Рецепты бисквитного торта со сметанным кремом


С фруктами вкуснее

Тающее тесто с минимальных набором продуктов и отлично поддающееся пропитке — это всегда идеальная основа для сложных кондитерских изделий. Рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом — пример одного из самых простых вариантов использования легкого бисквитного теста.

Но даже у таких элементарных рецептов, как бисквитный торт со сметанным кремом, есть свои секреты, не зная которых можно разочароваться в результате. Например — выбор фруктов. Летние нюансы вкуса диктуют отечественные фрукты и ягоды.

С нашим сегодняшним бисквитным домашним тортом со сметанным кремом, вкусовые нюансы местного урожая диктуют: клубника, вишня, малина, ежевика, шелковица. Яблоки, груши и прочие фрукты с плотной структурой не подойдут, так как их использование подразумевает выпечку.

Осенний и зимний выбор, преимущественно, ляжет на иноземные фрукты, представленные в списке компонентов выше. Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами без сомнения оценят самые маленькие наши гурманы. А тонкая кислинка киви и сочная сладость ананаса с сиропом, придется по вкусу искушенным любителям.

Второй секрет — маленькие дополнения, которые могут подарить изделию оригинальность:

Медовый, бисквитный торт со сметанным кремом — это изысканное лакомство, полученное в результате добавления к списку ингредиентов для коржа 3-4 ст. ложек пахучего цветочного меда;

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом — впишем 2 ч. ложки какао-порошка в рецептуру бисквита, а также добавим 3 ст. ложки шоколадной пасты в крем;

Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой — всего 4 ст. ложки сгущенного молока, взамен 1/3 от количества сахара в составе крема и дети по достоинству оценят новое произведение!

Бисквитный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт

1. Приготовление бисквита.

  1. Сначала требуется отделить белки от желтков. Желтки пока уберем, а белки сольем в чашу для миксера и будем взбивать не менее 5 минут на высокой скорости. Чтобы пена получилась крепче и не оседала, нужно яйца, перед тем как их разбить, на 10 минут положить в морозильную камеру. Ускорить результат и осветлить тесто поможет 0, 5 ч. ложки лимонного сока, добавленного в белки перед самым взбиванием;
  2. После получения крепкой, не осаживающейся массы, аккуратно, по краю чаши, всыпаем сахар и вновь включаем миксер на максимальную мощность. Определить готовность сырья для теста просто — время от времени нужно зачерпывать ложечкой немного сладкой смеси и пробовать растереть ее между большим и указательным пальцами. Если крупинок сахара больше не ощущается, взбивание прекращаем;
  3. Отдельно, можно просто вилкой, до полной однородности смешиваем желтки и осторожно соединяем их с белками. Для смешивания используем уже не миксер, а венчик, или ту же вилку. Главное — не повторять процесс взбалтывания;
  4. Муку смешиваем с содой прямо в сите и порциями, вымешивая образующееся жидкое тесто лопаточкой, просеиваем ее в чашу;
  5. Подготавливаем форму — смазываем маслом, просыпаем сухарями или манной крупой для более легкой выемки. Лишнюю панировку высыпаем и заполняем форму тестом на ¾ объема;
  6. В уже разогретую до 190 духовку устанавливаем форму и выпекаем бисквитный корж для торта со сметанным кремом около 35 минут. Готовность коржа ранее указанного времени не проверяем! Если открыть духовку раньше, чем через 30 минут после начала готовки, с большой вероятностью бисквит сразу осядет.
  7. Сразу корж из формы вытягивать не нужно — дайте ему постоять в форме, «сойти жаром» минут 10. Потом можно опрокинуть форму на разделочную доску и осторожно обстучать ее лопаткой, чтобы изделие отделилось от стен и дна.

2. Готовим желе для бисквитного торта со сметанным кремом.

Высыпаем гранулы из пакетика в небольшую миску и заливаем их кипятком, уменьшая количество жидкости, относительно указанной на упаковке, в 1,5 раза. Так желейная структура получится плотнее, а выбранный цвет — насыщеннее. В остальном, соблюдаем инструкцию.

3. Принимаемся за изготовление крема для бисквитного торта со сметаной. В сухую чашу миксера выкладываем сметану и на протяжении 7 минут, на высокой скорости ее взбиваем, подсыпая понемногу сахарный песок и ванилин.

4. Собираем торт.

  1. Тонкими кружками нарезаем фрукты. Если используем консервированные ананасы, но сначала им нужно дать стечь;
  2. Остывший бисквит для торта со сметанным кремом (см. фото) который должен получиться пышным и высоким, разрезаем кулинарной нитью на 2-3 коржа. Ложкой выкладываем крем, распределяя его по всей поверхности коржа и так — слой за слоем;
  3. Самую верхушку смазываем кремом чуть-чуть, для пропитки. Из фруктов или ягод, можно комбинируя удачные сочетания нескольких видов, выкладываем композицию;
  4. Отрезаем от листа пергамента широкую ровную полосу, длиной, приблизительно в полтора раза превышающей окружность собранного торта и шириной на 7-10 см выше уровня верхнего коржа. Оборачиваем этой лентой торт и хорошо закрепляем место стыка скрепками, чтобы желе не «убежало»;
  5. Остывшую желирующую смесь выливаем тонкой струйкой, следя за равномерным покрытием всей поверхности. Осторожно, вместе с разделочной доской, на которой формировали бисквитный торт со сметанным кремом и желатином, ставим наше произведение в холодильник. В идеале — на всю ночь.

Наш быстрый бисквитный торт со сметанным кремом готов. Как видите, процесс выпекания и формирования нашего чуда, не считая времени на охлаждение готового изделия, занял самое большее, 40 минут.

Секреты вкусного бисквита

А теперь — несколько основных правил приготовления вкусного бисквитного торта со сметанным кремом:

Для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;

Чтобы масса получилась пышной, белки следует взбивать отдельно от яичных желтков, а затем смешивать без резких движений;

Чтобы бисквит получился пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;

Выпекать торт обязательно нужно в предварительно нагретом духовом шкафу;

Во время выпекания дверцу духовки не открываем, иначе бисквит просядет;

Сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее нужно миксером или блендером;

Чтобы крем не получился жидковатым, предварительно сметану можно подержать под прессом для устранения излишней жидкости;

Нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сахарной и банановой мякоти;

Для аромата в бисквит можно добавить ванилин или эссенцию.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта. Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам.

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.

Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции. Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части.

Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками.

Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты.

Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая «проба на мягкий шарик»).

Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.

Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
60 мин
Классический масляный бисквит, покрытый нежным сметанным кремом, с горкой из свежих ягод или фруктов – мечта больших и маленьких сладкоежек. Да и те, кто почти равнодушен к сладкой выпечке, не прочь отведать кусочек. На первый взгляд кажется, что бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом может приготовить лишь опытный кондитер. Вовсе нет, главное чтобы было огромное желание создать сладкий шедевр своими руками и немного свободного времени. В списке ингредиентов самые обычные продукты: мука, масло и сахар, сметана и сахарная пудра, сезонные ягоды и фрукты. Основа моего торта – классический масляный бисквит. Как правило, его пекут в духовке, но можно сделать , кому-то это покажется и проще, и быстрее. Не забудем и про нежный крем из жирной сметаны. И если вдруг сметана не захочет взбиваться в густую и пышную массу, заранее купите «загуститель для сметаны и сливок». Но как показывает практика, жирная сметана сама по себе хорошо взбивается и держит форму после охлаждения торта в холодильнике в течение часа-двух. Для украшения торта рекомендую использовать сезонные абрикосы, сливы, персики, груши, а также ягоды черной смородины и малины, которые невероятно вкусно сочетаются со сметанным кремом и листочками мяты. Обязательно прbготовьте этот вкусный бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом, воспользовавшись моим рецептом с фото, для ваших близких и гостей! Объем и количество ингредиентов указаны для разъемной формы 20 см.

Бисквит:
— сливочное масло – 150 г; — сахарный песок – 150 г; — мука высший сорт – 150 г; — яйца куриные – 3 шт.; — разрыхлитель – ½ ч. л. Сметанный крем:
— сметана 20-33% — 350 г; — сахарная пудра – 70 г; — загуститель для сливок.
Украшение торта:— ягоды и фрукты любые; — листочки свежей мяты.
Рецепт с фото пошагово:

Нагреть духовой шкаф до 180С. Положить в чашу миксера размягченное сливочное масло и сахарный песок. Количество сахара можно уменьшить до 100 г. Взбивать в течение 5-7 минут до однородности и пышности. В отдельной посуде взбить куриные яйца комнатной температуры со щепоткой соли. Белок и желток не разделять. Работать миксером до посветления массы и увеличения в объеме в 3-4 раза. Взбитую яичную массу перелить в чашу, где находится светлая пышная сливочно-сахарная основа. Перемешать взбитые отдельно ингредиенты исключительно вручную лопаткой. Чтобы сохранить пышность массы, мешать надо в одном направлении, движениями снизу вверх и по кругу. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в чашу небольшими порциями, каждый раз аккуратно вымешивая тесто для бисквита в одном направлении. Готовое тесто для бисквита на масляной основе имеет густую тягучую консистенцию, легко отстает от стенок и лопатки. Разъемную форму одеть в рубашку: смазать кусочком сливочного масла и припудрить мукой. Масляное тесто для бисквита переложить в форму. Чтобы равномерно распределить тесто, наклонить сначала в одну, потом в обратную сторону. Поставить в нагретую духовку. Выпекать бисквит при постоянной температуре 180С в течение 25-30 минут. Теперь можно приготовить сметанный крем. В холодную миску выложить сметану и сахарную пудру. Если используете загуститель, добавьте его сразу. Взбивать крем на средней мощности миксера 3-5 минут до желаемой густоты. У вас в любом случае (с загустителем или без него) получится такая консистенция как на фото. Через 20-25 минут проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Раньше этого времени духовку не открывать, чтобы бисквит не потерял свой объем. Готовую выпечку достать из духовки, дать отдохнуть 3 минуты, затем расстегнуть форму и переложить бисквит на доску. Через полчаса, остывшую основу для торта разрезать на два или три коржа. Масляный бисквит, как правило, при выпечке поднимается не очень сильно. Пропитать коржи сахарным сиропом или готовой пропиткой для тортов. Щедро промазать кремом все коржи и боковые поверхности. Между коржами на крем можно добавить кусочки любых свежих или консервированных фруктов. Крем красиво разровнять широким ножом или кондитерским шпателем. Бисквит со сметанным кремом украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. Замороженные ягоды также могут послужить вкусным украшением торта. Завершить создание бисквитного десерта листочками свежей мяты и облаком сахарной пудры. Бисквитный торт с фруктами и ягодами и сметанным кремом готов! Торт отлично режется на порционные кусочки после пары часов в холодильнике. Но если очень хочется попробовать, можно отрезать порцию и сразу после приготовления. Но в этом случае сметанный крем еще не застынет, как следует. Удачной выпечки и вкусного чаепития! Автор: Полина Калинина Для разнообразия попробуйте как-нибудь приготовить этот торт с

Итак, приготовим густой сметанный крем. Для этого на кастрюльку подходящего размера ставим сито.

Сито застилаем марлей, сложенной в два слоя.

Выливаем в сито всю сметану. Она может быть любой жирности.

Накрываем сметану сверху марлей и отправляем кастрюлю в холодильник на пару часов. Можно проделать это с вечера, тогда утром результат будет еще лучше.

В итоге в кастрюлю стечет вся лишняя жидкость, это от сметаны отделилась молочная сыворотка. Ее можно использовать в уходе за кожей или добавить в тесто для блинчиков.

Видно, что сметана стала очень густой, из нее получится прекрасный крем.

Добавляем в сметану пудру, можно чуть больше или меньше по вкусу. Хорошо взбиваем и крем готов. Отправляем его в холодильник охлаждаться.

Для приготовления бисквита начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.

Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы в два раза.

Частями добавляем в массу просеянную муку и хорошо вмешиваем ее, не оставляя в тесте комочков.

Дно формы диаметром 20-22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и вливаем в нее бисквитное тесто. Можно сделать это в два этапа, то есть испечь два коржа по отдельности. Или же разрезать один готовый корж.

Выпекаем коржи при температуре 160 градусов, время зависит от количества теста. Большой корж в среднем выпекается 35-40 минут. Готовым коржам нужно дать остыть, только потом начинаем собирать торт. Разрезать корж на части также нужно в остывшем виде.

Пропитываем коржи с двух сторон сиропом от консервированных персиков, затем нижний корж обильно смазываем сметанным кремом.

Сверху выкладываем нарезанные персики и киви.

Снова смазываем небольшим количеством крема, накрываем вторым коржом.

Покрываем весь торт оставшимся сметанным кремом, сверху украшаем персиками, киви и дольками мандарина.

Ставим бисквитный торт на несколько часов в холодильник пропитываться, лучше убрать на ночь. Вкусное, домашнее лакомство готово, приятного аппетита!

Одним из наиболее универсальных десертов, который можно подать к любому празднику, является бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом.

Лакомство легко готовится, но несмотря на это, имеет красивый вид. Не отстает от внешности и вкус, в этом можно убедиться лично, изучив рецепты из данной статьи.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бисквитный торт со сметанным кремом – эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни. Предельно простой и по составу, и в приготовлении, десерт получается очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Простое сочетание воздушного, мягкого ванильного бисквита, сочной фруктовой начинки и нежного сметанного крема покоряет с первого кусочка. Отличный вариант эффектного десерта без особых хлопот. Попробуйте!

Подготовьте компоненты по списку.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите пекарской бумагой. Приготовьте форму заранее, и когда тесто будет готово — сразу отправляйте его в духовку.

Для приготовления бисквита отделите яичные белки от желтков и поместите в холодильник для охлаждения.

К желткам добавьте 100 граммов сахара и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной массы.

К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и небольшую щепотку соли, а затем взбейте несколько минут, пока белки не увеличатся в объёме в 4-5 раз.

Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 60 граммов сахара и взбейте белки еще несколько минут — до устойчивых пиков.

К яичным желткам добавьте 2-3 столовых ложки взбитых белков и аккуратно перемешайте массу снизу вверх. Так смесь станет чуть более жидкой и будет проще вмешать в нее муку.

Постепенно, небольшими порциями, добавьте к желткам просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось сухих вкраплений муки.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в тесто взбитые белки. Перемешивайте тесто нежно, двигаясь снизу вверх, от края емкости к центру. Старайтесь не мешать тесто слишком долго, ведь так оно станем менее воздушным. Достаточно того, чтобы масса стала однородной, и можно считать, что тесто готово.

Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка, очень аккуратно, разровняйте лопаткой.

Затем поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Помните, что первые 15-20 минут выпекания открывать духовку нельзя, иначе бисквит осядет.

Тем временем присыпьте очищенную от косточек вишню сахаром и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы фрукты пустили сок. Затем ягоды используйте в качестве начинки, а сок — для пропитки бисквита.

Готовность бисквита проверьте, не вынимая его из духовки. Приоткройте дверцу духовки и слегка нажмите на верхушку бисквита кончиком пальца или лопаткой. Если бисквит упругий на ощупь, пружинит от нажатия и тут же восстанавливает форму – он готов. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке еще на 10–15 минут, а затем полностью охладите при комнатной температуре.

Вкусный рецепт! Песни о запретной любви на русском

Извлеките бисквит из формы и удалите пекарскую бумагу. Для того чтобы пекарская бумага на дне бисквита отделялась легко, в процессе охлаждения установите форму с бисквитом на кухонное полотенце, смоченное холодной водой.

Разрежьте бисквит пополам и кисточкой нанесите вишневый сок. «Вчерашний» бисквит впитывает пропитку гораздо лучше, чем свежий, поэтому если время позволяет, лучше приготовить бисквит заранее.

Для приготовления крема соедините охлажденную сметану, сахар и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара.

Успех в приготовлении сметанного крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Для приготовления крема используйте сметану жирностью не менее 30 процентов. Идеальный выбор – густая, жирная домашняя сметана. Если хотите использовать для крема сметану меньшей жирности или не уверенны в том, что сметана качественная и хорошо взобьется — добавьте загуститель для сметаны или сливок (по инструкции на упаковке).

Когда сахар растворится, добавьте сок половинки лимона (небольшого) и взбейте смесь еще примерно несколько минут, пока крем не загустеет. Для жирной сметаны лимонный сок является натуральным загустителем, поэтому в приготовлении крема достаточно использовать что-то одно – либо сок лимона, либо загуститель.

Смажьте первый корж бисквита подготовленным кремом.

Добавьте слой вишни.

Затем срезом вверх выложите второй слой бисквита. Нанесите еще один слой крема. Остатками крема смажьте бисквит по бокам.

Оставьте бисквит при комнатной температуре на 2-3 часа, для того чтобы он пропитался, а затем поместите в холодильник. Как только десерт охладится и окончательно застынет крем, бисквит можно подавать к столу, но если позволить ему настояться, он станет только вкуснее.

Готовый десерт украсьте по настроению. Я присыпаю бисквит натертым шоколадом и украшаю взбитыми сливками, листьями мяты и вишней.

Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита.

Панчо с ананасами 3.8 5

Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. . далее

Бисквитный торт с бананом и киви 3.2 4

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее

Торт со сметанным кремом 4.6 2

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! . далее

Бисквит со сметаной 4.6 2

Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта. . далее

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2 1

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. . далее

Торт «Панчо» без выпечки 4.8

Такой простой рецепт торта «Панчо» без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! . далее

Торт из бисквитных коржей 1.0

Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, — об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт. . далее

Бисквит с какао порошком и сметаной 5.0

Нужен идеальный бисквит для торта? Тогда приготовьте бисквит с какао порошком и сметаной. Воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с масляным кремом. . далее

Торт «Сметанник» со сгущенкой 2.4

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой. . далее

Торт сметанный классический рецепт 4.0

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. . далее

«Поль Робсон» торт 4.8

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. . далее

Вкусный рецепт! С чем подать картошку по деревенски

Самый быстрый бисквитный торт 4.6

Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! . далее

Торт «Мечта» 4.3

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения. . далее

Вишневый бисквитный торт 4.0

Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт. . далее

Бисквитный торт с черносливом 4.4

Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом. . далее

Торт «Черепаха» со сметаной 3.6

Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника. . далее

Торт бисквитный с фруктами 5.0

Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник. . далее

Бисквитный торт с желе 3.6

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника — самое то! . далее

Бисквитный торт с грецкими орехами 4.7

Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. . далее

Бисквит со сметанным кремом 3.8

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. . далее

Бисквитное тесто со сметаной 3.1

Чтобы ваш бисквит получился очень пышным, попробуйте воспользоваться данным рецептом: он вас не подведет! Бисквит, приготовленный на сметане, станет замечательной основой для любого торта. Рекомендую! . далее

Сметанный торт с черносливом 4.6

Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом. . далее

Бисквит «Наслаждение» 4.0

Очень вкусный и достаточно простой рецепт бисквита. . далее

Шоколадный торт со сметанным кремом 5.0

Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей. . далее

Бисквитное тесто для торта со сметаной 4.3

Бисквитное тесто для торта со сметаной я открыла для себя совершенно недавно. Получается просто изумительный бисквит, очень нежный и очень вкусный. Из него можно сделать любой бисквитный тортик. . далее

Бисквитное тесто на сметане 3.6

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. . далее

Сметанный торт с желатином 4.7

Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов. . далее

Торт «Панчо» в мультиварке

Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт «Панчо». . далее

Торт из кусочков бисквита 3.7

Очень оригинальный, хоть и совсем простой торт из кусочков бисквита в домашних условиях под силу приготовить даже начинающему кулинару. Сытный, красивый и вкусный он украсит ваш праздничный стол. . далее

Торт «Зебра» на сметане 1.0

Люблю делать достаточно простую выпечку, но чтобы она выглядела так, как будто делалась сложно и муторно. А ещё и выглядела бы как настоящее ресторанное блюдо, чтобы все гости были удивлены. . далее

Фруктовый торт

Среди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт. . далее

Бисквитный торт со сметанным кремом 3.7

Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол. . далее

Бисквит на сметане 4.6

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво. . далее

Вкусный рецепт! Сколько стоит целая курица

Торт из сметаны классический 4.0

Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический! Вкусно, нежно и легко! . далее

Сметанный бисквит 3.8

Если вы решили побаловать себя и своих близких вкусненьким, то воспользуйтесь рецептом сметанного бисквита, который получается ароматным, воздушным, а после пропитки любимым кремом тает во рту. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Создание любого десерта — это шикарная возможность проявить фантазию и по-настоящему насладится кулинарным процессом. Каждый ингредиент вносит свой вклад в общий результат. Так, например, вишнёвый сироп придает десерту особый аромат, легкую кислинку и терпкость. Поэтому не нужно бояться экспериментов. То, как приготовить бисквитный торт со сметаной, решать только вам, всех хитростей рассказать невозможно. Верным решением будет добавление нарезанных фруктов и ягод: бананов, клубники, абрикосов, киви, малины. Любителям сладенького рекомендуем натереть сверху шоколад или украсить торт мармеладками. Для того чтобы ваше блюдо стало неповторимым, можно также поэкспериментировать с его формами и размерами. Торт в форме сердца – замечательный подарок второй половинке, а огромный и круглый торт насытит всех людей на любом празднике. Выпечка станет хорошим подарком на дне рождения, свадьбе, корпоративе. Узнайте простой рецепт сметанно-бисквитного торта на нашем сайте, чтобы приятно удивить гостей и близких в знаменательный день.


Из бисквитных коржей, перемазанных сметанным кремом, получается высокий, нежный и сочный торт. Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты и около 60 минут свободного времени.

Но прежде чем «смастерить» десерт, запомните несколько простых советов и придерживайтесь их в процессе приготовления торта. Благодаря им ваш бисквит получится высоким и пористым, а крем — нежным и густым.

Рецепт бисквитного торта, пропитанного сметанным кремом

Ни одно семейное торжество не обходится без десерта. Каким он будет, решать вам, я же предлагаю по этому случаю приготовить нежный бисквитный торт, украшенный фруктами.

Коржи пропитываются сметанным кремом, он оптимально подходит для такой выпечки.

Заготовьте продукты из списка:

6 яиц; ¼ пачки масла; 0,2 кг сахара; 1,5 стакана муки. Они потребуются для замешивания теста.

Крем на торт готовится из:

480 мл сливок высокой жирности; 250 г сметаны и 70 г сахарной пудры.

Кроме того, вам понадобится: банка консервированных персиков и миндальные листочки.

Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Этот этап обязателен, поскольку позволяет добиться однородности теста и пышности бисквита.

Начинаем действовать по плану:

  1. Яйца разотрите с сахаром, смесь отправьте на водяную баню и помешивайте до загустения.
  2. Массу поставьте на стол и, вооружившись миксером, взбивайте 7-8 минут. У вас должна получиться однородная пышная смесь, которая хорошо держит форму.
  3. Просеянную муку всыпайте постепенно, каждый раз перемешивая тесто лопаткой.
  4. Для выпекания коржей подготовьте две круглые формы. Их нужно застелить пергаментом, чтобы коржи легко отделились.
  5. Тесто разделить пополам и выложите по формам, которые сразу отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов.
  6. Через полчаса готовые коржи достаньте и остудите на решетке.
  7. Тем временем взбейте охлажденные сливки, добавив к ним сахарную пудру. Когда масса станет воздушной, по частям введите сметану.
  8. Каждый из коржей поделите по горизонтали на две части и начинайте собирать бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами. На дно блюда уложите первый корж, густо намажьте его сметанным кремом, а сверху – половинки консервированных персиков. Чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  9. Украсьте торт миндальными лепестками.

Сливочно-сметанный торт “Панчо с вишней”

Выше мы уже предлагали вашему вниманию рецепт торта с вишней, но этот вариант позволит вам приготовить совсем иной десерт с новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 граммов сахара
  • 6 крупных яиц
  • 200 граммов муки
  • 60 граммов порошка какао
  • ложка чайная разрыхлителя

Для крема:

  • 400 граммов сметаны 20% жирности
  • 200 граммов сливок жирностью 33-38%
  • 150 граммов сахара
  • 200 граммов замороженной вишни
  • 80 граммов грецких орехов
  • столовая ложка сахарной пудры

Для глазури:

  • 50 граммов темного шоколада
  • 30 граммов сливочного масла 72% жирности

Способ приготовления:

Первым делом замесите тесто на бисквит. Яйца хорошо взбейте миксером, до образования пышной пены. Не переставая смешивать, постепенно добавьте сахар. В сито высыпьте муку, разрыхлитель и какао, все вместе просейте. Частями добавляйте сухую смесь к взбитым в пену яйцам и аккуратно вымешивайте ложкой снизу вверх.

Подготовьте форму и заполните ее тестом. Поставьте в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте примерно 30 минут. Проверьте деревянной шпажкой на полную готовность. Испеченный бисквит полностью остудите на решетке, прикрыв его полотенцем. Вишню разморозьте, слейте жидкость (сохранив ее). Посыпьте ягоду сахарной пудрой и оставьте на время. Орехи порежьте крупными кусками и прокалите на сухой сковороде. Самое время перейти к приготовлению крема, использовав следующий рецепт. Сливки охладите ночь и взбейте до плотности. Добавьте сахар, сметану и взбейте до однородности, пусть крупинки полностью растворятся.

Охлажденный корж разрежьте на 2 неравнозначные части примерно 1/3 и 2/3 по высоте. Большую часть бисквита порежьте кубиками или брусочками со стороной 2-3 сантиметра. Выберите широкую плоскую тарелку и приступайте к сборке торта. Нижнюю часть бисквита положите на блюдо. Пропитайте жидкостью, полученной с размороженной вишни. Обильно смажьте корж сметанным кремом. Разместите сверху половину вишни и орехов (выберите их на ваш вкус).

Кусочки бисквита пропитайте со всех сторон в кремом и выложите в один слой на корж-основу. Боковые разместите немного под наклоном, чтобы получилась горка. Кремом поливайте щедро, чтоб торт получился как можно более нежным и сочным, используйте примерно 2/3 заправки. Сверху выложите половину оставшейся вишни и орехов. Разместите еще ярус из кусочков бисквита, пропитанных кремом, но сузив диаметр горки. Выложите оставшуюся вишню и орехи. Завершите горку последним ярусом пропитанного бисквита. Обмажьте торт оставшимся кремом со всех боков при помощи лопатки. Если жидкость стекает на тарелку, собирайте ее ложкой и поливайте ею верх.

Приготовьте глазурь для украшения. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в маленькой кастрюльке на водяной бане, туда же отправьте и сливочное масло. Соединив шоколад и масло, перемешайте массу до гладкости. Положите остывшую глазурь в кондитерский шприц (если у вас его нет, сверните конус из плотной бумаги и отрежьте кончик). Сделайте по вашему желанию узор на торте. Как один из вариантов, шоколад можно не топить, а просто снять ножом крупную стружку и посыпать ею десерт. Поставьте готовый торт в холодильник на пару часов для полной пропитки. Приятного аппетита!

Рецепт бисквитного торта с ягодами и фруктами

Набор продуктов для замешивания теста:

полтора стакана муки; 220 г сл. масла; стакан сахара; 4 яйца; 3 ст. ложки молока; 1 ч. ложечка разрыхлителя.

Крем для торта приготовьте из:

60 г сливочного сыра; ½ стакана жирной сметаны; ¼ пачки масла; 250 г сахарной пудры.

Еще вам понадобятся ягоды и фрукты, которыми вы будете прослаивать коржи.

Рецепт приготовления:

  1. Размягченное масло и сахар взбейте до получения пышной однородной массы.
  2. По одному вбейте все яйца, добиваясь равномерного распределения ингредиентов.
  3. Муку просейте с пекарским порошком и добавьте в тесто вслед за молоком.
  4. Массу тщательно взбейте и разлейте по двум формам.
  5. Выпекайте коржи одновременно, разогрев духовку до 170 градусов. Дверцу шкафа ни в коем случае не открывайте, проверить готовность коржей вы сможете только через полчаса.
  6. Пока торт будет охлаждаться, сделайте сметанный крем. Для этого смешайте все компоненты в миске и взбейте до пышности.

Осталось только пропитать коржи и украсить готовый торт ягодами. Их нужно тщательно промыть и обсушить, а вот измельчать не обязательно.

Важно выбрать неповрежденную клубнику или малину, чтобы бисквит имел презентабельный вид (смотрите фото).

Рецепты выпечки с клубникой вы найдете на страницах сайта.

Рецепт бисквитного торта со сметанно-желатиновым кремом

Клубника, которая входит в список продуктов, сделает торт красочным и придаст ему свежести.

Вам нужно взять:

250 г сахара; 8 яиц; 0,3 кг пшеничной муки; 5 мл лимонного фреша; 1 ст. ложку картофельного крахмала. Из этого набора вам предстоит заколотить тесто.

Для крема на торт подготовьте:

0,1 кг мелкозернистого сахара; 0,5 кг сметаны высокой жирности; столовую ложку желатина в гранулах и 80 мл воды.

Поэтапное приготовление:

  1. Муку тонкого помола просейте через сито. Это поможет вам насытить ее кислородом и избавиться от возможных соринок.
  2. Разделите белки и желтки по разным емкостям, взбивать их нужно раздельно друг от друга.
  3. В миску с белками влейте лимонный сок, он облегчит и ускорит процесс взбивания. Сначала поставьте на миксере низкую скорость, и при таких условиях прорабатывайте массу около 4 минут. Как только она станет воздушной, начинайте добавлять сахарную пудру.
  4. Через 3 минуты интенсивного взбивания вы заметите, что смесь становится более плотной, на ее поверхности появятся устойчивые пики. Это говорит о том, что до окончания процесса осталось не более двух минут. Скорость поддерживайте на высоком уровне, это поможет вам получить гладкую и однородную белковую пену.
  5. Проверить, насколько хорошо вы взбили белки, можно с помощью нехитрого приема: если перевернуть миску вверх дном, то масса из нее не вытечет, она так и останется на своем месте. Однако и слишком долгое взбивание пойдет не на пользу, потому что белки потекут и исправить положение будет невозможно.
  6. К белковой пене по одному добавьте желтки. Перемешивать массу нужно лопаткой, проделывая осторожные движения. Взбивать тесто миксером нельзя ни в коем случае, иначе пузырьки воздуха лопнут, и бисквит в духовке так и не поднимется.
  7. Крахмал и пшеничную муку просейте через сито, и по ложке всыпайте в миску. Движениями «снизу вверх» перемешайте тесто до однородного состояния, затем вылейте его в большую разъемную форму. Дно формы лучше застелить пергаментной бумагой, это поможет вам извлечь бисквит быстрее и легче.
  8. Разровняйте тесто лопаткой и отправьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Делать температуру выше не советую, так как на поверхности бисквита образуется плотная корочка. Она препятствует испарению влаги и не даст коржу хорошо пропечься.
  9. На протяжении 30 минут не открывайте дверцу духовки, иначе тесто осядет, и готовый бисквитный торт будет иметь плотную структуру. Чтобы бисквит получился пористым и воздушным, наблюдайте за его состоянием через окошко и проверьте готовность только через полчаса.
  10. Если корж хорошо пропекся, оставьте его в выключенной духовке еще на несколько минут, затем переложите на решетке и остудите.
  11. Бисквит разрежьте вдоль на две части.

Тем временем займитесь приготовлением крема на торт и клубничного пюре:

  1. Ягоды выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Чтобы избавиться от влаги, воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте клубнику на несколько частей, сложите в миску и посыпьте сахаром.
  3. Через 20-30 минут разомните ягоды вилкой и оставьте еще на полчаса. Выделившийся сок не выливайте, он вам пригодится для пропитки, так бисквитный торт со сметанным кремом получится нежнее.
  4. Чтобы сделать сметанный крем на торт, охладите сметану и взбейте с сахаром до однородности и пышного состояния. Быстрорастворимый желатин разведите в горячей воде и в остывшем виде смешайте со взбитой сметаной.

Начинам собирать торт со сметанным кремом:

  1. На первый корж выложите половину клубничного пюре и вылейте ½ объема сока.
  2. От сметанного крема отделите небольшую часть, она вам понадобится для оформления боков и поверхности бисквита. Остальной крем поделите пополам и нанесите на каждый корж, смазанный клубничным пюре.
  3. Нанесите сметанный крем на верх и бока торта, шпателем загладьте поверхность.
  4. Прежде чем подавать бисквитный торт, его нужно выдержать в холодном месте полтора-два часа.

Украсьте бисквит с кремом половинками клубники и, заварив ароматный чай, несите к столу.

Рецепты выпечки с желатином вы найдете на страницах сайта.

  • Если вам хочется, чтобы торт был высоким, разделите испеченный корж не на две, а три и даже четыре части.
  • Еще один совет, который вам поможет приготовить вкусный бисквитный торт с кремом: сметану с сахарным песком нужно взбивать на средних оборотах и следить за тем, чтобы не образовались крупинки масла.
  • Кроме клубники можно использовать и другие фрукты и ягоды. Например, киви или чернику. Они добавят красок и сделают торт еще вкуснее.
  • Если бисквит с кремом не был съеден за один раз, его накрывают колпаком, сделанным из фольги, и отправляют в прохладное место.

Общие принципы приготовления

В основе бисквита всегда лежат три ингредиента: мука, яйца, сахар. Так его можно готовить по разным рецептам и добавлять ваниль, какао, масло, сметану и прочие продукты. Главное правило — хорошо взбивать яичную массу, иначе корж не получится пористым. Для подстраховки всегда можно к тесту добавить пекарский разрыхлитель. А вот использование гашеной соды для бисквита — неудачный вариант.

Перед введением в тесто муку и прочие сыпучие ингредиенты смешивают между собой, чтобы они равномерно распределились по массе. Сметанный крем готовят с сахаром, сгущенкой или разными сиропами. В него иногда добавляют загустители, чтобы получилась более желейная масса. Кремом промазывают уже остывшие коржи, чтобы он не потек.

Бисквиты пекут обычно в разъемной форме, на дно которой кладут кусок пергамента. Бумагу промазывают маслом, а бортики им не обрабатывают.


Можно выпекать и в силиконовой форме, но в них при остывании корж может отсыреть, если же достать его сразу, то имеется риск того, что нежное тесто опадет.

Время выпекания напрямую зависит от толщины коржа. Для тонких бисквитов, которые потом используют для приготовления рулетов, выпекают не более семи минут, а большие и пышные могут готовиться до часу. Готовность проверяют деревянной палочкой — ею протыкают центр выпечки, если она остается сухой, то можно выключать духовку. Рекомендуемая температура выпечки в среднем 170−200 градусов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]