Недорогие салаты с рисом рецепты. Салат с рисом и яйцом. Салат из риса с нутом и овощами

С капустой на зиму

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один ингредиент, подходящий для консервирования и сочетающийся вкусом с рисом – это цветная капуста. Приготовить такую заготовку на зиму не составит большого труда даже начинающей домохозяйке, а выглядеть закуска будет как на ярком глянцевом фото. Одной законсервированной баночки хватит для вкусного ужина на двоих человек. Рецепт салата на зиму капуста с рисом предполагает, что злак лучше заранее отварить, так как он в момент тушения с овощами не успеет дойти до нужной кондиции.
Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • рис басмати – 200 г;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • масло (раст.) – 50 мл;
  • зелень/соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, тщательно промойте.
  2. Бланшируйте ее в течении 5 мин. (обработайте кипятком).
  3. Чеснок вместе с помидорами нашинкуйте блендером или пропустите через мясорубку.
  4. Промытый рис отварите, слегка не доготовив, чтобы он был чуть твердым.
  5. Морковку натрите на терке, желательно крупной.
  6. Зелень мелко порубите (укроп, петрушка).
  7. Соедините все компоненты в небольшой кастрюле, добавьте масло, доведите до кипения и варите полчаса.
  8. Залейте содержимое в заранее обработанные банки, закатайте.


С фасолью

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Невероятно вкусным получится консервированный рисовый салат с фасолью, который можно добавить к мясу в виде гарнира во время вечерней семейной трапезы. Такая комбинация зерновых и бобовых вполне сгодится и в качестве самостоятельного блюда. Готовится он крайне быстро и просто, а ингредиентов много не понадобится. Если все сделать по инструкции, то получится вкусная, красивая на вид заготовка на зиму, как на фото кулинарных журналов.

Ингредиенты:

  • фасоль (белая) – 250 г;
  • рис длиннозерный – 250 г;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • перец (горький) – четверть стручка;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (раст.) – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Вымойте морковь, очистите, натрите на средней терке.
  2. Лук нарежьте по желанию (кубиками, полукольцами).
  3. Рис и фасоль предварительно замочите на один час, а затем отварите до готовности в разных кастрюлях.
  4. Чеснок измельчите.
  5. В раскаленной кастрюле с добавлением масла обжарьте морковь, лук.
  6. Через 15 минут добавьте горький перец, чеснок.
  7. Тушите примерно 25 минут, а в конце добавьте рис и бобы.
  8. Готовьте еще 10 минут, разложите тушеную закуску по стерилизованным банкам.

Салат с помидорами с рисом на зиму

Аромат этого блюда настолько насыщенный, что только откроешь баночку и аппетит разгорается. Вкусное и питательное блюдо как нельзя кстати окажется в тех случаях, когда времени на готовку абсолютно нет.

Понадобятся:

  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. помидоров;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. сладкого перчика;
  • парочка двухсотграммовых стаканов риса;
  • парочка двухсотграммовых стаканов масла;
  • пол двухсотграммового стакана сахара;
  • парочка ст. л. соли;
  • пол 200 гр. стакана уксуса 9%.

Рисовый салат на зиму рецепты:

  1. Все без исключения овощи моют, очищают и немножко просушивают.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все имеющиеся семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки.
  3. Для измельчения моркови используется терка.
  4. Лук нарезается тоненькими половинками колечек.
  5. Помидоры буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток, после чего с них без усилий снимается кожица. После чего их измельчают в мясорубке или же блендером.
  6. Рис отваривается до тех пор, пока не станет рассыпчатым.
  7. Томаты перемещаются в наиболее подходящую для последующих манипуляций тару, солятся, присыпаются сахаром, смешиваются с уксусом и маслом. В таком составе томатная масса кипятиться.
  8. К пюре из томатов присоединяют морковь и проваривают около четверти часа.
  9. В овощную смесь присоединяют измельченный перчик и проваривают еще четверть часа.
  10. Теперь настает очередь лука. Его присоединяют в томатную смесь и проваривают не менее получаса.
  11. Последний необходимый компонент – рис. После его добавления салату до готовности остается протомится всего-то минут пять.
  12. Во время готовки салата следует приготовить тару, которая просто необходима для качественного консервирования. Ее следует хорошо вымыть и подвергнуть обязательной стерилизации.
  13. В прошедшие термообработку баночки выкладывается только что приготовленный салат и незамедлительно закатывается.
  14. Чтобы процесс остывания максимально замедлить, баночки следует накрыть чем-нибудь тепленьким.

С рыбными консервами

Следующий вариант приготовления блюда тоже включает рыбу (сайру или сардины). Этот рисовый­салат с рыбными консервами­получается пикантным, необычным, очень вкусным. «Секретными» компонентами аппетитной закуски являются сыр и маринованный лук. Если использовать заранее сваренные компоненты, то собрать угощение можно будет за несколько минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • рис вареный – 2 ст.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сардины – 1 банка;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рыба выкладывается в глубокую тарелку, разминается вилкой (вместе с маслом).
  2. Яйца очищаются, нарезаются кубиками.
  3. Сыр натирается на терке.
  4. Продукты соединяются в одной посуде.
  5. Лук мелко шинкуется, заливается маринадом вода + уксус (1:1). Настаивается 20 минут. После его нужно откинуть на дуршлаг, подождать пока жидкость стечет.
  6. Лук добавляется к остальным компонентам.
  7. Блюдо заправляется майонезом, солится, перчится, перемешивается.

Рецепт «Салат из печени с рисом и яблоками»:

Для приготовления этого салата нам понадобится: Печень говяжья или куриная, рис пропаренный длиннозерный Индика Gold от ТМ “Мистраль”, лук репчатый, морковь, небольшие зеленые яблоки.

Режем печень и лук, трем на терке морковь. Рис отвариваем в подсоленной воде.

В кипящую подсоленную воду опускаем печень и припускаем ее до изменения цвета. Из нее выйдет много пены. Чтобы пены не было в салате. Затем воду слить, а печень порезать помельче.

На оливковом масле обжарить лук и морковь.

Добавить печень, соль перец и еще немного обжарить, помешивая.

В посуду для смешивания выкладываем нашу зажарку, туда же добавляем отваренный рис “Индика Gold” ТМ Мистраль. Перемешиваем и даем остыть.

В это время с яблок снимаем кожицу, вырезаем середину и мелко нарезаем. Затем добавляем яблоки к печени и рису.

Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью. И наш салатик готов! Подаем 23 февраля на праздничный стол и поздравляем мужчин с Праздником!!! приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и рисом

Очень сытный салат им можно заменить целое полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Печень куриная -350 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Укроп
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый.

Приготовление:

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Лук нарезаем на мелкие кубики и обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко нарезаем. Яйцо отварить и мелко натереть. Печень хорошо промоем, чистим от пленок и отварить в подсоленной воде. Теперь приступим к выкладке салата.

  1. 1 слой – куриная печень
  2. 2 слой – обжаренный лук
  3. 3 слой – рис с майонезом.
  4. 4 слой – зелень
  5. 5 слой- яйцо

Украсим зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Мимоза

Следующий вкусный рецепт – салат Мимоза с рисом и консервой. Это блюдо давно пользуется популярностью, ведь оно легко, быстро делается, отлично подходит для повседневного меню или праздников. В классической версии Мимозы используется картошка, однако многие гурманы успешно заменяют его белым круглым рисом. Рекомендуется брать красную рыбу (например, консервы горбуши), но можно выбрать шпроты или сардины.

Ингредиенты:

  • крупяной продукт – 100 г;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • майонез – 200 г;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рисовая крупа, яйца предварительно отвариваются.
  2. Луковица мелко шинкуется.
  3. Рыба выкладывается в глубокую салатницу, разминается.
  4. Белок отделяется от желтка. Обе части яйца нужно натереть на терке.
  5. Выкладывается слоями: шпроты, затем лук, белок, крупа, желток. Каждый слой нужно промазать майонезом.
  6. Украсить веточками зелени (как на фото). Перед подачей охладить Мимозу в течение часа.

Вкусный салат из риса на зиму – секреты приготовления

Несколько советов профессиональных поваров о том, как вкусно приготовить рисовый салат:

  1. Добавляйте в любой салат с рисом на зиму морковь или томаты, ведь они не только имеют приятный вкус, но и красивый оттенок.
  2. Лук, который часто встречается в заготовках, можно быстро очистить от кожуры, опустив головку в кипяток (пару минут), а затем в холодную воду.
  3. Рис для закатки подойдет любой, но более полезный и вкусный – бурый, лучше использовать его.
  4. Профессиональные повара советуют использовать для домашних заготовок (по возможности) домашние овощи, выращенные на грядке – хозяйка будет уверена в их натуральности.

С курицей

Еще один необычный рецепт –­ рисовый салат с курицей, в который добавляется корейская морковка (лучше домашнего приготовления) и грибы (жареные или маринованные). Остренькое, ароматное блюдо быстро готовится, получается очень вкусным. В классическом варианте используется копченая курица, однако при желании ее можно заменить отварным или запеченным филе.

Ингредиенты:

  • полстакана крупы;
  • копченая курица – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Копченое филе нарезается крупными кусочками.
  2. Мясо смешивается с отваренным, остывшим рисом.
  3. Добавляются шампиньоны, порезанные пластинками, острая морковка.
  4. Компоненты блюда заправляются майонезом, солятся.
  5. Все перемешивается, охлаждается.

По мнению опытных поваров, для приготовления закуски лучше отдавать предпочтение следующим видам злака:

  1. Арборио. Среднезернистый сорт, который выращивается в Италии. В процессе пропитки салатов он вбирает вкусы и запахи остальных составных компонентов.
  2. Индика. Один из популярных сортов длинной формы. Такой тип злаковых не слипается, не разваривается при варке.
  3. Басмати. Разновидность риса с уникальным ароматным, специфическим привкусом. Идеально подходит для блюд с морепродуктами и рыбой.

Рецепт «Салат с рисом и артишоками»:

Отвариваем рис. Я брала Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от Мистраль. Он идеально подходит для салатов. Этот рис имеет длинные тонкие зерна, нежный запах и изысканный вкус. При варке зерна Басмати Gold удлиняется почти в 2 раза, становится белоснежными и не слипаются. На один стакан риса я добавила 2 стакана воды, когда рис закипит, делаем огонь минимальный, накрываем крышкой и варим примерно минут 20. Выключаем огонь и на 10 минут оставляем под крышкой, чтобы он “отдохнул”.

Пока рис варится, моем и выкладываем на тарелку рукколу. У рукколы своеобразный горьковатый привкус, и если вы ее не любите, просто возьмите любые салатные листья по вашему вкусу. Половинку небольшой луковицы шинкуем тонко-тонко полукольцами. Горсть маслин раздавливаем руками – так будет ароматней и маслины лучше впитают соус. Артишоки вынимаем из банки и разрезаем на 4 части.

Добавляем теплый рис. Примерно стакан готового риса. Оставшийс рис я использовала для другого блюда.

Делаем соус. В блендере измельчить зелень с лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом до однородного состояния. Предвижу возмущения, что соевый соус не совсем относится к средиземноморской кухне. Согласна. В оригинальном рецепте используется филе анчоуса (2-3 шт) – и если у вас есть такая возможность – замените соевый соус на анчоус – это конечно будет наиболее “правильный” соус. У меня такой возможности не было и я добавила соевый соус – тоже очень и очень вкусно получается.

Салат перемешали и сверху полили приготовленным соусом. Очень быстро. Очень просто и очень вкусно. По вкусу это очень свежий, что-ли салат, он такой легкий, он такой какой-то воздушный и невесомый для желудка… Ну очень вкусно, особенно с бокалом белого сухого вина, в чем я себе в этот вечер не отказала. И вечер у меня удался, честное слово!

С кальмарами

Вкусный рисовый­салат из кальмаров с яйцом поможет удачно разнообразить праздничное меню, однако его можно приготовить на обычный обед или ужин. В рецепте используются замороженные тушки кальмаров, причем лучше покупать заранее выпотрошенных, чтобы не возиться, удаляя пленки и внутренности.

Ингредиенты:

  • белый рис – ½ стакана;
  • кальмары – 400 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Замороженных кальмаров опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут. Затем обдать холодной водой, чтобы потом легко снять пленочки.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Отварить рисовую крупу, промыть, подсушить.
  4. Яйца порезать крупными кусочками, лук – тонкими полукольцами.
  5. Сметану смешать с майонезом, добавить соль, перец, ваши любимые специи. Заправить рисовый салат и охладить его в течение получаса.

Мексиканский рисовый салат

Интересный салатик, который обязательно полюбится всем поклонникам острой мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис – 500г
  • Сок лайма – 40 мл
  • Итальянская салатная заправка- 100г
  • Соус сальса – 100г
  • Зеленый лук- 3 пучка
  • Зерна кукурузы
  • Рубленая кинза

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Кукурузу, для этого салата необходимо брать свежую. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса нам потребуется перемешать итальянский соус, сок лайма и итальянскую заправку. После чего уберем салат в холодильник на несколько часов.

Салаты на основе риса

Салат с рисом, нутом и куриным филе

Ингредиенты

  • 100 г вареного нута
  • 400 г куриного филе
  • 5 ст. л. лимонного сока
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 щеп. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в смеси из 1 ст. л. лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока, черного перца. Оставьте на час, после чего кусочки курицы подрумяньте на сковороде.
  2. Приготовьте заправку из 4 ст. л. лимонного сока, сахара и имбиря. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, полейте заправкой, украсьте свежей зеленью.

Итальянский салат с тунцом

  • 200 г риса, приготовленного аль денте
  • 1 красная луковица
  • 8 помидоров черри
  • 1 огурец
  • 300 г консервированного тунца
  • 0,5 б. консервированной кукурузы
  • 5–6 веточек петрушки
  • 10 маслин
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидорки черри нарежьте четвертинками, огурец — брусочками.
  2. Консервированный тунец слегка разомните вилкой.
  3. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте смесью лимонного сока с оливковым маслом. Украсьте петрушкой и маслинами.

Салат с рисом, креветками и красной фасолью

  • 300 г вареного длиннозерного риса
  • 300 г креветок
  • 100 г консервированной красной фасоли
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 щеп. смеси перцев
  • 1 веточка свежей мяты
  • 1–2 пера зеленого лука
  1. Очищенные креветки слегка подрумяньте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  2. Смешайте рис с креветками и фасолью, полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте салат. Украсьте измельченной мятой и зеленым луком.

Салат из риса с нутом и овощами

  • 200 г отваренного бордового риса
  • 2–3 стебля сельдерея
  • 200 г брокколи
  • 5–6 веточек кинзы
  • 5–6 ст. л. вареного нута
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  1. Сельдерей нарежьте небольшми ломтиками, кинзу измельчите, брокколи разберите на соцветия, припустите в кипятке.
  2. Все подготовленные компоненты смешайте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

Салат с рисом по-китайски

  • 300 г вареного длиннозерного риса
  • 12–15 шт. сушеных грибов шитаке
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г замороженной или свежей стручковой фасоли
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. жидкого мёда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  1. Грибы замочите в кипятке, до размягчения. После этого откиньте на дуршлаг, нарежьте пластинами и обжарьте вместе с нарезанной луковицей, тертой морковью, стручковой фасолью и порубленным чесноком.
  2. Соедините рис с обжаренными овощами, заправьте смесью из рисового уксуса, кунжутного масла, мёда и соевого соуса.

Надеемся, вы выбрали парочку рецептов для своей коллекции. Безусловно, вы и сами с легкостью сможете сочинить свой салат, дополнив или заменив часть ингредиентов другими. Заметьте, в нашей подборке

Как сделать мороженое в домашних условиях?

31.08.2020

Мороженое из домашнего молока в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления и отзывы

31.08.2020

Как сделать мороженое из молока в домашних условиях: рецепты приготовления

31.08.2020

Салат из дикого риса

Оригинальный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем для его приготовления не нужно много времени.

Ингредиенты:

  • Дикий рис – 300 г
  • Кунжутное масло – 80 мл
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Желтая стручковая фасоль – 200г
  • Лимона – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчик.

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Остудить.

Фасоль отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Остудить. Чеснок пропустить через чеснок давилку. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чеснок, сок лимона и масло кунжутное перемешаем. Смешаем рис с фасоль. И заправить соусом.

Еще один вариант такого салата – это подача теплым. К нему можно добавить еще и соевый соус.

Итальянский салат

Салат, приготовленный по данному рецепту, способен украсить собой любой стол, накрытый в честь праздника. Для его приготовления надо взять следующие ингредиенты:

  • половину стакана риса;
  • болгарский перец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • головку лука;
  • банку консервированного тунца;
  • 100 г оливок;
  • 300 г черри;
  • чайную ложку горчицы;
  • зелень укропа;
  • соль, молотый перец (по вкусу) ;
  • пару свежих огурцов.

Занимаясь приготовлением салата, надо заранее отварить рис, после чего промыть его. К приготовленному злаку следует добавить порезанные мелкими кубиками помидоры и огурцы, кукурузу, а также ломтики тунца (без масла). В общую массу также следует вложить нашинкованный лук, а также измельченные оливки.

Заправлять приготовленный салат надо соусом, приготовленным из смеси масла, слитого с консервов и горчицы. Перемешав, готовый салат следует подать на стол.

Ингредиенты для «Салат с рисом и артишоками»:

  • Рис

    (готовый, уже отвареный (Басмати голд, от Мистраль.)) — 1 стак.

  • Руккола

    (примерно или любой салат) — 50 г

  • Артишок

    (примерно, консервированный) — 6 шт

  • Масло оливковое

    (для соуса) — 1 ч. л.

  • Сок лимонный

    (для соуса) — 1 ч. л.

  • Зелень

    (для соуса – петрушка, кинза, базилик и т.д. – по вашему вкусу.) — 1 пуч.

  • Соевый соус

    (для соуса) — 3 ч. л.

  • Лук репчатый

    (половинка маленькой луковицы) — 0.5 шт

  • Масло арахисовое

    (примерно) — 10 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

С тунцом­

Сытный салат с тунцом консервированным и рисом – необычная питательная закуска, которая выручает многих голодных студентов и холостяков, а еще способно облегчить жизнь уставших хозяек. Однако можно подать такое блюдо и на праздник, особенно если красиво украсить его (как на фото) и выбрать необычную заправку: например, с чесноком, горчицей и лимонным соком. Если добавить масло из консервов тунца, получится еще более пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 150 грамм;
  • тунец (консервы) – 300 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • перец салатный – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 долька;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль, молотый белый перец.

Способ приготовления:

  1. Сваренная крупа остужается.
  2. Рыба вынимается из банки, выкладывается в глубокую тарелку, разделяется на кусочки. Если вы используете консервы с маслом, не нужно его сливать (пригодится для заправки).
  3. Болгарский перец нарезается полукольцами, лук – кольцами, томаты делятся на 4 части.
  4. Делается заправка: соединить сок лимона, масло, соль, перец, горчицу, измельченный чеснок и майонез. Все хорошо смешать.
  5. Компоненты блюда заливаются полученной массой, перемешиваются. После этого закуска настаивается полчаса в холодильнике.

Рецепт «Салат с рисом и артишоками»:

Отвариваем рис. Я брала Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от Мистраль. Он идеально подходит для салатов. Этот рис имеет длинные тонкие зерна, нежный запах и изысканный вкус. При варке зерна Басмати Gold удлиняется почти в 2 раза, становится белоснежными и не слипаются. На один стакан риса я добавила 2 стакана воды, когда рис закипит, делаем огонь минимальный, накрываем крышкой и варим примерно минут 20. Выключаем огонь и на 10 минут оставляем под крышкой, чтобы он “отдохнул”.

Пока рис варится, моем и выкладываем на тарелку рукколу. У рукколы своеобразный горьковатый привкус, и если вы ее не любите, просто возьмите любые салатные листья по вашему вкусу. Половинку небольшой луковицы шинкуем тонко-тонко полукольцами. Горсть маслин раздавливаем руками – так будет ароматней и маслины лучше впитают соус. Артишоки вынимаем из банки и разрезаем на 4 части.

Добавляем теплый рис. Примерно стакан готового риса. Оставшийс рис я использовала для другого блюда.

Делаем соус. В блендере измельчить зелень с лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом до однородного состояния. Предвижу возмущения, что соевый соус не совсем относится к средиземноморской кухне. Согласна. В оригинальном рецепте используется филе анчоуса (2-3 шт) – и если у вас есть такая возможность – замените соевый соус на анчоус – это конечно будет наиболее “правильный” соус. У меня такой возможности не было и я добавила соевый соус – тоже очень и очень вкусно получается.

Салат перемешали и сверху полили приготовленным соусом. Очень быстро. Очень просто и очень вкусно. По вкусу это очень свежий, что-ли салат, он такой легкий, он такой какой-то воздушный и невесомый для желудка… Ну очень вкусно, особенно с бокалом белого сухого вина, в чем я себе в этот вечер не отказала. И вечер у меня удался, честное слово!

С кукурузой

Оригинальный теплый рисовый салат с кукурузой приятно удивит гостей. Пикантности блюду добавит перец чили, а экзотический непривычный вкус возникнет благодаря авокадо, свежего огурца, кукурузы. В качестве заправки используется смесь оливкового масла с лимонным соком. Украсить закуску можно при помощи зелени, разнообразить любимыми специями или приправами.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • авокадо и огурец – по 1 шт.;
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • салатный перец – 1 штука;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • перья зеленого лука, петрушка;
  • перец чили, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отваривается рисовая крупа. Промывается и остужается.
  2. В глубокой емкости смешиваются масло (оставить 1 ст. ложку), сок лимона, рубленая петрушка.
  3. На оставшемся растительном масле обжариваются измельченный чили и болгарский перец, через пару минут добавляется откинутая на дуршлаг кукуруза.
  4. Теплая овощная смесь соединяется с рисом.
  5. Огурец, авокадо нарезаются квадратиками, добавляются к остальным продуктам.
  6. Салат заправляется, солится, перемешивается.

Рецепт «Салат рисовый с чечевицей»:

Вареный рис переложила в ёмкость.

Фасоль свежезамороженную положила в кастрюлю, налила горячую воду, довела до кипения и сразу вылила. Фасоль нарезала помельче.

Помидоры черри разрезала пополам.

Нарезала сельдерей.

Измельчила петрушку и укроп.

Насыпала специи, сахар и положила измельчённый чеснок.

Высыпала проросшую чечевицу. ( Чечевицу замачивала на три часа, затем переложила в стеклянную банку, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Через два дня у чечевицы появились ростки. Промыла её проточной водой.)

Для вкуса добавила зелёный лук, который собрала на лугу во время прогулки с собачками.

Заправила салат маслом, выжала сок лимона, добавила уксус и хорошо перемешала. Салат разделила на две части.

Одну часть салата разложила в две формы и хорошо уплотнила ложкой. Перевалила формы в тарелки. Две порции постные.

В другие две положила варенное, нарезанное на кубики филе курицы.

Рис Акватика Mix.

Как варить рис для салата

Перед началом приготовления крупу надо перебрать, удалить инородные включения, хорошенько промыть под теплой проточной водой (пока она не осветлится). Следующий ход – откинуть зерна на дуршлаг и дать влаге полностью уйти. Затем необходимо поместить крупу в кастрюлю и смешать с чистой жидкостью в соотношении один стакан риса и два стакана воды. После этого требуется поставить емкость на максимальный огонь, закрыть крышкой, довести до кипения. Последний шаг – варить 15-20 минут на самом слабом огне до готовности.

Салат “С новым годом!”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Наверняка каждый из нас верил в Деда Мороза.. а кто-то продолжает верить в волшебство и сказку всю жизнь… дети пишут ему письма с просьбой о самых желаемых подарках и потом стараются не заснуть в новогоднюю ночь, чтобы подглядеть, КАК Дедушка Мороз положит под елочку подарок.. но никому еще не удалось этого увидеть.. ведь он перед тем, как войти в комнату, разбрасывает в воздухе волшебную сонную пыльцу, и мы засыпаем.. а просыпаясь утром, малыши обнаруживают под елкой самые лучшие в мире и такие долгожданные подарки.. а чтобы порадовать Дедушку, можно смастерить вот такой вот вкусный.. легкий и праздничный салатик: свежие овощи (морковочка, огурчик, помидорчик), крабовое мясо, вареные яйца, свежий укропчик, яблочко.. с нежной, слегка островатой заправкой из сливочного сыра, сметанки, горчички и чесночка… СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]