Как запечь тигровые креветки в соевом соусе
Продукты
Тигровые креветки — 12 штук Чеснок — 4 зубца Лимон — 1 штука Соевый соус — 5 столовых ложек Сахар — полчайной ложки Базилик — полчайной ложки Соль — по вкусу Сливочное масло — 1 столовая ложка
Как запечь тигровые креветки
Каждую креветку надрезать по брюху, брюхо развернуть, промыть. Выложить креветки брюхом вверх на смазанный маслом противень для запекания, выдавить лимонный сок, посыпать измельчённым чесноком, солью и специями. Соевый соус смешать с сахаром, полить им креветки. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с креветками на средний уровень духовки, запекать тигровые креветки 15 минут.
Как запечь королевские креветки в кляре
Продукты
Креветки — 1 килограмм Лимонный сок — 1 столовая ложка Соевый соус — полстакана 2 куриных яйца Мука — 2 столовых ложки Соль — 1 чайная ложка
Как запечь королевские креветки
Креветки сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, посыпать солью. Яйцо взбить, добавить муку и немного соли, и снова взбить. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него креветки, предварительно обмакнув их в кляре, и запечь в течение 15 минут.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Растопите сливочное масло на медленном огне в сковороде диаметром 25 см. Добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, 1 ч. л. крупнозернистой соли и 0,5 ч. л. черного перца и поджарьте на слабом огне в течение одной минуты. Затем отключите плиту и натрите цедру одного из лимонов прямо в масляную смесь.
- Тем временем, в большой сковороде плотно разложите креветки в один слой, чтобы только хвосты были внахлёст. Выберите подходящую сковороду диаметром 30 см. (или форму для запекания 25х32 см.), чтобы ее можно было использовать в духовке.
- Полейте креветки ароматным маслом. Посыпьте морской солью и 0,5 ч. л. черного перца. Отрежьте концы лимона, с которого сняли цедру, нарежьте пять ломтиков (толщиной 0,5 см.) и уложите их между креветками.
- Запекайте в течение 12-15 минут, пока креветки не станут твердыми и розовыми. Разрежьте оставшийся лимон пополам и выдавите сок на креветки. Подавайте креветки горячими с поджаренным хлебом для макания в чесночное масло.
Категории:
рецепт / Основные блюда / Рыба и морепродукты / Айна Гартен (Ina Garten) / Босоногая графиня
Креветки запеченные в беконе
Продукты
Креветки тигровые — 250 грамм Крекеры соленые — 20 грамм Сыр твердый типа пармезан — 40 грамм Орехи грецкие — 20 грамм Лимон — 1/4 часть Чеснок — 2 зубчика Орегано — по вкусу Бекон — 70 грамм Масло растительное — 1 столовая ложка
Подготовка продуктов
1. Вымыть 250 грамм тигровых креветок (примерно 14-15 штук) и очистить их так, чтобы остался хвостик. 2. Креветки разрезать поперек брюшка, удалить внутренности и раскрыть каждую креветку. 3. Из 1/4 лимона выжать сок и 1/3 частью сока сбрызнуть подготовленные креветки. 4. Очистить 20 грамм грецких орехов от скорлупы. 5. Измельчить в блендере очищенные грецкие орехи и 20 грамм соленых крекеров. 6. На мелкой терке натереть 40 грамм пармезана. При отсутствии пармезана его можно заменить другим выдержанным твердым сыром. 7. Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока, промыть их под водой и разрезать каждый зубчик на 3 части. 8. Разрезать на тонкие полоски 70 грамм бекона так, чтобы их получилось столько же сколько и креветок.
Как запечь креветки
1. Поставить на максимальный огонь сковороду и влить в неё 1 столовую ложку растительного масла. 2. В нагретое масло опустить дольки чеснока и обжаривать 1 минуту. 3. Чеснок вынуть, после чего выложить в сковороду смесь из орехов и крекеров. 4. Уменьшить огонь до среднего, добавить к смеси измельченный сыр, оставшийся сок от лимона, добавить по вкусу орегано и перемешать. 5. На полоску бекона положить развернутую креветку, выложить на неё 1 чайную ложку начинки. 6. Закрутить беконом креветку. 7. На противень выложить бумагу для запекания. 8. На бумагу для запекания выложить по 1 креветке, завернутой в бекон. 9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов пока не подрумянится бекон примерно 15-20 минут.
Креветки сегодня – распространенное блюдо. Они недорого стоят, а при этом богаты белком и полезными микроэлементами. Этих жителей моря мы привыкли варить или жарить, но самыми полезными остаются запеченные креветки в духовке – при такой термической обработке они не теряют своих свойств, а также остаются сочными и вкусными. Рецептов креветок в духовке можно найти множество, мы расскажем три самых вкусных и простых.
Если вы размышляете о том, как приготовить креветки в духовке, стоит в первую очередь помнить несколько простых правил, которые распространяются на любой рецепт с этими ракообразными. Во-первых, всегда используйте свежие и высококачественные продукты. Во-вторых, соблюдайте сроки приготовления креветок запеченных в духовке. Для крупных особей это 10-15 минут в духовке, а для мелких креветок всего 5-7 минут. Если продукт передержать, он станет сухим и невкусным. В-третьих, используйте качественное масло, а в соусах отдавайте предпочтение травам и чесноку, тогда итоговое блюдо получится ароматным и насыщенным.
Для креветок в духовке рецепт прост: используйте свежих или уже размороженных креветок, добавьте приправы и масло и поставьте в духовой шкаф на нужное время. Креветки запеченные получаются привлекательными и очень аппетитными.
Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 900 г — 1 кг;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
- чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
- соль.
Приготовление:
Креветки сегодня – распространенное блюдо. Они недорого стоят, а при этом богаты белком и полезными микроэлементами. Этих жителей моря мы привыкли варить или жарить, но самыми полезными остаются запеченные креветки в духовке – при такой термической обработке они не теряют своих свойств, а также остаются сочными и вкусными. Рецептов креветок в духовке можно найти множество, мы расскажем три самых вкусных и простых.
Если вы размышляете о том, как приготовить креветки в духовке, стоит в первую очередь помнить несколько простых правил, которые распространяются на любой рецепт с этими ракообразными. Во-первых, всегда используйте свежие и высококачественные продукты. Во-вторых, соблюдайте сроки приготовления креветок запеченных в духовке. Для крупных особей это 10-15 минут в духовке, а для мелких креветок всего 5-7 минут. Если продукт передержать, он станет сухим и невкусным. В-третьих, используйте качественное масло, а в соусах отдавайте предпочтение травам и чесноку, тогда итоговое блюдо получится ароматным и насыщенным.
Для креветок в духовке рецепт прост: используйте свежих или уже размороженных креветок, добавьте приправы и масло и поставьте в духовой шкаф на нужное время. Креветки запеченные получаются привлекательными и очень аппетитными.
Креветки в духовке с чесноком и розмарином
Самый простой рецепт креветок в духовке, который при этом придется по вкусу каждому, заключается в том, чтобы выложить креветки на противень, сбрызнуть маслом (или же налить его под низ), посыпать тертым чесноком и измельченным розмарином. Не забудьте про соль, ею можно немного посыпать поверх всего. При этом не стоит жалеть специй – они придадут блюду приятный пикантный вкус. Готовый противень помещаем в предварительно разогретую духовку. На период приготовления, сверху креветки можно накрыть фольгой. В таком случае, время стоит увеличить на 2-4 минуты. Фольга будет препятствовать испарению жидкости из креветок, и они получатся ароматнее и сочнее. Лучше таким образом готовить креветки без панциря. В таком случае их можно будет сразу подавать к столу. Кстати, масло для этого рецепта можно использовать любое на свой вкус: подсолнечное, кукурузное, оливковое или любое другое.
Жареные креветки с чесноком
Для приготовления креветок с чесноком понадобятся:
- креветки – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное или оливковое масло – 1-2 столовые ложки;
- соль, перец, лимон – по вкусу.
Для начала следует предварительно разморозить креветки и промыть их. После чего их опускают в разогретое на сковородке масло. На протяжении 8-10 минут они обжариваются на сильном огне, пока не исчезнет вся вода. После того как креветки поджарятся, в них добавляют соль, перец, а также рубленый чеснок. Затем в течение 3 минут вся смесь тушится под крышкой. По истечении времени конфорка выключается, и готовый продукт оставляется в сковородке ещё на 8-10 минут.
Перед подачей нарезается лимон, который подаётся вместе с ракообразными.
Креветки запеченные в белом соусе
Другой интересный и простой рецепт креветок в духовке предполагает добавление к ним белого соуса. Для этого сначала смешайте сливки и муку. На килограмм креветок вам потребуется порядка 250 мл жидких сливок и где-то 1,5 столовые ложки муки. Добавьте в соус соль и мелко нарезанный (или продавленный) чеснок. Тщательно перемешайте соус и залейте им креветки так, чтобы все они были покрыты им. Для этого лучше брать не противень, а более глубокую посуду. Сверху миску с креветками накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Нежный вкус готового блюда порадует как любителей, так и настоящих гурманов.
Рецепт креветки запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «креветки запеченные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.3 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2329 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 25.3% | 547 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.5% | 5600 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.6% | 24333 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2748 г |
Зола | 1.893 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 8.4% | 1636 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 82.35 мг | 500 мг | 16.5% | 22.8% | 607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 8.7% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 11.3% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 19.341 мкг | 400 мкг | 4.8% | 6.6% | 2068 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.13 мкг | 3 мкг | 37.7% | 52.1% | 265 г |
Витамин D, кальциферол | 0.102 мкг | 10 мкг | 1% | 1.4% | 9804 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.102 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.344 мг | 15 мг | 9% | 12.4% | 1116 г |
гамма Токоферол | 0.122 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.305 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.8099 мг | 20 мг | 9% | 12.4% | 1105 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.03 мг | 2500 мг | 4.6% | 6.4% | 2173 г |
Кальций, Ca | 54.97 мг | 1000 мг | 5.5% | 7.6% | 1819 г |
Магний, Mg | 22.4 мг | 400 мг | 5.6% | 7.7% | 1786 г |
Натрий, Na | 576.17 мг | 1300 мг | 44.3% | 61.3% | 226 г |
Фосфор, Ph | 248.4 мг | 800 мг | 31.1% | 43% | 322 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.214 мг | 18 мг | 1.2% | 1.7% | 8411 г |
Марганец, Mn | 0.0295 мг | 2 мг | 1.5% | 2.1% | 6780 г |
Медь, Cu | 185.27 мкг | 1000 мкг | 18.5% | 25.6% | 540 г |
Селен, Se | 30.132 мкг | 55 мкг | 54.8% | 75.8% | 183 г |
Цинк, Zn | 0.9874 мг | 12 мг | 8.2% | 11.3% | 1215 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.366 г | ~ | |||
Валин | 0.648 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.305 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.638 г | ~ | |||
Лейцин | 1.186 г | ~ | |||
Лизин | 1.32 г | ~ | |||
Метионин | 0.404 г | ~ | |||
Треонин | 0.55 г | ~ | |||
Триптофан | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.604 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.857 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.544 г | ~ | |||
Глицин | 0.815 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.433 г | ~ | |||
Пролин | 0.637 г | ~ | |||
Серин | 0.565 г | ~ | |||
Тирозин | 0.524 г | ~ | |||
Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 128.26 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.064 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.047 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.031 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность креветки запеченные в духовке составляет 72,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Острые креветки в духовке
В третьем рецепте мы расскажем, как приготовить острые креветки в панцире. Для этого возьмите 30 грамм имбиря и натрите его на мелкой терке. Прибавьте к нему 4-6 зубчиков измельченного чеснока, соль и красный перец по вкусу. Теперь к готовой смеси добавьте 3-4 ложки растительного масла и тщательно перемешайте. Размороженные креветки в панцире (в расчете 1 кг на готовую смесь) по одной опустите в соус и выложите на противень. Сверху положите оставшуюся соусную смесь и отправьте все это в духовку на 10-15 минут. Готовые креветки получатся сочными и острыми.
Июл 5, 2020 Marina
15.05.2019
На сегодняшний день креветки являются одним из самых популярных и доступных для россиян морепродуктом. Они отлично заменяют тяжелое мясо, менее калорийны, совершенно не жирные, да и очень быстро готовятся – нужно всего лишь забросить их на пару минут в воду. Однако когда заходит речь о праздничных блюдах и необходимости придумать, как красиво их запечь в панцире, большинство хозяек не знают, что именно сделать с креветками.
Прежде чем искать интересные рецепты креветок в панцире в духовке, которые подошли бы для праздничного меню, следует запомнить несколько базовых моментов, касающихся работы с этим морепродуктом:
- Внимательно осмотрите креветки на наличие пятен, изменений цвета. Оцените запах – ничего в нем не должно настораживать.
- Учитывайте, что время приготовления напрямую зависит от размера и его нельзя сильно превышать. Лангостино и им подобные (очень крупные) запекаются минут 15 или чуть меньше, а вот коктейльные и салатные – всего 5-7 минут.
- Не забывайте про маринад или соус, поскольку собственный вкус у креветок – нейтральный, хотя аргентинские имеют легкую сладость. Поэтому блюдо выходит пресным, если ничего не добавить.
И, конечно, не забывайте, что перед началом запекания креветки, как и любой другой продукт, который ставится в горячую духовку, рекомендовано разморозить. Если этого не сделать, прогревание будет неравномерным, и Вы можете получить очень водянистое или даже «резиновое» мясо.
Использование в кулинарии
В связи с тем, что свежие креветки быстро портятся, их либо сразу же готовят, либо, в большинстве случаев, замораживают. Замороженные ракообразные можно приобрести в любом супермаркете. Их существует большое количество видов: тигровые, королевские, пресноводные и т. д. Каждый может выбрать себе продукт по вкусу и по финансам. Помимо прекрасного вкуса, этот моллюск является кладезем большого количества белка, а также витаминов и минеральных веществ. Ещё одно преимущество креветок – их низкая калорийность: на 100 граммов продукта в отварном виде приходится всего 96 ккал.
В кулинарном искусстве эти ракообразные могут выполнять роль как самостоятельного блюда, так и быть ингредиентом какого-либо салата, супа, закуски. Они могут быть задействованы в приготовлении лазаньи и пиццы, их можно запекать в духовке в сочетании с различными продуктами, с сыром и соусами. Часто креветками фаршируют макаронные ракушки и картофель или просто запекают в панцире. Главное, какой бы рецепт ни был бы выбран – это получается всегда очень вкусно.
Есть несколько советов, придерживаясь которых любой сможет вкусно отварить креветки.
Ароматные креветки в панцире в духовке: рецепт с итальянскими травами
Приготовленные по этому рецепту морепродукты отлично дополнят любую пасту или послужат основой для легкой закуски: например, подойдут для брускетты. Впрочем, они хороши без добавок, поскольку травы и оливковое масло создают прекрасный вкус и аромат. Оторваться от креветок будет невозможно! Желательно в работе использовать креветки без головы: так при аналогичном весе в 1 кг Вы получите больше мяса.
Ингредиенты:
- креветки крупные – 1 кг;
- оливковое масло – 100 мл;
- веточки розмарина – 3 шт.;
- веточки базилика – 4 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль крупная – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Ополосните креветки, дайте воде стечь (поместите их в дуршлаг или на решетку).
- Противень застелите фольгой блестящей стороной вверх, разложите по ней креветки, не сохраняя между ними расстояния, но располагая ровным слоем.
- Полейте их оливковым маслом или обработайте через пульверизатор: так покрытие будет равномернее.
- Веточки розмарина измельчите ножом, с базилика снимите листья и тоже нарежьте мелко.
- Чеснок натрите, смешайте с травами и солью. Посыпьте этой заправкой креветки.
- Отправьте противень в прогретую до 200 градусов духовку и готовьте 10-15 минут.
Не менее вкусными морепродукты получаются, когда их запекают с лимонным соком – классика для всех ракообразных и рыб, поскольку он не дает кислинки, но зато приятно раскрывает собственный вкус мяса. А для того, чтобы блюдо стало особенно привлекательным, креветки нужно промариновать несколько часов в соусе с добавлением белого вина, желательно сухого.
Ингредиенты:
- лангостино в панцире – 800 г;
- лимон;
- чеснок (зубчики) – 5 шт.;
- орегано (молотый) – 2 чайн. ложки;
- масло оливковое – 5 стол. ложек;
- белое вино – 200 мл;
- соль – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Смешайте в керамической емкости оливковое масло, соль, орегано.
- Натрите чеснок, выдавите сок из лимона и добавьте туда же. Последним введите вино.
- Креветки ополосните, избавьте от лишней воды и залейте соусом. Дайте постоять 2-3 часа, чтобы они промариновались. Каждый час содержимое чаши нужно перемешивать. Если есть возможность, оставьте в холодильнике под пленкой на всю ночь.
- Застелите пергаментом противень, разложите по нему креветки, залейте соусом. Запекайте при 200 градусах 10 минут.
- После переместите креветки на решетку, противень под ней. Готовьте еще 5 минут, чтобы они зарумянились.
Такая закуска не даст Вам и Вашим гостям остановиться, пока блюдо, где она подавалась, не останется пустым – правильный набор специй создает очень горячий вкус, пробуждающий аппетит. По этому рецепту креветки можно запекать как в панцире, так и без: последний вариант даже предпочтительнее, поскольку соус пропитает мясо полностью, не оседая на частях, которые будут утилизированы.
Ингредиенты:
- креветки крупные – 1 кг;
- молотый красный перец – 1/4 чайн. ложки;
- оливковое масло – 3 стол. ложки;
- лимон;
- пучок петрушки;
- имбирь свежий (корень) – 3 см.
Способ приготовления:
Шаг 1: Подготавливаем креветки.
Размораживаем креветки и чистим их от панциря. В первую очередь аккуратно выдергиваем лапки, взяв креветку за голову и перевернув брюшком вверх. Затем удаляем голову, потянув за нее, и стягиваем панцирь через хвост. Сам хвост можно также удалить или оставить. Очищенные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Промытые креветки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы они высохли.
Шаг 2: Готовим соус.
Сливочное масло выкладываем в миску и растапливаем на водяной бане: берем кастрюлю диаметром больше, чем миска, наливаем в нее воду и ставим миску в кастрюлю. Кастрюлю ставим на слабый огонь, вода закипит, и будет нагревать миску с маслом, а масло будет растапливаться. Нагреваем масло, периодически помешивая, до полного его растворения. Растопленное масло снимаем с огня и слега остужаем. Чеснок чистим от шелухи, и давим при помощи чесночницы. В миске смешиваем вустерширский соус со сливочным маслом, лимонным соком, чесноком, острым соусом из чили. Добавляем черный перец, соль и специи. Соус тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.
Шаг 3: Запекаем креветки.
Форму для выпечки или противень застилаем пергаментной бумагой. Креветки кладем в форму для выпечки и сверху заливаем соусом. Перемешиваем креветки так, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон и распределяем их по форме в один слой. Духовку разогреваем до 300 градусов
и запекаем креветки в течение
15-20 минут.
Шаг 4: Подаем печеные креветки.
Готовые креветки достаем из духовки, даем им немного остыть, и выкладываем на блюдо. Блюдо предварительно можно украсить листьями салата. Подаем креветки с дольками лимона, соком которого можно сбрызнуть креветки перед употреблением. Приятного аппетита!
Креветки можно брать как уже готовые (розового цвета), так и сырые (серо-зеленого).
Перед чисткой креветки можно опустить на пару минут в кипящую воду, тогда они будут чиститься проще.
Вустерширский соус можно заменить другим кисло-сладким соусом на ваш выбор.
Соус из перца чили можно заменить на другой острый соус, а также и самим предварительно измельченным острым перцем.
Специи можете выбрать на свой вкус или обойтись без них вовсе. Хорошо сочетаются с креветками мускатный орех и базилик.
Их можно без труда приготовить, даже когда гости уже на пороге. Ингредиентов для соуса требуется не так много, все они доступны. Это блюдо также можно назвать низкокалорийным, если не использовать жирных сливок. Подать такую закуску можно как к семейному ужину, так и к праздничному застолью. Чеснок придает креветкам легкую пикантность и аромат. В сочетании с различными ингредиентами получается просто изумительное блюдо.
Фаршированный картофель
Многим покажется, что креветки с картофелем совсем не сочетаются, однако, это заблуждение. Картофель, запечённый в духовке и фаршированный креветками и огурцами, прекрасно подойдёт как для повседневного ужина, так и для какого-либо праздника. Для приготовления этого простого блюда вам понадобится такой набор продуктов:
- 4 штуки крупного картофеля;
- 150 граммов отварных креветок;
- 1 очищенный огурец;
- 50 граммов тёртого на крупной тёрке твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1-2 столовые ложки майонеза;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Также потребуется фольга для запекания.
Картофель хорошо промываем под проточной водой, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на один час. Пока он запекается, готовим начинку. Очищенный огурец мелко нарезается кубиками. Если креветки достаточно крупные, их можно разрезать пополам. После нарезки компонентов для начинки, соединяем их в отдельной тарелке, добавляем майонез, сметану и часть тёртого сыра. Из запечённого картофеля вырезается ложкой серединка так, чтобы бортики остались не слишком тонкими. Извлечённую серединку смешиваем с начинкой. После чего готовые картофельные формочки солим внутри и наполняем смесью, сверху присыпаем сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.
В связи с достаточно высокой ценой, не каждый может позволить себе часто баловать себя креветками. Однако, когда есть возможность купить их, непременно следует это делать, ведь блюда, приготовленные из этих ракообразных, получаются необычайно вкусными и нежными.
О том, как приготовить креветки в духовке, смотрите в следующем видео.
Шаг 1: Подготавливаем креветки.
Размораживаем креветки и чистим их от панциря. В первую очередь аккуратно выдергиваем лапки, взяв креветку за голову и перевернув брюшком вверх. Затем удаляем голову, потянув за нее, и стягиваем панцирь через хвост. Сам хвост можно также удалить или оставить. Очищенные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Промытые креветки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы они высохли.
Шаг 2: Готовим соус.
Сливочное масло выкладываем в миску и растапливаем на водяной бане: берем кастрюлю диаметром больше, чем миска, наливаем в нее воду и ставим миску в кастрюлю. Кастрюлю ставим на слабый огонь, вода закипит, и будет нагревать миску с маслом, а масло будет растапливаться. Нагреваем масло, периодически помешивая, до полного его растворения. Растопленное масло снимаем с огня и слега остужаем. Чеснок чистим от шелухи, и давим при помощи чесночницы. В миске смешиваем вустерширский соус со сливочным маслом, лимонным соком, чесноком, острым соусом из чили. Добавляем черный перец, соль и специи. Соус тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.
Шаг 3: Запекаем креветки.
Форму для выпечки или противень застилаем пергаментной бумагой. Креветки кладем в форму для выпечки и сверху заливаем соусом. Перемешиваем креветки так, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон и распределяем их по форме в один слой. Духовку разогреваем до 300 градусов
и запекаем креветки в течение
15-20 минут.
Легкая простая закуска
Начнем с простого рецепта. Калорийность такого блюда составляет 73 килокалории. Это для тех, кто следит за своей фигурой. Ну а тем, кто желает приготовить ароматные креветки в соусе чесночном, понадобится 700 грамм морепродуктов, три ложки измельченного чеснока (столовые), две ложки масла оливкового, две ложки лимонного сока, две ложки свежей, нарезанной петрушки, половина маленькой ложки соли и столько же перца.
Креветки очищаем, промываем и отвариваем в течение нескольких минут в слегка подсоленной воде. Не перевариваем их, иначе они будут невкусными. Для соуса берем сотейник или сковородку. Для начала обжариваем измельченный чеснок на масле оливковом, но не долго. Будет очень плохо, если он пригорит. Затем убираем чеснок и добавляем сок лимона, перец, петрушку и соль по вкусу. Блюдо можно подавать к столу. Как видите приготовить креветки в чесночном соусе не так уж и сложно.
Креветки в чесночно-сливочном соусе
Это блюдо потребует большего времени для приготовления, но оно того стоит. Возьмем 12 зубчиков чеснока, четверть чайной ложки оливковое масло, 50 грамм пармезана, маленькую ложку сушеного базилика, специи, 400 грамм креветок, 200 миллилитров не жирных сливок и маленькую ложку масла сливочного. В качестве гарнира будем подавать фунчозу (500 грамм).
Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. На противень, застланный фольгой, выкладываем неочищенные дольки чеснока (несколько оставляем). Затем немного сбрызгиваем их маслом и заворачиваем. Ставим противень в духовку на 20 минут. После этого очищаем шелуху и давим чеснок при помощи вилки. Разогреваем сковородку с маслом и кладем в нее оставшийся измельченный чеснок. Обжариваем его и выбрасываем. Так мы получим Выкладываем в сковородку подготовленные креветки и обжариваем их в течение 30-40 секунд. Откладываем их в отдельную тарелку. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем масло сливочное, добавляем к нему сливки (можно заменить сметаной), соль, табаско, перец и соль. Можно добавить немного бульона. Соус тушим около минуты, чтобы сыр расплавился. Затем сыпем в него базилик, выкладываем креветки и запеченный чеснок. Тушим креветки в соусе чесночном около минуты и выключаем огонь. Фунчозу замачиваем на 5 минут, затем варим 4 минуты и промываем. Креветки в с гарниром подаем горячими.
Креветки на мангале : Приготовление
Замороженные креветки нужно бережно разморозить. Не стоит это делать при комнатной температуре, лучше положить на несколько часов на нижнюю полку холодильника, а затем промыть. Если же вам повезло и вы приобрели свежие, тогда просто промыть.
Затем выложить их в глубокую миску. Добавить туда сок половины лимона или лайма, три измельчённых зубчика чеснока, пятьдесят грамм качественного соевого соуса, пятьдесят грамм оливкового масла, хорошенько перемешать и мариновать в течение двух — трех часов, помешивая каждые десять — пятнадцать минут
Чтобы блюдо получилось сочным и не пересохло, готовить надо совсем недолго и не в коем случае не передержать на огне.
Выкладываем креветок на решётку и ставим на мангал. Когда креветки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и снимаем с углей как только зарумянится вторая сторона. Пропитанные маринадом, с лёгким дымком от углей, креветки гриль на мангале непременно порадуют ваших гостей. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Креветки (королевские или тигровые) — 1 килограмм;
- Лимон или лайм — 1/2;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соевый соус — 50 грамм;
- Оливковое масло — 50 грамм.
Ещё несколько рецептов креветок на мангале:
Креветки в духовке
К креветкам, приготовленным по следующему рецепту, можно подать два соуса. Чтобы приготовить это блюдо, надо взять 800 грамм креветок (желательно королевских), один лимон, 4 больших ложки масла оливкового (можно брать любое), две ложки сухого орегано, 4 очищенных зубчика чеснока. Для первого соуса понадобится большой перец красный, ложка ложка масла оливкового, соль, перец кайенский.
Для второго соуса необходимо взять головку чеснока, ложку масла оливкового, две ложки белого вина (сухого), соль, цедру лимона и перец. Сок лимона, орегано, масло и измельченный чеснок смешиваем в отдельной миске. Это будет маринад. Помещаем в него креветки, перемешиваем и оставляем на три часа. Затем разогреваем духовку и ставим в нее противень, застланный бумагой пергаментной, на который выкладываем креветки одним слоем. Запекаем ровно 8 минут.
Креветки с чесноком в духовке: рецепт с фото
Креветки – это не только закуска к пиву, но и полноценный и полезный ужин. Многие умеют их только отваривать или обжаривать на сковороде, но сколько вкуса в себе таят запеченные в духовке креветки! С чесноком и специями, лимоном и имбирем, в соусе и без, все они раскрывают аромат, тонкий вкус и нежную структуру. Также можно приготовить креветки с овощами, укрыв их шапочкой из нежного сыра, или же просто обжарить на противне прямо в панцире. Вкусные маринованные креветки
Этот вариант прекрасно подходит и для сытного ужина, и для вечеринки с закусками. Для этого блюда нужно взять:
- 800 грамм сырых размороженных креветок;
- сок одного лимона;
- четыре столовые ложки растительного масла;
- пару столовых ложек сушеного орегано;
- четыре зубчика чеснока.
- килограмм королевских креветок;
- 220 мл оливкового масла;
- шесть зубчиков чеснока;
- один перец чили;
- несколько веточек кинзы;
- соль и сок одного лайма.
- сто грамм сливочного масла;
- пару столовых ложек нарезанного укропа;
- пару щепоток крупной соли;
- шесть зубчиков чеснока;
- цедру половины лимона;
- креветки – 400 грамм, очищенные.
- 400 грамм очищенных креветок;
- растительное масло;
- три зубчика чеснока;
- сушеный розмарин.
- 900 грамм сырых тигровых креветок;
- чашку натертого сыра;
- две столовые ложки майонеза;
- столовую ложку натертого чеснока;
- немного соли.
- 800 грамм крупных креветок;
- по две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла;
- пару столовых ложек красного молотого перца;
- две столовые ложки резаной петрушки;
- чайную ложку тертой лимонной цедры;
- три дольки чеснока.
- шесть королевских креветок;
- 30 грамм сыра фета;
- один томат;
- половину болгарского перца;
- пару долек чеснока;
- веточку тимьяна;
- соль и черный перец;
- столовую ложку оливкового масла.
- 500 грамм креветок;
- два томата;
- один перец чили;
- сто грамм твердого сыра;
- сок половины лимона;
- четыре крупных зубчика чеснока;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- головку лука;
- соль и перец по вкусу.
Для начала чеснок чистят, мелко нарезают, кладут в миску. Добавляют масло, специи, лимонный сок, смешивают. После отправляют в маринад креветки, снова перемешивают. Соус оставляют на три часа, лучше на ночь. Периодически его размешивают, чтобы ингредиенты не оседали на дно миски. Креветки укладывают на противень, застеленный пергаментом. Остатки маринада также выкладывают. Лучше, если расположить их в один слой. Если они крупные, то выпекают креветки с чесноком в духовке восемь минут. Если мелкие, то около пяти. Готовое блюдо подают с разнообразными соусами.
Аппетитные запеченные креветки
Эти креветки в духовке с чесноком в панцире получаются хрустящими, ароматными и вкусными. Чаще всего их используют как закуску к пенным напиткам. Для их приготовления нужно взять:
Креветки заранее нужно разморозить при комнатной температуре. Чеснок чистят, режут мелко. Зелень промывают, обсушивают и рвут на крупные куски. Перец чили крошат, убирая семена. Размороженные креветки обсушивают, кладут на противень, предварительно застеленный пергаментом. Посыпают чесноком и зеленью, добавляют перец, соль. Поливают все оливковым маслом. Отправляют королевские креветки с чесноком по рецепту в духовку с температурой 190 градусов на пять-шесть минут. Периодически их слегка шевелят, чтобы масло стекало вниз. Блюдо получается очень ароматным, а кинза прекрасно вписывается в чесночную заправку.
Морепродукты с укропом: вкусное сочетание
Этот рецепт креветок в духовке с чесноком является прекрасной основой для бутербродов. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Чеснок чистят и пропускают через пресс, добавляют к заранее размягченному маслу, кладут сюда же укроп, натертую цедру лимона, все тщательно смешивают, сворачивают в пищевую пленку в виде колбаски и убирают на тридцать минут в морозильную камеру. После в миску кладут креветки, добавляют кубики ароматного масла. Добавляют соль. Готовят креветки с чесноком в духовке около семи минут при температуре в 230 градусов. Подают в глубокой миске, чтобы можно было макать хлеб в ароматное масло. Также можно увеличить его количество, пропитать им одну сторону обжаренного на сухой сковороде хлеба, а сверху расположить креветки. Такой бутерброд можно украсить ломтиком лимона и подавать как закуску.
Жареные креветки и розмарин
Иногда чем проще, тем лучше! Это можно сказать и про данное блюдо с минимумом ингредиентов, но максимумом вкуса. Для этого вкусного и простого рецепта жареных в духовке креветок с чесноком нужно взять:
Чеснок чистят, трут на терке. Наливают масло на противень, укладывают морепродукты, посыпают розмарином и чесноком. Выпекают в течение пяти минут. Можно добавить немного соли. Периодически следует поливать креветки маслом или же переворачивать их.
Запеченные креветки с сыром
Это блюдо может стать основой для ужина. Оно представляет собой сочные креветки, нежный майонез и пикантный чеснок. Для его приготовления нужно взять:
Сырые креветки чистят. Убирают голову, оставляя хвостик и панцирь. Убирают кишечник. Делают у тигровых креветок надрез в районе брюшка, раскрывают их, укладывают на смазанный маслом противень. Все морепродукты смазывают майонезом, посыпают натертым чесноком, солью. На каждую креветку кладут немного сыра. Готовят креветки с сыром и чесноком в духовке при температуре в 200 градусов в течение 12 минут. Подают блюдо в горячем виде.
Креветки в лимонной заправке
Данная закуска получается острой, с тонкими нотами кислинки. Этот вариант очень простой, но ароматный. Для приготовления нужно взять:
Чеснок чистят и мелко крошат. Духовку заранее прогревают до 250 градусов. Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают креветки в один слой. Лимонный сок, оливковое масло, перец, чеснок и лимонную цедру смешивают, заливают этой массой креветки. Выпекают креветки с чесноком в духовке при температуре в 250 градусов в течение восьми минут. Готовое блюдо посыпают петрушкой. Подают либо в горячем, либо в теплом виде.
Креветки с овощами: вкусно и сытно
А этот вариант подходит для полноценного ужина. К такому блюду не требуется дополнительного гарнира. Для приготовления берут:
Чеснок и болгарский перец нарезают кубиками, достаточно мелко. На сковороде нагревают масло, обжаривают оба ингредиента около пяти минут, поддерживая среднюю температуру. Томат трут на терке, оставляя кожицу. Перекладывают его в сковороду, размешивают, кладут соль и перец и тушат еще минут семь. На сухой сковороде обжаривают очищенные креветки с двух сторон, по паре минут с каждой. В форму для выпечки кладут овощную массу, сверху – креветки. Все накрывают накрошенным сыром. Выпекают овощной соус с креветками с чесноком в духовке в течение 15 минут при температуре в 180 градусов, пока сыр не расплавится. Подают такое блюдо в горячем виде. Острые креветки в соусе
Этот вариант достаточно оригинален, ведь морепродукты будут находиться в томатном соусе. Кроме того, он предполагает наличие горшочков для запекания. В них весь аромат ингредиентов будет полностью раскрыт. Для данного рецепта нужно взять:
Креветки размораживают, чистят, оставляя только хвостик. Духовку заранее разогревают до 180 градусов. Лук и чеснок чистят и мелко крошат. У острого перца лучше убрать семена, нарезают его средними кусочками. Томаты очищают от кожицы, мякоть нарезают кубиками. Томат, перец и чеснок кладут в чашу блендера и измельчают до состояния пюре. На сковороде разогревают масло, отправляют туда лук, обжаривают, пока он не станет мягким. После кладут креветки и массу из томатов и чеснока. После вводят в сковороду лимонный сок, специи. Тушат буквально пару минут, не более. Лучше всего готовить такие креветки в горшках. Раскладывают по ним креветки с соусом. Сверху укрывают тертым сыром. Сами горшки не закрывают. Выпекают блюдо около двадцати минут, подают, пока не остыло. Для красоты можно дополнить готовое блюдо веточкой петрушки.
Вкусные блюда из креветок – это просто, а главное, быстро. Часто к ним добавляют чеснок, ведь он издает прекрасный аромат, подстегивающий аппетит. Кроме того, запеченные креветки с чесноком – это прекрасный вариант для ужина или же закуски. Источник:
уникальные шаблоны и модули для dle
Два соуса
Пока готовятся креветки, сделаем два соуса. Перец и чеснок заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Запекаем 40 минут. После этого из перца делаем первый соус. Измельчаем овощ при помощи блендера и соединяем с остальными ингредиентами. Специи добавляем по вкусу. Для второго соуса измельчаем запеченный чеснок, добавляем остальные компоненты и при помощи блендера делаем пюре. Подаем королевские креветки в чесночном соусе или с заправкой, приготовленной из перца. Оба варианта очень хороши!
Тигровые креветки
Для приготовления этого блюда необходимо взять 12 тигровых креветок, 100 миллилитров белого вина, 1,5 ложки измельченного чеснока, две ложки масла сливочного, 3 помидора, петрушку, базилик и тимьян. Креветки жарим на гриле. С помидоров снимаем кожицу, мякоть режем кубиками и обжариваем с чесноком.
Затем добавляем в сковородку вино и немного выпариваем жидкость. Теперь надо всыпать в соус измельченную зелень и положить масло сливочное. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в сковородку креветки. Хорошо их прогреваем и выключаем огонь. в чесночном соусе подаем с зеленью и дольками лимона.
Рецепт 1: Отварные креветки с чесноком
Самый простой рецепт приготовления ароматных морепродуктов. А если использовать тигровые креветки, то блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым. Его будет не стыдно подать на стол самым почетным гостям.
Ингредиенты:
• креветки свежемороженые 500 гр.;
• чеснок 3 зубчика;
• лимон ½ цитруса;
• масло растительное 50 гр.
Способ приготовления
Креветки очистить и отварить в воде с лимоном 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг, затем снова высыпать в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы они не остывали. Чеснок очистить и измельчить. Затем раскалить на сковороде растительное масло, быстро обжарить чеснок 1-2 минуты, затем горячей смесью полить морепродукты. Дать креветкам с чесноком настояться под крышкой 10 минут. Подавать с зеленью укропа.
Сливочно-чесночный соус
Возьмем 500 грамм любых креветок, несколько зубчиков чеснока, по 10 ложек соуса соевого, сливок, масла сливочного и оливкового, муки и 100 грамм воды. Креветки в соусе чесночном готовим следующим образом. Чеснок измельчаем любым способом и обжариваем его с добавлением масла.
Затем удаляем овощ и кладем в сковородку масло сливочное и соусы. Далее добавляем креветки. Воду смешиваем с мукой и выливаем к остальным ингредиентам. Тушим в течение нескольких минут. Сбрызгиваем лимоном и подаем к столу креветки в чесночном соусе. Фото блюд, представленные в статье, должны вызвать у хозяюшек жгучее желание побаловать родных столь изысканным угощением. Приятного аппетита!