24 апреля 2020 4817
Основные причины популярности йогурта – это его освежающий терпковатый вкус и пудинг-фактура, полученные под воздействием особой культуры бактерий, добавленной в молоко. Они перерабатывают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту, выделяя при этом ряд биологически активных веществ, способствующих активному усвоению кальция, в избытке содержащегося в продукте.
Включайте и взбивайте сливки, хорошо гомогенизируйте, и крем готов. Для сиропа достаточно смешать воду с малиновым сиропом. Или вы можете сделать сироп из 200 мл воды, две столовые ложки сахара и ванили. Отрежьте шампуры до высоты формы, быстро пройдите через сироп и поместите их вертикально на стены. Остатки, вдохновляют их и размещают в нижней части формы.
Разделите крем на три части и поместите первый слой крема. Посыпать 100 г фруктов, накрыть другим слоем крема, остальной частью фруктов и последней частью крема. Украсьте оставшимся кремом и фруктами. Положите торт на холод в течение 3-4 часов или лучше на ночь, затем вы можете вырезать и съесть его со своими близкими.
Помимо этого, йогурт известен своим влиянием на обмен жиров в организме, поэтому является спасением для сладкоежек, имеющих проблемы с лишним весом. Сладкий и жирный крем на его основе не вызовет появления лишних сантиметров в талии и килограммов веса.
Простой йогуртовый крем для торта
Для приготовления несложного йогуртового крема потребуется минимальный набор продуктов, всегда имеющийся под рукой.
Это весна, и клубника начала нападать на лавочки с их восхитительным вкусом, хотя сезон все еще только начинается. Там опытный человек арендовал землю у нас и посадил более одного гектара клубники как на открытом воздухе, так и в соляриях. Кедра — это йогурт из смеси коровьего молока, буйвола и овечьего молока.
Ингредиенты Торт с йогуртом и клубникой
Вернемся, однако, к рецепту, который мы вам обещали. Для того, чтобы подготовка была максимально доступной, мы создали для вас видео-презентацию, которую вы можете найти сразу после списка ингредиентов.
Как приготовить торт с йогуртом и клубникой, видео версия
Как сделать торт с йогуртом и клубникой, текстовая версия. Включите духовку и установите ее на 180 градусов по Цельсию. Нажмите 1 соль соли над белыми и избейте их пеной. Добавьте сахар постепенно и бейте, пока он полностью не растворится. Добавьте два желтка и быстро смешайте их со смесителем.
Компоненты:
- Молоко домашнее – 500 мл;
- Закваска йогуртовая – 1 пакетик;
- Сироп любой фруктовый – 5 ст. л.;
- Желатин – 2 ст. л.;
- Вода кипяченая – 4 стакана.
Вскипятить домашнее молоко. За неимением его можно использовать и магазинное, но с высокой жирностью. Остудить до 37 °С. Всыпать закваску, хорошо перемешать, разлить по специальным стаканам и поставить в йогуртницу на 8 часов. Если у вас нет такого прибора, можно оставить в кастрюле, замотать теплым одеялом и сквашивать то же время.
Добавьте ванильный экстракт и муку и гомогенизируйте все с помощью шпателя. Диаметр и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Украсьте счетчик: положите 4 белых в миску, добавьте 1 соль соли и плетите пеной. Мы добавляем сахар постепенно и избиваем, пока не получим твердый затор. Добавьте ванильный экстракт, затем расплавленное масло и быстро перемешайте со смесителем. Прессовать муку и гомогенизировать с помощью шпателя. Удалите 3 столовые ложки композиции в миску, затем отделите какао с 4 столовыми ложками горячей воды.
Положите какао-пасту на тесто в миску и гомогенизируйте. Мы положили коричневое тесто в маленькую открытую дверь и вылили узор на лист бумаги для выпечки. Поместите лоток в морозильник на 15 минут. Как только образец затвердеет, добавьте белое тесто и положите его тонким слоем шпателем. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Залить желатин теплой водой, оставить на полтора часа разбухать. Поставить на водяную баню, влить фруктовый сироп (вишневый, грушевый, яблочный) и варить, помешивая и не давая закипеть, иначе он не застынет. Снять с конфорки, остудить.
Влить йогурт, хорошо вымешать и сразу же начинать сборку торта. Заливать коржи торта, вложенные в разъемную форму с высокими бортами. Чем больше крема, тем вкуснее будет торт. Отправить на холод для застывания.
Мы нацеливаем края колоды острым ножом, затем измеряем и разрезаем полоски высоты формы, в которой мы собираем торт. Мы украшаем стены формы декоративными противоугонными полосками, а на дне лежам простой ванильный верх. Крем: положите 500 г взвешенной клубники в кастрюлю на среднем огне. Добавьте 300 граммов сахара и лимонного сока. Мы готовим в течение 3-4 минут, а затем передаем композицию через сито, чтобы он сохранял клубнику.
Мы помещаем желатин в гидрат в очень холодной воде. Через 5 минут сжать желатиновую колодец и растворить ее в еще теплом клубничном пюре. Мы били 400 г сливочного крема с помощью смесителя, пока он не поправится. Кедровый йогурт хорошо посыпают ложкой, пока он не станет более жидким, а затем добавляется в клубничное пюре и гомогенизируется с отделкой.
Воздушный йогуртовый крем для бисквитного торта
Торт на основе бисквитных коржей с таким кремом не утратит своей легкости и воздушности.
Компоненты:
- Натуральный йогурт – 550 мл;
- Сливки жирные – 2 ст. л.;
- Сахар – 200 г;
- Желатин – 1 пакетик;
- Вода – 100 мл;
- Лимонный сок – 150 мл.
Выливаем натуральный йогурт в глубокую пластмассовую миску, всыпаем половину сахара и взбиваем на высокой скорости около 10 минут.
Добавьте оставшиеся взбитые сливки и обнимайте его термально шпателем, чтобы мы получили аэрированный крем. Сборка: из оставшейся клубники мы выбираем самые красивые украшения и храним их в стороне. Остальные части разрезаются на куски. Нажмите ½ клубники на верхнюю часть формы, налейте половину крема и положите в морозильник на 15 минут. Через 15 минут посыпать оставшуюся часть клубники, добавить оставшуюся часть крема и охладить в течение 3 часов.
Декор: мы избили 300 грамм крема для оставшегося крема, подсластили сахарной пудрой и украсили торт в соответствии с вашими предпочтениями. Добавьте клубнику для декора и листьев мяты. Желаю вам отличной работы и удачи! Меня попросили сделать торт для святого Александра. К счастью отпраздновало оставить мне свободную руку относительно крема торта, торта и украшения.
Вливаем тоненькой струйкой заранее выдавленный лимонный сок и продолжаем взбивать. В этой кремовой массе сахар должен полностью раствориться.
Подготовка Торт с йогуртом и клубничным кремом
Взбитые сливки. пайетки белый шоколад, темный шоколад капель. Белый перец твердый вспененный, а затем сахар постепенно добавляется до тех пор, пока белые не станут блестящими и сильными. Яичные желтки смешиваются с маслом и надевают белые, слегка смешивая, со статулой, снизу вверх. Мука, выпечка порошковой смеси и место в яичные белки и смесь яйца и медленно перемешать снизу вверх. Полученную композицию помещают в съемный лоток для торта, запекают бумагой для выпечки и доводят до необходимого тепла в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока зубная паста, вставленная в середину счетчика, не станет чистой.
В железную миску наливаем воду, ставим на плиту кипятиться. Остужаем до 32 °С и всыпаем желатин. Хорошо промешиваем, чтобы не образовалось комочков и оставляем на пару минут. Вливаем желатиновую жижу в крем и продолжаем взбивать.
Счетчику дают остыть и перемещать на гриле до полного охлаждения. Для крема, взбить крем и добавить фруктовый йогурт. Смешайте йогурт со страхом и добавьте клубничный джем или сахарную пудру. Если слишком мягкие кремы могут добавить желатиновых листья замачивают в воде и расплавлен на паровой бане. Вырежьте счетчик в три, поместите кольцо поддона для торта на тарелку и смочите пирог, заменив часть торта и некоторые сливки, заканчивающиеся столешницей. Положите торт в холодильник не менее 6 часов или на ночь, удалите пирожное и украсьте испуганным испугом и белым шоколадом.
В отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар и холодные сливки, взбиваем до появления стойкой белой пены.
Гладкий, мягкий, легкий йогуртный пирог с ароматным и очень цитрусовым сиропом. Турецкий торт из йогурта с цитрусовым сиропом — фантастически вкусный! Если вам нравятся цитрусовые, этот торт для вас. Вкусная текстура пирога — легкий ветерок, и его легко выпекать. Очень похоже на супер-легкий чизкейк. Классы Сироп на торте! Советы наблюдения. Перед использованием йогурт должен «фильтр», то есть, влить в сито, повесить его над миской и оставьте на час или два. Сироп цитрусовых получает много. Ешьте все на пирог немедленно.
Если сироп остается, используйте его, чтобы закрыть блины. Мы, по сути, потребляли его полностью с пирогом, в дополнение к отрезанию каждого куска пирога. При охлаждении кожуру охлаждают, поэтому лучше оставить ее прохладной по форме. Сложность. Легко подготовиться.
Осторожно смешиваем сливочную и йогуртовую массы, прикрываем крышкой и отправляем в холодное место на два часа. Вынимаем и спокойно смазываем бисквитные коржи.
Способ приготовления
Йогуртовый крем для бисквитного торта не только очень полезный, но и вкусный. Благодаря такому наполнителю домашнее лакомство может послужить для вас отличным десертом к праздничному столу.
Для приготовления крема в глубокую чашу вливают питьевую воду, а также всыпают весь желатиновый порошок. В таком виде ингредиенты выдерживают около получаса. В это время приступают к обработке других ингредиентов. Для этого используют большую миску. В ней смешивают сахар, нежирный творог и свежий натуральный йогурт. Все ингредиенты хорошенько взбивают миксером, а затем добавляют желатиновую массу, заранее прогретую на плите.
Мешать данные компоненты следует до тех пор, пока у вас не образуется пышный творожно-йогуртовый крем. После того как он будет готов, его можно смело использовать для формирования домашнего бисквитного торта. Им смазывают все коржи, а затем кладут их друг на друга. В качестве украшения для такого лакомства лучше использовать свежие ягоды и фрукты.
Нежный творожно-йогуртовый крем для торта
Воздушный нежный крем получается из родственных кисломолочных продуктов – творога и йогурта.
Турецкий торт из йогурта с цитрусовым сиропом. Рецепт адаптирован из Мировой кухни Гордона Рамсей. Вылейте йогурт в сито, повесьте его на таз и оставьте на час или два, чтобы вытереть жидкость. Распространяйте яичные желтки и сахар с помощью смесителя, пока масса не станет мягкой, она станет сливочной и очень толстой. Легко смешивается. Добавьте «выдернутый» йогурт, лимонную цедру, лимонный сок лимона. Перемешайте все. В следующей миске промойте яичные белки щепоткой соли. Тщательно добавьте протеин к пирогу на кусок пирога. Вылейте печень в форму для выпечки. Поместите все в маленькую чашку, кипятите ее. Уменьшите огонь и варите около 7-10 минут или до тех пор, пока количество не увеличится и не станет сиропом. Выньте духовку из духовки и остудите в форме. Удалите пирог из формы, нанесите сироп цитрусовых. Поставьте со сметаной или густым йогуртом, если хотите.
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Нанесите масло и выпекайте противень бумагой для выпечки.
- Смешайте и выпекайте муку и разрыхлитель в яйца.
Очень мягкий и пушистый турецкий торт из йогурта с цитрусовым сиропом.
Компоненты:
- Творог домашний – 500 г;
- Вода – 0.5 стакана;
- Йогурт натуральный – 50 г;
- Желатин – 1 упаковка;
- Сахар – 0.5 стакана.
Заливаем желатин кипяченной теплой водой. Даем разбухнуть, если вам попался отечественный производитель на это уйдет около 30 минут, если импортный – будет достаточно 5 минут. Инструкцию прочитайте на упаковке.
Рецепт, адаптированный из книги Гордона Рамсей «Мировая кухня». Смешайте муку и разрыхлитель, просеивайте и аккуратно складывайте в яичную смесь. Добавьте напряженный йогурт, лимонный сок и флаттер, сложите. В отдельной миске взбивают яичные белки с щепоткой соли до твердых пиков. Поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Немного опустите огонь и варить в течение 7-10 минут или до тех пор, пока не была уменьшена на треть, и является сироп. Удалите пирог из духовки и оставьте остыть в олове. Поверните пирог из олова, налейте немного цитрусового сиропа на поверхность. Если хотите, посидите с кремовым гребешком или густым йогуртом.
- Процедите йогурт в течение 1 или 2 часов, чтобы удалить избыток влаги.
- Масло и выложите свою выпечку с выпечкой.
- Взбейте яичные желтки с сахаром до сливочного и бледного.
Или попробуйте «немного разойтись», как бы пытаясь раз и навсегда разобраться в своих отношениях.
Очень важно правильно растворить желатиновую массу. Нужно поставить на огонь и часто помешивать, не давая закипать, иначе крем не застынет. Если вы это делаете впервые, лучше поставить на водяную баню, тогда точно раствор не закипит. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Таких мыслей нет, но они корыстные. Неожиданно замедляется время от времени, повреждает настроение, а через несколько часов или один день другой — не смотрите дальше. И снова солнце светит за окном, и снова моя кухня солнечная. Подойдя к лоб, вы можете отправиться прямо туда и сделать что-нибудь вкусное. Постарайтесь сделать снимок как можно красивее и поделиться им с теми, кто все еще приходит и читает.
Прежде всего, его вкус потрясающий; это в основном самое важное в этом пироге. В конце концов, что может быть важнее вкуса или нет? Но, однако, иногда мы поднимаем требования к сладостям больше, чем просто это. Вы также можете добавить плюшевый восклицательный знак к нему, потому что торт удивительно напоминает его потрясающий вкусный чизкейк — цена сильно отличается от последней. Ну, цифры здесь также намного меньше, чем традиционный чизкейк или, в общем, какой-то торт. Особенно сейчас, когда сезон клубники — гораздо более вкусный ароматизированный торт.
Творог перетираем через сито или перемалываем на электромясорубке. Добавляем сахар и взбиваем до растворения песка. Если вы хотите получить крем послаще, увеличьте дозу сахара вдвое.
Не прекращая взбивать, вливайте желатиновую жижу в общую массу. Ставим в холодильник на несколько часов. Получив густой застывший крем, перемазываем коржи торта.
Вкус — очень похож на классический торт с сыром. У этого есть мягкая, сливочная консистенция, тающая во рту, с сентиментальным кисло-сладким лимонным орехом. Сложность: простая, как два, так и два раза. Количество порций: ~ 12 порций. Основа: 1 ½ чашки Печенье ¼ чашки сахара ½ чашки растопленного масла.
Для добавки: 4 яйца ¾ стакана сахара 1 ст. š. кукурузный крахмал ¼ арб. š. Соль 1. š. Ванильный экстракт 2 чашки толщиной греческий йогурт 1 ст. š. Лимонный сок 1 ст. š. Пряники лимонной пряники. Для украшения: 250 г свежей клубники 1 стакан воды 1 ст. š. Сахар 1 ст. š. Кукурузный крахмал.
Если часть осталась неиспользованной, его можно положить в красивую небольшую пиалу, украсить фруктами и подавать в качестве легкого десерта.
Изумительный сливочно-йогуртовый крем
Для приготовления этого крема можно воспользоваться магазинным ароматизированным йогуртом, а для растворения желатина сироп того же вкуса. Но сливки должны быть самой высокой жирности и обязательно свежими.
Компоненты:
Моем и разрезаем апельсин на пополам. Прокалываем вилкой в нескольких местах мякоть и, сильно сжимая, выдавливаем сок. Его должно получиться не менее одного стакана. Если у вас имеется соковыжималка или цитрусовый пресс, это значительно облегчит задачу. В полученном соке замачиваем желатин, хорошо его размешав.
Высыпаем сахар в электрокофемолку и перетираем в пудру. При неимении такого прибора, нужно купить готовую сахарную пудру.
Ставим желатин на водяную баню и прогреваем до полного растворения. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавляем небольшими порциями йогуртовую массу и продолжаем взбивать.
Вливаем, не прерывая процесс, желатиново-апельсиновую жидкость. Когда масса станет однородной, отправляем в холодильник на пару часов.
Крем из йогурта и сливочного масла
Эта разновидность пропитки для коржей готовится также быстро, как и предыдущие варианты. Нужно только заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Рассмотрим рецепт подробно.
- 400 гр. масла смешиваем с сахарной пудрой, в количестве 150 гр., и ванилином.
- Взбиваем.
- Вливаем 400 гр. кисломолочного продукта.
- После того, как масса станет однородной, убираем ее в холодное место до загустения.
Сметанно-йогуртовый крем для десертов
Легкий, быстрый и очень нежный крем из сметаны и йогурта получится даже у неопытного кондитера.
Компоненты:
- Сметана домашняя – 400 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Йогурт домашний – 100 мл;
- Какао – 2 ст. л;
- Желатин – 1 упаковка;
- Вода очищенная – 0.5 стакана.
Растворяем желатин в теплой воде, даем постоять несколько минут. Следите, чтобы во время высыпания не образовалось комочков, тогда желатин плохо раствориться. Холодную домашнюю сметану взбиваем на высокой скорости миксером в воздушную пену.
Если вы используете магазинную, застелите сито марлей, выложите на нее сметану, придавите грузом и оставьте на ночь. Так сойдет лишняя влага и сметана будет гуще. Добавляйте небольшими порциями сахар и продолжайте взбивать.
Прогрейте желатин на огне, не давая ему закипеть. Остудите и добавляйте понемногу в сметанную смесь, продолжая взбивать. Выложите охлажденный йогурт, всыпьте какао и все хорошо промешайте. Поставьте застывать в холодильник на один час.
Рецепт крема для торта из йогурта с желатином
Ингредиенты
жирные сливки | 365 мл |
сахар | 85 г |
йогурт | 735 мл |
желатин | 9 г |
вода | 45 мл |
ванилин | 3 г |
Пошаговое приготовление
- Перед началом приготовления желатин заливаем водой и оставляем на 20 минут, чтобы он хорошенько набух.
- Охлажденные сливки вливаем в миску или стакан миксера, подсыпаем сахар и взбиваем миксером до образования плотной массы и полного растворения крупинок сахара.
- Когда сливки превратятся в плотную массу, начинаем тонкой струйкой подливать йогурт и продолжаем взбивать миксером на низких оборотах, чтобы компоненты перемешались до образования массы с однородной текстурой.
- Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даём ему немного остыть, вливаем в крем и взбиваем миксером примерно 4 минуты. Всё должно тщательно перемешаться в однородную массу.
- Готовый крем можно сразу использовать для промазывания коржа, а можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы загустел.
Видеорецепт
В этом ролике вы узнаете, как правильно готовить крем из сливок и йогурта для торта.
Йогуртовый крем приготовленный без желатина
Очень хороший йогуртовый крем, которым обычно украшают небольшие пирожные, получается и без добавления желатина. Но имейте ввиду, что форму он держит не очень долго.
Компоненты:
- Свежая малина – 1 стакан;
- Свежая клубника – 1 стакан;
- Жирные сливки – 2 стакана;
- Йогурт натуральный – 2 стакана;
- Сахар – 6 ст. л.
Осторожно помыть и просушить ягоды. Засыпать половиной сахара и дать постоять около 15 минут. Соединить сливки с оставшимся сахаром до полного растворения.
Добавить йогурт в сливочный крем, аккуратно ложкой вмешать ягоды и покрыть подготовленную поверхность выпечки. Украсить сверху целыми ягодками и полить выделившимся из них соком.
Йогуртовый крем для торта на основе яиц
Этот крем хорошо подходит для украшения торта, но и в качестве самостоятельного десерта тоже годится.
Компоненты:
Охлажденный белок взбиваем до устойчивой кремообразной массы, постепенно вливаем лимонный сок. Растворяем желатин в теплой воде.
Даем постоять минут 5 и прогреваем на водяной бане до полного его расщепления. Даем остыть и соединяем с густым фруктовым сиропом, ванилью и йогуртом.
Аккуратно ложкой вводим белковую массу в йогуртовую смесь. Раскладываем по пиалам или смазываем торт и отправляем в холодильник на четыре часа.
- Для приготовления йогуртовых кремов лучше всего использовать ингредиенты со средней калорийностью или домашнего приготовления. Если вы возьмете совсем обезжиренные продукты крем не застынет и получиться практически безвкусным. Лучше снизить калорийность, уменьшив дозу сахара;
- Для взбивания йогурта и сахарной пудры достаточно 6 минут на средней скорости;
- Для получения более воздушной массы, сахарную пудру можно протрусить через сито, как это делается обычно с мукой;
- Йогуртовый крем отлично хранится в пищевом контейнере под крышкой около недели. Его используют не только для манных, бисквитных, песочных коржей, но для блинов и оладий;
- Он может выступать в качестве заправки для фруктового салата или как украшение мороженного;
- Изменить цвет достаточно легко, добавив пищевые красители. Также можно воспользоваться морковным соком;
- Для получения густого сливочного крема с добавлением йогурта нужно половину порции сливок растворить с желатином и прогреть на водяной бане, а затем ввести в общую массу крема с оставшимися сливками;
- Придать дополнительный аромат или вкус можно добавлением в состав ванили или корицы.
Приятного аппетита!
Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.
Со сметаной и творогом
Йогуртовый крем с творогом, да еще и сметаной превращается в настоящий праздник вкуса. В нем больше калорий, чем в предыдущем рецепте, но сладости не могут быть низкокалорийными. Сметана сама по себе полезна, а в сочетании с творогом и сметаной становится еще вкуснее.
- творог (желательно брать продукт средней жирности) – около 500 г.;
- йогурт (классический, без добавок, несладкий) – 200 г.;
- сметана (можно заменить сливками) – 200 г.;
- сахар-песок, измельченный до состояния пудры – 80 г.
- Творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
- Если йогуртовый крем получается достаточно жидким, то следует добавить желатин, как в предыдущем рецепте.
Время приготовления – 20 минут.
Предназначение: на десерт, полдник, на праздник, на ужин, на детский стол.
Ингредиенты: творог, йогурт, сметана, сахар.
Как сделать йогуртовый крем для торта?
Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.
- Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
- Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
- Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
- Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.
Творожно-йогуртовый крем для торта
Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.
Ингредиенты:
- густой йогурт – 0,5 л;
- творог – 400 г;
- пудра сахарная – 5 ст. ложек;
- ваниль – 2 щепотки.
Приготовление
- Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
- Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.
Сливочно-йогуртовый крем для торта
Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.
Ингредиенты:
- густой йогурт – 250 г;
- сливки – 300 мл;
- пудра сахарная – 100 г;
- ванильный экстракт или ванилин.
Приготовление
- Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
- Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
- Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.
Крем из йогурта и сгущенки
Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.
Ингредиенты:
- густой йогурт – 600 г;
- сгущенка густая – 380 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- пудра сахарная – 100 г;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
- По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
- Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.
Сметанно-йогуртовый крем для торта
Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.
Ингредиенты:
- густой йогурт – 400 г;
- сметана жирная – 300 г;
- загуститель – 2 пакетика;
- пудра сахарная – 120 г;
Приготовление
- Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
- Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
- Готовый йогуртовый ставят на пару часов в холодильник.
Йогуртовый крем с желатином для торта
Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.
Ингредиенты:
- густой йогурт – 500 г;
- сливки жирные – 500 мл;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- пудра сахарная – 150-200 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 50 мл;
- ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
Приготовление
- Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
- Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
- Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
- Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.
Йогуртовый крем-суфле для торта
Йогуртовый может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.
Ингредиенты:
- густой йогурт – 500 г;
- сметана – 150 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Взбивают йогурт со сметаной.
- Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
- Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
- Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.
Крем из йогурта и сливочного масла
Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.
Ингредиенты:
- густой йогурт – 400 г;
- масло сливочное – 350 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- ванилин – щепотка.
Приготовление
- Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
- Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
- Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.
Крем из йогурта и сгущенки
Когда все кремы уже надоели, то стоит попробовать йогуртовый мусс со сгущенкой. Все компоненты должны быть охлажденными и густыми, чтобы крем хорошо держал форму.
Ингредиенты
- сгущенка — 400 гр;
- густой йогурт – 600 гр;
- сливки – 180 гр;
- лимон – 1 шт;
- сахар или сахарная пудра – 100 гр.
Приготовление
- Сгущенку, лимонный сок и йогурт аккуратно смешиваем и ставим в холод на шесть часов.
- Спустя это время начинаем взбивать с сахаром охлажденные сливки.
- Смешиваем до однородного состояния обе массы.