Перловый суп
Любителям первых блюд рекомендую попробовать очень классный, наваристый и невероятно аппетитный перловый суп в домашних условиях. Прекрасный вариант обеда для всей семьи. Давайте приготовим!
Этот рецепт приготовления перлового супа нравится мне тем, что он прекрасен как в постном варианте, так и на основе мясного или рыбного бульона. Идеальное сочетание овощей с крупой обязательно придется вам по вкусу. Кстати, в зимний период вы легко можете использовать замороженные овощи. Получится не хуже, чем из свежих.
Ингредиенты:
- Вода или бульон — 3 Литра
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1-2 Штук
- Чили — 1 Штука (по желанию)
- Перловка — 1 Стакан
- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Маринованный огурец — 1-2 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Перловый суп»
1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками и выложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжарьте до легкого золотистого цвета. 2. Очистите морковь, нарежьте её мелко и добавьте к луку. 3. Обжарьте овощи еще минут 5. Всыпьте крупу. Влейте горячую воду или бульон (в данном рецепте приготовления перлового супа используется рыбный). Доведите до кипения. 4. После закипания подсолите по вкусу, при желании добавьте специи. Уберите огонь до среднего и варите 10-12 минут. 5. Тем временем нарежьте мелко сельдерей, чили, огурчики. После добавьте их в кастрюлю. 6. После огурцов выложите томатную пасту и мелко нарезанные помидоры. Варите еще минут 5. Выложите в кастрюлю рыбу или мясо (если вы используете бульон, а не воду). 7. Еще минут через 5 выключите огонь, добавьте в кастрюлю зелень. Накройте крышкой — и пусть перловый суп в домашних условиях настаивается минут 35-45 перед подачей. 8. Для дополнительной нотки вкуса можете добавить каперсы или оливки, например. Приятного аппетита!
Перловый суп с фрикадельками
Этот суп можно приготовить на воде, но я буду готовить на курином бульоне. Суп готовится очень быстро, вкусный очень, а перловка придаст мягкости супу — если можно так сказать).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Суп из гуся — рецепт с фото пошагово
- Солянка с курицей и колбасой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная запеканка в мультиварке, вкусные рецепты с фото
Ингредиенты
- Бульон куриный 2,5 литра
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фарш (свино-говяжий) 350-400.
- Крупа перловая 0,5 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится:30-60 минут
- География блюда: Русская
- Основной ингредиент: Бульон куриный
- Тип блюда: Обед
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 8
Курицу вынуть из готового бульона, процедить и вернуть на плиту, довести до кипения. Курица в этом супе уже не нужна — из нее можно приготовить салат.
Шаг 2 из 8
В кипящий бульон высыпать картофель.
Шаг 3 из 8
Следом — морковь и лук. Лук нарезать мелко, а морковь как угодно вам. Варим суп минут 15.
Шаг 4 из 8
Перловая крупа уже готова. Промыть ее под проточной водой и отправить в суп. Таким образом суп не будет мутным.
Шаг 5 из 8
Теперь фар. Я в фарш добавила только соль и перец.
Шаг 6 из 8
Сформировать маленькие шарики.
Шаг 7 из 8
По одной аккуратно выложить в суп, поднять ложкой со дна. Суп когда закипит, посолить, поперчить и добавить специи — у меня специи для супа. После закипания варим суп еще пять минут.
Готово!
Все — можно подавать.
Супы с перловкой на бульоне из курицы – хитрости приготовления и ценные рекомендации
Для вымачивания перловки старайтесь использовать отфильтрованную от солей и примесей воду, меняйте её не менее пары раз. В жаркое время, замоченную перловку помещайте в холодильник, чтобы вода не начала бродить.
Отваривая отдельно, берите глубокие вместительные кастрюли, заливайте крупу большим количеством воды. Помните – при варке перловка может увеличиться в объёме до четырёх раз.
Цельную крупу, при желании, можно заменить дроблёной. Она разварится быстрее, а вкус блюда почти не изменится.
Суп с курицей с перловкой — поистине чудо кулинарии. Без горячего первого блюда не обойтись, но однообразие может быстро надоесть. Борщи, суп-лапша, гороховый, харчо — все это довольно скоро приедается. А вот это блюдо уж точно порадует вас чем-то новеньким. Безусловно, король супов с курицей и перловкой — рассольник. Однако сегодня речь пойдет о другом. Этот овощной суп готовится быстро, из незамысловатого набора продуктов.
Томатный суп с перловкой и фасолью
Один из вариантов приготовления этого супа – томление в горшочках. Просто разложите ингредиенты в керамические или глиняные формы и уберите в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Советы:
Для приготовления насыщенных и густых супов я предпочитаю брать говяжью грудинку, хоть она и требует длительной варки.
Если у вас не так много времени на готовку, приготовьте суп с перловкой и курицей, а не с говядиной. А для постного и вегетарианского питания можно сделать этот суп на овощном бульоне.
Если вы забыли замочить перловую крупу, то есть быстрый способ ее размягчить. Выкладываем ее в глубокую стеклянную посуду, заливаем кипятком и ставим на 5 минут в микроволновку на полную мощность.
Рецепт
- говядина – 600 г,
- вода – 4,5 л,
- сельдерей – 2 черешка,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перловая крупа – 150 г,
- фасоль белая консервированная – 1 банка,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- чеснок сушеный – 1 щепотка,
- базилик сушеный – 1 ч.л.,
- растительное масло – для обжарки.
Мясо хорошо промываем, выкладываем его в глубокую кастрюлю, ставим на огонь и под крышкой доводим до кипения. После закипания шумовкой снимаем образующуюся пену. Оставляем при небольшом кипении на 1 час.
Перловку хорошо промываем, затем заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы она набухла. Выкладываем ее в кастрюлю к мясу и варим 40 минут. За это время перловка должна свариться и стать мягкой. Если этого не произошло, увеличьте время приготовления на 10-15 минут.
Пока варятся мясо с перловкой, займемся овощами. Черешковый сельдерей нарезаем мелкими кубиками (не толще 0,5 см.), морковь натираем на терке (я использую крупные зубчики), лук произвольно шинкуем. Подготовленные ингредиенты выкладываем в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом и, помешивая, обжариваем 6-7 минут. За это время овощи должны стать мягкими и изменить свой цвет на золотистый.
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, промываем проточной водой. Вместе с протертыми томатами выкладываем в суп, варим его еще 10 минут. Протертые томаты можно заменить очищенными от семян и кожицы и пропущенными через мясорубку или измельченными помидорами.
Следующим шагом добавляем в суп приправы (соль, перец, сушеный чеснок, травы) и обжаренные овощи.
Варим все вместе еще 5 минут. Вкусный томатный суп готов!
Классический рассольник с перловкой
Рецепт классического рассольника — это рецепт супа на говяжьем бульоне с перловой крупой и солеными огурцами. Попробуйте приготовить такой супчик — он получается очень вкусным! Ингредиенты:
- Полкило говядины на косточке;
- 2-3 столовых ложки перловой крупы;
- 3 соленых огурца;
- 2 средних картофелины;
- Стакан огуречного рассола;
- 1 морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 листика лаврушки;
- 3 горошины черного перца;
- Зелень сельдерея, кинзы или петрушки;
- 3 литра воды.
Приготовление:
Рецепт рассчитан на трехлитровую кастрюлю супа. Поэтому кладем в такую кастрюлю промытое мясо и заливаем его холодной водой. Первый отвар выливаем после закипания воды и появления пены. Моем кастрюлю, снова кладем в нее мясо и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, делаем огонь минимальной мощности, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо два часа.
Тем временем промываем несколько раз холодной водой перловую крупу, а затем запариваем ее, залив кипятком, и оставляем минут на сорок. В процессе запаривания меняем остывшую воду на кипяток. С огурцов снимаем кожицу и готовим из нее отвар, прокипятив срезанную кожицу в течение десяти-пятнадцати минут. Вываренную кожуру вынимаем и выбрасываем.
Лук чистим и шинкуем, а почищенную морковку нарезаем соломкой. В сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук (до мягкости), а потом добавляем морковь и продолжаем жарить овощи еще две-три минуты. Теперь еще чистим и нарезаем кубиками картофель мелко шинкуем очищенные соленые огурцы.
Пока мы занимались овощами и перловкой, мясо должно было свариться. Вынимаем кусок говядины из кастрюли, отделяем косточку и нарезаем мякоть кусочками средней величины. Снова кладем мясо в кастрюлю и добавляем в бульон перловую крупу. Варим суп (бульон с мясом и перловкой) пятнадцать минут, а затем кладем картофель и продолжаем варить до готовности картошки. Теперь добавляем поджарку из моркови и лука и соленые огурцы. Приправляем наш классический рассольник с перловкой специями и огуречным рассолом и варим еще минут пять.
После этого выключаем огонь и даем нашему ароматному супчику настояться. Подаем рассольник со сметаной, свежей зеленью и хрустящим хлебом.
Финская уха с перловкой
Уха считается одним из национальных блюд русской кухни, но на самом деле ее готовят многие народы. Некоторые варят похлебку совершенно другим способом, добавляя в нее те или иные ингредиенты. Например, финская уха состоит из красных сортов рыбы и сливок. Дополнительно в бульон могут добавить смесь муки и сливочного масла, а также картофельное пюре, чтобы добиться кремообразной консистенции. Список ингредиентов и как нужно варить уху с перловкой:
- форель (филе) — 400 г;
- суповой набор (головы, хвосты) — 400 г;
- перловка — 70 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук белый — 1 шт.;
- картофель — 3-5 клубней;
- сливки и молоко — по 250 мл;
- свежая петрушка — для подачи;
- один лавровый лист;
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Рыбные кости делают похлебку наваристой, поэтому выбрасывать головы, хребты, хвосты нельзя. Суповой набор промыть и поставить вариться, добавив соль, перец и лавровый лист. После закипания следует убавить огонь, а также убрать пенку — это позволит добиться прозрачного бульона. Красная рыба варится быстро, поэтому спустя 15-20 минут после закипания можно выключать огонь.
Перловую крупу залить водой и оставить на несколько часов до набухания. Промыть и залить чистой водой, отварить до готовности в отдельной кастрюле, добавив щепотку соли.
Рыбу достать из бульона (можно разобрать на кусочки без костей), жидкость процедить через сито. Вернуть кастрюлю с рыбным бульоном на плиту и забросить картофель, нарезанный средними кубиками. Через 7-10 минут добавить нашинкованную морковь и лук. Варить на среднем огне до готовности картошки и остальных овощей.
Пока можно заняться филейной частью семги — нарезать кубиками размером 2 на 2 см. Мелкие кости легко извлекать пинцетом, если они есть в рыбке. Влить в блюдо молоко и сливки, по вкусу посолить ушку, переложить перловку. Довести до кипения и только теперь добавить филе — это главная особенность приготовления финской ухи в домашних условиях.
Томить на слабом огне не более 5 минут, так как переваривать красную рыбу нельзя, так как она станет жесткой. Лучше оставить похлебку дозревать после варки, засыпав зелень и закрыв крышку. Мешать часто суп нельзя, чтобы кусочки семги не развалились.
Финская уха должна получиться кремообразной, как на фотографиях. Для этого из бульона нужно достать несколько ломтиков картофеля и перетереть их в пюре. Повара поступают по-другому: обжаривают на сухой сковороде пшеничную муку, смешивают со сливками или маслом и вливают в суп.
Ингредиенты:
- говядина на косточке — 600 г;
- перловка — 4 ст. л. (приблизительно 100-120 г);
- картофель — 4-5 шт.;
- соленые огурцы (крупные) — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- черный молотый перец, соль;
- растительное масло для обжарки овощей;
- сметана для подачи.
Приготовление
- Начинаем с перловки. Мисочку с крупой наполняем водой и оставляем на 5-10 минут. Немного постояв в воде, каша будет лучше промываться. Процедуру можно повторить или, слив воду, тщательно прополощите перловку под проточной водой.
- Рассольник — это суп, который нужно варить на крепком бульоне. Поэтому для вкусного эффекта мясо берем на косточке. Дополнительных специй во время приготовления говядины нам не понадобится, но если вы предпочитаете варить классический бульон с морковью, луковицей и зеленью, то это не возбраняется. Моем мясо и заливаем его водой. Не пропустите момент закипания — пенку снимаем до тех пор, пока она не перестанет активно появляться. Можно совсем чуть-чуть посолить, но лучше корректировать соляной баланс, когда суп почти уже будет приготовлен.
- Как только расправились с пеной в кастрюле, засыпаем туда перловку и, выставив огонь на минимум, оставляем мясо с крупой варить на 40 минут. Есть время заняться другими ингредиентами.
- Чистим и моем овощи. Картофель и лук режем кубиками, картофель покрупнее, лук — мельче. Морковку измельчаем с помощью крупной терки. С солеными огурцами можно поступить двумя способами: или кубиками, или на терку. В первом случае они будут более заметны в рассольнике, во втором — сделают суп гуще за счет кашеобразного состояния, кому как вкусно. Предлагаем все-таки порезать их кубиками.
- Сковороду разогреваем, выливаем на нее небольшое количество масла. Первыми кладем кубики лука, дождавшись их прозрачности, присоединяем тертую морковь, периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем огурчики и немного бульона из кастрюли, перчим овощи и оставляем их тушить на среднем огне 7-10 минут под закрытой крышкой.
- Готовность мяса можно определить по тому, как оно отделяется от кости. Если это происходит с легкостью, значит его пора вытаскивать. Вместо него опускаем кубики картофеля. В зависимости от сорта последнего при закипании может снова появляться пена — это крахмал, его лучше тоже убрать.
- Говядину снимаем с кости, режем и снова добавляем в суп. Теперь насовсем.
- Картофель будет отварен через 15 минут. Пока режем петрушку и мелко рубим очищенный чеснок.
- Как только четверть часа прошло, добавляем в общую кастрюлю тушеные овощи, ждем закипания. Теперь попробуйте суп на количество соли, самое время ее добавить по вкусу.
- Рассольник будет вариться еще 4-5 минут перед завершающим штрихом — добавлением зелени и чеснока. Когда последние ингредиенты перекипят в течение одной минуты, можно выключать рассольник с перловой крупой — он готов.
- Подавать классический суп рассольник правильно с большим количеством сметаны и белым хлебом.
Хитрость для новичков
Если вас все-таки терзают опасения в связи с приготовлением непривычного для вас продукта — перловки, то можно варить ее отдельно. Автоматически пропадут вопросы, сколько ее добавлять, сколько ее варить, а вдруг она не готова, и будет невкусно. Необходимо просто сварить крупу, а потом добавить ее вместе с тушеными овощами в суп. Так вы сразу будете видеть соотношение каши к другим продуктам, проконтролируете густоту рассольника и будете уверены, что каша полностью готова. А если кашу и бульон с говядиной приготовите заранее, то получится быстро сварить вкусный суп перед обедом.
Длительность приготовления каши зависит от многих факторов:
- сорта крупы;
- размера зерна или вида помола;
- «возраста зерен» — чем дольше лежит перловка, тем больше времени придется ее варить;
- было ли предварительное замачивание;
- влияет даже вид используемой кастрюли!
Рецепт приготовления перловки
- Чтобы ушло меньше времени, лучше замочить промытую кашу часов на 5 в теплой воде. Жидкости должно быть в 4 раза больше, чем перловки. За этот период перловка увеличится в объеме вдвое.
- После чего сливаем воду, еще раз хорошо промываем крупу.
- Выбираем кастрюлю побольше, потому что крупа во время варки снова увеличится в объеме в несколько раз. Заливаем чистой водой в пропорции 1:3 и варим на среднем огне 30-60 минут после закипания.
- Если каши получилось много для супа, то быстро можно превратить ее во вкусный гарнир, просто добавьте немного сливочного масла, соли и подогрейте на сковороде.
Вконтакте
Похожие публикации:
- Рассольник с перловкой и солеными огурчиками: привычный рецепт на новый лад
- Простой рецепт борща по-домашнему — первое блюдо на все времена
- Кубанский борщ: великолепный рецепт для ценителей вкуса
- Белорусский борщ: готовим пикантный суп без капусты
Предыдущая статья: Сырный крем-суп с курицей и помидорами Следующая статья: Рассольник за час без перловки с курицей, овсяными хлопьями и зеленью
Суп-пюре куриный с миндальными орешками и перловкой
Описание способа приготовления нежного супа-пюре из соцветий брокколи и цветной капусты. Вкус жареных миндальных хлопьев и свежесваренной перловки дополняет это первое блюдо.
Ингредиенты:
- Брокколи – 0,35 кг.
- Цветная капуста – 0,25 кг.
- Бульон куриный – 2 л.
- Молоко – 750 мл.
- Белое сухое вино – 80 мл.
- Крупа перловая – 1 ст.
- Миндальные хлопья – 100 гр.
Приготовление:
Крупу предварительно замочить и разбухшей отварить до готовности.Свежие кочаны брокколи и цветной капусты вымойте, разберите на маленькие соцветия и быстро отварите в течение шести минут в литре куриного бульона. Затем аккуратно шумовкой выньте соцветия и переложите капусту в дуршлаг. Сразу обдайте их холодной водой. В сторону отставьте овощной отвар.
Нарежьте тонко миндальные ядра или купите готовые миндальные хлопья (5 ложек). Осторожно поджарьте орешки на сковороде без жира. Миндаль должен быть румяным, но не горелым.
В отдельной кастрюльке подогрейте до кипения молоко и овощной капустный отвар. Поместите туда брокколи и цветную капусту. Блендером сделайте пюре и доведите суп до легкого кипения. Введите белое полусухое вино. Приправьте солью и кайенским перцем. Потомите ещё одну минуту и разлейте по тарелкам, добавив в каждую по 2 ст. л отварной перловки. Каждую порцию присыпьте поджаренными лепестками миндаля.
Как приготовить куриный суп с перловкой — 15 разновидностей
Еще один необычный рецепт куриного супчика с перловкой пополнит раздел меню «Сбалансированное питание». Знакомьтесь!
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,5 л.
- Морковь — 400 г.
- Болгарский перец — 400 г.
- Белокочанная капуста — 400 г.
- Чеснок — 1 средняя головка.
- Зелень лука — 2 пучка.
- Перловка — ½ ст.
Приготовление:
Томатное пюре, кунжутное масло и семена кунжута — по 2 столовых ложки каждого продукта.
Для рецепта предварительно приготовьте куриный бульон, сваренный с корнеплодами и лаврушкой, и замочите крупу перловую.
Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и чеснок 1 минуту, затем добавляем кунжут и прожариваем еще 2 минуты. Мелко нарезанную капусту и сладкий перец кладем к поджарке. Все продукты перемешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут. Заливаем овощи бульоном, солим, перчим, выкладываем перловку. Варим суп, пока последняя не будет готова.
Попробуйте уникальный рецепт почти постного красного супа с перловой крупой. Он точно вас удивит!
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг.
- Масло оливковое холодного отжима — 50 мл.
- 2 головки белого репчатого лука.
- Сельдерей — 5 стеблей.
- Измельченный корень имбиря — 10 г.
- Сухой кориандр — пол чайной ложки.
- Куриный бульон — 0,8 л.
- Соль, перец черный молотый.
- Крупа перловки — 0,15 кг.
Приготовление:
Вымытую и просушенную свеклу отвариваем до готовности.
Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и сельдерей. Примерно через 8-10 минут добавляем имбирь и прожариваем еще 3 минуты. В завершение кладем перловую крупу, мелко нарезанную свеклу и специи. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриным бульоном.
Ставим на маленький огонь, накрываем суп крышкой и варим 25 минут. Пробуем, если овощи стали мягкими, значит, суп готов.
Разливаем блюдо по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Все-же обед — не обед без первого блюда. В этом качестве можно приготовить следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горох — 5 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перловка — пол стакана.
- Зелень — по вкусу.
- Отвариваем бульон на курице.
Приготовление:
Чистим овощи, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с сельдереем, чесноком и маслом. Тушим 7 минут.
Добавляем перловку, картошку и заливаем бульоном. Все варим до размягчения крупы.
Мясо курицы уже отваренное режем и вместе с солью, зеленью закладываем в суп.
Аромат этого супа способен разыграть зверский аппетит! После приготовления его нужно разлить по тарелкам, украсить зеленью и насладиться приятной трапезой!
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 4 литра.
- Перловка — 1 мультистакан.
- Куриное филе — полкило.
- Картофелины — 2 шт.
- Свекла — 220 грамм.
- Луковичка, морковка — по 1 шт.
- Паста из томатов — 45 мл.
- Масло слив. — 2 ч. л.
- Свежая зелень — 70 грамм.
- Травы прованские — на любителя.
Приготовление:
Перловку залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на всю ночь. С утра или уже днем отварите до мягкости куриное филе с крупой.
Лук с морковкой и свеклой очистите, потрите, отправьте в чашу мультиварки вместе с кусочком сливочного масла и томатной пастой. Готовьте минут пять на режиме «Выпечка», после чего влейте куриный бульон.
Куриное филе порежьте небольшими удобными кусочками. Картошку очистите, порежьте соломкой или кубиками. Отправьте подготовленные ингредиенты в бульон. Приправьте специями. Готовьте час (режим «Тушение»).
Петрушку и укроп промойте, нашинкуйте, отправьте в суп вместе с ароматными прованскими травами. Готовьте еще десять минут, переключив прибор на режим «Варка на пару».
После приготовления блюда, его сутки можно выдерживать в режиме подогрева, поэтому в любой момент вы сможете накормить домашних или гостей горячим яством быстро****
Несмотря на калорийность блюда, оно очень полезное и насыщенное. Смотрим видео и готовим, следуя рекомендациям повара.
Ингредиенты:
- Куриные окороки — 4 шт.
- Перловка — 1 ст.
- Помидоры резанные из консервы — 800 грамм.
- Черная фасоль консервы — 400 гр.
- Кукуруза — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Перловку замачиваем на несколько часов и откидываем на дуршлаг.
Лук режем и обжариваем вместе с зирой и чили.
В кастрюлю вместе с луком и специями заложите перловку, куриные окорока.
Влейте в массу 1,5 л. воды. Доведите до кипения и снимите пену.
Добавьте измельченные помидоры и орегано. Уменьшите огонь и варите две четверти часа.
Достаньте куриные бедра, разлучите мясо с костями и порежьте в виде кубиков.
Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте. Заложите в суп с кукурузой. Варите 7-10 минут.
Вместо консервированной фасоли вы можете использовать предварительно замоченную свежую
Верните куриное мясо в суп, перемешайте.
Разлейте блюдо по тарелкам и добавьте тертый чеддер и зелень.
Описание способа приготовления нежного супа-пюре из соцветий брокколи и цветной капусты. Вкус жареных миндальных хлопьев и свежесваренной перловки дополняет это первое блюдо.
Ингредиенты:
- Брокколи — 0,35 кг.
- Цветная капуста — 0,25 кг.
- Бульон куриный — 2 л.
- Молоко — 750 мл.
- Белое сухое вино — 80 мл.
- Крупа перловая — 1 ст.
- Миндальные хлопья — 100 гр.
Приготовление:
Крупу предварительно замочить и разбухшей отварить до готовности.Свежие кочаны брокколи и цветной капусты вымойте, разберите на маленькие соцветия и быстро отварите в течение шести минут в литре куриного бульона. Затем аккуратно шумовкой выньте соцветия и переложите капусту в дуршлаг. Сразу обдайте их холодной водой. В сторону отставьте овощной отвар.
Нарежьте тонко миндальные ядра или купите готовые миндальные хлопья (5 ложек). Осторожно поджарьте орешки на сковороде без жира. Миндаль должен быть румяным, но не горелым.
В отдельной кастрюльке подогрейте до кипения молоко и овощной капустный отвар. Поместите туда брокколи и цветную капусту. Блендером сделайте пюре и доведите суп до легкого кипения. Введите белое полусухое вино. Приправьте солью и кайенским перцем. Потомите ещё одну минуту и разлейте по тарелкам, добавив в каждую по 2 ст. л отварной перловки. Каждую порцию присыпьте поджаренными лепестками миндаля.
Как известно, рассольник принято готовить с рисовой крупой. Этот рецепт раздвигает границы, разбивая традиции. Готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами быстро и не хлопотно.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Перловка — 1 ст.
- Лук — 1 репка.
- Морковка — 100 грамм.
- Огурцы соленые — 200 грамм.
- Картофелины — 3 шт.
- Рассол от огурцов — 1 ст.
Приготовление:
Курицу и перловку отвариваем в отдельной кастрюле.
Шинкуем репку лука и тушим в постном масле.
Морковь режем и закладываем в лук.
Огурцы крошим или трем на терке, жарим отдельно, 5 минут и перекладываем в остальные овощи.
Курицу извлекаем из бульона.
В кастрюлю с супом закладываем резанный картофель.
Остывшую птицу разделываем на кости и мякоть.
Волокна мяса возвращаем в суп вместе с овощно-огуречной заправкой.
Процеженный огуречный рассол добавляем в суп и перемешиваем.
Для приготовления блюда необходимо потратить около часа времени. Результатом будет вкусный наваристый суп с нежными кусочками курицы, который хочется есть еще и еще. Рецепт супа следующий (на 3 литра).
Ингредиенты:
- Мякоть птицы — около 1 кг.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пучок.
- Перловка — 100 грамм.
- Картофелины — 4 шт.
- Луковица — 1 репка.
- Растительное масло — по желанию.
- Перец черный душистый — 1 ч. л
- Морковка — 0,125 кг.
Приготовление:
Мясо курицы филейной части заливается холодной чистой водой. Кастрюля ставится на огонь. Проводится получение бульона на огне средней интенсивности. Пенка, как со всякого мясного бульона, должна сниматься регулярно. Бульон должен остаться прозрачным.
Вынимается мясо. Его необходимо перебрать для получения небольших волокон, которые потом будут опять возвращаться в бульон. Кости, если есть, все выбрасываются.
Очищается картофель. Нарезанную кубиками картошку засыпают в заготовку супа.
Добавляется перловка и суп солится.
Можно делать зажарку из моркови и лука на растительном масле, а можно их добавлять в сыром виде. Добавляются морковь и лук через 10 минут посте начала варки картошки и перловки.
В конце отваривания всех компонентов всыпается укроп.
Еще 2 минуты блюдо должно постоять на огне.
Подается суп в горячем виде в глубоких тарелках.
Продолжает грибную тему первое горячее блюдо на обед с крупой, овощами и грибами.
Ингредиенты:
- Бульон из курицы — 2 л.
- Перловка — 150 грамм.
- Морковка — 2 шт.
- Луковка — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля.
- Шампиньоны — 300 грамм.
- Чеснок — 20 грамм.
- Куриное мясо вареное — 400 грамм.
- Розмарин, тимьян, базилик — по 1 ч. л.
- Шпинат — 150 грамм.
- Белое вино — 100 грамм.
Приготовление:
Нарежьте сельдерей, морковь тонко, а луковку — средне.
Мелко порубить чеснок. Грибы измельчить пластинками.
Все овощи вместе с грибами обжарить 10 минут в масле.
В конце тушения в сковороду ввести белое вино, специи. Томить добавочных 5 минут.
В глубокой кастрюле соединить тушеные овощи с грибами, перловку. Как только последняя отварится, в кастрюлю ввести пряные травы, кусочки курицы, шпинат. Варить блюдо еще 10 минут.
Очередной способ приготовления первого блюда в мультиварке вас точно не оставит равнодушными. Аромат куриного супчика соберет домочадцев на кухне!
Ингредиенты:
- Вода — 4 л.
- Перловка — 0,5 ст.
- Курица — полкило.
- Луковица, морковка — по 1 шт.
- Укроп, петрушка — по 1 пучку.
- Кислый квас из пшеничных отрубей — пара ст. ложек.
- Лаврушка, пряности — на любителя.
Приготовление:
Перловку замочите на сутки.
Промойте курицу, поместите в чашу мультивара вместе с хорошо разбухшей крупой, залейте водой. Варите один час (режим «Тушение»). Спустя полчаса готовки не забудьте отправить в суп порезанный лук и потертую морковку. Приправьте по вкусу.
Вытащите из мультивара курицу, отделите от костей мясо, его положите назад в бульон. Доведите снова до кипения, добавьте квас.
Зелень промойте, нашинкуйте. Ее можете отправить в суп сразу или же посыпать каждую порцию отдельно — тут как вам больше по вкусу. Готовьте двадцать минут на режиме «Варка на пару».
В рецепте куриное мясо удачно заменяется менее жирной индюшкой, поэтому блюдо можно употреблять даже во время диеты.
Ингредиенты:
- Индюшиный бульон — 2 л.
- Перловка — 1 ст.
- Морковь, лук — по 1 шт.
- Зелень — на глаз.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Сварить бульон на индюшином мясе, с кореньями пастернака и сельдерея.
Когда вода закипит, забросить перловую крупу и измельченные морковь, лук. Варить до готовности перловки. Мясо разделить на волокна и заложить в кастрюлю. Суп посолить, заправить перцем и зеленью.
Рецепт приготовления сырного супа в мультиварке с перловой крупой разнообразит повседневное меню и насытит организм питательными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Бульон на суповом наборе — 1,8 л.
- Сырок брикет — 285 грамм.
- Картофелины — 2 шт.
- Перловка — 0,1 кг.
- Масло постное, пряности — на глаз.
Приготовление:
Перловую крупу тщательно промойте в холодной водичке. Освободите картошку от шкурки, порежьте в виде кубиков, заправьте в мультиварную емкость вместе с подготовленной крупой. Влить около двух литров предварительно сваренного бульона, посолить, приперчить и готовить два часа в режиме «Тушение».
Почистите овощи для заправки и порежьте, как можно мельче. Все пережарьте на постном масле.
Через 60 минут заложите тушеные овощи в мультиварную емкость к крупе с картошкой, приобщите пряную зелень высушенную. Сырки мелко покрошите и введите в суп за несколько минут до завершения кулинарного действа.
Лесные грибы обладают особым вкусом и ароматом, нежели те, которые выращены в домашних условиях. Из-за этого достоинства продукта суп из него приобретает особую сытность и вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 клубня.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Лаврушка — 2 листочка.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Луковка, морковь — по 1 шт.
- Лесные грибы — 0,2 кг.
- Перловка — 100-150 грамм.
- Сметана — для подачи.
Приготовление:
Грибы внимательно чистим и промываем.
Для бульона понадобится 3 литра воды (можно взять готовый куриный бульон для сытности).
В почти кипящую воду опускаем грибы.
Тем временем чистим, нарезаем морковь, лук, картошку.
На оливковом масле пассируем все овощи, кроме картофеля.
Грибы достаем из бульона, нарезаем кубиками.
Возвращаем их в кастрюлю вместе с тушеными луком и морковью.
Добавляем перловку и варим 10-15 минут.
Затем закладываем кубики из картошки, пару лаврушек, соль, перец.
Суп варим до размягчения картофельных клубней.
Блюдо подавать со сметаной и зеленью.
Любители грибных блюд будут рады рецепту горячего первого блюда с таким ингредиентом и сытной перловой крупой. Технология приготовления далее в статье.
Ингредиенты:
- Бульон из курицы — 1,2 л.
- Картофелины — 0,2 кг.
- Перловка — 70 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Белый лук — 1 маленькая репка.
- Петрушка — 0,5 пучка.
- Масло растительное — на любителя.
- Перец, соль — по 1 щепоти.
- Смесь прованских трав и эстрагон — по 15 г каждого ингредиента.
Приготовление:
Нарезаем картофель средними кубиками, грибы — четвертинками. Мелко шинкуем лук.
В кипящий бульон кладем измельченный картофель и добавляем ранее замоченную перловку. Накрываем и варим десять минут.
Пока варится картофель с крупой, делаем заправку из лука и грибов. Пассируем лук на раскаленной сковороде с маслом две минуты, затем перемешиваем его с грибами и тушим еще семь минут.
Солим, перчим суп и выкладываем в него поджаренный лук с грибами. Провариваем еще 5 минут, и кладем остальные ингредиенты — эстрагон, зелень петрушки и прованские травы.
Все перемешиваем и варим до готовности перловки. Не бойтесь, что картофель переварится, так как рыхлая структура овоща придаст супу определенную консистенцию и приятный вид.
Готовый суп отставляем на 15 минут, чтобы он настоялся. Разливаем блюдо по тарелкам и посыпаем мелконарезанной зеленью.
Если вы любитель рассольников, то следующий рецепт точно угодит индивидуальному вкусу. Сочетание разных ингредиентов создает необычность, и уникальность блюду, а бытовая техника в лице мультиварки упростит технологический процесс работы.
Ингредиенты:
- Огурец соленый — 2 шт.
- Перловая крупа — 0,5 ст.
- Свиные кости (или куриные) — 0,5 кг.
- Морковь, лук — по 1 шт.
- Картофелины — 3-4 шт.
- Соль, масло для жарки — на глаз.
Приготовление:
В чашу мультивара вливаем масло и закладываем рубленные лук с морковью поджариваться.
Перловку заливаем горячей водой.
Огурцы мелко режем.
Когда лук с морковью потушатся, к ним вводим перловку.
Не выключая режим «Жарка», отправляем в мультиварку промытое мясо.
Через 4 минуты к остальным компонентам закладываем огурцы и солим.
В режиме «Суп» блюдо готовится еще около 40 минут.
В ежедневное меню обязательно включайте горячие сытные супчики. Для желудка это будет настоящее удовольствие. Разнообразие круп предоставляет нам огромный выбор. Одним из самых вкусных супов является перловый. Я часто получаю заказы от мужа, чтобы на столе в обед был именно перловый суп с курицей
. Я сама его просто обожаю. Суп из перловки получается очень наваристым и густым. Питательная ценность очень высока.
Тем более что весьма полезна для желудочно-кишечного тракта. Легкий рецепт оценят новички и смогут быстро научится его готовить. Горячие супчики всегда подают на стол в нашей стране, а время года даже на это не влияет. Поэтому готовьте перловый супчик и накрывайте большой стол для семьи.
Продукты для супа:
- 2 л воды;
- 1 стакан перловой крупы;
- 4 картофелины;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. луковицы;
- 1 куриная спинка для бульона;
- Соль с перцем по вкусу;
- Растительное масло для поджарки;
- Зелень для подачи.
Пряный суп из свеклы, перловки и сельдерея
Попробуйте уникальный рецепт почти постного красного супа с перловой крупой. Он точно вас удивит!
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг.
- Масло оливковое холодного отжима – 50 мл.
- 2 головки белого репчатого лука.
- Сельдерей – 5 стеблей.
- Измельченный корень имбиря – 10 г.
- Сухой кориандр – пол чайной ложки.
- Куриный бульон – 0,8 л.
- Соль, перец черный молотый.
- Крупа перловки – 0,15 кг.
Приготовление:
Вымытую и просушенную свеклу отвариваем до готовности.
Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и сельдерей. Примерно через 8-10 минут добавляем имбирь и прожариваем еще 3 минуты. В завершение кладем перловую крупу, мелко нарезанную свеклу и специи. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриным бульоном.
Ставим на маленький огонь, накрываем суп крышкой и варим 25 минут. Пробуем, если овощи стали мягкими, значит, суп готов.
Разливаем блюдо по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Классическое блюдо из горбуши с перловкой
Супы из красной рыбы всегда получаются вкусными вне зависимости от того, какой рецепт выбрать и что из ингредиентов использовать. С добавлением перловки похлебка становится гуще и наваристее. Рецепт считается основой, то есть дополнить ее можно любыми продуктами. Подойдет суповой набор, филе, стейки, головы и хвосты. Что требуется:
- горбуша — 700 г;
- вода — около 2 литров;
- перловая крупа — 100 г;
- лук белый — 2 головки;
- картофель — 4 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- перец и соль — по вкусу;
- несколько лавровых листов;
- масло растительное — 20 мл;
- маленький пучок свежей петрушки.
Уже было описано, как правильно варить перловую крупу, чтобы сократить время готовки. Останавливаться снова на этом смысла нет. Перловку следует отваривать до мягкости, но чтобы крупинки оставались целыми.
Для приготовления бульона сложить в кастрюлю подготовленные куски рыбы, одну целую луковицу, лавровые листы и перец горошком. Залить все водой и варить 25-30 минут после закипания. Процедить бульон, кастрюлю помыть, горбушу выложить на тарелку — после остывания ее разбирают на маленькие кусочки.
В процеженный бульон бросить картошку, порезанную кубиками. Через 5-7 минут можно добавлять обжаренный лук и морковь. Посолить по вкусу, варить еще 15 минут до мягкости картофеля. Переложить в кастрюлю кашу и горбушу. Дать покипеть рыбному супу с перловкой и картошкой пару минут, после чего выключать огонь. В последнюю очередь засыпать рубленую петрушку.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Любой рыбный суп должен простоять без огня под крышкой 10-15 минут. Все продукты дойдут, а блюдо станет еще вкуснее.
Суп с перловкой и грибами «Пикантный»
Для приготовления этого супа потребуется любое мясо вплоть до потрахов, именно это и делает его пикантным и всегда разным.
Ингридиенты:
- Сердца куриные – 400 г
- Грибы шампиньоны – 5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 шт.
Приготовление:
Сердца промыть и отправить в кастрюлю объемом не менее 3 литров, варить до закипания. Снять пену и добавить вымоченную в течение 2 часов перловую крупу. Грибы и картофель промыть, очистить, нарезать полукольцами и мелким кубиком, отправить в суп. Варить все вместе 1 час.
Морковь и лук очистить, промыть. Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать, отправить в суп, варить 20 минут. Добавить соль, перец, перемешать и снять кастрюлю с огня. По желанию присыпать любой зеленью.
Быстрый суп из консервов
Консервированная рыба высокого качества сохраняет все полезные элементы, а по вкусу не отличается от свежей. Однако время приготовления супа сокращается, что порадует любого повара. Если заранее отварить перловку, то на первое блюдо уйдет не больше 20 минут. Итак, список всего необходимого:
- консервированная рыба в масле (сайра, горбуша, бычки) — 1 банка;
- картофель — 5 клубней;
- перловка — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- паста томатная — 2-3 ст. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- черный перец молотый;
- соль;
- лавровый лист.
Перловую крупу заранее замочить на пару часов и промыть несколько раз под водой. Поставить вариться на средний огонь, через 20 минут, когда перловка станет мягкой и рассыпчатой, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить еще 15 минут на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Лук нашинковать мелко, обжарить на масле до прозрачности. Добавить на сковороду натертую морковку, томатную пасту и пассировать еще пару минут. Переложить зажарку в картофельный бульон.
Дальше очередь консервированной рыбы, но сначала рекомендуется выложить ее на тарелку и разломать на кусочки среднего размера. Отправить горбушу или сайру в кастрюлю вместе с маслом — это сделает суп жирнее и питательнее. Бросить специи, лавровый лист и томить похлебку в течение трех минут. Выключить огонь и подавать на стол вкуснейшее рыбное блюдо со сметаной.
Суп с перловкой и мясом в мультиварке
Этот суп вполне может составить конкуренцию более «простым в приготовлении» первым блюдам, а в питательности точно превзойдет их!
Ингридиенты:
- Мякоть говяжья – 500 г
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Крупа перловая – 100 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Горячая вода – 2 л
- Масло растительное – 10 мл
Приготовление:
Говядину промыть и нарезать крупным кубиком. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и нарезать средним кубиком.
В мультиварку вылить растительное масло и включить режим «Жарка», высыпать лук и пассировать в течении 5 минут. Потом добавить мясо и обжаривать еще 10 минут. Затем добавляем морковь и жарим 5 минут.
По истечении времени добавляем картофель, перловую крупу, соль и воду. Все тщательно перемешиваем, включаем режим «Суп» и варим. За 5 минут до готовности в блюдо необходимо опустить лавровый лист.
Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне)
Мне захотелось чего-то новенького на обед. Сегодня варили густой и ароматный суп. Сначала в кастрюльке обжарили фрикадельки из мясного фарша, потом – бекон с овощами, в том числе с кабачком и сельдереем. Куриный бульон и перловая крупа гармонично объединили все ингредиенты, а натёртый сыр при подаче придал супу приятную сливочную нотку.
Продукты (на 4 порции)
|
Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне)
Подготовить продукты. Овощи и зелень вымыть.
Сварить куриный бульон. Для этого куриный окорочок (или суповой набор) залить в кастрюле холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (у меня курица бройлерная, варю 30 минут).
Петрушку мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.
Фарш выложить в миску. Посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок, зелень и манную крупу добавить в фарш.
Всё хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Тем временем подготовить овощи. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками (я кожуру не снимаю).
Бекон нарезать кубиками.
Стебель сельдерея нарезать кусочками.
Молодой кабачок (или цукини) нарезать кубиками. Снимать кожуру не нужно.
Шпинат нарезать.
Промыть перловую крупу. Можно заранее замочить перловку в холодной воде на пару часов или залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она быстрее сварилась.
Мокрыми руками скатать маленькие фрикадельки из фарша (диаметром около 2 см).
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные фрикадельки.
Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон до румяности.
Фрикадельки выложить в миску.
В кастрюлю можно добавить немного масла (если есть необходимость), выложить бекон.
Добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить овощи с беконом на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить помидоры и кабачок. Обжаривать всё вместе, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Всё залить куриным бульоном (1-1,5 л). Добавить перловую крупу и томатную пасту.
Довести до кипения. Варить суп с овощами и перловкой на небольшом огне, под крышкой, до готовности крупы (около 30 минут). Периодически помешивать!
Добавить в кастрюлю фрикадельки. Варить суп с фрикадельками 10 минут.
Добавить перец и досолить суп, если нужно. Добавить шпинат.
Перемешать.
Варить суп со шпинатом на небольшом огне под крышкой 3 минуты. Снять с огня.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Лучше всего, конечно, пармезан, но подойдёт и другой твёрдый сыр (у меня твёрдая моцарелла, она хорошо плавится).
Готовый суп с фрикадельками, шпинатом и перловкой разлить по тарелкам. Добавить сыр и листики петрушки. Приятного аппетита!
Куриный рассольник с перловкой
Рецепт супа из куриных потрошков весьма популярен в русской кухне. А что, если совместить рецепт такого супчика и рецепт рассольника? Получится рассольник из куриных потрошков. Попробуем приготовить рассольник с перловой крупой и с куриными желудками.
Ингредиенты:
- Полкило куриных желудков;
- Горсть перловой крупы;
- Головка репчатого лука;
- Свежая морковка;
- 2-3 соленых огурца;
- 3-4 картофелины;
- Половинка корня сельдерея;
- 2 столовых ложки томатного соуса;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
Куриные желудки тщательно промываем, снимаем остатки пленок и ставим вариться примерно на час. При этом желудки нужно залить холодной водой и добавить к ним листочек лаврушки. Через час добавляем в бульон горсточку промытой перловой крупы и продолжаем варить. Пока варится крупа, моем, чистим и шинкуем овощи. Лук — мелкими кубиками, морковку и сельдерей — соломкой, картофель — кубиками среднего размера. Картофель заливаем холодной водой, а лук с морковкой и сельдереем пассеруем на растительном масле. В конце пассеровки добавляем томатный соус и тушим все вместе минуты две-три.
Оставляем томатную заправку в сковороде, а в кастрюлю кладем картофель. Варим до готовности картофеля. После этого кладем в рассольник томатно-овощную заправку, а когда суп вновь закипит, добавляем порезанные мелкими кубиками соленые огурчики. Даем рассольнику повариться еще минуты четыре, пробуем на соль и добавляем специи. Подаем наш домашний ароматный супчик со сметаной или с майонезом.
Как видите, рецепт приготовления рассольника с перловкой не так уж и сложен. По большому счету вы можете сварить такой суп с любым мясом. Конечно, традиционный вариант — это рассольник в перловкой на говяжьем бульоне. Однако и другим мясом, и даже в постном варианте этот суп все равно получится очень вкусным. Главное — готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Рыбный суп с перловкой из консервов
С консервами получаются очень ароматные рыбные супы. При этом готовить их очень просто. Идеально для блюда подходит сайра, можно готовить с горбушей, сардинеллой и любыми другими видами. Обычно используют рыбку в масле либо в своем соку. Для небольшого количества супа достаточно одной банки.
Ингредиенты
- 70 г перловки;
- 3 картофелины;
- 1 банка рыбы;
- 1,5 литра бульона;
- небольшая морковка;
- одна луковица;
- зелень, масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Отвариваем отдельно перловую крупу. Можно размочить или закинуть сразу, как получится. В любом случае доводим ее практически до готовности, затем прополаскиваем в дуршлаге.
Шаг 2:
Ставим вариться обычный суп: кипятим воду, добавляем порезанную картошку, минут через десять вводим перловку и солим. Можно приготовленную крупу кинуть и позже, но пусть она лучше пропитается бульоном, вкусы соединятся.
Шаг 3:
На масле обжариваем луковицу и натертую морковку. Перекладываем овощи в кастрюлю, даем закипеть.
Шаг 4:
Открываем консервированную рыбу, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, вместе с заливкой отправляем в кастрюлю. Если в ней имеются горошки перца, лавр или другие крупные специи, то лучше убрать.
Шаг 5:
Даем супу потомиться с консервированной рыбой минут семь, затем добавляем зелень, пробуем на вкус, выключаем плиту.
Единственный минус супов из консервированной рыбы – мутноватый бульон. Сделать его прозрачным очень сложно, так как мелкие кусочки отщипываются. Очень часто заливка изначально мутная и густая, что передается супу.