Рецепты с вафельными коржами закуска. Закусочный торт из вафельных коржей с консервами. Общие принципы приготовления


Вкусная малосольная селедка — отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Из этой рыбы можно готовить различные бутерброды и рулеты, а также добавлять в салаты. Однако самой интересной, и не менее вкусной, является закуска в виде потрясающего торта на вафельных коржах.

Оказывается, чтобы удивить гостей, не обязательно использовать дорогостоящие продукты и тратить несколько часов на приготовление. Селедочный торт можно сделать из самых простых ингредиентов, доступных каждой хозяюшке.

Ода закуске

Делается он при помощи простых вафельных коржей, приобретенных в близлежащем супермаркете или хлебном магазине. Ну, и соответствующей начинки, о вариациях которой расскажем чуть позже. В общем, приготовлен легко и просто, а выглядит вполне солидно и презентабельно. Да-да, селедочный торт может затмить на зимнем (да и не только) праздничном застолье оливье с «шубой». А так как он является абсолютным хитом и кулинарной новинкой – закуска получается не просто какая-то непонятная, а на высоте! Весьма нежная, тает (без преувеличения) во рту, оставляя после себя тонкое послевкусие селедочки. Наверняка и вы станете благодарными поклонниками этого закусочного яства, которое станет украшением праздничного стола. И ни один из гостей не уйдет от вас, не попросив данный рецепт. Ну что, вы уже готовы попробовать его соорудить?

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Мы привыкли, что торты представляют собой сладкий десерт. Но вафельные коржи можно смазывать не только кремом, но и различными продуктами. Такое блюдо напоминает слоеные салаты.

Селедочный торт на вафельных коржах: рецепт базовый

Для исполнения нам потребуются очень простые ингредиенты: вафельные коржики – упаковка, одна большая слабосоленая селедка, 3 яйца, 2 морковки, 150 граммов твердого сыра, майонез «Провансаль» — для промазывания, зелень – для украшения.

Практическая часть

  1. Ставим отваривать яйца и морковь.
  2. Тем временем приступаем к чистке рыбы. Ее необходимо разделать по типу филе, извлекая косточки и снимая шкурку (разумеется, предварительно вытащив внутренности и отделив голову). Затем нарезаем основной продукт небольшими полосками или же кубиками, как вам будет удобнее.
  3. Моем руки и вытаскиваем из воды яйца и морковку. Остужаем и очищаем. Нарезаем кубиками мелко или же трем на терке крупно.

Сборка блюда

  1. Начинаем собирать наш селедочный торт. На блюдо капаем несколько капель майонеза и закладываем первый коржик (просто так он будет лучше держаться на плоскости).
  2. Наносим первый слой из майонеза, затем половинку количества селедки. Слегка промазываем майонезом.
  3. Снова накрываем коржом. Его также мажем майонезом, а сверху – тертую морковь.
  4. Далее кладем следующий корж, снова майонез – и уже посыпаем яйцом.
  5. Повторим еще раз шаги 2-4.
  6. Самый верхний слой смазываем майонезом и натираем сверху сыр на терке крупно.
  7. Сверху можно украсить кусочками яйца и свежей порубленной зеленью.
  8. Даем селедочному торту пропитаться (не менее 3 часов внизу холодильника). Теперь можно и к столу подавать!

Рецепт приготовления закусочного торта с морковкой по-корейски

Благодаря следующему рецепту вы можете приготовить воздушное и нежное блюдо, которое приятно удивит всех гостей и домочадцев. Поэтому берите на заметку этот простой способ приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • 6 вафельных коржей;
  • 1 банка сардины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Первый корж нужно смазать майонезом. Затем выкладываем половину рыбных консервов, предварительно размяв их вилкой;
  2. После этого накрываем вторым коржом, на который наносим майонезную сетку и добавляем ½ часть корейской моркови (можете перемешать ее с измельченными грецкими орехами), сверху посыпаем небольшим количеством рубленой зелени;
  3. Третий корж также нужно смазать майонезом. Прямо на блюдо натираем яичные белки на мелкой терке, чтобы торт получился воздушным. Сверху добавляем немного зелени;
  4. Следующий вафельный корж также промазываем домашним майонезом и распределяем по поверхности оставшуюся часть рыбы;
  5. На пятый корж наносим сетку майонеза и выкладываем остатки моркови по-корейски, и посыпаем зеленью;
  6. На последний корж промазанный майонезом, натираем твердый сыр на мелкой терке, чтобы закуска получилась очень нежной;
  7. Бока торта смазываем майонезом, украшаем зеленью;
  8. Сверху натираем желтки и добавляем несколько листиков петрушки.

О майонезе

Как видите, в базовой рецептуре использовано довольно много такого ингредиента, как майонез. Поэтому, разумеется, он должен быть самого высокого качества. А если вы не терпите различных пищевых добавок, то можно всегда приготовить его своими руками при помощи блендера – это несложно. Вам понадобится постное масло (лучше оливковое), яйца, горчица. Чем больше масла вы введете, тем более высокий получается процент жирности. Все компоненты домашнего соуса нужно поместить в блендер и взбить до густоты. Вот и все – можно и коржи промазывать без всякой опаски. Тем же, кто вообще не слишком любит данный ингредиент в салатах, можно посоветовать промазывать коржики в небольшом количестве. Конечно, они будут хуже пропитаны, но селедочный торт станет «диетическим», если к данному блюду вообще применимо это слово. Ну или на худой конец – взять майонез с меньшим процентом жирности (20-30 %).

Вафли

Что касается коржей для рецепта селедочного торта, то они тоже могут быть всякими-разными. Из магазинных лучше всего выбрать круглой формы. Или же квадратной, чтоб вся конструкция походила на торт. Можно, конечно, «заморочиться по полной» и выпечь этот ингредиент своими руками. Как говорится, интернет вам в помощь. Но это уже совсем другая история.

Готовим просто!

Возьмем те же ингредиенты, что и для классики. А именно: сельдь, морковь, свеклу, картофель, майонез, яйца. Просто добавим еще и коржи вафельные.

Выполняем следующие действия:

  1. Овощи и яйца варим, остужаем и чистим.
  2. Все вышеперечисленные отваренные компоненты трем на терке по отдельности.
  3. Селедку очищаем от шкурки и внутренностей. Убираем голову и вынимаем кости, как для филе. Затем режем на кубики или полоски.
  4. На подготовленное блюдо кладем корж круглой формы из вафель. Промазываем его майонезом.
  5. Сверху – слой селедки. Затем – картошка. И еще один корж.
  6. Снова промазываем майонезом. Слой морковки и свеклы. Снова корж и майонез.
  7. Повторяем последовательность в том же порядке. Самый верхний коржик промазываем майонезом и посыпаем слоем тертого яйца и сыра (можно и без него обойтись).
  8. Для пропитки ставим торт на три часа в самый низ холодильника. После чего дополнительно украшаем (к примеру, свежей зеленью) и подаем на стол как отличную закуску – вместе с остальными салатами.

Как приготовить закусочный торт?

Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

  1. Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
  2. Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
  3. При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт

Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.

  • вафельные коржи — 6 шт.;
  • сельдь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • отварная морковь — 2 шт.
  1. Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
  2. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
  3. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
  4. Украсьте сыром.
  5. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

  • упаковка готовых коржей — 1 шт.;
  • семга — 350 г;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • креветки — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 60 г;
  • икра — 80 г.
  1. Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
  2. Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
  3. Следующий корж оформите сыром и креветками.
  4. Верхний — украсьте икрой.
  5. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

Закусочный торт из лаваша с грибами

Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

  • лук — 350 г;
  • листы лаваша — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • шампиньоны — 550 г;
  • сыр — 100 г.
  1. Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
  2. Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
  3. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

С грибами

Нам понадобятся следующие ингредиенты. Сельдь соленая – одна (выбираем пожирнее, хорошо, если с икрой или же с молоками — блюдо только выиграет). Лук репчатый — несколько штучек среднего размера, полкило шампиньонов, морковка отварная – несколько небольших, сыр твердых сортов – 150 граммов (подойдет любой любимый). Майонез – 250 граммов (лучше сделать, конечно, домашний, но можно взять и магазинный вариант), зеленый лучок, петрушка, базилик. Оливки в количестве нескольких штук (используются для украшения тортика), вафельные коржики – упаковка.

Закуска из готовых коржей с рыбными консервами

Следующий вариант приготовления закусочного торта вы можете корректировать по своему усмотрению. То есть кроме консервов вы можете использовать и другие продукты для начинки. Ведь на кухне эксперименты только приветствуются.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 баночка деликатесной икры мойвы;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 300 г майонеза.

Также нам понадобятся готовые вафельные коржи для торта «Наполеон».

Приготовление:

  1. Для сборки блюда понадобится плоская прямоугольная тарелка. Если у вас нет такой посуды, то можно формировать торт прямо на столе, а затем переложить его в тарелку;
  2. Первый корж промазываем небольшим количеством майонеза. Консервы разминаем вилкой и перемешиваем их с майонезом, я рекомендую использовать домашний майонез, с рецептом которого вы можете ознакомиться в следующей статье. Консервы равномерно распределяем по первому вафельному коржу;
  3. На следующем этапе нам нужно натереть вареную морковку, добавить к ней измельченный зубчик чеснока (по желанию), небольшое количество натертого сыра и майонеза. Все перемешиваем и выкладываем на второй корж, которым накрываем первый слой. Его также нужно слегка промазать домашним майонезом;
  4. Закуску накрываем третьим коржом, смазанным майонезом. На него выкладываем натертые яйца, смешанные с майонезом;

При желании вы можете менять очередность слоев, а также использовать другие ингредиенты для начинки.

  1. Последний вафельный корж смазываем подкопченной икрой мойвы. Закуску убираем в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась и стала более мягкой;
  2. После этого посыпаем блюдо натертым сыром.

Остается только украсить блюдо перед подачей на стол. Для этого можете воспользоваться различными овощами. Проявите творческую фантазию. Приятного аппетита!

Подготовительные работы

  • Морковку отвариваем заранее, даем ей остыть.
  • Поджариваем шампиньоны с луковицами, не слишком крупно порезанными.
  • Очистьте селедку, как на филе: снимаем кожу, достаем плавники с костями, отделяем хребет.
  • Филе и 1 очищенную луковицу измельчаем в блендере.
  • Морковку натираем на терке.
  • Остывшие грибы измельчаем в блендере.
  • Сыр натираем на терке мелко, а зелень с оливками нарезаем некрупно.

Сборка

  • На 1-й коржик вафельный аккуратно выкладываем измельченную сельдь с лучком, равномерно распределяем ее по поверхности, смазывая майонезом.
  • На 2-й коржик выкладываем грибы с лучком обжаренные, обильно промазываем майонезом и накрываем следующим коржом.
  • Он идет с морковкой. Его также пропитываем майонезом.
  • После данного слоя повторяем шаги: сельдь/грибы/морковка. А последний из слоев с морковью хорошенько притрусим тертым сырком, смазав его майонезом.
  • Украшаем селедочный торт оливками с рубленой зеленью. Кстати, если у вас осталась еще начинка, слои можно повторить. Так будет намного вкуснее!
  • Готовый продукт отправляем вниз холодильника, чтобы он настоялся в течение нескольких часов. Там торт пропитается, усядется немножко, станет вполне готовым к подаче на праздничный стол. Кстати, вместо селедочки можете использовать и скумбрию, и крупную салаку. А очень интересным выглядит блюдо с копченой рыбой.

Приятного всем аппетита!

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами

Если вам нужно организовать праздничный стол, то обязательно приготовьте яркое и красочное блюдо, которое оценят все гости после первой ложки. Только посмотрите, какая красота получается.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 300 г филе курицы;
  • 7 коржей;
  • 50 г майонеза.
  • 150 г майонеза;
  • Петрушка;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 гранат.

Приготовление:

  1. Грибы предварительно обжариваем в сковороде, до полного испарения влаги. Затем перемешиваем их с небольшим количеством майонеза и измельчаем в чаше блендера, чтобы у нас получился паштет;
  2. Курицу заранее нужно обжарить с добавлением перца, соли и репчатого лука. Когда филе остынет, смешиваем его с майонезом и также измельчаем блендером до пюреобразной массы;
  3. Дно формы слегка смазываем майонезом. Выкладываем вафельный корж и наносим 1/3 куриного паштета;
  4. Накрываем следующим коржом и слегка его прижимаем. Равномерно распределяем 1/3 грибного паштета;
  5. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем последним коржом, а затем промазываем блюдо майонезом сверху и по бокам. Убираем в холодильник буквально на полчаса;
  6. Теперь приступаем к оформлению закуски. Для этого в центр устанавливаем кольцо небольшого диаметра и выкладываем зерна граната. После чего, делаем ободок из майонеза. Также выкладываем на поверхность листики петрушки, а по самому краю торта наносим капельки майонеза, на которые фиксируем остатки зерен граната.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]