The following two tabs change content below.
- Bio
- Latest Posts
Lady Venus
М.Б.Аншина с 1978 г – сотрудник кафедры акушерства и гинекологии Медицинский Институт им. Н.И.Пирогова
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Триожиналь – преимущества, как принимать — 14.08.2020
- Почему услуга доставки цветов пользуется популярностью? — 22.07.2020
- Как выбрать свое идеальное платье? — 20.07.2020
Выпечку традиционно принято считать антонимом похудения – главным врагом женской фигуры. Но мы спешим Вас обрадовать – низкокалорийные десерты существуют! Мы предоставим Вам интереснейшие низкокалорийные рецепты сладостей, но не муссов и желе, а именно пирогов, конфет и варенья, с обязательным указанием содержания калорий в каждой порции. Балуйте себя на здоровье!
Только не злоупотребляйте, помните: чтобы сбрасывать вес, нужно употреблять калорий меньше, чем расходуете в течение дня. Если соблюдать это правило, то и худеть не придется, Ваша фигура всегда будет идеальной.
____________________________
Рецепт: «Пирог сливовый» Рецепт: «Фруктовый низкокалорийный торт» Рецепт: «Белковый пирог»
Десерт с корицей
Ингредиенты:
- яблоки — 0,5 кг
- масло сливочное — 25 г
- сахарный песок — 15 г
- мука пшеничная — 15 г
- хлопья овсяные — 20 г
- сок лимонный — 1 ч.л.
- корица молотая — 2 ч.л.
Сначала нужно подготовить форму для запекания, которую застелить пергаментной бумагой. После этого почистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Выложить яблоки в форму и сбрызнуть лимонным соком.
На сковороде необходимо растопить сливочное масло, потом добавить к нему сахарный песок, овсяные хлопья, муку. Этой смесью полить сверху яблоки и поставить в духовку запекаться 15 минут при температуре 180 градусов. Когда десерт будет готов, вынуть его из духовки и сразу подавать на стол.
Вишневый пирог для похудения
Пирог с вишнями – альтернатива привычным калорийным сладостям. По-другому кушанье называют кексом. Лакомство отличается приятным ароматом. Готовый диетический десерт для похудения получается воздушным.
Обратите внимание! Вишневый пирог для снижения веса – не классическая сладость. В его состав стандартная мука не входит. Это позволяет уменьшить количество калорий, которые дает блюдо. Чтобы приготовить пирог для похудения правильно, нужно внимательно ознакомиться с рецептом блюда.
Схема изготовления блюда не отличается сложностью.
Чтобы получить диетическую сладость, предстоит:
- Взять 1 стакан овсяных хлопьев, поместить их в блендер и измельчить до состояния порошка.
- Получившуюся овсяную муку смешать с 1 ч.л. меда и 100 мл. нежирного кефира, а затем подождать, пока масса увеличиться в объеме.
- Взять 1 яйцо и взбить его до состояния пены, а затем добавить к нему ванилин и хорошо перемешать.
- Смешать все ингредиенты, добавив к ним 250 г. вишни.
- Взять 1 ч. л. пищевой соды, погасить при помощи 2 капель уксуса, добавить в массу и перемешать. Параллельно нужно нагреть духовку до 180-200 градусов.
- Выложить основу для диетического десерта для похудения на противень, который нужно предварительно слегка смазать сливочным маслом.
- Поставить блюдо в духовку и готовить 40 мин.
Использование диетических десертов для похудения в ежедневном меню позволит моднице терять лишние кг и при этом вкусно питаться.
Ты помнишь вкус жареной картошки, любишь есть мясо с кетчупом, а гамбургер во время обеденного перерыва так и тает во рту. Но вот твои любимые джинсы трещат по швам, живот приходится втягивать, чтобы влезть в юбку, и мысли о нежном торте тебя не покидают. Диета, лишний вес, активные упражнения для похудения и мечта о красивом теле — это становится обузой, обыденностью. Тебе хочется постоянно есть, морковка уже не кажется тебе сладкой, а отражение в зеркале рождает в твоей голове мысль об отказе от всех земных прелестей.
И вот ты снова пытаешься взять себя в руки. Просчитываешь калории, составляешь план потребления пищи, делаешь заметки по поводу потерянных килограммов. Ты чаще стала уставать на работе, голова болит, и мозг отказывается воспринимать какую-либо информацию. Это неудивительно, ведь для умственной работы нужна глюкоза, сахароза и шоколад, который ты видишь только во сне и на витринах в магазине. Теряя лишние килограммы, ты можешь потерять работу, ведь никому не нужен сотрудник, который опаздывает по утрам, сидит с угрюмым и злым лицом, не запоминая последние изменения в контрактах и договорах. Чтобы обогатить организм необходимым количеством глюкозы, не навредив здоровью и фигуре, на помощь приходят диетические десерты для похудения.
Главная ошибка всех худеющих женщин в том, что они отдают предпочтение фруктам. Если в качестве десерта ты будешь есть по два яблока в сутки, то прибавка в весе составит 30−50 грамм. И это будет твой лишний вес, который украсит твой животик. В составе фруктов имеется сахароза и глюкоза, которая обогащает организм органическими элементами, необходимые для поддержания тела в тонусе. Таким образом, твой организм будет делать запас жира из сахарозы, а глюкозу использовать для работы мозга.
Также фруктовое желе рекомендуется есть с сухофруктами. При диете можно класть 4−5 сушеных фруктов. Отдельно их кушать в большом количестве не стоит, если уже в рацион входит желе. Сухофрукты полезны и богаты витаминами. Они утоляют голод, не содержат пептидов, хорошо усваиваются, и ускоряют обмен веществ. Желатин можно заливать натуральным соком или нектаром, тогда вкус будет более мягким. Такой десерт можно употреблять несколько раз в неделю.
- Среднесуточная норма желе составляет 250−300 граммов, с учетом его потребления 3−4 раза в неделю.
Если кушать желе каждый день, разрешено съедать не более 50 граммов в сутки.
Лучше готовить желе дома — оно не будет содержать консервантов и красителей в том количестве, как магазинное готовое желе.
При приготовлении желе в порошковом виде, рекомендуется заливать его соками, компотами, киселем или нектаром.
Если ты купила просто желатин, залей его любым вкусным фруктовым напитком, кроме газировки.
А вот желейные конфеты категорически противопоказаны. Они не содержат никаких натуральных продуктов. Да, их удобно кушать на работе, когда хочется чего-то перекусить, но лучше заменить их мармеладом. И ничего страшного, что на нем есть сахар. Пей кофе и чай без таблеток, заменяющие сахар, и будет тебе вкусненько.
Кстати, заменители сахара очень плохо влияют на печень. Если у тебя проблемы с этим органом, исключи все химические и биодобавки. Кофе тоже лучше пить натуральный, а не 3 в 1. Все натуральные растворимые кофе — это обман. А те, которые якобы не содержат кофеин, вредны для сердца.
Да, помимо основных плюсов, смузи полезен тем, что в его состав входит только натуральная продукция — спелые фрукты и овощи. Коктейли на молочной основе можно пить ежедневно. Если ты каждый день съедаешь по одному овощу и фрукту, то лучше сделать коктейль, в котором будет всего понемногу. Тем более, не очень удобно есть по отдельности все ингредиенты, ведь настает ощущение сытости, а организм так и не получил всего запланированного на завтрак, обед и ужин.
Молочные коктейли не вредны фигуре, даже если молоко пить каждый день. Многие спортсмены, которые занимаются бодибилдингом, выстраивают свое тело при помощи молочных коктейлей. Только в твоем случае в молоке будет плавать какой-нибудь фрукт или мороженое. Коктейли и фруктовые смузи улучшают работу:
- Пищеварительной системы;
- Обмена веществ;
- Очистительной системы;
- Сердца и печени;
- Мозга;
- Кровообращения.
Благодаря диетическим напиткам, ты можешь не только есть вкусные сладости, но и запивать их не зеленым горьким чаем, а вкусным напитком.
Кроме фруктов ты можешь ежедневно съедать по 30 граммов черного шоколада. Он хорошо влияет на работу мозга, обогащает организм гормонами счастья, не вызывая образование подкожного жира.
А помнишь, были такие интересные вкусные плюшки, которые можно использовать вместо сахара в чай, основой для замешивания мастики, или как самостоятельное блюдо для поджарки на костре. Они бывают белыми и розовыми, однородными и с фигурными линиями. Есть еще один рецепт, который пригодится тебе, если ты будешь худеть. Маршмаллоу (в переводе с английского — зефир) можно запекать, как продукт, из которого получается простой и вкусный торт. Каждую зефирку смазывают джемом или вареньем, опускают на дно противня и все. Блюдо запекается в течение 3−4 минут.
Можно и в домашних условиях приготовить зефир без сахара или пастилу. В таком десерте содержатся больше углеводы, а жиров практически нет. Что это значит? То, что этот десерт лучше всего употреблять в обед, поскольку углеводы необходимы для сил и энергии, 65−70 ккал в порции 100 граммов — это примерно сотая ложки жира в твоем организме.
При домашнем приготовлении пастилы тебе понадобится субститут сахара, который негативно влияет на работу печени. Стоит заранее проконсультироваться с врачом перед тем, как вводить в рацион заменитель сахара.
Готовка — это прекрасно, но ты каждый день ходишь в магазин и можешь себе купить зефир, а не готовить его 40 минут дома. Что собой он представляет, и какую пользу или вред несет твоей фигуре?
По своему представлению зефир бывает разноцветным. В основе лежат пищевые красители, и они ничуть не вредны твоей фигуре. По консистенции — зефир бывает воздушным, клейким и твердым. Как правило, обычный зефир должен отрываться и оставлять кусочки мякоти. Она липкая, белая, тяжело отделяется от основной массы. Зефир, на котором много линий и украшений, будет тверже. Он хорошо откусывается, масса не рвется, поверхность однородная. Такой зефир не рекомендован к употреблению при диете.
Если не можешь определить точно, какой из них полезный зефир, надави на него. Белый зефир мягкой консистенции раздавится в руках, следы от пальцев останутся. Твердый зефир, который не полезен твоей фигуре, не деформируется, а следы от надавливания исчезнуть спустя минуту другую.
Ниже представлена сводная таблица данных по каждому упомянутому диетическому десерту.
При добавлении сухофруктов, орехов, мороженого и других диетических наполнителей, показатели данных могут меняться, в зависимости от ценности продуктов и их количества.
Для большинства женщин самое страшное в диете — это полный отказ от привычных сладостей. Зачем идти на такие жертвы, когда обычные сладости можно заменить на низкокалорийные?
Главное — это четкое понимание того, что можно кушать и когда.
На время диеты нужно забыть про дрожжевую выпечку и сдобу со сливочно-маслянистыми наполнителями.
Такая вкусность тормозит процесс пищеварения, вызывает брожение в кишечнике (от четкой работы кишечника зависит скорость снижения веса) и содержит большой процент жиров.
Желая подсластить свою диетическую жизнь, обращайте внимание в первую очередь на содержание жиров в продукте, а уж потом на калорийность.
Калории можно легко сжечь физическими нагрузками, а вот от жира, который оседает толстым слом вокруг внутренних органов, избавиться не так уж легко и быстро.
Запомните:
- Даже самая низкокалорийная сладость съеденная на ночь бесследно не уйдет и отразится на фигуре.
- В ночное время организм отдыхает и не нуждается в большом количестве энергии. Все полученные калории он спрячет про запас, нам в бока и на талию.
- Перед сном, если уж слишком хочется сладенького, заварите себе чай из трав с медом.
Десерт с инжиром и яблоками
Ингредиенты:
- яблоки крупные — 4 шт.
- инжир сушеный — 70 г
- финики сушеные — 3 шт.
- кедровые орехи — 2 ст.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- порошок имбирный — щепотка
- мед — по вкусу
Инжир нужно помыть и замочить на некоторое время. Потом слить воду, просушить инжир и порезать его маленькими кусочками. Финики также порезать и смешать с инжиром, корицей, кедровыми орехами и имбирным порошком.
Яблоки надобно помыть и срезать верх. Вынуть острой ложкой середину, только так, чтобы не повредить стенки. Зубочисткой проколоть стенки яблока, чтобы во время запекания яблоки не полопали.
Подготовленные яблоки необходимо нафаршировать смесью из сухофруктов и орехов, а потом каждое яблоко замотать в фольгу. Верх яблока оставить не замотанным.
Поставить фаршированные яблоки в духовку на 25 минут запекаться при 180 градусов. Подавать десерт можно как горячим, так и холодным. Перед тем как подавать необходимо полить небольшим количеством меда.
Общие рекомендации
Как и при создании других блюд, при приготовлении диетических десертов есть свои тонкости. Учитывая их, можно создать вкусные и полезные шедевры, не способные навредить фигуре.
Основное правило, которое советуют соблюдать диетологи – умеренность. Ведь то, что десерты диетические вовсе не означает, что кушать их можно в неограниченных количествах и в любое время.
Лучшее время для употребления таких блюд – первая половина дня, при этом в день можно съедать не более 150 грамм десерта.
Что касается приготовления, то здесь пригодятся следующие «секреты»:
- Если в рецептуре указаны яйца, лучше всего использовать только белки.
- Творог, сметану и другие молочные продукты следует использовать не самой низкой, а средней жирности. Так десерты получатся более вкусными и при этом не нанесут ущерба фигуре.
- Вместо сахара можно использовать его заменитель.
- Для приготовления некоторых блюд лучше всего использовать мультиварку, которая позволит сохранить в продуктах максимум пользы.
Кстати, придерживаясь этих несложных правил в диетические можно превратить многие десерты из лучших кулинарных книг.
Яблочный десерт со сметаной
Ингредиенты:
- яблоки — 350 г
- сметана — 120 г
- печенье песочное — 50 г
- сахарный песок — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
Яблоки для этого десерта лучше всего брать сладкие. Печенье лучше такое, чтобы хорошо крошилось. Для начала необходимо раскрошить печенье. Для этого можно использовать скалку или измельчитель.
Яблоки требуется почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. После этого нарезать яблоки маленькими кубиками.
Соединить сметану, корицу и сахарный песок. Все тщательно взбить и смешать с яблоками. Выложить яблоки в сметанном соусе по креманкам и посыпать сверху раскрошенным печеньем. Сверху готовый десерт полить небольшим количеством сметаны.
Особенности сладких блюд
Приятным открытием для любого сладкоежки станет то, что рецепты низкокалорийных десертов существуют. Они вкусны, как обычные, но содержат меньше калорий. Существуют рекомендации по их приготовлению.
Во-первых, сам способ приготовления. Самые лучшие для диеты – варка, и . Во-вторых, для блюд нужно использовать соответствующие продукты. Ингредиенты для десертов, приготовленных в домашних условиях, должны быть низкокалорийными, содержать мало жиров и быстрых углеводов. В-третьих, есть сладости лучше в небольших порциях (100–200 г).
Вкусный десерт с грецкими орехами и яблоком
Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт.
- грецкие орехи — 3 ст.л.
- вино сладкое красное — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- цедра лимона — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- корица молотая — 0,25 ч.л.
Яблоко нужно помыть и очистить от кожуры. Потом натереть яблоко на крупной терке и выложить в тарелку.
Грецкие орехи следует измельчить и добавить к яблокам. Также необходимо добавить мед, лимонный сок, лимонную цедру, корицу и сладкое красное вино. Перемешать, выложить в салатник и можно подавать на стол.
Десерт с грушами и яблоками
Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- сливы — 5 шт.
- виноград — 100 г
- сахарный песок — 100 г
- сок с лимона — 3 ст.л.
- сливки — 4 ст.л.
- миндаль — 3 ст.л.
Сначала нужно почистить груши и яблоки. Для этого требуется снять с них кожуру и вырезать сердцевину. Потом порезать мякоть небольшими кубиками.
Сливы надо помыть, разделить пополам и вынуть косточку. Потом порезать сливы кусочками. Виноград помыть, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками.
Все подготовленные компоненты салата надобно смешать, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком покрыть взбитыми сливками. Миндаль измельчить и посыпать сверху готовый десерт.
Десерт с бананами и яблоками
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
- бананы — 2 шт.
- ананасы консервированные — 4 кружка
- виноград без косточек — 1 гроздь
- сметана жирная — 0,5 стакана
- молоко сгущенное — 3 ст.л.
- салатные листья — 5 шт.
Бананы почистить и порезать кусочками. Виноград помыть и отделить от грозди. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками небольшого размера. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кусочками.
Сметану необходимо соединить со сгущенным молоком и полить все подготовленные фрукты. Застелить блюдо салатными листьями, выложить на них готовый салат и можно подавать на стол.
Фруктовый салат с йогуртом
Как известно, при диетах основное предпочтение отдают овощам и фруктам. Ну, сколько за один раз можно скушать фруктов – 1 яблочко, или грушу, например, и все. А вот если приготовить на ужин фруктовый салат, то поверьте, что скушать фруктов можно гораздо больше. Таким образом, вы насытитесь, подымете себе настроение и с легкой душой позже отправитесь спать. Вкусно, сытно, и самое главное — никаких лишних килограммов.
- Мандарин 2 штучки
- Банан – половинка плода
- Киви 2 шт.
- Йогурт – 100 г
- Яблоко одно, можно кислое или сладкое
Фрукты почистить, и нарезать не большими кусочками, мандаринки разделить на дольки, выложить в красивую салатницу, добавить йогурт. Можно в такой салатик добавить орешки по вашему вкусу. Вот и все, приятного аппетита.
Читать также: полезные свойства яблок для здоровья , и почему их обязательно нужно включать в свой рацион.
Десерт с мороженым
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- сахарный песок — 0,5 стакана
- вода — 1 стакан
- мороженое — 200 г
- обжаренные грецкие орехи — 3 ст.л.
Сахарный песок требуется высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, варить его следует около 5 минут.
Яблоки помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и положить яблоки в кастрюлю вариться в сиропе. Когда яблоки станут мягкими, остудить их в сиропе.
После этого выложить яблоки в пиалки, в каждую пиалку добавить по шарику мороженого и полить сверху сиропом. Измельчить грецкие орехи и посыпать ими десерт.
Желе из яблок без желатина — 95 ккал
Для тех, кто не любит или не переносит желатин, предлагаю использовать агар-агар, который получают из красных водорослей. Однако, применив некоторые хитрости реально обойтись и без него.
Снизить калорийность блюда можно, если для сладкого вкуса использовать стевию. В последнее время, этот заменитель набирает популярность, изготавливается он на основе травянистых растений, растущих в Южной Америке.
Благодаря, пектину, который содержится во фруктах, желе прекрасно держит форму. Такое блюдо можно назвать «санитаром пищевода», потому что пектин способствует очищению организма от шлаков и токсинов.
Список продуктов невелик:
- яблоки – 500 г;
- стевия – 100 г.
Этапы приготовления:
- Удалите из фруктов семена и порежьте на крупные куски.
- Положите в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на огонь, на 30 минут.
- Процедите сок в отдельную емкость, максимально придавив мякоть.
- Добавьте стевию и варите до получения густого сиропа.
- Разлейте по креманкам и поставьте на 2 часа в холодильник.
Консистенция желе может получиться не такой плотной, как магазинное, но довольно густое.
Калорийность такого блюда будет составлять 95 ккал на 100 грамм продукта.
Десерт со сливками
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие — 7 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- сливки — 4 ст.л.
- ядра грецких орехов — 1 ст.л.
- фундук — 1 ст.л.
- миндаль — 1 ст.л.
- ванилин — 0,25 ч.л.
Для начала нужно разделить миндаль на половинки, выложить на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Грецкие орехи и фундук мелко порубить ножом.
Яблоки необходимо почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Положить яблоки в кастрюлю с подсоленной водой и варить до мягкости, только нужно смотреть, чтобы яблоки не развалились. Во время варки в воду надо добавить лимонный сок.
Готовые яблоки вынуть из воды, нафаршировать орехами, взбитыми сливками и ванилином. Положить яблоки на противень и запекать несколько минут.
Пока яблоки будут запекаться, в воду, в которой варились яблоки требуется добавить сахарный песок. Таким образом, можно сварить сироп. Когда яблоки будут готовы, выложить их на тарелку и полить сверху сиропом.
«Низкокалорийное варенье из арбуза»,
калорийность – 150 ккал/100 г.
Количество калорий в 100 г свежего арбуза всего 38 ккал, поэтому можно смело утверждать, что арбузы – это низкокалорийные сладости, употреблять которые можно практически безгранично! Высокая калорийность арбузных блюд заключается исключительно от дополнительных ингредиентов, в частности сахара. Тем не менее, рекомендовать Вам заменять его на сахарозаменители мы не станем, т.к. любой из них – это, прежде всего, вкусовая добавка, которая, в свою очередь, не может быть полезной для организма. Поэтому лучше полезного, но меньше, чем много вредного.
Ингредиенты:
- 1. арбуз, мякоть – 1 кг,
- 2. сахар – 1 стакан,
- 3. лимон – 1 шт.,
- 4. желатин – 1 пакетик,
- 5. вода – 1,5 стакана.
Приготовление: Очистите арбуз от кожуры и семян, нарезав его кубиками. В большую кастрюлю вылейте стакан воды и варите в ней арбуз до абсолютного размягчения кусочков. Половину сахара высыпьте варенье из арбуза, из другой – приготовьте сироп, смешав его с половиной стакана воды и сока лимона. Цедру лимона отправьте в арбузную массу. Прокипятив минут 15 влейте в сироп, и проварите еще полчаса. Теперь растворите в воде желатин, влейте его в варенье из арбуза, дайте закипеть и снимайте с огня. Остудите варенье и приятного аппетита!
Наверх
Десерт с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- яблоки — 5 шт.
- творог — 8 ст.л.
- сахарный песок — 2 ст.л.
- миндаль — 2 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
- курага — 2 ст.л.
Курагу и миндаль нужно мелко порубить. Творог протереть через сито или же пропустить через мясорубку. Смешать творог с курагой и миндалем. Также надо добавить изюм.
Яблоки помыть, срезать верхнюю часть и вынуть сердцевину. Наполнить середину яблока фаршем из сухофруктов и творога. Фаршированные яблоки выложить на противень, смазанный маслом. Поставить запекаться в духовку. Готовые яблоки выложить на тарелку.
Десерт с рисом и яблоком
Ингредиенты:
- яблоки — 8 шт.
- сахарный песок — 0,5 стакана
- рис — 2 ст.л.
- изюм — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Сначала нужно промыть рис и поставить вариться. Готовый рис смешать с изюмом, добавить еще немного воды и поставить опять варится до полного испарения воды. После этого добавить сливочное масло, сырое яйцо и сахарный песок.
Яблоки помыть, срезать верхнюю часть и вынуть ложкой сердцевину. Наполнить отверстие смесью из изюма и риса, а потом поставить яблоки на противень. Когда яблоки спекутся, вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Лимонный десерт с яблоком
Ингредиенты:
- яблоки — 3 шт.
- масло сливочное — 220 г
- сахарный песок — 0,5 стакана
- лимонный сок — 2 ч.л.
- вода — 3 ст.л.
- ром — 2 ст.л.
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- мороженое
Сначала нужно положить в кастрюлю сливочное масло и немного его растопить. Потом добавить воду, сахарный песок и лимонный сок. Варить все пока сахар не растворится. После этого варить сироп до загустения и пока не подрумянится.
Яблоки надо почистить, вырезать сердцевину ложкой, а мякоть порезать колечками. В приготовленный сироп надо добавить ром и корицу, а потом положить туда яблоки, чтобы они полностью были покрыты сиропом.
Кипятить яблоки в сиропе 5 минут. Когда яблоки будут готовы, вынуть их на тарелку и украсить мороженым.
Десерт с курагой и яблоками
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- молоко — 500 мл
- ядра грецких орехов — 0,5 стакана
- крупа манная — 2 ст.л.
- яйца куриные — 3 шт.
- сахарный песок — 4 ст.л.
- сливочное масло — 40 г
- соль — щепотка
- курага — 9 шт.
- сахарный песок — 3 ст.л.
- вода — 0,5 стакана
Молоко сначала нужно поставить на огонь и довести до кипения. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть маленькими кубиками. Положить яблоки в подкисленную воду, чтобы они не потемнели. Яйца нужно разбить и отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену, а желтки тщательно растереть с сахарным песком.
Грецкие орехи надобно подсушить в духовке, а потом перекрутить через мясорубку. Измельченные орехи добавить в молоко и варить эту смесь около 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Добавить тонкой струйкой в молоко манку и довести до кипения. Потом еще добавить яблоки, желтки и немного соли. Перемешать все и еще добавить взбитые белки. Полученную массу вылить в форму и поставить вариться на водяной бане около 50 минут.
Чтобы приготовить абрикосовый соус надо в кастрюлю с водой положить сахар и порезанную кусочками курагу. Варить эту смесь около 15 минут. Когда пудинг будет готовым, выложить его на тарелку и полить горячим соусом.
«Желейные конфеты»,
калорийность – 86 ккал/100 г.
Ну, какая сластена не любит конфеты, а тем более, если они содержат минимум риска для фигуры? Эти низкокалорийные сладости вкусны, но не приторны, а в одной конфетке содержится всего 9 ккал.
Ингредиенты:
- 1. Нектар вишневый – 200 г.,
- 2. кокосовая стружка – 10 г.,
- 3. желатин – 10 г.
Приготовление: Согласно инструкции размочите желатин в вишневом нектаре. Затем поставите эту посудину на пару минут на водяную баню, постоянно помешивая, ни в коем случае не доводите массу до кипения. Залейте желатиновый нектар в формочки залить, присыпьте сверху кокосовой стружкой, и отправьте в холодильник застывать. Застывшее желе порежьте на порционные кусочки, примерно по 10 г. Если желе плохо достается из формы, опустите ее на секундочку в горячую воду.
Наверх