Роза Сахара (Sahara) — характеристики суперустойчивого кустарника

  • написал: AlekseyOlkin
  • 7 мая 2020, 18:52
  • 9715
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут

Булочки в форме роз с начинкой. Невероятно пышные и мягкие. Тесто дрожжевое, но быстрое и скороспелое. Рецепт подходит как для машинного, так и для ручного замеса. *Размер формы 22 Х 30 см

Вкуснейшие булочки «Розочки» с сахаром к чаю

Для булочек сначала приготовьте опару. Разведите в теплом молоке (не более 40С) сухие дрожжи, немного сахара и пшеничной муки. Хорошо перемешайте до однородности. Посуду с опарой накройте полотенцем и поместите в теплое место без сквозняков. Отставьте на 20-30 минут. Если дрожжи активные (рабочие), на поверхности опары появится «пенная шапка». С ней можете продолжать приготовление теста. Если же этого не произошло, не стоит портить другие продукты. Тесто не получится. Возможно дрожжи просроченные (не активные), или же молоко было слишком горячее, а также возможно холодно в помещении.

В подошедшую опару добавьте сливочное масло и куриное яйцо, все комнатной температуры. А также добавьте остаток сахара, соль и ваниль. Хорошо перемешайте.

Пшеничную муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами.

Замесите мягкое и гладкое тесто, не липнувшее к рукам. Чтобы этого достичь, месите тесто не менее 7-10 минут. Со временем заметите, как тесто начинает отставать от рук, становится гладким и податливым. Скатайте в шар и накройте кухонным полотенцем. Отставьте в теплом месте на 40-60 минут, до увеличения в объеме вдвое.

Для удобства разделите тесто на 2-3 части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте дрожжевое тесто в тонкий пласт. Всю поверхность полученной лепешки смажьте растопленным сливочным маслом (не горячим).

Молотую корицу смешайте с сахаром. Частью этой смеси посыпьте поверхность пласта.

Скрутите лепешку в рулет и нарежьте на кусочки, примерно 3 см.

Булочки розочки с сахаром из дрожжевого теста можете также сделать и в другом варианте. Для этого кусок теста также раскатайте в тонкий пласт. Затем вырежьте круглой вырубкой кружочки диаметром 6-8 см.

Положите веером 5 кружочков. Смажьте их поверхность растопленным сливочным маслом. Кстати, количество кружочков может варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Чем больше кружочков – лепестков, тем пышней получится розочка.

Затем также посыпьте смесью сахара и корицы.

Аккуратно сверните заготовки в рулет.

Острым ножом нарежьте заготовку на две части.

В результате получаются две булочки розочки. Аналогично поступите с остальным тестом.

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смажьте разболтанным яйцом. Оставьте для «отдыха» на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Тем временем нагрейте духовку. Выпекайте булочки при температуре 180 С до румяного оттенка, примерно 20-30 минут. Время выпечки зависит от размера булочек.

Нежные булочки розочки с сахаром из дрожжевого теста сервируйте сразу, хотя и в холодном виде они не хуже. Такие булочки хороши с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Общая характеристика и описание плетистой розы Сахара

Главной особенностью плетистого сорта Сахара является изменение оттенка на протяжении всего периода цветения. Лепестки приобретают бледно-желтый, оранжевый, песочный и малиновый оттенки. Цветки достигают размера 10 см в диаметре и растут группами в собранных кистях. Высота розы составляет 0,5-1,5 м. Стебли гладкие и не имеют шипов. Листья крупные, насыщенного зеленого цвета.

Советы по уходу за цветами

Залогом роста цветов является стабильный и грамотный уход. Выполнение простых агротехнических приемов не займет большого количества времени, а результатом станут красивые растения на участке.

Полив

Существует несколько общих правил полива, которые актуальны для разновидности Сахара. К ним относятся следующие:

  1. При высадке вокруг саженца оставляют небольшой земляной валик для сбора влаги у корней. Вода не будет испаряться и растекаться по участку, а полностью уйдет растению.
  2. Жидкость для полива предварительно отстаивают. Это позволяет избавиться от ряда вредных компонентов, включая хлор. По возможности стоит поливать растения дождевой водой.
  3. Поливают кусты теплой водой по мере подсыхания грунта. Важно не допускать застоя жидкости, поскольку это может спровоцировать образование гнили.

Посмотрите также

Описание и характеристики сорта розы Корвет, выращивание и размножениеЧитать

Удобрения

Для сорта Сахара применяют органические и минеральные удобрения. Органика требуется в периоды активного роста и цветения, и чаще всего ее вносят при осенней перекопке грунта. Минеральные подкормки действуют целенаправленно, но могут засолять грунт. Оптимальный вариант — внесение комплексного удобрения 2-3 раза в год.

Обрезка

В ходе обрезки кустов розы Сахара удаляют старые и поврежденные побеги. Обрезку проводят весной и в начале осени. Своевременная обрезка значительно сокращает риск заболеваний насаждений.

Подготовка к зиме

Стойкость роз Sahara к морозам позволяет обеспечить минимальную подготовку к предстоящим холодам. Осенью, когда начнутся первые утренние заморозки, проводят обрезку кустов и убирают старую листву. Плетистые побеги склоняют к земле, подложив пенопласт либо деревянные доски. Сверху насаждения укрывают еловым лапником, а в качестве естественного защитного слоя выступает снег.

Методы размножения

Сорт Сахара чаще всего размножают методом буррито. Для этого весной нарезают черенки длиной до 20 см, толщиной более 0,5 см и с 3-4 почками. Несколько черенков оборачивают в пару слоев газеты, смачивают водой, убирают в полиэтилен и хранят в темном месте при температуре порядка 15 градусов.

Когда на черенках сформируются корни, их рассаживают по горшкам, оставляя одну почку над слоем земли.

Емкость укрывают пленкой для создания тепличных условий и периодически опрыскивают.

Творожное печенье »Розочки» — самый правильный рецепт

Оно очень нежное, буквально тает во рту и готовится очень легко.

Ингредиенты для его приготовления:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовых ложек сахара;
  • 300 гр творога;
  • 4-ая часть пакетика разрыхлителя теста;
  • по вкусу ванилин;
  • муку по мере необходимости.

Рецепт приготовления:

Дальше все перемешать, а когда тесто станет гладким, раскатать его, разрезать на полосы, которые нужно свернуть в рулеты, высота которых должна быть не более шести сантиметров, выложить их на противень и выпекать в духовке, разогретой не более пятнадцати минут. Готовые изделия подсыпать и подать к чаю, желательно с любым вареньем.

Печенье «Розочки» можно готовить разных форм, размеров, расцветок, с разными начинками и в любом виде оно будет радовать.

Приведем пример еще одного печенья «розочки» самого правильного рецепта с корицей и цукатами. Это очень простой и оригинальный рецепт, который попробовав раз, будете готовить снова и снова.

Правила выращивания

Чтобы растение не увядало и хорошо прижилось на участке, нужно соблюдать стандартные правила выращивания. Важную роль играют выбор подходящего саженца, выделение места для посадки и непосредственный перенос саженца в грунт для дальнейшего роста.

Посмотрите также

Описание и характеристики розы сорта Фридом, правила посадки и уходаЧитать

Подбор саженца

Приобретать саженцы роз лучше в специализированных питомниках либо садоводческих магазинах, чтобы избежать некачественного товара. Кроме того, при покупке можно будет узнать подробную информацию о сорте.

Саженцы могут быть привитыми либо корнесобственными. Выбрав привитый вариант, стоит уточнить, на какой подвой была сделана прививка, поскольку это влияет на стойкость к холодам.

Рекомендуется приобретать однолетние растения с закрытыми корнями, у которых уже достаточно сформировалась корневая система. Количество побегов на саженце должно быть более трех.

При выборе роз с открытыми корнями также не стоит переживать о возможных трудностях, так как они быстро приживутся в новых условиях.

Чтобы насаждение активно развивалось после переноса в грунт, корни должны находиться в хорошем состоянии. Здоровые саженцы имеют 2-3 стебля высотой от 20 см, живые корни, гладкую кору, зеленые почки. Покупая саженцы весной, нужно убедиться, что почки пребывают в состоянии покоя.

Выбор участка

Для высадки розы следует выделить хорошо освещаемое солнцем место. Желательно посадить цветок на холмистой местности с низким залеганием грунтовых вод. Также это поможет не допускать скопления талой воды в весенний период. Высадка рядом с южной стеной дома либо другого крупного сооружения предотвращает сквозное продувание насаждений.

Перед высадкой грунт на участке подготавливают, выполняя базовые агротехнические приемы. Сначала землю расчищают от сорной травы, кустарников и различного мусора. Если грунт сухой, то его разбавляют навозом, торфом, мелким песком либо перегноем.

Технология посадки

Для высадки розы Сахара роют яму глубиной 1 м. Подходящий диаметр ямы — 0,5 м. На дно укладывают сухие листья и первую подкормку, после чего размещают саженцы, присыпав с боков почвой. Чтобы растение хорошо приживалось, сразу после посадки его поливают теплой водой. Также рекомендуется добавлять в землю немного лимонного сока, который стимулирует активный рост и развитие насаждения.

Изготовление косичек

Скатайте смазанную лепешку в неплотную трубочку.

Разрежьте получившееся изделие на две части вдоль. Используйте для этой цели хорошо наточенный нож, иначе ничего не получится.

Положите одну часть поверх другой по центру, чтобы получить «крестик».

Заплетите косичку из теста сначала в одну сторону, а затем — в другую.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]