Теплый салат из цуккини: ТОП-4 рецепта


Процесс приготовления

Такие салатики на нашем столе частые гости. Можно менять ингредиенты, но за основу берите листовой салат, а с ним сочетаются рыба, мясо, птица, морепродукты.
Все что нам понадобится для приготовления салата с индейкой и шампиньонами.

Салат айсберг помыла, обсушила и порвала руками горкой на порционную тарелку.

Шампиньоны помыла, очистила и нарезала тонкими пластинками на салат.

Сверху уложила помидор разрезанный на шесть долек.

Грудку индейки нарезала на маленькие кусочки и обжарила на нерафинированном растительном масле, уложила сверху на салат.

Смешала нерафинированное растительное масло и полила салат перед подачей ( солить не нужно, соевый соус соленый)

Вкусный. полезный салат готов.

Приготовление

  1. Филе индейки варить в подсоленной воде 5-7 минут.

  2. Грибы мелко порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  3. Охлаждённое филе нарезать маленькими кусочками.

  4. Филе и грибы выложить в одну посуду.

  5. Добавить ананасы.

  6. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

  7. Выкладываем на большую плоскую тарелку.

  8. Сверху натереть сыр на мелкой тёрке.

  9. Приятного аппетита!

Описание рецепта Салат с отварной индейкой и грибами:

Легкий, полезный и простой в приготовлении салат. Основной ингредиент — отварная индейка.

В этом блюде она отлично сочетается с шампиньонами, морковью, репчатым луком и маринованными огурцами. Овощи с грибами тушатся на сковороде 10 минут и соединяются с индейкой и огурцами. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.

Любителям чеснока советую добавить один-два зубчика. Но это не обязательно. Все знают о пользе мяса индейки.

В нем содержится минимальное количество холестерина, оно хорошо переваривается и легко усваивается организмом.

Салат с отварной индейкой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad

Для приготовления салата с отварной индейкой и шампиньонами нужно взять такие продукты: мясо отварной индейки, морковь, лук репчатый, шампиньоны, огурец маринованный, майонез, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук.

Добавляем нарезанную соломкой морковь.

И нарезанные пластинами шампиньоны.

Тушим лук с морковью и грибами 10 минут на небольшом огне.

Маринованный или соленый огурец режем соломкой. Понадобится один крупный или два небольших огурца.

Собираем все ингредиенты салата. Кладем в салатник нарезанный соломкой огурец.

Мясо отварной индейки нарезаем соломкой.

Нарезанное мясо индейки кладем в салатник к огурцу.

Добавляем в салат морковь, репчатый лук и шампиньоны припущенные на сковороде.

Перец черный молотый

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Перчим по вкусу и солим с учетом того, что в майонезе и огурце есть соль.

Рекомендую добавить пару зубчиков чеснока, он придаст небольшую пикантность и остроту. Но это на любителя.

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Салат с отварным мясом индейки и грибами готов. Подаем его на закуску в обед или на ужин. Попробуйте это простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Читайте: Салат Из Сердца С Морковью По Корейски

Салат хорош в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с отварной курицей и маринованными грибами

Вкуснейший салат с печенью индейки и яблоками.

Салат с индейкой и черносливом я готовила просто так этим летом, до этого вообще не пробовала сочетание индейка чернослив, а зря.

Закуска оказалась очень вкусной, нежной и оригинальной. Поэтому решила приготовить салат из индейки, рецепт с черносливом, грибами, сыром на Новый год.

Салат из индейки рецепт с черносливом

Он украсил и разнообразил мой праздничный стол еще и тем, что из него можно вылепить любую фигурку, консистенция прекрасно держит форму.

Для фуршета салат с мясом индейки можно подать на хлебе, вырезав формочками для печенья, например, звездочки и сверху уложить салатную массу.

Чтобы приготовить салат из отварной индейки, будет нужно:

  • небольшая голень индейки (граммов 400-450)
  • 3 яйца
  • 10 черносливин
  • 70 г сыра
  • ядра 10 грецких орехов
  • шампиньоны консервированные ж/б 425 мл (резаные)
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль
  • майонез

Индейку нужно отварить заранее до готовности, лучше за день, а затем поставить ее в холодильник. Также отварите и яйца.

Как сделать вкусный салат из индейки с грибами

1. Начнем с лука и грибов. Луковицу мелко нарежьте и выложите обжариваться, а скорее даже тушиться в растительное масло на небольшом огне.

Масла много не наливайте, иначе салат с вареной индейкой получится очень жирным, как Обжорка с грибами. нам этого не нужно.

2. Пока обжаривается лук, откройте банку с шампиньонами, слейте жидкость и мелко порубите грибы. Если попадутся маленькие целенькие красивые ломтики, оставьте их для украшения.

Собственно, весь вкус салата и заключается в том, что используются вот такие грибочки, правильно приготовленные на заводе, упругие, сочные.

Помните, мы именно их использовали в рецепте быстрых маринованных шампиньонов. Только там они были целые, а сейчас резаные, чтобы сэкономить время на их нарезку. Выложите их к луку и обжаривайте, пока не выпарится часть жидкости, это займет минут 5, не забывайте помешивать время от времени.

Остудите.

3. Чтобы чернослив был помягче, а также, чтобы удалить из него хоть часть консервантов и прочих вредных добавок, положите в холодную воду, поставьте на плиту и дайте закипеть. Затем снимите, промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте.

4. Голень индейки нужно очистить от кожи, убрать все хрящики и мягкие косточки. Нарежьте мясо ножом.

5. Грецкие орехи натрите на мелкой терке. Также нужно поступить с сыром и яйцами, только для яиц больше подойдет терка крупная.

Все ингредиенты готовы к смешиванию. Майонез нужно добавлять понемногу, чтобы масса получалась плотной, не была слишком сухой, но и не плыла. Доверьтесь собственному вкусу, пробуя салат.

Как только консистенция вас полностью устроит, посолите.

Выложите в центр плоской тарелки, придайте лопаточкой и ложкой круглую форму, это очень просто. Сверху посыпьте салат тертыми грецкими орехами, украсьте ромашками из яиц с горошинками или кукурузой в центре, оставшимися шампиньонами и свежей зеленью.

Читайте: Салат Из Творога С Огурцом

Новогодние салаты с индейкой с фото

Новогодний салат из индейки с сыром, грибами и черносливом готов. До подачи лучше держать это нежное блюдо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Посмотрите и другие новогодние салаты с черносливом на нашем сайте Вари Вкусно. С Новым годом!

Индейка с ананасом

  • 400 г филе индейки.
  • 200 г ананасов (консервированных)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • луковица
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • соль по вкусу

Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.

Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.

Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.

Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.

После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.

Похожие сообщения

Куриные шарики с сыром Рафаэлло без майонеза

Дом повара.ру

Сен 6, 2020 0 0

Витамины впрок! Замораживаем ягоды на зиму правильно

Дом повара.ру

Сен 5, 2020 2 0

Салат с индейкой и грибами

Теплый салат – это замечательный выбор для плотного завтрака, сытного обеда или праздничного ужина. Особенно актуально такое кушанье зимой, когда наш организм нуждается в горячей, способной согреть пище.

Теплые салаты готовят из различных ингредиентов: мяса, птицы и рыбы, печени, морепродуктов, овощей и некоторых фруктов, сыра, колбасных и макаронных изделий, бобовых, зелени, различных специй и приправ.

В качестве заправки для теплых салатов используется оливковое масло, сок лимона (или лайма), натуральный йогурт, топленое сливочное масло, майонез (желательно домашний), винный уксус, дижонская горчица.

Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат теплый салат с индейкой и грибами.

Чтобы приготовить салат с индейкой и грибами, вам понадобится:

мясо индейки (отварное) – 250 г мелкие шампиньоны – 110 г копченый бекон – 6 полосок лук репчатый – 1 шт. топленое сливочное масло – 25 г красный винный уксус – 2 ст. л. херес – 3 ст. л. листья шпината – 120-150 г перец черный молотый соль

Как приготовить салат из индейки с грибами:

1. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать вдоль и нарезать перышками. 2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3-4 минут (пока он не станет мягким). 3. Грибы выложить в сковороду с обжаренным луком и готовить еще 3-4 минуты до образования золотистой корочки. 4. Обжаренные грибы с луком извлечь из сковороды с помощью шумовки, выложить на тарелку и отставить в сторону. 5. Полоски бекона разрезать на половинки и свернуть в маленькие рулетики. Затем выложить их в сковороду с оставшимся маслом и готовить 2-3 минуты. 6. Добавить в сковороду винный уксус и херес, посолить и поперчить по вкусу. 7. Грибы с луком выложить обратно в сковороду, перемешать. 8. Отварную индейку нарезать кубиками средней величины и выложить в сковороду с грибами. 9. Листья шпината промыть под проточной водой и обсушить. 10. На порционные тарелки выложить листья шпината, затем отварную индейку и грибы с беконом. Сверху полить теплым соусом, оставшимся в сковороде.

Подавать на стол сразу же после приготовления!

Для приготовления салата рекомендуется брать мелкие шампиньоны, однако если таковых в ваших запасах не обнаружилось, можно добавить и крупные грибы, предварительно порезав их небольшими, красивыми ломтиками. Для данного кушанья замечательно подойдут как свежие, так и консервированные шампиньоны.

Если вы хотите, чтобы при подаче на стол листья шпината были более мягкими, предварительно опустите их на несколько минут в сковороду с индейкой и соусом.

Теплый салат с индейкой и грибами отлично справляется с ролью самостоятельного, сытного кушанья. Однако вы можете подать его на второе, предложив в качестве гарнира отварной рис или пасту (макароны).

Читайте: Салат Охотничий С Курицей И Грибами

Также в качестве приятного дополнения можно предложить к салатику из индейки чесночные гренки и бокал сухого вина.

Приятного вам аппетита!

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Цезарь С Капустой И Курицей Рецепты и кулинарные советы Салат Цезарь с капустой Ингредиенты для салата Цезарь: капуста пекинская крутоны (сухарики) мясо курицы сыр твердый майонез (или заправка для Цезаря) При приготовлении салата Цезарь классического используются листья салата Ромен. Листья салат достаточно […]
  • Салат С Яйцом Пашот Вкус Франции: блюда с яйцом — пашот (23 рецепта) Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя […]
  • Салат Фаворит Из Курицы Огурцов И Грибов Салат Фаворит Салат с необычным названием Фаворит является необыкновенно вкусным и занимает лидирующие позиции. Хорош такой салатик тем, что он не только вкусный и сытный, но и внешне очень яркий и привлекательный. Готовится он просто, не требует большого количества редких продуктов. […]
  • Салат С Сыром Фетакса С Помидорами Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса — 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
  • Салат С Чойсами Рецепт Рецепты от профессионалов При изготовлении майонеза «Провансаль» торговой марки «Ваш повар» используется только натуральное подсолнечное масло марки «Премуим». В основе настоящего майонеза «Провансаль» содержится растительного масла более, чем на […]
  • Слоеные Салаты На 8 Марта Слоеный салат на 8 Марта В этом рецепте состав салата не принципиален. Вы можете выбрать любое сочетание продуктов, которое вам по вкусу, придерживаясь всего двух рекомендаций: ингредиенты для салата мелко нарезаются или трутся на терке и в его состав должны входить вареные яйца. […]
  • Салат Оливье Рецепт Пошаговый Классический салат «Оливье» (пошаговый рецепт с фото) Салат Оливье — новогоднее блюдо, во всяком случае у меня этот салат только с Новым Годом и ассоциируется. Готовить его можно с вареным мясом или с колбасой докторской. С куриным мясом салат получается вкусным и полезным, ну, […]
  • Салат С Куриными Пупками Просто вкусный салат с куриными пупками Куриные пупки можно любить или не любить. Я отношусь к тем, кому желудочки нравятся. Мои домашние разделяют мою симпатию, поэтому время от времени этот продукт появляется на нашем столе в том или ином блюде. Сегодня я хочу рассказать о […]
  • Салат С Курицей Слоями С Сыром салат из курицы с сыром Елена Синельникова Оракул (78546) 4 года назад САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ! » 1 СЛОЙ- КУРИЦА (отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ) (МАСЛО ОТЖАТЬ) 4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО 5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 6СЛОЙ- ЯЙЦА […]
  • Салат С Грибами И Фасолью Курицей И Грибами Салат с курицей Куриное филе мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить куриное филе до готовности. Замочить чернослив. Курицу переложить в салатник, дать остыть. Смазатьмайонезом. Рукколу промыть и обсушить, выложить на тарелку. Куриное […]

Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой

Любите питаться вкусно и сохраняя максимальную пользу продуктов? Рецепт кулинарам на заметку.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Микс салата — 100 г
  • Французская горчица — 3 ст. л
  • Черри помидоры — 200 г
  • Оливковое масло — 6 ст. л
  • Яблочный уксус -3 ст. л
  • Соевый соус — 100 г
  • приправы

Приготовление:

Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем соевым соусом, оставляем на полчаса.

Готовим соусом. В чаше соединяем половину оливкового масла, уксус, приправы и (желательно) французскую горчицу. Взбиваем минутку блендером.

Болгарский перец подготавливаем и нарезаем приемлемым кубиком, обжариваем на половине оливкового масла.

На антипригарной поверхности сковороды обжариваем без масла филе в соевом соусе.

Выкладываем в салатницу микс зелени, горячий перец и индейку, половинки черри и обильно заправляем соусом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]