Сегодня расскажу вам рецепт умопомрачительного торта! Для тех, кто любит шоколад «Сникерс», а именно сочетание шоколада, карамели и арахиса, он точно придётся по вкусу. Но, предупреждаю сразу, с ним придётся повозиться. Готовится довольно легко, но, из-за большого количество слоев, потребуется достаточное количество времени. Я готовлю подобные торты за два дня: в первый день готовлю бисквит, варю карамель, делаю шоколадный мусс и выпекаю чизкейк. А во второй день- делаю крем, занимаюсь сборкой и украшением торта. Если решитесь, точно не пожалеете! Это что-то!
Описание приготовления:
Приготовьте вкусное и интересное блюдо на основе сгущенного молока: торт коровка. Наличие сливок, сгущенного молока, какао делает торт очень мягким и нежным. Жареный арахис привносит свою грубую силу и в результате пирог становится настоящим кулинарным произведением искусства. Десерт достоин занять почетное место в копилке ваших фирменных рецептов. Рекомендую попробовать.
Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня
Приготовление нежного торта Коровка
Внимательно исполняйте шаги. Тем, кто любит сильно ореховый кус, арахис можно слегка обжарить.
Тесто
Арахис немного подсушите и отшелушите шелуху. Измельчите орехи в мелкую крошку.
Размягченное сливочное масло взбивайте около 5 минут.
Постепенно введите сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
Добавьте вареную сгущенку, хорошо пройдитесь миксером.
Вбейте яйцо, тесто перемешайте.
Положите арахисовую крошку, все перемешайте.
В муку добавьте разрыхлитель, просейте в тесто.
Замесите тесто, добейтесь однородности массы. Тесто должно получиться мягким, липким, но не сильно, можно добавить муки если сильно липнет. Тесто сформируйте в виде колбаски, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 50 минут.
Охлажденное тесто разделите на восемь одинаковых частей. Тесто положите на пергамент или силиконовый коврик, накройте сверху полиэтиленовым пакетом и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круг при помощи крышки, наколите вилкой.
Коржи выпекайте при температуре 200ºC до красивого золотистого цвета.
Пока корж выпекается, раскатайте следующий. После того как все коржи будут готовы, обрезки теста соберите и раскатайте в пласт и тоже выпекайте. Его потом необходимо измельчить и использовать для обсыпки торта.
Читать также: Тефтели с гречкой и фаршем пошаговый рецепт
Сливки для взбивания предварительно охладите, перелейте в посуду для взбивания и взбейте до пышной массы.
Затем понемногу добавляйте вареную сгущенку, каждый раз, хорошо перемешивая крем миксером. Когда введете все сгущенное молоко, добейтесь, чтобы крем стал однородным.
Добавьте натертый на мелкой терке шоколад. Крем перемешайте.
Сборка торта
На коржи выложите немного крема, распределите равномерно по всей поверхности и сложите в стопку.
Бока и верха торта обмажьте остатками крема.
Сверху посыпьте дробленым арахисом, бока обсыпьте песочной крошкой.
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Воплощая рецепт арахисового торта «Коровка», добиваемся тонкой равномерной раскатки мучных заготовок. Так, после пропитки слои получаются нежными, размеренно увлажненными, теряют свою хрупкость. Собирая готовое изделие, чередуем ломкие коржи и «шелковистые» кремовые прослойки. Финальным декором на верхушке торта выводим линии импровизированной паутинки. Обязательно оставляем десерт на ночь для размягчения, и подаем с чаем на радость домашним сладкоежкам.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
- сливочное масло — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- арахис жареный — 150 г;
- сахар — 120 г;
- сгущенка вареная — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- мука — 300-350 г.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- сливки 33%-35% — 500 г;
- сгущенка вареная — 350 г.
Как приготовить «Торт «Коровка»»
1. Перед тем как приготовить торт коровка, достаньте блендер. В чашу положите яйца и сахар. Взбейте их.
2. Обжарьте арахис на сухой сковороде. Измельчите ножом. В чашу блендера постепенно начинайте добавлять продукты. Положите нарезанный арахис.
3. Добавьте в емкость блендера сгущенное молоко. Сливочное масло предварительно надо размягчить при комнатной температуре. Положите в блендер. Все продукты взбейте.
4. Просейте муку. Соедините ее с разрыхлителем. Добавьте в тесто. Хорошо мешайте тесто до однородной массы.
5. Приступайте к формированию коржей. Разделите тесто на 5 частей. Уложите каждую часть в форму. Предварительно присыпьте форму мукою, чтобы тесто не прилипало к рукам.
6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте до изменения цвета. Параллельно изготавливайте крем. Взбейте в блендере сливки до густого состояния.
7. Влейте сгущенное какао и сгущенное молоко. Все взбейте.
8. Намажьте на коржи крем, сформируйте торт. Украсьте бока и верх обрезками коржей и арахисом. Все. Приятного аппетита.
АРАХИСОВЫЙ торт Безумно АРОМАТНЫЙ и вкусный
VKTwitterOKЯндекс
содержание видео
Рейтинг: 4; Голоса: 2 Рада сообщить о появлении группы Вконтакте Вступайте, делитесь своими работами и опытом; ) Telegram канал Рецепт потрясающего АРАХИСОВОГО торта Миндальная мука Промо-код на скидку 5% — Small0218 Арахисовая паста Миндальный бисквит Джоконда (18 см) 50 гр миндальной муки 15 гр муки 15 гр крахмала 60 гр сахара 2 яйца 2 белка щепотка соли 15 гр сливочного масла Арахисовый кремчиз: 270 гр сливочного сыра 100 гр сливок 60 гр сахарной пудры 2 ст л арахисовой пасты Жареный арахис для обсыпки Дата: 2019-08-12
← Настоящий рецепт ТИРАМИСУ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи
Идеи сладких подарков 23 февраля 8 марта →
Похожие видео
Такая заготовка должна быть в каждом доме И суп, и салат, и закуска, и даже начинка для пирожков
• Калнина Наталья
САМЫИ простои и быстрыи ПИРОГ к чаю! БЕЗ духовки!
• Вкусная минутка
Ленивчики Минутный завтрак, который накормит всю семью
• Калнина Наталья
Соус ТКЕМАЛИ на зиму 3 рецепта. Вкуснейшая Грузинская Кухня. 3 разных вкуса для любых блюд.
• Кулинарные Рецепты — Milenia
Так КАБАЧКИ в мультиварке Вы еще не готовили! Супер вкусный РЕЦЕПТ, все в восторге!
• Мультиварка Рецепты
Новинка! ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ 2 рецепта с низким сахаром. Вкуснее любых сладостей. До весны не остается.
• Кулинарные Рецепты — Milenia
Комментарии и отзывы: 10
Olga Procofieva Юленька вы так рекламируете эту арахисовую пасту и говорите что в ней нет никаких добавок но она таковой не выглядит. Вы сама попробуйте размолоть арахис в пасту ничего при этом в нее не добавляя и увидите что это совсем не похоже на ту жижу в баночке. Настоящая арахисовая паста очень густая.
Olga Procofieva Возможно в креме это не так приторно, но сама по себе арахисовая паста очень жирная и приторная а во рту от нее остается неприятная пленка жира. Я перепробовала ее от разных призводителей и ни одна мне не понравилась. Не рекомендую ее смешивать с маскарпоне тк получится смесь жиров а не крем.
Марина Колесниченко Юлечка, волшебница Можно я задам вопрос немного не по теме Скажи, пожалуйста, как ты хранишь миндальную муку? Вчера купила первый раз, боюсь открывать, не знаю как хранить её потом: ) Спасибо за ответ заранее: )
Оксана Харитонова Юлия, спасибо Вам за рецепты)Хоть я и новичок, практически все получается с первого раза) Желаю Вам дальнейших творческих успехов, и прошу Вас, по возможности, поделиться рецептом торта Прага. Заранее спасибо)
Hassan Osman Очень понравилось. Очень интересный торт. Беру на заметку, обязательно попробую. Спасибо Вам большое, вот не знала, что это крем можно всё вместе взбить. Я раньше сначала сливки взбивала, потом сыр. Теперь буду знать
Людмила Щербина Каждый раз фраза: Осторожно отделяйте белки от желтков. опровергается взбиванием яиц с сахаром до очень плотного пышного состояния. Проверено, что капля желтка не влияет на взбивание белка с сахаром.
Sabrina Если мне хочется арахисовый торт, то готовлю тортПОДАРОЧНЫЙ. Для меня арахис и крем Шарлотт -самое идеальное сочетание еще с советских времен. Наткнувшись на ваше видео, вдруг захотелось своего любимого торта
Надежда Карнакова Сделала торт по вашему рецепту Спасибо вам огромное Один из самых вкусных тортов, что я пробовала Арахисовая паста тут просто необходима Без неё будет совсем не то Такой ореховый, нежный Восторг
Галина Хусиянова Добрый день Спасибо за рецепт. Очень хочу попробовать сделать этот шедевр. Но в моем городе продаются только арахисовые пасты с солью. Подскажите, можно ли использовать такую? Заранее спасибо.
Shir hashamaim [Песнь неба] Юлия, могли бы вы рассказать об уходе за инвентарем? Особенно формы для выпечки. Как сохранять их в хорошем состоянии У меня царапаются внутри при мойке, и затем бисквит прилипает очень