Что такое креме в кондитерской. Крем масляный кофейный. Крем заварной яблочный


Классический рецепт

Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:

Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).

Яблоки 10 шт.

Порошок ванили.

Желатин 2 ч.л.

Белок одного яйца.

  1. Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
  2. Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
  3. Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
  4. Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
  5. Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
  6. Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.

Крем из сахарной пудры

Это далеко не самый обычный рецепт, но вкус у него просто божественный. Для его приготовления понадобится всего лишь:

  • 160г пудры;
  • 25мл коньяка;
  • 340г сметаны и творога;

Приготовление:

  1. Взбить сметану вместе с пудрой до того момента, пока содержимое не станет пышным. Увлекаться, однако, этим тоже не стоит.
  2. В творог залить коньяка, подсластить и перемешать с помощью блендера.
  3. Добавить пышную сметану в перемешанный творог.

Вместо коньяка можно использовать и сгущенку. Приготовление:

  1. Перемешать творог с помощью блендера;
  2. С помощью порций вливать в него сгущенку, снова взбить;
  3. Взбить масло добела;
  4. Добавить пудры и продолжать взбивать 6 мин;
  5. Добавить в масло немного творога, осторожно перемешивая содержимое.

Яблочный крем для торта

Этот крем применяется не только для торта, но и его можно намазать на булочку.

Яблоки 350 г.

Сахар 2 ст.л.

Крахмал 1 ст.л.

Яйцо 1 шт или 2 перелепелиных.

Ванильный порошок.

Сметана 3 ст.л.

  1. Нагреваем духовку до 120С и запекаем в кожуре яблоки до их размягчения.
  2. Когда яблоки немного остынут, взбиваем их блендером или пропускаем сквозь ситечко и добавляем сахар и ванилин и снова перемешиваем.
  3. В другой посуде смешиваем яйцо и крахмал.
  4. Ставим кастрюлю с яблоками на водяную баню и нагреваем.
  5. Теперь частями вводим яичную массу и каждый раз взбиваем смесь. Когда масса будет густой, снимаем ее с плиты.
  6. Когда пюре остынет, добавляем сметану и снова взбиваем.
  7. Убираем на полтора часа в прохладное место.

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить крем, в глубокой посуде смешайте 50 г муки, 10 г ванильного сахара, 80 г белого сахара и 1 яйцо. Хорошенько разотрите все ингредиенты с помощью столовой ложки.
  2. 2Разогрейте в сотейнике молоко (не доводя до кипения). В горячее молоко поместите яично-сахарную массу и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.
  3. 3Снимите сотейник с огня и поместите в него 100 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. 4Чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде смешайте 80 г сахарной пудры со 120 г размягченного сливочного масла. Добавьте в смесь 1 ст. л. воды и 1 яйцо, постепенно введите 250 г муки и замесите мягкое тесто.
  5. 5Возьмите форму для тарта диаметром 26–28 см. Аккуратно распределите тесто по дну и бортикам формы. Проколите тесто вилкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
  6. 6Застелите охлажденное тесто пергаментом для запекания, сверху выложите горох (как показано в видео). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  7. 7Вымойте красные яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты тонкими дольками.
  8. 8Вскипятите 400 мл воды, всыпьте в кастрюлю 6 ст. л. сахара и поместите дольки яблок. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите яблоки в течение 3–5 минут.
  9. 9Достаньте форму с тестом из духовки, аккуратно снимите с теста пергаментную бумагу с горохом. Затем снова отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
  10. 10Когда основа для тарта будет готова, достаньте ее из духовки и остудите. Равномерно распределите по основе остывший крем.
  11. 11Из кастрюли с яблоками вылейте воду, дольки остудите. Сверните 5–7 ломтиков в розочку (как показано в видео). Проделайте то же самое с оставшимися дольками.
  12. 12Аккуратно выложите яблочные розочки поверх крема. Готовый тарт отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы десерт хорошо держал форму.

Поздравляем, великолепный яблочный тарт с яблоками и заварным кремом готов. Рекомендуем нарезать яблоки чем можно тоньше, чтобы они хорошо держали форму. Перед подачей можете присыпать десерт корицей и украсить листьями свежей мяты. Посмотрите, как можно испечь шикарный грушевый тарт татен. Если вам понравился этот рецепт, обязательно расскажите о нём своим друзьям!

Предыдущий рецепт Следующий рецепт

Заварной крем из яблок

Почищенные и натертые яблоки 0,5 кг.

Сахар 150 г.

Лаймовый сок с одного плода.

Порошок ванили.

Яйцо 1 шт.

Крахмал 2 ст.л.

  1. Нарезаем яблоки на средние дольки и вырезаем серединку, кожицу при этом оставляем.
  2. Провариваем их до размягченного состояния. Быстрее это сделать в микроволновке.
  3. Пропускаем яблоки через блендер, засыпаем 2/3 сахара, ванилин, сок лайма и взбиваем еще раз блендером.
  4. Убираем яблочную массу в кастрюльку, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и перемешиваем.
  5. Полученную смесь ставим на тихий огонь и увариваем, периодически мешая лопаткой, до загустения.
  6. Когда крем станет густым, убираем его с плиты и полностью остужаем.
  7. Взбиваем размягченное масло с остальным сахаром и добавляем в крем.

Взбиваем все еще раз и убираем в холодильник или применяем по назначению.

Яблочный Заварной Крем Школа Домашнего Кондитера

VKTwitterOKЯндекс

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Замечательный заварной яблочный крем — нежный, легкий и очень яблочный, с большим количеством яблочного пюре. На мой взгляд крем универсальный, но особенно хорошо сочетается с медовыми и бисквитными коржами. 750 г яблочного пюре 150 г сахара (или по вкусу) 40 г крахмала 200 г сливочного масла ваниль или корица (по желанию) Как я варила яблочное пюре можно посмотреть здесь: Дата: 2019-06-19

← Украшение Яблочные Розы Школа Домашнего Кондитера

Торт Медовое яблоко очень нежный и домашний Honey Apple Cake →

Похожие видео

Как окрашиваю КРЕМ, Мастику, Шоколад, Тесто и тд. — Я — ТОРТодел!

• Я Тортодел!

Изумительный Суп РИЧЕСТ из простых ингредиентов. Покоряет всех с первой ложки, даже гурманов.

• Кулинарные Рецепты — Milenia

САМЫИ простои и быстрыи ПИРОГ к чаю! БЕЗ духовки!

• Вкусная минутка

САМЫЕ УРОЖАЙНЫЕ ОГУРЦЫ 2020 ГОДА!

• Урожайный огород

Как чипсы, только полезнее и вкуснее! Готовим хрустящий листовой картофель

• Другая Кухня

Как скрасить свой ужин с помощью яркой закуски. Готовлю куриные желудки.

• Шеф-повар Василий Емельяненко

Комментарии и отзывы: 10

linch97 Ирина, спасибо большое за рецепт Я приготовила Целый день ушел (с 10 утра и до трех ночи с перерывами на моих мальчишек-погодок и трудностями духового шкафа. Сделала торт к двухлетию сына — все были в восторге Он очень украсил наш праздник, сын задувал свечу раз 20-ть Оооочень вкусный, очень нежный Желаю Вам много любви, счастья и море вдохновенияПс: комментарий хотела оставить к торту, а ошибочно написала в запись с кремом, но надеюсь не потеряется

Natasha Semenova Здравствуйте Ирина Я очень благодарна вам за ваш труд Все четко, выверено и аккуратно За этот рецепт Вам низкий поклон Дело в том, в этом году у меня очень много яблок Вся моя родня уже и не хочет ничего. и я долго искала агара- агара — нашла и сделала пастилу- но не получилось у меня. я долго искала рецепт именно крем из яблок — ура вот он Спасибо Вам Успехов и процветания Вы на экране такая всегда серьёзная- хочеться вас увидеть веселой

Людмила Синицына Как раз встал вопрос об использовании остатков яблочного пюре прошлого года. Бродили смутные мысли об изготовлении на его базе чего-то вроде киселя или начинки. Но не знала сколько надо положить крахмала. Попробую. Вообще заварной крем -мой фаворит. Всегда варю его больше, чем надо по рецепту, т. к. чуть ли не половину съедаю горячим, не отходя от кассы.

Кузьмич Кузьмичёв Это принципиально новое в приготовлении кремов. Можно подумать и о других видах фруктов-ягод. У нас залежи абрикосового джема и потрясающий персиковый этого года. Кстати, если попробовать загустить больше крахмалом или больше добавить масла, то таким кремом можно и бутерброды мазать на утреннюю булочку. Спасибо, Ирина

Asema Zhakupbaeva Здравствуйте Ирина спасибо за рецепт обязательно приготовлю скажите пожалуйста когда будете готовить торт, а то я сделала соус карамельный и жду к нему применение

Lena U Ирина, спасибо за ваши рецепты, я ваша давняя почитательница. Скажите, а если заменить масло на взбитые сливки, сделать как в креме пломбир, сливки не свернутся?

Хава Ахмедова Ирина, добрый вечер. Могли бы вы сделать видео, как приготовить Круассаны с кремом. Такие как в кондитерских магазинах, начинка пышная и нежная

Марина Толстых Спасибо за интересный рецепт Куда его лучше применить и на какие виды коржей лучше, можно ли им начинить эклеры, не будут они слишком мокрые?

Татьяна Солина Вкусный крем получился, необычный новый для нашей семьи вкус Спасибо за рецептик Интересно было бы увидеть варианты тортов с данным кремом

TATISTA замечательный крем, беру на вооружение, Ирина, а ваниль не будет лишняя в яблочном аромате? спасибо за видео, вы Кулинар с большой буквы.

Яблочный крем-десерт

Три средних яблока.

Четверть лайма.

Яйцо 1 шт.

  1. Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
  2. Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
  3. Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
  4. Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
  5. Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
  6. Мнем яблочную мякоть толкушкой.
  7. Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
  8. Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
  9. Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.

Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.

Молочный крем

Берется чайная ложка молочного крема, розовой воды, оливкового масла и глицерина. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты и соедините их вместе. Храните крем в отдельном контейнере в холодильнике.

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Крем из яблок со сметаной

Сахарная пудра 2 ст.л.

Сахарный песок 250 г.

Деревенская сметана 250 мл.

Десять средних яблок.

  1. Счищаем с яблочек кожицу и вырезаем семенную коробочку.
  2. Нарезаем плоды на кубики среднего размера.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее яблочки, засыпаем сахар и готовим на маленьком огоне.
  4. Провариваем яблочные кусочки, пока они не станут размягченными.
  5. Когда яблоки будут мягкими, убираем с плиты кастрюлю и охлаждаем.
  6. Не сливая сок, пропускаем яблочные кусочки через блендер или сито.
  7. Взбиваем блендером сметану с сахарной пудрой.
  8. Добавляем сметанную смесь к яблочной и опять хорошо взбиваем.

Раскладываем по чашкам и убираем в прохладное место.

Крем из сливок и пудры

Это один из самых простых рецептов, который подарит своей хозяйке высокую пышность и воздушность, не станет непослушно стекать с краев. Для этого нужно:

  • 600г сливок;
  • 120г пудры;
  • Можно добавить ванилин.

Приготовление:

  1. Перед взбивкой охладить каждый продукт в холодильнике. Хранить не менее 2-х часов.
  2. Медленно взбить сливки, а затем через 2,5 минуты посыпать пудры, при желании добавить ванилин.
  3. Взбивать, пока на массе не появятся следы от прибора.

Белый крем с маслом

Этот рецепт – идеальный вариант для тех, кому нужно добиться результата как можно быстрее. Для этого понадобится:

  • 220г пудры;
  • 200г масла сливочного;

Приготовление:

  1. Взять уже размягченное масло, взбить;
  2. Добавить по 6 раз пудры;
  3. Продолжать взбивать в течение 6 мин.

Некоторые отказываются готовить этот крем, так как боятся, что он выйдет желтым. На самом деле это не так, крем получается белый даже без добавления лимона.

Яблочный торт с коричным кремом

Яблочный торт с рассыпчатыми нежными коржами и кислинкой яблок, с мармеладной текстурой, под воздушной шапкой коричного крема, посыпанный орехами и политый шоколадной глазурью, произведет неизгладимое впечатление! Он напоминает торт Монастырская изба, только с яблочной начинкой и более крупными коржами. Торт получился неприторным, нежным и очень сытным. Этот торт ваши родные будут просить повторить!

Как приготовить «Апфельмусс — торт» с яблочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Для выпечки нам потребуется 1,5 м пергаментной бумаги. Попробовала первый корж приготовить на силиконовом коврике — не совсем удачно вышло, лучше выпекать на пергаменте! Яблочное пюре я приготовила сама (из яблок сорта «Голд»), делать его элементарно и получается оно свежее, густое, ароматное! Крахмал можно использовать и картофельный, но с кукурузным коржи выходят чуточку нежнее. Украсить торт можно и тем, что есть под рукой: измельченными орехами, миндальными лепестками, декоративными посыпками, поэтому, крем-чиз готовить вовсе не обязательно, просто мне нужен был праздничный вариант декора. Торт я готовила за сутки, но он не нуждается в долгой пропитке. Думаю, и пары часов в холодильнике, перед подачей, ему будет вполне достаточно!

Приготовим яблочное пюре: яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Сложить яблоки в пароварку. Готовить на пару до мягкости, я держала 20 минут.

Горячие мягкие яблочные дольки измельчить в пюре погружным блендером и оставить остывать. Затем, убрать массу в холодильник, пусть охлаждается!

Сливочное масло растопить и оставить остывать до теплого состояния.

Просеять и смешать сухие ингредиенты: крахмал, муку, разрыхлитель и соль.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену (около 10 минут).

Добавить по ложке растопленное масло, продолжая взбивать.

Затем, снизить скорость миксера до минимальной и частями ввести мучную смесь.

Тесто готово! Я приготовила из него 5 коржей диаметром 26см. Думаю, можно сделать и 7 коржей, но диаметром 22 см. Чтобы коржи вышли одинаковой толщины, будет удобно, получившуюся массу теста, разделить на 5 одинаковых порций, воспользовавшись кухонными весами. Вес теста без тары — 800г, делим на 5, выходит — по 160 г теста на корж (это 5 полных столовых ложек).

Взять 5 листов бумаги для выпечки, на каждом листе, с обратной стороны, начертить круг диаметром 26 см, используя крышку данного диаметра. Берем первый лист, выкладываем в центр тесто: оно начинает плавно растекаться. Ложкой размазываем тесто, не выходя за круг.

Отправляем корж в разогретую до 200 с духовку на 4-6 минут, до золотистого цвета. Выпекаем по очереди все коржи.

Коржи можно складывать друг на друга стопочкой, не снимая с бумаги.

Приготовим крем: охлажденные не менее 5 часов в холодильнике сливки взбиваем на маленькой скорости миксера до пышной массы и мягких пиков.

Частями добавляем охлажденное яблочное пюре и аккуратно взбиваем до однородности. Крем получается воздушный, хорошо держит форму.

Перед тем, как начать сборку торта коржи нужно подровнять, обрезав лишнее. Удобно использовать крышку чуть меньшего диаметра, чем получились коржи. Тогда готовый тортик будет смотреться аккуратнее. Коржи, не смотря на масло в тесте и пергамент с силиконовым покрытием, все равно могут пристать к бумаге. Поэтому, после обрезки, ножом аккуратно пройтись между коржом и пергаментом и аккуратно снять корж, он очень нежный, но гибкий, не ломается, если делать все аккуратно!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]