Йогуртовый крем для бисквитного торта: рецепты и варианты приготовления


24 апреля 2020 4817

Основные причины популярности йогурта – это его освежающий терпковатый вкус и пудинг-фактура, полученные под воздействием особой культуры бактерий, добавленной в молоко. Они перерабатывают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту, выделяя при этом ряд биологически активных веществ, способствующих активному усвоению кальция, в избытке содержащегося в продукте.

Включайте и взбивайте сливки, хорошо гомогенизируйте, и крем готов. Для сиропа достаточно смешать воду с малиновым сиропом. Или вы можете сделать сироп из 200 мл воды, две столовые ложки сахара и ванили. Отрежьте шампуры до высоты формы, быстро пройдите через сироп и поместите их вертикально на стены. Остатки, вдохновляют их и размещают в нижней части формы.

Разделите крем на три части и поместите первый слой крема. Посыпать 100 г фруктов, накрыть другим слоем крема, остальной частью фруктов и последней частью крема. Украсьте оставшимся кремом и фруктами. Положите торт на холод в течение 3-4 часов или лучше на ночь, затем вы можете вырезать и съесть его со своими близкими.

Помимо этого, йогурт известен своим влиянием на обмен жиров в организме, поэтому является спасением для сладкоежек, имеющих проблемы с лишним весом. Сладкий и жирный крем на его основе не вызовет появления лишних сантиметров в талии и килограммов веса.

Простой йогуртовый крем для торта

Для приготовления несложного йогуртового крема потребуется минимальный набор продуктов, всегда имеющийся под рукой.

Это весна, и клубника начала нападать на лавочки с их восхитительным вкусом, хотя сезон все еще только начинается. Там опытный человек арендовал землю у нас и посадил более одного гектара клубники как на открытом воздухе, так и в соляриях. Кедра — это йогурт из смеси коровьего молока, буйвола и овечьего молока.

Ингредиенты Торт с йогуртом и клубникой

Вернемся, однако, к рецепту, который мы вам обещали. Для того, чтобы подготовка была максимально доступной, мы создали для вас видео-презентацию, которую вы можете найти сразу после списка ингредиентов.

Как приготовить торт с йогуртом и клубникой, видео версия

Как сделать торт с йогуртом и клубникой, текстовая версия. Включите духовку и установите ее на 180 градусов по Цельсию. Нажмите 1 соль соли над белыми и избейте их пеной. Добавьте сахар постепенно и бейте, пока он полностью не растворится. Добавьте два желтка и быстро смешайте их со смесителем.
Компоненты:

  • Молоко домашнее – 500 мл;
  • Закваска йогуртовая – 1 пакетик;
  • Сироп любой фруктовый – 5 ст. л.;
  • Желатин – 2 ст. л.;
  • Вода кипяченая – 4 стакана.

Вскипятить домашнее молоко. За неимением его можно использовать и магазинное, но с высокой жирностью. Остудить до 37 °С. Всыпать закваску, хорошо перемешать, разлить по специальным стаканам и поставить в йогуртницу на 8 часов. Если у вас нет такого прибора, можно оставить в кастрюле, замотать теплым одеялом и сквашивать то же время.

Добавьте ванильный экстракт и муку и гомогенизируйте все с помощью шпателя. Диаметр и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Украсьте счетчик: положите 4 белых в миску, добавьте 1 соль соли и плетите пеной. Мы добавляем сахар постепенно и избиваем, пока не получим твердый затор. Добавьте ванильный экстракт, затем расплавленное масло и быстро перемешайте со смесителем. Прессовать муку и гомогенизировать с помощью шпателя. Удалите 3 столовые ложки композиции в миску, затем отделите какао с 4 столовыми ложками горячей воды.

Положите какао-пасту на тесто в миску и гомогенизируйте. Мы положили коричневое тесто в маленькую открытую дверь и вылили узор на лист бумаги для выпечки. Поместите лоток в морозильник на 15 минут. Как только образец затвердеет, добавьте белое тесто и положите его тонким слоем шпателем. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Залить желатин теплой водой, оставить на полтора часа разбухать. Поставить на водяную баню, влить фруктовый сироп (вишневый, грушевый, яблочный) и варить, помешивая и не давая закипеть, иначе он не застынет. Снять с конфорки, остудить.

Влить йогурт, хорошо вымешать и сразу же начинать сборку торта. Заливать коржи торта, вложенные в разъемную форму с высокими бортами. Чем больше крема, тем вкуснее будет торт. Отправить на холод для застывания.

Мы нацеливаем края колоды острым ножом, затем измеряем и разрезаем полоски высоты формы, в которой мы собираем торт. Мы украшаем стены формы декоративными противоугонными полосками, а на дне лежам простой ванильный верх. Крем: положите 500 г взвешенной клубники в кастрюлю на среднем огне. Добавьте 300 граммов сахара и лимонного сока. Мы готовим в течение 3-4 минут, а затем передаем композицию через сито, чтобы он сохранял клубнику.

Мы помещаем желатин в гидрат в очень холодной воде. Через 5 минут сжать желатиновую колодец и растворить ее в еще теплом клубничном пюре. Мы били 400 г сливочного крема с помощью смесителя, пока он не поправится. Кедровый йогурт хорошо посыпают ложкой, пока он не станет более жидким, а затем добавляется в клубничное пюре и гомогенизируется с отделкой.

Воздушный йогуртовый крем для бисквитного торта

Торт на основе бисквитных коржей с таким кремом не утратит своей легкости и воздушности.

Компоненты:

  • Натуральный йогурт – 550 мл;
  • Сливки жирные – 2 ст. л.;
  • Сахар – 200 г;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимонный сок – 150 мл.

Выливаем натуральный йогурт в глубокую пластмассовую миску, всыпаем половину сахара и взбиваем на высокой скорости около 10 минут.

Добавьте оставшиеся взбитые сливки и обнимайте его термально шпателем, чтобы мы получили аэрированный крем. Сборка: из оставшейся клубники мы выбираем самые красивые украшения и храним их в стороне. Остальные части разрезаются на куски. Нажмите ½ клубники на верхнюю часть формы, налейте половину крема и положите в морозильник на 15 минут. Через 15 минут посыпать оставшуюся часть клубники, добавить оставшуюся часть крема и охладить в течение 3 часов.

Декор: мы избили 300 грамм крема для оставшегося крема, подсластили сахарной пудрой и украсили торт в соответствии с вашими предпочтениями. Добавьте клубнику для декора и листьев мяты. Желаю вам отличной работы и удачи! Меня попросили сделать торт для святого Александра. К счастью отпраздновало оставить мне свободную руку относительно крема торта, торта и украшения.

Вливаем тоненькой струйкой заранее выдавленный лимонный сок и продолжаем взбивать. В этой кремовой массе сахар должен полностью раствориться.

Подготовка Торт с йогуртом и клубничным кремом

Взбитые сливки. пайетки белый шоколад, темный шоколад капель. Белый перец твердый вспененный, а затем сахар постепенно добавляется до тех пор, пока белые не станут блестящими и сильными. Яичные желтки смешиваются с маслом и надевают белые, слегка смешивая, со статулой, снизу вверх. Мука, ​​выпечка порошковой смеси и место в яичные белки и смесь яйца и медленно перемешать снизу вверх. Полученную композицию помещают в съемный лоток для торта, запекают бумагой для выпечки и доводят до необходимого тепла в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока зубная паста, вставленная в середину счетчика, не станет чистой.
В железную миску наливаем воду, ставим на плиту кипятиться. Остужаем до 32 °С и всыпаем желатин. Хорошо промешиваем, чтобы не образовалось комочков и оставляем на пару минут. Вливаем желатиновую жижу в крем и продолжаем взбивать.

Счетчику дают остыть и перемещать на гриле до полного охлаждения. Для крема, взбить крем и добавить фруктовый йогурт. Смешайте йогурт со страхом и добавьте клубничный джем или сахарную пудру. Если слишком мягкие кремы могут добавить желатиновых листья замачивают в воде и расплавлен на паровой бане. Вырежьте счетчик в три, поместите кольцо поддона для торта на тарелку и смочите пирог, заменив часть торта и некоторые сливки, заканчивающиеся столешницей. Положите торт в холодильник не менее 6 часов или на ночь, удалите пирожное и украсьте испуганным испугом и белым шоколадом.

В отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар и холодные сливки, взбиваем до появления стойкой белой пены.

Гладкий, мягкий, легкий йогуртный пирог с ароматным и очень цитрусовым сиропом. Турецкий торт из йогурта с цитрусовым сиропом — фантастически вкусный! Если вам нравятся цитрусовые, этот торт для вас. Вкусная текстура пирога — легкий ветерок, и его легко выпекать. Очень похоже на супер-легкий чизкейк. Классы Сироп на торте! Советы наблюдения. Перед использованием йогурт должен «фильтр», то есть, влить в сито, повесить его над миской и оставьте на час или два. Сироп цитрусовых получает много. Ешьте все на пирог немедленно.

Если сироп остается, используйте его, чтобы закрыть блины. Мы, по сути, потребляли его полностью с пирогом, в дополнение к отрезанию каждого куска пирога. При охлаждении кожуру охлаждают, поэтому лучше оставить ее прохладной по форме. Сложность. Легко подготовиться.

Осторожно смешиваем сливочную и йогуртовую массы, прикрываем крышкой и отправляем в холодное место на два часа. Вынимаем и спокойно смазываем бисквитные коржи.

Способ приготовления

Йогуртовый крем для бисквитного торта не только очень полезный, но и вкусный. Благодаря такому наполнителю домашнее лакомство может послужить для вас отличным десертом к праздничному столу.

Для приготовления крема в глубокую чашу вливают питьевую воду, а также всыпают весь желатиновый порошок. В таком виде ингредиенты выдерживают около получаса. В это время приступают к обработке других ингредиентов. Для этого используют большую миску. В ней смешивают сахар, нежирный творог и свежий натуральный йогурт. Все ингредиенты хорошенько взбивают миксером, а затем добавляют желатиновую массу, заранее прогретую на плите.

Мешать данные компоненты следует до тех пор, пока у вас не образуется пышный творожно-йогуртовый крем. После того как он будет готов, его можно смело использовать для формирования домашнего бисквитного торта. Им смазывают все коржи, а затем кладут их друг на друга. В качестве украшения для такого лакомства лучше использовать свежие ягоды и фрукты.

Нежный творожно-йогуртовый крем для торта

Воздушный нежный крем получается из родственных кисломолочных продуктов – творога и йогурта.

Турецкий торт из йогурта с цитрусовым сиропом. Рецепт адаптирован из Мировой кухни Гордона Рамсей. Вылейте йогурт в сито, повесьте его на таз и оставьте на час или два, чтобы вытереть жидкость. Распространяйте яичные желтки и сахар с помощью смесителя, пока масса не станет мягкой, она станет сливочной и очень толстой. Легко смешивается. Добавьте «выдернутый» йогурт, лимонную цедру, лимонный сок лимона. Перемешайте все. В следующей миске промойте яичные белки щепоткой соли. Тщательно добавьте протеин к пирогу на кусок пирога. Вылейте печень в форму для выпечки. Поместите все в маленькую чашку, кипятите ее. Уменьшите огонь и варите около 7-10 минут или до тех пор, пока количество не увеличится и не станет сиропом. Выньте духовку из духовки и остудите в форме. Удалите пирог из формы, нанесите сироп цитрусовых. Поставьте со сметаной или густым йогуртом, если хотите.

  • Нагрейте духовку до 180 градусов.
  • Нанесите масло и выпекайте противень бумагой для выпечки.
  • Смешайте и выпекайте муку и разрыхлитель в яйца.

Очень мягкий и пушистый турецкий торт из йогурта с цитрусовым сиропом.
Компоненты:

  • Творог домашний – 500 г;
  • Вода – 0.5 стакана;
  • Йогурт натуральный – 50 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Сахар – 0.5 стакана.

Заливаем желатин кипяченной теплой водой. Даем разбухнуть, если вам попался отечественный производитель на это уйдет около 30 минут, если импортный – будет достаточно 5 минут. Инструкцию прочитайте на упаковке.

Рецепт, адаптированный из книги Гордона Рамсей «Мировая кухня». Смешайте муку и разрыхлитель, просеивайте и аккуратно складывайте в яичную смесь. Добавьте напряженный йогурт, лимонный сок и флаттер, сложите. В отдельной миске взбивают яичные белки с щепоткой соли до твердых пиков. Поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Немного опустите огонь и варить в течение 7-10 минут или до тех пор, пока не была уменьшена на треть, и является сироп. Удалите пирог из духовки и оставьте остыть в олове. Поверните пирог из олова, налейте немного цитрусового сиропа на поверхность. Если хотите, посидите с кремовым гребешком или густым йогуртом.

  • Процедите йогурт в течение 1 или 2 часов, чтобы удалить избыток влаги.
  • Масло и выложите свою выпечку с выпечкой.
  • Взбейте яичные желтки с сахаром до сливочного и бледного.

Или попробуйте «немного разойтись», как бы пытаясь раз и навсегда разобраться в своих отношениях.
Очень важно правильно растворить желатиновую массу. Нужно поставить на огонь и часто помешивать, не давая закипать, иначе крем не застынет. Если вы это делаете впервые, лучше поставить на водяную баню, тогда точно раствор не закипит. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Таких мыслей нет, но они корыстные. Неожиданно замедляется время от времени, повреждает настроение, а через несколько часов или один день другой — не смотрите дальше. И снова солнце светит за окном, и снова моя кухня солнечная. Подойдя к лоб, вы можете отправиться прямо туда и сделать что-нибудь вкусное. Постарайтесь сделать снимок как можно красивее и поделиться им с теми, кто все еще приходит и читает.

Прежде всего, его вкус потрясающий; это в основном самое важное в этом пироге. В конце концов, что может быть важнее вкуса или нет? Но, однако, иногда мы поднимаем требования к сладостям больше, чем просто это. Вы также можете добавить плюшевый восклицательный знак к нему, потому что торт удивительно напоминает его потрясающий вкусный чизкейк — цена сильно отличается от последней. Ну, цифры здесь также намного меньше, чем традиционный чизкейк или, в общем, какой-то торт. Особенно сейчас, когда сезон клубники — гораздо более вкусный ароматизированный торт.

Творог перетираем через сито или перемалываем на электромясорубке. Добавляем сахар и взбиваем до растворения песка. Если вы хотите получить крем послаще, увеличьте дозу сахара вдвое.

Не прекращая взбивать, вливайте желатиновую жижу в общую массу. Ставим в холодильник на несколько часов. Получив густой застывший крем, перемазываем коржи торта.

Вкус — очень похож на классический торт с сыром. У этого есть мягкая, сливочная консистенция, тающая во рту, с сентиментальным кисло-сладким лимонным орехом. Сложность: простая, как два, так и два раза. Количество порций: ~ 12 порций. Основа: 1 ½ чашки Печенье ¼ чашки сахара ½ чашки растопленного масла.

Для добавки: 4 яйца ¾ стакана сахара 1 ст. š. кукурузный крахмал ¼ арб. š. Соль 1. š. Ванильный экстракт 2 чашки толщиной греческий йогурт 1 ст. š. Лимонный сок 1 ст. š. Пряники лимонной пряники. Для украшения: 250 г свежей клубники 1 стакан воды 1 ст. š. Сахар 1 ст. š. Кукурузный крахмал.

Если часть осталась неиспользованной, его можно положить в красивую небольшую пиалу, украсить фруктами и подавать в качестве легкого десерта.

Изумительный сливочно-йогуртовый крем

Для приготовления этого крема можно воспользоваться магазинным ароматизированным йогуртом, а для растворения желатина сироп того же вкуса. Но сливки должны быть самой высокой жирности и обязательно свежими.

Компоненты:

Моем и разрезаем апельсин на пополам. Прокалываем вилкой в нескольких местах мякоть и, сильно сжимая, выдавливаем сок. Его должно получиться не менее одного стакана. Если у вас имеется соковыжималка или цитрусовый пресс, это значительно облегчит задачу. В полученном соке замачиваем желатин, хорошо его размешав.

Высыпаем сахар в электрокофемолку и перетираем в пудру. При неимении такого прибора, нужно купить готовую сахарную пудру.

Ставим желатин на водяную баню и прогреваем до полного растворения. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавляем небольшими порциями йогуртовую массу и продолжаем взбивать.

Вливаем, не прерывая процесс, желатиново-апельсиновую жидкость. Когда масса станет однородной, отправляем в холодильник на пару часов.

Крем из йогурта и сливочного масла

Эта разновидность пропитки для коржей готовится также быстро, как и предыдущие варианты. Нужно только заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Рассмотрим рецепт подробно.

  1. 400 гр. масла смешиваем с сахарной пудрой, в количестве 150 гр., и ванилином.
  2. Взбиваем.
  3. Вливаем 400 гр. кисломолочного продукта.
  4. После того, как масса станет однородной, убираем ее в холодное место до загустения.

Сметанно-йогуртовый крем для десертов

Легкий, быстрый и очень нежный крем из сметаны и йогурта получится даже у неопытного кондитера.

Компоненты:

  • Сметана домашняя – 400 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Йогурт домашний – 100 мл;
  • Какао – 2 ст. л;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Вода очищенная – 0.5 стакана.

Растворяем желатин в теплой воде, даем постоять несколько минут. Следите, чтобы во время высыпания не образовалось комочков, тогда желатин плохо раствориться. Холодную домашнюю сметану взбиваем на высокой скорости миксером в воздушную пену.

Если вы используете магазинную, застелите сито марлей, выложите на нее сметану, придавите грузом и оставьте на ночь. Так сойдет лишняя влага и сметана будет гуще. Добавляйте небольшими порциями сахар и продолжайте взбивать.

Прогрейте желатин на огне, не давая ему закипеть. Остудите и добавляйте понемногу в сметанную смесь, продолжая взбивать. Выложите охлажденный йогурт, всыпьте какао и все хорошо промешайте. Поставьте застывать в холодильник на один час.

Рецепт крема для торта из йогурта с желатином

Ингредиенты

жирные сливки365 мл
сахар85 г
йогурт735 мл
желатин9 г
вода45 мл
ванилин3 г

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления желатин заливаем водой и оставляем на 20 минут, чтобы он хорошенько набух.

  2. Охлажденные сливки вливаем в миску или стакан миксера, подсыпаем сахар и взбиваем миксером до образования плотной массы и полного растворения крупинок сахара.

  3. Когда сливки превратятся в плотную массу, начинаем тонкой струйкой подливать йогурт и продолжаем взбивать миксером на низких оборотах, чтобы компоненты перемешались до образования массы с однородной текстурой.

  4. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даём ему немного остыть, вливаем в крем и взбиваем миксером примерно 4 минуты. Всё должно тщательно перемешаться в однородную массу.

  5. Готовый крем можно сразу использовать для промазывания коржа, а можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы загустел.

Видеорецепт

В этом ролике вы узнаете, как правильно готовить крем из сливок и йогурта для торта.

Йогуртовый крем приготовленный без желатина

Очень хороший йогуртовый крем, которым обычно украшают небольшие пирожные, получается и без добавления желатина. Но имейте ввиду, что форму он держит не очень долго.

Компоненты:

  • Свежая малина – 1 стакан;
  • Свежая клубника – 1 стакан;
  • Жирные сливки – 2 стакана;
  • Йогурт натуральный – 2 стакана;
  • Сахар – 6 ст. л.

Осторожно помыть и просушить ягоды. Засыпать половиной сахара и дать постоять около 15 минут. Соединить сливки с оставшимся сахаром до полного растворения.

Добавить йогурт в сливочный крем, аккуратно ложкой вмешать ягоды и покрыть подготовленную поверхность выпечки. Украсить сверху целыми ягодками и полить выделившимся из них соком.

Йогуртовый крем для торта на основе яиц

Этот крем хорошо подходит для украшения торта, но и в качестве самостоятельного десерта тоже годится.

Компоненты:

Охлажденный белок взбиваем до устойчивой кремообразной массы, постепенно вливаем лимонный сок. Растворяем желатин в теплой воде.

Даем постоять минут 5 и прогреваем на водяной бане до полного его расщепления. Даем остыть и соединяем с густым фруктовым сиропом, ванилью и йогуртом.

Аккуратно ложкой вводим белковую массу в йогуртовую смесь. Раскладываем по пиалам или смазываем торт и отправляем в холодильник на четыре часа.

  1. Для приготовления йогуртовых кремов лучше всего использовать ингредиенты со средней калорийностью или домашнего приготовления. Если вы возьмете совсем обезжиренные продукты крем не застынет и получиться практически безвкусным. Лучше снизить калорийность, уменьшив дозу сахара;
  2. Для взбивания йогурта и сахарной пудры достаточно 6 минут на средней скорости;
  3. Для получения более воздушной массы, сахарную пудру можно протрусить через сито, как это делается обычно с мукой;
  4. Йогуртовый крем отлично хранится в пищевом контейнере под крышкой около недели. Его используют не только для манных, бисквитных, песочных коржей, но для блинов и оладий;
  5. Он может выступать в качестве заправки для фруктового салата или как украшение мороженного;
  6. Изменить цвет достаточно легко, добавив пищевые красители. Также можно воспользоваться морковным соком;
  7. Для получения густого сливочного крема с добавлением йогурта нужно половину порции сливок растворить с желатином и прогреть на водяной бане, а затем ввести в общую массу крема с оставшимися сливками;
  8. Придать дополнительный аромат или вкус можно добавлением в состав ванили или корицы.

Приятного аппетита!

Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Со сметаной и творогом

Йогуртовый крем с творогом, да еще и сметаной превращается в настоящий праздник вкуса. В нем больше калорий, чем в предыдущем рецепте, но сладости не могут быть низкокалорийными. Сметана сама по себе полезна, а в сочетании с творогом и сметаной становится еще вкуснее.

  • творог (желательно брать продукт средней жирности) – около 500 г.;
  • йогурт (классический, без добавок, несладкий) – 200 г.;
  • сметана (можно заменить сливками) – 200 г.;
  • сахар-песок, измельченный до состояния пудры – 80 г.
  1. Творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Если йогуртовый крем получается достаточно жидким, то следует добавить желатин, как в предыдущем рецепте.

Время приготовления – 20 минут.

Предназначение: на десерт, полдник, на праздник, на ужин, на детский стол.

Ингредиенты: творог, йогурт, сметана, сахар.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Крем из йогурта и сгущенки

Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 600 г;
  • сгущенка густая – 380 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
  2. По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
  3. Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • пудра сахарная – 120 г;

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый ставят на пару часов в холодильник.

Йогуртовый крем с желатином для торта

Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 150-200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.

Йогуртовый крем-суфле для торта

Йогуртовый может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Крем из йогурта и сливочного масла

Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Крем из йогурта и сгущенки

Когда все кремы уже надоели, то стоит попробовать йогуртовый мусс со сгущенкой. Все компоненты должны быть охлажденными и густыми, чтобы крем хорошо держал форму.

Ингредиенты

  • сгущенка — 400 гр;
  • густой йогурт – 600 гр;
  • сливки – 180 гр;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар или сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление

  1. Сгущенку, лимонный сок и йогурт аккуратно смешиваем и ставим в холод на шесть часов.
  2. Спустя это время начинаем взбивать с сахаром охлажденные сливки.
  3. Смешиваем до однородного состояния обе массы.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]