Если вы хотите сделать домашнюю сладкую выпеку, попробуйте приготовить песочное печенье с вареньем. Лакомство выходит из духовки нежным, рассыпчатым. Попробуйте печенье, и оно растает у вас во рту.
Все ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки, а варенье можно сделать самим.
Список продуктов:
- щепотка соли;
- одно яйцо;
- мука пшеничная – 0,45 кг;
- сода – 5 гр;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- варенье любое на ваш вкус;
- сахарный песок – 180 гр.
Способ приготовления:
- Достаем кусок сливочного масла из холодильника и размягчаем его в микроволновке или на водяной бане.
- Соединяем сахар с сырым яйцом и растопленным маслом. Перетираем массу венчиком.
- Насыпаем туда измельченную в сите муку, гашеную в лимонном соке соду и соль.
- Перемешиваем все ингредиенты и формируем мягкое тесто.
- Получившийся колобок делим на две половины.
- Первую часть распределяем по дну противня. Не забудем заранее смазать его растительным маслом.
- Сверху выливаем ваше любимое варенье. Толщина его слоя может быть любая.
- Вторую половину теста мы закрываем в холодильнике на 15 минут и измельчаем на терке.
- Крошим тесто на варенье, равномерно покрывая его слой.
- Прогреваем духовку заранее до 170 градусов. Запекаем десерт 15 минут.
- Осталось вынуть пирог из формы и порезать ромбиками или квадратиками. Приятного чаепития!
Компоненты рецепта:
- сода пищевая – 11 гр;
- джем – 200 гр;
- кусок маргарина – 200 гр;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 460 гр.
Как испечь печенье на маргарине:
- Заранее кладем маргарин в теплое место. Как только он размягчится, приступаем к приготовлению печенья.
- Перетираем мягкий маргарин с мукой в глубокой чашке.
- Отдельно смешать яйцо с сахаром и вылить получившуюся массу в муку.
- В чашке гасим чайную соду уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
- Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на полочку в холодильник.
- Через полчаса делим тесто на две части.
- Одну из них раскатываем в пласт деревянной скалкой.
- Противень покрываем пекарской бумагой, выкладываем на него раскатанную половинку теста.
- Сверху выкладываем джем и ложкой равномерно распределяем по слою теста.
- Забытую половину теста мы натираем на терке и сыпем на варенье.
- Раскаляем духовой шкаф до температуры 220 градусов и выпекаем лакомство в течение 20 минут.
- Разрезаем ароматный пирог на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Статья в тему: Сонник: к чему снится умерший человек, как живой
Вам понадобится:
- сметана – 50 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 5 гр;
- варенье из черной смородины;
- сахар – 120 гр;
- сода – 6 гр;
- масло – 0,2 кг;
- мука первого сорта – 0,4 кг.
Готовим песочное печенье с вареньем и крошкой:
- Размягчаем кусок сливочного масла на водяной бане.
- Смешиваем его с сахарным песком и взбитыми яйцами.
- Соединить соль, сметану и соду. Выложить смесь к яичной массе, перемешать.
- Постепенно ввести просеянную на сите муку и сформировать колобок упругого мягкого теста.
- Его мы разрываем на два куска.
- Каждый из них скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и закрываем в морозильной камере на 20 минут первый комочек и на 40 минут второй.
- Первый шарик раскатываем в лепешку по площади противня.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Заливаем вареньем из черной смородины.
- Крошим на джем тертые кусочки второго шарика теста.
- Запекаем пирог в духовке в течение 40 минут до румяной корочки. Температура – 190 градусов.
- Готовое лакомство режем ромбиками и подаем в красивой тарелочке к чаю.
Делаем печенье с крошкой и вареньем
Наверняка все помнят те времена, когда наши мамы и бабушки самостоятельно готовили вкусное печенье с крошкой, аромат которого распространялся практически во всем доме. Чтобы испечь такое лакомство своим детям, не следует приобретать дорогие ингредиенты. Для этого потребуются лишь простые продукты, доступные каждому.
Итак, рецепт песочного печенья с вареньем требует применения следующих компонентов:
- сливочное натуральное масло – 1 пачка или 175 г;
- яйца средние деревенские – 2 шт.;
- сахар-песок некрупный – ½ стакана;
- варенье любое, но с небольшим количеством сиропа, то есть густое – 1,5 стакана;
- пудра из сахара – для украшения;
- мука высокосортная пшеничная – 2,5 граненых стакана (применять по усмотрению);
- сода столовая (использовать без гашения) – десертная ложка.
Рецепт Печенье с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с повидлом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 391.3 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 430 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 2.3% | 1118 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 4.7% | 549 г |
Углеводы | 66.3 г | 219 г | 30.3% | 7.7% | 330 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.6% | 1000 г |
Вода | 6.3 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 36079 г |
Зола | 1.0619 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 1.0103 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 56.468 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 1.6% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.1% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 59.93 мг | 500 мг | 12% | 3.1% | 834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 1.7% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 1.4% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 19.413 мкг | 400 мкг | 4.9% | 1.3% | 2060 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.6% | 4464 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2245 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.895 мг | 15 мг | 6% | 1.5% | 1676 г |
бета Токоферол | 0.0012 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0561 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0068 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.036 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.5% | 4826 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0112 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.5492 мг | 20 мг | 7.7% | 2% | 1291 г |
Ниацин | 0.641 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0337 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.88 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.1% | 2407 г |
Кальций, Ca | 20.39 мг | 1000 мг | 2% | 0.5% | 4904 г |
Кремний, Si | 2.073 мг | 30 мг | 6.9% | 1.8% | 1447 г |
Магний, Mg | 11.07 мг | 400 мг | 2.8% | 0.7% | 3613 г |
Натрий, Na | 303.13 мг | 1300 мг | 23.3% | 6% | 429 г |
Сера, S | 37.04 мг | 1000 мг | 3.7% | 0.9% | 2700 г |
Фосфор, Ph | 68.8 мг | 800 мг | 8.6% | 2.2% | 1163 г |
Хлор, Cl | 268.09 мг | 2300 мг | 11.7% | 3% | 858 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.131 мг | 18 мг | 6.3% | 1.6% | 1592 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.1% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.894 мкг | 10 мкг | 8.9% | 2.3% | 1119 г |
Марганец, Mn | 0.2995 мг | 2 мг | 15% | 3.8% | 668 г |
Медь, Cu | 61.07 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 1.6% | 1637 г |
Молибден, Mo | 6.951 мкг | 70 мкг | 9.9% | 2.5% | 1007 г |
Никель, Ni | 1.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.557 мкг | 55 мкг | 11.9% | 3% | 839 г |
Фтор, F | 11.52 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34722 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.6% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.5101 мг | 12 мг | 4.3% | 1.1% | 2352 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.492 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 30.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0519 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0259 г | ~ | |||
Сахароза | 0.057 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0103 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2993 г | ~ | |||
Валин | 0.3399 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1383 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2981 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5416 г | ~ | |||
Лизин | 0.2319 г | ~ | |||
Метионин | 0.1204 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1813 г | ~ | |||
Треонин | 0.223 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0706 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3354 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3886 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2535 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3254 г | ~ | |||
Глицин | 0.2298 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7837 г | ~ | |||
Пролин | 0.5601 г | ~ | |||
Серин | 0.3681 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1855 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1341 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.3627 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0043 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0029 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0037 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3178 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0962 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4676 г | min 16.8 г | 2.8% | 0.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0278 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0222 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4347 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.3804 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0026 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4788 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.4232 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0014 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.1719 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0209 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0041 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0014 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0026 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0211 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0015 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.7% |
Энергетическая ценность Печенье с повидлом составляет 391,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Замес песочной основы
Чтобы сделать печенье на терке с вареньем, следует хорошенько замесить основу. Для этого куриные яйца требуется взбить вместе с мелким сахаром-песком, а затем оставить в сторонке и дождаться частичного растворения сладкого продукта. После этого необходимо в отдельной посуде натереть слегка подтаявший кулинарный жир и перетереть его в крошку вместе с высокосортной пшеничной мукой. В сыпучую массу следует добавить и столовую соду без предварительного гашения.
После того как у вас образуется однородная маслянистая масса, ее необходимо завернуть в мешочек и выдержать в холодильной камере на протяжении часа. Если у вас нет на это времени, то тесто можно поместить и в морозильник (на ¼ часа).
Секреты идеальной выпечки
Совершенству нет пределов. И венскому печенью с вареньем также можно добавить свою изюминку.
При приготовлении выпечки стоит обратить внимание на такие советы:
- Чтобы тесто стало еще вкуснее и ароматнее, в него можно потереть цедру цитрусов или добавить ваниль.
- В качестве начинки идеально подойдет растертый в крем творог с сахаром и белками или мармелад.
- Такое печенье будет очень интересно смотреться, если выпекать его в порционных формочках корзинках.
Венское печенье можно подавать к чаю или кофе. Этот простой и изысканный десерт понравится абсолютно всем. Сочетание вкусного песочного теста с кисло-сладкой начинкой придает печенью особую оригинальность. Вы на время сможете оказаться посетителями уютного венского кафе и понять, что эта выпечка создана именно для вас.
Процесс формирования
Представленный рецепт печенья с вареньем известен многим хозяйкам. Ведь он передается из поколения в поколение вот уже много лет. После того как основа будет выдержана в холодильной или морозильной камере, ее необходимо вынуть и разделить на две части. Ту, что побольше, следует раскатать в большой и не очень толстый пласт, а затем выложить его на смазанный растительным жиром противень. Далее лист основы требуется обильно смазать густым вареньем. При этом желательно, чтобы у сладости не было большого количества сиропа. В ином случае в процессе термической обработки он вытечет за пределы формы, чем поспособствует подгоранию лакомства.
После нанесения густого варенья полуфабрикат требуется покрыть крошкой, сделанной из натертого на крупной терке теста.
Тертое печенье из песочного теста с вареньем
Основные ингредиенты:
- ванилин – 2 гр;
- уксус – 3 гр;
- мука – 0,5 кг;
- сода – 5 гр;
- варенье – 180 гр;
- два яйца;
- масло – 0,2 кг;
- сахарный песок – 0,2 кг.
Готовим пошагово:
- Масло размягчаем, переложив его из холодильника в теплое место.
- Насыпаем к нему сахар и ванилин. Миксером превращаем в продукты в густую кремовую массу.
- Разбиваем яйца и еще раз включаем миксер.
- Отдельно наливаем в чашечку с содой уксус. Перемешиваем.
- Измельчаем муку через сито. 70 граммов муки откладываем в сторону.
- Оставшуюся часть высыпаем к остальным продуктам.
- Формируем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Поделите тесто в пропорции 3:4. К четвертой части насыпьте муку, заранее отставленную в сторону, и перемешайте.
- Противень покрываем пекарской бумагой.
- Большой шар теста выкладываем на бумагу и руками распределяем по всему противню. Делаем маленькие бортики.
- Намазываем на тесто варенье.
- Оставшуюся часть теста скатываем в колобок и измельчаем с помощью терки.
- Сыпем его на повидло.
- Осталось нагреть духовку до 200 градусов и готовить пирог 20 минут.
- Как только он подоспеет, выкладываем на стол, режем ломтиками и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Процесс выпечки
Рецепт печенья с вареньем и крошкой требует выпекать такое лакомство только в духовом шкафу. Для этого наполненный лист следует поместить в разогретое кухонное устройство. Готовить домашний десерт рекомендуется на протяжении 25-34 минут при температуре 205 градусов. За это время печенье должно немного приподняться, стать мягким, рассыпчатым и румяным.
Классическое венское печенье
Традиционный венский рецепт основывается на добавлении в печенье именно варенья, а не джема. Дело в том, что с последним выпечка получается достаточно сухой из-за консистенции начинки. А вот варенье хорошо пропитывает тесто, и лакомство выходит нежным и мягким.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного маргарина;
- 2 куриных яйца;
- 350 г просеянной муки;
- 1 ст. белого сахара;
- 1 ст. вишневого варенья без косточек;
- 5 г порошка пекарского;
- соль.
Приготовление:
- Маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
- Всыпаем в него сахар, соль, сухой разрыхлитель. Перемешиваем.
- Вбиваем в смесь яйца, слегка взбиваем массу.
- Медленно всыпаем муку и делаем тесто с крутым замесом.
- Небольшой кусок теста оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 15 минут в морозильную камеру.
- Оставшуюся заготовку раскатываем в пласт толщиной около 1см и кладем в форму, предварительно разложив на ней бумагу для выпечки.
- Выкладываем на тесто варенье.
- Замороженное тесто натираем на крупной терке и распределяем достаточно плотным слоем по начинке.
- В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем форму с печеньем.
- Выпекаем 20 минут, даем остыть и нарезаем порционными кусочками.
Любителям хрустящего теста можно порекомендовать добавить вместе с разрыхлителем 2 ст. л. картофельного крахмала.
Простой рецепт песочного печенья с вареньем
Как говорилось выше, готовить представленное лакомство можно по-разному. Если вы не хотите уделять этому процессу слишком много времени, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для его реализации нам понадобится:
- сливочное натуральное масло – 1 пачка или 175 г;
- яйца средние деревенские – 2 шт.;
- сахар-песок некрупный – ½ стакана;
- варенье любое, но с небольшим количеством сиропа, то есть густое – 1,5 стакана;
- ванилин ароматный – десертная ложка;
- мука высокосортная пшеничная – 2,5 граненых стакана (применять по усмотрению);
- арахис жареный – ½ стакана;
- пудра из сахара – для украшения;
- сода столовая (использовать без гашения) – десертная ложка.
Приготовление песочного теста
Простое печенье с вареньем делается довольно быстро и легко. Но, не смотря на это, такое лакомство все равно получается очень вкусным. И прежде чем выпечь его в духовке, следует хорошенько замешать песочную основу. Для этого необходимо выложить кулинарный жир в металлическую миску и растопить его на медленном огне. При этом требуется проследить за тем, чтобы масло не подгорело. После этого его следует немного остудить. Тем временем можно заняться обработкой оставшихся ингредиентов.
Таким образом, требуется разбить куриные яйца в глубокую чашу, всыпать к ним сахар-песок и хорошо взбить, используя миксер. Далее необходимо в отдельной посуде смешать просеянную высокосортную муку со столовой содой и ванилином. В завершении растопленное и слегка охлажденное сливочное масло следует влить в сладкую яичную массу и тщательно перемешать. Далее жидкую смесь необходимо соединить с сыпучими ингредиентами. Если после этого тесто остается жидким, то к нему требуется добавить еще немного муки. В итоге вы должны получить мягкую основу, не липнущую к пальцам.
Готовим по венскому рецепту
Основные продукты:
- сахар – 200 гр;
- разрыхлитель – 11 гр;
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- соль – 5 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин – 0,25 кг;
- фруктовое варенье – 0,3 кг.
Пошаговая инструкция:
- В микроволновой печи растапливаем до мягкости кусок маргарина.
- К нему выливаем сырые яйца, сахарный песок и соль.
- Смесь обрабатываем миксером до однородного состава.
- Мешаем 150 граммов муки с разрыхлителем. Добавляем их в яичную массу.
- Еще раз проходимся по содержимому чаши миксером и только тогда загружаем оставшуюся часть муки. Продолжаем взбивать, пока не получится мягкое тесто.
- Треть теста скатываем в колобок и закрываем в холодильник на 20 минут.
- Оставшуюся часть выкладываем руками в форму для запекания, застеленную специальной бумагой.
- Распределяем повидло или варенье по слою теста.
- От охлажденной части теста отрываем небольшие кусочки и натираем на терке в миску.
- Высыпаем их на варенье, равномерно распределив по всей его поверхности.
- Будущее печенье ставим в духовку с температурой 200 градусов.
- Готовим в течение 20 минут, остужаем и режем на пластинки.
Статья в тему: Фаршированные куриные ножки с овощами в духовке
Самостоятельно формируем изделия
Представленный рецепт песочного печенья с вареньем пользуется наибольшей популярностью среди тех, кто не любит долго возиться с тестом, но не прочь полакомиться вкусным домашним десертом.
После того как тесто будет замешано, его необходимо раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров. Далее лист основы требуется нарезать на кружочки, используя для этого специальные кондитерские ножи или обычный стакан (рюмку) диаметром до 6 сантиметров. Если во время такого процесса тесто прилипает к столу или ладоням, то его рекомендуется дополнительно присыпать мукой.
Венское печенье рецепт пошаговый с фото
Наверняка все знают, как выглядит это печенье и кажется, что сделать его трудно, но на самом деле рецепт венского печенья достаточно простой.
Венское печенье — классический рецепт
Базовый рецепт, от которого можно отталкиваться и в дальнейшем менять состав, например вместо варенья использовать джем.
Необходимые продукты:
- стакан варенья;
- полкилограмма муки;
- два яйца;
- около 250 грамм сахара;
- соды — 2 грамма;
- упаковка масла.
Процесс приготовления:
- Венское печенье с вареньем начнем готовить с теста. В миске растапливаем масло с помощью плиты или микроволновки.
- В другую емкость разбиваем яйца, соединяем с сахаром и содой, перемешиваем, вливаем сюда масло, когда оно уже остынет.
- В то, что получилось, начинаем засыпать муку, постепенно превращая массу в мягкое тесто.
Его необходимо раскатать в два пласта так, чтобы один был больше другого. - Маленький оборачиваем пленкой и убираем в холод примерно на 20 минут, а большой выкладываем на противень и промазываем вареньем.
- Достаем вторую часть теста, рвем ее на кусочки или трем на терке и посыпаем варенье.
- Доводим до готовности в горячем духовом шкафу в течение 35 минут при 170 градусах.
Вариант приготовления с творогом
Венское печенье с творогом — это очень выигрышное сочетание. В итоге получается что-то похожее на всем известные сочники.
Пошаговый рецепт печенья с вареньем
Вообще для приготовления этого печенья нужно брать только кислое варенье, чтоб чувствовалась разница между ним и сладким тестом, но по желанию ингредиент можно заменить даже джемом.
С шоколадом
Если вы не любитель варенья, замените его шоколадом. Попробовав этот рецепт, вы получите безумно вкусное и сладкое печенье.
Завершающий этап в создании домашней выпечки
Остудив печенье при комнатной температуре, следует приступить к его украшению. Для этого требуется взять в руки одно выпеченное изделие и обильно смазать его поверхность густым вареньем (с той стороны, где нет орешков). Далее на начинку необходимо наложить второй кружочек сладкого лакомства и закрепить его, удерживая печенье пальцами несколько секунд. В итоге вы должны получить двойное лакомство с начинкой по середине. Выложив его в глубокую чашу, десерт следует обязательно обсыпать пудрой из сахара. Это придаст сладкому блюду красивый внешний вид, и его можно будет смело преподнести гостям.