет до слегка теплого состояния, перекладываем в него персики и оставляем на сутки, не забывая периодически помешивать будущее варенье для его равномерной пропитки.
На следующие сутки персики в сиропе необходимо довести до кипения, затем выключить плиту и оставить его еще на одни сутки. Кастрюлю достаточно прикрыть тонкой марлей от пыли, в течение дня также периодически помешиваем.
На следующий день снова доводим варенье до кипения, после чего убираем огонь в минимум и продолжаем его варить еще минут 7-10, должно выпариться приблизительно 200 мл жидкости (не забываем его постоянно помешивать). Дальше варенье раскладываем по банкам и закрываем крышкой.
Рецепт персикового компота на зиму
Для приготовления ароматного компота вам понадобится:
- дольки персиков – 400 г;
- сахар – 300 г.
Расчет ведется на 2-хлитровую банку, если вы собираетесь закрывать банку меньшим объемом, то количество ингредиентов, естественно, уменьшится. Итак, банки предварительно тщательно моем, а крышки обдаем кипятком.
Персики также нужно вымыть и нарезать небольшими дольками. Дальше нашу фрукту раскладываем по банкам (она должна занимать около трети емкости), затем заливаем их крутым кипятком и прикрываем крышками, оставляем наставиться на 60 минут.
По истечению времени всю воду из банок нужно слить в кастрюлю, засыпать в персики сахара, а полученный сироп в кастрюле поставить на огонь и довести его до кипения. После снимаем его с огня и заливаем полученным компотом банки с персиком.
Полученный горячий компотик закрываем стерилизованной крышкой и закатываем. После этого банки нужно перевернуть сверху вниз и поставить в заранее подготовленное теплое место на двое суток, важно, чтобы они полностью остыли. После этого готовое лакомство можно убрать в кладовку в ожидании зимнего сезона.
Рецепт соуса к мясу
Главное достоинства данного соуса – он абсолютно натуральный, а, значит, даже полезный, в отличие от покупных разрекламированных аналогов. Кроме того, его запросто можно заготовить впрок, результат получается очень вкусный и ароматный, который идеально дополнит вкус любого мяса. Итак, нам понадобится:
- персики – 700 г;
- яблочный уксус – 60 мл (вместо половины уксуса можно использовать сухое белое вино);
- сахар – 1 стакан;
- дижонская горчица – 40 г;
- горчичный порошок – 1.5 ст. ложки;
- горчичное семя – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- вода – 0.5 стакана.
Персики промываем, чистим от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. После смешиваем все остальные специи и компоненты в кастрюле, ставим на огонь и ждем, когда закипит. Сразу после этого начинаем помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
Убеждаемся, что все крупинки растворились, после чего выкладываем в кастрюлю персики, продолжаем тушить на среднем огне. Важно дождаться, когда они станут мягкими – должно пройти около 20-ти минут.
Дальше толкушкой для пюре размягчаем всю сваренную массу, для простоты можно воспользоваться блендером, правда, без лишнего рвения, чтобы небольшие кусочки персиков все-таки чувствовались. Дальше около 20-ти минут продолжаем тушить, важно добиться загустения массы. После готовый соус разливаем по готовым баночкам, которые стерилизуем еще около 15 минут в кипящей воде, закрываем.
3Сладкая яичница из персиков
Если желаете удивить своих гостей, тогда обязательно приготовьте им этот десерт. По внешнему виду он напоминает яичницу, а по вкусу — сладкую слойку.
Необходимые ингредиенты:
- персики (свежие или консервированные) — 5 шт.;
- творог (не менее 5% жирности) — 250 г.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- слоенное бездрожжевое тесто — 2 листа;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.
Для приготовления вкусных слоек подберите очень спелые персики небольшого размера. Время приготовления десерта составляет 35 мин.
- 1 шаг — раскатайте тесто до толщины 5 мм, разрежьте его на небольшие квадраты;
- 2 шаг — в чаше блендера взбейте творог, яйцо, ванильный сахар;
- 3 шаг — под проточной водой тщательно промыть персики, косточки удалить;
- 4 шаг — с помощью вилки слегка взбейте яйцо и смажьте им квадраты из теста, заверните края;
- 5 шаг — переложите тесто на противень, на середину квадрата выложите взбитый творог (он будет имитировать белок яичницы);
- 6 шаг — сверху положите половину персика серединкой вниз (плод слегка смазать взбитым яйцом);
- 7 шаг — отправить запекаться в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов (старайтесь не открывать духовку во время приготовления десерта).
Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Простая персиковая настойка
О таких рецептах португальцы говорят не испортит даже кошка. В отношении напитка, который мы сейчас приготовим, это чистая правда.
Ингредиенты:
- свежие или замороженные плоды – 350 г;
- хорошая, качественная водка – 750 мл;
- вода – 300 мл;
- сахарный песок – 130-150 г.
Если настойка на персиках будет готовиться из замороженных плодов, сок, появившийся после разморозки, использовать вместе с фруктами.
Приготовление
Свежие плоды ошпарить кипятком, после чего снять кожицу, мякоть порезать на несколько частей, косточки удалить.
Порезанные на кусочки фрукты сложить в банку, емкостью 0,5 л. Залить до горлышка водкой. Прикрыть плотной крышкой, оставить на 10-11 дней. Весь указанный период банка должна находиться в тёплом затемненном месте.
После, жидкость процедить в более вместительную посуду, туда же влить оставшуюся водку, добавить в воду, сахарный песок. Тщательно перемешать, оставить еще на трое суток. Напиток готов к употреблению, можно разлить его по бутылкам.
Как видим, рецепт действительно, простой.
Рецепт приготовления печенья Персики
1. Муку просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать будущее тесто однородным и легким.
2. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
3. Добавить в миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Еще раз взбить до получения однородной массы.
4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить однородное тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на пластилин. Обязательно завернуть готовое тесто в пленку и поставить в холодильник не менее чем на 20 минут.
5. Из выстоявшегося теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Это будут заготовки под наши будущие персики.
6. Духовку разогреть до 200° C. Противень слегка смазать сливочным маслом. Каждый шарик разрезать пополам и выложить плоской стороной на противень.
7. Выпекать 20 минут. Вынуть половинки печенья из духовки, остудить.
8. Из каждой половинки будущего персика ножом вырезать часть мякоти под наполнитель.
9. Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья вареной сгущенкой и склеить половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.
10. Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
11. Бинт или марлю сложить в два слоя, на середину положить ложку моркови и свернуть в виде тампона. Аналогично сделать тампон со свеклой.
12. В отдельную тарелку насыпать сахар. Сначала окрасить «персики» морковью, а затем сделать на каждом персике румяные бока с помощью свеклы. Пока печенье еще влажное, быстро обвалять в сахаре.
13. Дать постоять примерно полчаса, чтобы сахар схватился и не осыпался. Наше печенье Персики готово, приятного аппетита!