Рецепт теста для пиццы в хлебопечке мистери. Рецепт теста для пиццы в хлебопечке мулинекс.

Многие из нас просто обожают пиццу. Она будет вдвойне вкуснее, если ее приготовить дома. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тесто для пиццы при помощи хлебопечки. Ведь благодаря этому приспособлению и тесто выходит просто великолепным, и у вас остается время на занятия другими делами.

Рецепт пиццы в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • теплая вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем, это важно, так как для пиццы нам нужно воздушное тесто. Высыпаем ее в контейнер хлебопечки, делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи, растительное масло и соль. После этого вливаем теплую воду. Устанавливаем контейнер в хлебопечку. Если в вашей модели есть режим, который позволяет готовить тесто для пиццы, то выбираем его. Если такового нет, то выбираем режим приготовления обычного теста. Включаем программу и после звукового сигнала, тесто готово. Теперь его можно раскатывать, выкладывать начинку, которая вам больше нравится, и по обычному рецепту.

Пицца в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 250 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • орегано сухой – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

В ведерко хлебопечки вливаем воду и оливковое масло. Теперь добавляем соль и сахар. После этого всыпаем просеянную муку и сухие дрожжи таким образом, чтобы они не касались воды и соли. Орегано также можно добавить сейчас, а можно практически в самом конце, после звукового сигнала, который оповещает о последнем замесе. Когда будет готово, его можно раскатать и выложить начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 170 г.

Приготовление

Сначала соду соединяем со сметаной. Растапливаем сливочное масло. Яйцо соединяем с молоком. Добавляем сметану с содой, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. После этого добавляем просеянную муку. Включаем программу «Бездрожжевое тесто». После того, как прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно отлично подходит для тоненькой основы под пиццу.

Тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс

Из приведенного количества ингредиентов получится 1 кг теста для пиццы.

Ингредиенты:

  • мука – 640 г;
  • вода – 320 мл;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

В ведерко хлебопечки вливаем воду, в нее всыпаем соль, добавляем оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Выбираем режим приготовления «Дрожжевое тесто». И через полтора часа основа теста для пиццы будет готова.

Как приготовить пиццу в хлебопечке LG?

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Сначала устанавливаем лопатку тестомесителя. Ингредиенты выкладываем в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны в рецепте. После этого выбираем программу «Тесто» и нажимаем кнопку «Пуск». Обратите внимание, что мука должна быть обязательно просеянной, желательно даже раза 2-3. Благодаря этому она насыщается кислородом, и тесто выходит более нежным, воздушным и лучше поднимается. После окончания режима тесто готово.

Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом или маргарином, формируем бортик и оставляем минут на 20, чтобы оно хорошо подошло. После этого выкладываем начинку и при температуре 180-200 градусов выпекаем минут 30.

Обратите внимание, что тесто, приготовленное по этому рецепту нужно раскатывать очень тонко, так как оно очень хорошо поднимается.

Тесто для пиццы

в хлебопечке получается отменное — просто тает во рту! Этот факт подтвердят все владельцы хлебопечек. Тем более, в хлебопечке Panasonic sd-255 есть специальный
режим «Пицца»
, предназначенный для замеса дрожжевого теста (не путать с режимом «Пельмени» для замеса бездрожжевого теста).

В режиме «Пицца», помимо того, что тесто хорошо вымешивается, оно ещё и «выхаживается» — хлебопечка слегка подогревает его, дает расстояться и снова вымешивает, подогревает и вымешивает… И так несколько раз на протяжении 45 минут.

Согласитесь, месить тесто руками даже в течение 15 минут — занятие не из лёгких, а здесь вся физическая работа возложена на хлебопечку. Можно за это время подготовить начинку для пиццы, ведь уже через 45 минут в ведёрке хлебопечки вас будет ждать тёпленький, симпатичный колобок из теста, который можно сразу же раскатывать и готовить пиццу по любому известному вам рецепту.

Специально для читателей сайта привожу рецепты теста для пиццы

, взятые из «Руководства к хлебопечке Panasonic SD-255». К слову сказать, там есть целых четыре(!) рецепта теста для пиццы. Опубликую два из них, которые уже не раз были успешно опробованы. Настолько успешно, что иногда даже не удавалось хорошенько распробовать пиццу — она просто исчезала без следа. Хотя по данной рецептуре пицца получается довольно-таки большая — как раз по размеру стандартного противня.

Рецепты теста для пиццы в хлебопечке

1) Простое тесто для пиццы

(для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом) Сухие дрожжи — 0,5 ч.ложки Пшеничная мука — 300 г Соль — 1 ч. ложка Сахар — 0,5 ст. ложки Сливочное масло — 1 ст. ложка (или 15г) Вода — 200 мл

2) Тесто для тонкой пиццы

(для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую) Сухие дрожжи — 2 ч. ложки Пшеничная мука — 400 г Соль — 1/4 ч. ложки Растительное масло — 2 ст.ложки Вода — 250 мл

Читателям этого сайта не придется даже искать традиционный рецепт пиццы под названием Pizza Regina (королевская пицца)

— вот он, к вашим услугам!

Королевская пицца Pizza Regina, рецепт

Дрожжевое тесто раскатать. Противень смазать маслом и выложить на него раскатанное тесто. На тесто слоями уложить начинку для пиццы в следующем порядке:

1. Кетчуп (острый) 2. Сыр, натертый через тёрку (оставить немножко сыра для верхнего слоя) 3. Свежие помидоры (тонкими ломтиками) 4. Ветчина и салями (тонкими ломтиками) 5. Грибы маринованные (тонкими ломтиками) 6. Маслины (нарезать на половинки) 7. Огурчики маринованные (тонкими ломтиками) 8. Болгарский перец (тонкими колечками) 9. Сбрызнуть начинку хорошенько растительным маслом (в идеале оливковым) 10. Посыпать сухой приправой для пиццы (смесь пряных трав, орегано и т.п.) 11. Еще раз присыпать сверху тёртым сыром (можно уже слегка)

Тесто для пиццы

в хлебопечке получается отменное — просто тает во рту! Этот факт подтвердят все владельцы хлебопечек. Тем более, в хлебопечке Panasonic sd-255 есть специальный
режим «Пицца»
, предназначенный для замеса дрожжевого теста (не путать с режимом «Пельмени» для замеса бездрожжевого теста).

В режиме «Пицца», помимо того, что тесто хорошо вымешивается, оно ещё и «выхаживается» — хлебопечка слегка подогревает его, дает расстояться и снова вымешивает, подогревает и вымешивает… И так несколько раз на протяжении 45 минут.

Согласитесь, месить тесто руками даже в течение 15 минут — занятие не из лёгких, а здесь вся физическая работа возложена на хлебопечку. Можно за это время подготовить начинку для пиццы, ведь уже через 45 минут в ведёрке хлебопечки вас будет ждать тёпленький, симпатичный колобок из теста, который можно сразу же раскатывать и готовить пиццу по любому известному вам рецепту.

Итак, рецепты теста:

1) Простое тесто для пиццы

(для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом) Сухие дрожжи — 0,5 ч.ложки Пшеничная мука — 300 г Соль — 1 ч. ложка Сахар — 0,5 ст. ложки Сливочное масло — 1 ст. ложка (или 15г) Вода — 200 мл

2) Тесто для тонкой пиццы

(для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую) Сухие дрожжи — 2 ч. ложки Пшеничная мука — 400 г Соль — 1/4 ч. ложки Растительное масло — 2 ст.ложки Вода — 250 мл

Читателям этого сайта не придется даже искать традиционный рецепт пиццы под названием Pizza Regina (королевская пицца)

— вот он, к вашим услугам!

Тесто раскатать. Противень смазать маслом и выложить на него раскатанное тесто. На тесто выкладывать начинку в следующем порядке:

1. Кетчуп (острый) 2. Сыр, натертый через тёрку (оставить немножко сыра для верхнего слоя) 3. Свежие помидоры (тонкими ломтиками) 4. Ветчина и салями (тонкими ломтиками) 5. Грибы маринованные (тонкими ломтиками) 6. Маслины (нарезать на половинки) 7. Огурчики маринованные (тонкими ломтиками) 8. Болгарский перец (тонкими колечками) 9. Сбрызнуть начинку хорошенько растительным маслом (в идеале оливковым) 10. Посыпать сухой приправой для пиццы (смесь пряных трав, орегано и т.п.) 11. Еще раз присыпать сверху тёртым сыром (можно уже слегка)

Поставить пиццу в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки. Pizza Regina

получается просто пальчики оближешь, гарантия!

Чем хороша пицца, так это тем, что её можно готовить, даже если в холодильнике буквально шаром покати. К примеру, простой рецепт пиццы с колбасой и помидорами

говорит сам за себя. Готовится такая пицца из минимума продуктов, а вкус ничуть не хуже.

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи. Дрожжи мы используем именно сухие активные, то есть те, которые не требуют предварительной подготовки, а добавляются сразу с муку.

В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду. Теплая, это значит такая, чтобы телу было приятно, но ни в коем случае не горячо, иначе дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.

Затем насыпаем в воду соль и немного поболтаем контейнер, чтобы кристаллики растворились в теплой воде. Следом наливаем оливковое масло. Если его нет, используйте любое рафинированное растительное на ваш выбор.

Просеиваем в контейнер пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для пиццы отлично подойдет и первого сорта.

И, наконец, насыпаем быстродействующие дрожжи. Нам понадобится 3 грамма, а это и есть чайная ложка без горки.

Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО. У меня время 1 час 30 минут.

Первые минуты 3 нужно следить за тестом, чтобы сформировался колобок. Он получается упругим, отлично держит форму, но при этом мягким и нежным. Если мука слишком влажная, ее понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Просто досыпайте в процессе замеса по-понемногу. Или наоборот — если сухая, нужно будет долить водички. Все, теперь закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Для этого вида теста потребуется:

  • одно яйцо;
  • молоко — 0,12л (примерно полстакана);
  • две ст. ложки сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • 170 г муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Муку нужно просеять, сливочное масло растопить. Соду погасить в сметане, соединить с растопленным маслом, молоком и яйцом, перемешать и вылить в чашу. Всыпать муку и немного посолить. Это всё, теперь ваша помощница замесит гладкое эластичное тесто, с которым работать — одно удовольствие! Оно легко раскатывается в тонкий пласт и имеет нежный, сливочный вкус, прекрасно сочетающийся с любыми начинками. Кроме того, процесс приготовления не отнимет много времени, поскольку в отличие от предыдущего рецепта, нет необходимости ждать, чтобы поднялось тесто. Но если вы не слишком торопитесь, дайте готовому тесту полчаса «отдохнуть» в холодильнике.

Разумеется, выбор разнообразных рецептов теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс этим не ограничивается, и, возможно, вы сами внесете коррективы в предложенные нами варианты. Например, при замешивании дрожжевого теста, можно сразу добавить немного орегано, чтобы придать тесту пикантный аромат. Экспериментируйте, творите, и ваша пицца станет одним самых любимых блюд в вашей семье.

Многие из нас просто обожают пиццу. Она будет вдвойне вкуснее, если ее приготовить дома. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тесто для пиццы при помощи хлебопечки. Ведь благодаря этому приспособлению и тесто выходит просто великолепным, и у вас остается время на занятия другими делами.

Рецепт пиццы в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • теплая вода — 250 мл;
  • масло оливковое — 40 мл;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем, это важно, так как для пиццы нам нужно воздушное тесто. Высыпаем ее в контейнер хлебопечки, делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи, растительное масло и соль. После этого вливаем теплую воду. Устанавливаем контейнер в хлебопечку. Если в вашей модели есть режим, который позволяет готовить тесто для пиццы, то выбираем его. Если такового нет, то выбираем режим приготовления обычного теста. Включаем программу и после звукового сигнала, тесто готово. Теперь его можно раскатывать, выкладывать начинку, которая вам больше нравится, и готовить пиццу по обычному рецепту.

Пицца в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 250 г;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • орегано сухой — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление

В ведерко хлебопечки вливаем воду и оливковое масло. Теперь добавляем соль и сахар. После этого всыпаем просеянную муку и сухие дрожжи таким образом, чтобы они не касались воды и соли. Орегано также можно добавить сейчас, а можно практически в самом конце, после звукового сигнала, который оповещает о последнем замесе. Когда дрожжевое тесто для пиццы будет готово, его можно раскатать и выложить начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 170 г.

Приготовление

Сначала соду соединяем со сметаной. Растапливаем сливочное масло. Яйцо соединяем с молоком. Добавляем сметану с содой, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. После этого добавляем просеянную муку. Включаем программу «Бездрожжевое тесто». После того, как прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно отлично подходит для тоненькой основы под пиццу.

Тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс

Из приведенного количества ингредиентов получится 1 кг теста для пиццы.

Ингредиенты:

  • мука — 640 г;
  • вода — 320 мл;
  • соль — 1 ст. ложка (без горки);
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки.

Приготовление

В ведерко хлебопечки вливаем воду, в нее всыпаем соль, добавляем оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Выбираем режим приготовления «Дрожжевое тесто». И через полтора часа основа теста для пиццы будет готова.

Как приготовить пиццу в хлебопечке LG?

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • дрожжи — 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Сначала устанавливаем лопатку тестомесителя. Ингредиенты выкладываем в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны в рецепте. После этого выбираем программу «Тесто» и нажимаем кнопку «Пуск». Обратите внимание, что мука должна быть обязательно просеянной, желательно даже раза 2-3. Благодаря этому она насыщается кислородом, и тесто выходит более нежным, воздушным и лучше поднимается. После окончания режима тесто готово.

Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом или маргарином, формируем бортик и оставляем минут на 20, чтобы оно хорошо подошло. После этого выкладываем начинку и при температуре 180-200 градусов выпекаем минут 30.

Обратите внимание, что тесто, приготовленное по этому рецепту нужно раскатывать очень тонко, так как оно очень хорошо поднимается.

Рубрики:

Метки:
Понравилось:
1 пользователю
ЛедиВека.ру » Кулинария » Выпечка »

Для счастливых обладательниц хлебопечки не нужно перечислять все преимущества прибора. Этот кухонно-бытовой аппарат уже прочно вписался в жизнь современных хозяек, значительно упростив ее в плане приготовления хлебобулочных изделий. Справится этот прибор не только с тестом для хлеба, но и для пиццы. Основа для этого блюда, которую можно сделать при помощи такого агрегата, получится вкусной и нежной. И сегодня мы об этом расскажем. Вы узнаете, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, не затрачивая много времени и сил.

Готовить при помощи хлебопечи тесто для любой разновидности мучных изделий (хлеб, пицца, булочки и т.п.) – одно удовольствие. Чудо-прибор самостоятельно осуществляет все необходимые манипуляции с ингредиентами, вам остается только всыпать необходимые.

Помимо того, что хлебопечка значительно упрощает процедуру приготовления теста, полученные с ее помощью заготовки позволяют создать настоящие кулинарные шедевры в виде вкусных и ароматных хлебобулочных изделий.

При замешивании теста (для пирогов, хлеба, пиццы и др.) в хлебопечи, прибор работает не только механически. Помещенные в прибор компоненты периодически во время замеса прогреваются под воздействием температур. Вы получаете отличное домашнее тесто, не затрачивая силы на его вымешивание.

А готовить тесто для любимого большинству лакомства – пиццы, используя современный кухонный прибор, одно удовольствие. Достаточно заготовить продукты, количество которых зависит от того, какой рецепт вы выберете, и правильно подобрать режим.

Следует учесть, что выпекать заготовку в самой хлебопечке не рекомендуется. Для этих целей нужно использовать духовку.

Популярный рецепт без дрожжей

Чтобы приготовить тонкое бездрожжевое тесто, необходимы такие продукты:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • масло оливок – 20 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – 1 час, включая работу кухонной техники. Энергетическая ценность – 270-290 ккал на 0,1 кг готовой пиццы. Придерживаясь данного рецепта, количество полученного теста будет достаточно для одной порции пиццы.

  1. В отдельной емкости просеять при помощи сита муку. Это позволит не только убрать из нее лишние вкрапления, но и насытит частички кислородом, в результате чего основа для блюда получается воздушной.
  2. Все ингредиенты отправляя в чашу хлебопечки, устанавливают режим пицца.
  3. После выпечки полученную массу нужно тонко раскатать при помощи каталки.
  4. Уложить все ингредиенты для пиццы и выпекать в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

Читать также: Творог топленый в мультиварке

Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.

В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.

Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.

Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.

Установите чашу в хлебопечку и выберите режим «Тесто». В этом режиме время и вес не выставляются.

Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.

Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.

Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.

Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.

На сегодняшний день появилось множество новшеств в современной кухонной технике, которые быстро завоевали доверие кулинаров. Благодаря ним, хозяйки могут с лёгкостью приготовить тесто для пирожков в хлебопечке, не отрываясь от своих привычных домашних хлопот.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу хлебопечки наливаем 270 мл воды. Добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла.
  2. Затем просеиваем 500 г муки прямо в чашу. Разравниваем поверхность муки. Муку нужно просеивать обязательно, а лучше всего даже несколько раз. Так тесто получится гораздо пышнее. Обратите внимание, что мука бывает разной, поэтому ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Причем если при замешивании вручную мы можем это контролировать, то в случае хлебопечки можем учитывать только особенности получившегося теста и в следующий раз немного изменить количество муки.
  3. Сверху на муку высыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Старайтесь тщательно распределить их по всей поверхности. Выбирайте дрожжи только проверенных производителей, иначе тесто не поднимется. Кроме того, внимательно изучайте этикетку. Не все сухие дрожжи являются быстродействующими. Некоторые из них нужно перед применением активировать, то есть развести в теплой воде и оставить на некоторое время до появления пенной шапки, а лишь потом добавлять к остальным ингредиентам. Если вы не уверены в качестве дрожжей, лучше всего развести их, чтобы проверить. Если пенная шапка пышная и появилась быстро, можно не волноваться, дрожжи качественные. Но если пены совсем мало или же она отсутствует вовсе, такие дрожжи лучше не использовать.
  4. Устанавливаем ражим хлебопечки «Свежее тесто» и ждем окончания программы. У большинства хлебопечек такая программа длится 1-1,5 часа. Готовое тесто нужно оставить в чаше еще на 5-7 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

О прелестях хлебопечки

Несмотря на то, что я обожаю возиться с дрожжевым тестом, иногда обстоятельства вынуждают прибегнуть к более упрощенным средствам. Благо, человечество изобрело такое чудо, как домашняя хлебопечка и можно спокойно загорать на пляже в то время, как чудо-машина почти всю работу сделает за тебя.

Сейчас ведь уже большинство моделей хлебопечек не только пекут хлеб и пироги, замешивают любое дрожжевое и кексовое тесто, но и сами готовят варенья и джемы. Это ли не чудо?!

Кстати, кто-то пробовал варить джемы в хлебопечке? Я не пробовала пока, но мне очень любопытно, что там получается.

Но больше всего мне в функции замешивания теста для пиццы нравится даже не то, что ты засыпал все ингредиенты и ушел, а то, что весь процесс замеса и расстойки занимает всего 1,5 часа. Тогда, как в моем рецепте по классической методике у меня уходит около получаса на замес и часа 2 на расстойку.

Сейчас, в летнее время, когда изо всех сил пытаешься как можно меньше времени проводить на кухне, такой подход несомненно выручает.

Удачи вам, любви и терпения.

Кто же откажется от кусочка свежеиспеченной пиццы с расплавленным сыром? Самостоятельно заниматься тестом для этого блюда не всегда хочется, проще посетить ресторан или кафетерий, где можно полакомиться вкуснейшим продуктом. Конечно, многие понимают, что домашние яства несравнимы с покупными, но времени заниматься кулинарными шедеврами катастрофически не хватает. Выход есть — хлебопечка!

Бытовой прибор незаменим для кухни, с его помощью можно создавать удивительные блюда без особых усилий. Достаточно загрузить необходимые компоненты в чашу агрегата — тесто для пиццы в хлебопечке будет приготовлено без вашего участия. Хозяйке останется вынуть его, раскатать, выложить любимые ингредиенты и поставить в духовой шкаф. Получится ароматная, мягкая и вкусная пицца. С радостью поделимся с читателями интересными и простыми рецептами!

Вариант дрожжевой основы на молоке

Что понадобится:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар –1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Читать также: Таджикская лапша 4 буквы

В первую очередь, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке, вылейте на дно чаши молоко. Следом кладётся сахар, соль и масло. Соблюдайте точный порядок ингредиентов, чтобы не испортить тесто. В последнюю очередь добавляется просеянная пару раз мука и дрожжи.

Поставьте чашу обратно в хлебопечь и выставите программу «Тесто». Устройство автоматически выберет время приготовления. Обычно это от полутора до двух часов в зависимости от мощности и модели печи. Подобное тесто отлично подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.

Тесто для пирожков в хлебопечке — простой рецепт

Если вы хотите приготовить тесто для пирожков и параллельно заниматься своими делами, то можете воспользоваться данным пошаговым рецептом.


Приготовить тесто в хлебопечке проще простого!

Что понадобится:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • раст. масло – ½ стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка.

В первую очередь вылейте в чашу хлебопечки воду и масло. Тщательно перемешайте. Следом идёт просеянная мука, соль и сахар. Смесь снова перемешивается, а сверху насыпаются сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечи и поставьте режим «Тесто».

Устройство самостоятельно определит время, отведённое на приготовление, и по завершению программы издаст звуковое оповещение. Пока тесто замешивается и подходит, потратьте это время на приготовление начинки для будущих пирожков.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]