Как варить спагетти
Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:
- они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
- на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
- вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
- накрывать кастрюлю крышкой не надо
- спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
- в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
- промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
- сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.
Спагетти с индейкой и сыром рецепт с фото
Перед тем как приступить к приготовлению мяса, следует поставить среднюю кастрюлю с водой на огонь — в ней будут вариться спагетти.
Мясо птицы вымыть и нарезать длинными полосками.
Для того чтобы полоски получались аккуратными, рекомендуется резать замороженное филе, в этом случае вы без особого труда сможете добиться желаемого результата.
В сковороде разогреваем масло для жарки, добавляем нарезанное филе и обжариваем до тех пор, пока мясо не побелеет.
Затем посолить, поперчить, добавить специи и продолжать обжаривать на небольшом огне еще 3 минуты, не забывая перемешивать. После этого добавить карри и тщательно перемешать, жарить 4 минуты.
Затем добавляем сливки, убавляем огонь до минимума и томим филе еще 5-7 минут. За это время лишняя влага выпарится, а мясо приобретет необходимую мягкость.
Когда вода в кастрюле закипит, следует добавить соль и опустить спагетти.
Периодически их нужно перемешивать, чтобы они не слиплись. Делать это необходимо очень аккуратно, для этого блюда макароны должны остаться длинными и не поломаться в процессе варки.
Пока варятся спагетти, а мясо томится в сливках, необходимо подготовить остальные составляющие этого блюда.
Сыр необходимо натереть на терке (желательно крупной).
Отварные спагетти следует откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить масло и хорошо перемешать. На порционную тарелку, в которой блюдо будет подаваться на стол, аккуратно выложить спагетти в форме круга. Ваша цель – создать так называемую «подушку», основу.
Диаметр может быть любой, ориентируйтесь на размер тарелки и желаемую порцию, а вот высота этой основы должна быть не менее 3,5 см, иначе будет сложно добиться желаемого внешнего вида блюда.
Затем в середине «подушки» необходимо сделать небольшое углубление, размером примерно с основание куриного яйца, посыпать спагетти тертым сыром. После этого выкладываем обжаренное филе и поливаем острым соусом. Заключительный этап – украшение спагетти с сыром и индейкой.
Отличным дополнением, которое не только освежит и внесет новые краски, но и прибавит пикантности пасте, станут веточки зелени. В нашем случае использована измельченная зелень лука и укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему усмотрению.
Готовые спагетти с индейкой и сыром сразу же следует подать к столу.
yum-yum-yum.ru
Как приготовить соус для спагетти
Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецепт приготовления спагетти с индейкой:
Для приготовления спагетти следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как их проще всего приготовить альденте, чтобы они оставались упругими и целыми. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (примерно на 100 г макаронных изделий понадобится 1-1,5 л воды). Опускать спагетти нужно в кипяток, варить не более 5-8 минут.
Промытое филе индейки нарезать кусочками, желательно средней величины, очищенный лук нарезать полукольцами.
Поджарить на масле индейку, посолить и поперчить мясо, а когда оно станет мягким и румяным, добавить лук и пассеровать вместе не больше 2 минут.
Выдавить через специальный пресс к индейке с луком чеснок, выдержать на огне 10 секунд, этого достаточно для того, чтобы чеснок открыл свой аромат.
Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, не промывать водой.
Возвратить спагетти обратно в кастрюлю (без воды), добавить поджаренное индюшиное филе с луком и чесноком. Перемешать.
Плавленый сырок или же твердый сыр натереть (средне), а также мелко нарезаnm укроп или другую ароматную зелень. Посыпать сыром блюдо тогда, когда будете подавать его на стол.
Можете отправить блюдо в микроволновку буквально на минуту, чтобы немного расплавился сыр. Посыпать зеленью перед подачей. Спагетти с индейкой готово!
Тефтели из индейки в сливочном соусе
- 700 грамм фарша из индюшиного мяса;
- Одна луковица;
- 150 грамм риса;
- Соль и немного черного молотого перца;
- Лаврушка – 1 штука;
- Немного сушеной зелени.
- 250 мл жирных сливок;
- Лук – 1 штука;
- Небольшой кусочек сливочного масла;
- Одна морковка;
- Немного соли и черного молотого перца.
Время готовки – 1 час.
Калорийность 4 порции – 200 ккал.
- Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
- С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
- Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
- Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
- Все тщательно смешиваем до однородности;
- Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
- Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
- Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
- Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
- Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
- На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
- Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
- Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
- Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
- Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
- В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
- Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
- Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.
Полезные подсказки поваров
- Чтобы мясо получилось румяным его предварительно можно обвалять в муке;
- Если нет сливок, то их можно заменить смесью из сметаны, майонеза и молока;
- Чеснок лучше добавлять в конце приготовления и желательно его предварительно прожарить на растительном масле. Иначе он испортит вкус сливок;
- Для того чтобы соус из сливок получился густым, в него можно добавить немного обжаренной муки.
Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.
Спагетти с индейкой в сливочно-грибном соусе – рецепт
Это очень яркое и сытное блюдо. Главный аккорд — сочетание в начинке кусочков индюшиного мяса в сочной подливе сливок, шампиньонов, обжаренных до золотистого с луком-пореем и петрушки. Тонкая нотка тёртого пармезана — последний «итальянский» штрих этого блюда.
- Спагетти 200 г
- Филе индейки 150–200 г
- Шампиньоны свежие 10 шт.
- Лук порей
- Петрушка 1 пучок
- Сливки 80 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Перец (или смесь чёрного, розового, белого или чёрный молотый)
- Морская соль
- Масло оливковое рафинированное
- Масло сливочное
- Сыр Пармезан тёртый
Для приготовления нам понадобится большая глубокая сковорода, шумовка, вспомогательная тарелка и кастрюля для варки спагетти.
Налить оливковое масло на сковороду, 2-3 ст. л. Разогреть на среднем огне.
Очистить шампиньоны и нарезать их вертикально пластинками по 2 мм толщиной. Очищенный чеснок порезать на 4 кусочка.
Положить грибы и чеснок на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого состояния. Чеснок выложить раньше, как только он зарумянится (1-2 минуты ему хватит).
Выложить грибы шумовкой на тарелку, предварительно отжав масло на сковороду.
Нарезать порей полукольцами (пополам вдоль и тонко поперёк). Добавить на сковороду с оливковым маслом 2 ч. л. сливочного, выложить порей и протомить его до золотистого мягонького вида. Отжать и выложить на тарелку, к грибам.
Филе индейки, обмытое и подсушенное бумажным полотенцем порезать на тонкие длинные кусочки (лапшой) и обжарить на сковороде на том же масле до золотистого цвета, помешивая. После чего нужно посолить, поперчить помешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 мин.
Добавить в сковороду с мяском грибы с луком и 50 мл сливок, перемешать и протушить ещё 5 мин.
Тем временем, варим спагетти согласно инструкции в подсоленной и подмасленной воде.
Под конец тушения начинки, добавляем в сковороду горсть мелкорубленной петрушки, оставив пару веточек для украшения.
Перемешиваем. Выключаем, оставляем под крышкой до готовности спагетти.
Готовые спагетти выкладываем на сковороду с начинкой, добавляем оставшиеся сливки, прогреваем, аккуратно помешивая, потрушиваем пару минут.
Выкладываем горячие спагетти с начинкой на большие плоские тарелки, аккуратно распределяем начинку, украшаем листиками петрушки и посыпаем пармезаном.
Кушаем сейчас же!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!
Как приготовить «Паста с индейкой и грибами»
1
Сушеные белые грибы предварительно необходимо замочить в кипятке. Заливаем кипятком минут на 20-30.
2
Фарфалле отвариваем аль денте — так, чтобы после смешивания с соусом, макароны не развалились. То есть, не допускаем, чтобы макароны полностью разварились — пусть они будут слегка жестковатыми. Когда сварятся — сливаем воду и смешиваем с небольшим количеством оливкового масла (чтобы не слипались).
3
Индейку нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в масле на сковороде со всех сторон.
4
Когда индейка подрумянится и покроется белой корочкой, добавляем в сковороду белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались (жидкости должно быть где-то 200 мл), а также нарезанные шампиньоны. Делаем огонь ниже среднего, вливаем в сковороду вино и тушим 10-15 минут без крышки.
5
Когда выпарится примерно половина жидкости, добавляем в пасту мелко нарезанный чеснок.
6
Вслед за чесноком отправляем в сковороду несколько листочков тимьяна.
7
Когда жидкость выпарится практически полностью, наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и тушим еще 4-5 минут на среднем огне.
8
Когда соус загустеет, добавляем в соус пасту. Перемешиваем, снимаем с огня и немедленно подаем.
9
Приятного аппетита!
Паста с кусочками индейки в нежном сливочном соусе
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 3–4.
Мясо индейки не зря так высоко ценится – при своих отличных вкусовых качествах оно остается полезным диетическим продуктом. Блюд из него можно приготовить множество, один из проверенных вариантов – паста с индейкой в сливочном соусе. Рецепт предельно прост, ингредиентов немного, главное условие – выбрать качественные продукты.
Рецепт Паста с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.5 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1882 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 16.4% | 679 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.2% | 5091 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 4% | 2772 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.4% | 1333 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2922 г |
Зола | 1.153 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 182.9 мкг | 900 мкг | 20.3% | 22.7% | 492 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.119 мг | 5 мг | 22.4% | 25% | 447 г |
бета Криптоксантин | 0.846 мкг | ~ | |||
Ликопин | 3916.291 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 27.959 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.8% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 6.5% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 29.39 мг | 500 мг | 5.9% | 6.6% | 1701 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.483 мг | 5 мг | 9.7% | 10.8% | 1035 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.39 мг | 2 мг | 19.5% | 21.8% | 513 г |
Витамин В9, фолаты | 11.008 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.1% | 3634 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.249 мкг | 3 мкг | 8.3% | 9.3% | 1205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.98 мг | 90 мг | 4.4% | 4.9% | 2261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25641 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.039 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.527 мг | 15 мг | 3.5% | 3.9% | 2846 г |
бета Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.052 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0206 мг | 20 мг | 25.1% | 28% | 398 г |
Ниацин | 0.105 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.212 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.85 мг | 2500 мг | 8.9% | 9.9% | 1127 г |
Кальций, Ca | 14.63 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6835 г |
Кремний, Si | 2.489 мг | 30 мг | 8.3% | 9.3% | 1205 г |
Магний, Mg | 30.94 мг | 400 мг | 7.7% | 8.6% | 1293 г |
Натрий, Na | 180.98 мг | 1300 мг | 13.9% | 15.5% | 718 г |
Сера, S | 111.27 мг | 1000 мг | 11.1% | 12.4% | 899 г |
Фосфор, Ph | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 16.9% | 661 г |
Хлор, Cl | 5.79 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 39724 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.024 мг | 18 мг | 5.7% | 6.4% | 1758 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.269 мкг | 10 мкг | 2.7% | 3% | 3717 г |
Литий, Li | 1.951 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.358 мг | 2 мг | 17.9% | 20% | 559 г |
Медь, Cu | 119.92 мкг | 1000 мкг | 12% | 13.4% | 834 г |
Молибден, Mo | 1.912 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3% | 3661 г |
Никель, Ni | 0.682 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.392 мкг | 55 мкг | 31.6% | 35.3% | 316 г |
Стронций, Sr | 0.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27304 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.2% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.9161 мг | 12 мг | 7.6% | 8.5% | 1310 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.95 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.776 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 0.392 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.612 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.589 г | ~ | |||
Валин | 0.369 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.292 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.331 г | ~ | |||
Лейцин | 0.755 г | ~ | |||
Лизин | 0.816 г | ~ | |||
Метионин | 0.269 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.39 г | ~ | |||
Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.383 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.562 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.876 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.458 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.936 г | ~ | |||
Пролин | 0.657 г | ~ | |||
Серин | 0.449 г | ~ | |||
Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.49 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.125 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | min 16.8 г | 0.9% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.143 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.127 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.265 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.199 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Энергетическая ценность Паста с индейкой составляет 89,5 кКал.
- Порция = 222 гр (198.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
- Спагетти – 150–200 г;
- Вода для варки пасты – 2 л;
- Филе индейки – 500–700 г;
- Сливки (от 20% жирности) – 250 мл;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Крахмал – 1–2 ст. л.;
- Соль, перец;
- Масло для жарки.
- Разделочная доска и нож;
- Глубокая сковорода и лопатка;
- Кастрюля и дуршлаг;
- Ложка.
Процесс приготовления
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую сковородку.
Перемешайте содержимое сковороды и посолите. В это время уже можно ставить кастрюлю с водой кипятиться.
Когда мясо станет равномерно светлым и испарится весь сок, добавьте сливки, поперчите и снова перемешайте. Накройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне. Понадобится еще 10-15 минут.
Если соус жидковат, добавьте немного крахмала.
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг.
- Спагетти выложите на тарелки, сверху положите кусочки индейки в сливочном соусе. Также можно отправить пасту на сковороду к мясу и соусу, осторожно перемешать и выкладывать на тарелке все вместе.
Приготовление
Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.
Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.
Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.
Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.
Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Читать также: Что такое хорошие манеры сочинение
Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.
Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.
Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.
Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).
Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.
Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!
- паста фетучини — 400 г;
- грудка индейки — 700 г;
- шампиньоны — 700 г;
- лук зеленый — 8 перьев;
- чеснок — 4 зубчика;
- оливковое масло.
- сметана — 450 г;
- мука — 60 г;
- куриный бульон — 200 г;
- перец черный молотый — 1/4 ч. ложки;
- соль — 1/4 ч. ложки.
Читать также: Шарики из риса с сыром
1.Отварить пасту и откинуть на дуршлаг.
2.Обжарить в оливковом масле на среднем огне кусочки индейки. Добавить порезанные грибы, зеленый лук, чеснок. Жарить на среднем огнем 5 минут.
3.Приготовить соус: в небольшой кастрюле смешать сметану, муку, перец, соль, влить куриный бульон, варить 3 минуты. Перед подачей на стол добавить соус к пасте, тщательно перемешать.
Спагетти с индейкой в сливочном соусе
спагетти — 300 г | пармезан — 50 г | соль тонкого помола каменная — по вкусу | филе индейки без кожицы — 500 г | несоленое масло сливочное мягкое — 1 ст.ложка | очищенные чесночные дольки — 1 головка | кунжутное масло — 3 ст.ложки или оливкового | жирные сливки — 200 мл | крупный лимон — 1 штука |
Вообще, спагетти являются замечательным сытным продуктом, который можно комбинировать с самыми разнообразными компонентами.
- 1 ч. 15 мин. Порций 4 Не сложно
Вообще, спагетти являются замечательным сытным продуктом, который можно комбинировать с самыми разнообразными компонентами.
Макароны с индейкой
Ингредиенты для «Макароны с индейкой»:
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г;
- Грибы (замороженные) — 300 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Сыр твердый — 150 г;
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
- Вино белое сухое — 1/2 стак.;
- Сливки — 200 мл;
- Соль;
- Масло сливочное — 50 г;
- Индейка — 500 г;
- Приправа.
Рецепт «Макароны с индейкой»:
Отвариваем макароны до полуготовности.
Приготовим соус. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить грибы (у меня замороженные опята). Когда выкипит вода, добавить порезанный лук и тёртую морковь, порезанную индейку. Посолить, поперчить. Через 10 минут влить вино. Когда жидкости почти не останется, добавить горошек. Через 5 минут снять с огня.
В форму выложить слой макарон, затем слой соуса, посыпать тёртым сыром. Затем повторить. Закончить макаронами. Посыпать специями (у меня куркума). Залить сливками.
Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Готово
Пошаговый рецепт
Отжать из одного лимона сок, через ситечко процедить его, затем помельче натереть срезанную цедру, растолочь все очищенные чесночные дольки, согласно инструкции отварить спагетти, как только они будут готовы, сразу же переложить их на дуршлаг.
Что касается филе индейки, то его предварительно необходимо промыть в прохладной воде, после чего нарезать тоненькими полосками и обжарить на смеси двух масел в сковородке на сильном огне при регулярном помешивании.
Минут через пять добавить в сковородку тертую цедру, необходимое количество соли, толченый чеснок, влить лимонный сок, перемешать и продолжить готовку ингредиентов на тихом огне. Примерно через семь минут влить в сковородку жирные сливки и при регулярном помешивании готовить мясо до загустения сливочного соуса.
Добавить отваренные спагетти, перемешать их с мясом и сливочным соусом, затем прогреть еще минуты три, перед подачей к столу приготовленное блюдо посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой.