Банановый кекс — 6 вариантов пирога на любой вкус


Банановые кексы: рецепты с фото пошагово (в мультиварке и в духовке)

Чем мне нравится выпечка с бананами, так это ароматом, который разносится по всему дому. Из-за своей консистенции этот фрукт хорошо использовать в тесте, особенно перезрелые, поэтому банановые кексы для меня удачное решение залежавшихся бананов. Сегодня хочу предложить вам два варианта пошагово с фото: первый для мультиварки, второй для духовки. Оба заслуживают внимания, проверены нами, прочно закрепились в моей кулинарной книге. Пеку я их, как правило, зимой, и тропический аромат напоминает нам о жарком лете. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Рецепт бананового кекса для мультиварки

Ингредиенты:

  • бананы – 3шт;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 1стакан (220гр);
  • мука – 2стакана (340гр);
  • сметана – 2ст.л. (80гр);
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • растительное масло – 100мл;
  • соль – щепотка.

Как испечь кекс с бананами в мультиварке

  1. В миску насыпаем сахар, разбиваем туда яйца.

  2. Взбиваем миксером. На нужно все просто хорошенечко смешать.

  3. Кладем сметану. Снова смешиваем миксером.

  4. Спелые бананы нарезаем не небольшие кубики или кусочки. Добавляем в нашу смесь.

  5. Просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем и солью.

  6. Перемешиваем ложкой, наливаем масло и еще раз перемешиваем. Получаем тесто по консистенции похожее на густую сметану с заметными в ней кусочками бананов.

  7. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом. Наливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка». У меня мультиварка Панасоник, время выпечки в ней по умолчанию 40 минут. Но для такого большого кекса, да еще и бананового (т.е. с кусочками влажного фрукта внутри), этого времени мало. Поэтому после того, как зазвучит сигнал в первый раз, нужно открыть крышку и проверить состояние выпечки. Затем включить программу повторно и уже периодически проверять, как там на кекс.

  8. Он должен хорошо подняться, верх у него останется светлым, но он не должен быть ни жидким, ни липким. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  9. Чтобы вынуть кекс из чаши, накрываем его сверху пластмассовым вкладышем для варки на пару и, придерживая прихватками, переворачиваем чашу вверх дном. Кекс окажется на вкладыше «лицом» вниз. В таком состоянии остужаем его полностью.

  10. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, украсить орехами или цветной посыпкой.

В разрезе хорошо видны небольшие кусочки бананов.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты: бананы (среднего размера, очень зрелые) , мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахарный песок, сметана, куриные яйца и рафинированное растительное масло.

В подходящую посуду разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок

Взбиваем все с помощью миксера или венчика в пышную пену, пока она не побелеет и не увеличится в размере в несколько раз. Затем добавляем сметану комнатной температуры и наливаем масло (столовую ложку оставим для смазывания чаши). Перемешиваем все.

Теперь очищаем бананы и прямо руками ломаем мякоть в миску. Кусочки получаются неодинаковыми, но не сильно мелкими – каши быть не должно. Советую выбирать очень зрелые и сладкие бананы – тогда готовый кекс будет очень ароматным.

Еще раз все перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Перемешиваем тесто – оно получается средней плотности, как сметана 25% жирности.

Смазываем оставшимся растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто и готовим на режиме Выпечка в течение 1 часа. Если у вас мультиварка более мощная, время выпечки может сократиться минут на 7-10. Или наоборот. В общем, проверяйте на сухую лучину.

Читать также: Что можно приготовить из бычков

Вот так выглядит банановый кекс после выпекания.

Вынимаем этот необыкновенно ароматный пирог из мультиварки с помощью вставки для приготовления на пару.

Когда кекс полностью остынет, можно немного присыпать сахарной пудрой, но это пожеланию.

Угощайтесь, друзья! Очень вкусный кекс с кусочками ароматного банана отлично подойдет для семейного чаепития.

Творожный кекс с бананом.

Творожный кекс с бананом традиционно уже готовила в мультиваке, хотя, естественно он прекрасно выпекается и в духовке, это кому как удобнее, а я полюбила такую выпечку готовить в мультиварке.

Банановый кекс: рецепт в духовке

Что нам надо:

  • сливочное масло – 130гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 50гр;
  • разрыхлитель – 1ст.л.;
  • соль – 3/4ч.л.;
  • молотый мускатный орех – 0,5ч.л.;
  • фундук – 0,5 стакана;
  • бананы – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • яйца – 2шт;
  • сахарная пудра.

Как испечь кекс с бананами в духовке

  1. Сливочное масло нам нужно растопленное, поэтому с него и начнем. Топим как удобно, на плите или в микроволновой печи. Затем немного остужаем.
  2. В глубокую емкость просеиваем сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

  3. Фундук для выпечки обычно очищают от покровной шкурки. Но в данном случае я этого не делала и ничего страшного не произошло. Орехи нужно измельчить, сделать это можно в блендере или даже ножом.

  4. Добавляем рубленые орехи в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем.

  5. С бананов снимаем кожуру. Один нарезаем кубиками, второй разминаем вилкой. Кубики кладем к уже смешанным продуктам.

  6. В отдельную миску наливаем молоко и разбиваем яйца. Взбалтываем вилкой и кладем в смесь банановое пюре.

  7. Перемешиваем и выливаем в миску с мукой.

  8. Осталось только налить растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.

  9. Переливаем тесто в силиконовую форму, ставим выпекаться в нагретую до 170°С духовку. Время выпекания – 50-60 минут, но может разниться из-за особенностей духовок. Поэтому нужно проверить деревянной зубочисткой, шапжкой или спичкой.

  10. Вынимаем, остужаем полчаса в форме, затем переворачиваем, желательно, на решетку и остужаем уже полностью.

  11. Посыпаем пудрой остывший, чтобы она не растаяла. Можно сварить помадку и полить кекс, если будет такое желание.

И вот вкусный, ароматный, банановый кекс с орешками готов! Можно пить чай.

Остается только выбрать какой из них самый вкусный. По отзывам моей семьи они оба хороши по своему.

Творожный кекс с бананом. Рецепт с фото.

Мука 2.5 стакана

Сливочное масло 170 гр

Разрыхлитель 1 ч.л.

Подготавливаем продукты : отделяем белки от желтков, растапливаем сливочное масло, муку просеиваем, белки взбиваем в крепкую пену, бананы- один режем кусочками, другой разминаем вилкой.

Начинаем готовить. В миксере взбиваем желтки с творогом, добавляем сливочное масло и продолжая мешать постепенно поочередно добавляем муку, ванилин , разрыхлитель, и бананы, те что размяли вилочкой.

Выключаем миксер и кладем измельченный банан, перемешиваем. И последними осторожно , размешивая снизу вверх вводим взбитые белки.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем нашу смесь, разравниваем и включаем режим выпечки. У меня он длится 50 минут. После окончания мультиварку еще не открываем минут 15. Далее аккуратно достаем кекс емкостью для приготовления на пару. Украшаем кекс с бананом по вкусу, я просто посыпала сахарной пудрой и какао.

Творожный кекс с бананом. Рецепт с фото.

Завариваем чай и.

Творожный кекс с бананом. Рецепт с фото.

Творожный кекс с бананом. Рецепт с фото.

Я готовила поздно и кекс был готов в 23.00, но мы с дочерью не удержались. продегустировали.

Читать также: Шоколадный торт обыкновенное чудо

Творожный кекс с бананом. Рецепт с фото.

Дочь оценила творожный кекс с бананом, как «оччень вкусный»

Как можно быстро и легко приготовить в мультиварке творожную запеканку – https://tytvkysno.ru/detskaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke/

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно». П Бомарше

Банановый кекс – нежный десерт, который нравится и взрослым и детям. Приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты

  • 2-3 банана
  • 220-230 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 60-70 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом)
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 5-10 минут в тепле. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и солью, размешать. Бананы очистить, сложить в отдельную миску и тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния.
  2. Затем добавить к бананам подтаявшее сливочное масло и тщательно размять вилкой до однородности. Вбить в банановую смесь яйцо, влить молоко и взбить миксером или венчиком до однородной консистенции. Всыпать сахар с ванильным сахаром и тщательно перемешать до его растворения.
  3. Затем постепенно подмешать к банановой массе сухую смесь и вымешать до однородного состояния. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и слегка обсыпать мукой. Выложить банановое тесто для кекса в мультиварку.
  4. Готовить банановый кекс в мультиварке около часа в режиме Выпечка. После окончания режима установить Подогрев на 20 минут. После звукового сигнала перевернуть банановый кекс из мультиварки на блюдо, украсить на свой и вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото

Шоколадные капкейки с начинкой

120 мин. / Средне

Медовый кекс в мультиварке

Тыквенный кекс с орехами

Банановый пирог с шоколадом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты Вторые блюда
  • Первые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • По способу приготовления
      На плите
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На гриле
  • Кухни мира
  • FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Пошаговая инструкция для блюда «Банановый кекс с кусочками шоколада в мультиварке»:

    Сливочное масло растапливаем. К маслу добавляем сахар и перемешиваем.

    В сахарно-масляную смесь вбиваем яйцо. Перемешиваем.

    Добавляем сметану или можно густой домашний йогурт.

    Чтобы не было комков или различного мусора, который может быть в муке, особенно, если покупаешь мешок муки, муку нужно просеять через сито. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью и добавляем в тесто.

    Для бананового кекса нужно использовать очень спелые, а вернее переспевшие бананы. Бананы очищаем от кожуры и с помощью вилки разминаем их. Банановое пюре добавляем к тесту.

    В банановый кекс нужно положить шоколад. Какой использовать шоколад выбирайте сами. Горький, молочный, экстра… Любой на ваш вкус. Шоколад ломаем на мелкие кусочки или натираем его на терке. Я люблю, чтобы в выпечки попадались кусочки шоколада, для этого я его просто ломаю на различные кусочки и добавляю в тесто

    Кастрюлю для мультиварки смазываем сливочным маслом. Это делается очень легко, и масло ложится равномерно. Банановое тесто с шоколадом выливаем в кастрюлю для мультиварки.

    Мультиварку настраиваем на режим «Выпечка», время работы выставляем на 50 минут. Включаем старт и целый час занимается чем-то другим, можно приготовить суп, или сделать себе маникюр. Когда услышим сигнал о том, что время приготовления закончилось, то мы открываем крышку мультиварки и оставляем банановый кекс с кусочками шоколада остывать. Верх бананового кекса с кусочками шоколада можно покрыть растопленным шоколадом. Но кекс настолько ароматный, что трудно устоять, хочется отрезать кусок и съесть его немедленно, так и не дождавшись чая. Все — таки банан и шоколад – это очень вкусно, незабываемый вкус.

    Приятного чаепития!

    Блюдо «Банановый кекс с кусочками шоколада в мультиварке» готовила Работягова Таня

    Банановый кекс в мультиварке — лучшие и простые рецепты вкуснейшей ароматной выпечки

    Применение современных приборов в готовке очень помогает занятым хозяйкам творить необыкновенно вкусные угощения, например, испечь банановый кекс в мультиварке – дело совершенно простое и бесхлопотное. Аппетитная пышная выпечка скрасит скучное чаепитие, а некоторые рецепты можно адаптировать и для торжественного случая.

    Как приготовить банановый кекс?

    Чтобы удался идеальный кекс с бананами в мультиварке нужно следовать простым правилам работы с прибором, ведь любой классический рецепт выпечки можно адаптировать под возможности техники.

    1. Чтобы испечь вкусный банановый кекс в мультиварке, можно применить как классический рецепт выпечки, так и его альтернативные вариации: на кефире, молоке или с соком.
    2. Важно перед выпеканием снять клапан для свободного выхода пара или печь банановый кекс в мультиварке с приоткрытой крышкой. Это нужно, чтобы выпечка не получилась «вареной».
    3. Кекс легко вынимается из чаши, если перед введением теста, выложить полоски пергамента крест на крест со свисающими краями, потом просто вынуть выпечку, потянув за края бумаги.
    4. Большинство хозяек достают выпечку с помощью насадки для приготовления паровых блюд.
    5. Важно при выпекании учитывать, что румяной поверхности не будет. Этот недочет можно скрыть простым декором: сахарной пудрой, любой глазурью, свежими или консервированными фруктами.
    6. В процессе приготовления выпечка сильно поднимается, поэтому, чтобы банановый кекс «не убежал» в мультиварке, наполнять чашу нужно тестом не более ½ объема емкости.

    Шоколадно-банановый кекс

    Шоколадный кекс с бананом – выпечка в которой все ингредиенты идеально сочетаются и вкус пирога получается удивительно сбалансированным. Усилит шоколадный привкус добавление заваренного кофе или растворимого. Фрукты в данном рецепте пригодятся немного недозрелые, твердые, чтобы в готовой выпечке чувствовались кусочки.

    • мягкое сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • заваренный кофе – 100 мл;
    • разрыхлитель;
    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • бананы – 2 шт.
    1. Взбить яйца, сахар и масло в пышный белый крем.
    2. Ввести кофе, разрыхлитель, муку, перемешать.
    3. Бросить порезанные кубиком бананы, тщательно размешать, вылить в чашу.
    4. Готовить шоколадно-банановый кекс в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

    Банановый кекс на кефире

    Просто и быстро готовится кекс с бананом на кефире, выпечка выходит очень пышной и пористой, поэтому корж можно уверенно разрезать вдоль и пропитать любым кремом, так лакомство выйдет еще оригинальнее. Кисломолочный продукт лучше взять пожирнее и, если он будет очень кислым, то реакция с содой пройдет активнее, можно применить и просроченный кефир.

    • кефир – 2/3 ст.;
    • бананы – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель и ванилин.
    1. Взбить яйца и сахар, добавить пюре из одного банана.
    2. Влить кефир, ввести разрыхлитель иванилин.
    3. Всыпать муку, затем порезанный второй банан.
    4. Вылить в чашу и печь банановый кекс в мультиварке 45 минут.

    Творожно-банановый кекс

    Кекс с бананом и творогом отличается пышностью и нежной консистенцией. Применять можно как свежий творог, так и немного кисловатый, можно использовать сладкие сырки (без глазури). Невзирая на наличие творога в составе лакомства, диетическим его назвать нельзя, в составе присутствует сливочное масло и сахар, заменив эти продукты и вкус угощения поменяется.

    • творожная масса – 300 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель, ваниль.
    1. Взбить яйца, сахар творог и пюре одного банана.
    2. Ввести разрыхлитель, ваниль, муку.
    3. Добавить порезанный кубиком второй банан.
    4. Готовить банановый кекс с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 час 10 минут.

    Банановый кекс с овсяными хлопьями

    Овсяный кекс с бананами порадует тех, кто контролирует питание в «правильном» направлении. В качестве подсластителя в данном рецепте указан сахар, но его уверенно можно заменить медом, стевией или искусственным сахаром. В качестве основы применяется обезжиренный кефир, его можно заменить легким йогуртом или растительным молоком.

    • геркулес – 1 ст.;
    • кефир 1% — ½ ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • банановое пюре – 3 ст. л.;
    • сахар – 70 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • разрыхлитель, ваниль;
    • лимонная цедра – 2 ч. л.
    1. Хлопья смолоть.
    2. Взбить яйцо с сахаром, кефиром и банановым пюре.
    3. Ввести масло, цедру, ваниль и разрыхлитель.
    4. Всыпать овсяную муку, замешивая жидковатое тесто.
    5. Готовить на «Выпечке» 35 минут.

    Банановый кекс с ягодами

    Разнообразить простой банановый кекс на кефире в мультиварке поможет добавление любых ягод, это могут быть свежие или замороженные смеси. Идеально подойдет смородина, черника, вишню нужно брать без косточек. Перед применением ягоды моют и просушивают, затем панируют в крахмале, чтобы они отдавали меньше сока.

    • кефир – 1ст.;
    • сахар – 150 г;
    • банан – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука – 1 ст.;
    • ягоды – 2 горсти;
    • крахмал – 2 ч. л.;
    • разрыхлитель.
    1. Взбить в крем яйца, сахар и масло.
    2. Влить кефир и банановое пюре.
    3. Добавить разрыхлитель, муку.
    4. Обсушенные ягоды запанировать крахмалом, ввести в тесто, перемешать.
    5. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

    Банановый кекс с грецкими орехами

    С превосходным гармоничным вкусом выходит бананово-ореховый кекс. Дробленные ядра частично заменяют пшеничную муку, поэтому выпечка выходит более рыхлой, но на пышность коржа это никак не повлияет. При желании можно в состав теста добавить изюм или другие подходящие сухофрукты. Часть ореховой крошки нужно распределить на поверхности кекса, так угощение выйдет и вкуснее, и красивее.

    • бананы – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • дробленные орехи – 1 ст. + 2 ст. л. для посыпки;
    • разрыхлитель;
    • мука – 200 г;
    • йогурт – 3 ст. л.
    1. Взбить яйца, сахар, масло и пюре из одного банана.
    2. Ввести йогурт, разрыхлитель и орехи.
    3. Подсыпая муку завести не слишком густое тесто.
    4. Добавить порезанный второй банан, перемешать.
    5. Вылить в чашу, посыпать орехами, выпекать 50 минут.

    Банановый кекс — постный рецепт

    Банановый кекс без яиц получается не хуже классического, клейкости фруктов хватит, чтобы соединить все ингредиенты. Один недостаток выпечки – корж быстро зачерствеет, это обусловлено отсутствием сдобы в тесте. Улучшит вкус угощения какао и растворимый кофе, при желании можно добавить дробленных орехов, сушеной клюквы или вишни.

    • бананы – 3 шт.;
    • кофе растворимый – 1 ч. л.;
    • кипяток – 100 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • какао – 2 ст. л.;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель.
    1. Два банана растереть с сахаром и маслом.
    2. Растворить кофе в кипятке, охладить, влить в банановую смесь.
    3. Добавить какао, порезанный банан и муку с разрыхлителем.
    4. Выпекать 40 минут.

    Как приготовить:

    1 Разбиваем яйца в глубокую миску, немного их взбиваем.

    2 Бананы очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками и добавляем к яйцам.

    3 Разминаем бананы (ложкой или вилкой) – желательно, чтобы оставались небольшие кусочки.

    4 Добавляем к бананам и яйцам растительное масло, тщательно все перемешиваем.

    5 В другой емкости смешиваем разрыхлитель, муку (высшего сорта), ванильный сахар и какао-порошок.

    6 Аккуратно пересыпаем сухую смесь к бананам.

    7 Несильно перемешиваем снизу вверх. Прекращаем мешать, как только мука станет достаточно влажной.

    8 Заливаем полученную смесь в варочную чащу мультиварки. Нет необходимости дополнительно ее смешивать, поскольку в составе теста уже имеется достаточно большое количество масла, поэтому пригорать ничего не будет.

    9 Закрываем крышку, включаем функцию «Выпечка» на 60 минут. После сигнала отключения даем пирогу остыть пару минут, однако крышку не открываем, чтобы десерт не осел.

    Подавать еще горячий пирог можно с мороженным или фруктовым пюре. Уже остывший десерт не менее вкусный. Он идеально подойдет к чаю или кофе. Его можно есть как в чистом виде, так и со сметаной или джемом.

    Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

    Дата: 2015-07-10

    Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Бананы довольно быстро перезревают, но так как фрукты сейчас очень дорогие, то выкинуть их не поднимается рука… И не надо выкидывать, ведь можно приготовить супер ароматный и вкусный банановый пирог в мультиварке! Минимальное количество ингредиентов, простота и доступность в приготовления – испечь такой сладкий десерт сможет даже ребенок! Тесто готовится очень быстро, просто смешиваются ложкой все перечисленные ингредиенты, даже миксер не нужен. получается воздушная, пышная, высокая, необыкновенно ароматная и очень-очень вкусная, обязательно попробуйте! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления оригинального с бананами в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Бананы – 3 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Растительное масло – 100 мл (можно заменить на сливочное)
    • Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
    • Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
    • Разрыхлитель – 10 гр.
    • Соль – 1/3 ч.л.

    Как приготовить выпечку с бананами в мультиварке:

    Я готовила ароматную банановую выпечку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

    Очистите 3 спелых банана. Чем более переспелые бананы будут, тем шоколаднее цвет получится у готовой выпечки.

    Разомните вилкой до кашицеобразной массы.

    Далее в полученную массу добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем ложкой или миксером. Тесто легко и быстро перемешивается, поэтому я использую ложку.

    Выливаем полученное банановое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

    Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Если у Вас более мощная мультиварка, то время приготовления следует уменьшить, что бы выпечка не подгорела.

    Готовый банановый пирог извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите ).

    Украсьте банановую выпечку по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными конфетами с орешками. Банановый пирог получился достаточно высокий и воздушный, а какой ароматный, словами не передать! Можно разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом или вареньем, получится быстрый и очень вкусный тортик.

    Ингредиенты:

    • бананы – 2-3 шт.
    • масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
    • мука – 250 гр
    • сахар – 200 гр
    • яйца куриные – 2 шт.
    • разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.

    Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке. Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется. А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами. Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.

    Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.

    Самый простой рецепт бананового кекса в мультиварке

    Для приготовления ароматной выпечки следует растереть 2 яйца со стаканом сахара и 150 г сливочного масла, 2 спелых банана размять вилкой или миксером. В яичную смесь добавить банановую массу, 10 г соды (не гашеной), перемешать и всыпать муку, пока консистенция теста не будет походить на густую сметану. Чашу мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто. Использовать программу «Выпечка» (Cake). Данное количество ингредиентов рассчитано на чашу вместимостью 4,5-5 литров, а время приготовления устанавливают, исходя из мощности прибора: до 700 Вт следует готовить 1ч 10 минут, а более 800 Вт — 50 минут.

    Как приготовить в мультиварке?

    Этот способ переработки бананов отлично подходит для «спасения» уже перезревших экземпляров, которые уже просто неудобно есть из-за их крайне непривлекательного вида.

    Список нужных продуктов:

    • 2 яйца;
    • 80 мл сметаны;
    • 2 ст. муки;
    • 1 ст. сахара;
    • 0,5 ст. масла;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • 3 спелых банана.
    1. Размять спелые фрукты с сахаром.
    2. Вбить яйца, ввести сметану и масло.
    3. Добавить муку с разрыхлителем. Должна получиться однородная масса средней густоты.
    4. Смазать чашу прибора маслом и запустить программу «Выпечка» на час.

    Аккуратно вынуть остывший пирог можно с помощью приспособления для варки на пару.

    Рецепт кекса на дрожжах

    Так как банан сам по себе имеет достаточно плотную текстуру, чтобы сделать выпечку с ним нежной, воздушной и пористой, некоторые предпочитают добавить в рецепт не только соду, но и дрожжи. Чтобы приготовить этот пышный банановый кекс в мультиварке, потребуется 4 переспелых банана очистить от кожуры и размять вилкой. 4 яйца и 250 г сахарного песка взбить до образования белой пены. Пачку сливочного масла массой 200 г растопить в микроволновке и добавить к яйцам. 300 г муки, 10 г сухих дрожжей, по 20 г соли и соды всыпать в жидкую смесь и тщательно перемешать. В конце добавить кашицу из бананов. Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки. В режиме «Выпечка» установить время 85 минут. Когда раздастся сигнал об окончании программы, открыть крышку и дать кексу немного остыть внутри прибора. Доставать его удобнее с использованием контейнера-пароварки.

    Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:

    Соединяем яйцо и сахар и взбиваем немного вилкой или венчиком.
    Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

    Затем просеиваем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас сделает это кефир.

    Перемешиваем все до исчезновения комочков и добавляем шоколад, который необходимо измельчить ножом. Подойдет любой, как молочный, так и горький, и даже с наполнителем вроде Альпенгольда. Чем больше вы его возьмете, тем насыщеннее и богаче будет вкус у выпечки.

    Вновь перемешиваем тесто, давая шоколаду равномерно по нему распределиться и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока я присыпаю манной крупой.

    Нарезаем один крупный банан кружочками и раскладываем равномерно сверху на тесто, немного вдавливая его внутрь.

    Готовим пирог на режиме «выпечка» 1 час. Если пирог будете печь в духовке, то выпекаем его при 180*с около 40 минут. Даем готовому пирогу немного остыть и аккуратно вынимаем его при помощи контейнера для варки на пару.

    Пирог получается довольно высокий как, впрочем, почти любая выпечка в мультиварке, его вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Можно перед подачей на стол украсить верх пирога по желанию. Я подавала в этот раз как есть, на вкусе это никак не отразилось, пирог даже сам по себе довольно хорош!

    Нежный и вкусный пирог с бананами в мультиварке, понравится всем сладкоежкам! Благодаря наличию бананов, он невероятно ароматный! А присутствие в тесте шоколада, делают его вкус более ярче и насыщеннее! Приятного аппетита!!!

    Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

    С уважением, Оксана Чабан.

    1. Превосходный банановый пирог в мультиварке.

    Ингредиенты:

    Банан — 2 штуки Сахар — 1 стакан Яйцо куриное — 2 штуки Масло растительное (подсолнечное) — 100 мл Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки Ваниль — 5 граммов Молоко 1.5% — 1/3 стакана Соль — 1 щепотка Мука — 2 стакана

    Приготовление:

    Банановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!

    1. Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль. 2. Нарежем мелко-мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром. 3. В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку. 4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка». 5. Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.

    Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!

    2. Овсяная запеканка с бананом в мультиварке.

    Хлопья овсяные — 250 г Молоко — 150 мл Творог — 100 г Яйцо — 1 шт Банан — 2 шт Корица — 3 г Сахар тростниковый — 15 г

    Для приготовления этой запеканки нужен совсем не хитрый набор продуктов — овсяные хлопья, у нас 4 злака, творог, молоко, банан и яйцо. Сахар и корица — по вкусу:) Если банан спелый, то сахар вообще можно не добавлять.

    Сделаем пюре из 1,5 банана. Добавим яйцо и творог. Продолжая смешивать продукты, добавим молоко, корицу и сахар. В жидкое тесто насыпаем хлопья и перемешиваем, тесто должно быть тягучим, но не литься.

    Чашу мультиварки смажем маслом, выливаем нашу запеканку, а сверху укладываем кружочки бананов.

    Выбираем режим Запеканка 25 минут, достаем готовый десерт, даем немного остыть и подаем к столу.

    3. Ореховый «Панчо» с бананом в мультиварке.

    Основной корж был испечен в мультиварке Панасоник (2,5 л. у меня). Бисквит: 5 крупных яиц 1 МВ стакан сахара 1 МВ стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л. очищенного и молотого миндаля лимонный сок 1 ч.л. ванильного сахара

    Яйца немного взбила с несколькими каплями лимонного сока, продолжая взбивать, всыпала сахар и ванильный сахар, взбила до белой шапки пены. После добавила миндаль, разрыхлитель и муку, аккуратно перемешав, выложила в смазанную маслом форму МВ и на выпечку 65 мин. Вынула, остудила. Нарезка: Нижний корж отдельно, остальное крупными кубиками, бананы очистить.

    Крем: 350 мл. сметаны (25% жирность) взбить с 1 МВ стаканом сахара (можно меньше), добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.

    Сборка: Нижний корж, по желанию, пропитать коньяком (ромом и т.п.), сверху крем, бананы, кубики бисквита горкой, обмакивая кусочки в сметанном креме и чередуя кусочками банана, сверху полить кремом.

    Ну вот и все! 2 часа в холодильнике и вкусный торт готов. Приятного аппетита!

    4. ВКУСНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Предлагаем рецепт пирога с бананами, но вместо бананов можно использовать ягоды, ананасы, другие фрукты или орехи. В любом случае пирог будет таять во рту.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    100 г сливочного масла, -1 стакан сахара, -2 яйца, -Ванильный сахар по вкусу, -1.5 стакана муки, -1 чайная ложка соды, -0.5 стакана сметаны, -0.5 стакана мелко нарубленных грецких орехов, -2 банана, -Щепотка соли.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Очищаем бананы от кожуры и растираем в пюре. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем слегка взбитое яйцо, ванильный сахар по вкусу, сметану и тщательно взбиваем.

    Затем начинаем добавлять маленькими порциями просеянную муку с содой и солью. Добавляем также мелко нарубленные орехи, пюре из бананов и тщательно перемешиваем, можно также добавлять разные фрукты по вкусу. Смазываем кастрюлю от мультиварки маслом и вливаем туда приготовленное тесто. Настраиваем мультиварку на режим “Выпечка” на 1 час. Готовый пирог достаём из мультиварки и даём остыть.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    5. Творожно-банановая запеканка в мультиварке

    Ингредиенты: творог — 500 г сметана — 3 ст.л. манная крупа — 3 ст.л. яйца — 4 шт. сахар — по вкусу бананы — 3 шт. ванилин щепотка соли

    1. В миску кладем манную крупу, добавляем сметану и перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут (но можно и дольше). 2. В другую чашку кладем творог (в случае если творог зернистый — пропускаем его через мясорубку или протираем через сито). Добавляем сахар, ванилин, яйца, щепотку соли и хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем набухшую манку со сметаной. 4. Взбиваем блендером. Добавляем нарезанные бананы. 5. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. 6. Смазываем чашу мультиварки маслом, посыпаем манкой (для того, чтобы лучше вынималось после окончания выпечки). Выкладываем творожно-банановую массу и разравниваем. 7. Выбираем режим «Выпечка» 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем «Старт». 8. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем нашу творожную запеканку и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 15 минут. 9. После приготовления даем запеканке постоять при закрытой крышке на режиме «Подогрев» 20 минут. Затем открываем крышку и остужаем. 10. Полностью остывшую творожную запеканку с бананом достаем при помощи вкладыша — пароварки.

    Бананово-творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная и вкусная, очень похожая на суфле.

    Дата: 2015-07-10

    Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Бананы довольно быстро перезревают, но так как фрукты сейчас очень дорогие, то выкинуть их не поднимается рука… И не надо выкидывать, ведь можно приготовить супер ароматный и вкусный банановый пирог в мультиварке! Минимальное количество ингредиентов, простота и доступность в приготовления – испечь такой сладкий десерт сможет даже ребенок! Тесто готовится очень быстро, просто смешиваются ложкой все перечисленные ингредиенты, даже миксер не нужен. получается воздушная, пышная, высокая, необыкновенно ароматная и очень-очень вкусная, обязательно попробуйте! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления оригинального с бананами в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Бананы – 3 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Растительное масло – 100 мл (можно заменить на сливочное)
    • Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
    • Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
    • Разрыхлитель – 10 гр.
    • Соль – 1/3 ч.л.

    Как приготовить выпечку с бананами в мультиварке:

    Я готовила ароматную банановую выпечку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

    Очистите 3 спелых банана. Чем более переспелые бананы будут, тем шоколаднее цвет получится у готовой выпечки.

    Разомните вилкой до кашицеобразной массы.

    Далее в полученную массу добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем ложкой или миксером. Тесто легко и быстро перемешивается, поэтому я использую ложку.

    Выливаем полученное банановое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

    Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Если у Вас более мощная мультиварка, то время приготовления следует уменьшить, что бы выпечка не подгорела.

    Готовый банановый пирог извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите ).

    Украсьте банановую выпечку по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными конфетами с орешками. Банановый пирог получился достаточно высокий и воздушный, а какой ароматный, словами не передать! Можно разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом или вареньем, получится быстрый и очень вкусный тортик.

    Бананы в пироге – это сказка! После выпечки экзотический фрукт пышет таким ароматом, который невозможно описать. Но его можно почувствовать! Приготовление бананового пирога в мультиварке не займет много времени. Уже через час-другой на столе будет красоваться аппетитная выпечка. Наполним дом экзотическим ароматом?

    Кекс с добавлением орехов

    Чтобы испечь банановый кекс в мультиварке «Редмонд» вместимостью 2,5 л, 2 яйца взбивают венчиком, добавляют кисломолочный продукт (100 мл кефира или ряженки), 2 измельченных банана и 50 г растопленного масла, перемешивают.

    В отдельной емкости смешивают 250 г муки, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 5 г соды, 5 г соли и 180 г орехов. Обе смеси соединить и перемешать ложкой до получения густого вязкого теста. Банановый кекс в мультиварке по данному рецепту готовят в режиме «Выпечка» в течение 80 минут. Затем достают и остужают на решетке. Для мультиварки объемом 5 л количество ингредиентов увеличивают в 1,5 раза.

    Как разнообразить привычный вкус

    Самый простой вариант — посыпать выпечку сахарной пудрой. А можно оттенить вкус и добавить в кулинарный шедевр разнообразные ягоды или кусочки фруктов. Украсить верхушку также можно, залив верх шоколадом. Для его приготовления понадобится растопить по 1 ст. л. какао-порошка и сахара, влить в смесь 70 мл молока. Готовый банановый кекс в мультиварке станет прекрасной основой для торта. Его разрезают на несколько коржей и смазывают кремом. Чтобы приготовить его, нужно:

    • 150 г сахара,
    • 50 г сливочного масла,
    • 3 яйца,
    • 1 банан,
    • 1/3 стакана сока лимона.

    Для любителей шоколада

    Хозяйки с многолетним опытом приготовления различных десертов стараются разнообразить любые понравившиеся рецепты или подстроить их под свой вкус. Путем проб и добавления новых ингредиентов получился и шоколадно-банановый кекс. В мультиварке он выпекается превосходно. 2 банана (массой около 250 г) нужно освободить от кожуры и размять вилкой, причем желательно использовать фрукты с потемневшей кожицей. 100 г сливочного масла размягчить, взбить со стаканом сахара, добавить 1 яйцо и снова вспенить. 100 г сметаны, 10 г соды, просеянную муку (200 г) и соль (3 г) отправить к остальным ингредиентам. Бананы и натертый на крупной терке шоколад (100 г) добавить в тесто, перемешать. Чашу для выпечки смазать маслом, выложить в нее шоколадно-банановую массу, разровнять поверхность. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 65 минут. Вместо шоколада можно использовать изюм (полстакана), его нужно промыть, подсушить и добавить в тесто.

    Готовьте легко, радуйте родных и гостей вкусными и ароматными лакомствами!

    Банановый кекс с орехами в духовке

    Очень ароматный, с кусочками фруктов и орешков, с запахом корицы к чашечке утреннего чая — то что нужно! Сытный и питательный, его можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Готовится быстро и просто, запекается в духовке. Вариант не диетический, поэтому тем, кто следит за фигурой, он не подойдет.

    Ингредиенты

    • 2 куриных яйца
    • 200 гр пшеничной муки
    • 150 гр мягкого сливочного масла
    • 2 спелых банана среднего размера
    • 150 гр сахара-песка
    • 1 пакетик (15 г) разрыхлителя
    • 1 ч.л. корицы в порошке
    • 120 гр грецких орехов
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    1. Со спелых фруктов снять кожуру и размять их в пюре. Это можно сделать вилкой или обычной толкушкой.

    2. Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, сахар (песок и ванильный) добавить в миску с фруктовым пюре и тщательно перемешать миксером на средних оборотах.

    3. В полученную смесь разбить два яйца и всыпать ложечку корицы и вновь растереть все до однородной массы.

    4. Пшеничную муку смешать с пакетиком разрыхлителя и просеять. Вместе с измельченными грецкими орехами всыпать в массу и замесить тесто. Оно должно получиться очень вязким и густым, но не сухим.

    5. Глубокую форму обильно смазать кусочком масла (дно и бока) и слегка присыпать мукой.

    6. Переложить готовое тесто в форму, потрясти его руками, чтобы удалить все пустоты внутри, а также выровнять поверхность. По желанию верхушку украсить кусочками очищенных орешков или сухофруктов.

    7. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 170° духовку на 45-50 мин. Готовность обязательно необходимо проверять деревянной палочкой, если она полностью сухая, кекс можно доставать.

    Нарезать кусочками и посыпать сверху сахарной пудрой. Очень вкусный десерт к чаю на завтрак готов!

    Ингредиенты

    • 2-3 банана
    • 220-230 гр муки
    • 150 гр сахара
    • 70 гр сливочного масла
    • 60-70 мл молока
    • 1 яйцо
    • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом)
    • 10 гр ванильного сахара
    • пол-ч.л. соли

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 5-10 минут в тепле. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и солью, размешать. Бананы очистить, сложить в отдельную миску и тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния.
    2. Затем добавить к бананам подтаявшее сливочное масло и тщательно размять вилкой до однородности. Вбить в банановую смесь яйцо, влить молоко и взбить миксером или венчиком до однородной консистенции. Всыпать сахар с ванильным сахаром и тщательно перемешать до его растворения.
    3. Затем постепенно подмешать к банановой массе сухую смесь и вымешать до однородного состояния. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и слегка обсыпать мукой. Выложить банановое тесто для кекса в мультиварку.
    4. Готовить банановый кекс в мультиварке около часа в режиме Выпечка. После окончания режима установить Подогрев на 20 минут. После звукового сигнала перевернуть банановый кекс из мультиварки на блюдо, украсить на свой и вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото

    Шоколадные капкейки с начинкой

    120 мин. / Средне

    Медовый кекс в мультиварке

    Тыквенный кекс с орехами

    Банановый пирог с шоколадом

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    • Рецепты Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
      На плите
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На гриле
  • Кухни мира
  • FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Кекс в мультиварке

    Содержание статьи:

    Кекс — распространенный вид сладкой выпечки круглой или прямоугольной формы с отверстием в центре. Выпекается это кондитерское изделие из дрожжевого либо бисквитного теста. Существует много вкусных рецептов приготовления кекса. Чтобы значительно ускорить процесс его приготовления, многие домохозяйки используют мультиварку.

    Как испечь кекс в мультиварке

    Традиционный кекс выпекался в духовке. Появление мультиварок позволило значительно сократить время для выпечки этого вкусного кондитерского изделия.

    Кекс, приготовленный в мультиварке, начинается с закупки необходимых продуктов:

    • сливочного масла;
    • яиц;
    • маргарина;
    • сгущенного либо цельного молока и прочих ингредиентов.

    Приготовить более вкусные кекс в мультиварке можно с добавлением орехов, ягод, кофе, ликеров, сухофруктов или цукатов. При желании можно сделать блюдо праздничным дополнив его глазурью, заливкой и сахарной пудрой. Вдобавок, разрезав кекс пополам и смазав его нежным кремом, получится шикарный тортик.

    Шоколадный кекс в мультиварке

    Чтобы приготовить простой шоколадный кекс в мультиварке с упругой консистенцией, требуется минимальное количество продуктов. Такой рецепт легко приготовить в мультиварке любой модели. В зависимости от мощности аппарата, на выпечку кекса уйдет разное время.

    Следовательно, нужно регулярно проверять готовность блюда, протыкая его деревянной палочкой.

    Ингредиенты:

    • муки – 300 г;
    • порошка какао – 250 г;
    • натурального кофе – 2 чайные ложки;
    • сахара – 250 – 300 г;
    • разрыхлителя – 1 чайная ложка без верха;
    • молока – 180 г;
    • яиц – 3 шт.;
    • подсолнечного масла – 180 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Все сухие компоненты засыпаются в емкость.
    2. Добавляются остальные ингредиенты.
    3. Все тщательно перемешивается.
    4. Чаша смазывается растительным маслом и в нее перекладывается шоколадная смесь.
    5. Блюдо готовится в режиме выпечки 1 час, затем вынимается и нарезается порционными кусочками.

    Творожный кекс в мультиварке

    С помощью мультиварки легко приготовить пышную рассыпчатую выпечку. Ароматные кексы с нежным вкусом получаются на творожном тесте. Помимо восхитительного вкуса творожный кекс, приготовленный в мультиварке, обладает полезными качествами, поскольку творог богат полезным для организма кальцием. Вдобавок блюдо хранится и не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.

    Ингредиенты:

    • творог — 220 г;
    • пшеничная мука – 250 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Сливочное масло с сахаром размешиваются миксером в миске.
    2. Продолжая процесс взбивания в смесь добавляются яйца.
    3. Далее добавляется творог, и смесь взбивается до получения однородной консистенции.
    4. Во взбитую смесь засыпается предварительно смешанная с разрыхлителем мука.
    5. Смесь перекладывается в чашу и на мультиварке программируется время выпечки 90 мин.
    6. Когда блюдо испечется его нужно еще подержать внутри прибора 15 мин.

    Кекс на кефире в мультиварке

    Кекс — это вкусное лакомство. Есть много рецептов приготовления кексов, особенно на кефире.

    Ингредиенты:

    • сахар — 1 стакан;
    • кефир — 1 стакан;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • маргарин — 100 граммов;
    • мука — 2 стакана;
    • сода-половина чайной ложки.

    Пошаговый рецепт:

    1. Маргарин помещается в чашу мультиварки и полностью растапливается.
    2. Маргарин переливается в миску, в которую до этого нужно добавить кефир, соду, сахар, муку, вбить яйцо.
    3. Все соединенные ингредиенты смешиваются, и готовое тесто перекладывается в смазанную подсолнечным маслом чашу.
    4. Кекс на кефире в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 60 минут, и выпекается до полной готовности.

    Готовый, пышный кекс на кефире хорошо подавать, украсив его кислыми ягодами. Дополнительно выпечка украшается тертым шоколадом.

    Банановый кекс в мультиварке

    Банановый кекс – это ароматная сладкая выпечка с ноткой экзотики. Для приготовления идеального блюда соблюдаются все правила пользования мультиваркой. Настроив нужную программу прибора, легко приготовить классический рецепт.

    Ингредиенты:

    • 3 шт. переспелых бананов;
    • 7 ст. л. муки;
    • 1 яйцо;
    • 7 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • щепотка гашенной уксусом соды или пекарского порошка;
    • соль и ванильный сахар по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мягкие переспелые бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой.
    2. Сахар взбивается с яйцом до полного растворения.
    3. Банановая кашица соединяется со взбитым яйцом добавляется мука с солью и замешивается тесто.
    4. Тесто взбивается, но не сильно, дабы избежать клейкой консистенции.
    5. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и туда заливается тесто.
    6. Время выпечки устанавливается на 60 мин. после звукового сигнала выпечка не извлекается из аппарата, а переворачивается на другую сторону и выпекается еще 20 минут.

    После приготовления кекс перекладывается на широкое блюдо. Перед подачей к столу банановый кекс, приготовленный в мультиварке, поливается вареньем или притрушивается сахарной пудрой.

    Морковный кекс в мультиварке

    Морковь богата массой полезных веществ включая витамин А и каротин. Вдобавок этот продукт имеет прекрасные вкусовые качества. Поэтому морковная выпечка получается превосходной на вкус. Морковный кекс в мультиварке — отличное и ароматное блюдо, которое легко приготовит даже начинающая домохозяйка.

    Ингредиенты:

    • морковь — 270 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • растительное масло — 180 мл;
    • сахар — 150 г;
    • ванилин — 2 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • мука — 260 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Морковь хорошо вымывается, очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
    2. В натертую морковную массу разбивается 4 куриных яйца.
    3. Туда же засыпается сахар с ванилином.
    4. Смесь тщательно сбивается венчиком и в нее вливается растительное масло.
    5. Затем все снова перемешивается и засыпается мука с разрыхлителем.
    6. Далее замешивается густое (как на оладьи) тесто.
    7. Мультиварочная чаша смазывается сливочным маслом и в нее перекладывается тесто.
    8. В мультиварке устанавливается режим выпечки на 1 час.
    9. После выпекания кекс извлекается, выкладывается верх дном и держится до полного остывания.

    При подаче ароматного морковного кекса к столу можно украсить его свежими ягодами смородины и листиками мяты.

    Лимонный кекс в мультиварке

    Душисто-ароматный лимонный кекс приготовить в мультиварке по силам любой хозяйке. Добавление лимонного сока с цедрой, добавит блюду превосходный цитрусовый привкус и придаст выпечке приятный желтоватый оттенок.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 4 шт.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • мука – 230 г;
    • сахар – 150 г;
    • пекарский порошок – половина пакетика;
    • лимонная цедра с 1 лимона;
    • сок половинки лимона.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбивается миксером с сахаром.
    2. Во взбитое с сахаром масло поочередно вбиваются яйца. После каждого вбитого яйца масса взбивается до однородной консистенции.
    3. С одного лимона теркой стирается желтая кожура и цедра добавляется в тесто.
    4. Также в миску с тестом выдавливается сок половинки лимона.
    5. Далее в тесто добавляется мука желательно просеянная через сито чтобы вкусный кекс в мультиварке получился более воздушным.
    6. Затем в тесто добавляется разрыхлитель и все хорошенько перемешивается.
    7. Емкость мультиварки смазывается маслом, тесто выкладывается в емкость и разравнивается лопаткой.
    8. Прибор программируется на режим выпечки с продолжительностью 60 минут.

    После сигнала о завершении выпечки кекс извлекается и подается к столу. Это приятный лимонный десерт, скрасит теплый семейный вечер.

    Кекс с изюмом в мультиварке

    Легко и просто приготовить кекс по классическому рецепту с добавлением изюма. В тесто кладется сливочное масло, которое в случае необходимости можно заменить маргарином, жирностью не менее 70%.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • изюм – 90 г;
    • порошок для выпечки – 1,5 столовой ложки;
    • ваниль – 0,2 чайной ложки;
    • яйца – 3 шт.

    Пошаговый рецепт:

    1. Хорошо вымытый изюм заливается горячей водой и настаивается до остывания воды
    2. Разбухший изюм выкладывается на салфетку и подсыхает.
    3. Пока изюм подсыхает яйца взбиваются с сахаром и маслом.
    4. Далее добавляются расплавленный маргарин мука и разрыхлитель.
    5. Следом за мукой и рыхлителем, добавляется ваниль и все перемешивается.
    6. В конце добавляется изюм и все снова аккуратно перемешивается.
    7. Тесто перекладывается в смазанную маслом чашу
    8. Кекс с изюмом в мультиварке готовится 50 минут в режиме «Выпечка».

    При подаче к столу блюдо украшается сахарной пудрой. Благоухающий свежей выпечкой кекс приятно вкушать в домашнем семейном кругу за чашкой ароматного чая.

    Кекс «Зебра» в мультиварке

    Кекс «Зебра», приготовленный в мультиварке — это не только очень вкусно, но и превосходно в визуальном плане. Такое пышное воздушное лакомство, порадует своим вкусом и видом как малышей, так и взрослых. Пусть готовится он немного сложнее, но конечный результат с лихвой компенсирует потраченные силы и время.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 100 г;
    • сахар – 6 ст. лож.;
    • ванилин — 1 ч. лож.;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. лож.;
    • порошок какао – 2 ст. лож.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мягкий доведенный до комнатной температуры маргарин взбивается с ванильным и обычным сахаром.
    2. Не прекращая взбивание в смесь поочередно вбиваются 4 яйца.
    3. В полученную смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем, и тесто доводится до однородной консистенции.
    4. Тесто разделяется на две части в одну из которых добавляется какао порошок и хорошенько перемешивается.
    5. Поочередно белый и шоколадный слой теста перекладываются в чашу мультиварки.
    6. Завершающим штрихом, на тесте делается спиралевидный узор в виде водоворота, мультиварка закрывается и выставляется режим выпечки на 50 мин.

    Когда просвистит сигнал о завершении время выпекания, ароматная выпечка извлекается из аппарата и пышный полосатый кекс готов к употреблению с чаем.

    Кекс на сметане в мультиварке

    Кекс сметанник легко готовится и обладает замечательным вкусом. Используя жирную сметану можно обойтись без добавления сливочного масла, добавив лишь немного растительного. Наполнив выпечку любыми сухофруктами, орехами либо сушеными ягодами блюдо получится еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • 200 г сметаны;
    • 4 яйца;
    • 170 г сахара;
    • 200 г муки;
    • 1 г ванилина;
    • 50 г изюма и грецких орехов;
    • 1 г ванилина
    • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. В миску разбиваются яйца, добавляется соль с ванилином и компоненты взбиваются.
    2. Далее добавляется сметана и все снова взбивается.
    3. Потом засыпается просеянная мука с разрыхлителем и при помощи лопатки замешивается тесто.
    4. В тесто водятся орехи с изюмом, добавляется подсолнечное масло и все снова перемешивается.
    5. В смазанную чашу посредством лопатки аккуратно перелаживается тесто
    6. Аппарат выставляется на 1 час в режиме выпечки.

    Когда кекс на сметане испечется в мультиварке, нужно включить подогрев и подержать изделие в приборе еще 30 минут. Если придерживаться всех правил приготовления выпечка на сметане на сметане получится очень воздушной.

    Апельсиновый кекс в мультиварке

    Апельсиновые кексы готовятся с добавлением цедры, кусочков мякоти и сока апельсина. Вкус лакомства получается восхитительным.

    Ингредиенты:

    • 180 г сахара;
    • 200 г пшеничной муки;
    • 3 яйца куриные;
    • 180 г пасты или масла;
    • 1 апельсин;
    • 1,5 чайной ложки порошка для выпечки.

    Пошаговый рецепт:

    1. Растопленное сливочное масло соединяется с сахаром.
    2. Туда же вбиваются яйца, добавляется мука с порошком для выпечки и все перемешивается миксером.
    3. В тесто добавляется натертая цедра, сок и мелконарезанные кусочки 1 апельсина.
    4. В смазанную маслом мультичашу перекладывается тесто. Выставляется режим выпечки на 30 минут.

    Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке можно смазать глазурью приготовленной из сахара и апельсинового сока. Выпечка с добавлением апельсина выглядит солнечно, аппетитно. Кекс получается нежный, воздушный и тает во рту.

    Мраморный кекс в мультиварке

    Мраморный кекс — это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.

    Ингредиенты:

    • яйца 2 шт.;
    • ванилин 0,5 чайной ложки;
    • мука 1 столовая ложка;
    • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
    • какао-порошок 1 столовая ложка;
    • сливки 250 г;
    • сахар 200 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Яйца вбиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую, однородную массу.
    2. В яично-сахарную пену засыпается мука разрыхлитель и сливки. Миксером замешивается однородное тесто.
    3. Замешанное тесто разделяется на 2 равные части. В одну часть теста кладется порошок какао, а в другую ванилин.
    4. Чаша мультиварки смазывается маслом, чуточку притрушивается мукой и ставится на режим подогревания 2-3 мин.
    5. В чашу выкладывается одна часть теста, а сверху ложится вторая. Затем силиконовой лопаткой делаются несколько круговых и сверху вниз движений, придавая тесту красивые разводы.
    6. Мраморный кекс в мультиварке выпекается в установленном режиме выпечки 50-60 минут.

    После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как бисквит.

    Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.

    Молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке

    Такие кексы получаются высокими и воздушными. Это лакомство доставит удовольствие всем сладкоежкам.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 2 чашки пшеничной муки;
    • по 1 чайной ложке разрыхлителя и соды;
    • полстакана сахара;
    • 2 столовые ложки сухого молока;
    • полстакана обычного молока;
    • 1/3 стакана растительного масла;
    • плитка белого шоколада.

    Пошаговый рецепт:

    1. В одну миску просеивается мука с молочным порошком, разрыхлителем и содой.
    2. Во вторую миску помещаются сахар, масло, яйца и все взбивается около 2 минуты с помощью блендера.
    3. Затем уменьшаются обороты миксера, и вливается молоко. Не прекращая взбивание, засыпается смесь из муки и молочного порошка. Все микшируется еще 2 минуты.
    4. Готовое тесто ложкой перекладывается в чашу, оставив. Выпекается молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке на режиме выпечки 40-50 минут.
    5. Далее вынуть кекс с мультиварки и полить растопленым белым шоколадом. При желании украсить орехами.

    Тыквенный кекс в мультиварке

    Тыквенный кекс, запеченный в мультиварке, выходит пушистый и нежный. В процессе приготовления этого простого рецепта используется тыквенное пюре.

    Ингредиенты:

    • 200 г пшеничной муки;
    • 200 г тыквы;
    • 3 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 120 г растительного масла;
    • по 1 чайной ложки соды и разрыхлителя.

    Пошаговый рецепт:

    1. Отварная тыква нарезается мелкими кусочками и перебивается блендером в пюре.
    2. Яйца взбиваются с сахаром до достижения плотной пены.
    3. Во взбитую консистенцию вливается растительное масло.
    4. В смесь частями выкладывается тыквенное пюре и все взбивается в однородную массу.
    5. В смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем и масса вновь взбивается до однородного состояния.
    6. Емкость для готовки смазывается маслом и туда выкладывается тесто.
    7. Изделие готовится в режиме выпечки с установленным временем 1 час.

    Когда кекс приготовится, изделие нужно переложить из чаши на широкое блюдо. Перед подачей нарезанный порционными кусочками ароматный тыквенный кекс, декорируется сахарной пудрой и свежими ягодами.

    Мультиварка отличается тем, что в процессе выпечки тесто в ней не подгорает и хорошо пропекается. Даже не нужно смотреть на часы – прибор отключится сразу после установленного времени выпечки и подаст сигнал, что пора накрывать на стол. Кексы, испеченные в этом чуде современной электротехники, получаются ничем не хуже чем в духовке.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]