Яблоки с рисом запеченные в духовке рецепт. Рис с яблоком

Рис и яблоки в жизни человека

Значение яблок в истории очень велико. Если рассматривать судьбу человека с библейской стороны, то этот продукт сыграл решающую роль в жизни людей. Выдающийся ученый Исаак Ньютон открыл основополагающий благодаря яблоку, упавшему на его голову.

А что касается риса, то он есть и будет основным пищевым ингредиентом питания у людей многих стран. Он может быть основным ингредиентом в плане приготовления как сладких, так и соленых кулинарных блюд разных народов. Существует множество кулинарных искусств, одно из них итальянское ризотто.

Польза риса и яблок для организма человека

Как говорилось выше, рис с яблоком — вкусное, питательное и полезное блюдо. В чем же его польза? Давайте рассмотрим, чем полезны эти продукты для организма по отдельности.

Рис обладает большим количеством полезных свойств для жизнедеятельности организма человека. В зернах этого злака содержится много аминокислот, белков, минералов (фосфор, калий, магний), витаминов. Они необходимы для полноценной и здоровой работы органов человека. Одним из полезных свойств считается отсутствие аминокислоты — глютен, которая вызывает аллергические реакции. Рис можно отнести к уникальным злакам, он обладает полезными свойствами и является отличным ингредиентом. Так как может сочетаться со многими продуктами: с овощами, фруктами, мясом, рыбой, морепродуктами.

Так как в рисе отсутствуют жиры, эта злаковая культура относится к диетическим продуктам питания. Он является важной составляющей в пищевом рационе при составлении диетического питания. Он способен не только сжигать жир, но и способствует выводу шлаков и токсинов. Тем самым этот злак помогает нормализовать сон, аппетит.

Яблоки, как и все остальные фрукты, содержит много витаминов и микроэлементов, в которых нуждается организм. Каждый орган человека для поддержания своего здорового функционирования нуждается в полезных веществах, которые есть в яблоках. Они способны уменьшить уровень холестерина, что помогают работать сердечно-сосудистой системе.

При язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта и гастрите врачи советуют применять в пищу

Полезные свойства яблок можно использовать в сфере косметологии. Маски, содержащие яблочный сок, или мякоть позволяют придать коже свежесть, разгладить морщины, упругость, а также помогут избавить от пигментных пятен.

Как же готовить рис с яблоком? Об этом и пойдет речь дальше.

Рис с яблоками: рецепт приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:

  • Рис круглый — 2 стакана.
  • Яблоки — 2 средних.
  • Молоко — 200 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Корица — половинка ч л.
  • Рафинированный сахар — 5 кубиков.

Процедура приготовления:

  1. Рис промывается до исчезновения мутности.
  2. После закипания проварить около 10 мин. на минимальном огне с закрытой крышкой.
  3. Яблоки чистятся от кожуры, сердцевины, и режутся дольками.
  4. Рис готовится до полного выкипания воды.
  5. Затем залить 200 мл молока и проварить, постоянно помешивая 10 мин.
  6. песок, палочку корицы добавить в емкость и проварить еще 15 мин.

Как сварить рисовую кашу в мультиварке

С помощью мультиварки, которая значительно упрощает весь процесс приготовления, можно сварить невероятно вкусную и ароматную молочную рисовую кашу.

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 мультистакана
  • молоко — 1 литр
  • сахар — 1-2 ст. л
  • соль — 1/2 ч. л
  • масло сливочное — по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промываем в холодной воде, после чего перекладываем его в чашу мультиварки. Туда же всыпаем сахар, соль и заливаем одним литром молока.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку и видим, что наше блюдо получилась довольно жидкое. Но если вы предпочитаете более густую кашку, в таком случае, еще нужно включить мультиварку на режим «Томление» по времени на 30 минут.

После чего накладываем по тарелочкам, добавляем сливочное масло и подаем к столу.

Рис с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Рис — 190 гр.
  • Молочный продукт — 300 мл.
  • Вода — 400 мл.
  • Яблоки — 500 гр.
  • Сл. масло — 100 гр.
  • Корица — 1 палочка.
  • Сахарный песок — 250 гр.

Процедура приготовления:

  1. Залить в емкость молоко и воду, нагреть до кипячения.
  2. Во вскипевшее молоко с водой высыпать рис и сахар, постоянно помешивая. Проварить 10-12 минут.
  3. Убрать с огня и ввести масло, дать настояться.
  4. Очистить от сердцевины и порезать кубиками.
  5. Промазать емкость для выпекания маслом.
  6. В емкость выложить 1/3 риса. Добавить половину нарезанных яблок. Сверху посыпать корицей по вкусу.
  7. Третий слой — рис, четвертым будут — яблоки и пятый — снова рис. Замотать фольгой и выпекать 30 мин. при 180ºС.

Шарлотка с рисовой мукой и творогом. Рисовая шарлотка

Пошаговые рецепты вкуснейшей рисовой шарлотки c яблоками из отварного риса, хлопьев и рисовой муки

Вариант 1: Классическая рисовая шарлотка с яблоками

Классический вариант рисового пирога заметно отличается от бисквитной яблочной шарлотки. Готовится он из отварного риса и внешне больше похож на запеканку. Чтобы рисовое «тесто» не распадалось, рекомендуется использовать круглозёрную рисовую крупу, богатую крахмалом.

Ингредиенты:

  • круглозёрный рис (крупа) – 0,7 стакана объёмом 250 миллилитров;
  • отборное, крупное яйцо;
  • два яблока;
  • 50 граммов рафинированного сахара;
  • качественное сливочное масло – 20 гр. чтобы полить пирог и 30 гр. в рисовое «тесто»;
  • треть ложечки тёртой корицы.

Пошаговый рецепт рисовой шарлотки

Шаг 1:

Прежде всего, нужно перебрать рис. Отмеряв нужное количество крупы, рассыпаем по столу. Убираем в сторонку зёрна с тёмными пятнышками, сор и плохо отшлифованные (тёмные) рисинки.

Шаг 2:

Собираем перебранный рис в кастрюльку и хорошо промываем. Необязательно мыть до чистой воды, немного крахмала не помешает.

Шаг 3:

Залив крупу двумя стаканами воды, ставим на максимальный огонь. До закипания часто размешиваем, чтобы рисинки не прилипли ко дну. Затем убавляем огонь и готовим рис на малом огне до готовности. Важно не переварить, зёрна должны быть мягкими, но не разваренными. Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы остыл.

Шаг 4:

Разбив яйца, белки сливаем в сухую миску, а желтки тщательно растираем с сахаром в отдельной посуде.

Шаг 5:

В удобную для смешивания миску выкладываем обсушенный, хорошо остывший рис. Добавляем к нему желтки и тонко нарезанное масло, перемешиваем.

Шаг 6:

К белкам добавляем несколько кристаллов соли, взбиваем до устойчивой пены.

Шаг 7:

Выкладываем пенную белковую шапку к рису и осторожно вмешиваем.

Шаг 8:

Сняв с яблок тонким слоем кожуру, режем плоды тоненькими дольками.

Шаг 9:

Наносим на внутреннюю поверхность формы сливочное масло и выкладываем в неё часть рисового «теста». Поверху раскладываем яблочные дольки, посыпав их корицей, закрываем оставшейся рисовой массой.

Шаг 10:

Растапливаем две ложки сливочного масла, поливаем им сформованную шарлотку сверху и помещаем её в духовку. Первые 25 минут запекаем при 240 градусах, затем слегка присыпаем поверхность сахаром и ставим на две минуты под верхний гриль. Если такой функции нет, просто немного повысьте нагрев и выдержите пирог до зарумянивания.

Чтобы пирог не повредился, освобождать от формы следует только после полного остывания. Если же рассчитываем подать шарлотку в тёплом виде, нарезайте прямо в форме и доставайте кусочки широкой лопаткой.

Начинкой пирога могут быть не только яблоки. Вкусным он будет с любыми ягодами и фруктами и не только свежими. Можно использовать консервированные или замороженные плоды, сгодится варенье или повидло.

Рис в «стаканчиках»

Рис, запеченный с яблоками, можно оригинально подать, сделав из яблок «стаканчики».

Для этого понадобится:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Молочный продукт — 300 мл.
  • Изюм — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сл. масло — 25 гр.
  • Мед — 50 гр.

Процедура приготовления:

  1. Промытый рис отварить до полной готовности.
  2. Помыть изюм и залить кипящей водой на 2-5 мин.
  3. Рис высыпать в емкость, добавить изюм, сл. масло, яйцо и сахарный песок. Все перемешать.
  4. С яблок срезать «верхушечки», вытащить семена и часть мякоти, сделав «стаканчики».
  5. Внутрь поместить рисовую «кашу». Накрыть «верхушечками».
  6. Выложить в форму, выпекать 15-30 мин.
  7. После выпекания готовые яблоки с рисом полить медом, для вкуса можно положить грецкие орехи.

Приятного аппетита!

Рис с яблоками в духовке – это замечательная альтернатива высококалорийным десертам. А ведь сладкого хочет и взрослый и ребенок. Если вы кормите своих детей только полезной едой, то яблоки с рисом, запеченные в духовке, можно считать превосходным вариантов. Это блюдо по праву считается детским. Оно содержит только полезные для здоровья ингредиенты, в нем нет опасных добавок и приправ, к тому же, готовится оно в духовке, а не на сковороде. Все вышеперечисленное позволяет давать такое блюдо даже самым маленьким деткам. Хотя, как правило, от риса с яблоками, приготовленного в духовке, не отказываются и взрослые. Еще бы, блюдо получается невероятно вкусным. Рис пропитывается яблочным соком и ароматом, становится нежным и сочным, а запеченные яблоки придают ему дополнительную изюминку и непревзойденный вкус.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • 200 г риса круглого,
  • 500 г яблок (лучше выбирать кисло-сладкие сорта),
  • 3 столовые ложки сахара,
  • столовую ложку масла сливочного,
  • щепотку соли.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Чтобы сократить время готовки, приобретайте пропаренный рис. Он иногда продается в бумажных пакетиках, в них же и варится.

Используя обычную крупу, помните, что ее соотношение к жидкости составляет 1:2 – это правило актуально для получения рассыпчатой каши. Для более жидкой — на 1 стакан риса берите 2,5 стакана горячей воды (можно молока), не забывая давать каше пропариваться после приготовления под крышкой в течение 5 минут.

Крупу высыпьте в глубокую емкость и переберите, залейте холодной водой. Тщательно промойте, при необходимости даже несколько раз.

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и из каждой вырежьте семена. Затем удалите кожуру – на сегодняшний день поверхность данных фруктов обрабатывают парафином, чтобы они долго не портились. Еще раз промойте и нарежьте крупными кубиками – в процессе варки нарезка слегка уменьшится в размерах, отдав каше свой вкус и аромат.

Всыпьте промытый рис в кастрюлю, добавьте к нему яблочную нарезку. Если дети не слишком жалуют яблоки, то натрите очищенные четвертинки на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. При варке фруктовая масса полностью растворится и останется лишь вареный рис с яблочным вкусом.

Всыпьте сахарный песок и молотую корицу, можно добавить пару капель других ароматизаторов, например ванили или лимона.

Влейте теплую или горячую воду в необходимом соотношении, поместите емкость на плиту и доведите до кипения на максимуме огня. Затем убавьте нагрев до среднего и томите кашу около 10-12 минут, время от времени перемешивая.

После выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставьте на 5-7 минут – за это время крупа втянет в себя остатки жидкости, каша станет рассыпчатой.

Выложите рис с яблоками на тарелки и подайте к столу с медом, сметаной или сладкими соусами. Украсьте листочками свежей мяты.

Хоршее предложение. Лучше всё-таки на полдник. Да и на ночь, это вообще смотря кто когда спать ложится. Блюдо лёгкое. Возможно, кто-то захочет добавить к нему кукурузу, измельчённое яйцо. Можно тёртый сыр или даже крабовые палочки. Или заменить яблоко на другие фрукты. На любимые ягоды, на консервированные ананасы из банки. Да. это будет уже что-то другое. Почему не стоит кушать с утра, на завтрак? Фруктовые кислоты — это нехорошо для пустого желудка. Однако если у вас бывает второй и третий завтрак, то очень даже можно. Вкусного дня! Iri

Приготовление

Для начала нужно отварить рис. Промойте его, как вы делаете это перед приготовлением рисовой каши. Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле, высыпьте крупу, помешайте, присолите и варите 15 минут до готовности. Готовый рис остудите, добавьте сахар, а затем перемешайте с сахаром.

Яблоки почистите от шкурки и порежьте кусочками. Сделайте это уже после того, как рис сварится, иначе под воздействием воздуха яблоки почернеют.

Переложите половину подготовленных яблок в жаропрочную посуду для запекания. Это может быть керамическое блюдо, силиконовая форма или форма с антипригарным покрытием.

Положите в форму рис, разровняйте поверхность.

Сверху присыпьте порцией очищенных яблок. Положите кусочек масла сливочного. Масло можно разделить на несколько частей и равномерно разложить на поверхности яблок.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 20 минут, пока яблочки не подрумянятся. Если вы спешите, можно приготовить такое блюдо в микроволновке. В принципе, его вкус не сильно изменится, однако сделать кусочки яблок такими румяными у вас, скорее всего, не получится.

Зато вы сможете сэкономить время на приготовлении – в микроволновке ваше блюдо приготовится за 7-10 минут. Затем вам останется лишь вынуть его, охладить и пересыпать в тарелки. Если вы любите десерты послаще, подавать такое блюдо можно с домашним вареньем.

Этот рецепт хорош тем, что его легко разнообразить. Для этого яблочки посыпьте корицей или ванилином. В рис можно добавить изюм или бананы. Также яблочки можно сочетать с тыквой. Получится еще вкуснее и полезнее.

Запеченные с рисом яблоки могут дополнить ваше меню не только в период диеты. Благодаря своем приятному вкусу, в рамках которого мягкое яблоко сочетается с ароматным кремовым рисом, в дополнении орехов, сухофруктов и пряностей, это кушанье станет ваши фаворитом в ежедневном рационе.

Яблоки, запеченные с рисом изюмом и орехами

Полноценное зимнее согревающее кушанье может быть легким и доказательство тому – нижеследующий рецепт запеченных с рисом яблок.

Ингредиенты:

  • крупные яблоки — 2 шт.;
  • круглый рис — 40 г;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • сушеный изюм (крупный) — 10 шт.;
  • сушеный чернослив — 40 г;
  • — 3 г.

Приготовление

В центре каждого яблока проделываем отверстие с помощью специального инструмента для удаления сердцевины из плодов, либо небольшого ножа. Учтите, что прорезать плод насквозь нельзя, оставьте небольшое количество мякоти внизу, чтобы рисовая начинка не вываливалась. В центр каждого яблока положит смешанный с изюмом, нарезанным черносливом и крупными ломтиками орехов рис, посыпьте начинку корицей и поставьте яблоки выпекаться в духовке. Получаса при 190°С хватит для того, чтобы яблоко стало мягким, а начинка – ароматной. Также такие яблочки можно поставить готовиться в микроволновку и сэкономить время, приготовив их на максимальной мощности в течение 4 минут.

Запеченные яблоки с рисом перед подачей можно полить медом, но без него они тоже сладкие и вкусные.

Как запечь яблоки с рисом и фруктами в духовке?

Кто сказал что яблоки нужно непременно начинять рисом, почему бы не запечь их целиком в кремовом рисовом пудинге?

Ингредиенты:

Для яблок:

  • сахар — 100 г;
  • крупные яблоки — 4 шт.;
  • и орехи на выбор;
  • вода — 600 мл.

Для пудинга:

  • круглый рис — 85 г;
  • молоко — 1 л;
  • палочка корицы;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки — 150 мл.

Приготовление

Очищенные яблоки заливаем водой и всыпаем в воду сахар. Варим яблоки 10 минут после закипания – нам необходимо довести их до полуготовности.

Рис заливаем половиной молока, кладем палочку корицы, добавляем сахар и доводим все до кипения. Варим рис 20 минут, вливаем оставшееся молоко, сливки и кладем хороший кусок масла.

Перекладываем пудинг в форму для выпекания, в центре раскладываем полуготовые яблоки, предварительно удалив из последних сердцевину и заполнив ее орехами и сухофруктами по выбору. Спустя полчаса при 190°С яблоки можно проверять на готовность.

Печеные яблоки можно подавать к столу в качестве десерта или как самостоятельное кушанье на завтрак или полдник – все зависит от того, чем наполнены фрукты. Сегодня будет рецепт универсального блюда – яблоки, запеченные с рисом и изюмом, такими можно хорошо перекусить. Основой здесь стали крупные яблоки, начиненные сладким рисом с добавлением сушеного винограда.

Время приготовления: 1 ч 10 минут / Выход: 3 порции

Как вкусно приготовить молочную рисовую кашу

  1. Посуда. Используйте кастрюли, которые имеют антипригарное покрытие, например, алюминиевые или нержавеющие. Так вам не придется мучиться, если вдруг кашка подгорит. Стенки и дно миски должны быть толстыми.
  2. Пропорции. Варьируйте жирность каши соотношением используемых молока и воды – для блюда пожирнее возьмите больше молочного продукта и наоборот. Средние пропорции крупы и жидкости – это 5-6 ст. л. к 1 л.
  3. Сорт крупы. Молочная кашка получится вкуснее, если использовать круглозерный рис.
  4. Процедура закладывания крупы. Для получения нужной мягкости риса закладывайте его еще в холодную жидкость.
  5. Подготовка. Перед приготовлением обязательно промойте крупу, оставив на полчаса в чуть теплой воде. Потом промойте под проточной.
  6. Варка. Следите за кашкой, ведь она может очень быстро подгореть.
  7. Конец приготовления. Если вы заметили, что каша стала прилипать ко дну, добавьте немного воды.
  8. Сахар и соль. Кладите их в самом начале в холодную жидкость, а во время варки добавляйте уже по вкусу.

Классический рецепт на молоке и воде

Первым в списке идет самый простой рецепт рисовой каши в кастрюле. Вам будут необходимы такие ингредиенты:

Мы помещаем молоко, крем, корица, ванильный стручок, открытый в канале, апельсиновую кожуру и лимонную кожуру на огне. В кастрюле поместите рис и воду на огонь при перемешивании, чтобы он не прилипал, пока вода не будет потреблена. Этот процесс может занять около 45 минут. Когда мы видим, что он утолщен, он кремовый, а на деревянной ложке накрывают завесу, добавляя масло и перемешиваем. Удалите с огня и добавьте сахар и соль, посыпанные по всей поверхности. Наконец, мы добавляем Куантро. Удалите, и вы заметите, что крем стал более жидким снова. Верните на медленное нагревание и перемешайте еще на 10 минут, в течение которого он слегка загустеет. Удалите с огня и оставьте в кастрюле в течение 10 минут. Затем вылейте его в фонтан или миски, где мы будем служить. Дайте ему остыть, по крайней мере, полчаса. Наконец, посыпать поверхность сахаром и сжечь его с помощью факела. Важно, чтобы вы использовали хорошую антипригарную плиту и деревянную ложку, которую вы используете только для приготовления десертов и кремов, чтобы рисовый пудинг не поглощал ароматы других тушеных блюд.

  • Пока мы лопнем рис.
  • Когда молоко начнет кипеть, добавьте рис, который мы уже взорвали.
  • Время от времени мы медлили.

Это не рис с выраженным молоком или светом, но это, без сомнения, идеальный рисовый пудинг.

  • рисовая крупа – 200 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – по вкусу.

Используйте пошаговую инструкцию для приготовления вкусной кашки:

  1. Подготовьте крупу, промыв ее проточной водой. Не вымывайте слишком много крахмала, иначе блюдо не получится разваристым.
  2. В отдельную миску налейте примерно до половины воду, присыпьте щепоткой соли и вскипятите.
  3. Всыпайте в кастрюлю подготовленный рис. Варите на плите при маленьком огне. Время от времени помешивайте
  4. Пока крупа отваривается в воде, вскипятите в другой миске молоко.
  5. Когда рис набухнет и вода практически вся впитается, влейте охлажденное молоко.
  6. Упаривайте смесь под крышкой еще около получаса.
  7. Готовое блюдо сдобрите сливочным маслом. При подаче добавляйте немного уже растопленного маслица, как показано на фото.

Как варить с тыквой в мультиварке

Если на вашей кухне есть такой аппарат, как мультиварка, то это отличная возможность приготовить рисовую кашу на молоке с помощью этой полезной техники. Сделать это легко, нужно только подготовить необходимые ингредиенты:

Если вы хотите продолжать есть некоторые нежирные зерна риса, плавающие в чашке с молоком, это ваше решение, потому что с сегодняшнего дня у вас есть рецепт и трюки, чтобы сделать лучший рис с молоком, о котором вы мечтали. Рис с молоком — один из самых традиционных десертов, и его также легко сделать, даже если это занимает много времени.

Ингредиенты для приготовления риса с молоком. Рецепт приготовления риса с молоком. Положите в кастрюлю литр молока, который нужно нагреть с сахаром, лимонной кожурой и двумя палочками корицы. Под сетчаткой поставьте горшок, который будет собирать воду, которая стекает с риса. В горшке мы видим, что вода, которая падает, имеет беловатый цвет. Когда он начнет выдаваться, выключите кран и дайте рису хорошо слиться. Как только молоко кипит, добавьте хорошо высушенный рис и хорошо перемешайте. Время от времени вы должны перемешивать его, чаще, так как рис разбухает с молоком, и внимательно следите за последними минутами или приклейте и сожгите рис со дна. Когда требуется пройти 50 минут, чтобы проверить рис, если это будет сделано, вы должны увидеть, сколько молока осталось в горшке. Имейте в виду, что, если мы удалим рис, он все равно поглотит некоторое количество молока, поэтому, если останется слишком много молока, оставшиеся 10 минут или немного дольше и удалите, когда почти не осталось молока. Удалите из жары лимонную кожуру и палочки корицы. Добавьте 25 грамм масла в квадраты к рисовому пудингу и хорошо перемешайте, пока он не расплавится и не интегрируется с рисом. Дайте постоять пять минут и разделите на четыре контейнера. Посыпать корицей по вкусу и украсить, если хотите, с небольшим количеством лимонной цедры.

  • Оставьте на среднем огне до тех пор, пока молоко не кипит.
  • Пока молоко нагревается, мы будем мыть рис под краном.
  • Поместите рис в дуршлаг и поставьте его под краном.

Этот рисовый пудинг распространяется на четыре средних стекла или два гранада.

  • круглозернистый рис – 250 г;
  • тыква – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко с высокой жирностью – 600 мл;
  • песок сахарный – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Молочная рисовая каша в мультиварке готовится по следующему рецепту:

  1. Снимите кожуру с тыквы, порежьте на маленькие кусочки.
  2. Промойте рисовую крупу, высыпайте в резервуар мультиварки.
  3. Влейте воду с молоком, приправьте сахаром и солью.
  4. Закройте прибор, выставьте режим «Рис» в мультиварке «Поларис, «Плов» – для техники марки «Редмонд» или просто «Тушение» всего на 15 минут.
  5. Не открывайте мультиварку сразу после звукового сигнала – пусть каша немного настоится.
  6. При подаче помимо масла можете использовать мед, перетертое яблоко или даже цукаты.

Конечно, этого достаточно для четырех человек, потому что уже известно, что рисовый пудинг имеет тенденцию смущать, если его злоупотребляют. Вы должны иметь в виду, что как только вы удалите рис из огня, он будет продолжать впитывать молоко, поэтому неудобно оставлять его слишком тонким из молока, потому что позже он останется сухим. Хорошей ссылкой было бы оставить его, как если бы это был коричневый рис. Теперь, если вам нравится рис с более сытым молоком, тогда вы должны удалить его из огня, когда еще есть достаточно молока, но прежде чем делать это, вы должны проверить, что рис сделан.

С яблоками и изюмом в духовке

Для этого ингредиенты нужны такие:

  • рис – 0,5 ст.;
  • яблоко – 5-6 шт.;
  • изюм – 1 ст.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • масло сливочное, соль, корица – по вкусу.

Рисовую кашку на молоке в духовке готовьте по такому рецепту:

  1. Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину. Мелко порежьте их, добавьте лимонный сок с сахаром.
  2. Промытый изюм залейте стаканом кипятка, оставьте на 10 минут для разбухания.
  3. Высушенный изюм перемешайте с яблоками, приправьте корицей.
  4. Промойте крупу. Доведите до кипения чуть подсоленную воду, всыпьте рис и томите при минимальном огне до полуготовности. Промойте рис, откинув его на дуршлаг.
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложите рис, потом слой начинки из яблока и изюма, затем повторите эти слои еще раз и сверху распределите оставшийся рис.
  6. По поверхности разложите пару кубиков сливочного масла.
  7. Прогрейте духовку до 150°С. Выпекайте полчаса под крышкой либо под фольгой.
  8. Через полчаса уберите крышку, запекайте еще 5 минут.

Если рис не сделан, а вы выбегаете из молока, попробуйте понизить температуру, добавьте немного теплого молока и не прекратите перемешивание. Одна маленькая вещь, когда вы удаляете лимонную кожуру, старайтесь не разрезать белую часть, потому что она горькая. Во всяком случае, ничего не происходит, если вы возьмете эту белую часть, ее вряд ли заметят по вкусу риса. Если при резке кожуры вы ворваетесь в пару штук, ничего не происходит, но не разрезайте ее на многие куски, потому что тогда вам придется искать их в рисе с молоком, чтобы удалить их.

Райс пудинг десерт с веками истории

Традиционный рецепт занимает около двух часов, однако с этим вы можете приготовить его за 25 минут, не окрашивая ничего. Сегодня мы расскажем вам, как готовить рис с молоком в микроволновой печи. Белый сахар получается из сахарного тростника, а также из свеклы, но когда он подвергается процессу рафинирования и варки при очень высоких температурах, он теряет олигоэлементы. Например, коричневый сахар дает нам больше кальция, магния и калия, чем белый сахар. Калории имеют более или менее одинаковые 380 на порцию 100 граммов.

Как сварить пшенно-рисовую кашу в микроволновке

Каша, приготовленная в микроволновке, может стать просто палочкой-выручалочкой, когда нет времени, чтобы приготовить себе или ребенку завтрак. Для этого потребуется:

  • рис и пшенка – по 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,4 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – по вкусу.

Подготовив необходимые ингредиенты, приступайте к самому рецепту:

Коричневый сахар не обеспечивает волокно, несмотря на то, что он, вероятно, кажется многим людям из-за его цвета. Как белый сахар, они вносят 0% волокна. Мы выбрали короткий зерновой рис, похожий на традиционный образ жизни. Этот тип риса лучше, чем длинное зерно для этого рецепта. Короткое зерно поглощает ароматы лучше, чем длинное зерно. Если у вас есть рисовая бомба, это лучшее, но у вас также есть и другие разновидности короткого зерна.

В контейнер, пригодный для приготовления пищи в микроволновой печи с крышкой, добавьте корицу, щепотку соли, лимонную кожуру и молоко. Установите микроволновую печь на 5 минут при максимальной температуре. Смешайте ингредиенты и снова в микроволновой печи в течение 20 минут при максимальной температуре.

  1. Промойте рис и пшено, засыпьте обе крупы в специальную посуду для микроволновки.
  2. Влейте воду, приправьте солью и сахаром.
  3. Выставьте у микроволновки самую высокую мощность и отправьте кашу готовиться на 20-25 минут. Не забудьте накрыть крышкой.
  4. Если рис успел впитать в себя воду, то залейте молоко и поставьте блюдо еще на 3-5 минут.

Как сделать жидкую кашу для ребенка

Для детей рисовая каша приносит еще больше пользы, ведь она не приводит к аллергическим реакциям. Кроме того, рис нейтрально относится к проблемам с кишечником, не вызывая его раздражение. Вот что вам потребуется для каши ребенку:

Мы удаляем контейнер из микроволновой печи, открываем контейнер, следим за тем, чтобы он не горел, не удалял и не отпускал его, а холодильник, по крайней мере, один час. Во время порции добавьте немного коричного порошка. Или приготовить его в микроволновой печи простым способом и не обязательно находиться перед огнем, перемещая смесь постоянно. В результате получается рис с молоком, очень вкусный, кремовый и легкий.

Основными ингредиентами являются рис и молоко, которые мы будем ароматизировать с корицей и лимоном. Мы могли бы сделать другие варианты, заменив последний апельсиновой коркой и ванилью, или добавив шоколад и какао, чтобы получить рис с шоколадным молоком.

  • вода с молоком – по 2 ст.;
  • круглозерная рисовая крупа – 1,5 ст.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления следуйте нескольким простым шагам:

  1. Залейте уже промытый рис теплой водой. Оставьте его часа на 2, чтобы крупа набухла.
  2. Дождавшись закипания жидкости, убавьте огонь до среднего уровня и варите рис примерно 15 минут.
  3. Как только рис набухнет, влейте молоко и варите уже на минимальном огне. Следите за консистенцией каши – если она не очень жидкая, то подлейте еще немного молока.
  4. По готовности посолите, добавьте сахар, оставьте блюдо постоять под крышкой на 15 минут.

Если вы варите кашку для грудничка, то во избежание вреда в виде аллергии на коровье молоко используйте только воду, грудное молоко или специальную смесь без лактозы, которую можно приобрести в специализированном магазине. Чтобы ребенок не подавился слишком крупными зернышками, протрите их через металлическое ситечко, а затем варите по тому же рецепту.

Подготовка риса с молоком в микроволновой печи

Мы добавляем щепотку соли и вводим ее в микроволновую печь. Мы готовим 10 минут при максимальной мощности. Слейте рис снова с помощью сита. В той же чаше мы снова помещаем рис и добавляем молоко, палочку корицы, лимонную кожуру и сахар. Мы удаляем. Мы готовим в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 15 минут. Мы удаляем контейнер, помешиваем и даем постоять 5 минут. Поместите контейнер обратно в микроволновую печь и снова готовьте на полную мощность еще на 15 минут. Мы вынимаем контейнер. Удалите корицу и лимонную кожуру. Мы осторожно удаляем и проверяем, он должен быть готов. В случае, если рис еще не достиг цели, мы возвращаем его в микроволновую печь; теперь 30 в 30 секунд, потому что он не должен пропустить много. Рис с молоком должен быть несколько блестящим, потому что он будет сгущаться при охлаждении. Вылейте в отдельные контейнеры и остудите.

  • Налейте воду в контейнер, подходящий для микроволновой печи, и добавьте рис.
  • Мы удаляем и отбрасываем воду.
  • Идея состоит в том, чтобы «вымыть» рис и удалить крахмал, чтобы он не липкий.
  • Слейте рис с помощью сита.
  • В этом же контейнере вылейте 2 стакана воды и добавьте рис.

Мы обслуживаем, добавляя молотую корицу, чтобы попробовать ее на поверхности.

Сладкая рисовая каша с молоком, как в садике

Если вы пытались приготовить рисовую кашу, которую давали еще в садике, но ничего не получилось, то воспользуйтесь следующим рецептом. Он раскрывает все особенности приготовления этого блюда. Подготовьте продукты:

  • рис – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 0,4 л;
  • молоко – 0,6 л;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.

Воспользуйтесь рецептом приготовления молочной рисовой каши:

  1. Несколько раз промойте рис под холодной водой.
  2. Затем полностью залейте его стаканом воды и оставьте набухать в течение 1 ч.
  3. Вскипятите воду, всыпайте рис, перед этим слив жидкость для замачивания.
  4. После того, как вся вода выкипела, влейте подогретое молоко.
  5. Перемешайте и добавьте сахар с солью.
  6. Томите кашку при минимальном огне еще 15 минут. Проверяйте консистенцию блюда – при сильной густоте влейте еще немного молока.
  7. При подаче сверху положите немного маслица. Попробуйте придать каше аромата с помощью добавления меда, сиропа или варенья.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]