Как правильно готовить безе?
Правил удачного приготовления безе всего несколько:
- Идеально чистая и сухая посуда, без малейшего намека на жир.
- Лучшая температура для взбивания — 20-25 градусов. Это касается не только белков, но и посуды.
- Чем мельче крупинки сахара, тем лучше и быстрее взбивается пена белков, поэтому многие кондитеры заменяют сахарный песок на пудру в таком же количестве.
- Начинать процесс взбивания нужно с малых оборотов, постепенно добавляя скорость. Тогда пена белков получается более пышной и устойчивой. С этой же целью на первоначальном этапе работы миксера в белки добавляют маленькую щепотку мелкозернистой соли.
Зная эти нехитрые правила, любой может приготовить замечательный пирог с безе даже с первого раза по рецептам, указанным ниже, и порадовать своих близких замечательными пирогами к чаю.
С ягодами
Простой песочный пирог с безе можно приготовить не только с фруктами, но и любыми мелкими ягодами на свой вкус: это может быть черника или малина, красная или черная смородина, лесные ягоды (клюква, брусника, жимолость). Также можно смешать два вида ягод.
Для приготовления песочного теста необходимо смешать три желтка с 180 граммами масла и 120 граммами сахара, растереть до получения массы однородной консистенции. Затем добавить полтора стакана муки и замесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и поместить в холодильник на полчаса.
Когда тесто дойдет до кондиции, раскатать его в тонкий пласт и переместить в форму для выпечки, формируя бортики. Наколоть в нескольких местах и поставить в духовку на 20 минут, используя температурный режим 200 градусов. Затем поместить внутрь ягодную начинку, покрыть ее сверху безе и снова поставить в духовой шкаф на 20 минут, чтобы верхний слой зарумянился. При этом первые 8 минут температура остается прежней, а затем ее следует убавить до 170 градусов. Затем духовку отключить, слегка приоткрыть дверцу, но оставить пирог внутри до полного остывания, чтобы безе дошло до нужного состояния.
Как приготовить польский яблочный пирог с безе и крошкой
- Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины.
- Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то — меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста.
- Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком.
- Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.
- Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
- За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными, и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике.
- Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки.
- Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто.
- Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут.
Когда польский яблочный пирог с безе и крошкой остынет, разрезать его на порции и подать к столу.
Приятного чаепития.
Лимонный тарт с белковыми пиками
Ароматный пирог с безе для утреннего чаепития можно приготовить из лимонов, который точно не оставит равнодушным любителей душистой выпечки. Список необходимых ингредиентов достаточно прост:
- 4 яйца;
- 120 грамм сливочного масла;
- 260 грамм муки;
- 1 крупный лимон;
- 230 грамм сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 ст. л. крахмала;
- 70-80 грамм сахарной пудры;
- три ст. л. сметаны.
Муку растереть с маслом до крошки, затем добавить сахарную пудру, сметану и одно яйцо. Замесить пластичное тесто и выложить им дно формы, попутно формируя бортики для начинки, а затем отправить в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем выстелить внутри тесто кондитерской бумагой или фольгой, насыпать внутрь утяжелитель (это может быть фасоль или любая крупа), поместить форму с тестом в духовку и выпечь в течение десяти минут при температуре 220 градусов. Далее убрать фольгу с фасолью и продолжить выпечку еще столько же времени.
Яблочный ПИРОГ с Меренгой |САМЫЙ ВКУСНЫЙ!! |Apple pie with meringue
Вкуснейший яблочный пирог! Рассыпчатое песочное тесто, сочная начинка с кислинкой и тающая во рту белковая пена, с лёгкой хрустящей корочкой! Попробуйте, и он станет Вашим любимчиком;) При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! ✔ Подписаться на мой канал goo.gl/1n22Fm ✔Инстаграм instagram.com/shobytinskay ✔Моя группа вконтакте vk.com/club111064255 ✔Моя группа фейсбук goo.gl/4e892H ✔ Моя группа в одноклассниках ok.ru/blogdomokh
************************************* Яблочный пирог с меренгой ( форма диаметром 26 см)
Песочное тесто: 3 желтка 60 гр. сахара 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры 220 гр. пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
Начинка: 600 гр. яблок (3 шт, больших) 30 гр. изюма 70-80 гр. замороженных ягод (клубника, малина, смородина) 1/2 ст.л. сахара 1/2 ст.л. сливочного масла
Меренга: 3 белка 130 гр. сахара щепотка соли
Крошка: 1 ст.л. пшеничной муки (15 гр.) 1 ч.л. сливочного масла (5 гр)
* Дайте пирогу остыть в форме, потом можно извлекать из неё и нарезать на порционные кусочки ************************************* Apple pie with meringue (shape 26 cm in diameter)
Shortcake: 3 yolks 60 gr. Sahara 120 gr. butter, room temperature 220 gr. wheat flour 1 tsp baking powder a pinch of salt
Filling: 600 gr. apples (3 pcs, large) 30 gr. raisins 70-80 gr. frozen berries (strawberries, raspberries, currants) 1/2 tbsp. Sahara 1/2 tbsp. butter
Meringue: 3 protein 130 g. Sahara a pinch of salt
Chit: 1 tbsp. Wheat flour (15 gr.) 1 tsp butter (5 gr) ************************************* * Примечание: В 1 стакане на 250 мл.: 160 гр муки и 220 гр сахара В 1 ст.ложке 20 гр сахара Ложки у всех разные, по этому погрешность всегда будет, я взвешиваю по своим. Советую использовать весы. ************************************* Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С — 5…10 минут и ещё при 170°С — 40 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. *********************************** Рецепты сладких пирогов на моём канале youtube.com/watch?v=SOPMnyZDqN…
Рецепты кексов, маффинов на моём канале youtube.com/watch?v=D5jM_pJBvd… ************************************* Радуйте своих родных и близких!!
************************************ Production Music courtesy of Epidemic Sound ES_Pandemonium (Tribute Version) — Mondays ES_Pandemonium (Tribute Version) (Instrumental Version) — Mondays ************************************ #пирог #яблочный_пирог #пирог_с_безе #Шобутинская
Что дальше?
Из лимона выжать сок и смешать его с водой, туда же отправить 150 грамм сахара и цедру, предварительно снятую с фрукта. Также следует добавить ложку сливочного масла. Полученную смесь довести до кипения. В отдельной чашке смешать крахмал и 2 ст. л. холодной воды, вылить полученную смесь в лимонный крем, тщательно размешать. Желтки от яиц взбить венчиком до однородного состояния и примешать к ним половину лимонной массы.
Когда она снова станет однообразной, вылить оставшуюся часть, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до густоты, а затем охладить. Три белка взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пену. На основу для пирога вылить начинку, сверху поместить безе, выкладывая ложкой в виде пиков и снова вернуть десерт в духовой шкаф еще на 15 минут, понизив температуру до 170 градусов. Когда время подойдет к концу и таймер духовки выключится — дверцу приоткрыть, но пирог не доставать еще 20 минут. Такой пирог с безе на фото смотрится очень аппетитно, не правда ли?
Приготовление пирога с безе
Шаг 1: Готовим тесто.
В начале нужно замесить тесто. Но для этого необходимо подготовить все ингредиенты. А именно, отделите яичный белок от желтка, белок поставьте в холодильник, он нам понадобится для приготовления безе. Сливочное масло измельчите с помощью крупной терки. Теперь подготовьте поверхность или миску, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте муку и сделайте в серединке углубление, своеобразную лунку, в которую поместите все указанные в рецепте ингредиенты для приготовления теста. После этого смешивайте все до однородной массы. Желательно делать это быстро, чтобы тесто не успело согреться. В конце сформируйте из него колобок и упакуйте в пищевую пленку. Поставьте тесто остывать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Выпекаем корж.
Охлажденное тесто освободите от пленки и раскатайте, разомните по размеру вашей формы. А форму же, кстати говоря, смажьте небольшим количеством сливочного масла, после уложите в нее тесто. Аккуратно ножом срежьте лишние края и придайте будущему коржу красивую форму. Сделайте вилкой несколько проколов на дне. Поверх теста постелите пергаментную бумагу и насыпьте фасоль, руками разровняйте ее так, чтобы она равномерно закрывала все дно формы, а, соответственно, дно коржа.Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите форму с тестом на 10 минут. После чего аккуратно, воспользовавшись кухонными прихватками, достаньте корж, снимите пресс из фасоли и выпекайте еще 5 минут.Готовый корж – основа для торта. После выпекания ему нужно остыть до комнатной температуры, а пока займитесь приготовлением начинки.
Шаг 3: Готовим лимонную начинку.
Лимоны промойте под струей теплой, почти горячей воды. После чего с чистых фруктов снимите цедру, воспользовавшись для этого теркой. Цедру отставьте в сторону, а лимоны разделите на две части и выжмите из них сок, не допуская попадания в него семян и мякоти.В металлической миске разомните вилкой сливочное масло и смешайте его с сахаром. Взбивайте смесь венчиком добавьте лимонный сок, цедру и яйца. Главное, не переставайте мешать. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не превратится в однородный крем.В кастрюлю налейте некоторое количество холодной воды и установите в ней миску с лимонным кремом так, чтоб вам было удобно мешать и вы не обжигались паром. Соорудив таким образом водяную баню, продолжайте готовить смесь до тех пор, пока она не загустеет. Когда это произойдет, снимите ее с бани и дайте так же, как и коржу, остыть.
Шаг 4: Выкладываем начинку на пирог.
Когда лимонный крем остынет, выложите его с помощью столовой ложки на корж. Теперь можно приниматься за приготовление безе.
Шаг 5: Готовим безе.
Заранее подготовьте миску и насадки для миксера, охладив их в холодильнике. Теперь достаньте оставшиеся от приготовления коржа яичные белки и поместите их в чашу для миксера. Взбейте их до бела, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования белой густой пены. После того, как вы вынете венчик из взбитых с сахаром белков, масса потянется и примет форму, так называемого, острого пика.
Шаг 6: Выпекаем пирог с безе.
Сырое безе выложите поверх лимонной начинки, между тем снова разогревая духовку, но уже до 175 градусов. Поместите пирог, покрытый лимонным кремом и безе в духовой шкаф на 10-15 минут, или пока безе не станет золотистого цвета. После чего извлеките пирог и охлаждайте при комнатной температуре в течении 30 минут перед подачей.
Шаг 7: Подаем пирог с безе.
Готовый пирог с безе подавайте на стол прямо в форме, разрезая его на кусочки, начиная от центра. Предложите к десерту несладкий черный или зеленый чай и наслаждайтесь вкусом пирога и комплиментами в адрес вас и ваших кулинарных способностей.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо фасоли можно использовать так же сухой рис.
– Лучше всего подавать пирог не раньше, чем через 3 часа после окончания готовки.
– Вы можете так же не полностью покрывать пирог безе, а, скажем, выложить его по краям, воспользовавшись кондитерским мешком, а оставшуюся площадь украсить тонкими ломтиками засахаренного лимона.
Малина под снегом
Этот рецепт пирога с безе — один из самых быстрых, так как готовится не более сорока минут, с учетом замеса теста и выпечки, поэтому его еще можно назвать пирог «Гости на пороге», так как он часто выручает хозяюшек во время неожиданного прихода гостей. Для его приготовления потребуется немного:
- Для основы из песочного теста: три желтка растереть с 1,5 ст. л. сахарного песка до побеления массы. В отдельной посуде растереть в крошку двести грамм маргарина и два стакана муки, а затем соединить ее с яичной массой. Полученным тестом выложить дно разъемной формы, образуя пласт толщиной в 6-8 мм, не забывая сформировать бортики для пирога высотой не менее трех сантиметров. Проколоть тесто в нескольких местах для того, чтобы оно не надулось и поместить в духовой шкаф на десять минут, температурный режим установить на 190 градусов.
- Когда песочная основа подпечется, вынуть ее из духовки, выложить в нее триста грамм малины, присыпать 100 граммами сахара и 1 ст. л. крахмала (лучше их предварительно смешать воедино). Сверху на пирог выложить безе из трех белков и 150 грамм сахарной пудры и вернуть его в духовку еще на такой же период времени.
Далее духовку выключить, но сохранить дверцы закрытыми еще в течение двадцати минут: пирог с безе должен дойти до кондиции. Только потом его осторожно освободить от формы и нарезать на порции.