Куриные отбивные в кляре – просто, полезно и вкусно


Добрый день! Что – бы вкусно, сытно и быстро накормить семью, я частенько готовлю отбивные в пышном кляре. И считаю, что у каждой хозяйки должен быть на вооружении этот простой и вкусный рецепт. Мало ли таких ситуаций, когда времени в обрез? А тут в считанные минуты на столе вкуснейшее сочное мясо в объятиях воздушного, румяного теста. Подрезал салатика или открыл баночку хрустящих огурчиков и все дела. Домочадцы или гости сыты и очень довольны. А уж с аджикой как они хороши, и не передать. Права я? Думаю, что согласитесь со мной и посмотрите проверенный годами рецепт.

Мясо в кляре получается неимоверно сочным. Ведь на сковороде оно находится считанные минуты. Да и слой теста не позволяет вытекать мясному соку. Для отбивных беру свинину, куриную или индюшиную грудку. С таким мясом гарантированно получится отменный результат. Сегодня у меня было куриное мясо, с которым и буду описывать приготовление. Количество продуктов укажу минимальное, для кляра на одно яйцо. А Вы уж на месте разберетесь, исходя из количества мяса.

Куриные отбивные в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

Приготовьте кляр. Смешайте яйцо, майонез и муку, хорошо перемешайте до однородного состояния. Сыр натрите на крупной терке. Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 8-10 мм, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем отбейте с одной стороны. Обмакните отбивные одной стороной в кляр и выложите на разогретую сковороду. Сверху на каждую отбивную положите немного сыра. Затем ложкой налейте еще немного кляра на каждую отбивную. Жарьте отбивные с каждой стороны по 5 минут на медленном огне. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Куриные отбивные в сырном кляре готовы. Подавайте их с соусом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Рецепт пирога с белым шоколадом и малиной

Пасхальная выпечка

Мясные рулеты поданных на шпажках

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Готовим мясо в фольге

Спасибо за рецепты, попробую сырный кляр, думаю будет очень вкусно. От себя могу добавить что люблю еще чесночный кляр для отбивнушек из свинины. Для этого в кляр обычный добавляю чеснок измельченный через чеснокодавилку. Получается очень вкусно!

Добро пожаловать! Меня зовут Татьяна Симак

Я рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.

Самый простой кляр для отбивных можно приготовить из яиц и муки, но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, стоит использовать и другие продукты. Придать кляру особый вкус можно с помощью любых приправ, но для свинины лучше взять кориандр, черный перец или базилик, а вот курица превосходно сочетается с кунжутом, куркумой и горчицей. Получить удачный кляр, значит соблюдать основные правила его приготовления.

Отбивные в пикантном кляре

Ингредиенты для «Отбивные в пикантном кляре»:

  • Свинина (стейки) — 400 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Сметана — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.;
  • Хмели-сунели (без горки) — 1 ст. л.;
  • Чеснок (сухой) — 1 ч. л.

Рецепт «Отбивные в пикантном кляре»:

Смешать муку, хмели- сунели и чеснок.

Взбить до однородной массы яйца, горчицу и сметану. Добавить по вкусу соль и перец.

Стейки отбить. Каждый кусочек обмакнуть сначала в яичную смесь,

Затем обвалять в муке.

Обжарить на раскалённом растительном масле с двух сторон до готовности на среднем огне.

Подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные в сырном кляре

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины одним кусочком;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • немного майонеза для маринования (по желанию).

Для кляра:

  • 3 сырых яйца;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • 3 ст. л. натертого сыра;
  • 3 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • панировочные сухари;
  • масло подсолнечное для жарки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куриное филе в сырном кляре – кулинарные рецепты
  • Пирожки с мясом и картошкой рецепты с фото
  • Моцарелла в панировке: пошаговые рецепты с фото

Этапы приготовления

Свинину нарезать поперек волокон на кусочки толщиной до 1 см.


Мясо накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком. Отбитое мясо должно получиться ОЧЕНЬ тонким.


Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, смазать, по желанию, майонезом и оставить на 2 часа (или на ночь) в прохладном месте промариноваться.


Для приготовления сырного кляра для свиных отбивных нужно в удобную миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра и измельченный ножом чеснок, взбить вилочкой.


В одну тарелочку насыпать крахмал, смешанный с мукой, а в другую тарелку выложить панировочные сухари. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Сначала каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с мукой.


Затем окунуть в сырный кляр с двух сторон.


Завершающая панировка — обвалять с двух сторон в сухарях.


На сковороду в раскаленное масло выложить свиные отбивные и жарить на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).


На гарнир к сочным, вкусным свиным отбивным, приготовленным в сырном кляре, отлично подойдет жареный картофель, пюре, рис или овощной салат. Украшаем зеленью и подаем обязательно горячими.


Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше использовать вырезку и обязательно свежее мясо. Свинину тщательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Мясо разрезаем на тонкие пластины. Чтобы отбивные получись более нежными и сочными, мясо нужно отбить кухонным молоточком. Лучше это сделать, обернув каждый кусочек свинины пищевой пленкой, или положив в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от мяса не разлетались по столу и кухне.

Шаг 2:

Готовим кляр для отбивных. У каждой хозяйки есть свой любимый, отличный от других рецепт кляра, с разным набором ингредиентов и специй. Самый простой кляр готовится на основе из молока и яиц, кто-то использует вместо молока сметану, майонез или минеральную воду. В миску вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3:

Взбиваем вилкой или ручным венчиком ингредиенты, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся.

Шаг 4:

Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Тщательно размешиваем смесь, чтобы мука не собралась в комочки. Для аромата в кляр можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, но это дело вкуса. Перемешиваем массу.

Шаг 5:

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Масло нужно хорошо прогреть. Каждый кусочек свинины обмакиваем в миску с кляром, чтобы мясо было покрыто кляром со всех сторон.

Шаг 6:

Кусочки свинины в кляре кладем на разогретое масло на сковороду. На сильном огне обжариваем мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем до среднего и держим отбивные на сковороде около 10 минут, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось.

Отбивные из фарша в кляре

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 Грамм;
  • Яйцо — 3 Штуки;
  • Лук — 1 Штука;
  • Мука — 100 Грамм;
  • Соль и специи — 1 По вкусу.

Как приготовить «Отбивные из фарша в кляре»

1. Очень простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Если у вас есть готовый фарш, то на приготовление таких отбивных уйдет не более сорока минут. 2. Фарш нам понадобится свино-говяжий в количестве 800 гр. Добавляем в него 1 яйцо и мелко нарезанный лук (можно его измельчить в блендере и ввести в фарш в виде кашицы). Теперь хорошо перемешиваем все. 3. Отдельно взбиваем кляр: 2 яйца смешиваем с мукой. Масса должна получиться как сметана. 4. Формируем отбивные как плоские биточки, после чего обваливаем их в кляр и выкладываем на сковороду жариться. 5. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу. Пока жарятся отбивные, можно приготовить гарнир.

С майонезом

Для любого вида мяса подходит кляр на майонезе. Благодаря такому ингредиенту тесто получается густым и превосходно держится при обжарке. Некоторые хозяйки вначале присыпают мясо мукой, а потом обмакивают его в смесь из яйца и майонеза, но такой способ не позволит получить равномерную корочку.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • ложечка приправ;
  • ст. ложка майонеза;
  • 20 г муки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы взбиваем яйца с солью и приправами, а затем добавляем майонез. Майонез берем жирный, чтобы получилась румяная корочка.
  2. Теперь вводим муку и размешиваем тесто до однородности. При желании можно положить немного измельченной зелени.
  3. Готовому кляру даем 15 минут отдохнуть, затем опускаем в него мясные кусочки и пережариваем на горячем масле.

Свиные отбивные в томатно-сырном кляре

Ингредиенты для «Свиные отбивные в томатно-сырном кляре»:

  • Свинина — 400 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная / Мука (+60 г для панировки отбивных) — 3 ст. л.;
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Зелень (Укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль;
  • Перец черный.

На пиве без яиц

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: легкая.

Кляр для отбивных без яиц с использованием этого алкогольного напитка придаст мясу нежный вкус. Использование слабого алкоголя делает тесто воздушным и хрустящим, при этом рекомендуют использовать светлое пиво, чтобы избежать горечи от темного вида напитка. Подойдет данный кляр для говядины, свинины и курицы одинаково хорошо, поэтому смело используйте пивной рецепт для приготовления вкусного ужина.

  • пшеничная мука – 250 г;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • соль, перец – 1 щепотка.
  1. Перемешайте в емкости муку и пиво до однородной консистенции.
  2. Приправьте, по желанию можно положить зелень.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]