Как приготовить шпинат замороженный с яйцом. Шпинат с яйцом. Запеканка со шпинатом и брынзой на топленом молоке

Этот рецепт запеканки со шпинатом и сыром с яйцом состоит всего из пяти ключевых ингредиентов. Он наполнен впечатляющим питательными компонентами шпината, яиц и здорового сыра

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минутКОЛИЧЕСТВОПОРЦИЙ
4
ТИП ЕДЫ
Завтрак
ТИП ДИЕТЫ
Безглютеновая

Кетогенная

Низкоуглеводная

Вегетарианская

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 180 С⁰ и смажьте форму для запеканки кокосовым маслом.
  2. Добавьте кокосовое масло и лук в сковороду и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем добавить шпинат и протушить, пока не испарится лишняя влага.
  3. В миске смешайте яйца, сыр, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
  4. Добавьте смесь со шпинатом и все перемешать.
  5. Переложить все в форму для запекания и выпекать в течение 30 минут.

Приготовьтесь приготовить здоровый рецепт запеканки со шпинатом и сыром с яйцом без корочки. Он настолько насыщен вкусом, что вы легко съедите его на завтрак, обед или ужин. Самое лучшее в запеканке то, что это идеальная закуска или еда в любое время дня.

Этот рецепт запеканки восхитителен, его легко приготовить, и он богат протеином. Кроме того, ее можно употреблять при соблюдении безглютеновой, вегетарианской и кетогенной диеты.

Приготовление пирога

Процесс состоит из следующих шагов:

1. Подготовить большой лист фольги и смазать его маслом. Положить на него филе рыбы, завернуть, чтобы внутри было пространство для циркуляции воздуха, края плотно закрыть. Положить на противень, отправить в духовой шкаф, заранее нагретый до 180 градусов, и запекать в течение 20 минут.

2. Вымыть грибы и зеленый лук, обсушить и нарезать. Растопить половину сливочного масла в подходящей кастрюле, положить в нее грибы и лук и обжарить до мягкого состояния на небольшом огне.

3. Достать из духовки лосося, развернуть, слить жидкость и остудить.

4. Запеченного лосося разделить руками на довольно большие фрагменты, добавить грибы с луком и перемешать.

5. У шпината срезать стебли, обжарить его в оставшемся масле при помешивании, чтобы он размягчился. Добавить его в будущую начинку.

6. Рис отварить до готовности примерно на 70 % (около 16 минут), воду слить и промыть в дуршлаге под проточной водой.

7. Два яйца сварить вкрутую.

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

8. В начинку выложить рис, молотый черный перец, нарезанные вареные яйца. Добавить лимонный сок и цедру. На этом этапе можно посолить – но это по желанию.

9. Тесто раскатать и разрезать на два прямоугольника. Размер одного 31 х 24 см, другого – 28 х 20 см.

10. Оставшееся яйцо разбить в подходящую посуду и разболтать.

11. Пласт меньшего размера положить на противень. На него – начинку, сформировав ее в виде ровной буханки. По краю теста должно остаться не меньше 2-3 см. Смазать их взбитым яйцом.

12. Покрыть начинку большим пластом теста, плотно прижав его края к краям основы и защипнуть пальцами. Сверху сделать четыре поперечных разреза для выхода пара.

13. Смазать поверхность пирога яйцом.

14. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут до румяной аппетитной корочки.

История запеканки со шпинатом и сыром с яйцом

А откуда берутся запеканки? Большинство людей думают о запеканках как о классической части французской кухни… и это так. Однако, но некоторые источники говорят, что запеканки фактически получили свое начало в другой европейской стране — Германии. На самом деле, слово «запеканка» происходит от немецкого слова kuchen, что означает торт. Итальянская и английская кухни были также известны использованием яиц и сливок в выпечке, начиная с 13-го и 14-го веков.

На протяжении всей истории и по сей день существует множество вариаций запеканок. Если вы ищете способы изменить этот рецепт, вы также можете попробовать:

  • запеканка из грибов со шпинатом (добавить примерно одну чашку нарезанных грибов)
  • запеканка с фета и шпинатом (сыр фета можно заменить своим любимым сыром)
  • запеканка из шпината с беконом (включает пару нарезанных полосок высококачественной индейки или бекона из говядины)
  • пирог из шпината без корочки с творогом. Творог — еще один полезный сырный вариант для использования в рецептах запеканок

Как жарить шпинат с яйцом

Продукты

Свежий шпинат — 600 грамм Яйцо — 2 штуки Петрушка — несколько веточек Кинза — несколько веточек Базилик — пара листков Зеленый лук — несколько стрелок Оливковое масло — 30 миллилитров Соль — щепотка Перец — по вкусу

Как пожарить шпинат с яйцом

1. Шпинат помыть. 2. В сотейник или небольшую кастрюльку налить немного воды — примерно 500 миллилитров. 3. Поместить сотейник на средний огонь, дать закипеть. 4. Положить в кипящую воду половину от подготовленного шпината, перемешать, подержать 30-60 секунд. 5. Положить в этот же сотейник вторую половину шпината, перемешать, накрыть крышкой, поварить 2-3 минуты — листья должны размягчиться, но остаться ярко-зеленого цвета. 6. Отваренный шпинат вынуть из сотейника шумовкой, остудить, дать воде стечь. 7. Зелень вымыть, мелко нарубить. 8. Яйца помыть, разбить в миску. 9. Высыпать в яйца зелень, посолить, поперчить, хорошо смешать до однородной массы. 10. В сковороду налить масло, нагреть на среднем огне. 11. Шпинат отжать руками от оставшейся влаги. 12. Положить шпинат в сковороду, сразу залить яичной смесью. 13. Накрыть крышкой сковороду, огонь убавить до тихого, готовить 15 минут.

Любители полезной и вкусной еды оценят легкие и оригинальные рецепты приготовления шпината с яйцом. Шпинат является огородным растением, которое обладает массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Как приготовить шпинат с яйцом

Такая овощная зелень может быть использована для приготовления блюд

в любом виде. Готовить можно как
свежий
, так и
замороженный
шпинат. Листья и пучки этой зелени можно легко найти в супермаркетах и на рынке, ну, а такой продукт, как яйца, уже стал классическим для
приготовления
повседневной пищи.

Блюдо из шпината
и яиц
очень сытное и питательное, так как яйца являются белковым продуктом, а шпинат — богат на витамины. Существует широкое разнообразие способов
приготовления
блюд, в которых сочетаются эти два ингредиента.

Блюдо из шпината и яйца по-армянски

Армянская кухня привлекает внимание смелыми и оригинальными сочетаниями ингредиентов. Одним из наиболее необычных и невероятно вкусных сочетаний является шпинат и яйцо. Блюда армянской кухни зачастую легкие в приготовлении, поэтому приготовить одно из них не составит трудностей даже новичкам в кулинарном деле.

Основные ингредиенты

  • пол килограмма свежих листьев шпината;
  • яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г зелени (преимущественно используют кинзу и укроп);
  • пряности (перец и соль).

Руководство по приготовлению

  1. Опустить помытые листья в кипящую воду.
  2. Добавить соль и довести до полуготовности на слабом огне.
  3. Сцедить и немного отжать листья.
  4. Готовить шпинат
    далее нужно на сливочном масле в сковороде.
  5. Взбить два яйца и добавить пряности и специи.
  6. Залить шпинат смесью.
  7. В разогретой духовке запекать блюдо 2-3 минуты.
  8. После того, как блюдо полностью готово, украсить его измельченной.

Красочный салат из шпината, омлета, картофеля и перца

Салат легок в приготовлении и является сытным блюдом, которое подойдет как для повседневной пищи, так и для праздничного застолья. Во-первых, должное нужно отдать визуальному виду салата — он получается ярким и аппетитным. Ну, а вкус этого блюда не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Основные ингредиенты

  • 200 грамм шпината;
  • яйца для омлета;
  • сладкий перец (3-4 штуки);
  • картофель (4-5 штук);
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 1 ст.л. горчицы в виде зерен;
  • 1 ст.л. свежего базилика в измельченном виде;
  • лимонный сок.

Руководство по приготовлению

  1. Тщательно помыть и сварить «в мундире» пять картофелин.
  2. Когда те остынут, почистить их и порезать на кубики.
  3. Сладкий перец (желательно ярких цветов — красный или желтый, для визуальной подачи) нарезать соломкой и немного прожарить на сковороде.
  4. Из двух яиц сделать тонкий омлет, добавить специи, нарезать соломкой.
  5. Помыть листья шпината, дать им стечь и тоже нарезать соломкой.
  6. Смешать все в одной миске.
  7. Сделать заправку, добавляя туда оливковое масло, зернистую горчицу и лимонный сок.
  8. Приготовленный салат полить смесью.
  9. Измельчить листья базилика и приправить им готовое блюдо.

Салат из шпината с яйцом и беконом «на скорую руку»

Тем, кто предпочитает сытные салаты с добавлением мясных продуктов, пригодится этот рецепт. Для приготовления блюда потребуется минимум усилий. Салат отличается простотой, но достаточное содержание в нем калорийных и сытных продуктов позволит утолить голод или сделать небольшой «перекус».

Основные ингредиенты

  • 200г зелени шпината;
  • 250г бекона;
  • 2 яйца;
  • специи по вкусу.

Руководство по приготовлению

  1. Варить два яйца около пяти минут, дать им остыть, очистить от скорлупы и порезать на кусочки.
  2. Чистые и подсушенные листья свежего шпината порезать на большие куски, удаляя грубые части.
  3. Измельченные яйца, добавленные в шпинат, можно заправить оливковым маслом, а также майонезом, приправив блюдо черным перцем и солью.
  4. Сверху посыпать нарезанным беконом.

Праздничный салат со шпинатом, индейкой и медом

Сочетание приготовленной зелени с мясом очень выгодно в плане насыщенности вкуса и калорийности. Добавляя в салаты сочное мясо индейки и твердые сорта сыра, можно сделать их полноценным блюдом, которым насладятся гости и после которого не останется ни малейшего чувства голода.

Основные ингредиенты

  • 450 г свежего шпината;
  • 2 яйца;
  • 150г индейки в отваренном виде;
  • 2ст.л сыра;
  • специи.

Ингредиенты для заправки

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • пол чайной ложки сухого горчичного порошка;
  • пол чайной ложки меда;
  • лимонный сок;

Руководство по приготовлению

  1. Пучки овощной зелени моют под струей воды.
  2. Затем нужно удалить твердые стебли и порезать на мелкие части.
  3. Отварив индейку, нарезают мясо ломтиками.
  4. Варенные, очищенные от скорлупы яйца трут на терке так, чтобы белки были отдельно от желтков.
  5. Заливку готовят из масла, горчицы, меда, половины лимона (сок) и специй.
  6. Взбитые ингредиенты нужно немного разогреть и добавить в шпинат.
  7. Смесь подогревают в кастрюле, чтобы листья стали мягче.
  8. Приготовленную смесь перемешивают с ломтиками индейки.
  9. Блюдо можно посыпать сверху тертыми белками и желтками, а также тертым сыром.

Слоеный пирог со шпинатом и яйцом

Удивить гостей и домашних поможет вкусный пирог с полезными составляющими. Рецепт слоеного пирога

со шпинатом прост, а для его приготовления не потребуется больших затрат на продукты. Сочетание зелени с сыром и брынзой позволит сполна насладиться вкусовыми качествами этих продуктов, не забывая об их пользе.

Основные ингредиенты

  • 150 г брынзы;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • два пучки шпината (около 300г);
  • слоеное тесто
    (около 500г);
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Руководство по приготовлению

  1. Чистые листья свежего или замороженного
    шпината обжарить, добавив специи.
  2. Тертый сыр и брынзу высыпать в сковороду.
  3. Отварить два-три яйца, натереть или мелко измельчить, добавить в смесь, вместе с травами и зеленью.
  4. Поделить готовое слоеное тесто
    на две части и отдельно раскачать на листы.
  5. Выложить один лист в форму, покрывая ее дно и бортики.
  6. Сверху выложить смесь.
  7. Прикрыть начинку второй половиной теста и скрепить верх с бортовыми частями.
  8. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  9. Взбить одно яйцо и смазать им верх пирога.
  10. Запекать в духовке около 40 минут.

Греческий пирог со шпинатом

Рецепт этого греческого угощенья потребует от кулинара соблюдений всех требований и, благодаря этому, порадует гостей своим нежным и изысканным вкусом. Сочная начинка в сочетании с невероятно мягким, тающим во рту тестом — главное достоинство этого уникального блюда. Для пирога нужно использовать тесто «Фило», но если такового нет в магазинах, его можно заменить обычным слоеным тестом.

Основные ингредиенты

  • свежие
    листья шпината (можно также использовать
    замороженную
    зелень);
  • зеленые перья лука;
  • петрушка и укроп;
  • репчатый лук;
  • оливкового масла;
  • 1,5 кг «Феты» (сыр);
  • яйца;
  • перец в виде горошка;
  • тесто «Фило».

Руководство по приготовлению

  1. Перед приготовлением блюда нужно измельчить перец горошком.
  2. Шпинат порезать и удалить жесткие части, оставив только мягкие листья.
  3. Перья лука шинкуют и вместе с измельченным репчатым луком выкладывают в сотейник.
  4. Травяную зелень вместе с обжаренным
    луком нужно готовить до потемнения и уменьшения в объеме (занимает это около 15 минут).
  5. После обжарки смесь нужно посолить и поперчить, а когда все остынет, переместить в дуршлаг.
  6. Яйца, взбитые с помощью венчика, вылить в смешанные в миске обжаренный
    шпинат,
    свежую
    зелень и сыр.
  7. Форму для запекания нужно предварительно смазать маслом.
  8. Нежное тесто «Фила» необходимо поделить на две части, раскачать с помощью скалки, выложить один лист в форму, покрывая ее дно и формируя бортики.
  9. Сверху тесто нужно смазать маслом и выложить заранее подготовленную смесь наверх, равномерно распределив по форме.
  10. Прикрыв начинку второй половиной теста, необходимо заранее поделить блюдо на порции, чтобы готовый пирог не распадался и не крошился.
  11. Запекать пирог следует при температуре 200 градусов на протяжении двадцати минут, а потом при температуре 175 градусов остальные 15 минут.

Употребляют овощную зелень и как салат, и в виде соуса или гарнира, а также как закуску или начинку для пирогов. Шпинат идеально подходит для летних блюд, а также часто используется в жареном

или
тушеном
виде.

Не бойтесь экспериментировать и приятного вам аппетита!

Этот рецепт очень напоминает мне мой любимый киш – французский открытый пирог в данном случае со шпинатной начинкой. Это, конечно, не классический пирог на песочном тесте с яично-сливочной заливкой, но при известной доле фантазии, вполне его заменит. Хороший вариант для ужина. Легкий и очень полезный, ведь в шпинате содержатся белки, углеводы, клетчатка, витамины: А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин, а также магний, кальций, натрий, калий, фосфор, железо и другие полезные минеральные вещества. немаловажно, что витамины А и С сохраняются в шпинате даже при температурной обработке. Так что предлагаю вам рецепт на основе продукта, являющегося просто кладезем полезности.

Рецепт запеканки со шпинатом и сыром с яйцом – пищевая ценность

Сколько калорий содержится в ломтике запеканки со шпинатом? Одна порция этого удивительной запеканки содержит около:

  • 200 калорий
  • 13,7 г белка
  • 13,9 г жира
  • 3 г углеводов
  • 1,3 г клетчатки
  • 1,7 г сахара
  • 27 мг холестерина
  • 253 мг натрия
  • 132 мкг витамина К – 110% от дневной нормы
  • 4,641 МЕ витамина А – 93% от дневной нормы
  • 293 мг кальция – 23% от дневной нормы
  • 52 мкг фолиевой кислоты 13% от дневной нормы
  • 1,4 мг железа — 7,8% от дневной нормы
  • 0,1 мг рибофлавина — 7,7% от дневной нормы
  • 1 мг витамина Е — 6,7% от дневной нормы
  • 27 мг магния — 6,4% от дневной нормы
  • 0,1 мг витамина В6 — 5,9% от дневной нормы
  • 3,1 мг витамина С — 3,4% от дневной нормы
  • 145 мг калия — 3,1% от дневной нормы
  • 0,2 мг цинка — 1,8% от дневной нормы

Эта здоровая запеканка со шпинатом действительно наполнена большим количеством ключевых питательных веществ, которые необходимо получать в рационе ежедневно. В ней также мало углеводов, но зато много энергичных белков и жиров. Это просто может оказаться лучшим рецептом запеканки без корочки, который вы когда-либо пробовали.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]