Тушеная баранина с картошкой — 5 рецептов приготовления
Любителям мясных блюд обязательно понравится данная публикация, ведь здесь мы разместили вкуснейшие рецепты приготовления тушеной баранины с картошкой. Некоторые стараются избегать данного вида мяса, считая, что вкусно приготовить его сложно, так как баранина наделена специфическим запахом и вкусом, от которого нужно избавляться. Руководствуясь нашими советами, вы сможете убрать неприятное амбре, и вкус мяса выйдет отменным, с картошкой же получится полноценное сытное блюдо, которым вы накормите всю семью и компанию гостей.
Приготовление
Тушеную баранину с картошкой в мультиварке по данному рецепту делают так.
Перец очищают от семечек. Промывают, шинкуют брусочками. Баклажан делят на пласты. Соединяют с солью. Оставляют на полчаса. Затем промывают, отжимают, режут тонкой соломкой. Клубни картофеля и кабачок очищают, ополаскивают. Делят на ломтики. Стручки фасоли ополаскивают. Нарезают маленькими кусочками. Морковку чистят и натирают. Помидоры ополаскивают, обсушивают, делят на тонкие дольки. Чеснок мелко рубят. Мясо ополаскивают. Обтирают бумажной салфеткой. Нарезают по одному ребру. Оливковое масло помещают в чашу прибора. Включают программу жарки. Готовят ребрышки до появления румяной корочки. Добавляют кусочки лука, морковку. Перемешивают, обжаривают 10 минут. Соединяют продукты с остальными овощами, добавляют воду. Готовят в программе тушения 60 минут. Кушанье украшают нарезанной зеленью. Приготовленную в мультиварке с картошкой и овощами баранину рекомендуется подавать в горячем виде.
Тушеная баранина с картошкой в кастрюле
Если мясо попахивает неприятно, то нужно его вымочить в кислой воде.
Для этого разведите на 1 л жидкости 1 ст. л. уксуса столового (9%), мясо промойте в проточной воде и замочите в приготовленном растворе на час. Важно не передержать баранину в уксусе, она может стать жесткой. За час же кислота «вытянет» все неприятные запахи, и можно приступать к приготовлению блюда.
Чтобы потушить мясо в кастрюле, потребуются следующие продукты:
- вырезка баранья — 500 г;
- картошка — 1-1,5 кг;
- чеснок — 3 дольки;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 репка;
- лист лавровый — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 80 мл;
- соль;
- перец молотый.
- Мясо нарезается кусками, как на гуляш, не мельчите. После вымачивания его нужно снова промыть под водой, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя влага.
- Нарежьте брусочками морковку, луковицу измельчите на полукольца, чеснок продавите через пресс.
- В сковороде раскалите подсолнечное масло, выложите в него мясо, обжарьте на сильном огне до золотистой корки. Затем добавьте лук с чесноком и морковку, убавьте накал огня, готовьте, пока овощи не размякнут.
- Содержимое сковороды выложите в кастрюлю, посолите, влейте воду, чтобы она была выше продуктов на два пальца. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте газ, тушите 50 минут.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками, выложите к мясу. Добавьте соли, если ее мало, перца (можно немного приправ), воды. Жидкости не нужно лить много, она должна только слегка покрывать куски клубней.
- После закипания готовьте 5 минут или до мягкости картошки (время готовности зависит от сорта, кусков, какими вы ее нарезали).
Положите в кастрюлю лаврушку, накройте крышкой и дайте настояться блюду 10 минут. Удалите лавровый лист, подавайте тушенное с картофелем мясо к столу. В тарелки можно положить майонез или сметану, зелень.
Как жарить баранину на сковороде с луком
Ингредиенты для деликатеса:
- кило барашка (берите мясо с ляшки);
- 2 ст.л. масла сливочного;
- 3 помидорки;
- 2 луковицы;
- 3 зеленых болгарских перца;
- соль + приправы (по вкусу).
Поставьте сковороду на большой огонь и положите сливочное и растительное масла. В это время порежьте крупными полукольцами лучок и отправьте его жариться на смеси масел. Помешивайте, готовя до мягкости. Потом добавьте крупно порезанные помидорки и сладкий перец. Крышкой посудину не накрывайте – лишняя вода должна выпариться.
Когда овощи утушатся, добавьте в сковородку мясо. Периодически переворачивайте баранину (это для того, чтобы она была сочной и обжарилась равномерно). Огонь при этом не сбавляйте. Так весь сок внутри мяса запечатается, и баранина получится очень сочной.
Как потушить мясо в духовке
Если имеются в арсенале кухни горшочки, то обязательно приготовьте предлагаемое блюдо. Мясо с картофелем выходит настолько нежным, что рассыпается на волокна, это очень вкусный вариант тушения.
- баранина (мякоть) — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- морковка — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- помидор — 2 плода;
- сметана — 200 г;
- чеснок — 2 зубца;
- дрожжевое тесто — 0,5 кг;
- соль и приправы.
- Баранину, если от нее пахнет, вымочите в кислой воде, как прописано в первом рецепте. Далее, нарежьте на куски, промойте.
- Картошку очистите, разрежьте на 4 или 6 частей, в зависимости от размера клубней.
- Морковку нарежьте кружочками, луковицу полукольцами, чеснок — мелко, помидор — кубиками.
- По горшкам разложите мясо, затем лук и морковку с чесноком, далее картошку.
- Сметану смешайте со стаканом воды, разлейте по горшочкам равномерно. Посолите, добавьте специи.
- Из теста раскатайте несколько лепешек (по количеству горшков), накройте емкости, залепите.
- Поставьте горшки в духовку, разогретую до 170 градусов, томите, пока лепешки не станут румяными.
Лепешки, которыми накрывали горшки, не дадут испариться бульону вместе со всеми вкусовыми качествами.
Рецепт приготовления баранины жареной с картофелем
Для приготовления блюда понадобится: 1 кг баранины, 1 кг картофеля, 4 луковицы, зелень, специи, соль — по вкусу. Обработайте мясо: отрежьте пленку и сухожилия, отделите его от костей, срежьте жир. Жир и кости с остатками не выбрасывайте, из них можно приготовить вкусный суп. Промойте мясо под холодной проточной водой и нарежьте на кусочки весом 50-60 г. Разогрейте глубокую сковороду и обжарьте баранину в собственном соку на медленном огне до полуготовности. Мясо нужно почаще переворачивать, иначе оно пригорит или будет слишком сухим. Пока баранина готовится, почистите картофель и лук, помойте их. Нарежьте картофель дольками, крупно нашинкуйте репчатый лук. Когда мясо пожарится до полуготовности, добавьте картофель и лук, перемешайте, посолите и приправьте специями. Накройте сковородку крышкой, жарьте баранину с картофелем до полной готовности. Посыпьте блюдо зеленью, дайте настояться под закрытой крышкой 10 минут.
Для блюда нужна свежая баранина, в этом случае оно получится более нежным и вкусным.
Баранину с картофелем можно пожарить другим способом. Для этого посолите большие куски мяса без жира и костей, обжарьте с двух сторон на сковородке на сильном огне до румяной корочки, положите на противень, смазанный жиром. Вокруг положите очищенный и нарезанный на ломтики картофель и лук. Поставьте противень в духовку, разогретую до 220оС. В процессе жарки переворачивайте куски мяса с одной стороны на другую, а выделяющимся соком поливайте картофель и лук. Готовое мясо и картофель переложите на блюдо, а оставшийся мясной сок с жиром и луком поместите в кастрюльку, добавьте томатный соус и мясной бульон. Доведите до кипения и заправьте перцем. Нарежьте баранину поперек волокон и залейте соусом с луком.
Перед подачей на стол посыпьте баранину с картофелем зеленью.
Менее калорийной получается жареная баранина со стручковой фасолью. Продукты: 500 г баранины, 4 луковицы, 600 г фасоли, зелень петрушки, чабрец, базилик, соль по вкусу. Промойте жирную баранину, нарежьте ее небольшими кусочками, поместите в сковородку и поджарьте в течение 20 мин. Положите мелко нарезанный лук и жарьте еще 10-15 мин. Переложите мясо в кастрюльку, добавьте стручки фасоли, посолите, залейте горячей водой так, чтобы она закрывала продукты, и поставьте на огонь. Добавьте нарезанные чабрец и базилик. Когда фасоль разварится, снимите кастрюлю с огня. Переложите мясо с фасолью на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подайте на стол.
Попробуйте приготовить жареную баранью грудинку. Понадобится: 600 г грудинки, 1/2 морковки, 1/2 корня петрушки, половинка луковицы, топленое сало, молотые пшеничные сухари, перец, соль, зелень — по вкусу. Для соуса: 1 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, 1 яйцо. Положите мясо, лук, морковку, корень петрушки в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту, варите до готовности. Выньте баранину, удалите кости, положите мясо на стол, накройте разделочной доской с грузом и оставьте на полчаса. Затем нарежьте на порционные куски, посыпьте перцем, солью, приправами для мяса, обваляйте в сухарях и обжарьте в большом количестве жира до румяной корочки. Поместите в духовку на 5 мин. Посыпьте готовое блюдо зеленью. На гарнир сделайте жареный картофель.
Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления
Вопрос, конечно, спорный, но считается, что баранина тушеная с картофелем является греческим блюдом. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления этого сытного и вкусного кушанья. Почему-то многие относятся к баранине с предубеждением. Причина здесь одна – они не умеют ее правильно готовить. Если все сделать так, как нужно, то мясо будет сочным и нежным. А если не нравится запах, то его можно убрать, выдержав баранину в воде минут 30-60 с добавлением лимона или уксуса. Но это – дело привычки.
Чанахи
Это блюдо относится к грузинской кухне и для его приготовления используется молодая баранина, картофель и различные овощи. Для тушения мяса необходимо использовать специальные огнеупорные керамические горшочки, рассчитанные на одну порцию.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо из баранины с картошкой, вам надо взять следующие продукты:
— 600 г молодой баранины; — 8 клубней картофеля; — 4 головки лука; — 4 небольших баклажана; — 3 ст. ложки томата; — 4 томата; — 100 г курдючного сала; — 4 дольки чеснока; — 2 стакана мясного бульона; — кинзу; — петрушку; — молотый черный перец; — лавровый лист; — соль.
Для того чтобы блюдо хорошо получилось, его необходимо приготовить из молочного мяса. Баранина будет особенно сочной и нежной, а на ее приготовление уйдет меньше времени. Тушеный картофель в этом случае не разварится, и кусочки хорошо сохранят свою форму.
Готовим баранину с картошкой в скороварке
Начнем наши рецепты с самого простого – приготовим блюдо в скороварке, хотя можно и самой обычной кастрюле. Нам понадобятся: мясо барашка – полтора килограмма, красный и черный перец, соль, мука, масло оливковое – пять столовых ложек, чеснок – один зубчик, одна луковица, вино белое – 150 мл, сок лимона – 50 мл, картофель – один килограмм, вода – один стакан. А теперь расскажем, как готовится баранина тушеная с картофелем в скороварке. Солим куски мяса, перчим и обваливаем в муке. В кастрюле разогреваем масло оливковое и обжариваем до румяной корочки.
Тушеная баранина с картошкой и капустой
Несложно готовится тушеная баранина с капустой и картошкой.
- 500 гр. баранины;
- 500 гр. белокочанной капусты;
- 200 мл бульона или воды;
- 6 картофелин;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 пучок укропа;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Капусту шинкуем полосками, морковку трем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Промываем и мелко шинкуем зелень.
Баранину промываем, зачищаем и нарезаем тонкими удлиненными кусочками. Обжариваем баранину на растительном масле в течение пяти минут, постоянно помешивая. Солим, перечим, перекладываем мясо в посуду для тушения. Выкладываем слоями лук, картофель, капусту, морковь. Заливаем бульоном или подсоленным кипятком и ставим на огонь. Тушим 40-50 минут.
Рецепт баранины с картофелем в мультиварке
Если доверить дело мультиварке, то почти любое блюдо получится приготовить проще, в том числе и баранину. А если добавить разные овощи, не пожалеть приправ, то результат будет супер, с богатым и насыщенным вкусом, невероятным ароматом. Необходимые ингредиенты: баранина – один килограмм, одна луковица, столько же – морковки, масло растительное – четыре ложки, картофель – 500 грамм, разные специи для мяса. Итак, готовим картофель с бараниной в мультиварке.
Жареная баранина с картошкой
Готовим налегке с SaveTime. Готовьте как шеф с Miele. Салаты со свеклой. Блюда высокой кухни от Tassay. Быстрые рецепты. Соусы и заправки.
Метки : кухни , кавказской , блюдо , картофель с бараниной , жареный , грузинская кухня. Несложный рецепт приготовления мини самсы. В данном случае начинка состоит из картофельного пюре с. Ингредиенты Баранина здесь шея, также прекрасно подойдут рёбра или мякоть гр. Картофель гр.
Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Основные блюда. Домашние заготовки. Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия. Консервированные продукты.
Рецепт приготовления
Моем мясо и нарезаем кубиками среднего размера. Тонкими дольками нарезаем грибы, предпочтительно – шампиньоны. На сковородке, используя немного масла растительного, обжариваем баранину с грибами до появления румяной, легкой корочки. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем в сковородку к грибам и мясу, несколько минут обжариваем и выкладываем в горшочки из керамики на дно. Очищаем картошку и нарезаем, как и мясо, кубиками среднего размера. Если предварительно ее обжарить в сковородке, то вкус блюда будет заметно ярче.
Тушеная баранина с картошкой с грибами
Можно приготовить баранину с картошкой и грибами. Проще всего, использовать шампиньоны. Блюдо готовим в кастрюле с толстым дном или казане. Можно использовать чугунную сковородку с высокими бортиками.
- 500 гр. мякоти баранины;
- 10 картофелин среднего размера;
- 8 средних шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль, черный молотый перец, специи и свежая зелень по вкусу;
- масло для жарки.
источник
Баранина с картошкой в казане на костре и плите: 5 рецептов
К баранине у наших соотечественников неоднозначное отношение: одни ее обожают, другие недолюбливают – преимущественно из-за специфического запаха. Однако органолептические качества блюд из нее зависят исключительно от мастерства повара. Перефразировав старый рекламный слоган, можно сказать: если вы не любите мяса ягненка, то просто не умеете его готовить.
Баранина с картошкой в казане удастся даже малоопытному кулинару, если он будет знаком с технологией создания этого популярного в Восточной Азии кушанья. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 5 рецептов барашка с картофелем, включая узбекские жаркоп и казан-кебаб, а также советы по приготовлению этих потрясающих яств. Отметим, что делать их можно как дома на плите, так и на природе на костре, были бы только продукты и казан.
Как приготовить баранину в мультиварке с картошкой? Полезные рекомендации кулинаров
Чтобы мякоть получилась сочной, нежной и ароматной, хозяйке нужно придерживаться следующих советов:
- Не надо обжаривать мясо в течение долгого времени. В противном случае оно станет слишком сухим.
- Можно готовить баранину с картошкой в мультиварке редмонд, Polaris, Philips. Для этого блюда подойдет любая модель данного устройства.
- Мясо получится сочным, аппетитным и нежным, если его оставить на несколько часов в маринаде, который можно сделать на основе несладкого йогурта, красного вина, масла оливы и различных приправ.
- Кулинары рекомендуют добавлять в кушанье измельченный чеснок. Тогда баранина становится пикантной. Кроме того, после приготовления мякоть теряет свойственный ей специфический запах.
- Мясо следует подавать в горячем виде. Тогда жир, который содержится в мякоти, не успевает застыть, и блюдо остается аппетитным.
- Для данного кушанья нужно выбирать молодую баранину. Кроме того, мясо должно обязательно быть свежим.
- В процессе жарки лучше использовать растительное масло (подсолнечное или оливковое).
Кулинарные секреты
Казан – лучшая утварь для приготовления баранины с картошкой. Его стенки хорошо сохраняют тепло, благодаря чему продукты долго томятся вместе, обмениваясь вкусами и ароматами. При этом жидкости требуется мало, она почти не испаряется, но кушанье все равно не подгорает. Это облегчает задачу, стоящую перед кулинаром – приготовить сочное мясо и ароматную картошку, объединив их в одном блюде. Однако для получения наилучшего результата требуется знание ряда нюансов.
- При размораживании мясо теряет часть сока, из-за чего становится более сухим. Минимизировать потери удастся, если позволить продукту оттаять в холодильнике, не пользуясь микроволновкой. Еще лучше готовить кушанье из свежей баранины, не подвергавшейся заморозке.
- Мясо ягненка предпочтительнее старой баранины по нескольким причинам. Во-первых, оно более нежное и мягкое. Во-вторых, быстрее готовится. В-третьих, не обладает неприятным запахом: оно еле заметно пахнет травой, то есть совсем не отталкивающе.
- Если нужно придать мясу барашка более приятный запах, его маринуют. Также проблему поможет решить включение в состав блюда чеснока, кинзы, ароматных трав и специй.
- На приготовление баранины обычно требуется 1-1,5 часа. Овощи за это время могут сильно развариться, превратившись в малоаппетитную массу. Чтобы такого не произошло, нарезайте их крупно. Добавляя зубчики чеснока, их часто оставляют целыми, даже не очищенными. Тонко можно порезать лишь лук в расчете на то, что в процессе длительного тушения он полностью растворится в соусе, обогатив его вкус.
- Часто перемешивать кушанье, готовя его в казане, не требуется. Чтобы не повредить овощи, мешать блюдо нужно как можно реже, особенно на последнем этапе его приготовления, когда овощи уже мягкие.
Возможно, вам пригодятся советы, какой казан лучше выбрать.
Баранину с картошкой в казане можно жарить и тушить. Часто их дополняют овощами. Готовят блюда из этих продуктов как на плите, так и на костре. Разумеется, технология приготовления этих кушаний не всегда идентична. Подробные инструкции, сопровождающие собранные на данном сайте рецепты, помогут не допустить ошибок и получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.
Баранина с картошкой по-домашнему в казане
- мякоть баранины – 0,4 кг;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 150 г;
- лук – 150 г;
- томатное пюре (из свежих или консервированных томатов) – 100 г;
- соль, приправы для баранины – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
- Мясо промойте, обсушите полотенцем, нарежьте кусками размером по 2-3 см, одновременно удалив пленку, жир.
- Овощи помойте, очистите.
- Морковь разрежьте пополам вдоль, каждую половинку разрежьте вдоль еще на 2-4 части в зависимости от размера корнеплода. Затем порежьте получившиеся полоски поперек на кусочки длиной около 3 см.
- Лук нарежьте кубиками средней величины.
- Клубни картофеля разделите острым ножом на 4-8 частей в зависимости от их размера.
- Плесните в казан масло, разогрейте его.
- Положите в раскаленное масло баранину и обжарьте ее до румяной корочки, иногда перемешивая лопаткой. Жарьте на сильном огне, чтобы корочка образовалась быстро и предотвратила потерю мясом сока в процессе последующего приготовления. Далее огонь притушите до среднего.
- К обжаренному мясу добавьте лук, через 5 минут после него – морковь, еще через 5 минут – картошку.
- Свежие или консервированные томаты измельчите на терке, чтобы получить пюре без шкурки. Добавьте его к баранине с овощами.
- Посолите, приправьте блюдо, перемешайте.
- Добавьте воду или бульон. После закипания жидкости убавьте огонь еще сильнее и продолжайте приготовления кушанья на медленном огне под крышкой 40-60 минут – до готовности мяса.
Данный рецепт приготовления баранины с картофелем считается наиболее простым. Если хотите упростить себе задачу дополнительно, приобретите в магазине уже готовое томатное пюре или замените его томатным соком.
Баранина на сковороде: классический рецепт
Ингредиенты
- Баранина с жировой прослойкой — 600 г + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Петрушка зелень свежая — + —
- Базилик — + —
- Растительное масло — + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как жарить баранину на сковороде с луком
- Хорошенько обмыв и подсушив филе естественным путем или с помощью бумажных полотенец, делим ее полосками толщиной с палец и длиной до 5 см.
- Первый этап готовки – обжарка на сильном огне. Разогреваем сковородку, льем масло и через минуту кладем мясо. Время жарки – 2-3 минуты. Не забываем помешивать, чтоб не пригорело.
- Теперь нужно снизить интенсивность жара до среднего показателя.
- Доливаем кипяток: его нужно столько, чтоб он оказался вровень с мясной поджаркой.
- Далее тушим ее без крышки до тех пор, пока не уйдет лишняя вода. Времени на это потребуется где-то 25 минут.
- Когда вода испарится, добавляем к мясу полукольца свежего лука. Теперь полуготовое угощение нужно посолить, сдобрить перцем и порубленной зеленью (не забудем вымыть ее предварительно).
- Жарим еще около 10 минут до зарумянивания мясных кусочков.
На Кавказе жареную баранину принято есть с рисом, в котором много моркови и сушеного барбариса. Отличный вариант гарнира – тушеные баклажаны со сладким перцем. Если же по вкусу более всего картофель, то сдобренный луком или с чесночным соусом.
Жаркоп из баранины и картошки (узбекское жаркое)
- бараньи ребра – 0,4 кг;
- картошка – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- томатное пюре или густой сок – полстакана;
- вода – 2 стакана;
- курдючный жир – 50 г;
- молотые кориандр, зира, черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Бараньи ребра разрубите так, чтобы в каждом кусочке осталось по одной косточке. Помойте, обсушите.
- Некрупными кусками порежьте курдюк.
- Морковь нарежьте кружками или полукружьями толщиной около половины сантиметра.
- Кольцами или полукольцами толщиной около 3 мм порежьте лук.
- Аналогичным образом порежьте перец, удалив из него семена.
- Крупными дольками нарежьте очищенную картошку.
- В казане растопите бараний жир и обжарьте в нем до румяной корочки ребра ягненка. Посыпьте их специями и солью, перемешайте.
- Овощи выложите на мясо слоями в следующей последовательности: лук, морковь, картошка, перец. Каждый слой слегка посолите и приправьте.
- Полейте верхний слой томатным соком, затем влейте в казан воду и дождитесь ее закипания.
- Уменьшите интенсивность пламени. Казан накройте крышкой и тушите час, не перемешивая.
Рецепт Картофель жареный с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный с бараниной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.7 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 964 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 5.2% | 1101 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 8.6% | 667 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 4.6% | 1237 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.2% | 1111 г |
Вода | 59.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3827 г |
Зола | 2.108 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.6 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.9% | 2941 г |
альфа Каротин | 0.098 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
бета Криптоксантин | 0.581 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.164 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 49.951 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 5.2% | 1095 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 3.7% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 40.1 мг | 500 мг | 8% | 4.6% | 1247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.555 мг | 5 мг | 11.1% | 6.4% | 901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.456 мг | 2 мг | 22.8% | 13.1% | 439 г |
Витамин В9, фолаты | 13.26 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.9% | 3017 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.903 мкг | 3 мкг | 30.1% | 17.2% | 332 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.48 мг | 90 мг | 16.1% | 9.2% | 622 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.531 мг | 15 мг | 16.9% | 9.7% | 593 г |
гамма Токоферол | 0.055 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.053 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.2% | 4748 г |
Витамин К, филлохинон | 26.5 мкг | 120 мкг | 22.1% | 12.7% | 453 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4141 мг | 20 мг | 17.1% | 9.8% | 586 г |
Ниацин | 1.417 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 603.75 мг | 2500 мг | 24.2% | 13.9% | 414 г |
Кальций, Ca | 27.45 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.5% | 3643 г |
Кремний, Si | 56.846 мг | 30 мг | 189.5% | 108.5% | 53 г |
Магний, Mg | 30.87 мг | 400 мг | 7.7% | 4.4% | 1296 г |
Натрий, Na | 340.61 мг | 1300 мг | 26.2% | 15% | 382 г |
Сера, S | 88.66 мг | 1000 мг | 8.9% | 5.1% | 1128 г |
Фосфор, Ph | 105.2 мг | 800 мг | 13.2% | 7.6% | 760 г |
Хлор, Cl | 582.85 мг | 2300 мг | 25.3% | 14.5% | 395 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 991.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 137.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 169.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.563 мг | 18 мг | 8.7% | 5% | 1152 г |
Йод, I | 6.57 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.5% | 2283 г |
Кобальт, Co | 7.875 мкг | 10 мкг | 78.8% | 45.1% | 127 г |
Литий, Li | 87.466 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3368 мг | 2 мг | 16.8% | 9.6% | 594 г |
Медь, Cu | 251.68 мкг | 1000 мкг | 25.2% | 14.4% | 397 г |
Молибден, Mo | 13.373 мкг | 70 мкг | 19.1% | 10.9% | 523 г |
Никель, Ni | 7.515 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 580.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.386 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 14249 г |
Стронций, Sr | 12.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.68 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.1% | 5356 г |
Хром, Cr | 14.28 мкг | 50 мкг | 28.6% | 16.4% | 350 г |
Цинк, Zn | 1.3037 мг | 12 мг | 10.9% | 6.2% | 920 г |
Цирконий, Zr | 3.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.96 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.681 г | ~ | |||
Сахароза | 0.679 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.115 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.814 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.325 г | ~ | |||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.31 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.753 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.82 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.389 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.221 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.344 г | min 16.8 г | 8% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.351 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.286 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.3% | 16.8% | |
18:2 Линолевая | 3.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.097 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 36.5% |
Энергетическая ценность Картофель жареный с бараниной составляет 174,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Баранина с картофелем и овощами в казане
- мякоть баранины – 0,6-0,7 кг;
- картофель – 1 кг;
- баклажаны – 0,5 кг;
- постное масло или бараний жир – 50 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- лук – 0,25 кг;
- кинза, петрушка – 50 г;
- чеснок – 5 долек;
- соль, черный молотый перец – на свой вкус.
- Баклажаны нарежьте крупными кубиками, опустите в соляной раствор (столовая ложка соли на литр воды). Через 20 минут промойте, чтобы удалить лишнюю соль.
- Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками (около 2 см).
- Кусками по 1,5-2 см нарежьте предварительно помытую и обсушенную баранину.
- Жир нарежьте пластинами.
- Перец и лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – кружками.
- Помидоры, обдав кипятком, очистите от кожицы и крупно порежьте.
- Растопите жир, выложите на него мясо, слегка его порумяньте, посолите и поперчите.
- Слоями выложите на мясо овощи. Рекомендуемая последовательность: лук, морковь, баклажаны, томаты, перец, картошка.
- Посыпьте солью, специями, рубленой зеленью и толченым чесноком.
- Накройте казан крышкой. Тушите баранину с овощами на медленном огне 1,5-2 часа. Баранина и овощи выделят много сока, поэтому кушанье не подгорит даже без добавления воды.
Приготовленное по данному рецепту блюдо понравится даже тем, кто не очень любит баранину. Оно напоминает кавказский аджапсандал, но только с мясом.
Как приготовить «Жаркое из баранины с картофелем»
Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.
Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.
Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Выкладываем к луку замаринованное мясо.
Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.
Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.
Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.
Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.
Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!
Казан-кебаб (казан-кабоб) из баранины с картошкой на костре
- баранина на косточке – 1 кг;
- бараний жир – 100-150 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- картофель – 2 кг;
- зира – 5 г;
- кориандр – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- красный острый перец – 5 г;
- сушеный базилик – 20 г;
- соль – по вкусу;
- винный или бальзамический уксус – 40-60 мл.
- Помойте, промокните баранину. Мякоть нарежьте кусками со спичечный коробок, ребра разделите между косточек.
- Соль и приправы смешайте с уксусом, полейте мясо и перемешайте руками, чтобы приправы покрыли каждый кусок.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, подавите его, чтобы он пустил сок, и добавьте к баранине. Перемешайте ее еще раз.
- Накройте мясо тарелкой, сверху поставьте банку с водой в качестве груза, затем уберите всю это конструкцию в холодильник на 2-4 часа.
- Картошку очистите, разрежьте клубни на 2-4 части, залейте водой, оставьте на полчаса. Перед приготовлением откиньте на дуршлаг, чтобы картофелины обсохли.
- Некрупно нарежьте сало, положите его в нагретый на костре казан. Когда жир вытопится, удалите шкварки.
- Выньте мясо из маринада, отправьте его в казан и обжаривайте, иногда перемешивая, до готовности (готовая баранина на срезе имеет бежевый цвет).
- Выложите мясо из казана, на его место отправьте картошку, при необходимости посыпав ее солью и приправами. Когда картофелины подрумянятся со всех сторон, накройте казан крышкой и уменьшите огонь, убрав из костра часть дров.
- Томите картошку до мягкости, после чего верните мясо в казан, полейте маринадом (без лука) и потомите продукты на несильном огне костра еще 10-15 минут.
Баранина с жареной картошкой, приготовленная в казане на костре, получается особенно вкусной. Кушанье относится к узбекской кухне. Оно покажется вам еще более вкусным, если при подаче к столу дополните его маринованным лучком или салатиком из свежих овощей (помидоров, сладкого перца).
Как вкусно пожарить баранину на сковороде
Это тоже вкусно, но горячим блюдо вкуснее. Это мясное блюдо с жареной картошкой — простая, быстрая и очень вкусная еда! Картофель жареный на растительном масле с луком Жареная картошка в мундире Баранина на косточке, шпигованная, вареная Гороховое пюре тушеное с овощами и курочкой Суп из баранины с тархуном по-армянски Курочка с рисом по-восточному Куриное суфле из грудок с гавайской смесью Свинина, тушеная крупными кусками, с помидором и оливками.
Быстрые ссылки: блюда с бараниной жареная баранина жареная картошка. Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте!
Баранина с молодой картошкой, приготовленная на костре в казане
- баранина (мякоть или ребра) – 1 кг;
- молодая картошка (мелкая) – 1 кг;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- вода – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
- Подготовьте мясо, помыв его, обсушив, нарезав некрупными кусками.
- Картошку хорошо вымойте, не очищайте.
- Лук очистите, нарежьте тонко (половинками колец).
- Раскалите казан, плесните в него масло, выложите в него лук, обжарьте до прозрачности.
- Добавьте мясо. Когда оно покроется румяной корочкой, добавьте специи, соль и воду. Воды нужно столько, чтобы она прикрыла мясо примерно на сантиметр-полтора.
- После закипания воды в казане положите в него картошку.
- Тушите до готовности баранины и картошки, поддерживая огонь средней интенсивности. По мере выкипания жидкости костру можно позволить постепенно погасать.
Подавайте кушанье со свежими овощами и маринованным луком. Хлеб, если привыкли есть с ним, замените лавашем – будет вкуснее.
Из баранины и картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Особенно хорошо пожарить или потушить их в казане, при желании дополнив овощами. Сделать такое кушанье можно не только на плите, но и на костре. Немало рецептов блюд из мяса ягненка с жареной или тушеной картошечкой можно найти в узбекской кухне. Лучшие из них мы предложили нашим читателям.
Баранина в вине с картошкой
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Баранина (с косточкой) – 500 г.
- Красное сухое вино – 100 мл.
- Репчатый лук – 150 г.
- Помидоры – 300 г. Можешь взять либо свежие, либо консервированные в своем соку.
- Растительное масло – 40 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – 1 пучок. Подбирай на свой вкус — тут нет никаких точных требований.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Для приготовления гарнира картофель нарежь кубиками и отвари в подсоленной воде. Затем слей воду, посоли и поперчи по вкусу, добавь сливочное масло и перемешай. Можешь также приготовить и пюре. Чтобы оно получилось более нежным, добавь к картофелю немного горячего молока.
- Чеснок нарежь помельче.
- Репчатый лук измельчи кубиками.
- Помидоры ошпарь, сними кожицу и пюрируй, протерев через сито или измельчив в блендере.
- Зелень мелко покроши.
- Баранину нарежь на куски толщиной около 6-8 см.
- Обжарь на растительном масле чеснок и лук 3-4 минуты.
- Добавь мясо и обжаривай, пока оно не подрумянится.
- Влей вино. Продолжай тушить при слабом нагреве, пока оно не испарится практически полностью.
- Влей пюрированные помидоры. Туши под крышкой 40 минут.
- Всыпь зелень, перемешай, подержи на огне еще 5 минут.
- Баранину подавай к столу с горячим картофельным гарниром.
Мясо, тушеное с картофелем
Модератор: Модераторы
Мясо, тушеное с картофелем
leo1970 » Чт фев 17, 2011 2:04 am
Как я раньше уже говорил, я решил размещать здесь рецепты наиболее удачных блюд, которые я «проверял» на друзьях и видел яркие эмоции
Тем не менее это блюдо опять же я знаю с детства. Это обыкновенное тушеное мясо с картофелем. Оно великолепно получается из свинины, говядины и баранины, при условии, что вы правильно выберите кусок (но об этом позже). Я разместил это блюдо в «Баранине» только потому, что я приготовил из баранины (смею заверить, что оно прекрасно и горячее и теплое и холодное )
Почему это блюдо мне запомнилось? Было это в деревне. Мы там жили около двух лет и там была дровяная печка с железным верхом и с кольцами, которые по размеру кастрюли могли убираться сверху. Так вот, приготовленное там блюдо было просто бесподобным. Соус — прекрасен. Мясо мягкое, вкусное.
Я долго не мог вычислить другую методику приготовления этого рецепта и у меня получались не столь яркие результаты. Жидковат соус (или бульон?). Вкус не такой яркий. То есть отсутствовала полная гармония. Но вот однажды я приготовил так, как будет показано ниже и Эврика! Это именно тот вкус. Правда я внес дополнительные изменения и все наложил на свои методические знания о приемах приготовления (сам не ожидал, что смогу это выговорить ) и у меня сложилась картинка полностью.
Баранина с картошкой (Арнаки мэ пататэс)
Приготовим сегодня ещё одно несложное греческое блюдо. Баранина тушеная с картошкой по-гречески – вкусно и и сытно, это блюдо можно таким же образом приготовить из мяса козленка. Если вдруг вы добыли такое и не знаете, что с ним делать, вот отличный вариант, как приготовить козлятину.
Многие с предубеждением относятся к баранине или козлятине, и совершенно напрасно. Мясо молодого козленка или барашка нежное и сочное, если его правильно приготовить. Что касается специфического запаха, то это больше страшилки, я так его вообще уже не замечаю. Ведь и у свинины есть свой запах, чем он лучше? Это просто дело привычки. А при желании можно просто выдержать мясо в течение получаса или часа в воде с добавлением уксуса или лимона.
Рецепт Баранина тушеная с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баранина тушеная с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2310 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 9.2% | 1490 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 9.1% | 1514 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2716 г |
Зола | 1.492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.5 мкг | 900 мкг | 11.8% | 16.2% | 845 г |
бета Каротин | 0.64 мг | 5 мг | 12.8% | 17.6% | 781 г |
бета Криптоксантин | 0.026 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.111 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.5% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 2.7% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 6.7% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 3.246 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.1% | 12323 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 5.2% | 2647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 1.9% | 7109 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6674 мг | 20 мг | 13.3% | 18.2% | 750 г |
Ниацин | 1.576 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.06 мг | 2500 мг | 9.4% | 12.9% | 1059 г |
Кальций, Ca | 14.61 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6845 г |
Магний, Mg | 16.06 мг | 400 мг | 4% | 5.5% | 2491 г |
Натрий, Na | 401.93 мг | 1300 мг | 30.9% | 42.4% | 323 г |
Сера, S | 11.62 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8606 г |
Фосфор, Ph | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 10% | 1372 г |
Хлор, Cl | 129.8 мг | 2300 мг | 5.6% | 7.7% | 1772 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.891 мг | 18 мг | 5% | 6.9% | 2020 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.611 мкг | 10 мкг | 16.1% | 22.1% | 621 г |
Литий, Li | 21.135 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0626 мг | 2 мг | 3.1% | 4.3% | 3195 г |
Медь, Cu | 50.59 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 7% | 1977 г |
Молибден, Mo | 2.37 мкг | 70 мкг | 3.4% | 4.7% | 2954 г |
Никель, Ni | 1.473 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 154.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 59140 г |
Фтор, F | 57.56 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.9% | 6949 г |
Хром, Cr | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 7.8% | 1761 г |
Цинк, Zn | 0.1462 мг | 12 мг | 1.2% | 1.6% | 8208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.866 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.37 г | ~ | |||
Сахароза | 0.622 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.153 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.376 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.2 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.069 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность Баранина тушеная с картошкой составляет 72,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».