Этот рецепт запеканки со шпинатом и сыром с яйцом состоит всего из пяти ключевых ингредиентов. Он наполнен впечатляющим питательными компонентами шпината, яиц и здорового сыра
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут | КОЛИЧЕСТВОПОРЦИЙ 4 |
ТИП ЕДЫ Завтрак | ТИП ДИЕТЫ Безглютеновая Кетогенная Низкоуглеводная Вегетарианская |
ИНСТРУКЦИЯ:
- Разогрейте духовку до 180 С⁰ и смажьте форму для запеканки кокосовым маслом.
- Добавьте кокосовое масло и лук в сковороду и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем добавить шпинат и протушить, пока не испарится лишняя влага.
- В миске смешайте яйца, сыр, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
- Добавьте смесь со шпинатом и все перемешать.
- Переложить все в форму для запекания и выпекать в течение 30 минут.
Приготовьтесь приготовить здоровый рецепт запеканки со шпинатом и сыром с яйцом без корочки. Он настолько насыщен вкусом, что вы легко съедите его на завтрак, обед или ужин. Самое лучшее в запеканке то, что это идеальная закуска или еда в любое время дня.
Этот рецепт запеканки восхитителен, его легко приготовить, и он богат протеином. Кроме того, ее можно употреблять при соблюдении безглютеновой, вегетарианской и кетогенной диеты.
Приготовление пирога
Процесс состоит из следующих шагов:
1. Подготовить большой лист фольги и смазать его маслом. Положить на него филе рыбы, завернуть, чтобы внутри было пространство для циркуляции воздуха, края плотно закрыть. Положить на противень, отправить в духовой шкаф, заранее нагретый до 180 градусов, и запекать в течение 20 минут.
2. Вымыть грибы и зеленый лук, обсушить и нарезать. Растопить половину сливочного масла в подходящей кастрюле, положить в нее грибы и лук и обжарить до мягкого состояния на небольшом огне.
3. Достать из духовки лосося, развернуть, слить жидкость и остудить.
4. Запеченного лосося разделить руками на довольно большие фрагменты, добавить грибы с луком и перемешать.
5. У шпината срезать стебли, обжарить его в оставшемся масле при помешивании, чтобы он размягчился. Добавить его в будущую начинку.
6. Рис отварить до готовности примерно на 70 % (около 16 минут), воду слить и промыть в дуршлаге под проточной водой.
7. Два яйца сварить вкрутую.
Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
Семь ежедневных привычек счастливых людей
Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»
8. В начинку выложить рис, молотый черный перец, нарезанные вареные яйца. Добавить лимонный сок и цедру. На этом этапе можно посолить – но это по желанию.
9. Тесто раскатать и разрезать на два прямоугольника. Размер одного 31 х 24 см, другого – 28 х 20 см.
10. Оставшееся яйцо разбить в подходящую посуду и разболтать.
11. Пласт меньшего размера положить на противень. На него – начинку, сформировав ее в виде ровной буханки. По краю теста должно остаться не меньше 2-3 см. Смазать их взбитым яйцом.
12. Покрыть начинку большим пластом теста, плотно прижав его края к краям основы и защипнуть пальцами. Сверху сделать четыре поперечных разреза для выхода пара.
13. Смазать поверхность пирога яйцом.
14. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут до румяной аппетитной корочки.
История запеканки со шпинатом и сыром с яйцом
А откуда берутся запеканки? Большинство людей думают о запеканках как о классической части французской кухни… и это так. Однако, но некоторые источники говорят, что запеканки фактически получили свое начало в другой европейской стране — Германии. На самом деле, слово «запеканка» происходит от немецкого слова kuchen, что означает торт. Итальянская и английская кухни были также известны использованием яиц и сливок в выпечке, начиная с 13-го и 14-го веков.
На протяжении всей истории и по сей день существует множество вариаций запеканок. Если вы ищете способы изменить этот рецепт, вы также можете попробовать:
- запеканка из грибов со шпинатом (добавить примерно одну чашку нарезанных грибов)
- запеканка с фета и шпинатом (сыр фета можно заменить своим любимым сыром)
- запеканка из шпината с беконом (включает пару нарезанных полосок высококачественной индейки или бекона из говядины)
- пирог из шпината без корочки с творогом. Творог — еще один полезный сырный вариант для использования в рецептах запеканок
Как жарить шпинат с яйцом
Продукты
Свежий шпинат — 600 грамм Яйцо — 2 штуки Петрушка — несколько веточек Кинза — несколько веточек Базилик — пара листков Зеленый лук — несколько стрелок Оливковое масло — 30 миллилитров Соль — щепотка Перец — по вкусу
Как пожарить шпинат с яйцом
1. Шпинат помыть. 2. В сотейник или небольшую кастрюльку налить немного воды — примерно 500 миллилитров. 3. Поместить сотейник на средний огонь, дать закипеть. 4. Положить в кипящую воду половину от подготовленного шпината, перемешать, подержать 30-60 секунд. 5. Положить в этот же сотейник вторую половину шпината, перемешать, накрыть крышкой, поварить 2-3 минуты — листья должны размягчиться, но остаться ярко-зеленого цвета. 6. Отваренный шпинат вынуть из сотейника шумовкой, остудить, дать воде стечь. 7. Зелень вымыть, мелко нарубить. 8. Яйца помыть, разбить в миску. 9. Высыпать в яйца зелень, посолить, поперчить, хорошо смешать до однородной массы. 10. В сковороду налить масло, нагреть на среднем огне. 11. Шпинат отжать руками от оставшейся влаги. 12. Положить шпинат в сковороду, сразу залить яичной смесью. 13. Накрыть крышкой сковороду, огонь убавить до тихого, готовить 15 минут.
Любители полезной и вкусной еды оценят легкие и оригинальные рецепты приготовления шпината с яйцом. Шпинат является огородным растением, которое обладает массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Как приготовить шпинат с яйцом
Такая овощная зелень может быть использована для приготовления блюд
в любом виде. Готовить можно как
свежий
, так и
замороженный
шпинат. Листья и пучки этой зелени можно легко найти в супермаркетах и на рынке, ну, а такой продукт, как яйца, уже стал классическим для
приготовления
повседневной пищи.
Блюдо из шпината
и яиц
очень сытное и питательное, так как яйца являются белковым продуктом, а шпинат — богат на витамины. Существует широкое разнообразие способов
приготовления
блюд, в которых сочетаются эти два ингредиента.
Блюдо из шпината и яйца по-армянски
Армянская кухня привлекает внимание смелыми и оригинальными сочетаниями ингредиентов. Одним из наиболее необычных и невероятно вкусных сочетаний является шпинат и яйцо. Блюда армянской кухни зачастую легкие в приготовлении, поэтому приготовить одно из них не составит трудностей даже новичкам в кулинарном деле.
Основные ингредиенты
- пол килограмма свежих листьев шпината;
- яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г зелени (преимущественно используют кинзу и укроп);
- пряности (перец и соль).
Руководство по приготовлению
- Опустить помытые листья в кипящую воду.
- Добавить соль и довести до полуготовности на слабом огне.
- Сцедить и немного отжать листья.
- Готовить шпинат
далее нужно на сливочном масле в сковороде. - Взбить два яйца и добавить пряности и специи.
- Залить шпинат смесью.
- В разогретой духовке запекать блюдо 2-3 минуты.
- После того, как блюдо полностью готово, украсить его измельченной.
Красочный салат из шпината, омлета, картофеля и перца
Салат легок в приготовлении и является сытным блюдом, которое подойдет как для повседневной пищи, так и для праздничного застолья. Во-первых, должное нужно отдать визуальному виду салата — он получается ярким и аппетитным. Ну, а вкус этого блюда не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Основные ингредиенты
- 200 грамм шпината;
- яйца для омлета;
- сладкий перец (3-4 штуки);
- картофель (4-5 штук);
- 1 ст.л оливкового масла;
- 1 ст.л. горчицы в виде зерен;
- 1 ст.л. свежего базилика в измельченном виде;
- лимонный сок.
Руководство по приготовлению
- Тщательно помыть и сварить «в мундире» пять картофелин.
- Когда те остынут, почистить их и порезать на кубики.
- Сладкий перец (желательно ярких цветов — красный или желтый, для визуальной подачи) нарезать соломкой и немного прожарить на сковороде.
- Из двух яиц сделать тонкий омлет, добавить специи, нарезать соломкой.
- Помыть листья шпината, дать им стечь и тоже нарезать соломкой.
- Смешать все в одной миске.
- Сделать заправку, добавляя туда оливковое масло, зернистую горчицу и лимонный сок.
- Приготовленный салат полить смесью.
- Измельчить листья базилика и приправить им готовое блюдо.
Салат из шпината с яйцом и беконом «на скорую руку»
Тем, кто предпочитает сытные салаты с добавлением мясных продуктов, пригодится этот рецепт. Для приготовления блюда потребуется минимум усилий. Салат отличается простотой, но достаточное содержание в нем калорийных и сытных продуктов позволит утолить голод или сделать небольшой «перекус».
Основные ингредиенты
- 200г зелени шпината;
- 250г бекона;
- 2 яйца;
- специи по вкусу.
Руководство по приготовлению
- Варить два яйца около пяти минут, дать им остыть, очистить от скорлупы и порезать на кусочки.
- Чистые и подсушенные листья свежего шпината порезать на большие куски, удаляя грубые части.
- Измельченные яйца, добавленные в шпинат, можно заправить оливковым маслом, а также майонезом, приправив блюдо черным перцем и солью.
- Сверху посыпать нарезанным беконом.
Праздничный салат со шпинатом, индейкой и медом
Сочетание приготовленной зелени с мясом очень выгодно в плане насыщенности вкуса и калорийности. Добавляя в салаты сочное мясо индейки и твердые сорта сыра, можно сделать их полноценным блюдом, которым насладятся гости и после которого не останется ни малейшего чувства голода.
Основные ингредиенты
- 450 г свежего шпината;
- 2 яйца;
- 150г индейки в отваренном виде;
- 2ст.л сыра;
- специи.
Ингредиенты для заправки
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- пол чайной ложки сухого горчичного порошка;
- пол чайной ложки меда;
- лимонный сок;
Руководство по приготовлению
- Пучки овощной зелени моют под струей воды.
- Затем нужно удалить твердые стебли и порезать на мелкие части.
- Отварив индейку, нарезают мясо ломтиками.
- Варенные, очищенные от скорлупы яйца трут на терке так, чтобы белки были отдельно от желтков.
- Заливку готовят из масла, горчицы, меда, половины лимона (сок) и специй.
- Взбитые ингредиенты нужно немного разогреть и добавить в шпинат.
- Смесь подогревают в кастрюле, чтобы листья стали мягче.
- Приготовленную смесь перемешивают с ломтиками индейки.
- Блюдо можно посыпать сверху тертыми белками и желтками, а также тертым сыром.
Слоеный пирог со шпинатом и яйцом
Удивить гостей и домашних поможет вкусный пирог с полезными составляющими. Рецепт слоеного пирога
со шпинатом прост, а для его приготовления не потребуется больших затрат на продукты. Сочетание зелени с сыром и брынзой позволит сполна насладиться вкусовыми качествами этих продуктов, не забывая об их пользе.
Основные ингредиенты
- 150 г брынзы;
- 150 г сыра твердых сортов;
- два пучки шпината (около 300г);
- слоеное тесто
(около 500г); - репчатый лук;
- яйца;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Руководство по приготовлению
- Чистые листья свежего или замороженного
шпината обжарить, добавив специи. - Тертый сыр и брынзу высыпать в сковороду.
- Отварить два-три яйца, натереть или мелко измельчить, добавить в смесь, вместе с травами и зеленью.
- Поделить готовое слоеное тесто
на две части и отдельно раскачать на листы. - Выложить один лист в форму, покрывая ее дно и бортики.
- Сверху выложить смесь.
- Прикрыть начинку второй половиной теста и скрепить верх с бортовыми частями.
- Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
- Взбить одно яйцо и смазать им верх пирога.
- Запекать в духовке около 40 минут.
Греческий пирог со шпинатом
Рецепт этого греческого угощенья потребует от кулинара соблюдений всех требований и, благодаря этому, порадует гостей своим нежным и изысканным вкусом. Сочная начинка в сочетании с невероятно мягким, тающим во рту тестом — главное достоинство этого уникального блюда. Для пирога нужно использовать тесто «Фило», но если такового нет в магазинах, его можно заменить обычным слоеным тестом.
Основные ингредиенты
- свежие
листья шпината (можно также использовать
замороженную
зелень); - зеленые перья лука;
- петрушка и укроп;
- репчатый лук;
- оливкового масла;
- 1,5 кг «Феты» (сыр);
- яйца;
- перец в виде горошка;
- тесто «Фило».
Руководство по приготовлению
- Перед приготовлением блюда нужно измельчить перец горошком.
- Шпинат порезать и удалить жесткие части, оставив только мягкие листья.
- Перья лука шинкуют и вместе с измельченным репчатым луком выкладывают в сотейник.
- Травяную зелень вместе с обжаренным
луком нужно готовить до потемнения и уменьшения в объеме (занимает это около 15 минут). - После обжарки смесь нужно посолить и поперчить, а когда все остынет, переместить в дуршлаг.
- Яйца, взбитые с помощью венчика, вылить в смешанные в миске обжаренный
шпинат,
свежую
зелень и сыр. - Форму для запекания нужно предварительно смазать маслом.
- Нежное тесто «Фила» необходимо поделить на две части, раскачать с помощью скалки, выложить один лист в форму, покрывая ее дно и формируя бортики.
- Сверху тесто нужно смазать маслом и выложить заранее подготовленную смесь наверх, равномерно распределив по форме.
- Прикрыв начинку второй половиной теста, необходимо заранее поделить блюдо на порции, чтобы готовый пирог не распадался и не крошился.
- Запекать пирог следует при температуре 200 градусов на протяжении двадцати минут, а потом при температуре 175 градусов остальные 15 минут.
Употребляют овощную зелень и как салат, и в виде соуса или гарнира, а также как закуску или начинку для пирогов. Шпинат идеально подходит для летних блюд, а также часто используется в жареном
или
тушеном
виде.
Не бойтесь экспериментировать и приятного вам аппетита!
Этот рецепт очень напоминает мне мой любимый киш – французский открытый пирог в данном случае со шпинатной начинкой. Это, конечно, не классический пирог на песочном тесте с яично-сливочной заливкой, но при известной доле фантазии, вполне его заменит. Хороший вариант для ужина. Легкий и очень полезный, ведь в шпинате содержатся белки, углеводы, клетчатка, витамины: А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин, а также магний, кальций, натрий, калий, фосфор, железо и другие полезные минеральные вещества. немаловажно, что витамины А и С сохраняются в шпинате даже при температурной обработке. Так что предлагаю вам рецепт на основе продукта, являющегося просто кладезем полезности.
Рецепт запеканки со шпинатом и сыром с яйцом – пищевая ценность
Сколько калорий содержится в ломтике запеканки со шпинатом? Одна порция этого удивительной запеканки содержит около:
- 200 калорий
- 13,7 г белка
- 13,9 г жира
- 3 г углеводов
- 1,3 г клетчатки
- 1,7 г сахара
- 27 мг холестерина
- 253 мг натрия
- 132 мкг витамина К – 110% от дневной нормы
- 4,641 МЕ витамина А – 93% от дневной нормы
- 293 мг кальция – 23% от дневной нормы
- 52 мкг фолиевой кислоты – 13% от дневной нормы
- 1,4 мг железа — 7,8% от дневной нормы
- 0,1 мг рибофлавина — 7,7% от дневной нормы
- 1 мг витамина Е — 6,7% от дневной нормы
- 27 мг магния — 6,4% от дневной нормы
- 0,1 мг витамина В6 — 5,9% от дневной нормы
- 3,1 мг витамина С — 3,4% от дневной нормы
- 145 мг калия — 3,1% от дневной нормы
- 0,2 мг цинка — 1,8% от дневной нормы
Эта здоровая запеканка со шпинатом действительно наполнена большим количеством ключевых питательных веществ, которые необходимо получать в рационе ежедневно. В ней также мало углеводов, но зато много энергичных белков и жиров. Это просто может оказаться лучшим рецептом запеканки без корочки, который вы когда-либо пробовали.