Рецепт Смесь Паприкаш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Классический рецепт паприкаша

Венгерская кухня славится во всем мире яркими вкусами. Традиционные блюда готовятся из простых продуктов и ароматных специй. Как приготовить паприкаш из курицы? Рецепт с фото мы разместим ниже:

  • Очистите две луковицы и порежьте их мелкими кубиками.
  • Точно так же измельчите два болгарских перца, которые нужно предварительно очистить от семян и удалить плодоножки.
  • Удалите кожицу с четырех помидор, а затем протрите мякоть через сито.
  • Килограмм куриного филе порежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте на сковороде несколько ложек растительного масла, обжарьте на нем лук, а затем и мясо.
  • Положите к продуктам перец и помидоры.
  • После этого влейте один стакан густого томатного сока и добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока (по вкусу).
  • Блюдо посолите, приправьте паприкой и молотым перцем.
  • Тушите паприкаш на слабом огне полчаса.
  • 250 грамм жирной сметаны смешайте с ложкой белой муки, а затем добавьте соус в сковороду.

Через десять минут блюдо будет готово и его можно подавать с любимым гарниром.

Рецепт 6, пошаговый: куриный паприкаш

В закарпатской кухне очень много блюд из мяса, курицы и рыбы, которые готовятся с добавлением лука помидор, овощных перцев. Основной приправой для большинства закарпатских блюд служит молотая паприка. Она готовится из сушенных красных перцев, различной остроты.

Одним из самых популярных блюд в Закарпатье, Венгрии, Австрии является куриный паприкаш, приготовление которого достаточно простое и займет не больше 40-50 минут.

  • курица 1-1,2 кг
  • лук 0,3 кг
  • перцы сладкие, любые 0,3 кг
  • томаты спелые 0,3 кг
  • куриный бульон или вода 100 мл
  • сметана 100 г
  • мука 20 г
  • жир или масло 30 г
  • сок томатный 150 мл
  • чеснок
  • специи
  • паприка большая ложка
  • зелень

Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 10 минут.

Выложить в тарелку.

Лук, перец, помидор нарезать на длинные кусочки.

Первым после курицы на сковородке обжарить лук до светло — коричневого цвета, затем добавить перцы и помидоры.

Через пять минут положить обжаренную курицу к овощам, вылить бульон, и тушить куриное мясо с овощами в течение 15 минут.

Сметану смешать с мукой и выложить в сковородку.

Залить все томатным соком. Добавить измельченный чеснок, паприку, специи. При необходимости — посолить все по вкусу.

Тушить паприкаш с курицей на протяжении 10 минут.

Огонь после этого выключить, и подавать блюдо украсив зеленью.

Паприкаш из курицы — не только вкусное, но и очень сытное кушанье. В Закарпатье куриный паприкаш подают с отварными макаронами или домашними галушками.

Паприкаш с яблоками

Иногда можно услышать, что паприкаш – это суп. Однако данное мнение в корне ошибочно, так как блюдо представляет собой сначала обжаренное, а затем тушеное мясо. Паприкаш из курицы, рецепт которого мы хотим представить ниже, очень прост в приготовлении. Поэтому внимательно читайте инструкцию и повторяйте все действия вслед за нами:

  • Очистите луковицу, а затем порежьте ее тонкими ломтиками.
  • Очистите от семян четыре сладких перца и нарежьте их кубиками.
  • Два помидора и два кислых яблока разрежьте на дольки.
  • Куриные грудки (примерно 700 граммов) порежьте на некрупные кусочки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее две ложки оливкового масла и положите мясо.
  • Когда филе приобретет золотистый оттенок, выложите его на тарелку.
  • Долейте в сковороду еще пару ложек масла, обжарьте на нем подготовленный лук, а через пару минут и перцы.
  • Всыпьте к овощам две ложки паприки и немного муки. Все тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  • Когда пройдет указанное время, добавьте к продуктам помидоры и яблоки, а через пять минут влейте 125 мл сметаны.
  • Посолите соус и перемешайте его так, чтобы он стал однородным.
  • Верните в сковороду обжаренное филе и прогрейте его с овощами еще некоторое время.

Ароматное блюдо готово. Его можно дополнить любым гарниром и угощать родных.

Паприкаш по Венгерски — Багеровский… — LiveJournal

Одно из знаменитых блюд Венгерской кухни – это паприкаш. Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо станет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. В этой статье мы расскажем о паприкаше, способах и особенностях его приготовления.
Венгерская кухня – яркая, интересная и изобилующая вкусными, но простыми блюдами, сегодня известна на весь мир. Ну а паприкаш, между тем, это одно из самых популярных блюд этой кухни.

Паприкашем называют особым образом приготовленное белое мясо, тушеное в сметане или сливках с любимой специей венгров – паприкой. То есть, это не определенное блюдо с точной рецептурой, а, скорее, способ приготовления белого мяса.

Паприкаш готовят только из белых видов мяса: курицы, рыбы ягненка, телятины. А вот баранина, гусятина, говядина, утка, свинина и другое темное и жирное или жесткое мясо для приготовления паприкаша совершенно не подходят. Конечно, теоретически приготовить паприкаш из любого неподходящего вида мяса можно, но это уже будет не настоящий и не такой вкусный венгерский паприкаш. Тем не менее, наши хозяйки, как и кулинары из других стран мира, частенько нарушают запреты и готовят паприкаш с говядиной или свининой. Главное правило, которым руководствуется, готовя паприкаш, любой венгерский шеф-повар, звучит так: «Ни жирного, ни черного мяса»

.

Рецепты приготовления паприкаша

Иногда по ошибке паприкаш называют супом – на самом деле это неправильно, паприкаш – это именно сначала обжаренное и потом тушеное со сметаной или сливками и специями мясо. Готовить паприкаш несложно, все рецепты, которых очень много, просты и вполне выполнимы даже для малоопытных кулинаров. Мы приведем рецепты паприкаша с разными видами мяса, в том числе теми, из которых в Венгрии это блюдо не готовят. Что ж – так уж сложилось, что паприкаши из свинины и говядины стали популярными в других странах мира, именно таким образом весь остальной мир адаптировал традиционный венгерский рецепт под себя.

Рецепт приготовления традиционного паприкаша из курицы


Понадобится: 1кг курицы, 250г сметаны, 5-6 зубчиков чеснока, 4 помидора, 2-3 болгарских перца крупных, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока густого, по 3 ст.л. молотой паприки и оливкового масла, 1 ст.л. муки с горкой, 0,5 ч.л. острого перца молотого, черный молотый перец, соль.

Как приготовить паприкаш из курицы. Лук мелко нарезать кубиком, так же нарезать очищенные от семян перцы, с помидоров снять кожицу, потереть их на терке. Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить до зарумянивания лук, положить нарезанное куриное филе, обжарить, добавить сладкий перец и помидоры, влить томатный сок, измельченный чеснок, паприку, перец и соль, потушить полчаса на среднем огне. В сметану всыпать муку, перемешать, добавить к курице, потушить все еще 10 мин на слабом огне.

Использовать для приготовления паприкаша можно, в зависимости от ваших предпочтений, как сладкую, так и острую паприку.

Рецепт приготовления классического паприкаша из телятины

Понадобится: 1кг телятины, 70 г сала свиного, 2 луковицы, 0,25 стакана пряного или мясного бульона, 1 ст.л. сладкой паприки молотой, 1 ч.л. острой паприки молотой, сладкий перец сушеный и базилик – по желанию, соль, заправка – 100г сметаны, 1 ст.л. муки, соль.

Как приготовить классический паприкаш с телятиной. Нарезать мясо кусочками среднего размера, лук – четверть кольцами, измельчить сало. Выложить сало на сковороду и вытопить, выложить лук, обжарить 15 мин, положить телятину, поперчить и посолить, обжарить до побеления мяса, приправить паприкой, базиликом и сладким сушеным перцем (если они используются), потушить до мягкости 40 мин – 1,5 часа, добавляя постепенно бульон, затем влить перемешанную с мукой и солью сметану, перемешать и приправить острой паприкой, подать паприкаш к столу в горячем виде.

Использовать свиное сало для приготовления паприкаша – правильное решение, т.к. венгерская кухня славится тем, что в ней доминируют блюда из свинины. Это правильный выход в ситуации, когда нельзя использовать жирное мясо, но нужно добиться характерного вкуса, свойственного блюдам венгерской кухни.

Рецепт приготовления паприкаша из судака

Если вы хотите приготовить паприкаш из рыбы, использовать следует только пресноводную рыбу, такую как судак.


Понадобится: 1,2 кг судака, 200г сметаны, 125 мл вина красного, 4 помидора, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 лимону (сок), сладкому желтому и зеленому перцу, 2 ст.л. смальца, 1 ч.л. сладкой молотой паприки, тмин молотый, майоран, петрушка, белый молотый перец, соль.

Как приготовить паприкаш с судаком. Очистить и подготовить судака, разделав его на филе без костей. Филе нарезать ломтиками толщиной в 2 пальца, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона. Залить голову рыбы без жабр, плавники, хребет и кости 1,5л воды, довести до кипения, проварить полчаса, снимая пену. Ошпарить и очистить от кожицы помидоры, разрезать на четвертинки, убрав семена. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, полукольцами – лук, измельчить чеснок. Смалец растопить в сотейнике, выложить лук и жарить 5мин, положить перец, жарить еще 5 мин, добавить чеснок, паприку, прогреть 1-2 мин, помешивая. В сотейник добавить рыбу и влить вино, довести все до кипения, 3 мин проварить, добавить помидоры и 100мл бульона рыбного, поперчить, посолить, всыпать тмин, под крышкой тушить на медленном огне 5 мин до готовности ингредиентов, влить сметану, перемешать, приправить листочками петрушки и майорана, подать.

Последние два рецепта помогут приготовить паприкаш из говядины или свинины, если очень хочется, несмотря на запреты.
Рецепт приготовления паприкаша из говядины
Понадобится: 700г говядины, 125г сметаны, по 1 сладкому красному перцу и головке лука, по 2 ст.л. растительного масла и молотой паприки, перец, соль.

Как приготовить паприкаш из говядины. Некрупно нарезать мясо, полукольцами – лук, кубиками – сладкий перец. На глубокую сковороду с раскаленным маслом выложить мясо, 2-3 мин прожарить, положить лук, обжарить 2 мин, добавить перец, поперчить и посолить, всыпать паприку, перемешать и 3-4 мин обжарить, влить в сотейник воду так, чтобы она только покрывала ингредиенты, на слабом огне потушить 40-50 мин, влить сметану, потушить еще 10 мин.

Рецепт приготовления паприкаша из свинины


Понадобится: 700г свинины, 6 зубчиков чеснока, по 2 помидора и сладких перца, 1 луковица, ½ стручка острого зеленого перчика, 2 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. томатной пасты и муки, 2 ч.л. паприки молотой, острый перец красный молотый, черный молотый перец, соль.

Как приготовить паприкаш из свинины. Нарезать мясо кубиками по 3 см, до зарумянивания обжарить в сотейнике на масле, положить лук, обжаривать до его прозрачности, добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, жгучий перец без семян, порезанный тонкой соломкой, потушить 5 мин, помешивая. Мелким кубиком нарезать помидоры, измельчить чеснок, положить в сотейник, влить 500мл воды, приправить паприкой и красным перцем, посолить, под крышкой потушить полчаса, влить перемешанную с мукой сметану, перемешать и тушить еще 10 мин.

Паприкаш – это очень вкусное и вполне привычное для русского человека блюдо, ведь оно готовится из вполне знакомых нам всем ингредиентов. Попробуйте обрадовать домашних таким вкусным обедом или ужином!

Паприкаш по-венгерски. Рецепт паприкаш из курицы с фото

В Венгрии очень популярен сладкий перец – паприка, поэтому блюд из перца там великое множество. Благодаря этому ингредиенту венгерская кухня обжигающе остра, пряна и живописна.

Одно из самых известных блюд с участием паприки – паприкаш. Собственно, это даже не блюдо, это способ. Карл Гундель, знаменитый венгерский ресторатор, в своей книге описывает паприкаш так: «Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш — это любое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой. Хороший повар знает, что сметана обязательно должна быть свежей, а не кислой, особенно если готовит паприкаш из мяса птицы или рыбы. Кроме того, паприкаш — это почти всегда белое мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Его не делают ни из так называемого «черного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из мяса жирного (свинины, поросенка, гуся, утки). Паприкаш — это диетический подход к еде.»

Что еще сказать? Парикаш из курицы – это не просто мясо птицы, это еще вкус овощей, которые придают блюду свежесть и насыщенность, и вкус паприки и чили, которые сообщают ему пикантность. И это — обязательный сметанный соус, смешанный с мукой, — также частый компонент венгерских блюд.

Паприкаш — простое в приготовлении блюдо, на нем следует учиться кулинарному мастерству: при соблюдении легкой и логичной технологии и наличии свежих продуктов результат никогда не подведет.

Добро пожаловать в мир кулинарной классики и осознанного гурманства!

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки
  • 250 г помидор
  • 2 сладких красных перца
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. паприки
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • немного красного острого перца чили

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Начнем с подготовки помидоров. Давайте в этом рецепте сделаем процесс очищения томатов наглядным. Итак, как следует обращаться с помидорами. Сначала мы их помоем, затем надрежем с одного края острым ножом крест-накрест и уложим в глубокую миску.
  2. Затем вскипятим воду и зальем кипятком помидоры (вода должна покрыть их полностью). Оставим минут на пять, после чего окунем в холодную воду. Вот теперь шкурка-кожица сползет с помидоров легко и непринужденно.
  3. Теперь сделаем пассеровку. Разогреем масло в глубоком сотейнике. Лук почистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим в масле до мягкости. Добавим к луку паприку и пару столовых ложек воды.
  4. Перемешаем лук с паприкой и спассеруем их вместе, на что уйдет пара минут. Многие специи усиливают свой вкус, когда их прогревают в масле, паприка в их числе.
  5. Мясо нарежем кусочками примерно 3х3 см, выложим в сотейник к луку. Перемешаем и потушим вместе минут 10.
  6. Пока тушится мясо, подготовим перец: помоем, очистим, нарежем кубиками. Очищенные от кожицы помидоры тоже нарежем кубиками. Выложим перец и помидоры в сотейник.
  7. Добавим соль (примерно одну чайную ложку), щепотку чили, все перемешаем. Накроем сотейник крышкой и убавим огонь. Затем потушим все в течение получаса.
  8. Сметану тщательно смешаем с мукой (комочков остаться не должно!) и добавим в паприкаш.
  9. Помешивая, потушим еще минут 10-15. Сметанный соус за это время должен загустеть. Попробуем на вкус, если необходимо, досолим.

Ну, вот и готово. Гарнируем паприкаш из курицы отварным рисом или картофельным пюре и приглашаем всех к столу.

Как приготовить паприкуш из Мстителей: Эра Альтрона

Классические домашние рецепты

Когда я рос, мой отец готовил румынскую / венгерскую еду как специальность. Его бабушка и дедушка приехали в Америку из Румынии, и в детстве он знал только их кулинарию. Каждую Пасху мы готовили венгерскую колбасу, паприкаш, бюшки (не путать с бабушками), рис и жареную курицу. Я никогда не знал, что ветчина была типичным пасхальным ужином, пока я не был в средней школе! Помимо нашего румынского куриного супа, этот рецепт — мое самое любимое блюдо из прошлого моей семьи.Это абсолютная классика, которая идеально подходит для холодных ночей! Это также удивительная комфортная еда, которая непременно впечатлит!

Начало работы

Для начала я перечислю то, что вам нужно, но имейте в виду, что мой отец всегда учил меня по вкусу, как вы идете и изменить соответственно. То, что работает для меня, может быть не лучшим вариантом для вас. Не стесняйтесь изменять, как вы считаете нужным, чтобы вы могли наслаждаться этим навсегда по-своему! Для моего конкретного дубля вам понадобится:

Как сделать пельмени

Пельмени являются краеугольным камнем этого блюда.Очень часто люди делают свои пельмени слишком туго или мягко, но не больше! Начните с того, что положите три чашки муки в миску и добавьте одну чайную ложку чесночного порошка, две чайные ложки паприки и чайную ложку соли и перца. Тщательно перемешайте и добавьте в муку хорошо для яиц. Начните с добавления шести яиц в колодец и начните складывать края муки в колодец. Постоянно складывайте, пока смесь не станет слегка загорелой и липкой. Если смесь остается белой и порошкообразной, продолжайте добавлять яйца один за другим, пока она не достигнет нужной консистенции.Как только смесь для вареников будет готова, отложите ее в холодильник до готовности.

Начните свою базу

Чтобы начать основу вашего паприкаша, вам нужно взять столовую ложку оливкового масла и обжарить курицу, пока она не станет хорошо обжаренной и обжаренной. Вам не нужно готовить курицу, пока она не подрумянится. Сделайте это в кастрюле, в которой вы будете готовить паприку. Удалите курицу и отложите в сторону. Горшок должен иметь достаточное количество нежных или приготовленных коричневых кусочков, прилипших к дну сковороды.Это собирается включить отличный аромат в овощи и бульон.

Deglazing Fond From Pans

Много раз люди думают, что fond — это сгоревший жир, и поэтому вымывают его. К сожалению для тех людей, они смывают интенсивный аромат. Фонд легко может быть удален для чистой сковороды и сделать блюда удивительным вкусом. Возьмите чеснок и лук и бросьте их в кастрюлю с любовью, используя деревянную или пластиковую ложку или лопаточку, чтобы очистить основание сковороды, пока вы готовите овощи.Вскоре после этого они должны начать приобретать коричневатый цвет. Когда лук станет прозрачным, вы можете вернуть курицу в кастрюлю, добавить две коробки куриного бульона и две чайные ложки паприки. Довести это до кипения!

Приготовление курицы и добавление пельменей

Варите кастрюлю, пока курица не приготовится и не станет нежной. В зависимости от типа курицы, которую вы использовали, это время будет меняться; Я использовал ноги, и это заняло около двадцати минут. Когда цыпленок приготовлен, удалите его и измельчите в миске.Когда вы удалите курицу, добавьте половину масла. Это придаст бульону блестящий вид, добавляя великолепный, маслянистый вкус. Это также поможет придать бульону кремообразную консистенцию, обычно ассоциируемую с паприкой. Уменьшите огонь и варите на медленном огне бульон. Обязательно удалите любую кожу с курицы и выбросьте, так же, как кости и любые другие жевательные кусочки, которые могут быть там. Верните курицу в кастрюлю с оставшимися каплями и верните кастрюлю до кипения.Попробуйте приправу и отрегулируйте бульон соответственно. Снимите как можно больше жира с варки и приготовьтесь добавлять кнедлики.

Как приготовить пельмени

Выньте охлажденную смесь для вареников из холодильника и приготовьте их для добавления в суп! Эти пельмени невероятно липкие и склонны прилипать к ложке и готовить на ней, а не падать в кастрюлю. Это невероятно трудно очистить от ложки позже, и это не позволяет вкусным вареникам сформироваться в вашем паприкаше! Но, к счастью, есть способ избежать этой пародии без особых усилий.Используйте металлическую ложку с достаточно длинной ручкой, чтобы не обжигать себя каждый раз, когда кладете пельмени. Держите ложку в кипящем бульоне около пятнадцати секунд и получайте ее красиво и горячо. Если вы выкопаете свою смесь для вареников горячей ложкой, а затем погрузите их в бульон, вы сможете аккуратно стряхнуть вареники. Если он не отвалился сразу, верните его в бульон еще на несколько секунд, а затем сильно встряхните. Постарайтесь, чтобы ваши пельмени были одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление во всех них, и имейте в виду, что к размеру, который вы положите в бульон, легко удвоится к тому времени, как он закончит готовить! Они также будут поглощать достаточное количество бульона, поэтому, если вам нужно больше, сделайте это сейчас и приготовьте приправу!

Завершение

Как только вареники полностью приготовятся, они всплывают на верхнюю часть кастрюли и примерно вдвое увеличивают свой первоначальный размер.Возьмите восемь унций сметаны и добавьте в бульон. Это даст нам окончательную сливочную консистенцию и прорежет сильный аромат паприки, чтобы он не был слишком концентрированным. Дайте всему хорошему размешать и вкус к приправе! Вам может понадобиться немного больше паприки, соли, перца или бульона, если пельмени впитали слишком много! Если это не совсем правильно, не волнуйтесь! Вы всегда можете добавить больше и исправить вещи! Завершить это блюдо так же просто, как вытащить свой любимый острый соус, мой — Фрэнкс, и добавить несколько брызг для небольшого вкуса и кайенского вкуса! В детстве мой папа использовал бы «БАМ» во всех наших румынских блюдах, и традиция продолжается и сегодня! Хорошо перемешайте и тушите паприку двадцать минут.Используйте это время, чтобы вымыть любые блюда, которые вы приготовили, и к тому времени, когда вы закончите, у вас будет самая вкусная курица с паприкой из пельменей, которую вы когда-либо пробовали! Украсьте небольшим количеством петрушки для внешнего вида и наслаждайтесь!

Спасибо моему папе!

Этот блог и рецепт можно отнести к моему отцу! Он готовил мне отличную еду и напомнил мне о моем наследии всю мою жизнь! Без него у меня не было бы этой новой страсти, и я не смог бы поделиться этими замечательными блюдами с вами! Спасибо, папа, за то, что воспитали меня хорошей едой, хорошей моралью и гордостью за то, откуда мы родом!

Вопросы, комментарии или критика?

Дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете, это будет хорошо сочетаться, или любые похвалы или критики блюда! Я с нетерпением жду, чтобы читать и отвечать на любые вопросы! Кроме того, обязательно следите за любыми новыми рецептами, которые я выкладываю или соединяю с этим блюдом! И, как всегда, продолжайте есть хорошо!

,

Как приготовить куриный паприкаш — Традиционный венгерский куриный паприкаш Рецепт Made Easy!

Как приготовить куриный паприкаш — традиционный венгерский куриный паприкаш Рецепт Made Easy !!!

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Курица

Кухня: венгерская

Служит: 4-6

  • 6 Куриные ножки
  • 6 Куриные бедра
  • 15мл Венгерская горячая копченая паприка
  • 900мл 520 5 мл Перец черный треснутый
  • 2 Красный сладкий перец
  • 2 Помидоры
  • 1 литр куриного бульона
  • 20 мл Измельченный чеснок
  • 20 мл Оливковое масло
  • 2 Лук
  • 30 мл Рубленая петрушка
  • Соль и перец по вкусу
  • 75 мл Кукурузный крахмал смешать с небольшим количеством воды
  • Spatzle, Mash или Pasta, чтобы подать
  1. Для начала отмерить горячий, копченый перец, соль и треснутый черный перец.Поместите их в миску и перемешайте.
  2. Переложите смесь паприки в бутылку с посыпкой.
  3. Положите курицу в большую кастрюлю кожей стороной вверх и равномерно посыпьте смесью из паприки поверх курицы.
  4. Используйте резьбовую вилку, чтобы проделать отверстия через кусочки курицы, затем отложите это в сторону.
  5. Нарезать красный перец на куски, нарезать кубиками помидоры и измельчить чеснок. Поместите все это в высокий кувшин и используйте свой блендер для пюре, чтобы пюре все до хорошего.Вы также можете сделать это в блендере или кухонном комбайне.
  6. Нарежьте лук пополам и отмерьте оливковое масло.
  7. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Добавить лук и жарить 8-10 минут, пока он не подрумянится по краям.
  8. Добавьте кусочки курицы в сковороду приправленной стороной вниз. Разрешить это жарить в течение 5 минут.
  9. На 5-минутной отметке переверните кусочки курицы и жарьте их еще 5 минут.
  10. Через 5 минут добавить протертые овощи в сковороду.
  11. Влейте достаточно куриного бульона, чтобы почти покрыть курицу.
  12. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте настояться 30 минут.
  13. На отметке 30 минут переверните кусочки курицы и продолжайте варить еще 30 минут.
  14. После второго 30-минутного цикла удалите кусочки курицы со сковороды.
  15. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте это в соус.
  16. Доведите соус до кипения и дайте ему готовиться в течение минуты или двух, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
  17. Подавать курицу, немедленно задушенную в густом соусе. Традиционно паприкаш подается со шпателем, однако вы можете использовать картофельное пюре или даже макароны.

3.4.3177

,

Паприкаш с курицей. Рецепт с фото пошагово

Классическое венгерское блюдо традиционно готовится только из белых сортов мяса. Для него не подходит жирная свинина, утка и баранина. Зато суховатое куриное филе приобретает отменный вкус и неповторимый аромат. Именно поэтому мы хотим предложить вам еще один замечательный рецепт. Паприкаш из курицы (на этот раз) будем готовить так:

  • Подготовьте к обработке куриные голени и бедра – их нужно тщательно вымыть и обсушить.
  • Заготовки натрите солью и черным перцем.
  • Куски курицы нужно обжарить до золотистой корочки в растительном масле со всех сторон и отложить в отдельную посуду.
  • Очистите красную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • Три крупных зубчика чеснока порежьте пластинами.
  • Обжарьте подготовленные продукты в сковороде, где до этого готовилась курица.
  • Два красных болгарских перца освободите от семян и порежьте брусочками.
  • Добавьте перчик к луку и чесноку, а затем приправьте овощи паприкой (по вкусу).
  • В глиняные горшочки положите порционные куски жареной курицы, а сверху подошедшие овощи.
  • Залейте продукты сметанным соусом, который нужно предварительно поперчить и посолить.

Закройте горшочки крышками и поставьте их на противень в разогретую духовку. Через полчаса готовым блюдом можно угощать родных или гостей. Не забудьте украсить паприкаш свежей зеленью.

Паприкаш с ароматными лесными грибами

Обязательным ингредиентом для этого блюда выступает паприка, откуда и произошло его название. В остальном же состав специй и дополнительных ингредиентов может варьироваться.

Паприкаш из свинины со вкусом лесных грибов приготовить совсем несложно:

  1. Заранее отварить грибы. Всего понадобится 1 стакан. Также можно использовать замороженные или шампиньоны.
  2. Брусочки свинины (600 г) обжарить на подсолнечном масле. Как только сверху образуется румяная корочка, переложить мясо в кастрюлю.
  3. Отдельно обжарить измельченный лук, добавив к нему на сковороду сладкую паприку (2 ст. л.).
  4. Переложить лук к мясу, налить воды, так, чтобы только покрывала содержимое кастрюли и тушить блюдо около 40 минут.
  5. За 10 минут до готовности добавить грибы.
  6. Еще через 5 минут положить сметану (50 мл), посолить и поперчить.

Паприкаш курицы по-венгерски. Рецепт

Ароматная курица с помидорами и грибами станет украшением вашего праздничного стола. Если вы хотите удивить своих гостей, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Паприкаш из курицы мы будем готовить так:

  • Возьмите целую курицу, разрубите ее на порционные куски, а затем обжарьте на растительном масле.
  • Отдельно обжарьте измельченный лук и чеснок. После того как овощи будут практически готовы, добавьте к ним измельченные грибы (100 грамм) и очищенные от кожицы помидоры (три или четыре штуки). Залейте соус стаканом вина и тушите, пока алкоголь не выпарится.
  • После этого положите в сковороду курицу и тушите на слабом огне до готовности.
  • В самом конце добавьте к продуктам две ложки сметаны, соль, паприку и черный перец.

Выложите блюдо на тарелки, украсьте его зеленью и дополните гарниром.

Рецепт 7: как приготовить овощной паприкаш

Паприкаш — венгерское блюдо. В Венгрии так называют даже не блюдо, а способ приготовления: это блюдо с перцами, заправленное паприкой и сметаной.

Предлагаем приготовить овощной паприкаш с йогуртом. Вместо йогурта можно использовать кефир или сметану.

  • 4 болгарских перца;
  • 1 вареное яйцо;
  • половина луковицы;
  • полстакана натурального йогурта;
  • зелень сельдерея;
  • сладкая паприка;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый черный.

Что бы приготовить овощной паприкаш, перцы очищаем от семян, режем некрупными кубиками, лук мелко рубим и отправляем овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом.

Добавляем соль, паприку и черный молотый перец. Тушим под крышкой на среднем огне.

Через 15 минут, когда перец станет мягким, добавляем рубленое вареное яйцо и перемешиваем.

Вливаем йогурт или кефир, снова перемешиваем и тушим без крышки до испарения лишней жидкости, примерно 10 минут.

В самом конце готовки в паприкаш добавляем мелко нарезанную зелень сельдерея (либо другую зелень на ваш вкус).

Подавайте паприкаш горячим как основное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита!

Паприкаш из курицы: рецепт в мультиварке

Это замечательное блюдо можно приготовить и с помощью современного кухонного прибора. Именно для него и разработан этот простой и доступный каждому рецепт. Паприкаш из курицы в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Два крупных перца красного цвета и две белые луковицы нарежьте крупными кубиками.
  • Килограмм куриного филе разрежьте на довольно крупные кусочки.
  • Помидоры освободите от кожицы и натрите на терке.
  • Установите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, а потом то же самое проделайте с курицей.
  • Положите к продуктам овощи и готовьте все вместе пять минут.
  • Влейте в чашу стакан томатного сока и положите чеснок, пропущенный через пресс.
  • Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, добавьте три ложки паприки.
  • Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение».
  • Через 40 минут влейте в чашу 250 грамм сметаны, предварительно смешанной с одной ложкой муки.

Готовьте блюдо еще четверть часа, а затем разложите его по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте гостям.

Рецепт Смесь Паприкаш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смесь Паприкаш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.3 кКал1684 кКал1.3%5.8%7552 г
Белки1.3 г76 г1.7%7.6%5846 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.8%28000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%7.6%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%35.9%1250 г
Вода92.1 г2273 г4.1%18.4%2468 г
Зола0.55 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.3 мкг900 мкг11.3%50.7%888 г
бета Каротин0.607 мг5 мг12.1%54.3%824 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%20.2%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%22%2022 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%6.7%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%16.1%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.207 мг2 мг10.4%46.6%966 г
Витамин В9, фолаты24.25 мкг400 мкг6.1%27.4%1649 г
Витамин C, аскорбиновая66.38 мг90 мг73.8%330.9%136 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.268 мг15 мг1.8%8.1%5597 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.9%50000 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%22%2034 г
Витамин РР, НЭ0.9395 мг20 мг4.7%21.1%2129 г
Ниацин0.525 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.75 мг2500 мг9.2%41.3%1088 г
Кальций, Ca24.75 мг1000 мг2.5%11.2%4040 г
Кремний, Si13 мг30 мг43.3%194.2%231 г
Магний, Mg13.5 мг400 мг3.4%15.2%2963 г
Натрий, Na7.25 мг1300 мг0.6%2.7%17931 г
Сера, S9.5 мг1000 мг1%4.5%10526 г
Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%15.2%2963 г
Хлор, Cl4.75 мг2300 мг0.2%0.9%48421 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18 мкг~
Бор, B8.6 мкг~
Ванадий, V1.55 мкг~
Железо, Fe0.648 мг18 мг3.6%16.1%2778 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%2.2%19737 г
Кобальт, Co1.025 мкг10 мкг10.3%46.2%976 г
Литий, Li21.75 мкг~
Марганец, Mn0.1525 мг2 мг7.6%34.1%1311 г
Медь, Cu79 мкг1000 мкг7.9%35.4%1266 г
Молибден, Mo1.9 мкг70 мкг2.7%12.1%3684 г
Никель, Ni1.525 мкг~
Рубидий, Rb5.6 мкг~
Селен, Se0.325 мкг55 мкг0.6%2.7%16923 г
Фтор, F7.6 мкг4000 мкг0.2%0.9%52632 г
Хром, Cr1.73 мкг50 мкг3.5%15.7%2890 г
Цинк, Zn0.3025 мг12 мг2.5%11.2%3967 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.275 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.525 г~
Сахароза0.175 г~
Фруктоза0.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.082 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.09 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.01 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.027 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.9%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%9.4%

Энергетическая ценность Смесь Паприкаш составляет 22,3 кКал.

  • Порция = 150 гр (33.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паприкаш «Быстро и просто»

Этот рецепт подойдет для тех случаев, когда вы торопитесь или нужно срочно приготовить обед.

  • Нарежьте куриное филе, лук и сладкий перец кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
  • Обжарьте сначала чеснок с луком, затем положите к ним курицу.
  • Налейте в сковороду воду и тушите продукты десять минут.
  • После этого добавьте консервированные помидоры и готовьте все вместе еще некоторое время.
  • В самом конце положите соль, паприку, перец и пару ложек сметаны.

Когда паприкаш будет полностью готов, его можно сразу нести на стол.

Рецепт 3: сытный паприкаш из свинины

Паприкаш по-венгерски из свинины это аппетитное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного домашнего обеда. Приготовить это венгерское блюдо совсем несложно, имея под рукой пошаговый фото рецепт, а также все необходимые для этого ингредиенты. Если для приготовления паприкаша нет в наличии свежих овощей, можно использовать консервированные помидоры и сладкий перец в собственном соку.

  • Свинина — 700 грамм
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — ½ литра
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Молотая паприка — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Режем мясо (0,7 кг) на кубики 2 – 3 см.

Наливаем в глубокую сковородку оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем мясо до легкой корочки 5 минут.

Нарежем 1 луковицу на полукольца.

Добавляем пол столовой ложки оливкового масла. Обжариваем лук вместе с мясом до его прозрачности.

Нарезаем болгарский перец (2шт.) на средние кусочки.

Половинку перца чили нарезаем мелкой соломкой.

Высыпаем сладкий и острый перец в мясо на сковородке и жарим все 5 минут, периодически помешивая.

Измельчаем чеснок (5 зубчиков).

Нарезаем помидоры (3 шт.).

Высыпаем чеснок и помидоры на сковородку к мясу и перцу.

Добавляем молотую паприку (2 чайных ложки). Солим по вкусу и перемешиваем ингредиенты.

Наливаем в сковородку пол литра воды и добавляем 2 столовых ложки кетчупа.

Перемешиваем все ингредиенты и накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо, и овощи примерно 20 минут.

Делаем соус из сметаны и муки. Смешиваем 3 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой муки.

Добавляем соус в мясо и овощи. Перемешиваем ингредиенты, накрываем их крышкой и тушим еще 10 минут.

Паприкаш по-венгерски из свинины – готов! Не лишним будет посыпать паприкаш – свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить паприкаш с фасолью?

По следующему рецепту можно приготовить полноценное и очень вкусное блюдо, к которому и не нужен вовсе никакой гарнир. Фасоль для его него можно использовать как отварную, так и консервированную, а в летний сезон идеально подойдет стручковая.

Пошагово блюдо готовится в таком порядке:

  1. В кастрюле с толстым дном или чугуне на растительном масле обжарить свинину (800 г).
  2. Через 12 минут добавить нарезанный крупно лук, а еще через 5 минут — сладкий перец.
  3. На следующем этапе блюдо нужно посолить, поперчить, добавить паприку (1 ст. л.), душистые специи, лавровый лист. Залить мясо с овощами водой и тушить 45 минут.
  4. Добавить в блюдо сметану и 200 г отварной или консервированной фасоли, перемешать и продолжить процесс приготовления еще 10 минут. При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]